Драники с луком и грибами – Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами — Автор Екатерина Данилова

Драники с грибами, рецепт с фото

Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

Ингредиенты


Драники с грибами: ИнгредиентыДраники с грибами: Ингредиенты

    для драников

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

    для соуса

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Как приготовить драники с грибами

  1. Драники с грибами: Приготовьте грибыДраники с грибами: Приготовьте грибы

    Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Драники с грибами: Натрите картофельДраники с грибами: Натрите картофель

    Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.

    Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

  3. Драники с грибами: Добавьте яйцо и мукуДраники с грибами: Добавьте яйцо и муку

    К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.

    Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

  4. Драники с грибами: Смешайте ингредиентыДраники с грибами: Смешайте ингредиенты

    Картофельное тесто перемешать до однородности.

  5. Драники с грибами: Выложите тесто на сковородуДраники с грибами: Выложите тесто на сковороду

    Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

    На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

  6. Драники с грибами: Жарим драникиДраники с грибами: Жарим драники

    Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

  7. Драники с грибами: Нарежьте чеснок и петрушкуДраники с грибами: Нарежьте чеснок и петрушку

    Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку — мелко порубить.

  8. Драники с грибами: Приготовьте соусДраники с грибами: Приготовьте соус

    К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

  9. Драники с грибами готовыДраники с грибами готовы

    Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт драников с грибами

delo-vcusa.ru

Драники с грибами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л. для жарки.
  • Сметана — 3 ст. л. для подачи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.

2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.

3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.

Отожмите выделившийся картофельный сок.

4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.

5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.

Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.

7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.

9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.

10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Драники с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Драники с лесными грибами

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы, которые были перед заморозкой отварены до готовности и пропущены через мясорубку. Для приготовления драников с грибами можно использовать и шампиньоны. Тогда измельчённые шампиньоны надо поджарить с луком немного дольше, чем указано в рецепте.

Драники с грибами очень вкусно подать со сметаной.

Как приготовить «Драники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников с грибами нам понадобятся замороженные лесные грибы, яйцо, картофель, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу порезать кубиком и поджарить на двух столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

Как жарить лук

Шаг 3 Ссылка

Добавить замороженные лесные грибы и потушить 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много картофельного сока — слить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в картофельную массу сметану и натёртую вторую луковицу.

Шаг 7 Ссылка

Добавить 1 яйцо, подготовленные грибы, соль, перец.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Драники с грибами готовы.

webspoon.ru

Драники с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах 🙂 А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией 🙂 В общем, вам понравится 🙂

*****

400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.

Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.

Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.

Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.

300 г картошки натираем на крупной тёрке.

Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.

Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.

Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.

Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.

А с салфеток перекладываем драники на противень.

Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.

Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.

150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.

Грибную зажарку распределяем по всем драникам.

Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.

И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

www.koolinar.ru

Драники с грибами и луком: рецепт с пошаговыми фото

Картофель с грибами – это просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. И речь идет не просто о жареном картофеле, а о приготовлении всем известного блюда с небольшой корректировкой. Драники с грибами и луком – это знакомое блюдо с детства, но в новой интерпретации. При этом удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные деруны очень ароматными и вкусными, что непременно будет оценено всей семьей.

О блюде

Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.

Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.

Картофельные драники с грибами: безумно вкусный рецепт

Картофельные драники с грибами: безумно вкусный рецепт

Советы по приготовлению

Приготовить драники с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть свои небольшие секреты:

  1. Традиционная технология приготовления драников подразумевает измельчение овоща на крупной терке, но сегодня осуществить данное действие можно с помощью кухонной техники. Но стоит подметить, что чем мельче будет порублен овощ, тем больше он будет выделять сока.
  2. При выделении большого количества сока можно отжать тертый овощ через марлю.
  3. Чтобы картофельно-грибные драники получились румяными и хрустящими, их необходимо выкладывать на раскаленную сковороду.
  • картофель600 гр
  • шампиньоны250 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана2 ст. л.
  • мука1 ст. л.
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 133.3 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 12.9 г


Драники с грибами и луком получаются изумительными на вкус. Приготовить их не составит особого труда, а в результате можно получить очень сытное блюдо на ужин.

vmolo.by

Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Картофельные драники с грибами — 

необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:

картофель — 400 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

грибы (шампиньоны) — 100-150 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать. 

Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня — королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Добавить яйцо и поперчить.

Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

👌 Драники с грибами, рецепты с фото

На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.
 
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
 
Для их приготовления нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
 
Грибы помыть и мелко порезать.
 
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
 
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
 
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
 
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
 
Картошку почистить и помыть.
 
Натереть на мелкой терке.
 
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
 
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
 
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
 
Хорошенько перемешать.
 
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
 
Пожарить драники с двух сторон.
 
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
 
Примечание
 
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
 
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
 
А какие драники любите готовить вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *