Быстро приготовить ужин: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Как приготовить быстро и вкусно ужин – Рецепты быстрого и вкусного ужина

Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, таким, который позволит отрешиться от дневных сложностей, расслабиться и отдохнуть.

Рецепты для вкусного ужина


Быстрая тонкая пицца в духовке


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Куриная грудка с грибами на сковороде


Запеченное мясо с картофелем и сыром


Куриные рулетики с сыром и зеленью


Картофель и сосиски

Ещё больше рецептов

Конечно, можно обойтись полуфабрикатами или уныло пожевать бутерброды с чаем.

Но, согласитесь, это не наш метод! Только вкусные домашние блюда могут собрать за общим столом всю семью, поднять настроение и подарить нам настоящее тепло домашнего очага. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни. Остается лишь подобрать такие рецепты, которые помогут разнообразить наше меню, не требуя излишних затрат времени и сил.

И это совсем не сложно. Более того, приготовить быстро и вкусно ужин очень и очень просто! Большинство диетологов советуют не перегружать желудок на ночь излишне тяжелой и жирной пищей. И эти рекомендации сильно упрощают нашу задачу. Например, вкусная ароматная отбивная, поданная к столу с лёгким овощным салатом, послужит прекрасным ужином, а ее приготовление займет совсем не много времени. Нежнейшая куриная грудка, приготовленная на пару, ароматная и необыкновенно вкусная сёмга, лишь слегка обжаренная в растительном масле, вкуснейший горячий салат с морепродуктами — разнообразие быстрых в приготовлении, но при этом вкусных и аппетитных блюд безгранично.

Ничуть не сложнее обстоит и дело с гарнирами. Легкий салат из свежей зелени поднимет настроение своим ярким видом и насытит организм ценными питательными веществами и витаминами, отварной рис потребует лишь 15 минут на приготовление, но отлично насытит, не отягощая желудок. Немного специй и свежих пряных трав придадут любому блюду яркий аромат и создадут атмосферу уюта и домашнего тепла.

Для того чтобы облегчить вашу задачу и помочь тем, кто еще не вполне уверенно чувствует себя на кухне, сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал самые интересные рецепты блюд, которые обязательно расскажут вам как приготовить быстро и вкусно ужин и порадовать ваших близких настоящей домашней кухней.

1. Выбирая продукты для вашего ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Например, выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 — 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Излишне напоминать о том, что все эти продукты должны быть как можно более свежими.

2. Зато не лишним будет напомнить о том, что овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Судите сами, молодой картофель готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у овощей старых, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.

3. Простой салат из руколы с беконом прекрасно послужит и в качестве вкусной закуски, и в качестве легкого основного блюда на ужин. Тщательно промойте и разберите на листики 250 гр. свежей руколы. 300 гр. бекона нарежьте на тонкие полоски и быстро обжарьте на сухой сковороде до легкой хрусткости. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и два измельченных зубчика чеснока. Смешайте руколу и бекон, посолите по вкусу, полейте готовой заправкой, тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

4. Необычайно ароматный и вкусный теплый салат из сладкого перца и базилика послужит отличным гарниром к любому блюду из жареного мяса или птицы. А готовится такой салат чрезвычайно быстро. Три крупных болгарских перца помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте сладкий перец и потушите 7 минут, часто помешивая. Добавьте к перцу два измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту. Затем добавьте 50 гр. крупно нарезанных листьев свежего базилика, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минутку.

5. Оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо из куриной печени и винограда способно порадовать любого гурмана. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите готовый лук на блюдо. В сковороду добавьте еще одну ст. ложку оливкового масла, добавьте 800 гр. куриной печени и обжаривайте 5 – 7 минут до готовности. Переложите печень к луку. В той же сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ½ чашки красного винограда без косточек, 80 мл. шерри, соль и черный перец по вкусу. Тушите виноград две минуты, аккуратно помешивая. Готовый виноград переложите на блюдо к луку и куриной печени и тщательно, но очень аккуратно все перемешайте. Подавайте с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

6. Невероятно ароматное филе лосося с соусом из кинзы украсит любой ужин. В чашку блендера поместите 50 гр. свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков, 30 гр. натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Тщательно измельчите. Шесть порционных кусочков филе лосося промойте в холодной воде, осушите на салфетке, смажьте растительным маслом и обжарьте на раскалённой сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу разложите по тарелкам и полейте соусом из кинзы. Подавайте с салатом из свежей зелени и ломтиком лимона.

7. Быстро и просто приготовленное карри из цыплёнка наполнит ваш дом пряным ароматом индийской кухни. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости, часто помешивая, затем добавьте 2 ч. ложки порошка карри. Когда лук будет готов, добавьте 400 мл. несладкого кокосового молока ( 400 мл. молока +1 ст. ложка кокосового порошка), два крупных мелко нарезанных помидора и 2 ст. ложки томатной пасты.

Тушите все вместе 5 минут, часто помешивая. К готовым овощам добавьте 400 гр. куриного филе, нарезанного на небольшие кубики. Тушите еще 5 – 6 минут до готовности курицы. В самом конце добавьте 2 чашки мелко нарубленных листьев шпината или один пучок мелко нарубленной зелени петрушки. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты до мягкости зелени. Подавайте с отварным рисом.

8. Еще одно вкусное восточное блюдо, не требующее долгого приготовления – спагетти с мясом и брокколи «Ло Мейн». Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг 250 гр. тонких спагетти. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 400 гр. брокколи и одну мелко нарубленную луковицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря и три мелко нарубленных зубчика чеснока. Прогрейте все вместе 30 секунд и добавьте 450 гр. телятины, нарезанной тонкими брусочками. Готовьте в течение 5 – 7 минут, часто помешивая. В отдельной посуде смешайте 3 ст.

ложки бульона или воды, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки коричневого сахара. Переложите спагетти в сковороду с мясом и овощами и залейте готовым соусом. Тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и прогрейте все вместе еще 2 – 3 минуты.

9. Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу оригинальные овощи, приготовленные в китайском стиле. Две красные луковицы нарежьте полукольцами, один сладкий перец – длинными полосками, небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 50 мл. воды, 1 ст. ложку устричного соуса (можно заменить рассолом от пряной соленой рыбы) и ½ ст. ложки соевого соуса. В сковороде разогрейте 4 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ст. ложку натертого имбиря, прогрейте 1 минуту и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течение 2-ух минут, затем добавьте 100 мл. воды, соль и черный перец по вкусу и потушите все вместе в течение 5 минут. В самом конце приготовления добавьте соус, перемешайте и прогрейте еще одну минутку.

Подавайте, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

10. Думаете, приготовление изысканного и очень вкусного десерта занимает слишком много времени и не годится для быстрого ужина после тяжелого дня? Вовсе нет! Необыкновенно вкусный инжир с белым вином готовится всего за 10 минут. Только не забудьте заранее разогреть духовку! Шесть крупных ягод инжира промойте и надрежьте сверху крест-накрест. В каждый надрез поместите по небольшому кусочку грецкого ореха. Уложите инжир в форму для запекания надрезом вверх, каждую ягоду присыпьте сахаром и полейте столовой ложкой белого вина. Запекайте в духовке 10 минут при 230⁰С.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов блюд, как приготовить быстро и вкусно ужин.

Жалнин Дмитрий
 

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Таким вопросом часто задается любая женщина, имеющая семейство. При нашей занятости, хочется, придя домой, быстро скинуть туфли, одежку офисную, переодеться в мягкие тапочки и любимый халат, и залечь у телевизора, отвлечься от суеты. Но — домочадцы требуют ужина, и его нужно готовить. И желательно — быстро и вкусно, чтобы осталось еще время сериал посмотреть или передачу веселую. Давайте рассмотрим, каким образом можно домочадцев накормить вкусно и быстро, чтобы ужин был готов за 15-30 минут максимум. Поверьте, это не сложно при навыке и определенных заготовках, которые можно сделать предварительно, и вуаля — ужин готов, домочадцы сыты и довольны, и у вас куча свободного времени для себя любимой. Поэтому, сначала расскажу о домашних полуфабрикатах, а потом еще вдогонку – рецепты быстрых блюд на ужин или обед.

Заготовки и полуфабрикаты

Если вы в выходные пойдете на рынок или к ближайшему супермаркету и сделаете кой-какие заготовки, в течение недели вам будет куда спокойнее, и проще накормить домочадцев — проверенный факт. Сначала в мясной отдел — берем пару кг свинины (или говядины), 1-2 курицы (смотря какое у вас по количеству семейство), рыбу (какую хотите, хоть филе, хоть замороженную, хоть живую рыбу, смотря, что у вас любят домочадцы). Это самые главные будут у нас заготовки. Далее — овощи, зелень, и идем домой.
Теперь разбираемся с мясными продуктами.

Курица. Вырежьте филе, отделите крылышки и ножки, остался каркас.

Делаем следующее: в кастрюлю поставьте варить все, кроме филе, пусть оно пока в сторонке полежит. Как вода закипит — убирайте с огня, сливайте воду, промойте, заливайте чистой водой и уже ставьте варить, добавив в бульон лаврушку, перец горошек, луковицы, 1 морковку, и соль. Как все продукты будут готовы — доставайте их с бульона, бульон остужайте.

С отваренным куриным мясом можно сделать следующее:

Обобрать мясо с крылышек и каркаса. На сковороде поджарить морковку с луком, добавить туда мясо с каркаса и крылышек, обжарить, присолить, поперчить. Убрать, остудить, в пакетике – в морозилку. Отварные ножки – в пакетике в морозилку.

Филе: можете его порезать на несколько отбивных, отбить, и отправить в пакете в морозилку. Можете перемолоть, добавить кусочек свинины, 1 картошину, пару луковиц, соль, перец, чеснок, перемолоть — фарш отправить в морозилку. Это вам пригодится для котлет или нежных сочных тефтелей.

Бульон остынет — тоже в морозилку. Теперь с курицы у вас есть несколько заготовок — бульон для супа (если суп у вас без мяса не едят, тогда мясо, которое сняли с каркаса и крылышек — оставьте в бульоне. Придя в любой день домой, вы можете достать бульон с мясом, бросить туда пару картошек, добавить зелень, пару ложек риса — и за пол часа вкусный куриный супчик готов.

Совет: бульоны можно замораживать так: выстелить дно кастрюльки пакетом для замораживания, поставить в морозилку, как подмерзнет — с пакетом прям вытащить с кастрюльки и оставить в морозилке.

Итак, с курицы у нас есть бульон для супа, фарш для тефтелей или котлет, и куриные ножки на второе к картошке или рису, или гречке, да к любой каше, с салатом — прекрасный ужин.

Подготавливаем мясо

Теперь свинина. С ней можно проделать те же манипуляции — половину отварить на бульон для супа или борща, половину — отбить на отбивные, перемолоть на фарш, или порезать кусочками, слегка проварить , а затем закинуть в морозилку, это будет для поджарки. Фарш на котлеты, тефтели, можно даже уже все подготовить, сформировать, в морозилку закинуть.

Совет: котлеты хорошо замораживать так – выложить на пакет в морозилку, потом в нем же завернуть легко и уложить на хранение. Остатки фарша пригодятся для фаршировки перца, кабачков, их тоже можно приготовить и заморозить.

Если купили ребра, порежьте кусочками, присолите, сдобрите перцем  и в кулечках в морозилку. Можно даже предварительно отварить, а потом закинуть, быстрее потом будет.

Очень просто приготовить ленивые голубцы и заморозить. Понадобятся фарш, капуста, лук, соль и панировочные сухари.

Капусту, лук нарезаем в кубик, смешиваем с фаршем (любым), добавляем соль с перцем, смешиваем. Обваливаем в сухарях, выкладываем на противень (не забудьте смазать жиром). Затем добавить водички и протушить. Сделать сметанный соус – сметану смешать с горчицей, лимонным соком, солью, приперчить — отличный соус, лучше всякого майонеза!

Итак, на целую неделю у вас есть отличные заготовки из мясных блюд, а их варить дольше всего.
Можно приготовить полуфабрикаты — гуляш (нарезать, обжарить, остудить, заморозить), отбивные, биточки, котлеты, тефтели, рулеты с начинками (нарезать в пласты мясо, отбить тонко, подготовить начинку с обжаренных грибочков с луком, можно сыр, вареные яйца, зелень, свернуть рулетики и заморозить). Можно утром вынуть из морозилки нужную заготовку, вечером пришли — сразу в духовку, пюрешку отварили — отличный ужин готов.

Так же можно собирать в пакетик в морозилке всякие мясные остатки для солянки — по кусочку оставшейся колбаски, сосиски, отварного мяса, через неделю глядишь — уже для солянки все есть, осталось только сварить семейству на обед.

Что приготовить на ужин без полуфабрикатов?

Если все же никаких заготовок не получилось заморозить, наши рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед.

Капустная солянка

Так называют у нас блюдо, которое мои подружки, попробовав, сказали — ленивые голубцы. Хотя да, они похожи на ленивые голубцы, надо сказать, потому как состав тот же: капуста, фарш, рис (можно, кстати, даже без мяса готовить, тоже вкусно). Нарезается капуста, тушится , добавляется томат. Отдельно отваривается до полуготовности рис, добавляется к капусте. Если есть мясо или фарш — туда же. Когда приготовится — польете сметанкой — вкус голубцов, мороки минимум, отличное сытное блюдо.

Картошка в духовке

Можно, затратив минимум времени, запечь картошку в духовке, без мяса, простое блюдо под салатик. Картошку помыть, разрезать на половинки, можно выложить на нее кусочки сала и чеснока и запечь, очень вкусно.

Можно не большие картошечки запечь целиком. Пока будут запекаться, делаем заправку — масло растительное, укропчик, чеснок, соль, перец, сок лимона. Все смешать, заправка для картошки готова. Открыли консервированные огурчики, или приготовили быстро самый простой овощной салатик и вуаля — ужин готов за 30 минут. Дешево, просто и вкусно.

Можно картошку на несколько частей разрезать и со специями запечь по-селянски —  вкуснота, минимум времени, свободные руки и ужин готов за полчаса.

Макароны с сыром

Быстрый ужин можно приготовить из макарон. Смазать маслом отцеженные макароны, сверху присыпать тертым сырком, порезать свежие помидорчики, и запросто поужинать.

Можно еще макароны на сковородке жарить — попробуйте, это вкусно! Для этой цели лучше брать мелкие рожки, проверено, вкуснее всего получается. Ставите сковороду на огонь, на сухую сковороду высыпаете макароны, и периодически помешивая, немного обжариваете. Затем вливаете воды, чтобы покрыла немного, снижаете огонь, как закипит, и провариваете до готовности, периодически надо мешать, смотреть, как макарошки впитывают воду, вдруг подлить надо или наоборот, открыть крышку, чтобы вода выпарилась.

Как макароны дойдут до нужного состояния, далее несколько вариантов — можно присыпать приправой «10 овощей» и через минуту выключить, добавить майонез, перемешать. К салату или маринованному огурцу — вкуснота! Можно добавить при готовке масло, специи, сметану, сыр — в общем, как уже себе захотите, импровизируйте, и вопрос, что приготовить на ужин, у вас решится быстро и без проблем.

Цыпленок Марсала Рецепт | Country Living

Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. И это будет сочетаться с паровыми овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.

Что такое куриный марсала?

Цыпленок Марсала — это простое блюдо из бескостной курицы, тонко отбитой, панированной и обжаренной, подается с соусом из вина Марсала. Это классика итало-американской кухни, которая была невероятно популярна в США. Много аромата исходит от марсалы, сухого крепленого вина, похожего на херес, сделанного на Сицилии.

Ключ к хорошей кухне — использование хороших ингредиентов. Таким образом, мы рекомендуем не покупать дешевые кулинарные вина с маркировкой «Марсала», которые вы, скорее всего, найдете рядом с отделом уксуса в продуктовом магазине, а вместо этого отправиться в винный магазин, чтобы купить недорогую бутылку.

Является ли вино марсала алкогольным? Можно ли пить вино марсала?

Вино Марсала называется крепленым вином. Это означает, что содержание алкоголя в нем обычно немного выше, чем в обычном вине. В то время как вино обычно содержит 11-14% алкоголя, Марсала ближе к 18-20%.

Пока вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете (и должны!) выпить немного марсалы в отделе выпечки продуктового магазина, возможно, вместе с этим рецептом!

Если у вас нет специального обогащенного бокала для вина, вы можете просто налить около 3 унций (удвоенная стандартная порция) в свой самый красивый маленький бокал и пить его в качестве аперитива или дижестива, как портвейн или херес.

Вино будет храниться 4-6 месяцев после того, как вы его откроете, а небольшой бокал прекрасно сочетается с едой, как самостоятельный глоток после ужина.

Какая хорошая альтернатива вину марсала?

Если вы не хотите употреблять алкоголь, вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи с его использованием. Хотя это , а не , правда, что алкоголь «сгорает» при приготовлении, было бы более или менее невозможно почувствовать какой-либо эффект от количества, которое вы потребляете в соусе.

Если вам неловко выпивать даже глоток вина, ничего страшного! Вы можете добиться похожего, если не совсем такого же вкуса, смешав столовую ложку или две бальзамического уксуса с достаточным количеством куриного бульона, чтобы получилось 1/2 стакана, и используя его вместо этого. Вы также можете просто заменить требуемое вино куриным бульоном. Все равно получится очень вкусный соус.

Если вы просто не хотите покупать еще одну бутылку, вы можете использовать любое крепленое вино — херес, мадьеру, сладкий вермут. Вы даже можете попробовать добавить бурбон или виски. Все это определенно повлияет на вкус, но, как правило, это щадящий рецепт. И черт возьми, это весело экспериментировать!

Можно ли детям есть курицу Марсала?

Конечно! Моим детям это нравится.

Что лучше всего сочетается с курицей Марсала?

Нам особенно нравится это блюдо с жареной брокколи или картофельным пюре со сливками.

Сделали по этому рецепту? Расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
30 мин

9003

9003

9003

. Серв:
991

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 8

    куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    масло канолы

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1

    упаковка (8 унций) нарезанные грибы

  • 1/3 c.

    нарезанный лук (около 1/2 маленькой луковицы)

  • 2

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1/2 c.

    сухое вино Марсала

  • 3/4 c.

    куриный бульон

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ч. л.

    свежий тимьян и еще немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Насыпьте муку в неглубокую миску. Используйте мясорубку или дно прочной чашки, чтобы отбить курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Обваляйте курицу в муке, переворачивая, чтобы покрыть ее со всех сторон. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку и поставить в палатку, чтобы согреться. Зарезервируйте сковороду.
    2. Шаг 2. Слейте масло со сковороды. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте вино, бульон, сливки и тимьян. Варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 14–16 минут. Приправить солью и перцем. Верните курицу на сковороду и перемешайте. Подавайте сразу же, украсив тимьяном.

Легкий рецепт стейка Солсбери — Как приготовить стейк Солсбери

Стейк Солсбери — это классическое американское блюдо из говяжьего фарша, приготовленное ножом и вилкой, — это больше, чем просто бургер без булочки.

Блюдо было основой на американских столах с конца 1800-х годов, когда оно было изобретено доктором (и любителем мяса) Джеймсом Солсбери. Он вкусный, простой в приготовлении и о-о-очень приятный.

В чем разница между стейком Солсбери и стейком для гамбургера?

Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные как стейк, были популярны в городе Гамбург, Германия, по крайней мере, с 1600-х годов. Немцы, мигрировавшие в Америку, привезли это блюдо (вместе с очень гладкой колбасой из города Франкфурт) в 1800-х годах, где они в конечном итоге положили его в булочку и начали продавать как бутерброд.

Стейк для гамбургера — это, по сути, любой говяжий фарш, приготовленный и поданный как стейк. Но Джеймс Солсбери был, осмелимся сказать, гением, который призывал приправлять мясо вустерширской горчицей. А блюдо, названное в его честь, всегда подают с густой коричневой подливкой, обычно с грибами.

В чем разница между стейком Солсбери и мясным рулетом?

Вы можете посмотреть на ингредиенты этого блюда — говядина, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, вустершир — и увидеть сильное сходство с классическим мясным рулетом. Это не так.

У них много общего, включая немецкое происхождение. Но мясной рулет, конечно же, предназначен для большой группы людей, и его обычно запекают, а не обжаривают на сковороде. А мясной рулет обычно не подают с характерно вкусным соусом Солсбери.

Стейк Солсбери сложно приготовить?

Что нам больше всего нравится в этом бюджетном блюде из мяса и картофеля, помимо приятного вкуса, так это простота его приготовления. Как и в случае с гамбургером, единственная мысль, которую вы действительно хотите избежать, — это переваривание мяса, которое может сделать его жестким. При формировании котлет старайтесь, чтобы они были рыхлыми, а мясо не складывалось вместе.

Что подходит к стейку Солсбери?

Как и большинство мясных или белковых блюд, стейк Солсбери можно подавать с разнообразными овощными гарнирами, включая салаты, картофель, кукурузу, бобы и многое другое. Тем не менее, мы обычно предпочитаем классический вариант с паровым горошком и свежим картофельным пюре.

Как хранить остатки стейка Солсбери и как его разогревать?

После приготовления стейк Солсбери можно хранить и разогревать так же, как стейк или бургер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике или могут быть заморожены. Когда они будут готовы, вы можете разогреть их в микроволновой печи, на сковороде, установленной на средний огонь, или даже подогреть в духовке.

Сделали по этому рецепту? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервин (S)

Время подготовки:
35 мин. Серв:
690

Ингредиенты

Для пирожков

  • 1 фунта

    80% нежирного говяжьего фарша

  • 1/2

    средняя луковица, натертая

  • 1/2 c.

    панировочные сухари без приправ

  • 1

    большое яйцо

  • 2 ст.

    кетчуп

  • 1 ст.

    страна Дижон

  • 1 ч. л.

    Вустерширский соус

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ст.

    Масло канолы

  • Картофельное пюре и горох, для подачи

Для соуса

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1/2

    средняя луковица, тонко нарезанная

  • 4 унции.

    грибы, нарезанные

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    говяжий бульон

  • 1/2 c.

    Тяжелые сливки или целое молоко

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец. чаша. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить. Сформировать 4 котлеты. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, до коричневого цвета и готовности, от 8 до 12 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться; резервная сковорода.
  • Шаг 3. Приготовьте соус: уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте масло, лук и грибы в зарезервированную сковороду. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 5 до 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, 2–3 минуты. Постепенно влейте бульон и молоко.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *