Что быстро приготовить из фарша говяжьего: Блюда из говяжьего фарша — 103 рецепта

Содержание

👌 Блюда из говяжьего фарша, 749 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…

Классическая лазанья

Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как пр…

Хрустящие чебуреки с мясом

Чебурек, что в переводе означает «сырой пирог», является настоящей классикой кавказской кухни. Хрустящие сверху и очень сочные внутри — они покорили всех таким балансом текстур. Чтобы вдоволь покушать…

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  …

Картофельный рулет с фаршем

Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкус…

Зразы с сыром и зеленью

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла…

Гречневый суп с фрикадельками

Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают. Итак, нам понадобится: 150 граммов говяжьего (телячьего) фарша 4-5 столовых ложек гречневой крупы 2 средние картофе. ..

Домашние котлетки из свино-говяжьего…

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений…

Бризоль из фарша

Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен».  По определению бризоль — это « зажаренный в  яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету….

Картофель, запеченный с фаршем и гри…

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.  Рецепт этог…

Фаршированый картофель

Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайт. ..

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук…

Мясные колбаски с луком и чесноком

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фар…

Паста э фаджоли — итальянский суп с…

Паста э фаджоли — один из самых известных и вкусных итальянских супов. Не знаете, что приготовить на первое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим превосходным рецептом. Да, суп не самый простой, к то…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо.

..

Чизбургер в домашних условиях

Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер д…

Мясные зразы с начинкой из овощей и…

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд…

Котлеты в духовке

Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мя…

Простой рецепт вкусных фрикаделек

Сегодня раскрываем секрет приготовления вкусных фрикаделек из говяжьего фарша. Все просто, быстро и по-домашнему вкусно. Универсальность наших фрикаделек очевидна, ведь их состав входит небольшое коли. ..

Спагетти с фаршем, грибами и сыром п…

Хотите вкусно накормить семью, но при этом не стоять весь вечер у плиты? Тогда приготовьте спагетти по этому рецепту. Мало того, что они готовятся быстро, так ещё всё это будет происходить в одной кас…

Макароны с фаршем и овощами

Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно…

Щавелевый суп с фрикадельками

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно б…

Котлеты говяжьи с грибами

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую ск. ..

Готовим свино-говяжьи пельмени в дом…

Сегодня мы приготовим самые настоящие пельмени из свино-говяжьего фарша. Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними. Тесто получается потрясающим, а фарш не оставит равнодушным ни одного любителя…

Сытный ужин — спагетти с фрикаделька…

Порадуйте себя и своих близких сытным и вкусным ужином – спагетти с фрикадельками из свинины и говядины. Фрикадельки получаются очень нежными, а сыр и зелень придают им приятную текстуру. Это блюдо пр…

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем

Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских б…

Тефтели с овощами

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро!   Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда. ..

Картофельная запеканка под грибным с…

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запе…

Мясные стожки

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!…

Мусака. Греческая запеканка

Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей…

Сочные голубцы с говядиной

Нежные и сочные голубцы порадуют вас замечательным вкусом. Начинка из говяжьего фарша, лука и риса покорит всех, кто попробует голубцы, приготовленные по этому рецепту. Здесь используется рис быстрого. ..

Быстрая запеканка из спагетти и фарш…

Эта вкусная запеканка словно создана для семейных праздников. Также ей можно досыта накормить большую семью за вечерним ужином. В общем, это очень универсальный рецепт на все случаи жизни. Главное, чт…

Тушеный со специями говяжий фарш на…

Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под…

Картофельная запеканка с фаршем и го…

Одно из моих любимых блюд из фарша – картофельная запеканка. Привычный вкус которой можно дополнить различными наполнителями. Так, я решила приготовить запеканку с добавлением зеленого горошка. Получи…

Шикарные спагетти с мясным соусом -…

Это фантастическое блюдо – настоящая итальянская классика. А кто не любит итальянскую кухню? Тем более здесь речь идёт о спагетти. Кто же откажется от вкуснейшей пасты, да ещё и с фантастическим соусо. ..

Щи из кислой капусты

Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда. А вообще меня всегда пора…

Чизбургер по-домашнему

Конечно, мы знаем, что всякие гамбургеры и чизбургеры – крайне не полезная и тяжелая еда. Но как же иногда хочется побаловать себя этой вредной, но такой привлекательной булочкой с котлеткой!   Как-…

Котлеты в картофельной глазури

Сегодня я решила приготовить вроде бы обычные котлеты, но, как всегда, захотелось чего-нибудь новенького. В таких случаях необязательно бежать в магазин, чтобы купить необычный ингредиент или дополнен…

Мексиканский мясной пирог из тортиль…

Добавьте немного мексиканских ноток в свой ужин, приготовив этот восхитительный мясной пирог. Он напоминает лазанью — такой же многослойный, сытный и невероятно вкусный. Определённо, его можно назвать. ..

Фаршированные баклажаны по-ливански

Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю…

Суп Весенний с фрикадельками

На мясном бульоне или нет, этот супчик все равно порадует вас и ваших деток отменным мясным ароматом и вкусом. Небольшие кусочки мяса прекрасно сочетаются с различными овощами и даже самый привередлив…

Айнтопф с капустой и фрикадельками

Айнтопф – по-немецки – горшок. Это довольно старое германское крестьянское блюдо, которое появилось в те времена, когда люди много работали, а еда была простая и сытная. По сути, это густой суп, котор…

Суп с фрикадельками

Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы. Я…

Пастуший пирог — готовим картофельну…

Попробуйте приготовить картофельную запеканку по-новому, а именно в английском стиле. Такую запеканку называют пастушьим пирогом, и в Англии она считается классическим блюдом, которое там готовят регу…

Картофельные котлетки с мясом

Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус. По…

Сочные котлеты в сковороде из дисков…

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом для тех, у кого уже появилась сковорода из дисковой бороны. Оказывается, ее не только делают своими руками, но и покупают (но сегодня не об этом). Эта сков…

Рулет из мяса с печенью и бамией

Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно н…

Фаршированные перцы в греческом стил…

Греция — одна из самых дружелюбных и щедрых стран Европы. Она славится не только теплым морем, но и потрясающей кухней. Приготовим сегодня низкокалорийные фаршированные перцы в греческом стиле: постны…

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас пл…

К прибытию свекрови я испекла нерусские пирожки с мясом. Свекровь живёт далеко, ехать ей к нам долго. Она устанет с дороги, думала я, а я тут раз – и ей на рушнике горяченький пирожок с мясом поднесу…

Тако с фаршем и сырным салатом

Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить та…

Итальянский суп с фрикадельками

Супчик по итальянскому рецепту, который поможет согреться, если вы замёрзли после прогулки ноябрьским вечером (не самым тёплым, надо заметить). Очень сытный, с шикарными фрикадельками из говяжьего фар…

Запеканка из картофельного пюре и фа…

Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно…

Сытные макароны с фаршем за 25 минут

Макароны, приготовленные с фаршем в томатно-луковом соусе… что может быть сытнее? Это блюдо подойдёт для того случая, когда надо как следует накормить свою семью, причём сделать это вкусно. Время н…

Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предло…

Мясные шарики

Сегодня я к вам с сытным и мясным блюдом из фарша. Эти мясные шарики с сыром и морковью могут стать прекрасным сытным обедом с любым гарниром.

Рецептов из фарша я знаю не так уж много, но есть блюд…

Как приготовить знаменитый соус боло…

Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18…

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и с…

Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,…

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом Лист лазаньи Пармезан 400 гр. Ветчина 200 гр. Консервированный томат 1 банка Перец чёрный молотый Вино красное сухое 2 ст. Оливковое масло 8 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка…

Белорусские картофельные Колдуны с к…

«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно! Сложность приг…

Суп с фрикадельками по шведскому рец…

Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей…

Долма в виноградных листьях. Мой вар…

Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм…

Цельнозерновые макароны с ароматной…

Вот лично для себя я готовлю крайне редко. Считай, никогда. В обед обычно ем то, что ест мой ребенок, в ужин – то, что ест муж. Вообще не жалуюсь, поскольку для мальчишек своих стараюсь делать что-то…

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…  .

..

Гуляш по-американски — вкусное и сыт…

Американский гуляш — это идеальный семейный обед. Почему? Во-первых, это не слишком дорогое блюдо. Во-вторых, оно довольно просто готовится — макароны варятся прямо в кастрюле с соусом из фарша, что п…

Быстрая лазанья в сковородке

Лазанья на скорую руку подойдёт всем, кто не хочет очень долго стоять у плиты, но при этом хочет очень вкусно покушать. Это упрощённый вариант классического итальянского блюда, но от этого оно не стан…

Мясные кексы с творогом и рукколой

Надоели обычные котлеты? Душа просит чего-то нового и не изведанного ранее? Тогда этот рецепт точно для вас. При приготовлении я использовала сразу два новых и весьма интересных ингредиента.   Кот…

Котлеты сочные

Рецепт: котлеты сочные Говяжий фарш 200 гр. Свиной фарш 200 гр. Фарш куриный 200 гр. Шнитт-лук 2 шт. Капуста 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 100 гр. Масло подсолнечное

Гамбургер полезный на обед

Да, не спорю, картинка не похожа на гамбургер, а меж тем, это он. И у меня есть доказательство: там внутри в траве зарыт хлеб. Теперь верите? Вот. В этом блюде есть всё, что должно быть в нормальном г…

Сочные голубцы с говядиной и рисом

Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим г…

Запеканка из макарон Пицца

Отличный способ превратить обычную макаронную запеканку в совершенно новое блюдо. По вкусу очень напоминает обычную пиццу. Накормите свою семью этой сытной и безумно вкусной запеканкой!   Время на п…

Совершите гастрономический тур по ср…

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, бог…

Вкуснейший гуляш с макаронами за 30…

Сегодня мы приготовим не просто обычный гуляш, а так называемый американский гуляш — отличное сочетание говяжьего фарша, макарон и томатного соуса. Макароны готовятся прямо в соусе, поэтому это сытное…

Тефтели в трюфельном сливочном соусе…

Тефтели – это история о том, как превратить недорогое жёсткое мясо в радость. В этот раз давайте сделаем ароматные и сочные говяжьи тефтели в лёгком сливочном соусе с неожиданными вкраплениями кисло-с…

Макароны с овощами, запечённые в дух…

На первый взгляд, это простая макаронная запеканка. Но сочетание шпината, лука, моркови, сельдерея, сыра и фарша превращает её в оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете, что приготовить на ужин?…

Говяжий фарш – Рецепты говяжьего фарша

Говяжий фарш – универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Чтобы приготовить вкусный и качественный говяжий фарш, прежде всего, следует правильно выбрать мясо. Для фарша отлично подойдут лопатка, шея, брюшина, пашина, толстый филей, кострец и огузок – фарш из данных частей говяжьей туши выйдет нежным и сочным. Помните, что чем мельче волокна мяса, тем более мягким оно будет на выходе. Приобретая мясо, следует, в первую очередь, обращать внимание на цвет продукта. Красный цвет укажет на свежее, но еще не вызревшее мясо, коричневый – на мясо старого животного, а вот ярко-красное мясо – мясо зрелое, и это именно то, что нужно. Никаких кровоподтеков и пятен синего или зеленого цвета на мясе быть не должно, равно как не должно быть и неприятного запаха. Жир на хорошей говядине имеет нежно-белый цвет, допускается и бледно-желтый оттенок, при этом у молодой говядины жир будет слегка крошиться. Жир темно-желтого цвета, напоминающий сало – признак почтенного возраста животного. Свежесть говядины также можно проверить по упругости мяса – образующаяся при нажатии на мясо ямка должна быстро исчезать, и мясо не должно быть чрезмерно мягким и водянистым.

Оценить качество замороженной говядины можно по звуку – при ударе об стол замороженного куска мяса звук должен быть звонким, а если он глухой, мясо, скорее всего, подверглась неоднократной заморозке.

Рецепт мясного фарша

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фарша хозяйкам потребуются такие кухонные помощники, как мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Говяжий фарш обычно рекомендуется прокручивать через мясорубку дважды, но учтите, что он не должен быть слишком мелким или слишком крупным. При чрезмерном измельчении мяса итоговый продукт может значительно потерять во вкусе, тогда как слишком крупный фарш при наличии насыщенного вкуса мяса не будет нежным и однородным.

Другие ингредиенты, такие как замоченный в молоке хлебный мякиш, овощи или яйца, добавляются в говяжий фарш в зависимости от того, какое блюдо в дальнейшем будет из него готовиться, но, пожалуй, самым универсальным компонентом для фарша является лук – он делает фарш более сочным, ароматным и невероятно вкусным. Одной луковицы среднего размера будет вполне достаточно – ее можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку, а также дополнительно обжарить при желании. Лук в фарше будет уместен и потому, что говядина сама по себе немного суховата, а лук придает ей дополнительную сочность. Вместо лука для придания сочности также можно использовать натертые на мелкой терке кабачок, картофель, тыкву и даже яблоко. Также подойдут кусочек сала или сливочного масла, сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. Как вариант в говяжий фарш можно добавить свиной фарш (немного или 1:1) – от этого фарш только выиграет.

Чтобы сделать говяжий фарш более пышным, можно воспользоваться следующей хитростью – измельчить капусту или морковь в кухонном комбайне вместе с яйцами и добавить получившуюся массу в фарш. Кроме того, добавление овощей также сделают говядину менее сухой. После измельчения мяса с помощью кухонной техники не забывайте тщательно вымешивать фарш руками – это сделает его более мягким и нежным. В качестве приправы для говяжьего фарша отлично подойдут черный перец, мускатный орех, кориандр, сладкая паприка, сушеный чеснок, и зира. Помните, что готовый фарш хранится в холодильнике не больше суток, поэтому фарш, который не потребуется вам в ближайшее время, необходимо убрать в морозилку, а затем использовать в течение двух месяцев.

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и минимальными затратами времени, ведь они жарятся, тушатся и запекаются гораздо быстрее обычного мяса. Говяжий фарш сделает вашу трапезу безумно вкусной и сытной, а наши рецепты помогут подготовить основу для самых восхитительных блюд!

Говяжий фарш

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 большая луковица,
5-6 столовых ложек сметаны или 100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Добавить мелко нарубленный лук, а также сметану или размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить фарш руками. Затем добавить соль со специями и перемешать фарш еще раз.

Говяжий фарш для котлет

Ингредиенты:
800 г говядины,
1 большая луковица,
150 г черствого пшеничного хлеба,
1 яичный белок,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Говядину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно отжав его. Яичный белок взбить в пышную пену с небольшим количеством соли, добавить в фарш и аккуратно перемешать лопаткой. Фарш посолить по вкусу и добавить любимые специи, после чего можно приступать к формированию котлет.

Говяжий фарш со свининой

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины,
1 луковица,
1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком Вымешать фарш руками. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Говяжий фарш для чебуреков

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
150 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить воду – обратите внимание, что она должна быть холодной. Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции будет напоминать густую сметану.

Говяжий фарш для домашних пельменей

Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
600 г лука,
50-100 мл воды или молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду или молоко и тщательно вымешать фарш. Приготовленный фарш необходимо использовать сразу же.

Говяжий фарш для блинчиков

Ингредиенты:
500-600 г говядины,
1 луковица,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности – на это потребуется около 2 часов. После этого мясо нужно остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Соединить говяжий фарш с луком и посолить по вкусу – начинка для блинчиков готова.

Говяжий фарш с овощами

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина или около 150-170 г кабачка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и картофель (или кабачок) измельчить с помощью блендера. Соединить фарш с овощами, добавить мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Острый говяжий фарш

Ингредиенты:
700 г говядины,
100 г сала,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого перца чили,
5-6 веточек зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину вместе с луком, салом и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, специи и рубленую зелень. Хорошо выместить фарш руками.

Готовьте говяжий фарш самостоятельно в домашних условиях и получайте бесподобно вкусные блюда на радость всем близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Монгольский говяжий фарш — Khin’s Kitchen

Перейти к рецепту

Невероятно вкусный рецепт монгольского говяжьего фарша. Этот рецепт говяжьего фарша готовится с очень легким и простым соусом для жарки. Очень вкусно, быстро и бюджетно. Скоро станет вашим любимым ужином в будний день.


Если вам нравится мой рецепт говяжьего фарша с перцем чили, вам обязательно понравится и этот рецепт монгольского говяжьего фарша. Это блюдо настолько универсально, что его можно заменить курицей, бараниной или любым мясным фаршем (мясным фаршем). Ингредиенты, используемые в этом рецепте, подходят для кладовой и доступны в большинстве супермаркетов и китайских/восточных продуктовых магазинов.

Что такое монгольский говяжий фарш?

Монгольский говяжий фарш — еще одна версия монгольского говяжьего фарша, очень популярного китайско-американского ресторанного блюда, придуманного на Тайване и воссозданного в Америке. В оригинальном рецепте бифштекс нарезается тонкими ломтиками и готовится с пикантно-сладким соусом. Подобно тому, как фирменная сингапурская лапша возникла за пределами Сингапура, монгольская говядина также является китайско-американским блюдом, которое не является рецептом из Монголии.

В этом рецепте вместо кусков стейка используется говяжий фарш, поэтому приготовление занимает меньше времени. Это очень универсальное блюдо, и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут, используя ваш любимый вид фарша. Если вы хотите попробовать лапшу, монгольская лапша с говяжьим фаршем также является очень простым блюдом из лапши, которое вы можете приготовить из спагетти или яичной лапши. Скоро тоже обновлю рецепт.

Как приготовить дома

Его очень легко приготовить дома, и вам понадобятся только основные ингредиенты, которые есть в вашей кладовой. Это пикантное блюдо представляет собой идеальное сочетание говяжьего фарша, сладкого и пикантного коричневого соуса и зеленого лука. Я добавила один большой перец чили, чтобы придать блюду немного остроты.

Первоначально это блюдо не было острым, но вы можете добавить свежий или сухой перец чили, чтобы придать блюду больше вкуса и цвета. Вы можете добавить сухой перец целиком, не измельчая, чтобы сделать его менее острым. Это блюдо изначально немного слишком сладкое с добавлением дополнительного сахара, но мой рецепт не будет слишком сладким или слишком жирным.

Для этого блюда лучше всего использовать темно-коричневый или коричневый сахар. Уровень солености также может различаться в зависимости от марок соевого соуса, которые мы используем, поэтому попробуйте немного его на вкус и отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями.

Вот простые шаги, которые вам нужно сделать:

Подготовьте овощи: мелко нарежьте зубчики чеснока, зеленый лук и перец чили нарежьте тонкими ломтиками, лук нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте говяжий фарш с кунжутным маслом, нарезанным имбирем и белым перцем на 10–15 минут.

Соберите все ингредиенты для соуса и смешайте в небольшой миске.

Сначала обжарьте нарезанный чеснок и лук, а затем маринованную говядину. Готовьте, пока говядина не изменит цвет.

Влейте смесь соуса, продолжайте жарить, помешивая, на среднем огне до готовности. Добавьте ломтики чили и перемешайте в течение нескольких секунд. Выключите огонь и добавьте нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Как подать это блюдо?

Идеально сочетается с тарелкой горячего пропаренного риса или жареного риса. Для более здорового варианта подавайте его с цветной капустой ric 9.0047 e, коричневый рис или любые ваши любимые овощи на пару.

Лайфхак – Если остались остатки, смешайте их с яйцами и приготовьте вкусный мясной омлет к следующему приему пищи. Если вы любите говяжий фарш, вот еще несколько любимых азиатских рецептов говяжьего фарша в нашей семье (азиатские рецепты говяжьего фарша), которые вы можете попробовать:

  • Корейская чаша с говядиной (обжаренный говяжий фарш с корейским сладким, острым, пикантным соусом.)
  • Карри из говяжьего фарша (ароматный говяжий фарш в индийском стиле и картофельное карри)
  • Говяжий фарш с перцем чили (Любимый рецепт зрителей по азиатскому фаршу!)

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте нам оценку! Если вы пробовали этот рецепт, отметьте меня в социальных сетях, я буду рада увидеть ваши творения! Следите за мной в социальных сетях Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Посмотрите видео-рецепт приготовления монгольского говяжьего фарша:

https://youtu.be/8G8lCwW0jhwВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как легко приготовить монгольский говяжий фарш (https://youtu.be /8G8lCwW0jhw)

  • ▢ ½ репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 3–4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • ▢ 5–6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • ▢ 300 г постного говяжьего фарша, нарезанного или менее жирного
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 шт. красного перца чили по желанию
маринад для говядины
  • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч. л. имбирной пасты мелко натертого имбиря
  • ▢ ¼ ч.л. Белый/черный перец
Соус для жарки
  • ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. муки)
  • Смешать говяжий фарш с кунжутным маслом, нарезанным имбирем и белым перцем. Маринуем 15 минут и отставляем в сторону.

  • Зубчики чеснока мелко нарезать, зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.

  • Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня, сбрызните две столовые ложки масла и добавьте нарезанный чеснок и перемешайте несколько секунд, затем добавьте лук и перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте маринованную говядину и перемешивайте, пока говядина слегка не изменит цвет, затем добавьте смесь соуса. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока соус не впитается и говядина не приготовится.

  • Добавьте ломтики чили и перемешайте в течение нескольких секунд. Выключите огонь и добавьте ломтики зеленого лука. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Сделайте пробу на вкус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

  • Подавайте с отварным рисом и украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!

Легкий пикантный фарш — кухня миссис Джонс

2,49 австралийских доллара | 0,88 фунта стерлингов за порцию

Робин | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ Покажите мне видео

Этот универсальный и простой рецепт пикантного фарша готов через 35 минут и является отличным рецептом порционного приготовления который хорошо замораживается . Богатый помидорами и овощами, это вкусный семейный рецепт говяжьего фарша, который можно подавать с тостами, картофелем, макаронами или рисом; или превратить в лазанью, пироги или блинчики с мясом.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты Примечания
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Мои советы по рецептам
  • Идеи сервировки
  • Хранение
  • Вариации
  • Более простые рецепты ужина
  • Пикантный фарш

Почему мы любим этот рецепт

  • Простота приготовления рецепт говяжьего фарша, наряду с мексиканским говяжьим фаршем и лапшой из говядины хойсин, по этому рецепту я постоянно готовлю для своей семьи.
  • Пикантный говяжий фарш универсален по рецепту , его можно превратить в пироги, перец чили кон карне, лазанью или съесть отдельно!
  • Мука из одной кастрюли .
  • Отличный рецепт приготовления еды – храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение следующих 3 дней.
  • Подходит для порционного приготовления – этот фарш хорошо замораживается. На самом деле, это один из моих любимых рецептов заморозки, который избавляет меня от многих дилемм ужина.
  • Рецепт для детей , а также подходит для привередливых едоков (см. мои рецепты ниже)

Примечания к ингредиентам лучшее, что вы можете купить. Вместо него можно использовать фарш из баранины.

  • Лук . Я часто использую коричневый лук, чтобы снизить стоимость. Однако красный лук тоже работает, как вы увидите на фотографиях, в этом случае я использовал красный лук, чтобы приготовить пикантный говяжий фарш.
  • Помидоры – консервированные/нарезанные кубиками помидоры. Используйте помидоры сливы и разбивайте их ложкой, как только они окажутся на сковороде. В некоторые рецепты пикантного фарша не добавляют помидоры, но мне нравится их использовать, поскольку они делают фарш красным, а не коричневым, и добавляют в рецепт еще один овощ.
  • Травы . Мне нравится использовать сушеный орегано, однако вместо него можно использовать сушеный розмарин или итальянскую приправу.
  • Овощи – Я сделал все просто с морковью и сельдереем. Вы также можете добавить горох, стручковый/красный перец, цуккини/кабачки, кукурузу, грибы – все, что нравится вам и вашей семье!
  • Вустерширский соус – Я использую этот пикантный английский соус во многих блюдах. Если у вас его нет, добавьте немного соевого соуса или вообще не добавляйте.
  • Бульон – Мне нравится использовать куриный или овощной бульон/бульон, но вы также можете использовать говяжий бульон, если хотите.
  • Как приготовить этот рецепт

    (Для полного подробного рецепта, пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов в конце поста)

    1. В среднюю кастрюлю добавьте масло и нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне пока не размягчится и не станет прозрачным.
    2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    1. Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре/пасту и готовьте 1 минуту.
    2. Затем добавьте говяжий фарш.
    1. Разомните говяжий фарш ложкой, включите огонь и готовьте, пока говяжий фарш не станет коричневым.
    2. Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, сушеный орегано, вустерширский соус (по желанию), соль и перец и варите 15 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит пикантный фарш?

    Лук, сельдерей и морковь размягчаются до того, как говяжий фарш подрумянится, а затем добавляются помидоры, травы и специи, прежде чем он варится на медленном огне до густоты и вкуса.

    Что добавить в фарш для вкуса?

    Сушеные травы, лук и чеснок, соус Вустершир. Я также люблю добавлять свежие травы, такие как тимьян и орегано, перед подачей на стол

    Как сделать фарш более густым?

    Смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась жидкая жидкая паста, затем добавьте ее в фарш и варите на медленном огне до загустения. Не добавляйте слишком много кукурузной муки, иначе соус может стать мутным.

    Мои советы по приготовлению

    • Медленно обжаривайте лук, сельдерей и морковь для максимального аромата.
    • Подрумяньте говяжий фарш перед добавлением помидоров – это придаст вашему фаршу аромат.
    • Подача для привередливых едоков – натереть морковь и овощи или поместить в кухонный комбайн и мелко порубить. Добавляйте в рецепт как обычно.

    Идеи сервировки

    • Поджарьте ломтик хлеба, а сверху выложите пикантный фарш.
    • Превратите его в перец чили кон карне – добавьте щепотку порошка чили и банку вареной фасоли.
    • Лазанья – выложите приготовленный фарш листами лазаньи и бешамелем, посыпьте сыром и запекайте при 180˚C / 356˚F в течение 40–50 минут до готовности.
    • Сверху накрыть листом слоеного теста и превратить в пирог с говяжьим фаршем .
    • Положите ложкой в ​​хлебные булочки для неряшливых булочек (особенно полезно в походах).
    • Разогрейте и подавайте со спагетти для быстрого приготовления спагетти болоньезе – посыпьте небольшим количеством тертого сыра и подавайте с чесночным хлебом.

    Хранение

    • Холодильник : Храните фарш накрытым в холодильнике до 3 дней.
      • Как разогреть говяжий фарш: Поставить в кастрюлю на средний огонь и осторожно нагревать, периодически помешивая, пока не прогреется. Если говядина выглядит немного суховатой, добавьте немного кипятка из чайника.
    • Морозильная камера : Полностью охладите перед тем, как разделить на порции и поместить в пакеты или контейнеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Варианты

    • Картофель: добавьте 400 г / 14 унций картофеля, нарезанного кубиками размером 1 см / 0,4 дюйма, и добавляйте вместе с помидорами и бульоном. Перед тем, как снять с огня, убедитесь, что они стали мягкими — их приготовление может занять 20 минут, а не 15.
    • Замороженные овощи: Вы можете использовать 120 г / 1 стакан замороженного гороха и кукурузы или гороха, кукурузы и моркови вместо или вместо моркови в рецепте. Добавьте их за 5 минут до окончания.

    Более простые рецепты ужина

    Пикантный фарш

    Этот универсальный и простой рецепт пикантного фарша готовится за 35 минут. Это семейный ужин, который можно приготовить партиями и заморозить для тех вечеров, когда вам не хочется готовить. .

    4.94 из 16 голосов

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Ужин из блюд

    Кухня австралийская, современная английская

    Порции на 4 персоны

    Калории 384 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США / 0,08 фунта стерлингов)
    • 500 г говяжьего фарша (6,50 долл. США / 2,60 фунта стерлингов)
    • 1 коричневая луковица, крупно нарезанная (0,45 доллара США / 0,10 фунта стерлингов)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных (0,26 доллара США / 0,05 фунта стерлингов)
    • 1 столовая ложка Томатное пюре/паста ( 0,03 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
    • 2 мелко нарезанных моркови (0,70 долл. США)
    • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного (0,40 долл. США)
    • 400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров (0,75 долл. США)
    • 9 0390 1 чайная ложка сушеного орегано ( 0,09 долл. США / 0,03 фунта стерлингов)
    • 1 лавровый лист (0,10 долл. США / 0,03 фунта стерлингов)
    • 250 мл (1 банка) бульона, куриного или овощного (0,48 долл. США / 0,05 фунта стерлингов)
    • ¼ чайной ложки вустерширского соуса (0,01 доллара США / 0,01 фунта стерлингов)
    • Соль ( 0,01 доллара США / 0,01 фунта стерлингов)
    • Черный перец (0,02 доллара США / 0,01 фунта стерлингов)
    • Обжарьте лук в масле на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте под крышкой 5-7 минут.

    • Добавьте чеснок и томатную пасту/пюре и перемешайте в течение 1 минуты перед добавлением говяжьего фарша.

    • Слегка увеличьте огонь и готовьте 4-5 минут, помешивая, чтобы разбить фарш, пока говядина не подрумянится.

    • Добавьте банку помидоров, сушеный орегано, лавровый лист, бульон, вустерширский соус и приправьте солью и перцем.

    • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.

    • Через 15 минут смесь должна загустеть, а овощи стать мягкими.

    Ориентировочная стоимость: Австралия $9,96. За порцию = 2,49 доллара США

    Великобритания 3,49 фунта стерлингов. За порцию = 88 пенсов

    Америка. Мне еще предстоит подсчитать ориентировочную стоимость ингредиентов для приготовления этого рецепта в США. Если вы найдете это полезным, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я займусь расчетами 🙂 

    Говяжий фарш – нежирный говяжий фарш, лучшее, что можно купить. Вместо него можно использовать фарш из баранины. Подрумяньте говяжий фарш перед добавлением помидоров — это придаст вашему фаршу аромат.

    Лук репчатый – красный или коричневый лук.

    Помидоры – консервированные/нарезанные кубиками помидоры. Вы можете использовать консервированные помидоры сливы и разбить их ложкой, как только они окажутся в кастрюле.

    Травы – помимо сушеного орегано или вместо него можно использовать сушеный розмарин или итальянскую приправу.

    Овощи – Помимо моркови и сельдерея в фарш можно добавить горох, стручковый/красный перец, цуккини/кабачки, кукурузу, грибы. Приготовление для привередливых едоков – натереть морковь и овощи или поместить в кухонный комбайн и мелко порубить. Добавляйте в рецепт как обычно.

    Вустерширский соус – Я использую этот пикантный английский соус во многих блюдах. Если вы не можете получить вустерширский соус, используйте немного соевого соуса или вообще не добавляйте его.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *