Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.
Шаг 5
Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
Шаг 8
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Шаг 9
Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Полезный совет
Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее).
Кстати
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Шаг 2:
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Шаг 3:
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Шаг 4:
Натираем на крупной терке морковку.
Шаг 5:
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Шаг 6:
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 7:
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Шаг 8:
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Шаг 9:
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Шаг 10:
Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
Шаг 11:
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Шаг 12:
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Шаг 13:
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.
Шаг 14:
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Шаг 15:
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Шаг 16:
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Шаг 17:
Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.
Шаг 18:
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Шаг 19:
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Шаг 20:
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Ленивые голубцы с рисом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 800 г
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Репа 1 штука
Рис 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН
Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.
Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.
Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.
Ленивые голубцы
- Фарш мясной – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Рис – 1 ст.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Поваренная соль – 2 ч.л.
- Специи сухие – 2 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.
Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.
Ленивые голубцы в духовке
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (можно меньше)
- Сметана – 200 г
- Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
- Растительное масло – для жарки и смазывания листа
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru
Готовим соус. Для этого мелко шинкуем оставшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. л.) со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 40 минут.
Очень ленивые голубцы
- Смешанный фарш – 600 г
- Свежая капуста – 700-800 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 3/4 ст.
- Зелень – пучок
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
Капусту мелко шинкуем.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.
Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.
Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.
Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.
Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+EnterЛенивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Видео к рецепту «Ленивые голубцы»
Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!
Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
Шаг 4 Ссылка
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Шаг 9 Ссылка
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Шаг 11 Ссылка
Залить соусом ленивые голубцы.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Ленивые голубцы со свежей капустой
Ленивые голубцы вполне способны потягаться во вкусе со своими более трудолюбивыми :)) собратьями. Поэтому сегодня решаем задачу, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно. Проще всего потушить ленивые голубцы на сковороде с подливкой.
Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом занимает гораздо меньше времени, чем возня с классическим вариантом. Поэтому, если голубцов захотелось нестерпимо, а время поджимает, то это отличный выход из положения.
Итак, готовим ленивые голубцы на сковороде.
Продукты для рецепта ленивые голубцы | |
---|---|
Фарш мясной | 400 граммов |
Капуста | 400 граммов |
Рис | 3 столовых ложки (70 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 1 ст. ложка (20 граммов) |
Сметана | 100 граммов |
Томатная паста | 1- 2 столовых ложки |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Зелень (по желанию) | 20-30 граммов |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Ленивые голубцы простой рецепт с фото пошагово
Свежую капусту нарезаем мелко.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты после закипания.
Откидываем на дуршлаг.
Пока капуста остывает, подготавливаем всё остальное. Делаем фарш или берём готовый.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.
Рис тщательно промываем под струей холодной воды. Рис можно перед началом приготовления отварить в течение 5 минут, но я готовлю ленивые голубцы с сырым рисом.
В миску складываем фарш, промытый рис, лук и натёртую морковку. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим.
Сюда же добавляем остывшую капусту.
Тщательно всё вымешиваем.
Так как будем делать ленивые голубцы в виде котлет в подливе, то лепим котлетки.
И готовим основу подливки: смешиваем сметану, томатную пасту, муку и стакан кипятка.
На широкой и глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем ленивые голубцы сперва с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Вливаем подготовленный соус и доливаем кипятком, чтобы голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде на небольшом огне 40 минут. Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавляем воды. В конце проверяем на соль, если необходимо, подливку немного подсаливаем. Ленивые голубцы в подливе на сковороде готовы.
При подаче поливаем голубцы подливой, добавляем в тарелку свежей зелени. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые рецепты часто приходят на выручку современным занятым хозяйкам. Ленивые вареники с творогом в сладком соусе — вариант отличного и полезного десерта.
Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (38)
belevitinan
А в 30-е годы лебеду ели,можно и с ней. ,а можно и с сечкой,тоже дешево будет!
21 October 2020 в 12:23
sveta-danya
я тоже также делаю
10 October 2020 в 07:40
sveta-danya
все верно
10 October 2020 в 07:38
larson_76
Ну наконец-то нашла рецепт ленивых голубцов как в школе делают, сын давно просит как в школе (кесю-месю).
Спасибо автору!!!
27 August 2020 в 12:30
ianat54
все верно!! Все что предложено каша!
14 August 2020 в 15:30
kyree10
голубцы?обвалять в сухарях?добавить белок? что это будет….это что то но не голубцы
27 July 2020 в 23:44
kyree10
мои не любят с морковью и я ничего не обжариваю-зачем лишнее масло и лишняя обработка ?
27 July 2020 в 23:42
kyree10
а помидор то там зачем? тушится со сметаной и томатной пастой……всю жизнь такие готовлю
27 July 2020 в 23:39
yarygina.50
свинячья еда
27 July 2020 в 12:39
Мила_Я
по технологии да, вы правы, но в зависимости от степени лени сойдет и каша с капустой, тем более, что по вкусу различий практически никаких)
1 June 2020 в 06:31
shelest-tamara
Хороший рецепт. Впервые приготовила лет 30 назад. Очень вкусно и быстро.
28 May 2020 в 16:54
m_p_r_i_n_t
Лень делать ленивые голубцы…
28 May 2020 в 11:56
sofya_semenova_40
Сколько людей столько и вкусов.Как говориться На вкус и на цвет товарищей нет.Невозможно приготовить что-то вкусное если лень готовить.Хотите вкусные голубцы- лень на ремень— и вперёд.
15 May 2020 в 16:27
baksovet80
это каша малаша ))) а Азербайджане вообще не добавляют морковь в голубцы. в фарш добавляют рис, пучок кинзы и укропа и соль и перец по вкусу. а потом заворачивают фарш в чуть отваренные в подсоленной воде капустные листья. укладывают все эти голубцы в кастрюлю, добавляют воду так чтобы они чуть покрывали голубцы и готовят их на небольшом огне. в конце когда голубцы уже почти готовы берут один помидор, очищенный от кожуры, нарезают его произвольно и обжаривают его с 1ой чайной ложкой томатной пасты на масле. потом всю эту зажарку добавляют в кастрюльку прямо на голубцы. время готовности голубцов 40 мин. приятного аппетита ). п.с. мясо должно быть чуть жирным, не постным
14 May 2020 в 19:33
klsnaa
🙂 Всё полезно, что в рот полезло 🙂
21 April 2020 в 06:45
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов — свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанная капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Шаг 2:
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Шаг 3:
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Шаг 4:
Натираем на крупной терке морковку.
Шаг 5:
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Шаг 6:
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 7:
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Шаг 8:
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Шаг 9:
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Шаг 10:
Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
Шаг 11:
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Шаг 12:
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Шаг 13:
Из мясо-овощной массы формируется ленивые голубцы продолговатой и обильно панируем их в муке.
Шаг 14:
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Шаг 15:
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Шаг 16:
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Шаг 17:
Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.
Шаг 18:
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Шаг 19:
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Шаг 20:
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите.Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите.Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.
Шаг 5
Капусту добавить в сковороду к луку с морковью и перемешайте.Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавить к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами.Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Из получившейся массыйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
Шаг 8
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Шаг 9
Сметану смешайте с томатной пастой.Посолите и поперчите. Получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Полезный совет
Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.
Кстати
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.
Ленивые голубцы с рисом рецепт — русская кухня: основные блюда.«Еда»
Белокочанная капуста 800 г
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Репа 1 штука
Рис 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 банк
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Как готовить ленивые голубцы в духовке: рецепт, ингредиенты
Ленивые голубцы: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Любите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.
Ленивые голубцы: рецепт
История голубцов теряется в глубокой древности, и блюда, так или иначе похожие на них, сейчас встречаются почти во всех кухнях мира.
Другое дело — «ленивая» разновидность. Она появилась недавно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то столовой во времена индустриализации. Ленивые голубцы с капустой стали кушаньем очень практичным. Они:
- сберегли узнаваемый вкус;
- получились недорогими;
- готовятся максимально просто.
С течением времени ленивые голубцы, представлены рецепт представленных ниже, завоевали всенародную любовь. Их начали готовить повсеместно и на домашних кухнях.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Хозяйки смогли к тому же придумать немало интересных вариаций. Одни предпочитают переслаивать капусту фаршем, другие делали голбцы в форме тефтелей (или котлет), тогда как третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.
представлен вариант изделий, что формируются как котлетки. Итак, перед тем как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что есть в запасе:
- капуста — 500 г;
- смесь фарша — 500 г;
- рис — ½ ст .;
- луковица — 2 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт .;
- помидоры — 350 г;
- теплая вода — 0,5 л;
- соль, перец по вкусу.
Набор ингредиентов достаточно стандартный, и блюдо на четыре персоны обойдется недорого.
Читайте также
Рецепт пасхи с изюмом пошаговый
Продукты для ленивых голубцов: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойНе помешает знать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировать правильный размер вкуса:
- Таким образом, капуста в ленивые кочана значения не имеет. Не стоит перемалывать капусту на мясорубке — текстура фарша получится невыразительной. Желательно листья мелко изрубить ножом или комбайном.
- Представленный рецепт ленивых голубцов не упоминает, какое мясо следует брать.В идеале нужна смесь говядины и жирной свинины, но и с курицей, индейкой и даже бараниной также получается очень вкусно.
- Если, собравшись делать ленивые голубцы с фаршем, делнили, что помидоров нет, то замените их томатной пастой. Ее в количестве 50 г надо обжарить на сковороде с ложкой растительного масла и щепотью сахара.
Читайте также
Морские котлеты: рецепт блюд с фото
Как приготовить ленивые голубцы: Nur.kzКак приготовить ленивые голубцы в духовке
Всю работу уместно разделить на четыре этапа.О каждом расскажу подробно:
Голубцы ленивые: подготовка продуктов
Итак:
- Очистите морковь, лук, чеснок. Морковь и одну луковицу натрите крупно.
- Отпущенный по рецепту рис залейте крутым кипятком (на одну часть риса берите три части горячей воды) и отварите до полуготовности.
- Томаты вымойте, ошпарьте и избавьте от кожицы.
Порубите кубиком.
- Измельчите капусту легко посолите и помните руками до выхода сока. Бланшируйте три минуты.Это уберет горечь и размягчит волокна.
Фарш
Мясо вымойте, разделите на небольшие куски, а после:
- Пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой. В конце измельчите одну луковицу и весь чеснок — этот нехитрый прием позволит полностью выдавить из прибора все остатки мяса.
- Когда рис полностью остынет, слейте с ним воду. Добавьте сырое яйцо и капусту. Смешайте все названные продукты с мясным фаршем.Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте фаршу немного промариноваться — так он получится вкуснее.
Читайте также
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Фарш для ленивых голубцов: YouTube / Алла ФоминаСоус
Приготовьте его так:
- Нагрейте сковороду на среднем пламени, влейте немного растительного масла.
- В умеренно горячем жиру обжарьте лук и морковь.
Через минуту добавьте и помидоры.
- Когда овощи размякнут, выключите огонь.Если используется томатная паста, то долейте в соусе 300 мл кипятка.
При желании на этом этапе соус можете положить 100 г сметаны.
Как готовить ленивые голубцы в духовке: YouTube / Алла ФоминаКак готовить ленивые голубцы
Включите духовку, установив ее на 200 ° С. Пока она нагревается:
- Глубокий керамический, стеклянный или любой другой толстостенный противень обильно смажьте подсолнечным маслом.
- Разделайте фарш на одинаковые шарики (вес одного — около 100 г).Выйдет примерно 12 заготовок.
- Сформируйте обычные плоские котлеты.
- Выложите голубцы сразу на противень или по желанию немного подержите сначала на разогретой сковороде (по минуте с каждой стороны).
- Влейте соус и отправьте запекаться на 50 минут.
Читайте также
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Не обязательно обладать навыками опытного кулинара, чтобы сделать ленивые голубцы с капустой. Подавайте их как в качестве самостоятельного основного блюда или добавив гарнир из картофельного пюре.Помните: такие голубцы вкуснее всего, пока горячие.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/
Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН
Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.
Ленивые голубцы — вкусное, нежное и сочное блюдо.Одно из любимых у многих.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь они делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще — не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.
Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.
Ленивые голубцы
- Фарш мясной — 600 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Рис — 1 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Поваренная соль — 2 ч.л.
- Специи сухие — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Томатный соус — 3 ст.л
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Темрезаем на мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.
Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
С мясо-овощной массы формируется ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.
Ленивые голубцы в духовке
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 1 ст. (можно меньше)
- Сметана — 200 г
- Сухари панировочные (по желанию) — 100 г
- Растительное масло — для жарки и смазывания листа
- Вода — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу.Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученная смесь хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru
Готовим соус. Для этого мелко шинкуемшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке — сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. Л.) Со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 ° C, примерно на 40 минут.
Очень ленивые голубцы
- Смешанный фарш — 600 г
- Свежая капуста — 700-800 г
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 3/4 ст.
- Зелень — пучок
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшой огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
Капусту мелко шинкуем.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Помидоры моем, моем, каждом пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.
Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.
Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.
Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры.Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.
Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
Видео к рецепту «Ленивые голубцы»
Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни.По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным.В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильную для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то ее совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!
Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
Шаг 4 Ссылка
3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы процесс разваривания остановить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо всё перемешать в однородный массу.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
Шаг 9 Ссылка
Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
Шаг 11 Ссылка
Залить соусом ленивые голубцы.
Шаг 12 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (38)
белитинан
А в 30-е годы лебеду ели, можно и с ней., а можно и с сечкой, тоже дешево будет!
21 октября 2020 в 12:23
sveta-danya
я тоже тоже делаю
10 октября 2020 в 07:40
sveta-danya
все верно
10 октября 2020 в 07:38
larson_76
Ну наконец-то нашла рецепт ленивых голубцов как в школе делают, сын давно просит как в школе (кесю-месю).
Спасибо автору !!!
27 августа 2020 в 12:30
ianat54
все верно !! Все что предложено каша!
14 августа 2020 в 15:30
kyree10
голубцы? Обвалять в сухарях? Добавить белок? что это будет…. это что то но не голубцы
27 июля 2020 в 23:44
kyree10
мои не любят с морковью и я ничего не обжариваю-зачем лишнее масло и лишняя обработка?
27 июля 2020 в 23:42
kyree10
а помидор то там зачем? тушится со сметаной и томатной пастой …… всю жизнь такие готовлю
27 июля 2020 года в 23:39
ярыгина.50
свинячья еда
27 июля 2020 года в 12:39
Мила_Я
по технологии
1 июня 2020 в 06:31
shelest-tamara
Хороший рецепт, да, вы правы, но в зависимости от степени лени сойдет и с капустой, тем более, что по вкусу практически никаких).Впервые приготовила лет 30 назад. Очень вкусно и быстро.
28 мая 2020 года в 16:54
m_p_r_i_n_t
Лень делать ленивые голубцы . ..
28 мая 2020 года в 11:56
sofya_semenova_40
Сколько людей столько и вкусов.Какться на вкус и на вкус и на цвет товарищей .Невозможно приготовить что-то вкусное, если лень готовить.Хотите вкусные голубцы- лень на ремень— и вперёд.
15 мая 2020 в 16:27
баксовет80
это каша малаша))) а Азербайджане вообще не добавить морковь в голубцы.в фарш добавить рис, пучок кинзы и укропа и соль и перец по вкусу. а потом заворачивают фарш в чуть отваренные в подсоленной воде капустные листья. укладывают все эти голубцы в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы они чуть покрывали голубцы и готовят на небольшом огне. в конце когда голубцы уже почти готовы берут один помидор, очищенный от кожуры, нарезают его произвольно и обжаривают его с 1ой чайной ложкой томатной пасты на масле. потом всю эту зажарку добавить в кастрюльку прямо на голубцы.время готовности голубцов 40 мин. приятного аппетита). п.с. мясо должно быть чуть жирным, не постным
14 мая 2020 в 19:33
klsnaa
🙂 Всё полезно, что в рот полезло 🙂
21 апреля 2020 в 06:45
.