Анна павлова десерт рецепт с фото: Десерт «Павлова» классический рецепт – Как приготовить в домашних условиях пирожное и торт Павлова, рецепт с фото пошагово

Десерт «Павлова»: рецепт | NUR.KZ

Хотите удивить гостей и домочадцев изысканным и легким пирожным к чаю? Десерт «Павлова» — это шедевр кондитерского искусства, сделать который под силу каждой хозяйке. Рецептура и технология этого сладкого блюда просты. Убедитесь, последовав представленным ниже рекомендациям.

Десерт «Павлова»: рецепт, калорийность, ингредиенты

Знаменитая прима Мариинского театра Павлова вошла в историю балета как уникальная танцовщица. С ее грациозностью и драматичностью исполнения партии «Умирающий лебедь» до сих пор не может сравниться ни одна балерина мира.

После Первой мировой войны Анна Павлова эмигрировала в Великобританию и уже как британская подданная много гастролировала в Австралии и Новой Зеландии. Именно повара этих британских колоний придумали знаменитый десерт, названный в честь непревзойденной балерины. Павлова настолько их очаровала и восхитила, что воздушность и легкость ее танца кондитеры решили воссоздать в десерте.

Так возник рецепт пирожного «Павлова». Его компоненты просты — безе, напоминающее балетную пачку, ягоды или фрукты. В вариациях этого рецепта допускается использование муссов и кремов.

Фото: svopi.ru

Рекомендуем сделать десерт в классическом варианте. Для приготовления основы пирожного — безе — из расчета на 6–8 порций понадобится:

  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • крахмал — 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для начинки подойдут различные ягоды (клубника, черника, малина) или экзотические фрукты (маракуйя, ананас, банан). Достаточно 150 г этих компонентов.

Фото: haynews.am

Десерт «Павлова» украсьте сливочным кремом. Чтобы его сделать, используйте:

  • жирные сливки — 180 г;
  • сахарную пудру — 2 ст. л.

Набор продуктов для популярного десерта простой и доступный, однако из него получится исключительно вкусное угощение к чаю.

Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки

Как сделать десерт «Павлова»

Многие хозяйки отказываются от приготовления десертов, в основе которых безе, из-за капризности этого вида выпечки. Необходимо добиться нужной консистенции, выбрать правильный температурный режим духовки, а потом еще и проконтролировать процесс остывания, чтобы белковый десерт не «упал».

Фото: svopi.ru

Поэтому небольшие секреты, как сделать идеальное воздушное безе для пирожного «Павлова», помогут легко справиться с задачей даже начинающему кондитеру. Для работы понадобится специальное оборудование и приспособления:

  • миксер;
  • кондитерский мешочек;
  • пергамент для выпекания.

Фото: lady.tochka.net

Для успешного воплощения задумки пройдите несколько этапов:

  • Приготовьте тесто для меренги (безе как основа пирожного). Для этого:
  1. Яичные белки взбейте миксером в крутую пену, добавляя по чайной ложечке сахарную пудру. Масса готова, если не выливается и не выпадает из перевернутой миски.
  2. Добавьте во взбитые белки лимонный сок и крахмал и взбивайте еще 3 минуты. Основа должна стать шелковистой и гладкой.
  • Выпекание безе:
  1. Застелите противень пергаментом, заполните кондитерский мешочек массой, выдавливайте небольшое количество взбитых белков, создавая форму корзиночки.
  2. Разогрейте духовку в течение 5–7 минут. Поставьте десерт в духовку, выставив режим 140 °С. Подержите его при такой температуре 10 минут, а затем уменьшите до 100 °С и оставьте еще на 40 минут.
  3. По завершении процесса не вынимайте противень с безе, а приоткройте дверцы духового шкафа и дождитесь постепенного остывания меренги.
  • Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • Соберите десерт:
  1. Наполните кондитерский мешочек кремом и выдавите небольшое количество по центру корзинки.
  2. Сверху украсьте ягодами или фруктами.

Учтите, что десерт быстро размокает. Поэтому формируйте пирожные уже перед непосредственной подачей к столу.

Десерт «Павлова» удивит гостей и домочадцев легкостью, утонченностью и изысканностью. Это настоящий десерт аристократов и творческих личностей. В нем нет ничего лишнего, все элегантно и просто. Хрустящая корочка сладкого безе отлично гармонирует с кисло-сладким вкусом ягод и шелковистой текстурой крема. Это пирожное продемонстрирует тонкий вкус хозяйки и ее отменные кондитерские навыки.

Читайте также: Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Австралийский десерт «Анна Павлова», воздушный как сама балерина

Вы знаете, что самый любимый десерт в Автралии носит имя русской балерины? Весь мир знает его как Австралийский десерт Pavlova.

Вот уже несколько десятилетий он не перестает быть одним из самых популярных десертов в мире. Действительно, его воздушная текстура, нежный вкус и необычный вид, напоминающий наряды балерины, мало кого может оставить равнодушным.

Австралийский десерт  «Анна Павлова», воздушный как сама балерина, фото № 1

Точно известно, что название своё десерт получил в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. А вот точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между австралийцами и новозеландцами.
В Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья балерины, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как сама Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

По другой версии впервые этот торт в 1926 году приготовил шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для Анны Павловой, в то время выступавшей с гастролями в Новой Зеландии.

Австралийский десерт  «Анна Павлова», воздушный как сама балерина, фото № 2

Как бы то ни было, но десерт этот очень популярен. Профессор Хелен Лич из Университета Отаго собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников.

Австралийский десерт  «Анна Павлова», воздушный как сама балерина, фото № 3

Австралийский десерт  «Анна Павлова», воздушный как сама балерина, фото № 4

Все эти многочисленные рецепты объединяет основа (белоснежное воздушное безе и нежный сладкий крем ) и украшение из свежих фруктов и ягод.
В супермаркетах Автралии продаются коробки с ярким названием «Pavlova», а в них не сам десерт, а лишь самая главная и трудоёмкая его часть — меренга. Остаётся только покрыть её шапкой крема и украсить ягодами на свой вкус!
Pavlov’ы продаются разных размеров и различаются по весу — 1 кг, 500 грамм и 300 грамм. Есть также маленькие меренги-гнёзда, продающиеся по нескольку в упаковке.

Австралийский десерт  «Анна Павлова», воздушный как сама балерина, фото № 5

У нас готовая основа не продаётся, поэтому есть возможность приготовить знаменитый австралийский десерт с нуля Австралийский десерт  «Анна Павлова», воздушный как сама балерина, фото № 5

Как сделать десерт «Павлова» дома — The Village

Десерт «Павлова», как ни странно, придумали в Новой Зеландии — в 20-х годах прошлого века там гастролировала русская балерина Анна Павлова, в честь которой и названо блюдо. И хотя австралийцы тоже претендуют на авторство пирожного, новозеландцы все же первыми опубликовали рецепт.

Готовить десерт не так сложно — нужно просто запастись парой часов свободного времени и терпением. «Павлова» — это нежное хрустящее безе, крем и ягоды, и, хотя вариаций у него множество, именно в таком сочетании он нравится нам больше всего.

Это любимый десерт нашего редактора раздела «Еда», а рецепт его был подсмотрен у кондитера Саши Ламм.

по мотивам рецепта Саши Ламм, кондитера Lamm’s

Ингредиенты: 

Яичный белок — 6 шт.
Сахарная пудра — 225 г
Крахмал — 3 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сливочный сыр или маскарпоне — 220 г

Сливки 33%-ной жирности — 100 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Свежие ягоды


Способ приготовления:

Белки нужно тщательно отделить от желтков, иначе сложно будет добиться пышной пены. Взбейте шесть белков в сухой посуде, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда белки превратятся в пышную пену, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не станут упругими и блестящими. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешайте лопаткой.

Выложите будущие меренги на противень. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой — в зависимости от формы, которую вы хотите придать меренгам.

Сделайте ямочки по центру каждого пирожного — для крема. Оставьте достаточно места между безе, при выпекании они станут больше. Выпекайте безе примерно полтора часа при температуре 90–100 градусов.

Сливочный сыр или маскарпоне взбейте миксером со сливками, добавляя сахарную пудру, пока крем не превратится в однородную массу. Наполните меренги кремом и украсьте ягодами. Пирожные можно делать большего или меньшего размера, а также приготовить разом целый торт.


Фотографии: обложка – galiyahassan — stock.adobe.com, 1 – andrerako — stock.adobe.com

Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим один из самых популярных десертов в мире – торт «Анна Павлова».

Это будет очень воздушный, легкий, нежный торт с белоснежным безе, облаком взбитых сливок и россыпью свежих фруктов и ягод.

У торта  есть своя история, назван он в честь великой русской балерины — Анны Матвеевны Павловой.

В начале XX века во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии ко дню ее рождения был придуман торт, который повар назвал таким же воздушным, как и сама Павлова.

Классический рецепт – это безе, сливки, фрукты, ягоды и ваниль, но на сегодняшний день существует несколько сотен разновидностей этого десерта.

Предлагаю вместе со мной приготовить этот торт, для которого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 5 белков
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. крахмала
  • ванилин
  • лимонный сок
  • 400 гр. сливок 33%
  • 600 гр. клубники
  • 100 гр. клубничного пюре
  • 20 гр. фисташек

Торт «Анна Павлова» — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим меренгу

Для этого отделяем белки от желтков, делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.

Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.

Выливаем белки в чашу миксера, добавляем ванилин и несколько капель лимонного сока.

На средних оборотах начинаем взбивать белки.

Бытует ошибочное мнение, что белки должны быть очень холодные, это не обязательно, главное чтобы посуда, в которой они взбиваются, была абсолютно сухая и чистая, без остатков влаги и жира, у меня белки комнатной температуры.

Как только белки взбились до плотной воздушной массы, добавляем в чашу малыми порциями с интервалом 20-30 сек. просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.

После того, как мы ввели всю сахарную пудру, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белковую массу еще 4-5 минут.

Должна получиться плотная глянцевая масса, которая прекрасно держит форму.

Убираем миксер и добавляем в чашу с белковой массой кукурузный крахмал, если нет кукурузного, можете использовать картофельный. Аккуратно лопаткой вмешиваем крахмал в безе.

Для этого торта нам понадобятся 2 белковых коржа, чтобы их высушить я использую пергаментную бумагу, на которой очертила круг, диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу обратной стороной и поровну выкладываем готовую массу на 2 листа.

С помощью лопатки или ножа распределяем белковую массу внутри очерченного круга.

Ту же процедуру повторяем со вторым коржом.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 140°C (284°F) духовку и сушим коржи в течение часа.

Необходимо соблюдать одно условие — во время выпекания меренги дверцу духовки открывать нельзя, иначе безе сразу осядет.

Через час выключаем духовку, приоткрываем дверцу и в таком положении даем белковым коржам остыть.

Спустя некоторое время, когда наши коржи практически остыли, достаем их из духовки.

 

А сейчас займемся клубникой

У половины от общего количества клубники я удалила хвостики, ее будем использовать внутри торта в качестве ягодной прослойки.

Разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки и складываем на отдельную тарелку.

Оставшуюся клубнику будем использовать для украшения торта, я не стала удалять с нее хвостики, но это на ваше усмотрение.

Ее тоже разрезаем на 2 половинки.

Украшать торт можно любыми фруктами и ягодами, я так же возьму свежие абрикосы, которые разрежу на тонкие дольки и сочную спелую черешню, из которой я не стала удалять косточки, чтобы она не пустила сок.

 

Ягоды подготовлены, а сейчас взобьем сливки

Выливаем их в чашу миксера и взбиваем на средних оборотах.

Чтобы сливки отлично взбились, необходимо соблюдать одно условие – сами сливки и посуда, в которой они будут взбиваться должны быть очень холодными!

Сливки я держала в холодильнике, а чашу и венчик в морозильной камере.

Сливки можно взбивать как в натуральном виде, так и с добавлением небольшого количества сахарной пудры, я пудру не добавляла т.к. безе и клубника сладкие.

Взбиваем сливки до плотной, устойчивой консистенции, следите за ними, чтобы они не взбились в масло. У меня на это ушло 4 минуты. Сливки отлично взбились!

 

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем взбитыми сливками, делается это для того, чтобы торт не съезжал, и укладываем на них первый белковый корж, который хорошо остыл и поэтому легко снимается с пергаментной бумаги и не рассыпается.

На безе выкладываем половину взбитых сливок и аккуратно распределяем их по поверхности.

Если меренга останется теплой, то сливки потекут.

На взбитые сливки ровным слоем раскладываем разрезанную пополам клубнику.

Далее по желанию поливаем торт клубничным пюре, джемом или сиропом, у меня густой клубничный джем, слегка растоплю его в микроволновке и полью им клубничный слой.

Затем на клубнику кладем второй белковый корж, слегка его прижимаем, выкладываем поверх коржа оставшиеся взбитые сливки и немного разравниваем.

 

Приступаем к оформлению торта

Украшайте его по своему усмотрению, но особенностью этого торта является пышная фруктово-ягодная шапочка.

Выкладываем целые или разрезанные фрукты и ягоды по всей поверхности торта или горкой, оформляем веточками мяты, присыпаем сахарной пудрой и фисташками.

 

Наш торт-безе «Анна Павлова» готов!

Десерт получился потрясающе воздушный и красивый.

Несмотря на некоторую сложность, его вполне можно приготовить в домашних условиях и поверьте, затраченные усилия того стоят!

Преимущество этого рецепта в том, что белковые коржи можно испечь заранее и оставить их в выключенной духовке, а украсить сливками и ягодами на следующий день, непосредственно перед подачей на стол.

Конечно он очень нежный и хрупкий, но при этом он легко режется, хорошо держит форму и не рассыпается.

Это замечательное воздушное лакомство можно готовить как в виде цельного торта, так и в качестве отдельных порционных пирожных.

Торт получился очень вкусный, воздушная хрустящая меренга как нельзя лучше сочетается со вкусом нежных взбитых сливок и приятной легкой кислинкой свежих фруктов и ягод.

Приготовьте этот чудесный десерт и ваши гости будут в восторге, желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Анна Павлова» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «Анна Павлова» — фото:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *