Драники с грибами, рецепт с фото
Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.
Подготовка картофеля
Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.
Как убрать лишнюю воду
Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.
Еще больше вкусных вариантов:
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
для драников
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
для соуса
Как приготовить драники с грибами
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.
Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.
Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.
К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.
Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.
Картофельное тесто перемешать до однородности.
Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.
На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.
Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.
Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку — мелко порубить.
К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.
Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт драников с грибами
delo-vcusa.ru
Драники с грибами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано
Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки.
- Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
- Масло — 3 ст. л. для жарки.
- Сметана — 3 ст. л. для подачи.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.
2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.
3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.
Отожмите выделившийся картофельный сок.
4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.
5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.
6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.
Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.
7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.
9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.
10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.
Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Драники с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Драники с лесными грибами
Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы, которые были перед заморозкой отварены до готовности и пропущены через мясорубку. Для приготовления драников с грибами можно использовать и шампиньоны. Тогда измельчённые шампиньоны надо поджарить с луком немного дольше, чем указано в рецепте.
Драники с грибами очень вкусно подать со сметаной.
Как приготовить «Драники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников с грибами нам понадобятся замороженные лесные грибы, яйцо, картофель, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу порезать кубиком и поджарить на двух столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Добавить замороженные лесные грибы и потушить 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много картофельного сока — слить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в картофельную массу сметану и натёртую вторую луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 яйцо, подготовленные грибы, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Драники с грибами готовы.
webspoon.ru
Драники с грибами и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства — лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах 🙂 А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром — та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией 🙂 В общем, вам понравится 🙂
*****
400 г шампиньонов нарезаем средне — не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться — не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.
300 г картошки натираем на крупной тёрке.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
И добавляем муку. Сколько — зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.
Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.
Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
А с салфеток перекладываем драники на противень.
Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.
150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
www.koolinar.ru
Драники с грибами и луком: рецепт с пошаговыми фото
Картофель с грибами – это просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. И речь идет не просто о жареном картофеле, а о приготовлении всем известного блюда с небольшой корректировкой. Драники с грибами и луком – это знакомое блюдо с детства, но в новой интерпретации. При этом удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные деруны очень ароматными и вкусными, что непременно будет оценено всей семьей.
О блюде
Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.
Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.
Советы по приготовлению
Приготовить драники с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть свои небольшие секреты:
- Традиционная технология приготовления драников подразумевает измельчение овоща на крупной терке, но сегодня осуществить данное действие можно с помощью кухонной техники. Но стоит подметить, что чем мельче будет порублен овощ, тем больше он будет выделять сока.
- При выделении большого количества сока можно отжать тертый овощ через марлю.
- Чтобы картофельно-грибные драники получились румяными и хрустящими, их необходимо выкладывать на раскаленную сковороду.
- картофель600 гр
- шампиньоны250 гр
- репчатый лук1 шт
- яйцо куриное2 шт
- сметана2 ст. л.
- мука1 ст. л.
- масло растительное4 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 133.3 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 12.9 г
Драники с грибами и луком получаются изумительными на вкус. Приготовить их не составит особого труда, а в результате можно получить очень сытное блюдо на ужин.
vmolo.by
Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте
Картофельные драники с грибами —
необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.Ингредиенты
Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:
картофель — 400 г;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
грибы (шампиньоны) — 100-150 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
мука — 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать.
Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня — королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.
Добавить яйцо и поперчить.
Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.
Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
👌 Драники с грибами, рецепты с фото
На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
Для их приготовления нужно взять:
Приготовление
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
Грибы помыть и мелко порезать.
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
Картошку почистить и помыть.
Натереть на мелкой терке.
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
Хорошенько перемешать.
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
Пожарить драники с двух сторон.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Примечание
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
А какие драники любите готовить вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru