Десерт из тыквы с медом в духовке
Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.
Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.
- Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
- Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
- В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
- В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
- Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
- Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.
Готовое лакомство должно получиться мягким.
Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.
- Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
- Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
- Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
- Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
- При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
- Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
- Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
- Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
- Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.
- Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
- Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
- В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
- В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
- Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
- Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
- Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.
При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.
Вкусное лакомство с тыквой и творогом
Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.
- Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
- В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
- Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
- Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
- Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.
С шоколадом
Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.
- Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
- Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
- Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.
Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.
Тыквенное суфле
Состав продуктов: 220 г мякоти тыквы, 190 мл натурального йогурта, 3 крупных яблока, 160 мл молока, 8 г желатина.
- Желатин замачивается в холодном молоке по инструкции на упаковке.
- Духовка заранее включается. Она должна разогреться до 200-210 градусов.
- Тыква режется небольшими кубиками, яблоки вместе с кожурой – крупными дольками. Компоненты выкладываются на противень.
- Фрукты и овощи запекаются в духовом шкафу до размягчения.
- Блендером запеченные плоды превращаются в пюре. К ним добавляется натуральный йогурт. Ингредиенты взбиваются вместе.
- Молоко с желатином подогревается, но не доводится до кипения. Оно выливается к смеси из пятого шага. Составляющие взбиваются венчиком 2-3 минуты.
- Получившаяся масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Украшается готовое суфле любыми свежими ягодами или кусочками фруктов.
Желе из тыквы с апельсином
Состав продуктов: 370 г мякоти тыквы, 90 г сахарного песка, 13 г желатина, 85 мл воды.
- Тыква нарезается крупными ломтиками, пересыпается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
- Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса.
- Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин.
- Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы.
- Жидкость разливается по креманкам.
Будущее желе помещается в холодильник до застывания.
Аппетитный десерт с яблоками
Состав продуктов: полкило свежей тыквы, 4 яблока, 70 г темного изюма, 60 г масла сливочного, 4-5 ст. л. сахарного песка, щепотка корицы.
- Тыква и яблоки очищаются от шкурки, после чего нарезаются небольшими ломтиками.
- В сковороде растапливается сливочное масло, в него выкладываются овощные и фруктовые кусочки, а также песок, хорошо перемешанный с молотой корицей. Если тыква суховатая, в емкость выливается еще и стакан воды.
- Под крышкой масса тушится до размягчения овоща.
- Затем всыпается заранее промытый изюм.
Когда из сковороды выпарится вся лишняя жидкость, десерт из тыквы и яблок снимается с огня и подается к столу в горячем или холодном виде.
Мороженое из тыквы
Состав продуктов: 120 г пюре из запеченной тыквы, 90 мл сгущенного молока, 1 ст. л. жидкого меда, 90 мл очень жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.
- Пюре соединяется с жидким медом, всеми пряностями.
- В массу добавляются жирные сливки, а также сгущенное молоко.
- Масса взбивается до густоты и однородности.
Будущее мороженое раскладывается в силиконовые формочки и отправляется в морозилку до застывания.
Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях
Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.
Содержание материала:
Десерт из тыквы с медом в духовке
Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.
- Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
- Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
- В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
- В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
- Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
- Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.
Готовое лакомство должно получиться мягким.
Как приготовить цукаты?
Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.
- Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
- Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
- Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
- Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
- При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
- Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
- Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
- Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
- Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
Рецепт тыквенного пудинга
Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.
- Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
- Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
- В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
- В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
- Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
- Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
- Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.
При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.
Вкусное лакомство с тыквой и творогом
Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.
- Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
- В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
- Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
- Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
- Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.
С шоколадом
Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.
- Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
- Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
- Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.
Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.
Тыквенное суфле
Состав продуктов: 220 г мякоти тыквы, 190 мл натурального йогурта, 3 крупных яблока, 160 мл молока, 8 г желатина.
- Желатин замачивается в холодном молоке по инструкции на упаковке.
- Духовка заранее включается. Она должна разогреться до 200-210 градусов.
- Тыква режется небольшими кубиками, яблоки вместе с кожурой – крупными дольками. Компоненты выкладываются на противень.
- Фрукты и овощи запекаются в духовом шкафу до размягчения.
- Блендером запеченные плоды превращаются в пюре. К ним добавляется натуральный йогурт. Ингредиенты взбиваются вместе.
- Молоко с желатином подогревается, но не доводится до кипения. Оно выливается к смеси из пятого шага. Составляющие взбиваются венчиком 2-3 минуты.
- Получившаяся масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Украшается готовое суфле любыми свежими ягодами или кусочками фруктов.
Желе из тыквы с апельсином
Состав продуктов: 370 г мякоти тыквы, 90 г сахарного песка, 13 г желатина, 85 мл воды.
- Тыква нарезается крупными ломтиками, пересыпается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
- Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса.
- Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин.
- Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы.
- Жидкость разливается по креманкам.
Будущее желе помещается в холодильник до застывания.
Аппетитный десерт с яблоками
Состав продуктов: полкило свежей тыквы, 4 яблока, 70 г темного изюма, 60 г масла сливочного, 4-5 ст. л. сахарного песка, щепотка корицы.
- Тыква и яблоки очищаются от шкурки, после чего нарезаются небольшими ломтиками.
- В сковороде растапливается сливочное масло, в него выкладываются овощные и фруктовые кусочки, а также песок, хорошо перемешанный с молотой корицей. Если тыква суховатая, в емкость выливается еще и стакан воды.
- Под крышкой масса тушится до размягчения овоща.
- Затем всыпается заранее промытый изюм.
Когда из сковороды выпарится вся лишняя жидкость, десерт из тыквы и яблок снимается с огня и подается к столу в горячем или холодном виде.
Мороженое из тыквы
Состав продуктов: 120 г пюре из запеченной тыквы, 90 мл сгущенного молока, 1 ст. л. жидкого меда, 90 мл очень жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.
- Пюре соединяется с жидким медом, всеми пряностями.
- В массу добавляются жирные сливки, а также сгущенное молоко.
- Масса взбивается до густоты и однородности.
Будущее мороженое раскладывается в силиконовые формочки и отправляется в морозилку до застывания.
Десерт из тыквы в духовке с медом
Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.
Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.
- Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
- Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
- В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
- В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
- Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
- Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.
Готовое лакомство должно получиться мягким.
Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.
- Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
- Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
- Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
- Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
- При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
- Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
- Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
- Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
- Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.
- Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
- Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
- В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
- В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
- Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
- Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
- Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.
При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.
Вкусное лакомство с тыквой и творогом
Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.
- Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
- В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
- Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
- Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
- Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.
С шоколадом
Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.
- Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
- Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
- Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.
Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.
Тыквенное суфле
Состав продуктов: 220 г мякоти тыквы, 190 мл натурального йогурта, 3 крупных яблока, 160 мл молока, 8 г желатина.
- Желатин замачивается в холодном молоке по инструкции на упаковке.
- Духовка заранее включается. Она должна разогреться до 200-210 градусов.
- Тыква режется небольшими кубиками, яблоки вместе с кожурой – крупными дольками. Компоненты выкладываются на противень.
- Фрукты и овощи запекаются в духовом шкафу до размягчения.
- Блендером запеченные плоды превращаются в пюре. К ним добавляется натуральный йогурт. Ингредиенты взбиваются вместе.
- Молоко с желатином подогревается, но не доводится до кипения. Оно выливается к смеси из пятого шага. Составляющие взбиваются венчиком 2-3 минуты.
- Получившаяся масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Украшается готовое суфле любыми свежими ягодами или кусочками фруктов.
Желе из тыквы с апельсином
Состав продуктов: 370 г мякоти тыквы, 90 г сахарного песка, 13 г желатина, 85 мл воды.
- Тыква нарезается крупными ломтиками, пересыпается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
- Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса.
- Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин.
- Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы.
- Жидкость разливается по креманкам.
Будущее желе помещается в холодильник до застывания.
Аппетитный десерт с яблоками
Состав продуктов: полкило свежей тыквы, 4 яблока, 70 г темного изюма, 60 г масла сливочного, 4-5 ст. л. сахарного песка, щепотка корицы.
- Тыква и яблоки очищаются от шкурки, после чего нарезаются небольшими ломтиками.
- В сковороде растапливается сливочное масло, в него выкладываются овощные и фруктовые кусочки, а также песок, хорошо перемешанный с молотой корицей. Если тыква суховатая, в емкость выливается еще и стакан воды.
- Под крышкой масса тушится до размягчения овоща.
- Затем всыпается заранее промытый изюм.
Когда из сковороды выпарится вся лишняя жидкость, десерт из тыквы и яблок снимается с огня и подается к столу в горячем или холодном виде.
Мороженое из тыквы
Состав продуктов: 120 г пюре из запеченной тыквы, 90 мл сгущенного молока, 1 ст. л. жидкого меда, 90 мл очень жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.
- Пюре соединяется с жидким медом, всеми пряностями.
- В массу добавляются жирные сливки, а также сгущенное молоко.
- Масса взбивается до густоты и однородности.
Будущее мороженое раскладывается в силиконовые формочки и отправляется в морозилку до застывания.
Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.
Калорийность готового блюда
Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.
Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками
Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.
Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.
Приготовление займет не более 40 минут.
Необходимые составляющие:
- тыква – 0,4-0,5 кг
- масло – 20 г
- кунжут или кокосовая стружка
- мед – пару ложек.
Схема действий:
- Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
- В отдельной чашке смешать мед и масло.
- Полить тыкву, хорошо перемешать.
- Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
- Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.
Тыква запеченная в фольге
Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.
По стандартному рецепту необходимо:
- тыква – 0,6 кг
- мед – 60-70 г
- масло для смазывания фольги.
Схема действий:
- Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
- Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
- В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
- Готовить 25-30 минут при 180о.
С корицей в духовке
Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.
По классическому рецепту необходимо:
- тыква – 0,6 кг
- корица – треть ложки
- кунжут или кокосовая стружка
- мед – 60-65 г.
Схема действий:
- Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
- Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
- Посыпать корицей и перемешать.
- Готовить при 180о около 25-35 минут.
- Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.
Тыква, запеченная с добавлением яблок
Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.
Необходимые составляющие:
- тыква – 0,6-0,7 кг
- яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
- мед – 80-90 г
- корица – треть ложки
- кунжут
- изюм по желанию.
Схема действий:
- Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
- Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
- Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
- Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
- Время приготовления 35-40 минут при 180о.
- Присыпать кунжутом перед употреблением.
Тыква в духовке целиком с медом
Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!
Необходимые составляющие:
- тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
- орехи – 0,1 кг
- яблоки – 0,3-0,4 кг
- масло сливочное – 25-30 г
- корица – треть ложки
- мед – 85-90 г
- ягоды (любые) – 0,1 кг
- изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
- Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
- Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
- В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
- Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
- Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.
Запеченная тыква с апельсином
Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.
Необходимые составляющие:
- тыква – 0,6-0,7 кг
- корица – треть ложки
- кунжут (по желанию)
- мед – 75 г
- апельсин – пару штук.
Схема действий:
- Очистить тыкву, порезать кусочками.
- Апельсин очистить и так же порезать.
- Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
- Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
- Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
- Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.
Запеченная тыква с медом и лимоном
Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.
Необходимые составляющие:
- тыква – 0,6-0,7 кг
- мед – 65-70 г
- корица – треть ложки
- кунжут или кокосовая стружка
- лимон – один.
Схема действий:
- Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
- В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
- Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
- Готовить при 180о около 25-35 минут.
- Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.
Полезные советы
- Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
- При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
- В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
- Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
- Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.
Тыкву считают королевой осени. И это неспроста. Ведь к этому времени года начинается спад витаминов, которые буйствуют в летнее время, а вот тыква только начинает дозревать, наливаться и радовать всех своим замечательным вкусом. Существует множество рецептов, в которых главным ингредиентом является этот овощ. С ним готовят разнообразную выпечку, консервацию, пюре, варят компоты, каши и многое другое. А ещё тыкву запекают, добавив разнообразные вкусности: мёд, корицу, ванильный сахар, изюм, орехи, гвоздику и т.д.
Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке с мёдом. Получается очень вкусное блюдо, его с уверенностью можно назвать десертом. Сладкие тыквенные кусочки с пряным послевкусием. Думаю, такое сочетание понравится многим, к тому же блюдо полезное и малокалорийное. Обязательно попробуйте!
Десерт из тыквы в духовке, микроволновке и мультиварке
Осень — то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.
Какой десерт можно приготовить из тыквы?
Тыквенный десерт — понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность — они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.
- Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
- Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.
Десерт из тыквы в духовке
Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга — американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.
Ингредиенты:
- тыква — 450 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 240 мл;
- сливки — 110 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- корица, имбирь — по 5 г.
Приготовление
- Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
- Уваривайте 5 минут.
- Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
- Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.
Десерт из тыквы и творога
Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- маскарпоне — 220 г;
- тыквенное пюре — 200 г;
- сахар — 120 г;
- взбитые сливки — 500 мл;
- печенье -150 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
- Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
- Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
- Разомните печенье в крошку.
- Уложите компоненты слоями.
Турецкий десерт из тыквы
Десерт из тыквы по-турецки в духовке — это kabak tatlisi — томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами — с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.
Ингредиенты:
- тыква — 600 г;
- сахар — 250 г;
- грецкие орехи — 70 г.
Приготовление
- Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
- После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
- Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.
Десерт из тыквы с апельсином
Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- корица — 10 г;
- сахар — 130 г.
Приготовление
- Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
- Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
- Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.
Десерт из тыквы с медом
Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом — он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.
Ингредиенты:
- тыква — 450 г;
- мед — 20 г;
- масло — 40 г;
- орехи — 50 г;
- сахар — 30 г;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
- Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
- Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.
Десерт из тыквы и яблок
Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сушеная клюква — 70 г;
- сахар — 125 г;
- масло — 25 г;
- корица — 5 г.
Приготовление
- Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
- Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.
Тыквенный десерт с желатином
Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.
Ингредиенты:
- тыква — 350 г;
- сахар — 35 г;
- вода — 150 мл;
- сухой желатин — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
- Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
- Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.
Десерт из тыквы и банана
Банан — идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» — он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- тыквенное пюре — 200 г;
- сгущенка — 40 г;
- взбитые сливки — 500 мл;
- вафли — 20 шт.
Приготовление
- Перемешайте пюре со сгущенкой.
- Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
- Уложите все компоненты слоями.
- Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.
Десерт из тыквы в микроволновке
Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное — нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- сахар — 40 г;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 60 мл.
Приготовление
- Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
- Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.
Десерт из тыквы в мультиварке
Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару — самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.
Ингредиенты:
- тыква — 150 г;
- яблоко — 100 г;
- вода — 300 мл;
- бутон гвоздики — 3 шт.;
- сахар — 40 г;
- корица — 5 г.
Приготовление
- Нарежьте яблоки и тыкву.
- Обмакните каждый кусочек в сахар и корицу и выложите, чередуя между собой по кругу формы.
- Налейте в чашу воду, положите гвоздику, установите форму на паровую решетку.
- Готовьте в режиме «Пароварка» — овощи» 10 минут.
Медовый десерт из тыквы с миндалем – самый простой рецепт для поста
Для меня каждое утро поста начинается с выстраивания меню. Сегодня решила приготовить суп-пюре из цветной капусты, а параллельно задумывалось блюдо из тыквы. Недавно я готовила десерт для тех, кто не любит много теста, крамбл. Эксперимент, точнее его результат, понравился.Но каждый день это готовить невозможно, а вот из тыквы можно готовить десерты хоть утром, хоть вечером, ведь она не только в кашах хороша. Десерт из тыквы получается не менее вкусным, ароматным, да и полезнее во сто крат. В следующий раз буду экспериментировать с основой. Уверена, что это будет интересно.
Время приготовления: зависит от вашей духовки, но у меня все было готово за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку на 180-200 градусов и настрогаем тыкву в форме круга или полукруга (как удобнее). Главное, чтобы заготовки не были ни слишком тонкие, ни слишком толстые.
Застелем противень фольгой (или пергаментом) и, смазав ее маслом, разложим тыкву по всей поверхности.
Аккуратно размажем мед по каждому слайсу.
Натрем тыкву на мелкой терке и смешаем с изюмом и ломтиками кураги.
Укроем кусочки тыквы это вкусной массой и, посыпав корицей, зальем медом (но так, чтобы он не попадал на фольгу).
Сверху усыплем будущий десерт орешками (у меня был миндаль), они прекрасно сольются с медом и не опадут.
Запекаем в духовке. Можно зарумянить и накрыть ломтики фольгой, чтобы не пригорели орешки. А можно и не накрывать. Через 20 минут десерт можно вынимать.
Вкусный десерт получился? Да, вкусный. Полезный? Конечно. Ведь такой способ – запекание – один из полезных после готовки на пару. А еще ж мы с вами использовали полезные продукты – оранжевая «кладовка» витаминная (тыква), мед (известный лекарь) и орешки, которые полезны в небольшом количестве.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Выпечка и десерты с медом и тыквой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овсяная мука 230 г
Сахар 70 г
Мед 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Тыква 300 г
Яблоко 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Имбирь ½ чайной ложки
Тыква с медом — жареная тыква с грецкими орехами и ванилью
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Десерты и напитки
- ›
- Жареная тыква с медом
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content