Тыквенный суп с клецками: Острый тыквенный суп с клецками. Ингредиенты: тыква, картофель, морковь – Тыквенный суп-пюре с клецками: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с клецками: рецепт с фото


Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что тыква один из самых полезных, доступных и недорогих продуктов, супы из нее у наших хозяек не пользуются особой популярностью. И дело не в том, что суп из тыквы не вкусный, скорее сработал очередной стереотип – кремообразные тыквенные супы большинство считает диетической едой, и почему-то уверены, что годятся они только для детей и тех, кто хочет похудеть.
На самом деле все иначе. Суп-пюре из тыквы может быть и легким, диетическим, и очень сытным. Все зависит от добавок, которые вы положите в суп, и конечно от бульона, на котором суп будет вариться. Тыквенный суп-пюре с клецками, рецепт с фото которого вам понравится обязательно, относится к французской кухне. Суп достаточно сытный, но в то же время легкий для желудка. Сварить его можно как на овощном, так и на курином бульоне.

Ингредиенты для супа:

— куриный или овощной бульон – 2 литра;
— тыква – 700-800 гр;
— морковь – 1 шт;
— картофель – 3 шт;
— лук – 1 шт;
— растительное или сливочное масло – 2 ст. л;
— соль – по вкусу.

Для сырных клецек понадобится:

— яйцо – 1 шт;
— сыр – 100 гр;
— базилик или орегано – 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— мука – 3-4 ст. л (до нужной густоты теста).



яйцо смешать с сыром
Клецки отвариваются отдельно от овощей и добавляются уже в готовый суп. Для приготовления теста нужно взбить яйцо до однородности и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр и базилик (или орегано). Все смешать, подсолить.


добавить муку
Насыпать просеянную муку, примерно 3 ст. л. с небольшой горкой. Размешать тесто, размять все комочки муки. Далее смотреть по густоте. Если тесто жидкое и легко выливается с ложки, подсыпать еще муки. В итоге оно должно получиться гуще чем тесто на оладьи.


варить клецки 5 минут
Закипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Набирать примерно полчайной ложки теста и опускать в кипящую воду. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки ее нужно окунать в стакан с холодной водой и затем набирать очередную порцию теста. Варить клецки 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность. В любом случае лучше попробовать на готовность – внутри клецки должны быть мягкими, без сухих участков теста. Готовые клецки выловить шумовкой, положить в миску и накрыть.


Морковь нарезать
Морковь для супа нарезать небольшими кубиками или ломтиками.


нарезать репчатый лук
Мелко нарезать репчатый лук.


Тыкву нарезать
Тыкву выбирать яркую, оранжевого цвета. Чем ярче тыква, тем больше в ней витаминов, в частности каротина. Нарезать очищенную тыкву ломтиками.


Нарезать картошку соломкой
Если тыквенный суп-пюре нужен легкий, то от картофеля лучше отказаться. Если же стоит задача приготовить сытный суп, то картофель очень желателен. Нарезать картошку соломкой.


подрумянить лук и морковь
Слегка подрумянить лук в небольшом количестве масла. Затем добавить к нему морковь с тыквой, влить 2-3 ст. л. воды или бульона и под крышкой тушить овощи до мягкости.


сварить картошку
В то время, пока готовятся овощи, сварить картошку. Довести до кипения куриный бульон и выложить в него картофель. На среднем огне варить суп 10 минут – этого времени достаточно, чтобы картошка сварилась.


Добавить в суп тушеные овощи


Добавить в суп тушеные овощи и продолжать варить еще минут 10 на небольшом огне. Тыква и морковь должны стать совсем мягкими, развариться.


Переложить овощи в блендер
Переложить содержимое кастрюли в блендер (бульон оставить в кастрюле), измельчить в однородное пюре.


пюре вылить в бульон
Перелить овощное пюре обратно в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и довести до кипения. Положить в суп клецки, дать ему еще немного покипеть, чтобы клецки прогрелись, и снять с огня.


рецепт тыквенного супа
Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Кроме сыра можно зелень добавить или сметану, а для тех кто любит поострее посыпать тыквенный суп-пюре с сырными клецками молотым перцем.


рецепт супа с сырными клецками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам ароматный суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками.

Тыквенный суп-пюре с клёцками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить тыквенный суп с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.

Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Как варить тыкву

Шаг 3 Ссылка

Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 4 Ссылка

Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Затем вводим в творожную массу просеянную муку.

Шаг 7 Ссылка

Вымениваем плотное и эластичное тесто.

Шаг 8 Ссылка

Затем тесто нужно скатать в колбаску небольшого диаметра.

Шаг 9 Ссылка

Затем нарезаем на лепестки, толщиной в 0,3-0,5 мл с учётом что после варки они увеличатся в объёме.

Шаг 10 Ссылка

Варим клецки отдельно в хорошо подсоленной воде. Варятся они быстро, после всплытия их уже можно вынимать.

Шаг 11 Ссылка

Подаем сразу, разливаем тыквенное пюре по тарелкам, на середину выкладываем горсть творожных клецек. Суп-пюре можно украсить тыквенными семечками.

Куриный суп с клецками из тыквы

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Куриный суп с клецками из тыквы, рецепт с фото


      Куриный суп с  клецками из тыквы
      Опубликовано 05.02.2016
      Разместил: Sangina [offline]
      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: Не указано Времени на приготовление куриного супа с клецками из тыквы понадобится немного больше обычного, но если варить его на уже готовом курином бульоне, то дело пойдет быстрее. Пока доходят до готовности овощи, у вас будет время сделать тесто для клецек, это, кстати, совсем несложно. Предварительно нужно запечь или отварить на пару тыкву, размять ее в пюре и сделать густое тесто с добавлением муки, яйца и специй. Густота должна быть такой, чтобы можно было отделять ложкой маленькие кусочки и опускать их в суп.
      Куриный суп с клецками, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, содержит в своем составе самые обычные овощи: в нем только картофель, лук и морковь. Если есть желание и возможность, добавьте сладкий перец, сельдерей, кубики тыквы или другие овощи, вносите разнообразие в ежедневное меню.

      Ингредиенты:

      — бульон куриный – 1,5 литра;
      — картофель – 2 шт;
      — морковь – 0,5 шт;
      — лук – 1 средняя головка;
      — яйцо – 1 небольшое;
      — тыква – 150 гр;
      — масло растительное – 1 ст. л;
      — мука – 5-6 ч. ложек;
      — соль – по вкусу;
      — перец черный, орегано – по 2 щепотки;
      — зелень петрушки или кинзы – для подачи супа.



      тыкву нарезать
      Небольшой кусочек тыквы очищаем от всего лишнего: корки, волокнистой серединки, семян. Нарезаем кубиками, пересыпаем в форму или на сковороду и запекаем до мягкости.


      тыкву запечь
      Вместо запекания можно отварить тыкву на пару или припустить на сковороде под крышкой до готовности. Обязательно проверьте кусочки тыквы на мягкость: при нажатии они должны легко разминаться.


      нарежем мелко лук и морковь
      Для овощной поджарки нарежем мелко лук и морковь. Лук режем как обычно для супа – мелким кубиком. Морковь нарежьте на свое усмотрение – кубиками, соломкой, дольками.


      обжарить овощи
      В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку масла без запаха. Обжарьте в нем до мягкости лук, добавьте морковь. На очень тихом огне обжаривайте морковь с луком 3-5 минут, пока кусочки моркови не впитают масло. Помешивайте, овощи для куриного супа не нужно зажаривать даже до светлой корочки.


      добавить картофель в бульон
      Картофель заранее очистите и нарежьте кусочками произвольной формы и размера (кубики, соломка, брусочки). Бульону дайте набрать температуру. Как только начнет кипеть, высыпайте кусочки картофеля и варите при слабом кипении бульона 5 минут.


      Переложите в суп подготовленные овощи
      Переложите в суп подготовленные овощи, размешайте, посолите и варите до готовности моркови и картофеля (примерно 5-7 минут).


      Кусочки тыквы разомните в пюре вилкой
      Тем временем приготовьте тесто для тыквенных клецек. Кусочки тыквы разомните в пюре вилкой или толкушкой. Взбейте небольшое яйцо, смешайте с тыквенным пюре.


      Добавьте просеянную муку, соль, специи
      Добавьте просеянную муку, соль, специи. Вымешивайте тесто ложкой, собирая муку со стенок и донышка.


      получиться вязкое тесто
      Оно не будет однородным, но получится густым, вязким, будет собираться в липкий комочек.


      опускайте клецки в кипящий бульон
      Набирая примерно треть чайной ложки тыквенного теста, опускайте клецки в кипящий бульон с овощами. Если тесто начнет прилипать к ложке, периодически подставляйте ее под холодную воду. Как только тесто закончится, интенсивно перемешайте суп, поднимая клецки со дна на поверхность. Варите суп до готовности клецек (около пяти минут). Перед тем как выключать, попробуйте кусочки вареного теста на готовность – они должны быть мягкими и внутри, и снаружи.


      Куриный суп с тыквенными клецками
      Накройте готовый суп, оставьте кастрюлю на теплой плите минут на 10. За это время подсушите сухарики, нарежьте зелень, достаньте сметану. Разлейте суп по тарелкам или порционным супницам и подавайте к столу горячим. Очень приятным на вкус получается и куриный суп с укропными клецками, советуем взять на заметку. Приятного аппетита!


      рецепт куриного супа с тыквенными клецками
      Автор Елена Литвиненко (Sangina)

      Тыквенный суп-пюре с клецками — пошаговый рецепт с фото

      В сочетании с сыром – очень аппетитно.

      Шаг 1

      Для клецек муку просеять на доску, сделать горку с воронкой, вбить яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто, так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 10-15 минут.

      Шаг 2

      Раскатать шар тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

      Шаг 3

      Взять спелую тыкву, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и кожуру; разрезать тыкву на кубики (1 см). Залить нарезанную кусочками тыкву крутым кипятком (2 стакана) и проварить до мягкости примерно 7-10 минут.

      Шаг 4

      Мягкую тыкву измельчить с помощью блендера.

      Шаг 5

      Влить в тыквенное пюре молоко, посолить и довести до кипения.

      Шаг 6

      Клецки опустить в кипящую подсоленную воду, дать вскипеть и после того как клецки всплывут, прогреть еще 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.

      Шаг 7

      При подаче на стол, шумовкой вынуть клецки из воды, положить в тарелку, налить суп-пюре, посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.

      Тыквенный суп с сырными клецками — Как готовить?

      Опубликовано 24.12.2014 автор Ольга Рывкина
      Супы

      Рецепт тыквенного супа с сырными клецкамиДаже если вы небольшой любитель тыквы, этот суп вам наверняка понравится, ведь рецепт из французской кухни, а она как раз и славится супами. Нежный по консистенции, изумительного солнечного цвета и невероятно ароматный, этот суп понравится даже самому разборчивому гурману. А чтобы он получился более сытным, мы добавим в него клецки, но не простые, а сырные и со своим особым ароматом. Бульон для супа можно брать любой: мясной, куриный, овощной. Попробуйте все варианты и определите, какой вам больше понравится, ведь каждый раз будет немного иной оттенок вкуса.
      Вообще-то суп из тыквы готовят не только во Франции, но и в Африке. Крем-суп из тыквы и банана по-африкански — это, конечно же, экзотика для нас, но почему бы не поразить родных своими кулинарными талантами? Исключительно вкусной и необычной по подаче получается тыква, фаршированная свининой и фасолью. Только представьте себе: вы подаете на стол целую тыкву, а в ней – ужин на всю семью! Такое блюдо будет эффектно выглядеть даже на праздничном столе! Ну, а запеченная тыква – это классика жанра. Наверняка бабушки угощали вас в детстве ломтиками тыквы, запеченной в духовке. А вот тыква, запеченная с пряностями, получается еще вкуснее и с таким ароматом, что никто не останется равнодушным. Прекрасная возможность накормить свое семейство этим полезным овощем!

      Ингредиенты тыквенного супа с сырными клецками.

      Тыква – 2 кг
      Лук репчатый – 2 головки
      Масло топленое – 60 г
      Бульон – 1 л
      Вино сухое белое – 250 мл
      Перец черный молотый – по вкусу
      Карри (приправа) – по вкусу
      Лук-порей – 2 шт.
      Сметана 20% жирности – 125 г
      Сливки – 125 мл
      Для клецок:
      Молоко – 500 мл
      Масло топленое – 20 г
      Соль – 0,5 ч.л.
      Крупа манная – 130 г
      Желтки яичные – 2 шт.
      Сыр твердый – 125 г
      Майоран молотый – 1 ст.л.

      Как готовить тыквенный суп с сырными клецками.

      1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
      2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в 60 г топленого масла.
      3. Отложите 300 г тыквы в отдельную емкость, а остальное выложите на сковородку к луку, приправьте солью, перцем и карри, добавьте вино с бульоном и потушите под крышкой 20 минут.
      4. Лук-порей промойте и нарежьте его стебли кольцами.
      5. Блендером пюрируйте суп, затем добавьте к нему кусочки тыквы и лук-порей, проварите еще 8 минут и влейте сливки и сметану.
      6. Для приготовления клецок положите в молоко 20 г топленого масла, 0,5 ч.л. соли и нагрейте. В горячее молоко всыпьте манную крупу и, помешивая, доведите до кипения.
      7. Яичные желтки отделите от белков, сыр натрите на мелкой терке.
      8. Введите сыр, майоран и желтки в манку, энергично размешивая, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться густая масса.
      9. Чайной ложкой сформируйте клецки и отварите их в кипящей подсоленной воде, в течение нескольких минут, пока не всплывут. Готовые клецки достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.

      Приятного аппетита!

      Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
      Автор рецепта Ольга Рывкина

       

      Молочный тыквенный суп с ньокки :: «ЖИВИ!»

      Телеканал «ЖиВи» 2700 Молочный тыквенный суп с ньокки Молочный тыквенный суп с ньокки Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/c4/recipe.picture.c416cbb23c4fd6d16334ac23cc257a08.jpg

      Необычный молочный тыквенный суп с ньокки разнообразит домашнее меню. Вкусный и питательный, отлично подходит для сезонного осеннего меню!

      Время приготовления:

      45 минут

      JV.RU

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Тыква — 1 кг

      Картофель — 1 кг

      Яйцо — 1 шт

      Разрыхлитель теста — 1 щепотка

      Масло сливочное — 100 г

      Молоко — 1 л

      Имбирь — 2 ч.л

      Гарам масала — по вкусу

      Сахар — 1 ч.л

      Соль, перец — по вкусу

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Тыкву очистить от кожуры, порезать кусочками, залить таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре, добавить стакан кипяченой воды.

      Когда тыквенная масса закипит, вбросить имбирь, гарам масалу и картофельные ньокки.

      Ньокки готовят так: сырой очищенный картофель потереть на мелкой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с миндальный орех.

      Варить клецки в тыкве 15 минут, помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим м

      У нас для вас еще 6 рецептов !

      Все рецепты

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *