Блюда с какао, 1553 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с какао, 1553 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
МолокоПеченьеРисовая мукаЖелатинГеркулес
Найдено 1553 рецепта
Сортировать:
Какао
Автор: Василий Ковин
4 порции
10 минут
Шоколадные маффины с какао
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
спецпроекты
Шоколадные трюфели в какао
Автор: Елена
12 порций
20 минут
Мягкий манник с какао
Автор: Elena Malinovskaya
5 порций
Маффины с какао
Автор: Влада
4 порции
40 минут
Брауни с какао в глазури
Автор: Лика Крекер
9 порций
30 минут
Американские панкейки с какао
Автор: Анна Ющенко
6 порций
30 минут
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Сметанный пирог с какао
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
Шоколадный торт с какао
Автор: Ангелина Гаврилова
6 порций
30 минут
Торт «Наполеон» с какао
Автор: orange_green
4 порции
2 часа
Энергетический напиток из какао
Автор: Филипп
2 порции
10 минут
Чили кон карне с какао
Автор: Наталья Горохова
6 порций
2 часа
Шоколадное печенье из какао
Автор: Zula Zzzula
12 порций
20 минут
Курица, жареная в какао
Автор: Алексей Химандритов
1 порция
20 минут
выпечка и десерты с какао, 1403 рецепта на сайте «Еда»
выпечка и десерты с какао, 1403 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 1403 рецепта
Сортировать:
05:26Пирог «Зебра»
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
02:42Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
спецпроекты
Шоколадные маффины с какао
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
03:39Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Автор: Юля Чудиновских
4 порции
45 минут
Тирамису с сыром маскарпоне
Автор: Анастасия Буторина
4 порции
30 минут
09:15Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Автор: Евгения Алексеева
12 порций
40 минут
«Зебра» Торт
Автор: Sveta Lipatskova
4 порции
1 час 25 минут
Торт «Прага» по старинному рецепту
Автор: Яна Галицкая
8 порций
1 час 10 минут
03:55Быстрый «Сметанник»
Автор: Ольга Курганская
8 порций
45 минут
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Автор: Елена Титаренко
10 порций
1 час 30 минут
Пирог с творожной начинкой
Автор: Анна Мораликова
8 порций
Рецепт классического шоколадного торта: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 35 мин. + охлаждение
Делает
15 порций
Обновлено: 03 марта 2023 г.
Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта — идеальное место для начала. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния
Читать Далее
Мы попробовали 9 хлопьев известных брендов в сравнении с их непатентованной версией. Вот что мы нашли.
Грязевой пирог Миссисипи
Пирожные с шоколадным печеньем
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 2/3 стакана сливочного масла, размягченного
- 1-2/3 стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чашки универсальной муки
- 2/3 чашки какао для выпечки
- 1-1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/3 чашки 2% молока
- Сахарная пудра или любимая глазурь
Указания
- В миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут.
Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, взбивая до однородности после каждого добавления. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 13×9-в. противень. №
- Выпекать при 350°, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35–40 минут. Полностью остудить на решетке. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой или посыпьте любимой глазурью.
Насадки для классического шоколадного торта
Как сделать торт очень влажным?
Есть несколько способов сделать торт восхитительно влажным. Во-первых, перед началом убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Во-вторых, не переусердствуйте с сухими ингредиентами, добавляя их в тесто. Наконец, добавьте молоко попеременно с сухими ингредиентами, всегда начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Имейте в виду, что замена ингредиентов, таких как требуемое цельное молоко, изменит текстуру и влажность торта.
Какой шоколад лучше всего подходит для торта?
Для этого торта рекомендуется несладкий какао-порошок. Он богат какао-маслом и прекрасно растворяется в тесте, создавая приятную, гладкую текстуру и сильный шоколадный вкус. Чтобы узнать больше о каждом типе шоколада, ознакомьтесь с этим руководством по шоколаду.
Откуда ты знаешь, что этот пирог готов?
Вы поймете, что ваш торт готов, когда зубочистка или тестер для торта, вставленные в центр, останутся чистыми. Тестируйте пирог при минимальном времени выпекания. Если на зубочистке осталось жидкое тесто или очень влажные крошки, продолжите выпекание и повторите попытку при максимальном времени выпекания.
Есть ли разница между использованием соленого и несоленого сливочного масла?
Несолёное сливочное масло традиционно рекомендуется для выпечки, так как оно позволяет контролировать количество соли, входящей в выпечку. Он также имеет легкий, свежий и мягкий вкус, который является идеальным шаблоном для вашего торта. Если вы используете соленое масло, просто отрегулируйте количество соли в своем рецепте соответствующим образом, помня, что большинство производителей масла добавляют около ¼ чайной ложки соли на ½ стакана масла. Узнайте больше о различиях между соленым и несоленым сливочным маслом.
Если готовить на двоих: Заморозьте незамороженный пирог порциями.
Пищевая ценность
1 шт.: 257 калорий, 10 г жиров (6 г насыщенных жиров), 67 мг холестерина, 368 мг натрия, 38 г углеводов (23 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белков.
Еще от Taste of Home
14 Декадентских рецептов какао-порошка
Любители шоколада, эти рецепты какао-порошка специально для вас — и, могу добавить, для всех любителей десертов в целом. Этот список содержит некоторые из моих любимых рецептов какао-порошка. их декадентские, богатые, роскошные, а некоторые из них даже могут сойти за респектабельную еду для завтрака . 😜
Какао-порошок может легко остаться незамеченным в вашей кладовой, доставая его только тогда, когда погода становится холодной, и вам нужна хорошая чашка горячего какао. Но позвольте мне сказать вам, какао-порошок может сделать 👏 намного 👏 больше 👏. Приготовьтесь увеличить ставку какао-порошка с этими 14 восхитительными рецептами какао.
Содержимое… Часто задаваемые вопросы |
Часто задаваемые вопросы
Является ли какао тем же, что употребление шоколада?
Технический номер. Какао-порошок представляет собой высококонцентрированный порошок, изготовленный из молотых какао-бобов дерева какао . (Вот откуда берутся какао-бобы.) Вы можете использовать какао-порошок для придания аромата горячему молоку или воду для приготовления горячего какао. С другой стороны, употребление шоколада — это измельченный шоколад, растопленный и смешанный с водой, молоком и даже сливками. Это намного богаче, чем горячее какао.
Какао-порошок лучше с молоком или водой?
Все зависит от ваших вкусовых рецепторов. Молоко придает горячему какао тот классический вкус домашнего горячего шоколада, богатый и восхитительный, но вода действительно демонстрирует уникальный вкус какао, хотя и без сливочной текстуры. О, и если у вас аллергия на молоко, вода — это то, что вам нужно. В любом случае, это вкусно.
Можно ли заменить шоколад порошком какао?
В большинстве рецептов можно. Просто замените каждую унцию несладкого шоколада, которую требует рецепт, тремя столовыми ложками какао-порошка и одной столовой ложкой размягченного сливочного масла, шортенинга или растительного масла.
Обзор декадентских рецептов с какао-порошком
1. Техасский пирог
Орехи пекан и пахта делают этот листовой пирог «Техасским», но вам не обязательно жить в штате Одинокая звезда, чтобы полюбить этот десерт . Этот торт представляет собой упрощенную версию Немецкий шоколадный торт, , и мне нравится, как легко его приготовить. Кроме того, это так хорошо, что вы не сможете съесть только один кусочек.
Этот торт сам по себе классический, так что вам не нужно ничего к нему добавлять. Но на всякий случай, если вам нужно что-то более насыщенное, добавьте к нему ложку домашних взбитых сливок и каплю домашнего карамельного соуса .
Храните остатки техасского листового пирога в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку. Вы также можете заморозить этот вкусный торт на срок до трех месяцев, если хотите испечь его заранее.
Техасский торт
Чудесный маслянистый, шоколадный, насыщенный техасский торт, покрытый глазурью из масла и какао и посыпанный орехами пекан. СУПЕР легкий, декадентский и неотразимый. Вы не захотите пропустить это!
Посмотрите этот рецепт
2. Шоколадный пирог
Этот пирог маслянистый, влажный, мягкий и вкусный. Каждый кусочек — это кусочек рая, сделанный с нуля. И самое главное, вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный торт. Как раз то, что нужно для идеальных рецептов какао-порошка.
Если вы хотите сделать этот торт очень изысканным, добавьте клубнику в шоколаде и засахаренные орехи пекан в качестве начинки.
Кроме того, могу ли я порекомендовать съесть кусочек этого торта со смешанным тайским кофе со льдом или чайным латте ? Оба напитка действительно дополняют шоколадный вкус.
Храните этот вкусный шоколадный бисквит в герметичном контейнере, пакете для заморозки с застежкой-молнией, фольге или пищевой пленке в холодильнике до недели. Однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш торт был комнатной температуры, он останется свежим на столе в течение 2-3 дней. Просто убедитесь, что вы покрываете его адекватно.
Шоколадный пирог
Маслянистый, влажный и мягкий шоколадный бисквит с нуля, сделанный более сочным с нежным шоколадным ганашем сверху. Просто неотразимый, вкусный и такой простой в приготовлении всего из нескольких ингредиентов. Лучше всего для совместного использования с семьей или можно подарить по случаю или без него.
Взгляните на этот рецепт
3. Домашние пирожные
Имхо, ничто не сравнится с теплым, жевательным пирожным, только что из печи, когда мы говорим о десертах. По этому рецепту я готовлю идеальные брауни с нуля.
Подавайте пирожные с ложкой ванильного мороженого и обязательно дайте ему немного растаять, прежде чем приступать к еде. Вы также можете украсить брауни взбитыми сливками, карамельным соусом и свежими фруктами, например, малиной. Чашка горячего кофе или тыквенный латте со специями также прекрасно сочетаются с этим рецептом.
Эти пирожные можно хранить закрытыми при комнатной температуре в течение трех дней. Если вы охладите их, они будут храниться до пяти дней. Хотя я сомневаюсь, что они будут существовать так долго.
Домашние пирожные
Домашние пирожные – шоколадные жевательные домашние пирожные, приготовленные с нуля, с слоеной корочкой. Миксер не требуется, а количество сладости должно оставаться во рту. Вы больше никогда не откроете коробку со смесью для брауни!
Взгляните на этот рецепт
4. Шоколадный торт «Гиннесс»
Это для вас, любители шоколада! Шоколадный торт Guinness влажный, насыщенный и буквально тает во рту.
Я уже упоминал, что вам нужно всего пять минут, чтобы приготовить этот торт? 🤯 Расскажите об идеальном дополнении к нашим рецептам какао-порошка!
Этот торт также идеально подходит для десертных баров! А если вам нужно несколько пирожных для особого случая, этот на вкус и выглядит великолепно, если его поставить рядом с морковно-ананасовым тортом и ромовым тортом с ромовой глазурью . С другой стороны, я люблю сочетать кусочек этого торта с менее сладким горячим напитком, таким как имбирный чай
Храните остатки шоколадного торта Guinness в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда он останется свежим легко в течение нескольких дней.
Шоколадный торт Гиннесс
Этот шоколадный торт Guinness с глазурью из сливочного сыра Baileys невероятно влажный, декадентский и вкусный, тающий во рту. Лучший торт, который только может пожелать любитель шоколада; фантастический шоколадный торт, требующий смешивания менее минуты и 5 минут на подготовку. Что не любить?
Взгляните на этот рецепт
5. Южный шоколадный соус и печенье
Это может показаться странным, но поверьте мне, когда я скажу, что когда вы попробуете это шоколадное печенье и соус, вам, возможно, никогда не захочется посыпать печенье старый добрый колбасный соус снова .
Как только вы освоите вкусную шоколадную подливку, вы можете начать добавлять ее и в любую другую выпечку.
Шоколадный бисквитный соус лучше всего сочетается с слоеным домашним печеньем по этому рецепту, но он также отлично подходит для ангельского печенья .
Если вы готовите комплексный завтрак, который включает в себя печенье и шоколадный соус, обязательно включите их вместе с западным омлетом и жареным картофелем по-южному.
После того, как ваш шоколадный соус остынет до комнатной температуры, вы можете хранить его в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике. Храните печенье в герметичном контейнере на столе в течение 2–3 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней.
Южный шоколадный соус и печенье
Густой, насыщенный и сочный шоколадный соус придает гладкую глазурь вашему обычному печенью или любой выпечке. Используйте его в качестве начинки или просто окуните лакомство в теплую миску с шоколадным вкусом. Вы наверняка будете настолько зависимы от этого ингредиента, что можете просто положить его на все подряд. Я не буду винить тебя, я бы тоже на твоем месте.
Взгляните на этот рецепт
6. Торт «Красный бархат»
Ваниль, шоколад и тонкий пахтовый привкус делают вкус торта «Красный бархат» по-настоящему оригинальным. Культовый насыщенный красный цвет также является большим плюсом, добавляя элегантности. Это не самый простой слоеный пирог, но в конце всегда стоит приложить дополнительные усилия.
Вы можете украсить этот торт засахаренной клубникой или клубникой в шоколаде для большей изысканности. Я также люблю использовать засахаренные орехи пекан и даже крошки торта для украшения, которые превращают этот десерт в настоящее шоу-шоу.
Этот торт можно хранить в холодильнике без заморозки в течение дня, если вы хотите заморозить его и подать к столу на следующий день. Остатки глазированного торта останутся свежими в холодильнике в течение 3-5 дней, если вы неплотно накроете их полиэтиленовой пленкой.
Краснобархатный пирог
Торт «Красный бархат» – элегантный и влажный слоеный торт, выпеченный с нуля, с нежным шоколадным, пикантным маслянистым коржом красного цвета. Вы почувствуете сочетание вкусов ванили и шоколада, а также легкий привкус пахты. Знаменитый торт с великолепной текстурой, вкусом и глазурью!
7. Шокофлан
Если вы думали, что флан хорош, подождите, пока вы не попробуете этот шоколад. В нем есть все вкусности обычного флана, плюс шоколадный торт и восхитительный мексиканский карамельный соус под названием Каета. Он также выглядит красиво, что делает его идеальным для особых случаев.
Шокофлан выглядит великолепно, если его посыпать измельченными засахаренными орехами пекан. Кстати говоря, технически для этого рецепта можно использовать обычный карамельный соус, но каета действительно добавляет что-то особенное.
Кроме того, как только вы научитесь готовить Каэту, вы сможете использовать ее в качестве начинки или соуса для чуррос ! 🤤
Этот шоколад на следующий день еще лучше. Если у вас остались остатки, вы можете хранить чокофлан в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
ЧокоФлан
Влажный, декадентский шоколадный торт с роскошным шелковистым гладким пирогом и мексиканской кахетой. Это один из самых вкусных и волшебных тортов, которые вы когда-либо пробовали. Со сладким и сливочным ванильным пирогом, покрывающим влажный шоколадный торт, вы будете есть этот торт за кусочком!
8. Торт с грязью Миссисипи
Липкий, растаявший зефир и теплая шоколадная глазурь придают этому торту грязный вид, что в какой-то степени очень привлекательно. Он богатый, плотный и декадентский. Какао-порошок делает его еще более шоколадным.
Мне нравится держать под рукой домашние взбитые сливки, когда я делаю этот торт. Я добавляю ложку в кофе и еще одну ложку на кусок торта для достижения наилучших результатов. 🙃 Грецкие орехи также не являются обязательными для украшения, но опять же, засахаренные орехи пекан отлично подойдут.
Храните этот торт накрытым в холодильнике, и он будет храниться до недели!
Грязевой пирог Миссисипи
Домашний ГРЯЗЕВОЙ ТОРТ МИССИСИППИ, приготовленный с нуля, с богатым, плотным, декадентским шоколадным тортом, покрытым растопленным липким зефиром и теплой шоколадной глазурью. Этот классический рецепт торта никогда не разочарует!
Взгляните на этот рецепт
9. Тирамису
Поскольку все любят хороший кусочек тирамису, у меня есть две версии этого рецепта, готовые для вас: классический с яйцами и быстрый вариант, который только занимает 20 минут. Десерт, который понравится всем? Абсолютно. Респектабельная еда на завтрак? Я голосую за! 😆
Тирамису всегда великолепно сочетается с чашкой обжигающе горячего кофе, но если вы хотите чего-то более необычного, соедините его с чаем латте или смешанным тайским кофе со льдом – так освежает!
Тирамису, завернутый в пищевую пленку и фольгу, можно заморозить на срок до трех месяцев. Или вы можете хранить этот десерт в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Тирамису
Классическое итальянское ТИРАМИСУ со вкусом кофе – ароматный сливочный десерт без выпечки. Он поставляется в двух версиях — классической с использованием яиц и быстрой 20-минутной версии. Это действительно один из лучших десертов, которые вы можете приготовить за всю свою жизнь!
Посмотрите этот рецепт
10. Торт «Пища дьявола»
Не волнуйтесь; пирог с дьявольской едой менее зловещий, чем кажется. Благодаря какао-порошку он обладает насыщенным вкусом и определенно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Это также легко сделать.
Подавайте это лакомство с имбирным чаем, чтобы компенсировать сладость, или со стаканом домашнего лимонада в жаркий день. Сделайте его еще более приятным десертом, добавив шарик ромового мороженого с изюмом и ананасом 9.0086 поверх каждого ломтика, который вы подаете.
Храните торт «Пища дьявола» в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим около двух дней.
Торт «Пища дьявола»
Грешно-декадентские и великолепно богатые кусочки торта Дьявола, чтобы полностью удовлетворить вашу тягу к сладкому. Одно только мягкое и воздушное тело этого десерта дарит вашему вкусу эйфорию, которую вы не сможете забыть. Вы определенно захотите больше, чем один кусочек этого великолепного лакомства, чтобы наполнить свой день шоколадным совершенством!
Посмотрите этот рецепт
11. Шоколадный торт без муки
Хорошо, давайте начнем с того, что вам нужно всего семь ингредиентов, чтобы приготовить этот изысканный торт. СЕМЬ !
Кроме того, он насыщенный и нежный и идеально подходит для всех ваших друзей, не употребляющих глютен. Плюс домашний малиновый соус — нужно ли говорить больше?
Что мне особенно нравится в этом торте, так это то, что существует так много вариантов начинки! Вы можете использовать свежие ягоды, сахарную пудру, измельченные леденцы, карамельный соус, взбитые сливки, шоколадный ганаш или засахаренные орехи пекан. У вас есть варианты на несколько дней.
Накройте этот торт, прежде чем убрать его на хранение. Он останется свежим в течение двух дней при комнатной температуре или пяти дней в холодильнике.
Шоколадный торт без муки
Суперлегкий, декадентский, ароматный и восхитительно элегантный десерт, идеально подходящий для любого случая. Семь безглютеновых ингредиентов легко объединяются в одной миске. Полейте его домашним малиновым соусом для изысканного лакомства, которое станет раем в каждом кусочке!
12. Шоколадный хлеб с цукини
По этому рецепту получается нежная буханка с хрустящей корочкой, за которую можно умереть. Какао-порошок и кабачки объединяются в хлебе, который идеально подходит для полдника или хлеба на завтрак. Это также отличный способ заставить ваших детей есть кабачки. 🤫
Кофе прекрасно сочетается с этим хлебом, как и теплая чашка имбирного чая. Тем не менее, я, как известно, баловался ломтиком (или двумя) вместе с чаем латте.
Храните шоколадный хлеб с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы предпочитаете хранить его при комнатной температуре, съешьте его в течение двух дней.
Шоколадный хлеб с цукини
Шоколадный хлеб с цуккини. Если вам нужен хороший шоколад в качестве завтрака или перекуса, этот шоколадный хлеб с цуккини — это все, что вам нужно. Нежный хлеб быстрого приготовления с легкой хрустящей корочкой, наполненный свеженатертыми цуккини, какао-порошком, яйцами, маслом и шоколадной стружкой. Идеальное наслаждение в любое время суток!
Посмотрите этот рецепт
13. Шоколадный пирог с шахматами
Шоколадный пирог с шахматами похож на обычный шахматный пирог , но со вкусом шоколада вместо лимона и пахты. Это южная жемчужина, которая находится где-то между пирожным и пирогом с пудингом. Здесь много шоколадного вкуса, так как рецепт включает как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
Посыпьте этот пирог домашним карамельным соусом, взбитыми сливками, ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.
Храните остатки шахматного пирога в герметичном контейнере в холодильнике. Не забудьте закончить свой пирог в течение 3-4 дней.
Шоколадный шахматный пирог
Шоколадный пирог с шахматами – богатый, удивительно сладкий, шоколадный классический южный пирог, который заставит вас упасть кувырком благодаря начинке, похожей на заварной крем, с хрустящей корочкой сверху. Легкая шоколадная выпечка как раз ко Дню святого Валентина!
Взгляните на этот рецепт
14. Шоколадный слоеный слой
Жареное во фритюре тесто — это то, что нужно! Но обжаренное во фритюре ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО — это совершенно другой уровень. Это хрустящее снаружи и жевательное внутри лакомство в африканском стиле заставит вас упасть в обморок.
В этом рецепте используется шоколадный соус для макания, но почему бы не приготовить и карамельный соус для макания! Подайте их с чаем латте, чтобы получить бонусные баллы.