Ужин всегда под рукой: 5 вкусных и сытных блюд, которые можно заморозить на будущее
Морозильную камеру можно легко использовать для хранения блюд на ужин, если вы приходите домой с сильным чувством голода или просто не успеваете ничего приготовить в данный момент. К тому же, на будущее можно приготовить намного больше еды, чем на ближайшие дни, что может освободить несколько свободных часов для других занятий, если есть такая необходимость. Бояться заморозки не стоит — при правильном подборе рецептов вы получите вкусные и сытные блюда, которые сохранят все основные свойства. Мы предлагаем шесть удачных вариантов.
Кстати, каждому рецепту сопутствуют «советы по порционному приготовлению», поясняющие, какие элементы блюда можно приготовить в заранее в большом количестве и заморозить, а какие можно приготовить за считаные минуты, пока замороженная часть разогревается на плите или в микроволновке.
Спагетти алла путтанеска
Этот рецепт традиционного томатного соуса довольно прост, и его легко можно удвоить или утроить и разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого приготовления ужина.
На четыре порции понадобится:
спагетти
8 толстых зубчиков чеснока
2 банки сардин в масле по 90 г, (слить, но оставить масло)
2 банки нарезанных помидоров по 400 г
2 свежих красных перца чили (нарезанные)
немного оливок (очищенных от косточек и нарезанных кубиками) — примерно 2 столовые ложки
немного каперсов (вдвое меньше, чем оливок)
4 столовые ложки масла
щепотка соли
Измельчите чеснок и положите его в большую кастрюлю с перцем чили и маслом, обжаривайте их на медленном огне в течение двух-трех минут или пока чеснок не станет мягким. Залейте в смесь помидоры и масло из сардин и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения.
Удалите кости из сардины, разделив их на брюшко и спинку маленьким ножом. Ломайте сардины на кусочки и перемешайте их с соусом. Варите его на медленном огне и дайте загустеть, а затем добавьте каперсы, оливки и щепотку соли.
Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями. Обычно необходима варка на медленном огне в течение 8-10 минут. Когда спагетти будут готовы, перелейте соус в кастрюлю и проследите, чтобы покрытие было равномерным. Подавайте блюдо сразу.
Пастуший пирог с корнеплодами и чечевицей
Потратьте часть выходного дня на приготовление этого блюда, и вы будете вознаграждены недельным ужином, который можно будет просто разогреть в духовке. Пастуший пирог — замечательное британское блюдо, которое возможно в множестве вариаций. Здесь описывается способ приготовления в мармите.
На 6 порций понадобится:
350 г сушеной чечевицы
750 мл свежего овощного бульона
3 маленькие моркови (мелко нарезанные)
2 лука-порея (мелко нарезанные)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
30 г сушеных белых грибов
5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке (измельченных как фарш)
2 луковицы (мелко нарезанные)
веточка розмарина
1 лавровый лист
щепотка молотой гвоздики
3 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка томатного пюре
300 мл красного вина
100 мл портвейна (по желанию)
300мл кипятка
Для пюре из корнеплодов:
2 моркови (нарезанные мелкими кубиками)
1 пастернак (нарезанный мелкими кубиками)
1 средняя брюква (нарезанная мелкими кубиками)
½ сельдерея (нарезанного мелкими кубиками)
35 г пармезана (тертого)
35 г чеддера (натертого)
тертый мускатный орех
2-3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока или сливок
Поместите сушеные белые грибы в миску и залейте их кипятком. Отложите на 20 минут. В глубокой кастрюле нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте нарезанные свежие грибы и жарьте их в течение пяти минут или пока не испарится вся вода и они не подрумянятся. Уберите их со сковороды.
Добавьте еще немного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей и готовьте их на медленном огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Теперь добавьте томатное пюре и увеличьте огонь. Карамелизируйте в нем овощи в течение одной-двух минут. Добавьте вино и готовьте еще в течение пяти минут, прежде чем добавить жареные грибы с лавровым листом, розмарином и гвоздикой.
Достаньте белые грибы из воды и мелко их нарежьте. Вместе с водой, в которой вы их регидратировали (процедите через сито или выбросьте осадок), поместите грибы с чечевицей и бульоном в мармит. Готовьте на медленном огне в течение часа или пока соус не выпарится и чечевица не приготовится. Приправить, выложите в форму для пирога и дайте блюду остыть, а пока займитесь корнеплодами.
Разогрейте духовку до 200°С. Чтобы приготовить пюре, положите корнеплоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения. Варите овощи на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности. Слейте воду, а затем дайте корнеплодам пропариться в дуршлаге в течение пяти минут. Разомните их со сливочным маслом, молоком, мускатным орехом и приправами. Удалите из смеси чечевицы все травы, и тогда добавьте пюре из корнеплодов. Сверху посыпьте пастуший пирог сыром и запекайте его 25 минут или до горячего состояния и легкой золотистой корочки.
Запеканка из трески, копченой пикши и брокколи
Панировочные сухари — отличный способ употребить края буханки, которые любят далеко не все, и их можно хранить в морозильной камере, если они правильно высушены. Брокколи в рецепте также можно заменить капустой романеско в зависимости от сезона.
На четыре порции понадобится:
400 г трески (очищенной от кожи и костей)
300 г неокрашенной копченой пикши (очищенной от кожи и костей)
400–500 г брокколи или капусты романеско
листья, собранные с 5 веточек эстрагона (крупно нарезанные)
300 г жирных сливок
70 г пармезана (мелко натертого)
80-100 г сухих панировочных сухарей
25 г соленых каперсов (слить воду и крупно нарезать)
2 чайные ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
50 мл теплой воды
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения и разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте стебель брокколи кубиками по 2-3 см и разрежьте пополам все боле-менее крупные соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение нескольких минут, процедите все через сито и оставьте под холодной проточной водой до остывания.
Тем временем поместите сливки в большую миску. Добавьте 50 мл теплой воды и взбейте лопаткой или венчиком. Добавьте пармезан, дижонскую горчицу, каперсы и эстрагон. Размешайте как следует. Можно переходить к рыбе.
Осмотрите рыбу на наличие костей, затем нарежьте ее на куски по 3-4 см. Смешайте рыбу и охлажденную капусту брокколи только что приготовленным соусом (может показаться, что его недостаточно, но он станет более жидким по мере приготовления). Поместите все ингредиенты в форму для запекания — достаточно плотную, чтобы кусочки рыбы и брокколи легли в два слоя — и уложите их равномерно. Высыпьте панировочные сухари в миску, добавьте хорошую щепотку морской соли и масло и перемешайте все вилкой. Равномерно распределите панировочные сухари поверх рыбной смеси и запекайте все в течение 25 минут, пока верх запеканки не станет золотистым, соус не начнет пузыриться — это важно, чтобы не дать рыбе высохнуть. Подавать блюдо на стол нужно сразу.
Рагу из курицы с курагой, хариссой и яйцами
Ароматное тушеное мясо птицы хорошо подходит для приготовления в больших количествах и заморозке. Просто приготовьте яйца и поджарьте фундук и панировочные сухари с петрушкой в тот день, когда вы хотите подать рагу на стол. В качестве гарнира подойдет не только рис, но также кускус или картофель и лепешки.
На четыре порции понадобится:
8 больших куриных бедрышек (с костями, без кожи)
2 луковицы (нарезанные полукольцами примерно по 5 мм)
20 г плосколистовой петрушки (листья мелко нарезать)
16 штук готовой к употреблению кураги
8 консервированных лимонов
50 г панировочных сухарей
100 г измельченных фундука (поджаренного)
4 больших яйца
3 столовые ложки прозрачного меда
2 чайные ложки хариссы
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
3 чайные ложки морской соли
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
50 г панировочных сухарей
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, влейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте в нем лук в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Положите в кастрюлю куриные бедра, смешав их с луком, добавьте сухие специи, хариссу и мед и хорошо все перемешайте. Приправьте курицу солью и небольшим количеством перца, затем добавьте столько кипятка из чайника, чтобы вода едва покрывала куриные бедра. Накройте кастрюлю крышкой и варите тщательно перемешанное содержимое полтора часа.
По истечении этого времени добавьте в рагу консервированные лимоны и курагу, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить блюдо под крышкой еще 30 минут. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рагу настояться до подачи на стол, а пока поджарьте панировочные сухари либо в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение восьми минут, либо на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите сухари и займитесь другими ингредиентами.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте горячую воду из чайника, и когда она слегка закипит, положите в нее яйца и варите их шесть минут. Слейте кипяток и сразу же опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и аккуратно положите их поверх тушеного мяса. Смешайте поджаренный фундук с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посыпьте смесью сверху и подавайте на стол.
Маш с чесноком и тмином
Мунг дал, маш или бобы мунг — простое и комфортное блюдо, в котором за вкус отвечают специи вроде тмина и перца чили. Это отличный вариант для зимнего вечера, который легко поддается заморозке и разморозке. Сами бобы вы можете приготовить впрок и хранить в морозилке. Для этого увеличьте количество маша и приготовьте большую кастрюлю, которой хватит на несколько дней. Если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с лепешками и рисом.
На четыре порции вам понадобится:
300 г маша (бобы также могут иметь маркировку «мунг дал» или «азиатская фасоль» и сейчас продаются во многих магазинах)
3 лука-шалот (мелко нарезанные)
2 зеленых перца чили (очень тонко нарезанных)
5 зубчиков чеснока, (раздавленных)
4 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла
1½ чайной ложки семян тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка гарам масала
1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Промывайте маш, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду, положите его в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут до мягкости бобов.
Тем временем поместите топленое или сливочное масло в сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте семена тмина и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте около пяти минут, затем добавьте зеленый перец чили и чеснок. Готовьте еще пять минут или пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, затем добавьте куркуму и гарам масала.
Высыпьте получившуюся смесь в дал, а затем перемешайте, прежде чем добавить соль (если сочтете, что она нужна). Возможно, вам придется добавить еще немного горячей воды, чтобы сделать дал немного жиже — имейте это в виду. Проверьте приправы и подавайте с простым рисом басмати или хлебом наан и йогуртом.
Фото: Stock Adobe
Яна Демченко
Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов
Что приготовить на ужин, быстро и вкусно из простых продуктов
Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечером вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, представляет оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, десерт или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь жизнь современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас работают, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними уроки, поэтому на приготовление ужина остается очень мало времени. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
На самом деле для приготовления вкусной пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и десерт. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заморожены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой хитростью может пользоваться каждый человек.
Курица в кляре
Куриное филе – спасение для многих хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда мало времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые простые продукты:
- 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
- две столовых ложки майонеза
- одно яйцо
- полторы столовых ложки муки
- соль, перец и специи по вкусу
Сначала филе нужно хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть примерно один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо разбить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по желанию и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Потом засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, обмакиваем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и румяная корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали остатки масла.
Салат из консервированного лосося и томатов
В каждом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже праздничные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать очень сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:
- половина банки консервированного лосося (можно использовать другие консервы)
- один помидор
- три маринованных огурца
- одно яйцо
- небольшой свежий огурец
- листовой салат
- майонез для заправки
- репчатый мелкий лук – несколько головок, либо половина луковицы
- черный перец
Сначала нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в полотенце, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем нужно помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Режем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
Котлетки из картофеля с ветчиной и сыром
Картофель – продукт, с которым можно сделать большое количество блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Правда, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:
- полкилограмма картошки
- шесть вареных яиц
- два сырых яйца
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- одна луковица
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- петрушка, перец, соль – по вкусу
Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем ставим вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку нужно очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем мелко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем маленькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к другим ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смеси, и еще раз хорошо перемешиваем.
В плоскую тарелку необходимо насыпать немного панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их нужно обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются очень хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.
Мясной пирог на ужин
Пирог может быть не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сытно, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом – он понравится всем без исключения. Вот необходимые продукты:
- 200 грамм муки
- 3 средних картофелины
- полкилограмма свинины( можно заменить на свиной фарш)
- два яйца (одно на заливку)
- два средних болгарских перца
- 50 грамм сливочного масла
- один томат
- две столовых ложки томатной пасты
- 50-100 грамм тертого сыра
- по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
- луковица
- соль и специи по желанию
Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немного, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем постепенно муку. Превращаем все в тесто.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Нужно сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Форму с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это время можно приготовить начинку.
Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Жарим еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немного взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-нибудь специи. Заливаем пирог – он остается открытым, затем ставим в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания можно посыпать пирог тертым сыром.
Суп с шариками из сыра
Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-нибудь суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина нужно приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Количество продуктов – минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить.
Ингредиенты:
- три литра куриного бульона( можно отварить его заранее)
- сто грамм сыра
- четыре картофелины
- одно яйцо
- одна морковь
- одна луковица
- сто грамм муки
- 70 грамм сливочного масла
- специи по вкусу
Сначала необходимо натереть сыр на мелкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и муку. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу режем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
В это время ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем.
Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.
Вкусный гуляш
Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и через сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш точно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:
- 500 грамм говядины
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- болгарский перец
- два помидора
- лавровый лист
- соль
- немного растительного масла
- вода
Режем говядину на кубики – чем меньше они будут, тем быстрее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец – кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы.
Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем пару минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немного обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.
Запеканка из макарон
Все знают, что макароны – одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их просто так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, сыром и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продукты необходимы:
- упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
- полкилограмма фарша
- 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или купить уже готовый)
- 200 грамм сметаны
- 400 грамм сыра твердых сортов
- немного пармезана
- одна луковица
- специи и соль
- оливковое или растительное масло
Сначала чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. Потом добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, иначе получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не весь, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же время нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немного не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под холодной водой. Затем необходимо натереть сыр.
Достаем форму для запекания. Ее нужно смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем только половину трубочек – разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого сыра и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. Потом все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается именно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы появился итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.
Запеканка из кабачков
И еще один рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты подойдут для запеканки:
- два небольших кабачка – примерно 700-800 грамм
- два яйца
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 250 грамм сметаны
- веточка базилика
- зубчик чеснока
- специи и соль по желанию
- масло для смазывания противня
Чтобы приготовить ужин быстро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немного затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем нужно разрезать на тонкие кружочки или полу-кружочки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на пару примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и режем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все хорошо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. Потом натираем на мелкой терке сыр.
Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой сыра, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по желанию и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут вкусное блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.
Вкусный омлет с грибами
Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике практически нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, например, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Количество ингредиентов:
- 3 яйца
- 150 миллилитров молока
- 100 грамм грибов
- подсолнечное масло
- специи и зелень
Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Сначала нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немного обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше сразу. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смесь к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет нужно перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Достаточно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Заправить салат можно оливковым маслом.
Баклажанные рулетики
А эта закуска тоже готовится за считанные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья очень голодная. Самое долгое в этом рецепте – подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, нужно взять:
- два – три баклажана
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм сыра( лучше взять гауду)
- два зубчика чеснока
- свежая зелень
- подсолнечное масло
Баклажаны нужно помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и через пятнадцать минут промываем холодной водой. “Помогаем” баклажанам быстрее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторон, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на мелкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.
Гречневая каша с тушенкой
Банка тушенки, найденная в шкафу, вместе с гречкой также может стать хорошей основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов достаточно прост:
- один стакан гречки
- тушенка – одна банка
- полтора стакана воды
- одна луковица
- небольшая морковка
- зубчик чеснока
- лавровый лист
- соль и перец
- по желанию в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смесь
Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с помощью ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Открываем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немного обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, только горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку – естественно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если нужно, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать – двадцать пять минут. Приятного аппетита!
Выходит, что не так трудно приготовить ужин на скорую руку! Рецепты из простых продуктов, приведенные здесь, позволят быстро накормить голодных домочадцев, а значит, все будут пребывать в хорошем настроении, и останется время на общение с семьей.
Легкие рецепты ужина для начинающих
Новичок в кулинарии? У нас есть советы, как добиться успеха на кухне, а также 24 простых рецепта, с которых можно начать. Приготовьте легкий соус для пасты, идеальную кесадилью, запеченного лосося и многое другое.
К
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
и
Робин Шривз
Робин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 31 января 2023 г.
Если вы не очень доверяете кухне, не беспокойтесь! Вместо этого просто продолжайте готовить. Как и любой новый навык, все зависит от практики. Помогают и хорошие рецепты.
Имея это в виду, мы составили коллекцию из 24 простых рецептов, подходящих для начинающих поваров. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха на кухне независимо от рецепта:
- Перед началом прочитайте рецепт от начала до конца. Таким образом, вы будете знать, во что ввязываетесь, и сможете планировать соответственно.
- Если вы не знакомы с техникой, у нас есть много советов и руководств, которые могут вам помочь. В рецепт мы стараемся включать изображения с методами, которые помогут вам визуально ориентироваться.
- Будьте организованы. Соберите инструменты, оборудование и ингредиенты, которые вам понадобятся, и аккуратно разложите их на кухонном столе. Грязная кухня может затруднить приготовление пищи.
- Чтобы минимизировать стресс, старайтесь готовить в свободное время. Включите любимую музыку. Расслабляться. Стремитесь сделать приготовление пищи приятным занятием. Таким образом, вы захотите продолжать это делать. Со временем вы перестанете быть начинающим поваром.
- Знайте, что неудачи — это нормально. С каждой попыткой вы будете получать подсказки для следующей готовки.
Робин Шривз вместе с Кэти Морфорд составила этот список.
Просто рецепты / Марта Ривера Диаз
Выглядит причудливо, но это легко, обещаем. Обжаренные в муке куриные грудки обжарить на оливковом и сливочном масле. В ту же сковороду добавьте еще сливочного масла, чеснока и приправ (включая лимонный перец), чтобы приготовить соус. Добавьте курицу обратно, чтобы она впитала немного аромата соуса. Подавайте, полив оставшимся соусом.
Получить рецепт
- Элисон Бикл
Нет необходимости налегать на консервированный суп, когда домашний суп — это так просто (и так вкусно!) Добавьте к нему все, что вам нравится, от тертого пармезана до масляных гренок. Если вы хотите максимально использовать время приготовления, удвойте рецепт и заморозьте остатки для следующего раза.
Получить рецепт
Этот ужин из трех ингредиентов — колбасы, перца и лука (плюс масло и приправы) — готовится всего за 45 минут на одной сковороде. Достаньте сковороду из духовки на стол и добавьте зеленый салат и хрустящий хлеб. Не стесняйтесь дотянуться прямо до середины стола с ломтиком хлеба и впитать соки прямо из кастрюли.
Получить рецепт
Просто рецепты / Сиара Кехо
Смешайте дижонскую горчицу, коричневый сахар, мед и щепотку хлопьев красного перца. Выложите смесь на лосося. Выпекать 12 минут. Готово. Нет ничего проще, чем приготовить полезное основное блюдо.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Взрослые и дети любят эти легкие домашние Sloppy Joes, и они намного вкуснее, чем все, что вы получаете из банки. Измельчите (нарежьте на мелкие кусочки) лук, морковь, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Обжарьте их на плите, а затем добавьте фарш из индейки до готовности. Добавьте в кастрюлю соус из кетчупа, томатного соуса, вустерширского соуса, уксуса и коричневого сахара и доведите до кипения. Подавайте в рулетиках.
Получить рецепт
- Аарон Хатчерсон
Приготовить креветки с чесночным соусом с макаронами так же легко, как и куриные креветки с чесночным соусом, но почему-то куриные креветки кажутся начинающему повару менее пугающими. Для этого легкого ужина в будний день обжарьте быстро приготовленные тонкие куриные крылышки с приправами, пока вода для макарон кипит. Когда макароны отправятся в кастрюлю, приготовьте на сковороде простой чесночный соус, нарежьте курицу полосками и смешайте все это с приготовленными макаронами. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.
Получить рецепт
- Элисон Бикл
Приготовьте простой соус энчилада на томатной основе, сварив на медленном огне лук и чеснок, затем добавив томатную пасту, консервированный зеленый перец чили и немного приправ. Сверните приготовленную курицу (подойдет купленная в магазине курица-гриль) и сыр в лепешки, затем добавьте их на сковороду. Полить соусом, посыпать еще сыром и поставить готовиться на плиту. Сверху украсьте украшениями на ваш выбор. Остатки хорошо замораживаются.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Сливочная белая фасоль и итальянская колбаса отлично сочетаются друг с другом в этом блюде. Приготовьте фасоль самостоятельно или используйте консервированную фасоль. Подавайте готовое блюдо в неглубокой миске, посыпав сверху тертым пармезаном и щедрым ломтиком поджаренного итальянского хлеба.
Получить рецепт
Просто рецепты / Ник Эванс
Даже у самого начинающего повара может быть хорошее представление о том, как приготовить рогалик для пиццы, но наш рецепт дает вам идеи о том, какие типы рогаликов можно использовать, а также о разнообразных приправах, которые могут поднять их на ступеньку выше. Быстро, легко и пицца (выход). Что еще вы могли бы хотеть? Если вы взрослый и едите это любимое блюдо из вашей юности, может быть, бутылку Кьянти?
Получить рецепт
- Элисон Конклин
Добавьте черную фасоль и авокадо в свою кесадилью, чтобы превратить это блюдо в мексиканском стиле в по-настоящему питательный ужин. Кроме того, в процессе вы узнаете, как сделать лепешки хрустящими. Для быстрого гарнира нарежьте один английский огурец (не нужно очищать от кожуры или семян) и сбрызните его соком одного лайма. Приправьте его солью и порошком чили по своему вкусу.
Получить рецепт
Росс Йодер / Просто Рецепты
Омлеты легко приготовить, и эта сытная версия состоит из нарезанной кубиками ветчины (вы можете использовать ветчину, если хотите), лука, болгарского перца и сыра чеддер. Подавайте с простым салатом из смешанной зелени, и бриннер (завтрак на ужин) готов.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Превратите все привлекательное в хорошей чесночной брускетте с помидорами в восхитительный куриный ужин, на приготовление которого уходит всего около 20 минут. Подавайте его с хрустящим багетом, чтобы пропитаться всеми этими вкусными соками.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это один из тех рецептов, который заставит вас почувствовать себя гурманом, но приготовить его довольно просто. Это всего четыре основных ингредиента — болгарский перец, сыр, черная фасоль и киноа — плюс пара приправ. Болгарские перцы — это сосуды, в которых находятся крепления. Запеките их в горячей духовке, пока сыр не запузырится. Вкусный!
Получить рецепт
- Салли Варгас
Отбросьте любые представления о том, что на приготовление хорошего соуса для пасты уходит целый день. Это простой вариант классического итальянского мясного соуса. Нарезать лук, морковь и сельдерей легко, так как в кухонном комбайне это занимает всего несколько секунд. Подавайте соус к макаронам любой формы, которая вам нравится, с брокколи, приготовленной на пару.
Получить рецепт
- Лори Райс
Тилапия — неприхотливая рыба, поэтому она является хорошим выбором для новичков. Этот простой рецепт занимает всего 20 минут от начала до конца. Приготовьте соус из масла, лимона и чеснока (плюс соль и перец), полейте им рыбу и запеките. Подавайте с таким же простым гарниром, как приготовленная на пару брокколи или зеленая фасоль.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Креветки – одни из самых быстрых в приготовлении блюд из морепродуктов. Также легко сказать, когда это будет сделано, так как цвет резко меняется от серого до розового. Этот рецепт включает свежий имбирь, который придает отличный вкус. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как приготовить имбирь. Подавайте креветки с рисом. Вы можете приготовить его сами или не бойтесь использовать заранее приготовленный рис, купленный в магазине. Обычно его можно найти в отделе замороженных продуктов.
Получить рецепт
- Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско
Завернуть рыбу в фольгу в качестве небольшого подарка — умный способ ее приготовить. Лосось особенно щадит начинающих поваров, потому что это жирная рыба, поэтому ее сложнее пережарить. Приправьте этого лосося небольшим количеством майонеза и хариссы, пасты из североафриканских специй. Если вы не можете найти его на рынке, используйте столовую ложку соуса песто из базилика, купленного в магазине. Вкус, конечно, будет другим, но все равно будет очень вкусно.
Получить рецепт
Ель / Джулия Хартбек
Вы испачкаете только одну кастрюлю для этого рецепта, что делает его таким привлекательным. Купите предварительно нарезанную брокколи на рынке, если хотите сократить время приготовления. Обязательно выполните первый шаг предварительного нагрева противня, прежде чем добавлять курицу и картофель — это то, что делает их золотисто-коричневыми и хрустящими.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Удобно иметь надежный рецепт стейка в заднем кармане. Этот готовится из пашины, тонкого ароматного куска мяса, которое быстро готовится. Подавайте с классическим печеным картофелем и простым салатом.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если у вас остался стейк из пашины после приготовления рецепта выше, вы уже на полпути к приготовлению этого ароматного и сытного салата. Вы можете использовать оставшийся стейк или приготовить стейк для этого салата. Выложите сладкий перец, авокадо, зеленый лук, козий сыр и стейк поверх листьев салата и рукколы. Заправить быстрым дижонским винегретом и посыпать зернами граната.
Получить рецепт
- Элисон Конклин
Когда летом на фермерских рынках и в продуктовых магазинах много кукурузы и кабачков, вот рецепт их использования. Быстро приготовьте кукурузу и кабачки на плите. Наполните лепешки козьим сыром и приготовленными овощами. Добавьте несколько листьев свежего базилика, сверните лепешки и обжарьте их на сковороде.
Получить рецепт
- Элисон Бикель
Это вам не жареный сыр из детства. Во-первых, это хлеб на закваске. Между этими ломтиками закваски положите моцареллу, жареный перец в банке, острую рукколу и дижонскую пасту с майонезом. Такой взрослый.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Ищете легкий ужин? Возьмите банку тунца, немного сыра и хлеба и приступайте к приготовлению этих восхитительных бутербродов. Смешайте идеально приправленный тунец с майонезом, нарежьте помидор и приготовьте на плите. Используйте любой хлеб, но можем ли мы предложить ломтики французского или итальянского хлеба?
Получить рецепт
Просто рецепты / Ник Эванс
Приготовьте немного белого риса (тот, который готовится за минуту, абсолютно хорош). Затем быстро обжарьте грибы, креветки и зеленый лук в оливковом масле, а затем сбрызните соусом из куриного бульона, чеснока, соевого соуса и кукурузного крахмала.
Получить рецепт
Более 200 простых рецептов ужина, которые может приготовить каждый
Здесь вы найдете более 200 простых рецептов ужина, чтобы ответить на извечный вопрос, что приготовить на ужин.
Поскольку большую часть дня я занят длинным списком дел, моей целью всегда было создание быстрых идей для ужина, достаточно простых для ужина в будний день, но достаточно элегантных, чтобы ими можно было насладиться с друзьями.
Существует ряд основных блюд на выбор в зависимости от того, что вы хотите. Наслаждайтесь идеями для ужина на сегодняшний вечер, используя классические, но простые рецепты из курицы, такие как куриные фрикасе, или рецепты из говядины, такие как фаршированные перцы. Для тех вечеров, когда вам нужна сытная, утешительная еда, блюда из пасты, такие как спагетти Болоньезе, — мой выбор.
Мы с мужем любим питаться растительной пищей, поэтому я могу заверить вас, что эти вегетарианские блюда, которые вы найдете здесь, богаты белком и множеством вкусов, чтобы вы остались довольны.
Готовите ли вы на одного, двоих или на целую семью, эти рецепты ужина вдохновят вас на кухне.
Узкие рецепты ужина Автор:
Легкие рецепты из курицы
Попрощайтесь со скучной, сухой курицей. Эти простые рецепты курицы очень вкусные и тают во рту. Запеченная средиземноморская курица с лимоном на одной сковороде лучше всего сочетается с простым салатом или, что еще лучше, этот рецепт корнуоллской курицы в карибском стиле — впечатляющее, элегантное блюдо.
С рецептами пасты, салата, крылышек, перца чили и многого другого вам никогда не надоест подавать курицу в любой вечер недели.
Простые рецепты говядины
Эти простые и легкие рецепты говядины готовятся из говядины в любом виде – фарша, жаркого, тушеного мяса, вырезки, вырезки и так далее.
Если вы ищете еду в одной кастрюле, попробуйте мой Бефстроганов или Овощной говяжий суп. Если вы хотите, чтобы классический воскресный ужин был приготовлен быстрее с помощью скороварки, попробуйте мой Instant Pot Roast.
Подавайте эти блюда с простым цельнозерновым или овощным гарниром для вкусного ужина для всей семьи.
Вегетарианские блюда
Вот красочное сочетание простых вегетарианских блюд, которые придадут вам творческий импульс на кухне. Просмотрите список мисок, чили, пиццы, бутербродов и пасты, все на растительной основе и приготовленные из повседневных ингредиентов.
Замените макароны лапшой с тыквой или приготовьте тушеное мясо из киноа с высоким содержанием белка, которое вы легко сможете приготовить в будний день.
Независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты или питаетесь растительной пищей в течение ночи или двух, эти рецепты здесь, чтобы направить вас на правильный путь.
Рецепты с индейкой
Эти простые рецепты с индейкой станут отличной альтернативой для тех вечеров, когда вы ищете постное мясо, а не курицу.
Мой любимый мясной рулет из индейки включает в себя типичную глазурь из кетчупа, но ничто так не говорит о домашнем приготовлении, как фрикадельки из индейки, томящиеся в вашем любимом томатном соусе.
Рецепты морепродуктов
Мой муж и я любим наслаждаться морепродуктами один или два раза в неделю, чтобы получить легкую и сытную белковую пищу, которая не отягощает нас.