Как вкусно и быстро приготовить ленивые голубцы: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 5

Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6

Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг 9

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Полезный совет

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее).

Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

Кстати

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Ленивые голубцы с рисом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Белокочанная капуста 800 г

    Морковь 4 штуки

    Репчатый лук 2 штуки

    Репа 1 штука

    Рис 1 столовая ложка

    Сливочное масло 4 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Сметана 1 банка

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Укроп по вкусу

    Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН

    Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.

    Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих.

    Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

    По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.

    Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.

    Ленивые голубцы

    • Фарш мясной – 600 г
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Рис – 1 ст.
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 6 ст.л.
    • Растительное масло – 100 мл
    • Поваренная соль – 2 ч.л.
    • Специи сухие – 2 ч.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Томатный соус – 3 ст.л

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

    Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.

    Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

    С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.

    Ленивые голубцы в духовке

    • Помидоры – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Фарш мясной – 500 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (можно меньше)
    • Сметана – 200 г
    • Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
    • Растительное масло – для жарки и смазывания листа
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Приправы – по вкусу

    Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

    В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

    Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru

    Готовим соус. Для этого мелко шинкуем оставшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

    В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. л.) со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

    Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.

    Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 40 минут.

    Очень ленивые голубцы

    • Смешанный фарш – 600 г
    • Свежая капуста – 700-800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 3/4 ст.
    • Зелень – пучок
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы – по вкусу

    Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.

    Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

    Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

    Капусту мелко шинкуем.

    Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке

    Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.

    Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.

    Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.

    Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.

    Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

    Видео к рецепту «Ленивые голубцы»

    Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке

    Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

    Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

    Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!

    Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо всё перемешать в однородный массу.

    Шаг 8 Ссылка

    В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

    Шаг 10 Ссылка

    Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить соусом ленивые голубцы.

    Шаг 12 Ссылка

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

    Ленивые голубцы со свежей капустой

    Ленивые голубцы вполне способны потягаться во вкусе со своими более трудолюбивыми :)) собратьями. Поэтому сегодня решаем задачу, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно. Проще всего потушить ленивые голубцы на сковороде с подливкой. 

    Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом занимает гораздо меньше времени, чем возня с классическим вариантом. Поэтому, если голубцов захотелось нестерпимо, а время поджимает, то это отличный выход из положения.

    Итак, готовим ленивые голубцы на сковороде.

    Продукты для рецепта ленивые голубцы
    Фарш мясной 400 граммов
    Капуста 400 граммов
    Рис 3 столовых ложки (70 граммов)
    Морковь 1 штука (150 граммов)
    Лук 1 штука (100 граммов)
    Яйцо 1 штука
    Мука 1 ст. ложка (20 граммов)
    Сметана 100 граммов
    Томатная паста 1- 2 столовых ложки
    Растительное масло 3 столовых ложки
    Зелень (по желанию) 20-30 граммов
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Ленивые голубцы простой рецепт с фото пошагово

    Свежую капусту нарезаем мелко.

    Бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты после закипания.

    Откидываем на дуршлаг.

    Пока капуста остывает, подготавливаем всё остальное. Делаем фарш или берём готовый.

    Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.

    Рис тщательно промываем под струей холодной воды. Рис можно перед началом приготовления отварить в течение 5 минут, но я готовлю ленивые голубцы с сырым рисом.

    В миску складываем фарш, промытый рис, лук и натёртую морковку. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим.

    Сюда же добавляем остывшую капусту.

    Тщательно всё вымешиваем.

    Так как будем делать ленивые голубцы в виде котлет в подливе, то лепим котлетки.

    И готовим основу подливки: смешиваем сметану, томатную пасту, муку и стакан кипятка.  

    На широкой и глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем ленивые голубцы сперва с одной стороны.

    Затем с другой стороны.

    Вливаем подготовленный соус и доливаем кипятком, чтобы голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде на небольшом огне 40 минут. Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавляем воды. В конце проверяем на соль, если необходимо, подливку немного подсаливаем. Ленивые голубцы в подливе на сковороде готовы.

    При подаче поливаем голубцы подливой, добавляем в тарелку свежей зелени. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.

    Ленивые рецепты часто приходят на выручку современным занятым хозяйкам. Ленивые вареники с творогом в сладком соусе — вариант отличного и полезного десерта.

    Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (38)

    belevitinan

    А в 30-е годы лебеду ели,можно и с ней. ,а можно и с сечкой,тоже дешево будет!

    21 October 2020 в 12:23

    sveta-danya

    я тоже также делаю

    10 October 2020 в 07:40

    sveta-danya

    все верно

    10 October 2020 в 07:38

    larson_76

    Ну наконец-то нашла рецепт ленивых голубцов как в школе делают, сын давно просит как в школе (кесю-месю).
    Спасибо автору!!!

    27 August 2020 в 12:30

    ianat54

    все верно!! Все что предложено каша!

    14 August 2020 в 15:30

    kyree10

    голубцы?обвалять в сухарях?добавить белок? что это будет….это что то но не голубцы

    27 July 2020 в 23:44

    kyree10

    мои не любят с морковью и я ничего не обжариваю-зачем лишнее масло и лишняя обработка ?

    27 July 2020 в 23:42

    kyree10

    а помидор то там зачем? тушится со сметаной и томатной пастой……всю жизнь такие готовлю

    27 July 2020 в 23:39

    yarygina.50

    свинячья еда

    27 July 2020 в 12:39

    Мила_Я

    по технологии да, вы правы, но в зависимости от степени лени сойдет и каша с капустой, тем более, что по вкусу различий практически никаких)

    1 June 2020 в 06:31

    shelest-tamara

    Хороший рецепт. Впервые приготовила лет 30 назад. Очень вкусно и быстро.

    28 May 2020 в 16:54

    m_p_r_i_n_t

    Лень делать ленивые голубцы…

    28 May 2020 в 11:56

    sofya_semenova_40

    Сколько людей столько и вкусов.Как говориться На вкус и на цвет товарищей нет.Невозможно приготовить что-то вкусное если лень готовить.Хотите вкусные голубцы- лень на ремень— и вперёд.

    15 May 2020 в 16:27

    baksovet80

    это каша малаша ))) а Азербайджане вообще не добавляют морковь в голубцы. в фарш добавляют рис, пучок кинзы и укропа и соль и перец по вкусу. а потом заворачивают фарш в чуть отваренные в подсоленной воде капустные листья. укладывают все эти голубцы в кастрюлю, добавляют воду так чтобы они чуть покрывали голубцы и готовят их на небольшом огне. в конце когда голубцы уже почти готовы берут один помидор, очищенный от кожуры, нарезают его произвольно и обжаривают его с 1ой чайной ложкой томатной пасты на масле. потом всю эту зажарку добавляют в кастрюльку прямо на голубцы. время готовности голубцов 40 мин. приятного аппетита ). п.с. мясо должно быть чуть жирным, не постным

    14 May 2020 в 19:33

    klsnaa

    🙂 Всё полезно, что в рот полезло 🙂

    21 April 2020 в 06:45

    Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов — свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанная капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируется ленивые голубцы продолговатой и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите.Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

    Шаг 2

    Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите.Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

    Шаг 4

    Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

    Шаг 5

    Капусту добавить в сковороду к луку с морковью и перемешайте.Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

    Шаг 6

    Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавить к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами.Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Шаг 7

    Из получившейся массыйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

    Шаг 8

    В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

    Шаг 9

    Сметану смешайте с томатной пастой.Посолите и поперчите. Получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

    Полезный совет

    Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

    Кстати

    В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

    Ленивые голубцы с рисом рецепт — русская кухня: основные блюда.«Еда»

    Белокочанная капуста 800 г

    Морковь 4 штуки

    Репчатый лук 2 штуки

    Репа 1 штука

    Рис 1 столовая ложка

    Сливочное масло 4 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Сметана 1 банк

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Укроп по вкусу

    Как готовить ленивые голубцы в духовке: рецепт, ингредиенты

    Ленивые голубцы: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Любите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.

    Ленивые голубцы: рецепт

    История голубцов теряется в глубокой древности, и блюда, так или иначе похожие на них, сейчас встречаются почти во всех кухнях мира.

    Другое дело — «ленивая» разновидность. Она появилась недавно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то столовой во времена индустриализации. Ленивые голубцы с капустой стали кушаньем очень практичным. Они:

    • сберегли узнаваемый вкус;
    • получились недорогими;
    • готовятся максимально просто.

    С течением времени ленивые голубцы, представлены рецепт представленных ниже, завоевали всенародную любовь. Их начали готовить повсеместно и на домашних кухнях.

    Читайте также

    Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

    Хозяйки смогли к тому же придумать немало интересных вариаций. Одни предпочитают переслаивать капусту фаршем, другие делали голбцы в форме тефтелей (или котлет), тогда как третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.

    представлен вариант изделий, что формируются как котлетки. Итак, перед тем как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что есть в запасе:

    • капуста — 500 г;
    • смесь фарша — 500 г;
    • рис — ½ ст .;
    • луковица — 2 шт .;
    • яйцо — 1 шт .;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • морковь — 1 шт .;
    • помидоры — 350 г;
    • теплая вода — 0,5 л;
    • соль, перец по вкусу.

    Набор ингредиентов достаточно стандартный, и блюдо на четыре персоны обойдется недорого.

    Читайте также

    Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

    Продукты для ленивых голубцов: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Не помешает знать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировать правильный размер вкуса:

    1. Таким образом, капуста в ленивые кочана значения не имеет. Не стоит перемалывать капусту на мясорубке — текстура фарша получится невыразительной. Желательно листья мелко изрубить ножом или комбайном.
    2. Представленный рецепт ленивых голубцов не упоминает, какое мясо следует брать.В идеале нужна смесь говядины и жирной свинины, но и с курицей, индейкой и даже бараниной также получается очень вкусно.
    3. Если, собравшись делать ленивые голубцы с фаршем, делнили, что помидоров нет, то замените их томатной пастой. Ее в количестве 50 г надо обжарить на сковороде с ложкой растительного масла и щепотью сахара.

    Читайте также

    Морские котлеты: рецепт блюд с фото

    Как приготовить ленивые голубцы: Nur.kz

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    Всю работу уместно разделить на четыре этапа.О каждом расскажу подробно:

    Голубцы ленивые: подготовка продуктов

    Итак:

    1. Очистите морковь, лук, чеснок. Морковь и одну луковицу натрите крупно.
    2. Отпущенный по рецепту рис залейте крутым кипятком (на одну часть риса берите три части горячей воды) и отварите до полуготовности.
    3. Томаты вымойте, ошпарьте и избавьте от кожицы. Порубите кубиком.
    4. Измельчите капусту легко посолите и помните руками до выхода сока. Бланшируйте три минуты.Это уберет горечь и размягчит волокна.
    Как сделать ленивые голубцы: YouTube / Ольга Матвей

    Фарш

    Мясо вымойте, разделите на небольшие куски, а после:

    1. Пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой. В конце измельчите одну луковицу и весь чеснок — этот нехитрый прием позволит полностью выдавить из прибора все остатки мяса.
    2. Когда рис полностью остынет, слейте с ним воду. Добавьте сырое яйцо и капусту. Смешайте все названные продукты с мясным фаршем.Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Дайте фаршу немного промариноваться — так он получится вкуснее.

    Читайте также

    Макароны с мясом: как приготовить вкусно

    Фарш для ленивых голубцов: YouTube / Алла Фомина

    Соус

    Приготовьте его так:

    1. Нагрейте сковороду на среднем пламени, влейте немного растительного масла.
    2. В умеренно горячем жиру обжарьте лук и морковь. Через минуту добавьте и помидоры.
    3. Когда овощи размякнут, выключите огонь.Если используется томатная паста, то долейте в соусе 300 мл кипятка.

    При желании на этом этапе соус можете положить 100 г сметаны.

    Как готовить ленивые голубцы в духовке: YouTube / Алла Фомина

    Как готовить ленивые голубцы

    Включите духовку, установив ее на 200 ° С. Пока она нагревается:

    1. Глубокий керамический, стеклянный или любой другой толстостенный противень обильно смажьте подсолнечным маслом.
    2. Разделайте фарш на одинаковые шарики (вес одного — около 100 г).Выйдет примерно 12 заготовок.
    3. Сформируйте обычные плоские котлеты.
    4. Выложите голубцы сразу на противень или по желанию немного подержите сначала на разогретой сковороде (по минуте с каждой стороны).
    5. Влейте соус и отправьте запекаться на 50 минут.

    Читайте также

    Как готовить омлет с помидорами и колбасой

    Не обязательно обладать навыками опытного кулинара, чтобы сделать ленивые голубцы с капустой. Подавайте их как в качестве самостоятельного основного блюда или добавив гарнир из картофельного пюре.Помните: такие голубцы вкуснее всего, пока горячие.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/

    Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН

    Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.

    Ленивые голубцы — вкусное, нежное и сочное блюдо.Одно из любимых у многих.

    Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

    По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь они делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще — не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.

    Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.

    Ленивые голубцы

    • Фарш мясной — 600 г
    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Морковь — 150 г
    • Рис — 1 ст.
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 6 ст.л.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Поваренная соль — 2 ч.л.
    • Специи сухие — 2 ч.л.
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Томатный соус — 3 ст.л

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

    Темрезаем на мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.

    Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

    С мясо-овощной массы формируется ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.

    Ленивые голубцы в духовке

    • Помидоры — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Фарш мясной — 500 г
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Рис — 1 ст. (можно меньше)
    • Сметана — 200 г
    • Сухари панировочные (по желанию) — 100 г
    • Растительное масло — для жарки и смазывания листа
    • Вода — 1 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Приправы — по вкусу

    Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

    В это время мелко шинкуем одну луковицу.Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученная смесь хорошо перемешиваем.

    Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru

    Готовим соус. Для этого мелко шинкуемшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке — сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

    В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. Л.) Со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

    Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.

    Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 ° C, примерно на 40 минут.

    Очень ленивые голубцы

    • Смешанный фарш — 600 г
    • Свежая капуста — 700-800 г
    • Лук — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис — 3/4 ст.
    • Зелень — пучок
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы — по вкусу

    Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.

    Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшой огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

    Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

    Капусту мелко шинкуем.

    Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке

    Помидоры моем, моем, каждом пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.

    Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.

    Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.

    Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры.Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.

    Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

    Видео к рецепту «Ленивые голубцы»

    Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке

    Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни.По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

    Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

    Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным.В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильную для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то ее совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!

    Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы процесс разваривания остановить.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо всё перемешать в однородный массу.

    Шаг 8 Ссылка

    В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

    Шаг 10 Ссылка

    Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Залить соусом ленивые голубцы.

    Шаг 12 Ссылка

    Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

    Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (38)

    белитинан

    А в 30-е годы лебеду ели, можно и с ней., а можно и с сечкой, тоже дешево будет!

    21 октября 2020 в 12:23

    sveta-danya

    я тоже тоже делаю

    10 октября 2020 в 07:40

    sveta-danya

    все верно

    10 октября 2020 в 07:38

    larson_76

    Ну наконец-то нашла рецепт ленивых голубцов как в школе делают, сын давно просит как в школе (кесю-месю).
    Спасибо автору !!!

    27 августа 2020 в 12:30

    ianat54

    все верно !! Все что предложено каша!

    14 августа 2020 в 15:30

    kyree10

    голубцы? Обвалять в сухарях? Добавить белок? что это будет…. это что то но не голубцы

    27 июля 2020 в 23:44

    kyree10

    мои не любят с морковью и я ничего не обжариваю-зачем лишнее масло и лишняя обработка?

    27 июля 2020 в 23:42

    kyree10

    а помидор то там зачем? тушится со сметаной и томатной пастой …… всю жизнь такие готовлю

    27 июля 2020 года в 23:39

    ярыгина.50

    свинячья еда

    27 июля 2020 года в 12:39

    Мила_Я

    по технологии

    1 июня 2020 в 06:31

    shelest-tamara

    Хороший рецепт, да, вы правы, но в зависимости от степени лени сойдет и с капустой, тем более, что по вкусу практически никаких).Впервые приготовила лет 30 назад. Очень вкусно и быстро.

    28 мая 2020 года в 16:54

    m_p_r_i_n_t

    Лень делать ленивые голубцы . ..

    28 мая 2020 года в 11:56

    sofya_semenova_40

    Сколько людей столько и вкусов.Какться на вкус и на вкус и на цвет товарищей .Невозможно приготовить что-то вкусное, если лень готовить.Хотите вкусные голубцы- лень на ремень— и вперёд.

    15 мая 2020 в 16:27

    баксовет80

    это каша малаша))) а Азербайджане вообще не добавить морковь в голубцы.в фарш добавить рис, пучок кинзы и укропа и соль и перец по вкусу. а потом заворачивают фарш в чуть отваренные в подсоленной воде капустные листья. укладывают все эти голубцы в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы они чуть покрывали голубцы и готовят на небольшом огне. в конце когда голубцы уже почти готовы берут один помидор, очищенный от кожуры, нарезают его произвольно и обжаривают его с 1ой чайной ложкой томатной пасты на масле. потом всю эту зажарку добавить в кастрюльку прямо на голубцы.время готовности голубцов 40 мин. приятного аппетита). п.с. мясо должно быть чуть жирным, не постным

    14 мая 2020 в 19:33

    klsnaa

    🙂 Всё полезно, что в рот полезло 🙂

    21 апреля 2020 в 06:45

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *