Вкусный супчик на говяжьем бульоне: 👌 Суп на говяжьем бульоне, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Суп из говядины — самый вкусный рецепт

Содержание

Вкусный суп на говяжьем бульоне

Бульон из говядины питательный и полезный. В нем содержатся белки и витамин B, а также аминокислоты. Поэтому говяжий бульон отличная основа, для создания вкуснейших и полезных супов.

Луковый суп-пюре

Луковый суп, отличается своим оригинальным вкусом. Так давайте приготовим его на говяжьем бульоне и продегустируем.

Ингредиенты:

Бульон 2л.;

Лук 3 шт.;

Масло сливочное 40г.;

Сливки 300мл.;

Сыр 90г.;

Соль перец по вкусу.

На сливочном масле до золотистого цвета обжаривать лук.

Добавляем 1 литр бульона и варим около получаса на среднем огне.

Затем добавляем вторую половину бульона сливки специи по вкусу, а также сыр.

Доводим до кипения, взбиваем блендером крем- суп готов. Перед подачей к столу, посыпать тертым сыром.

Грибной суп на говяжьем бульоне

Ароматный грибной суп на говяжьем бульоне, получается очень вкусным и питательным и никого не оставит равнодушным.Ингредиенты:

Мясо говядины 500г.;

Вода 1,5л.;

Соль 1 ч.л.;

Картофель 3шт.;

Лук 1 шт.;

Морковь 1 шт.;

Пшено 200г.;

Грибы(шампиньоны)200г.;

Масло подсолнечное 150 мл.;

Петрушка и Укроп по 50г.;

Соль перец по вкусу.

Говядину промыть и залить водой, ставим варить. Добавить при варке пару штук душистого перца. Время приготовления бульона 1,5 часа.

Когда он готов, его стоит процедить, чтобы в суп не попали мелкие кости. А уж потом на нем можно готовить.

Пассеруем на подсолнечном масле измельченный лук и тертую морковь.Чистим картофель и нарезаем кубиками, и отправляем в бульон.Когда бульон закипит высыпаем промытое пшено, и проверить 10 минут.

Теперь добавляем порезанные грибы. Так же добавляем пассерованные овощи и специи. Варим пока картофель не будет готов. Затем добавляем измельченную зелень, даём закипеть и отставляем с огня.

Суп с чечевицей на говяжьем бульоне

Чечевица богата белками и углеводами. Блюда из нее получаются сытными, полезными, а в сочетании с говяжьим бульоном еще и очень вкусными.

Ингредиенты:

Говядина 500г.;

Вода 1,4л.;

Чечевица 150г.;

Лук 2шт.;

Морковь 2шт.;

Картофель 4шт.;

Помидор 2 шт.;

Масло рост. для жарки 40мл.;

Лавровый лист 3шт.;

Паприка 2ч.л.;

Зелень петрушка и укроп 80г.;

Соль, перец по вкусу.

Мясо моем режем и ставим варить примерно 2 часа, с добавлением 1ч.л. соли и 3 шт. душистого перца горошком.

Бульон процеживаем и начинаем готовить суп. Пока готовится бульон, обжариваем порезанный кубиками лук и натертую морковь, когда овощи приобретут золотистый цвет добавляем мелко порезанный помидор. Накрываем крышкой и тушим около 14минут.

В готовый бульон высыпаем порезанную картошку и промытую чечевицу, а также добавляем лавровый лист.

Когда картофель и чечевица сварятся, добавляйте пассерованные овощи, и специи и доведя до кипения, добавить зелень прокипятить 5 минут и выключить огонь.

Вот ваш супчик и готов.

Бульон хорошо снимает признаки интоксикации, а также рекомендован тем, кто на диете.

Суп с клецками

Такой суп легок в приготовлении, а получается очень вкусный и наваристый.Для него вам понадобятся:

Говяжий бульон 2л.;

Лук 2шт.;

Морковь 2шт.;

Картофель 6шт.;

Масло для жарки 3ст.л.;

Зелень 50г.;

Соль, перец по вкусу.;

Для теста:

Воды 100мл;

Муки 80г.;

Соль 1,5 ч. л.;

Яйцо 1/2шт.;

Сыр 60г.;

Чеснок 2з.;

Картофель очищаем и режим кубиками, и кладем в кипящий бульон.Лук режем кубиками, морковь трем на терку и пассеруем на растительном масле.Пока овощи готовятся, готовим клецки. Для этого в кастрюле смешайте воду с маслом и вскипятите ее, затем добавьте в нее соль.Медленно вводите муку постоянно помешивая, до однородной консистенции, о отставим немного остыть. Когда смесь тесто остыло добавим яйцо, натертый сыр и выдавим чеснок и снова все перемешаем. Тесто готово.

Когда картофель почти готов, всыпаем пассированные овощи и специи. Формируя маленькие шарики с помощью двух ложек, опускаем в бульон клецки. Такой суп варим еще 10 минут, и отставляем с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Как приготовить вкусный суп из говядины

Как приготовить вкусный суп из говядины Добавить промытую консервированную кукурузу, сольКак приготовить вкусный суп из говядины Добавить промытую консервированную кукурузу, соль

Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

Как приготовить суп из говядины — 15 разновидностей

Вкусный и легкий супчик с говядиной и фасолью

Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью. Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г говядины
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

Суп харчо с говядиной

Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 450 г говяжьего филе
  • 80 г риса
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с говядиной и кукурузой

Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г свежих очищенных томатов.

Приготовление:

Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

Томаты пропустить через сито.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

Суп с говядиной

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный суп из говядины Вкус этого блюда напоминаетКак приготовить вкусный суп из говядины Вкус этого блюда напоминает
  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую – натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Суп с говядиной и грибами

Еще один вариант приготовления говяжьего супа – суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 200 г отварных грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы .

В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

Шурпа с говядиной

Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

Рассольник с говядиной

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Быстрый суп с говядиной и овощами

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 1 помидор
  • 50 г чернослива
  • петрушка
  • хмели сунели
  • соль и перец по вкусу
  • кинза.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

Суп с говядиной в горшочках

Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 100 г говяжьего мяса
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Традиционные «Щи»

Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

Суп с говядиной в мультиварке

Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

Готовится суп будет приблизительно 1 час.

Гороховый суп с говядиной

Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьих ребрышек
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 1 ст. гороха
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

Нарезать кусочками картофель.

Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

Суп с говядиной и болгарским перцем

Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2,5 л. говяжьего бульона
  • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бульон процедить и поставить на огонь.

В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

Простой суп с говядиной

Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 100 г риса
  • 500 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

Суп с рисовой лапшой и говядиной

На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежего имбиря
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г говядины
  • 100 г рисовой лапши.

Приготовление:

С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.

Крем суп с говяжьим бульоном, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Сливки 100 мл

Херес 100 мл

Сахар щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый тмин щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Красный стручковый перец 2 штуки

Говяжий бульон 1,5 л

Помидоры 1 кг

Морковь 100 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Суп на говяжьем бульоне — рецепты горохового, гречневого, картофельного супа

Суп на говяжьем бульоне - самые вкусные рецепты сытного горячего блюда

Регулярное употребление первого блюда положительно влияет на пищеварение, а чрезвычайно питательным и содержащим массу полезных веществ является суп на говяжьем бульоне. Его можно приготовить без особых хлопот, используя различные крупы, овощи, вермишель.

Какой суп сварить из говядины?

Чтобы сделать суп на говяжьем бульоне, хозяйки должны соблюдать такие условия:

  1. Чтобы суп получился наваристым, нужно правильно выбрать мясо и сварить бульон. Телятина более нежная, а мясо старых животных имеет грубую структуру. Для вкусного и прозрачного бульона идеально подходит задняя часть костреца, лопаточная или плечевая части туши.
  2. Мясо – не единственный продукт, который используют при готовке первого, в суп добавляют овощи, крупы и зелень.
  3. Многие интересуются, сколько варить говядину для супа, но тут все просто — варка мяса занимает примерно 1,5-2,5 часа, зависит от выбранной части туши и возраста животного.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

суп с перловкой на говяжьем бульоне

Классический рецепт, с помощью которого готовится вкусный суп из говядины, чем-то похож на рассольник. Главными ингредиентами, кроме мяса, являются перловая крупа и соленые огурцы, они могут быть из бочки или маринованные. Такая вариация первого блюда пользуется популярностью из-за доступности продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 350 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо выложить целым куском в кастрюлю и залить 4 л воды, варить примерно 2,5 часа. Первый бульон слить и приготовить второй, который нужно процедить.
  2. Перловку вымачивать около часа, варить 30 минут.
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде.
  4. Выложить на сковороду пасту, приправы и базилик. Пассеровать 5 минут.
  5. Из бульона вытащить мясо, добавить перловку и чеснок. Томить 10 минут.
  6. Говядину нарезать мелко, кинуть в бульон вместе с овощами. Проварить минут 30.
  7. Плиту отключить, а суп на свежем говяжьем бульоне настоять в течение часа.

Суп-харчо из говядины – рецепт

суп харчо из говядины рецепт

Грузинское блюдо – суп-харчо из говядины, готовится только из этого вида мяса. Классический рецепт требует применения таких составляющих как грецкие орехи и соус ткемали, они придают блюду особую пикантную нотку. Последний компонент можно заменить помидорами или гранатами, замена не скажется на вкусе супа.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • вода – 10 стаканов;
  • помидоры – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • красный стручковый перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо варить полчаса, периодически снимая пенку.
  2. Лук очистить и пассеровать на глубокой сковороде в течение 10 минут.
  3. Мясо переложить из бульона к луку и тушить четверть часа.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и добавить в бульон.
  5. Бульону дать закипеть и присоединить рис.
  6. Приправить суп на говяжьем бульоне, добавить порезанную зелень, чеснок, перец. Потомить минут 5 и отключить плиту.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

гороховый суп на говяжьем бульоне

Для детского питания отлично подходит гороховый суп с говядиной. Единственное неудобство – подготовка гороха, обязательным условием является то, что его нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Он разварится в процессе готовки и превратится в пюре, что особенно удобно для кормления маленьких детей.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина на косточке – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • горох – 1 стакан;
  • вода – 4 л;
  • укроп и лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо проварить около 2 часов, снимая пенку. Бульон посолить и положить лавровый лист.
  3. Мясо порезать кусочками, а бульон процедить. Положить овощи обратно, добавить порезанную картошку и горошек, мясо.
  4. Морковку и лук обжарить.
  5. Заправку добавить в бульон. Потомить суп из говядины на косточке 7 минут и кинуть порезанный укроп.

Гречневый суп – рецепт с говядиной

гречневый суп рецепт с говядиной

Среди хозяек распространен рецепт, по которому можно сделать суп гречневый с говядиной. Эта крупа считается одной из самых полезных. Чтобы сварить бульон, можно использовать мякоть, мясо на кости, говяжий язык, выбор осуществляется по индивидуальным пожеланиям повара. Набор дополнительных компонентов стандартный и включает разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • гречка – 250 г;
  • вода – 4 л;
  • укроп и лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо варить около часа. Бульон посолить и положить лавровый лист и тщательно промытую гречку.
  2. Добавить порезанную картошку, варить 20 минут.
  3. Морковку и лук обжарить.
  4. Заправку добавить в бульон. Потомить легкий суп из говядины 7 минут и кинуть порезанный укроп.

Грибной суп на говяжьем бульоне

грибной суп на говяжьем бульоне

Можно с пользой применить заготовки, сделанные в летнее или осеннее время и приготовить грибной суп с говядиной. Для этого подойдут как сушеные, так и свежие грибы. Если применяется сушеный компонент, его нужно предварительно замочить в кипятке. Можно взять для блюда сразу два вида боровиков и присоединить к ним маринованные.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить грибы вместе с луком.
  2. Сварить мясной бульон в течение 1,5 часа. Добавить грибы и варить еще полчаса.
  3. Присоединить овощи и варить еще 20 минут.

Суп на бульоне из говяжьего языка

суп на бульоне из говяжьего языка

Если использовать такой вид мяса, как язык, можно получить невероятно вкусный суп на говяжьем бульоне. Он выходит чрезвычайно сытным и наваристым. Если включить его в рацион, то о проблемах с пищеварением можно будет забыть. Суп легко усваивается и содержит кальций, магний, витамины группы B.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 1 стакан;
  • цветная капуста – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говяжий язык варить 2 часа.
  2. Картошку и морковь измельчить, бросить в бульон.
  3. Лук обжарить и присоединить к предыдущим овощам.
  4. После 10 минут варки добавить фасоль и капусту.
  5. Суп на свежем говяжьем бульоне варить 7 минут.

Суп на говяжьем бульоне с лапшой

суп на говяжьем бульоне с лапшой

Если заменить такой компонент как крупы на вермишель, то получится чрезвычайно вкусный суп с лапшой и говядиной, известный и под другим названием — лагман. Тем, кто любит оригинальные вкусы, стоит попробовать китайскую лапшу, обычные рецепты ни чуть не уступают по насыщенности вкуса. Приготовить лагман удастся даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 400 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 литра;
  • редька – 1 штука.

Приготовление

  1. В кипятке отварить лапшу, варка займет 3-4 минуты.
  2. Мясо обжарить в казане.
  3. Лук и редьку очистить. Первый мелко нашинковать, а вторую нарезать соломкой.
  4. Овощи смешать с пастой и мясом, разбавить водой. Томить под крышкой около часа. Перед употреблением добавить лапшу.

Суп-пюре на говяжьем бульоне

суп пюре на говяжьем бульоне

Если протереть все овощи в блендере, то можно сделать картофельный суп с говядиной, который подают в виде пюре. В качестве дополнительных компонентов можно использовать гречку, горох, в бульон можно добавить грибы как свежие, так и сушеные. Первое приобретает оригинальный вкус, а его структура подойдет даже для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • горох – 0,5 стакана;
  • грибы – 0,5 стакана;
  • вода – 4 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа.
  2. Мясо варить около 2 часов.
  3. Овощи и грибы измельчить в блендере, добавить вместе с горохом в суп. Варить около получаса.

Суп из говядины в мультиварке

суп из говядины в мультиварке

Чрезвычайно быстро и просто готовится овощной суп на говяжьем бульоне в мультиварке. Прибор сохраняет все полезные свойства и насыщенный вкус, все, что требуется от хозяйки, – это нарезать все продукты, заложить в чашу и выбрать одну из следующих программа – «Варка», «Тушение», «Мультиповар» или «Суп».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. В чашу прибора налить немного масла. Вложить мясо и обжарить его с помощью программы «Жарка».
  3. Овощи промыть и нашинковать.
  4. Через 10 минут добавить в чашу лук, морковь, прожарить еще минут 5.
  5. Присоединить чеснок с помидорами. Добавить пасту.
  6. Последней из овощей идет картошка.
  7. Влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *