Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела! Подробнее…Новый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов. Ароматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития. Подробнее… У этого десерта очень много достоинств – никакого подгорания и жара от плиты, отсутствие белого сахара, муки и яиц, очень быстрый процесс приготовления. Если вы решили максимально оградить себя от мучного или слишком жирного, попробуйте начать свою «сладкую жизнь» с освоения именно этого рецепта. Впрочем, минимум калорий не обещаем, так как сухофрукты – это довольно «увесистые» по содержанию энергетических единиц продукты, но то, что этот брауни очень полезен, нет никаких сомнений! Подробнее…Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью. Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий. Подробнее…Любите провести свое утро за чашечкой ароматного кофе или чая? Разнообразьте утренний прием пищи вкусными и полезными домашними конфетами из сухофруктов в шоколаде. В состав этого лакомства входят такие сухофрукты, как курага и изюм, которые в сезон авитаминоза становятся очень актуальными. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано примерно на приготовление 20 конфет. Подробнее…Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения. Этот рецепт конфет из кураги подойдет для разборчивых в отношении рациона хозяек, желающих обезопасить близких, максимально исключая блюда с консервантами, искусственными красителями, усилителями вкуса и прочими вредоносными добавками. Полезная курага в шоколаде, с нежной начинкой из бананов и грецких орехов придется по душе и малышам, и взрослым. Подробнее… Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах. Подробнее… |
cook-s.ru
Как приготовить десерт из сухофруктов
Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.
Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический
Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.
как приготовить десерт из сухофруктов:
Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.
приготовление десерта из сухофруктов
Ингредиенты:
- курага — 250 г,
- финики — 250 г,
- кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
- кунжут — 100 г
- семечки подсолнечника — 50 г
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу
Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.
Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.
Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.
Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.
Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.
А уже на следующий день можно отрезать кусочек такой десертной колбаски и полакомиться на завтрак с чайком или кофием.
Приятнейшего аппетита..!
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
…статьи по теме:
almica.ru
Блюда из сухофруктов — рецепты с фото на Повар.ру (909 рецептов сухофруктов)
Кекс классический с изюмом 4.1
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.4
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Овсяное печенье для тонкой талии 3.9
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Темный рождественский кекс 4.4
Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса — просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 …далее
Добавил: Натали 08.01.2019
Печенье на детской смеси 3.0
Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Шоколадный кекс с изюмом 4.4
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.6
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Финиковая паста 4.6
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Янчминш 4.6
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Крабовый салат с черносливом 4.1
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
«Мидии» из чернослива 4.1
Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать «изюминкой» вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Торт с курагой 4.6
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! …далее
Добавил: Наталья 20.08.2012
Кекс «Столичный» по ГОСТу 4.4
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Конфеты из чечевицы 4.3
Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Рождественский калач 5.0
Рождественский калач — замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.01.2019
Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Простой кекс с изюмом 3.9
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Рождественский кекс с мандаринами 4.7
Рождественский кекс готовят заранее до праздника. Его запечатывают в пергамент и оставляют созревать в холодном месте на один месяц. За это время кекс успевает полностью пропитаться ароматами специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2017
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее
Добавил: Натали 26.05.2018
Шоколадная коврижка 5.0
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0
В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018
Полезные конфеты (стоит попробовать!) 5.0
Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Салат «Кобра» 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Шоколадный брауни 5.0
Шоколадный брауни — удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют — шокоголиков 🙂 Повторяйте за мной, и все получится! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Картофляники 5.0
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Суп «Харчо» с черносливом 3.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. …далее
Добавил: Маргарита 29.09.2016
Каша за 5 минут 4.1
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.0
Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017
Пасха «Царская» заварная 4.2
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и… конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Пирог с финиками без сахара 3.4
Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018
Салат из курицы с черносливом 4.9
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.5
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Варенье из кураги с грецким орехом 4.4
Варенье из кураги с грецким орехом — это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Печенье с изюмом 4.8
Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт — вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им. …далее
Добавил: Galate 10.04.2014
Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7
Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! …далее
Добавил: Povarforlife 13.03.2017
Компот из сухофруктов в мультиварке 5.0
Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.04.2016
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016
Особенно часто они применяются в кухне восточных стран. Тем не менее рецепты из сухофруктов в большом количестве можно найти в восточноевропейском регионе. В каждой семье обязательно есть запас сухофруктов, которые без труда можно купить в магазинах или привезти из далеких стран. Особенно хорошо они сочетаются с мясными блюдами. Чего стоит блюдо из индейки с черносливом, или курица, запеченная с курагой? Из сухофруктов можно приготовить «витаминную бомбу», если перекрутить курагу, изюм и грецкий орех с добавлением майского меда. Каждое утро, съедая по чайной ложечке этой смеси, вы получаете заряд бодрости на целый день. О том, что можно приготовить из сухофруктов, мы поделимся с вами в нашей тематической подборке. Читайте и узнавайте новые рецепты, и вы увидите, что приготовление сухофруктов в домашних условиях — это очень просто!
povar.ru
Конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов)
Если Вы любите сладости, но хотите есть их чаще, да ещё и с пользой для здоровья? Предлагаю Вам прекрасный рецепт такого десерта. Конфеты их сухофруктов (с добавлением орехов) — это отличная альтернатива сладостей для детей, да и взрослые, думаю, не откажутся от такого лакомства!
Что необходимо для приготовления
- Широкая посуда;
- Блендер;
- Весы.
Конфетная масса
- 100 гр. фиников;
- 100 гр. кураги;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. любых орехов;
- 1 столовая ложка мёда;
- Кокосовая стружка, какао-порошок (опционально).
Процесс приготовления
- Итак, начнём готовить конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов). Для этого необходимо хорошо промыть все сухофрукты и убрать из них косточки, веточки и другой мусор. Даже если Вы покупаете сухофрукты без косточек, то всё равно обязательно проверяйте их. Ведь если косточка случайно останется и попадёт в блендер, то из-за неё одной, во всей массе будут попадаться мелкие твердые частички. Далее чистые сухофрукты отправляем в посуду и заливаем горячей водой (вода должна покрыть все сухофрукты). И оставляем всё это на 15-20 минут. Сухофрукты должны стать мягкими и немного увеличиться в размере.
- Пока сухофрукты принимают «горячую ванну», займёмся подготовкой орехов. Если Вы хотите, чтобы конфета получилась полностью однородной, то орехи лучше измельчить с помощью блендера до очень мелкой крошки. Но я не стала так делать, мне хотелось, чтобы в конфете попадались мелкие кусочки орехов. Поэтому я просто измельчила орехи ножом до нужного мне размера. Выбирайте тот вариант, который Вам больше нравится =)
- Далее займёмся сухофруктами. Для начала их необходимо хорошо просушить, чтобы вода не попала в конфетную массу. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца. Если Вы до этого измельчали орехи в блендере, то их необходимо достать и пока отложить в сторону. Затем кладём сухофрукты в блендер и измельчаем их до однородной массы. После этого добавляем мёд и ещё раз хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем массу из сухофруктов с орешками и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. И убираем всё это в холодильник на 20-30 минут.
Формируем конфеты
- Когда масса немного охладилась, приступим к формированию конфет из сухофруктов (с добавлением орехов). Для этого в одну тарелку насыпаем кокосовую стружку, а в другую какао-порошок. С помощью ложки или просто руками берём небольшую часть конфетной массы и формируем шарик. Кладём его в кокосовую стружку или какао-порошок и хорошо обваливаем со всех сторон. Так как масса очень липкая, руки быстро становятся «грязными», поэтому периодически протирайте их бумажным полотенцем.
- Готовые конфеты отправляем в холодильник, чтобы они могли охладиться и стать немного плотнее.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
На заметку
- Из количества ингредиентов в этом рецепте у меня получилось 10 конфет, размером с большой грецкий орех.
- Это рецепт, который не требует соблюдения строгих правил. Чернослив Вы можете заменить на изюм или обвалять конфеты в кунжутных семечках, здесь уже всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
- Консистенция у таких конфет получается достаточно мягкая.
- Мёд, в данном рецепте, можно не добавлять или наоборот добавить его чуть больше. Это может зависеть от того, какие Вы используете сухофрукты (бывает, попадаются кислые или совсем несладкие). Ну и, конечно, насколько Вы любите мёд. Я использую финики и т.к. они очень сладкие, мёда я добавила совсем немного.
- В серединку такой конфеты можно положить целый орешек, он интересно разнообразит конфетку, и думаю, сделает её ещё вкуснее. Только предупредите того, кто не знает про это, чтобы не было неприятной неожиданности =)
Если Вы любите сухофрукты, орехи, мёд, разные полезные сладости или просто хотите есть больше здоровых и полезных продуктов, то обязательно попробуйте приготовить эти конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов). Также, на сайте есть и другие интересные рецепты с использованием сухофруктов: торт Трухлявый пень, Овсяное печенье с бананом, торт Поленница.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте
mylesya.ru
👌 Постный десерт — сладкая колбаска из сухофруктов и орехов, рецепты с фото
Большинство людей считает, что во время Поста нужно забыть о сладостях. Ведь в состав многих десертов входят яйца, масло или молоко. А без сладкого как-то грустно и уныло.А как же сухофрукты, орехи? Из них можно приготовить отличный десерт! Для данного десерта подойдут любые сухофрукты, можно взять что-то одно, а можно использовать смесь сухофруктов.
Для своего десерта я использовала финики и немного чернослива. Финики сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не использовала подсластители. Если хочется более сладкого десерта, можно добавить немного меда.
Для приготовления постного десерта понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Я решила приготовить свой десерт из фиников. Так как в запасах нашлось еще немного чернослива, решено было добавить и его.
В первую очередь подготовила сухофрукты. Удалила из фиников косточки, хорошо промыла вместе с черносливом и выложила на кухонное полотенце обсушить.
Готовые сухофрукты перемолола блендером, можно перекрутить на мясорубке. Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие целые кусочки. В данном рецепте нет строгой рецептуры, как и нет строгого состава ингредиентов и их количества.
В смесь из сухофруктов добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока (буквально 1 ст.л.), так как смесь показалась слишком густой.
Из специй добавила корицу. Можно добавить кардамон и имбирь.
Хорошо перемешала смесь ложкой. На данном этапе стоит попробовать смесь и решить, чего в ней не хватает, может, сладости? Добавьте 1 ст.л меда.
Из орехов у меня грецкий и миндаль. Орехи поджарила на сухой сковороде.
Еще горячие орехи смолола в блендере, оставляя небольшие кусочки. Смешала орехи с фруктовой смесью.
На рабочей поверхности расстелила пищевую пленку, выложила на нее смесь сухофруктов с орехами и сформировала колбаску. Обваляла колбаску в кунжутном семени. Завернула плотно в пленку. Пленку у краев завязала узелками. Положила сладкую колбаску в холодильник.
Через час десерт уже можно нарезать и подать к чаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru