Сырный суп лазерсон – Рецепт с фото — сырный суп

Рецепт с фото — сырный суп

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Картофель, репу и морковь чистим, нарезаем крупными кусками и ставим вариться.
  • 2.

    Лук нарезаем произвольно и тушим на сливочном масле. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим.
  • 3.

    Сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем, немного сбрызнув уксусом.
  • 4.

    Листья петрушки обжариваем в растительном масле пару минут и выкладываем на салфетку.
  • 5.

    С булки срезаем корочки, нарезаем кубиками, солим, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку подсушиваться.
  • 6.

    Сыр натираем на крупной терке и, когда овощи сварятся, добавляем его в кастрюлю. Все измельчаем блендером в пюре.
  • 7.

    Подаем суп с гренками и украшаем обжаренными овощами и петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Сырный суп Лазерсон — рецепт от именитого шеф-повара!

Суп из сыра от Ильи ЛазерсонаСуп из сыра от Ильи Лазерсона

Суп из сыра от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона очень вас удивит, как и почти любые блюда французской кухни! Расплавленный сыр и овощи придают блюду неповторимый вкус и высокую питательную ценность, например, как в этом рецепте!

  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 7 веточка
  • Картофель 3 шт
  • Репа 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь ½ шт
  • Перец сладкий красный ¼ шт
  • Сельдерей ¾ стебель
  • Сыр Чеддер 300 г
  • Батон 6 ломтик
  • Перец черный горошек 8 шт
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

Калории: 234 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 18.2 г

Углеводы: 12.8 г

  • Варим овощи для супаВарим овощи для супа

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до кипения. Тем временем нарезаем крупными кусочками картофель и репу, морковь — кружками. Нарезанные овощи отправляем в кипящую воду, солим.

  • Обжариваем лук на сливочном масле
    Обжариваем лук на сливочном масле

    Затем нарезаем лук на кусочки произвольного размера и обжариваем на сливочном масле, перчим.

  • Готовим гренки для супаГотовим гренки для супа

    Пока лук обжаривается, подготовим гренки. Для этого удаляем корочку и нарезаем кусочки батона на кубики, затем отправляем в духовку сушиться.

  • Обжариваем перец и сельдерей для супаОбжариваем перец и сельдерей для супа

    Нарезаем сладкий перец и сельдерей небольшими кубиками, добавляем уксус и слегка обжариваем на сливочном масле.

  • Обжариваем петрушку для супаОбжариваем петрушку для супа

    Петрушку, а именно ее листья, обжариваем на растительном масле.

  • Натираем сыр для супаНатираем сыр для супа

    Сыр натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к отваренным овощам. Все измельчаем блендером.

  • Суп из сыра от Ильи ЛазерсонаСуп из сыра от Ильи Лазерсона

    Выкладываем содержимое кастрюли в тарелку, сверху украшаем обжаренными овощами и петрушкой, кладем гренки! Вот и все, блюдо готово! Поздравляем!


Совет: вы можете изменить вариант подачи блюла. Для этого нужно обжарить кусочки батона на сковороде и сверху посыпать тертым сыром, затем отправить в духовку и подождать пока сыр расплавится.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Делитесь своими результатами в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт с фото — сырный суп

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Картофель, репу и морковь чистим, нарезаем крупными кусками и ставим вариться.
  • 2.

    Лук нарезаем произвольно и тушим на сливочном масле. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим.
  • 3.

    Сладкий перец и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем, немного сбрызнув уксусом.
  • 4.

    Листья петрушки обжариваем в растительном масле пару минут и выкладываем на салфетку.
  • 5.

    С булки срезаем корочки, нарезаем кубиками, солим, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку подсушиваться.
  • 6.

    Сыр натираем на крупной терке и, когда овощи сварятся, добавляем его в кастрюлю. Все измельчаем блендером в пюре.
  • 7.

    Подаем суп с гренками и украшаем обжаренными овощами и петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

Принципы Лазерсона

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.  

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре

Принципы Лазерсона

Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.

Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.

Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения

Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.

Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!

Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.

Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.

Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце

У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Принцип №4: Покажи основной продукт

Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.

Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.

В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Рецепты вкусных супов с сыром рокфор

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Роккобаба

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление супа-пюре

Принципы Лазерсона

Рассмотрим приготовление двух супов: суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре с брокколи и чеддером.

Приготовим суп-пюре из шампиньонов. Почти во всех супах-пюре используется картофель. Он является загустителем, который дает супу объем, структуру и бархатистость. Также для приготовления понадобится лук. Это базовый набор для многих супов-пюре. Отложим в сторону три одинаковых шампиньона. Очищаем лук.

Принцип №1: Последовательность закладки не имеет значения

Простота супа-пюре заключается в том, что все овощи закладываем в одно время. Ставим кастрюлю с добавлением растительного и сливочного масел на огонь. Произвольно нарезаем лук и шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю. Прогреваем грибы и лук. Не нужно обжаривать. Очищаем картофель. Нарезаем на куски чуть крупнее, чем грибы. Добавляем в кастрюлю.

Принцип №2: Готовь суп-пюре заведомо густым!

Наливаем в кастрюлю столько бульона, чтобы суп получился заведомо гуще, чем надо. Прикрываем крышкой.

Приготовим другой суп-пюре из брокколи и чеддера. Ставим кастрюлю на огонь. Произвольно нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Разделяем брокколи на соцветия. Откладываем одно соцветие в сторону. Из чего готовим суп, тот ингредиент откладываем в малом количестве на потом. Произвольно измельчаем остальные соцветия. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное и сливочное масла. Основу (кочерыжку) также нарезаем и добавляем в кастрюлю. Прогреваем овощи. Вливаем бульон. Прикрываем крышкой.

Принцип №3: Сливки всегда добавлять в конце

У супов-пюре должна быть сливочность. Возьмем сливки более 20% жирности. В сливках все плохо варятся, также сливки могут пригорать, поэтому добавляем их в конце приготовления. Вливаем немного сливок в кипящую воду. Посолим. Измельчаем блендером до однородности. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Принцип №4: Покажи основной продукт

Нарезаем отложенные шампиньоны тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем ломтики шампиньонов до золотистости. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем ломтики на поверхность супа. Таким образом, мы показываем, из чего приготовлен суп.

Вливаем в брокколи сливки. Измельчаем блендером. Разрезаем отложенное соцветие на несколько частей. Бланшируем брокколи в сковороде с соленой водой. Произвольно нарезаем чеддер. Добавляем в суп. Даем расплавиться. Измельчаем блендером.

В этом супе два основных ингредиента. Выкладываем брокколи на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем оставшийся сыр треугольниками. Выливаем суп в тарелку. Сверху на суп выкладываем брокколи и сыр чеддер. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *