Десерты осенние: Топ-5 самых вкусных осенних десертов • INMYROOM FOOD – Топ-15 рецептов десертов для детей из осенних продуктов

Содержание

Топ-5 самых вкусных осенних десертов • INMYROOM FOOD

Секрет уютного осеннего вечера — это теплый плед, ароматный чай и вкусный десерт. INMYROOM FOOD сделал подборку из пяти изумительных лакомств, которые согреют душу и поднимут настроение, невзирая на дождь и слякоть за окном.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Сахарное печенье230 г
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Для чизкейка:
  • Кешью300 г
  • Тыква очищенная225 г
  • Сахар1/4 ст.
  • Молоко1/2 чашки
  • Кленовый сироп или мед1/2 чашки
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Для карамели:
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Масло сливочное1/4 ст.
  • Молоко или нежирные сливки1/2 чашки
  • Соль морская1 ч. л.
  • Любые орехи для украшениягорсть

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кусками и запечь в духовке при 200°C до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Печенье измельчить блендером и смешать в миске с 1/2 чашки растопленного масла.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (дно можно застелить пергаментной бумагой) и сформировать корочку будущего чизкейка, равномерно распределив тесто по дну и бортам. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Кешью замочить в кипятке на 15 минут и слить воду.
  5. В кастрюлю добавить тыквенное пюре и сахар и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 
  6. Вылить горячее пюре в блендер, добавить молоко, кленовый сироп, 1/2 чашки растопленного масла, лимонный сок, щепотку ванилина и кешью. Хорошо измельчить до однородного состояния.
  7. Форму с корочкой достать из морозильной камеры и заполнить начинкой. Отправить в холодильник еще на 4–6 часов.
  8. Когда чизкейк застынет, достаньте его из холодильника и приготовьте карамель. В кастрюлю добавьте коричневый сахар, сливочное масло, молоко, ванилин и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите несколько минут, продолжая помешивать, пока карамель не загустеет. Снимите с огня и остудите. 
  9. Полейте чизкейк остывшей карамелью и украсьте орехами. Наслаждайтесь!

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яблоки (крепкие)8 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Изюм80 г
  • Миндаль70 г
  • Сахар50 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Измельченное печенье или панировочные сухари30 г
  • Корица молотая1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220°С.
  2. Просеять муку в миску и сделать в ней углубление. Влить 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды, добавить одно яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части. В одну добавить еще 1 ст. л. растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, полить оставшимся маслом, накрыть миской и оставить на полчаса.
  5. Выжать сок из половины лимона.
  6. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Миндаль порубить ножом. Изюм обдать кипятком. 
  8. Расстелить на столе большое хлопчатобумажное полотенце и посыпать его мукой. Раскатать на полотенце тесто тонким слоем. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и присыпать сухарями или печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10 см.
  9. Сахар смешать с корицей. 
  10. Выложить на тесто яблоки, изюм и миндаль, посыпать сахаром с корицей и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  11. В миску добавить желток второго яйца и молоко и хорошо взбить. Этой смесью смазать неприсыпанную полоску теста. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет.
  12. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Уложить на него штрудель швом вниз. Смазать верх смесью желтка и молока.
  13. Отправить штрудель в духовку и выпекать 40 минут. В процессе еще пару раз смазать верх яично-молочной смесью.
  14. Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить десять минут, нарезать на порционные куски и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Французский грушевый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйца2 шт.
  • Ванилинщепотка
  • Мука1,5 чашки
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сметана1/2 ст.
  • Груши спелые3 шт.
  • Для украшения:
  • Миндаль
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180ºC. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и черенки. Нарезать груши тонкими ломтиками.
  3. Выложить дно формы ломтиками груш.
  4. Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение пяти минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавить ванилин и перемешать.
  5. В миске смешать муку, соду и соль. Постепенно всыпать смесь во взбитые яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и еще раз все взбить.
  6. Вылить тесто в форму поверх слоя из груш. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в течение десяти минут. Посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля и подавать. Можно дополнительно украсить пирог шариком мороженого. Приятного чаепития!

Выпечка и десерты, 258 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Осенние десерты рецепты быстро и вкусно с фото

Фото: Kashevarnya.com

Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.

Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.

Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.

10 лучших осенних десертов

1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.

Фото: Kashevarnya.com

2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.

Фото: Kashevarnya.com

3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?

Фото: Kashevarnya.com

4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.

Фото: Kashevarnya.com

5. Шоколадные капкейки с карамельным кремом. С домашней карамелью вкусно все.

Фото: Kashevarnya.com

6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.

Фото: Kashevarnya.com

7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.

Фото: Kashevarnya.com

8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!

Фото: Kashevarnya.com

9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.

Фото: Kashevarnya.com

10.

Быстрые осенние десерты Осенние блюда

В будний день вы можете приготовить десерт всего за 20 минут.


Шоколадный ирис с орехами

Фото блюда - Шоколадный ирис с орехами
Приготовьте быструю и вкусную помадку, растопив в микроволновке темный шоколад со сгущенным молоком.

Рецепт: Шоколадный ирис с орехами

Шоколадно-апельсиновое фондю

Фото блюда - Шоколадно-апельсиновое фондю
Окунайте фрукты, брецели и другие продукты в горячий соус из шоколада, смешанного со сливками, темным ромом, цедрой апельсина и корицей — он готовится за 15 минут.

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое фондю

Идеальный Смор

Фото блюда - Идеальный Смор
Для вязкого поджаренного десерта поместите между медовыми крекерами «Грэм» большие маршмеллоу и темный шоколад.

Рецепт: Идеальный Смор

Кофейный мусс

Фото блюда - Кофейный мусс
Сандра добавляет к смеси для пудинга быстрого приготовления крепкий сваренный кофе или эспрессо.

Рецепт: Кофейный мусс

Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканом

Фото блюда - Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканом
Брауни и мороженое — классическая комбинация, особенно вместе с хрустящими орехами пекан.

Рецепт: Сандей из брауни со сливочным мороженым и пеканом

ТОП-5 легких осенних десертов — tochka.net

Легкие десерты с ягодами и фруктами понравятся и взрослым и детям Приготовь вкусный осенний десерт в День красоты. © shutterstock

Сегодня, 9 сентября, Всемирный день красоты. По случаю это приятного праздника побалуй себя, а также родных и друзей вкусным и легким осенним десертом. Выбирай рецепт:

Десерт воздушный виноградный

Ингредиенты:

— 250 г винограда,

— 50 г сахара,

— 2 яичных белка,

— 100-150 г сахарной пудры,

— 1 ст. л. лимонного сока,

200 г сливок,

50 г ванильного мороженого.

Приготовление

Виноград нарежь половинками, по возможности удали косточки или выбирай сорта без косточек. Засыпь сахаром по вкусу, добавь лимонный сок и подогрей, помешивая до полного растворения сахара.

Охлажденные белки взбей с 120 г сахарной пудры для безе. Выложи безе на пергаментную бумагу и суши в духовке до приготовления. По желанию несколько пирожных безе можно купить.

Взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой, смешай с половиной винограда. В высокий стакан выкладывай слоями безе, сливки, виноград. Сверху укрась шариком мороженого.

© shutterstockЯгодно-фруктовый бисквит

Ингредиенты

— 6 яиц,

— 2 ст. л. сахара,

— 1 ст. л. муки,

— 200 г винограда,

— 1 упаковка желе быстрого приготовления,

— 50 г малины или клубники,

— 1 киви,

— ½ ст. виноградного сока.

Приготовление

Отдели желтки от белков. Желтки перетри с 1 ст. сахара, добавь муку. Взбей белки в крепкую пену и вмешай в тесто.

Выпекай бисквит в смазанной маслом форме 40 минут при 170 градусах.

Виноградный сок смешай с 1 ст. сахара, подогрей до растворения.

Бисквит охлади, разрежь пополам и пропитай виноградным соком.

Виноград, ягоды и киви помой, разрежь на дольки и выложи на бисквит. Залей приготовленным по инструкции желе, охлади.

Легкие десерты с ягодами и фруктами понравятся и взрослым и детям

© shutterstockБезе с малиной

Ингредиенты

— 5 яичных белков,

— 150 г сахара,

— 350 мл сливок,

— 200 г малины,

— 100 г молотого миндаля,

— 1 ст. л. лимонного сока,

— ½ ст. сахарной пудры.

Приготовление

В сухой посуде взбей белки со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Постепенно подмешай сахара и молотый миндаль.

Бумагу для выпекания расстели на противине, выложи на него белковую массу в виде небольших кружков-оладьев. Высушивай безе 2-3 часа в духовке при 120 градусах.

Учти: после выпекания безе следует оставить в духовке до полного охлаждения.

Сливки охлади, взбей до густоты с сахарной пудрой.

По центру безе выложи взбитые сливки, вокруг расположи ягоды малины. Сверху накрой вторым безе, укрась малиной. Десерт подавай охлажденным.

Легкие десерты с ягодами и фруктами понравятся и взрослым и детям© shutterstockТыквенный тарт

Ингредиенты

— 1 ст. л. муки,

— 1 ст. л. сахара,

— 100 г сливочного масла,

— 2 яйца,

— 2 яичных желтка,

— 2 ст.л. молока,

— 400 г мякоти тыквы,

— 100 мл сливок,

— 200 г сгущенки,

— 1 ч. л. корицы,

— соль по вкусу.

Приготовление

Смешай муку, сахар и соль, добавь размягченное масло и перемешай. Затем смешай 1 желток с молоком, добавь к муке, вымешай тесто и охлади.

Раскатай тесто до круга диаметром 28-30 см, толщиной около 3-5 мм. Выложи тесто в форму для выпекания. Выпекай около 45 мин при температуре 180 градусов. Следи, чтобы не пригорало.

Нарезанную кубиками тыкву запеки в духовке до мягкости, разомни в пюре. На небольшом огне привари вместе с сахаром. Убрав с огня, добавь корицу, сгущенку, сливки, яйца и желток, ваниль по вкусу и тщательно перемешай. Распредели тыквенную массу на основе тарта и выпекай 40-45 минут.

оладьи любят хорошее маслоТеплые оладушки — всегда желанный гость за завтраком. © Thinkstock, ThinkstockЯблочные оладьи в сиропе

Ингредиенты

— 500 г кефира,

— 350 г муки,

— 200 г сахара,

 — 200 г свежих яблок,

— 2 яйца,

— 100 г чернослива или изюма,

— растительное масло,

— соль, 1 ч. л. погашенной соды – по вкусу.

Приготовление

Смешай кефир, соду, яйца и просеянную муку. Добавь щепотку соли и 100 г сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.

Яблоки нарежь дольками и посыпь сахаром, затем привари и добавь чернослив или изюм.

Впекай оладьи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи подавай горячими, с кусочками яблок и сиропом.

Также узнай, как приготовить маффины со сладкой начинкой по рецепту Даши Малаховой.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Наши проверенные рецепты выпечки и десертов для уютных осенних вечеров

Осенью всем нам необходимо больше тепла и уюта. И ничего так не скрашивает осенний вечер, неважно, в компании друзей или в обнимку с котом и книгой, как вкусная домашняя выпечка.

В этой статье мы захотели поделиться с вами нашими любимыми сладкими рецептами.


 

Катя (kkatreen)

Холодная осень и снежная зима идеально подходят для пряной выпечки. Вообще-то, ароматные десерты с корицей, кардамоном, мускатным орехом и другими пряностями всегда очень кстати, но холодное время года придаёт какую-то особую изюминку, особый уют чаепитиям с такой выпечкой. Тёплый и густой аромат пряностей согревает и душу, и тело. Поэтому в холода я отдаю предпочтение именно таким «осенним» десертам.

Ещё один идеальный осенний вариант – тыква. Это настоящий дар осени, она безумно полезна и из неё можно приготовить просто уйму различных блюд, для выпечки она тоже идеально подходит. В общем, эта рыжая пузатая красавица тоже присутствует в моём рационе всю осень. Поэтому осенью обычные панкейки я заменяю на тыквенные, и люблю их намного больше классики.

Рецепты, которыми я поделюсь, очень простые и не требуют каких-то особых навыков. В основе их всем известная рецепты простая выпечка, которая просто напросто по-осеннему усовершенствована. Итак, делюсь!

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки, рецепт, фото

  •  200-300 гр. тыквенного пюре
  •  2 яйца
  •  200 гр. муки
  •  4 столовых ложки сахара
  •  30-40 гр. растопленного сливочного масла
  •  200 мл. молока
  •  10 г разрыхлителя
  •  щепотка соли
  •  и любой соус на ваше усмотрение для подачи

Приготовление:

Смотрите, можно использовать детское тыквенное пюре, либо приготовить самостоятельно. Я готовлю сама. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов или просто отварить.

Измельчить тыкву в блендере. Если хотите более однородное тесто, можете вообще пюре через сито пропустить. Если добавите больше тыквы, панкейки будут менее пышными и пористыми, но зато станут более мягкими и нежными. Если добавите меньше тыквы, они будут более объёмными, пышными.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (количество сахара можно уменьшить, если тыква сладкая). Добавить к яйцам тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается чуть более жидкое, чем тесто для оладьев. Жарить панкейки нужно только на сухой сковороде без масла (используйте сковороду с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Жарить панкейки на масле – это вообще преступление против панкейков. Этим вы убиваете в блюде панкейк и превращаете его в оладушек! 🙂

Жарятся панкейки быстро, как только начинают появляться и лопаться пузырьки – пора переворачивать, если всё сделали правильно, они не будут разваливаться.

Подавать можно с чем угодно — с медом, шоколадом, джемом, кленовым сиропом, сметаной, сгущёнкой. И это не исчерпывающий список!

Отчётливого вкуса тыквы нет, зато от тыквы остаётся яркий цвет и безусловная польза. Нравится даже большим нелюбителям тыквы!

 

 

Пирог с корицей и орехами

Классическая шарлотка настолько непозволительно простая и банальная, что я постоянно всячески её видоизменяю. Итак, осенний вариант – это простейший пирог на основе шарлотки с корицей и орехами. На все телодвижения у вас уйдёт не больше часа (и это время с выпеканием).

Пирог с корицей и орехами, рецепт, фото

 Понадобится:

  •  3 куриных яйца
  •  1 стакан муки (можно взять овсяную и пшеничную 50/50)
  •  ¾ стакана сахара (а можно и вообще половину стакана, если вы не большой любитель сладкого), щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя
  •   3 яблока разных сортов (либо 2 яблока и одна груша)
  •   Сливочное масло – 40-60 грамм
  •   корица – половина чайной ложки
  •   орехи на любой вкус (мне очень нравится тут грецкий орех или пекан), также можно добавить тыквенные семечки
  •   изюм или сушёная клюква (по желанию)
  •  столовая ложка рома или ликёра (совсем необязательный шаг)

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли пару минут, далее добавляем растопленное сливочное масло и если добавляете алкоголь, добавляйте на этом этапе, после чего ещё раз взбиваем.

Муку смешиваем с пряностями и разрыхлителем, после чего добавляем в тесто и перемешиваем уже лопаткой.

Яблоки нарезать, изюм промыть кипятком, измельчить орехи (их можно ещё минут 7 посушить в духовке, будут ароматнее), всё это добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой и переложить тесто в форму. Я всегда дно формы выстилаю пергаментом и вам советую.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут (зависит от духовки) до образования румянца, проверяйте шпажкой или зубочисткой.
Вкусно, необычно и очень по-домашнему тепло :).

 

Эти два блюда я очень часто готовила этой осенью и с радостью угощала друзей и родных, все уплетали с большим аппетитом.

Вот так очень просто, но уже необычно и совершенно по-осеннему!


 

Катя (Evalerie)

Торт «Анна Павлова»

Легкий и красивый, воздушный десерт, состоящий из безе, крема со взбитыми сливками и сезонных ягод.
У меня вариант с клубникой, но подойдут и другие ягоды (или фрукты). Например, зимой можно приготовить с киви или бананами.

Торт «Анна Павлова» с клубникой, рецепт, фото

Ингредиенты
Корж безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр
  • Ванильный сахар -10 гр
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Винный белый уксус — 1 ч.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.

Крем:

  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ч.л.
  • Ягоды или фрукту по вкусу

Торт «Анна Павлова», ингредиенты, состав, рецепт

Приготовление:


1. Безе
— Отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, а сами белки должны оказаться в сухой посуде.

— Слегка взбить белки миксером (на небольшой скорости). Затем увеличить мощность и, когда масса станет немного плотнее, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар (+ высыпать ванильный сахар и лимонный сок). Когда масса станет более-менее пышной, добавить крахмал, взбить, затем влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
Когда белки как следует взбиты («до образования пиков»), можно формировать корж.

— На листе для выпекания нарисовать один большой или два маленьких круга (я заранее обвожу тарелку или блюдце.

— Выложить белковую массу (края можно сделать чуть более высокими).
И отправить в разогретую духовку (≈ 110 градусов) на час-полтора. Коржи должны стать чуть золотистыми. Затем выключить плиту и оставить безе остывать в духовке (30-40 мин).

Безе не у всех и не всегда получается «так, как надо». Возможно, от духовки что-то зависит (т.к. по одному рецепту у меня и моих близких выходит не совсем одинаково). У меня иногда нижняя часть остается тонкой, что не влияет на общий вид и на вкус.

2. Крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Консистенция должна стать такой, как у плотного крема.

3. Выложить сливки на безе, украсить ягодами или фруктами.

Этот десерт готовится исключительно перед подачей, иначе коржи размякнут и тортик потеряет привлекательность. И хранить в холодильнике его нельзя. А вот коржи можно оставить на день и даже на два в сухом месте. Поэтому я чаще делаю 2 маленьких коржа.

Примечания:
Лимонный сок нужен для того, чтобы чуть смягчить приторность (но можно и не добавлять).

А при использовании крахмала корж безе получается с мягкой «серединкой» и хрустящим «верхом». Можно обойтись без него, но тогда корж будет похож на обычное безе.


 

Лена (Ligea)

Глазированное лимонное печенье с семенами чиа

Для нашей статьи я хотела подобрать какой-нибудь необычный, но легкий рецепт. И приготовив несколько видов печенья, остановилась именно на этом. Сразу напишу, пусть вас не пугают семена чиа — они здесь не обязательный ингредиент, в оригинальном рецепте, по мотивам которого я готовила, немного его изменив, используется мак. И я думаю, что с ним получится еще лучше, просто у меня дома мака не оказалось (а точно же был, подозреваю кота…)

Глазированное лимонное печенье с семенами чиа, рецепт, фото

 

А вот без лимонов никак не обойтись, именно они придают вкус и аромат печенькам. Мне так понравился этот рецепт, потому что здесь правильный баланс всего: совсем не пресный вкус, в меру сладкий, с легкой кислинкой и ароматом цедры, сами печенья мягкие, рассыпчатые, слегка хрустящие. Из-за крупинок чиа или мака и глазури выглядит они не как «просто печенье», а как выпечка, над который вы потрудились (хотя время и сложность приготовления ничем не отличается от обычного печенья).

Глазированное лимонное печенье с семенами чиа, рецепт, фото

 

Ингредиенты:

  • 170 гр муки (или 440 мл, если стаканами удобней)
  • 1/3 ч.л соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
  • 2 ст.л семян мака или чиа
  • 170 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахара (половина стакана)
  • 1 яйцо+ 2 желтка
  • 3 ч.л. лимонного сока

Для глазури:

  • 3-4 ст.л сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • немного цедры

Примечания. Я не люблю сильно сладкую выпечку и сахара брала в 2 раза меньше, чем в оригинальном рецепте, поэтому вы смело можете увеличить кол-во, если любите послаще. Чтобы печеньки получились яркими  и желтыми, я еще добавила немного натурального красителя на основе куркумы. Можно, кстати, добавить и саму куркуму, буквально на кончике ножа, просто попробуйте ее заранее, у нас часто куркума продается почти безвкусная и как раз только в качестве красителя и годится.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, цедру и семечки.

2. В отдельной емкости с помощью блендера на небольшой скорости смешать яйца, масло и лимонный сок.

3. Соединить сухие и жидкие составляющие и быстро вымесить тесто, оно будет влажное, немного липкое, так и должно быть.

4. Охлаждать и выдерживать это тесто не надо, можно сразу делать печенья. Раскатывается это тесто тяжело, поэтому я просто чайной ложкой делала шарики и слегка их прижимала уже на противне.

5. Выпекать при температуре 190гр около 15 минут.

Для глазури: в сахарную пудру небольшими порциями, буквально по пол-чайной ложки добавлять лимонный сок до консистенции сметаны. Можно полностью покрыть печенье глазурью (тогда количество нужно увеличить) или нанести полосками. Глазурь надо наносить на уже полностью остывшее печенье.

Как видите, совсем несложно готовить, максимум 40 минут, а результат отличный!


 

Катя (Surikat)

Черемуховый торт

В этом ноябре я достаточно часто пекла какие-то новые тортики, но самым необычным и интересным для меня рецептом стал черемуховый торт.

К сожалению, найти черемуховую муку сейчас очень не просто, но если вы обладатель заветного пакетика, то этот рецепт я вам очень рекомендую!

Черемуховый торт, рецепт, фото

Для приготовления коржа нам понадобится:

  •  Черемуховая мука — 50гр
  •  Пшеничная мука — 1 полный стакан + ¼ граненого стакана
  •  Сливочное масло – 130 гр
  •  Сахар – 5 ст.ложек
  •  Яйцо куриное – 2 шт
  •  Сода – 0,5 ч.ложки
  •  Кипяток
  •  Щепотка соли

Для крема:

  •  Сметана 15% – 200гр
  •  Сахар – 1ст.ложка
  •  Ванилин – 1гр

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Для начала заливаете черемуховую муку кипятком до консистенции сметаны. Затем начинаете смешивать ингредиенты: растопленное сливочное масло взбиваете с сахаром до пышной пены, затем добавляете яйца и щепотку соли.

Добавляете в получившуюся смесь черемуховую муку, после чего – пшеничную муку. Размешиваете до однородной массы и в конце добавляете соду.

Форма смазывается сливочным маслом. Корж я запекала в мультиварке мощностью 1000 Вт 35 минут. Если вы используете духовку, то выпекать 35 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить зубочисткой.

После приготовления корж необходимо остудить, разрезать на две части и промазать кремом посередине и сверху. Желательно дать готовому торту настояться не меньше 3-х часов в холодильнике. Украсить тертым шоколадом.

Готовый торт получается слегка влажный, хорошо пропитанный, и имеет слегка терпкий привкус черемухи.


А вы готовите торты, печенья, десерты или предпочитаете покупные? Расскажите про ваши самые любимые осенние рецепты ;).

ТОП-5 осенних десертов без вреда для фигуры

Хоть пляжный сезон позади и острой необходимости блюсти фигуру нет, не забывайте, что гораздо легче будет весной, если не запускать себя за холодное время года. А легкие осенние десерты помогут обмануть аппетит, который настроен на булочки и сахар.

Тыквенный тарт

Приготовьте столовую ложку муки, столовую ложку сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2  желтка, 2 столовые ложки молока, 400 грамм мякоти тыквы, 100 мл сливок, 200 грамм сгущенки, чайную ложку корицы, соль.

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте желток с молоком, добавьте к муке, вымешайте тесто. Раскатайте круг 28-30 см в диаметре и выпеките в форме в течение 45 минут на температуре 180 градусов. Тыкву нарежьте кубиками и запеките, разомните в пюре, а затем проварите вместе с сахаром. Добавьте корицу, сгущенку, яйца, желток, сливки и ваниль. Распределите тыкву по тарту и выпеките еще 45 минут.

Воздушный виноградный десерт

Возьмите 250 грамм винограда, 50 грамм сахара, 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, столовую ложку сока лимона, 200 грамм сливок, 50 грамм мороженого.

Читай также: Запекаем яблоки вкусно и правильно: запомните эти цифры

Разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки. Посыпьте сахаром на свой вкус, добавьте сок лимона и поставьте на огонь. Уваривайте виноград до полного растворения сахара. Взбейте яичные белки, предварительно их охладив, добавьте 120 грамм пудры. Выложите безе на пекарскую бумагу и запеките в духовке. Взбейте сливки с оставшейся пудрой, смешайте с половиной винограда. Выложите в прозрачный стакан слоями безешки, сливки, виноград. Сверху положите мороженое.

Безе с малиной

Для приготовления десерта понадобится 5 яичных белков, 150 грамм сахара, 350 мл сливок, 200 грамм малины, 100 грамм миндаля, 1 столовая ложка лимонного сока, полстакана сахарной пудры.

Взбейте белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока в крепкую пену. Подмешайте молотый миндаль и сахар. Застелите противень пергаментом, выложите массу небольшими лепешками и сушите в духовке в течение 2 часов при 120 градусах. Не доставайте безе из духовки до полного их остывания. Взбейте охлажденные сливки с пудрой. На безе выложите сливки и ягоды малины, сверху накройте еще безе.

Ягодно-фруктовый бисквит

Понадобится 6 яиц, 2 стакана сахара, стакан муки, 200 грамм винограда, упаковка желе, 500 грамм ягод малины или клубники, 1 киви, полстакана виноградного сока.

Читай также: Как укрепить иммунитет осенью

Желтки перетрите со стаканом сахара, добавьте муку. Белки взбейте отдельно и вмешайте в тесто. Смажьте маслом форму, выпеките в ней бисквит. Сок винограда смешайте со стаканом сахара, прогрейте, чтобы сахар растворился. Готовый бисквит разрежьте пополам и пропитайте соком. Ягоды и киви почистите, помойте и разрежьте на дольки, выложите на бисквит. Залейте желе между коржами.

Яблочные оладьи с сиропом

Возьмите 500 грамм кефира, 350 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм яблок, 2 яйца, 100 грамм чернослива или изюма, растительное масло, соль, 1 чайную ложку гашеной соды.

Смешайте кефир, соду, яйца и муку, затем добавьте  соль по вкусу и 100 грамм сахара. Тесто должно быть, как сметана. Яблоки нарежьте дольками и пересыпьте сахаром, проварите и добавь в них чернослив или изюм. Пожарьте оладьи на растительном масле. Оладьи подавайте с кусочками яблок и сиропом.

Читай также: Не болей: ТОП-5 осенних рецептов с имбирем

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мега-шоколадные десерты,а  также советовали, какие супы лучше всего приготовить осенью. 

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *