Как быстро накрыть стол праздничный стол: Праздничный стол на скорую руку – Быстрый праздничный стол

Как быстро накрыть праздничный новогодний стол. 5 рецептов восхитительных закусок. Даже не успеешь устать.

Праздничный новогодний стол предполагает обилие закусок и салатов. А где же взять время на их приготовление, когда еще нужно и горячие блюда приготовить, красиво всё сервировать и, конечно же, себя привести в порядок? Выход № 1 из ситуации — рецепты на скорую руку.

Мы подскажем, как можно накрыть домашний стол на Новый год за час или даже меньше. А если у вас еще и помощники будут… Быстрые рецепты, самые привычные продукты — и к встрече Нового года готовы! Что сказать, дёшево и сердито.

Бутерброды «Русские» с селедкой

Тарелка с нарезанным филе сельди — тоже быстрый способ подачи. Но, согласитесь, гораздо оригинальней и аппетитней будут смотреться бутерброды. Отличнейшая закуска под крепкие напитки!

Ингредиенты:

  • 1 черный хлеб для бутербродов
  • 1 красная луковица
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 200 г филе сельди
  • 0,5 лимона
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью и залейте уксусом. Оставьте мариноваться, пока приготовите бутерброды.
  2. Нарежьте черный хлеб квадратиками или треугольничками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом (лучше размягченным, комнатной температуры — тогда этот процесс пойдет быстрее и легче).
  3. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а их, в свою очередь,— на четыре части. Выложите на каждый бутерброд кусочек лимона, а рядышком — слабосоленую селедку.
  4. Достаньте лук из маринада. Разложите его поверх сельди, сверху украсьте свежей зеленью.
  5. Еще один вариант бутербродов: с огурцом, солеными грибами и вареным яйцом. А сливочное масло можно смешать с мягким сыром — получается еще нежнее и вкуснее.

Фаршированные яйца с креветками

Простая, сытная и красивая закуска. Яйца лучше сварить заранее, тогда на всё про всё у вас уйдет максимум 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 120 г плавленого сыра
  • 20 креветок
  • 30 г масла
  • 10 г чеснока
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • майонез или сметана для заправки
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки залейте крутым кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на некоторое время.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль, достаньте желтки и переложите их в отдельную миску. Разомните желтки вилкой.
  3. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к желткам. Раздавите туда же половину чеснока, посолите по вкусу. Заправьте майонезом (или сметаной) до получения густой массы. Перемешайте до однородности.
  4. Наполните половинки яиц, то есть белок, получившейся начинкой. Удобней всего это сделать с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
  5. Очистите креветки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте всё вместе на сильном огне примерно минуту. Кстати, жарить не обязательно, иногда эту закуску подают с вареными морепродуктами.
  6. Выложите на каждую половинку яйца одну креветку, украсьте веточкой укропа. Если хотите, зелень можете порубить и добавить в общую массу.

Тарталетки «Конфетти»

Сытное блюдо с минимальной сложностью приготовления, потрясающим вкусом и эффектным видом. Мясным компонентом может быть и колбаса, копченая грудинка.

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови
  • 100 г копченой курицы
  • 5 листов салата
  • 100 г помидоров
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 15 тарталеток
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку по-корейски отожмите хорошенько, чтобы не было лишней жидкости. Выложите на кухонную доску и немного покрошите ножом. Копченую курицу порежьте тонкой и мелкой соломкой. Разрежьте помидор, удалите семена, а мякоть мелко порежьте.
  2. Соедините эти подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и майонез. Посолите по вкусу.
  3. Наполните тарталетки начинкой. Подавайте их на листьях салата.

Огуречные роллы

Лучше всего для приготовления подойдет длинный и ровный огурец. Начинка простая и беспроигрышная — красная рыба со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра «Филадельфия»
  • 1 огурец
  • 150 г красной рыбы
  • зелень, листья салата по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе мелко порезать (кубиками или соломкой). Смешайте со сливочным сыром.
  2. Огурец нарежьте на тонкие полоски. Удобнее всего это делать овощерезкой. Крайние узкие слайсы, состоящие из одной шкурки, уберите. Или же вовсе очистите огурец от кожуры.
  3. На каждую полоску огурца с одной стороны выложите сырно-рыбную начинку. Сверните рулетом.
  4. Подавайте на листах салата с зеленью, оформив закуску в виде роллов. Дополнительно блюдо можно украсить икрой или кусочками болгарского перца.

Салат «5 минут»

Легкий и ароматный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5–7 колец консервированного ананаса
  • 3 моркови
  • 120 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, зелень, орехи по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр также натрите на терке. Кольца ананаса мелко порежьте. Соедините эти ингредиенты.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень, посыпьте поджаренными орешками. Совет: если поначалу салат покажется суховатым, соуса добавлять больше не стоит: вскоре морковка выдаст сок.

Источник

Как быстро накрыть стол

В ситуации, когда гости уже на пороге и времени на долгие приготовления не остается, хозяйке важно не растеряться. Из обыденных продуктов, всегда имеющихся в холодильнике, можно организовать целое пиршество и стол сервировать на загляденье.

1. Из шкафа достаете парадную скатерть, ведь в угощении важно и то, как оно оформлено. Хорошо бы, чтобы к скатерти в комплекте шли салфетки. Неплохо смотрится контрастная тканевая полоса посередине стола.

 

2. Посуду для гостей тоже из недр шкафов изымают лучшую: для чего-то же ее покупали. Сервировку проводят по всем правилам. Бокалы ставят необязательно хрустальные, но приятные глазу, сияющие чистотой.

3. Далее, стает вопрос, что поставить на стол из блюд. Повышенное внимание отдается салатам и закускам: их в первую очередь оценивают гости. Конечно же, в спешке невозможно создать чего-то оригинального. Ничего, выручит простота, например, можно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, добавить к ним пару вареных вкрутую яиц, свежих помидор. По желанию сюда же добавляется сыр твердых сортов и консервированная кукуруза без жидкости. Заправляется салатик майонезом, перемешивается и готово.

4. В быстром накрытии столов на большое количество неожиданных гостей всегда выручает нарезка. Сырная, мясная тарелки, смешанный тип становятся украшением, если их не просто нарезать пластинками, а свернуть в конвертики и положить в каждый 4-5 тонких брусочков другого продукта.

5. Овощи подаются, нарезанными удобными кусочками, дольками. Соленья выкладываются на отдельные тарелки от свежих.

6. Горячее блюдо интерпретируется из повседневных. Самое простое – отварить картофель, сделать пюре. Этот гарнир идет ко всему, ко всякому поводу застолья. Оригинально он будет смотреться, если его выложить на большое блюдо в виде ананаса (узоры по бокам создаются похлопыванием ложкой по горячей поверхности). Роль листьев сыграют перья зеленого лука, воткнутые в верхушку конструкции.

7. Еще один простой и вкусный вариант – запеканка – картофельная, овощная, мясная. Смешение продуктов в сочетании с любимыми приправами приятно удивит гостей и готовить долго не надо.

8. Как десерт на стол подают свежие фрукты по сезону. Яблоки, арбуз, виноград красиво укладывают во фруктовницу или плетеную корзинку. Рядом можно поставить конфетницу и сухарницу с магазинным печеньем.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как быстро накрыть стол

В ситуации, когда гости уже на пороге и времени на долгие приготовления не остается, хозяйке важно не растеряться. Из обыденных продуктов, всегда имеющихся в холодильнике, можно организовать целое пиршество и стол сервировать на загляденье.

1. Из шкафа достаете парадную скатерть, ведь в угощении важно и то, как оно оформлено. Хорошо бы, чтобы к скатерти в комплекте шли салфетки. Неплохо смотрится контрастная тканевая полоса посередине стола.

2. Посуду для гостей тоже из недр шкафов изымают лучшую: для чего-то же ее покупали. Сервировку проводят по всем правилам. Бокалы ставят необязательно хрустальные, но приятные глазу, сияющие чистотой.

3. Далее, стает вопрос, что поставить на стол из блюд. Повышенное внимание отдается салатам и закускам: их в первую очередь оценивают гости. Конечно же, в спешке невозможно создать чего-то оригинального. Ничего, выручит простота, например, можно нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, добавить к ним пару вареных вкрутую яиц, свежих помидор. По желанию сюда же добавляется сыр твердых сортов и консервированная кукуруза без жидкости. Заправляется салатик майонезом, перемешивается и готово.

4. В быстром накрытии столов на большое количество неожиданных гостей всегда выручает нарезка. Сырная, мясная тарелки, смешанный тип становятся украшением, если их не просто нарезать пластинками, а свернуть в конвертики и положить в каждый 4-5 тонких брусочков другого продукта.

5. Овощи подаются, нарезанными удобными кусочками, дольками. Соленья выкладываются на отдельные тарелки от свежих.

6. Горячее блюдо интерпретируется из повседневных. Самое простое – отварить картофель, сделать пюре. Этот гарнир идет ко всему, ко всякому поводу застолья. Оригинально он будет смотреться, если его выложить на большое блюдо в виде ананаса (узоры по бокам создаются похлопыванием ложкой по горячей поверхности). Роль листьев сыграют перья зеленого лука, воткнутые в верхушку конструкции.

7. Еще один простой и вкусный вариант – запеканка – картофельная, овощная, мясная. Смешение продуктов в сочетании с любимыми приправами приятно удивит гостей и готовить долго не надо.

8. Как десерт на стол подают свежие фрукты по сезону. Яблоки, арбуз, виноград красиво укладывают во фруктовницу или плетеную корзинку. Рядом можно поставить конфетницу и сухарницу с магазинным печеньем.

Источник

Как недорого накрыть праздничный стол

Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 91 Опубликовано

Ваш праздник уже совсем скоро? Надо организовывать застолье, а кошелек, как назло, «тощий». Что же делать? Как все продумать так, чтобы гости остались довольны и сыты? При этом всегда хочется ведь и удивить их чем-нибудь необычным. Давайте попробуем!

Салаты

Если торжество приходится на лето, то овощи и фрукты стоят дешево, и это – огромный плюс. Можно сделать обычный салатик из помидоров, огурцов, зеленого салата и добавить туда брынзы, если есть возможность.

Необычайно вкусен салат из морковки и большого белого редиса. Эти овощи надо натереть на терке и перемешать с чесноком и майонезом. Такой салатик оригинален и полезен.

Одним из недорогих, но сытных салатов является «селедка под шубой». Свекла и морковь всегда по карману. Эти овощи и картофель отварить в отдельных кастрюлях, почистить, потереть на терке. Селедку порезать на кусочки, освободив от всех костей и пленок. Затем все эти ингредиенты выкладывать слоями, чередуя с майонезом. При этом первым нижним слоем должна непременно быть сельдь. Для остроты вкуса не помешает добавить немного мелко порубленного репчатого лука, ошпаренного кипятком.

Если вы заготавливаете соленья на зиму, например лечо, аджику, икру из баклажанов, ассорти из овощей и другие, то на праздничном столе они всегда актуальны, даже летом. Ведь их делают далеко не в каждой семье. Поэтому проверьте свои запасы, возможно, вы найдете, что можно еще предложить гостям, украсив свой стол.

Гарнир

С салатами все понятно. Теперь можно подумать об основном. Как экономно накрыть праздничный стол, чтобы было сытно? На гарнир лучше всего приготовить картофель. Из него можно сделать пюре или целиком запечь в духовке. Пюре будет намного вкуснее, если в него добавить жареного лука. Картошка всегда всеми любима и традиционна для русского застолья.

Основные блюда

Естественно, одними салатами и картофелем наесться не удастся, особенно мужчинам. Сильному полу нужно мясо, а женщинам – придумать, как недорого накрыть праздничный стол и все учесть. Поэтому будем из экономии брать нашу любимую курочку и субпродукты. Рецептов – великое множество. Приведу несколько наиболее актуальных вариантов.

Тушеная курица

Курицу порубить на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить в нее лук, чеснок, соль и приправы, томатную пасту (или помидоры). Затем дать немного мясу настояться. Добавить совсем немного водички, начать тушить все на слабом огне.

Запеченная курочка

На противень насыпаем соль, кладем на него курицу и убираем в духовку на часик. Прелесть рецепта в том, что с птичкой не надо ничего делать дополнительно. Корочка у такой курочки – настоящий шик. Чтобы блюдо стало выглядеть интереснее, птицу можно украсить. Оденьте ее в «купальник» из овощей либо приделайте голову из вареного яйца или помидора.

Курица «в полете»

На полулитровую стеклянную бутылку светлого пива «посадить» курочку, смазанную снаружи и изнутри чесноком, солью, приправой, майонезом. Вместо пива можно налить воды, в которую выжать сок одного лимона.

Печеночный пирог

Печень – недорогой субпродукт, причем очень полезный и сытный. В нашем случае отличная идея – порадовать гостей печеночным пирогом. Для этого печень надо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить туда взбитое яйцо, муку, соль. Консистенция смеси должна напоминать жидкую сметану. Из получившегося у нас теста выпекаем печеночные блины. Между ними прокладываем начинку. Она тоже может зависеть только от вашей фантазии и финансов.

Чаще всего используют пассерованные лук с морковкой или просто майонез. Также можно положить мелко порезанное и сваренное вкрутую яйцо, натертый сыр, который на горячих блинах сразу расплавится. Тогда вкус пирога будет неописуем, особенно, если чередовать разные виды начинки.

Легкие закуски

Ни один праздник не обходится без бутербродов. Если нарезать колбасу и сыр отдельно, то их очень быстро съедят. Если наша цель – экономно накрыть праздничный стол, поэтому мы делаем канапе. Берем зубочистки. Нарезаем маленькими кусочками хлеб, а колбасу и сыр – кубиками. Все эти продукты нанизываем на зубочистки. Если есть оливки, то их тоже можно нацепить на палочку. Здесь мы имеем возможность проявить фантазию. Можно добавить соленые огурцы, ветчину, черри, кусочки лимона, брынзу, иными словами, все, что есть под рукой.

Десерт

Конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю несколько вариантов.

Торт «Муравейник»

Для приготовления домашнего муравейника требуется обычное печенье и вареная сгущенка. Печенье надо покрошить, но не стереть в порошок. Должны оставаться небольшие кусочки. Затем добавить в кусочки печенья сгущенку, хорошо все перемешать. Красиво уложить на тарелку в виде торта и убрать в холодильник. Доставать, когда хорошо застынет.

Домашнее «Рафаэлло»

Для домашнего «Рафаэлло» нужны такие ингредиенты: творог, сахар, изюм или орехи, кокосовая стружка или кунжут. Творог смешать с сахаром. Из получившейся массы скатать шарики, вкладывая внутрь орехи, изюм. Затем обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник. Подавать в холодном виде.

Напитки на праздник

Не обязательно покупать к праздничному столу соки и газировку. Гораздо дешевле и полезнее будет сварить компот и охладить его. Большой популярностью пользуется лимонад. Для его приготовления нужно выжать лимон, добавить воды и сахара, охладить. И перед вами – напиток, отлично утоляющий жажду. Что касается алкоголя, его выбор зависит от контингента гостей, которых вы пригласили. Если это простые люди, можно купить водку, а женщинам предложить коктейли. Самый обычный – водка с соком или кока-колой.

Как видите, что если в кармане не так уж и густо, то на столе – не всегда пусто. Просто надо применить свою фантазию, немного продумать меню и сосредоточиться. Будьте уверены, у вас все получится! Хорошего праздника!

5 лайфхаков, как быстро и красиво накрыть праздничный стол

Приготовить угощения к приходу гостей — это полдела. А вот на эффектную сервировку, после дня, проведённого у плиты, времени, как правило, уже не остается. Сегодня Teleprogramma.pro расскажет, как просто, быстро а главное, красиво, накрыть праздничный стол и к приходу гостей уже быть во всеоружии.

Скатерть-самобранка: 5 лайфхаков, как быстро и красиво накрыть праздничный столФото: depositphotos.com

1

Обдумайте меню

Конечно же, главное украшение праздничного стола — это фирменные блюда хозяйки дома. Но если стоять у плиты целый день не хочется, замените часть сложных блюд более простыми в приготовлении, например, холодными закусками. Они выглядят стильно, хорошо сочетаются с горячими блюдами и украсят стол. А времени их приготовление займёт немного.

Одна из самых простых в приготовлении закусок — канапе.

  • Возьмите шпажки для канапе или обычные зубочистки.
  • На шпажку наколите половинку маслины.
  • После — квадратный кусочек сыра, колбасу и кружок помидора.
  • Завершить композицию можно тонким ломтиком огурца, сложенным вдвое или втрое.

2

Красиво нарежьте фрукты и овощи

Пресловутые фруктовые и овощные тарелки тоже можно превратить в украшение стола, если подойти к делу творчески. Для этого вам понадобятся только столовые приборы, сноровка и наши подсказки:

  • Чтобы превратить апельсины (и любые другие цитрусовые) в «цветы», разрежьте их вместе с кожурой, но не до конца, оставив основание целым. А потом «раскройте» на тарелке.
  • Из кожуры от яблок (или тонкокорых лимонов и мандаринов), вырезанных одной полоской, получатся красивые розочки.
  • Эффектно смотрятся комбинированные раскладки фруктов. Например, чередуйте цитрусовые: апельсин с желтой мякотью и грейпфрут — с красной.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

3

Подготовьте фарфор и столовое серебро

При желании и такой трудоемкий процесс, как сервировка стола, займет совсем немного времени. Особенно если вы ждете на прием не британскую королеву, а родственников и друзей. Итак, вот минимум правил грамотной и простой сервировки стола:

  • В центр поставьте тарелку среднего размера — для горячих блюд.
  • На нее поставьте тарелку поменьше — для закусок — так вы сэкономите место.
  • Если в меню будет суп, то можно поставить сверху суповую тарелку.
  • Вилки положите слева от тарелки, справа — нож и ложку.
  • Десертные и фруктовые приборы располагают над закусочной тарелкой.
  • Количество бокалов на столе зависит от того, какие напитки вы подадите.
  • Минимум — бокал для спиртных  напитков, и поменьше — для воды или сока.

Как видите, все не так сложно.

4

Сложите салфетки

С салфетками тоже вовсе необязательно возиться несколько часов, выкладывая из них лебедей и прочие замысловатые фигуры. Но если просто класть их пачкой на стол вы не хотите, то вот вам несколько простых в исполнении хаков:

  • Быстрее всего будет разложить салфетку бантиком на тарелки, а серединку закрепить декоративной скрепкой или просто оставить в сложенном виде.
  • Еще один способ стильно и функционально сложить салфетку — французский квадрат. Сложите квадратную салфетку в четыре раза, отогните три верхних уголка, подогните левую сторону, а в кармашки, которые получились, уложите столовые приборы.
  • Также приспособить салфетки к столу можно, заправив их в бокалы.
  • Возьмите на вооружение способ, которым часто пользуются в кафе и ресторанах: аккуратно оберните салфеткой столовые приборы.

5

Соблюдайте единый стиль сервировки

Как правило стол не кажется выдержанном в одном стиле из-за большого количества цветных этикеток: соки, газировка, алкогольные напитки. Однако и эта проблема решаема и довольно быстро. Соки, воду и вина можно перелить в графины. А если у вас нет такой посуды, то вот несколько способов, как убрать разнородные некрасивые этикетки:

  • Оберните бутылки подарочной или крафтовой бумагой и перевяжите их ленточкой или бечевкой.
  • Можно также обклеить бутылку: намажьте ее клеем ПВА и по спирали наложите бечовку.
  • Для этих же целей сгодится и широкая бумажная или тканевая салфетка.

Как быстро и вкусно накрыть на стол

Инструкция

На горячее приготовьте пирог с капустной начинкой. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук кольцами, помидор – дольками, чеснок порубите.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте фарш и потушите вместе с ним овощи до полуготовности. Посолите, добавьте специи. Выключите плиту и немного остудите начинку.

Тем временем приготовьте тесто. Разогрейте в кастрюле молоко. Опустите в него сливочное масло, дождитесь, пока оно «растает». Добавьте сахар, соль и соду.

Когда молоко начнет подниматься пеной, насыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Должны получиться небольшие комочки. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.

Затем добавьте в него одно целое яйцо и белок от второго. А второй желток отложите в сторону. Перемешайте, добавьте муки и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на две части. Раскатайте лепешки. Одну толщиной в полсантиметра, другую как можно тоньше.

Положите толстый пласт теста на противень. Выложите начинку и накройте вторым пластом. Аккуратно защипите края. Сделайте сверху несколько надрезов.

Обмажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем достаньте блюдо из духовки и накройте вафельным полотенцем минут на 10-15.

Отличным дополнением к застолью станет ассорти из овощей, мяса, сыра и рыбы, так называемая в народе «Русская закуска». Отварите 2 средних картофелины в мундире. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте все ингредиенты. Сложите их на тарелке «лесенкой» в следующей последовательности: сельдь, лимон, картофель, огурцы, колбаса, сыр. Сверху украсьте закуску свежей зеленью.

Еще одним угощением сделайте тостики с рыбой. Очистите картофель от кожуры. Помойте и нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарьте их до золотистой корочки.

Мелко порубите чеснок и смешайте с майонезом. Намажьте получившийся соус на картофельные кружочки. Сверху положите шпроты. Украсьте зеленью.

В качестве прохладительного напитка предложите гостям холодный чай с лимоном. Заварите свежий некрепкий чай. Нарежьте лимон дольками, опустите его в графин или трехлитровую банку. Засыпьте сахаром по вкусу и залейте горячим чаем. Хорошо перемешайте и остудите напиток в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *