Блюда с консервированным лососем: 36 рецептов что приготовить с консервированным лососем
Легкий майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Консервированный лосось 200 г
Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана
Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
Порошок васаби ¼ чайной ложки
Цельнозерновой хлеб 240 г
eda.ru
Салаты с консервированным лососем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимонный сок 0,3 стакана
Измельченный укроп 25 г
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Огурцы 4 штукиКонсервированная чечевица 850 г
Красный лук 120 г
Консервированный лосось 400 г
eda.ru
Рецепт Сёмга консервированная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сёмга консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 17% | 332 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.3% | 609 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 180.4 г | 2273 г | 4.5% | 1260 г | |
Зола | 3.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.9% | 1974 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.545 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 9.9% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.287 мг | 1.8 мг | 15.9% | 9% | 627 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.114 мкг | 400 мкг | 350877 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 6522 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.054 мг | 15 мг | 13.7% | 7.7% | 730 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 10.6948 мг | 20 мг | 53.5% | 30.3% | 187 г |
Ниацин | 6.818 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 491.78 мг | 2500 мг | 19.7% | 11.1% | 508 г |
Кальций, Ca | 30.38 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3292 г |
Магний, Mg | 31.11 мг | 400 мг | 7.8% | 4.4% | 1286 г |
Натрий, Na | 931.41 мг | 1300 мг | 71.6% | 40.5% | 140 г |
Сера, S | 231.36 мг | 1000 мг | 23.1% | 13.1% | 432 г |
Фосфор, Ph | 242.3 мг | 800 мг | 30.3% | 17.1% | 330 г |
Хлор, Cl | 1356.59 мг | 2300 мг | 59% | 33.4% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.303 мг | 18 мг | 7.2% | 4.1% | 1381 г |
Кобальт, Co | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.9% | 2933 г |
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2869 г |
Медь, Cu | 18.97 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5271 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2% | 2800 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 0.39 мкг | 4000 мкг | 1025641 г | ||
Цинк, Zn | 0.0298 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 40268 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Сёмга консервированная составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Не бери лосось на авось
Рыбные консервы по праву можно назвать продуктом на все случаи жизни: их берут с собой в походы, добавляют в салаты, из них готовят ароматные супы. Как выбрать рыбные консервы, читателям «Комсомолки» рассказывает главный технолог фабрики рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина Петропавловска-Камчатского Сергей Туманов.
Какие бывают консервы
Одним из самых деликатесных видов натуральной консервированной рыбной продукции считается форель, но ее нечасто встретишь на прилавках небольших магазинчиков. Гораздо больше распространены консервы из дальневосточного лосося, а также из сельди, тунца и палтуса. Еще один полюбившийся нескольким поколениям россиян вид рыбных консервов — консервы с добавлением масла. Это те самые знаменитые сельдь, сайра и скумбрия, которые находчивые хозяйки виртуозно используют при готовке. Популярны у наших соотечественников и рыбные консервы в томатной заливке, а также копченая рыба в масле — например, всеми любимые шпроты.
Внимание на банку
Здесь все просто: жестяная или алюминиевая банка не должна быть мятой, поцарапанной и уж тем более без следов ржавчины. Если заметили хоть какой-нибудь внешний дефект — от покупки стоит отказаться. Это значит, что нарушены правила транспортировки и содержимое банки могло превратиться в неаппетитное рыбное месиво. Еще хуже, если нарушена герметичность упаковки: теплая и влажная среда — отличный рассадник для болезнетворных бактерий, и употребление в пищу таких консервов может привести к кишечной инфекции.
Изучаем маркировку
Лучше, чтобы она была выбита на банке путем тиснения, краску легко переписать.
Разобраться в маркировке не так уж и сложно (см. фото банки).
1. Дата изготовления. 2. Ассортиментный номер продукции (85Д — горбуша натуральная) и номер предприятия-изготовителя. 3. Номер смены (первая) и индекс отрасли (Р) — рыба.
Ориентироваться в ассортиментных номерах рыбных консервов очень полезно: именно их недобросовестные производители часто подделывают. Например, кладут в банки не лосось и сайру, а более дешевые сельдь и сардинеллу (см. «Говорящие числа»).
Трясем
После технолог советует хорошо встряхнуть банку. По стандарту кусочки рыбы должны быть уложены вертикально и занимать не менее 70% от общей площади упаковочной тары. Так что если после встряхивания услышите булькающий звук, значит, производитель пожадничал и внутри рыбы меньше, чем должно быть. Переплачивать за воду не имеет смысла — лучше выбрать плотно набитые консервы.
Читаем этикетку
И делаем это внимательно. Лучше всего, чтобы в составе рыбных консервов было как можно меньше ингредиентов. В идеале это рыба, растительное масло, немного соли и никаких консервантов.
Стоит обратить внимание и на дату закатки рыбы в банки: если производитель на этикетке заявляет, что консервы изготовлены из свежей сайры, но дата изготовления, скажем, январь, то его можно обвинить в лукавстве. Промысел сайры в нашей стране ведется в летне-осенний период, и в эту конкретную банку, скорее всего, попала замороженная рыба (см. «Бди!»).
Еще один немаловажный аспект — где рыбу консервируют. Самые вкусные консервы делают прямо на корабле или недалеко от места вылова. Так что лучше всего выбирать продукцию, произведенную на черноморском, балтийском или дальневосточном побережье.
Смотрим цвет кусочков и бульона
После того как вскроете консервы, изучите внешний вид рыбы.
Ее кожа должна быть ровной и блестящей. Многое может рассказать и цвет заливки: если бульон темный, то, скорее всего, была нарушена технология производства и такие консервы будут горчить. Внимательно осмотрите основания среза: заметите желтые пятна — можете смело выкидывать такие консервы в мусорное ведро. Это значит, что рыба начала окисляться и такой продукт опасен для здоровья.
Правильно храним
Отдельно хочется сказать о сроках хранения консервов. Держать в закромах «рыбу в металле» стоит не больше двух лет, и то если вам удалось поддержать нужный температурный режим до +15 градусов. Сразу после закатки в банки происходит так называемое выравнивание продукции: рыба пропитывается заливкой, бульон равномерно распределяется между кусочками. Потом с каждым месяцем рыба становится только вкуснее, но примерно через год со дня изготовления начинает терять свои питательные вещества.
А чтобы уже в открытых консервах не появился металлический привкус, переложите их в стеклянную посуду и только в таком виде храните в холодильнике.
МНЕНИЕ ВРАЧА
Кому можно, кому нельзя
— В рыбных консервах много белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые важны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит врач-терапевт Светлана Авдеева. — Однако не следует забывать, что количество соли в одной баночке консервов в несколько раз больше, чем в свежей рыбе. Так что, если у вас проблемы с почками, вам следует сократить количество потребления этой продукции.
ВОПРОС — РЕБРОМ
ГОСТ — это важно?
— Совсем необязательно, чтобы рыбные консервы были приготовлены по ГОСТу, — продукция, приготовленная согласно техническим условиям (ТУ) производителя, иногда ничем не хуже, — уверяет наш эксперт. — Все дело в том, что сегодня надпись «ГОСТ» на банке не гарантирует высокого качества выпускаемой продукции, так как многие стандарты советских времен уже несколько раз поменялись. Если вы не первый раз приобретаете рыбные консервы, приготовленные согласно ТУ, и они не вызывают у вас нареканий — можете смело продолжать готовить из них любимые блюда.
БДИ!
✔ Лососевые добывают примерно с середины июля до конца сентября.
✔ Сайру вылавливают с августа по октябрь.
✔ Кильку на Балтике добывают в июле и августе.
ГОВОРЯЩИЕ ЧИСЛА
Я узнаю ее по номеру
Ассортиментный код
✓ Форель морская в томатном соусе — 725
✓ Горбуша натуральная — 85Д
✓ Лосось атлантический натуральный — Х23
✓ Печень трески — 010
✓ Килька балтийская — 352
✓ Килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе — 509
✓ Сайра натуральная — 308
✓ Шпротный паштет — 316
✓ Шпроты в масле — 137
✓ Сардина — Г 84
✓ Тунец консервированный — ГТН
✓ Кижуч — S
✓ Щупальца кальмара -15 К
✓ Сельдь атлантическая с добавлением масла — 484
✓ Ставрида атлантическая с добавлением масла — 514
www.kp.ru
Консервированный лосось (семга) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированного лосося (семга)
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированный лосось (семга) ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
Еще каких-то десять лет тому назад такую рыбу как лосось или семгу относили к деликатесам, которые было достаточно трудно отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов. В наше врем ситуация изменилась к лучшему. Стоит отметить, что такое положение дел сложилось благодаря развитию ферм по выращиванию лососевых пород рыб в искусственных условиях.
С научной точки зрения под словом лосось понимают не один вид рыбы. Лососевые или Salmonidae — это семейство рыб, которые отнесены в подотряд Лососеобразных. В семейство Лососевых входят такие виды рыбы как семга, кета, кижуч, а также нерка, горбуша, омуль, ленок, кумжа и другие. Лососевые распространены в водах Тихого и Атлантического океанов.
Интересно то, что семгой называют лосось, который обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Помимо того, существует такое общее или собирательное название лососевых пород рыб как форель. Лосось относится к ценным промысловым рыбам. Причем рыбу добывают в промышленных масштабах не только ради вкусного и полезного мяса.
Особой ценностью обладает красная икра лососевых пород рыб. В кулинарии мясо, а также икра всех разновидностей лососевых пород рыб пользуется постоянным спросом и популярностью. Связано это прежде всего с уникальными вкусовыми и потребительскими характеристиками продукта. Нежное и умеренно жирное мясо лососей придется по вкусу даже тем людям, которые не особо жалуют рыбные блюда.
Из лосося можно приготовить просто колоссальное количество кулинарных изделий. Помимо того, лосось может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Думаем, именно по данной причине люди издавна старались сохранить вкусовые и полезные свойства рыбы на более длительный срок.
Так появился такой продукт как консервированный лосось (семга). Профессионалы утверждают, что состав натуральных консервов из лосося (семги) должен быть крайне лаконичен и содержать лишь два ингредиента — рыбу и соль. Гурманы отмечают, что лучший консервированный лосось — это рыба нерка или горбуша. Именно эти породы лососевых рыб обладают изысканным вкусом мяса и отличительными потребительскими характеристиками.
Существует, пожалуй три основных вида консервированного лосося (семги):
- консервированный лосось (семга) в собственном соку;
- консервированный лосось (семга) в растительном масле;
- консервированный лосось (семга) в томатном соусе.
Консервированный лосось (семга) используют для приготовления салатов, а также супов, закусок, а также основных блюд, например котлет. Нередко консервированный лосось (семга) выступают в качестве начинки в процессе изготовления домашней выпечки. Если совершенно нет времени можно приготовить с консервированным лососем (семгой) бутерброды, тарталетки или рыбное канапе.
Пищевая ценность
- Калий (K) 317 мг
- Натрий (Na) 512 мг
- НЖК — Насыщенные жирные кислоты 1.539 г
- ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 1.856 г
- Холестерин 52 мг
Микроэлементы
foodfor.ru
Лосось консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
144Углеводы, г:
0.0Лосось – хищная рыба семейства Лососевых. Это обобщенное название нескольких видов рыб. Под этим названием подразумеваются такие рыбы как семга, кета, нерка, горбуша, кижуч, омуль, ленок, кумжа и другие. Обитают они в Тихом и Атлантическом океанах.
Мясо лосося очень вкусное, нежное, из него можно приготовить много различных блюд. Совсем недавно лосось или семга была настоящим деликатесом, её сложно было купить в магазине (calorizator). Сейчас, благодаря образованию специальных ферм по выращиванию рыбы, её можно купить без проблем.
Калорийность лосося консервированного
Калорийность консервированного лосося составляет 144 ккал на 100 грамм продукта.
Состав лосося консервированного
В консервированном лососе (семге) содержится калий, натрий, полиненасыщенные жирные кислоты, холестерин.
При выборе консервированного лосося необходимо внимательно изучить этикетку на банке. На ней должна быть указана дата производства, срок годности, состав, производитель. Если рыба была хорошего качества, то после вскрытия банки вы должны увидеть, что куски рыбы целые, примерно одного размера, плотные по консистенции.
Лосось консервированный в кулинарии
Наиболее доступным продуктом из лосося является консервированный лосось. В качественных консервах из этой рыбы должны присутствовать только два ингредиента: рыба, соль. Наиболее вкусным консервированным лососем считается горбуша или нерка.
Разделяют несколько видов консервированного лосося (семги): лосось консервированный в собственном соку, в растительном масле, в томатном соусе.
С использованием консервированного лосося готовят множество разных блюд (калоризатор). Салаты, закуски, супы, котлеты, делают начинку для домашней выпечки, бутерброды.
www.calorizator.ru
Консервированный лосось (семга) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Консервированного лосося (семга)
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированный лосось (семга) ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
90 р.
Еще каких-то десять лет тому назад такую рыбу как лосось или семгу относили к деликатесам, которые было достаточно трудно отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов. В наше врем ситуация изменилась к лучшему. Стоит отметить, что такое положение дел сложилось благодаря развитию ферм по выращиванию лососевых пород рыб в искусственных условиях.
С научной точки зрения под словом лосось понимают не один вид рыбы. Лососевые или Salmonidae — это семейство рыб, которые отнесены в подотряд Лососеобразных. В семейство Лососевых входят такие виды рыбы как семга, кета, кижуч, а также нерка, горбуша, омуль, ленок, кумжа и другие. Лососевые распространены в водах Тихого и Атлантического океанов.
Интересно то, что семгой называют лосось, который обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Помимо того, существует такое общее или собирательное название лососевых пород рыб как форель. Лосось относится к ценным промысловым рыбам. Причем рыбу добывают в промышленных масштабах не только ради вкусного и полезного мяса.
Особой ценностью обладает красная икра лососевых пород рыб. В кулинарии мясо, а также икра всех разновидностей лососевых пород рыб пользуется постоянным спросом и популярностью. Связано это прежде всего с уникальными вкусовыми и потребительскими характеристиками продукта. Нежное и умеренно жирное мясо лососей придется по вкусу даже тем людям, которые не особо жалуют рыбные блюда.
Из лосося можно приготовить просто колоссальное количество кулинарных изделий. Помимо того, лосось может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Думаем, именно по данной причине люди издавна старались сохранить вкусовые и полезные свойства рыбы на более длительный срок.
Так появился такой продукт как консервированный лосось (семга). Профессионалы утверждают, что состав натуральных консервов из лосося (семги) должен быть крайне лаконичен и содержать лишь два ингредиента — рыбу и соль. Гурманы отмечают, что лучший консервированный лосось — это рыба нерка или горбуша. Именно эти породы лососевых рыб обладают изысканным вкусом мяса и отличительными потребительскими характеристиками.
Существует, пожалуй три основных вида консервированного лосося (семги):
- консервированный лосось (семга) в собственном соку;
- консервированный лосось (семга) в растительном масле;
- консервированный лосось (семга) в томатном соусе.
Консервированный лосось (семга) используют для приготовления салатов, а также супов, закусок, а также основных блюд, например котлет. Нередко консервированный лосось (семга) выступают в качестве начинки в процессе изготовления домашней выпечки. Если совершенно нет времени можно приготовить с консервированным лососем (семгой) бутерброды, тарталетки или рыбное канапе.
Пищевая ценность
- Калий (K) 317 мг
- Натрий (Na) 512 мг
- НЖК — Насыщенные жирные кислоты 1.539 г
- ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 1.856 г
- Холестерин 52 мг
Микроэлементы
foodfor.ru