Что постряпать из сметаны быстро: Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (382 рецепта выпечки на сметане)

Содержание

Быстрые оладьи на сметане | Меню недели

вернуться назад

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

  • — В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

    — Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

    — Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

    — Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

    — Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

    — Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

    — Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить кекс со сметаны

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Бывают моменты, когда необходимо срочно приготовить что-то сладкое к чаю, а времени в обрез, да и возиться не особо хочется. На выручку приходит ХозОбоз с новым рецептом! Сегодня готовим кекс сметанный, — вкусный, пышный, ароматный. Вам обязательно понравится его нежный вкус, да и простоту приготовления вы оцените по достоинству. Такой кекс можно приготовить и просто к вечернему чаю, и к полднику, и даже на праздничный стол его поставить не стыдно.

Немного из истории кекса

Кексы готовят из бисквитного или дрожжевого теста с разными добавками или без них. Кексы популярны по всему миру, в некоторых странах это даже национальное блюдо. Их история идет с глубокой древности. Правда, только в Средневековье это кондитерское изделие стало называться «кексом». В Древнем Риме люди уже проявляли особый интерес к способу выпечки кексов, у них был свой необычный рецепт: из ячменя делали пюре, затем его смешивали с изюмом, гранатом и орехами. Именно это блюдо, считают историки, можно считать прародителем нынешнего кекса. Разумеется, кекс со сметаны в Древнем мире еще не готовили, — такой рецепт появился значительно позже.

В шестнадцатом веке настало время массового производства сахара, а с ним пришла и «эра кексов». По всему Старому свету разлетелись рецепты приготовления всевозможных кексов. Немного позже о них узнали в Америке, где нынче кекс намного популярнее, чем у нас, к примеру. Вселенскую любовь кекс получил потому, что он доступен, относительно дешев и очень вкусен. И, наверное, это самая популярная в мире сладкая выпечка.

Общая рецептура этой выпечки получила особенную изюминку в каждой стране. Это позволило кексу стать многообразным благодаря таким начинкам как шоколад, фрукты, орехи и цукаты. Например, на Багамских островах к кексу принято добавлять фрукты, выдержанные в роме. Немецкие хозяйки пекут прямоугольный праздничный штолен, щедро посыпанный сахарной пудрой, при этом не терпят даже наименьших изменений в рецептуре – точность превыше всего. Швейцарцы любят грушевый кекс, имеющий легкую структуру и сладкий вкус. Кекс в Британии традиционно покрывают белой глазурью или марципаном. Ну а ХозОбоз предлагает незамысловатый кекс сметанный. Рецепт с фото прилагаются. Но сначала узнайте, чем же кекс может быть полезен.

Польза кекса

Тот факт, что кекс является сладким кондитерским изделием, позволяет усомниться в его пользе. Но делать этого не стоит, потому что выпечка – это полезно, тем более, если она домашняя. То есть, вы знаете, что кекс приготовлен из хорошей муки, сахара, домашней сметаны и качественного масла, а не маргарина, чем обычно грешны покупные кексы. И, кстати, по калорийности кексы уступают даже печенью – оно более калорийно.

Диетологи советуют отдавать предпочтение именно кексам среди другой сладкой выпечки. Ну а для тех, кому рекомендовано усиленное питание, кексы – это именно то, что доктор прописал. В первую очередь это касается детей, которым нужно очень много энергии, а также спортсменов – им тоже необходима сила и выносливость.

Ну и не забывайте о том, что кексы богаты углеводами, а это – прекрасный энергетический заряд для нашего мозга. Поэтому, если вам предстоит напряженная умственная деятельность, без сладкого не обойтись. Так что сейчас ХозОбоз вас научит как приготовить сметанный кекс. Кстати, можно испечь по этому же рецепту кекс сметанный с изюмом, — стоит только добавить пару столовых ложек изюма в тесто. Впрочем, это могут быть и орехи, и цукаты, и шоколадная крошка.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить сметанный кекс

  1. Масло комнатной температуры помещаем в кухонный комбайн или посуду, в которой будем взбивать его с сахаром.

    Мягкое сливочное масло отправляем в чашу комбайна или миску

  2. Добавляем к маслу сахар. Взбиваем около двух минут.

    Засыпаем сахар и взбиваем оба ингредиента на протяжении нескольких минут

  3. Получается вот такая масса.

    В результате должна получится консистенция как на фото

  4. Добавляем сметану. Смешиваем.

    Вводим в тесто для кекса сметану и снова все смешиваем

  5. Добавляем яйца и снова смешиваем.

    Добавляем куриные яйца и снова взбиваем

  6. Добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем.

    Вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель

  7. Получается гладкая однородная масса.

    В результате должно получится густое тесто однородной консистенции

  8. Форму для кекса (это форма размером приблизительно 20х10 см) застилаем пергаментом. Можно по старинке смазать маслом, но особого смысла в таком действии нет, зато получаем лишние калории. Поэтому использование пергамента не только снижает калорийность выпечки, но и сохраняет посуду чистой, то есть, потом ее не надо мыть. Выкладываем тесто в форму.

    В форму для выпечки помещаем пергамент, а затем выкладываем готовое тесто

  9. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 180С. Готовность традиционно проверяем зубочисткой. И не пугайтесь продольной трещинки на поверхности кекса – это, можно сказать, его визитка. Если нет трещинки – это и не кекс вовсе.

    Выпекать сметанный кекс следует при температуре 180 градусов на протяжении полу часа

  10. Вынимаем кекс из формы, даем остыть и потом нарезаем на порционные куски.

    Готовый кекс следует вынуть из формы и остудить, а затем просто нарезать кусочками нужного размера и подать к чаю

Как видите, кекс сметанный, рецепт которого сегодня представил ХозОБоз, готовится просто и быстро, а получается пышным и вкусным. В следующий раз можно обычный белый сахар заменить тростниковым коричневым, он придаст кексу приятный карамельный цвет. Ну и, конечно, сделает выпечку более полезной. А еще можно приготовить кекс творожно-сметанный, но по иному рецепту, с которым ХозОбоз вам как-нибудь обязательно ознакомит.

Похожие рецепты

Лучшие рецепты сметаны — простые способы использования сметаны

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Здесь, в Delish, сметана — одно из наших самых любимых секретных орудий на кухне. Конечно, сметана сразу украсит тако, начос и запеченный картофель, но существует множество других способов использования этого универсального ингредиента. Нам нравится, как он придает массу воздушности нашим любимым рецептам тортов, хлеба и блинов, а также фирменный насыщенный вкус, от которого мы не можем оторваться. Мы обещаем, что после того, как вы попробуете эти рецепты со сметаной, вы больше никогда не будете использовать ее только для соуса из сметаны и лука!

Сметана, как пахта и йогурт, имеет естественную кислотность, что смягчает клейковину в вашей любимой выпечке. Это означает, что когда вы добавляете его в свой сметанно-кофейный торт, банановые оладьи и шоколадный торт ко дню рождения, вы получите влажный, пушистый результат. Попробуйте наш сметанный бисквит, и вы сразу почувствуете разницу! В нашем рецепте курицы с вафлями вы можете увидеть как соленую, так и сладкую сметану. Как вы уже догадались, сметана делает эти вафли совершенно нежными и воздушными.

Картофель и сметана — один из самых знаковых дуэтов всех времен. И легко понять почему, особенно после того, как вы попробуете наше картофельное пюре Instant Pot, картофельные книши и южный картофельный салат. А какие же наши вареники с укропом и чеддером и домашние латке с хреном без сметаны? Нам не нравится это представлять, ТБХ. Еще одна вещь, которую мы не можем себе представить? Наш бефстроганов без той жирной ложки сметаны в завершение. Не считается! Так что мы любезно не будем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Кофейный торт со сметаной

erik bernstein

Кофейный торт очень прост в приготовлении, и это лишь одна из причин, по которой он так любим и идеален для подачи гостям. Сметана делает его влажным и нежным, и он останется таким в течение нескольких дней. Заварите свежий горшок и наслаждайтесь этим с друзьями для легкого позднего завтрака или полдника.

Получить Рецепт кофейного торта со сметаной .

2

Соус сметанно-луковый

Andrew bui

Правильная карамелизация лука является ключом к вкусу этого соуса. Низкое и медленное движение позволяет им развить цвет, разрушаясь и становясь сладкими и джемовыми. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его лучше приготовить заранее!

Получите рецепт соуса из сметаны и лука .

3

Клубничный перевернутый пирог на сковороде

Эндрю Буй

Хотите испечь торт, но не уверены в своих кулинарных способностях? Вы должны попробовать перевернутый торт. Они быстрые, простые и в значительной степени украшают себя. В этой версии мы упростили клубнику, а это значит, что вы можете приготовить ее для любого летнего вечера. Мы любим его для пикников на свежем воздухе, дней рождения, барбекю или даже после обычного ужина в будний день.

Получите рецепт Клубничный перевернутый торт на сковороде .

4

Картофельное пюре быстрого приготовления

Parker feierbach

5

Медовый торт

Emily hlavac green

Медовый торт — недооцененный торт, который идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на Рош ха-Шана или любое другое мероприятие. Хитрость здесь заключается в том, чтобы использовать действительно хороший мед . Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Апельсиновый мед тоже подойдет!

Получить рецепт медового торта .

6

Домашние латке с хреном

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Когда приближается Песах, пора доставать терку и готовить латке на плите (плюс медленно тушеную грудинку в духовке). Хотя латке обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают усиление вкуса с пряным хреном и начинкой из сметаны, которая придает пикантную глубину каждому укусу.

Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .

7

Кофейный яблочный пирог

Яблоки творят чудес в этом простом кофейном пироге. Они добавляют дополнительную сладость, а также делают торт влажным и нежным. Мы любим это с яблоками Гренни Смит и Ханикрисп, но ваше любимое яблоко для выпечки сделает свое дело!

Получить рецепт Яблочно-кофейного торта .

8

Вареники с укропом и чеддером

Джоэл Голдберг

Когда вы ищете что-то теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум польские вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋

Получить рецепт Вареники с укропом и чеддером .

9

Шоколадный торт ко дню рождения

Эндрю Буй

Этот торт идеален для любителей шоколада благодаря добавлению кофе, который усиливает насыщенность какао. Мы покрываем это взбитым ганашем для менее сладкой глазури, чем традиционный шоколадный масляный крем.

Получить рецепт шоколадного торта ко дню рождения .

10

Оладьи Esquites

Эрик Бернстайн

Мы рады сообщить, что esquites, неотразимая и менее грязная версия всеми любимой закуски с котихой, elote, послужили идеальным источником вдохновения для этих маленьких оладий. В сочетании со сметанным соусом с добавлением лайма и чеснока эти хрустящие котлеты гарантированно исчезнут в толпе за считанные минуты.

Получить рецепт оладий Esquites .

11

Сметанный пирог

Parker feierbach

Этот легкий пирог — замечательный десерт на все случаи жизни. Отнесите его другу, принесите на Рождество, подавайте на званых обедах. Это всегда идеальный конец. Простой и влажный, мы не можем говорить достаточно высоко о пироге фунта.

Получите Рецепт пирога со сметаной .

12

Элот (мексиканская уличная кукуруза) Начос

Эндрю буй

Рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова, — это элот, также известный как мексиканская уличная кукуруза, где кукуруза просто сочетается с майонезом, порошком чили и котией. сыр. Это такое невероятное сочетание вкусов, мы знали, что оно не должно ограничиваться только летом. Решение? Превращая его в начос на сковороде, которыми можно наслаждаться круглый год.

Получите рецепт Elote (мексиканская уличная кукуруза) Nachos .

13

Бефстроганов классический

kat wirsing

Яичная лапша со сливочным соусом из говядины и грибов; есть ли что-нибудь лучше бефстроганова? В нашей книге это самая комфортная еда.

Получить рецепт Классический Бефстроганов .

14

Запеченный соус из шпината и артишоков

Parker feierbach

Существует множество рецептов соусов из шпината и артишоков. Что такого особенного в нашем? Ну, во-первых, соотношение идеальное. Наш рецепт содержит идеальную пропорцию шпината и артишоков, а также тройную смесь сливочного сыра, майонеза и сметаны для создания идеальной сливочной консистенции.

Получить Рецепт соуса из запеченного шпината с артишоками .

15

Клюквенный торт

Эндрю Буй

16

Кето Бефстроганов

Parker feierbach

Ничто так не говорит о комфортной еде, как теплая тарелка классического бефстроганова. Хотя люди, сидящие на кето-диете, не могут есть необходимую яичную лапшу, которая обычно сопровождает это блюдо, большая ложка риса из цветной капусты, приготовленного на пару, является отличной альтернативой.

Получить рецепт Кето Бефстроганов .

17

Пышные банановые оладьи

Parker feierbach

Это самые воздушные оладьи, которые мы когда-либо готовили. Если вам не нравятся бананы, вы можете пропустить их или добавить свои любимые фрукты. Нет сметаны? Добавьте жирный простой йогурт, и они будут такими же воздушными.

Получите рецепт Банановых оладий .

18

Картофельные ножи

yossy arefi

Эти сытные пирожные – картофельное пюре с кусочками карамелизированного лука, покрытые тонкой корочкой – легкие, вкусные и такие приятные. Наш рецепт включает в себя классические картофельно-луковые книши, книши в стиле спанакопита и книши в стиле самосы. Простая картофельная начинка созрела для риффов, так что не стесняйтесь изобретать свою собственную.

Получите рецепт Картофельных ножей .

19

Классический цыпленок и вафли

Parker feierbach

Приготовление жареного цыпленка и вафель одновременно — настоящий подвиг, но эта классическая еда для души стоит затраченных усилий. Заливать курицу заранее НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Конечно, это сделает вашу курицу еще вкуснее, но мы понимаем, что тратить более 3 часов на бранч на самом деле не в вашем вкусе.

Получите рецепт Classic Chicken & Waffles .

20

Хлеб с тыквой и цуккини

Эрик Бернстайн

Банановый хлеб — это, конечно, королева булочек. И просто обычный тыквенный хлеб — это действительно фантастика. Но знаете ли вы, кто может быть темной лошадкой в ​​гонке за обладание королевской властью? Это тыквенно-цуккини хлеб. Кабачки добавляют влажность и тонкий сладкий аромат, который сделает этот хлеб обязательным для вашего следующего завтрака, Дня Благодарения или обеда.

Получить Рецепт хлеба с тыквой и цуккини .

Рецепты со сметаной | BBC Good Food

Рецепты со сметаной | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 58

  • Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы

    Рейтинг 2,6 из 5,5 оценок

    Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для всей семьи еда. Они универсальны и могут подаваться на поздний завтрак, обед или ужин

  • Классические картофельные латке

    5 звезд из 5,2 оценок

    Подавайте эти картофельные латке с яблочным соусом или копченый лосось с ложкой сметаны. Традиционно приготовленные для Хануки, они хороши круглый год

  • Картофельные шкурки с начинкой

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг

    Наслаждайтесь этими картофельными шкурками в качестве легкой закуски или закуски. Используйте зеленый лук вместо зеленого лука для более мягкого вкуса или не используйте бекон для вегетарианской версии

  • Картофельные лепешки с копченым лососем и сметаной

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Приготовьте картофельные лепешки с копченым лососем и ложкой сметаны для позднего завтрака или угощения на выходных

  • Фахитас с халлуми

    Рейтинг 4,9 из из 5,26 оценок

    Попробуйте эти лепешки халлуми с авокадо для быстрого и легкого перекуса после школы. Подавать с соусом чили или сметаной

  • Мини-хасселбеки со сметаной, укропом и розовым маринованным луком

    Рейтинг 0 из 5.0

    Посыпьте эти мини-рулетики сметаной, розовым маринованным луком и укропом. Они идеальны для вечеринок и фуршетов.

  • Tacos dorados de barbacoa

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Подавайте эти вкусные тако из баранины со сметаной, сальсой из авокадо и сыром queso fresco. Сверху украсьте мелко нарезанным салатом для настоящего мексиканского блюда

  • Картофель в мундире со сметаной и зеленым луком

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте этот печеный картофель на обед, ужин или в качестве гарнира на барбекю. Вы можете превратить любые остатки в картофельный салат, и даже кожицу можно снова испечь для закуски

  • Вишневый крамбл

    Рейтинг 4,8 из 5,18 оценок

    Максимально используйте сочную вишню в этом торте, обогащенный миндалем и сметаной и украшенный крошкой. Вкусно с заварным кремом

  • Сметана

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Приготовьте собственную сметану, чтобы подавать ее к чили, начос и другим блюдам. Его можно быстро приготовить, но его нужно оставить на ночь, чтобы кремовая текстура приобрела кремовую текстуру.

  • Лаймовый пирог следующего уровня

    Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

    Приготовьте наш лаймовый пирог следующего уровня для десерта, который произведет впечатление. Мы остановились на кондитерской основе и урезали сладость сладко-сметанным кремом

  • Фунтовый пирог с красными апельсинами

    Рейтинг 4 из 5,12 оценок

    Попробуйте этот современный американский бисквит со сметаной и глазурью из красных апельсинов, чтобы сбалансировать сладость. Украсьте фисташками

  • Блинчики на сметане с апельсиновым мармеладом «Севильский» и соусом амаретто

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Наслаждайтесь более насыщенными сметанными блинчиками с нашим мармеладом «Севильский» со вкусом апельсина, ванили и кардамона для приятного, сладкого вкуса . Сытный завтрак или десерт

  • Гуляш из говядины

    Рейтинг 4,7 из 5.142 оценок

    Приготовьте сытный венгерский гуляш с говядиной, чтобы накормить семью холодными вечерами. Добавьте сметану и петрушку, чтобы приготовить сытный ужин, который понравится всем. . Их можно запекать или жарить, вкусно подавать с гуакамоле и сметаной

  • Простые куриные буррито

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Приготовьте собственные куриные буррито за 25 минут, они идеально подходят для упакованного ланча или легкого ужина. Наполните их рисом, фасолью, сыром, авокадо и сметаной

  • Грудинка, глазированная бурбоном и медом, со сметаной и пюре из зеленого лука

    Рейтинг 4,3 из 5,10 оценок

    Пусть печь сделает всю тяжелую работу с это приготовленная на медленном огне говяжья грудинка, глазированная бурбоном и медом. Из остатков получается отличный хэш на следующий день

  • Жареный лосось с соусом песто и свекольной капустой

    5 звезд из 5,4 оценок

    Запеченный лосось с соусом песто и сметанным соусом, подается с тертыми корнеплодами для быстрого и полезного обеда в середине недели

  • 8 9 Пири-пири в обертке с креветками

    Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок

    Эти острые креветки, приправленные лимоном, перцем чили, чесноком и паприкой, обладают невероятным вкусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *