Сырный суп калорийность с курицей – Суп сырный с курицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.8 кКал1684 кКал4.6%6%2193 г
Белки7.9 г76 г10.4%13.5%962 г
Жиры4.5 г56 г8%10.4%1244 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.2%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода96.5 г2273 г4.2%
5.5%
2355 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.7 мкг900 мкг12.5%16.3%799 г
Ретинол0.079 мг
~
альфа Каротин90.989 мкг~
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%5.9%2242 г
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 6.699 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.4%2903 г
Витамин В4, холин11.05 мг500 мг
2.2%
2.9%4525 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%3.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.3%2105 г
Витамин В9, фолаты3.052 мкг400 мкг0.8%1% 13106 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%3.6%3529 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%2.9%4523 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.9%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.9%15306 г
Витамин Н, биотин1.559 мкг50 мкг3.1%4%3207 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ3.0675 мг 20 мг15.3%19.9%652 г
Ниацин2.183 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.89 мг2500 мг5.1%6.6%1955 г
Кальций, Ca51.56 мг1000 мг5.2%6.8%1939 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%6.6%1964 г
Натрий, Na130 мг1300 мг 10%13%1000 г
Сера, S39.79 мг1000 мг4%5.2%2513 г
Фосфор, Ph103.5 мг800 мг12.9%16.8%773 г
Хлор, Cl77.83 мг2300 мг3.4%4.4%
2955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.7 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V11.17 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%5.6%2341 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.2%11278 г
Кобальт, Co3.226 мкг10 мкг32.3%42.1%310 г
Литий, Li5.422 мкг~
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%2.1%6431 г
Медь, Cu37.98 мкг1000 мкг3.8%4.9%2633 г
Молибден, Mo2.418 мкг70 мкг3.5%4.6%2895 г
Никель, Ni0.412 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.7%21053 г
Хром, Cr5.37 мкг50 мкг10.7%13.9%931 г
Цинк, Zn0.6715 мг12 мг5.6%7.3%1787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.529 г~
Аргинин*0.297 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.258 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.451 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты0.92 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.388 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.043 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%0.9%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.504 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 14,8 %, кальцием — 15,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 27 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 83 %, хромом — 15,5 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки4.7 г76 г6.2%16.3%1617 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.1%3733 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%1.8%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.6%10000 г
Вода91.5 г2273 г4%10.5%2484 г
Зола0.8952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%21.3%1233 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.319 мг5 мг6.4%16.8%1567 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.7%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%3.7%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%4.2%6250 г
Витамин В9, фолаты1.757 мкг400 мкг0.4%1%22766 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.8%15000 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%2.1%13235 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%1%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%0.8%33333 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%1.3%19157 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0898 мг20 мг10.4%27.3%957 г
Ниацин1.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.45 мг2500 мг3.5%9.2%2892 г
Кальций, Ca59.36 мг1000 мг5.9%15.5%1685 г
Магний, Mg14.79 мг400 мг3.7%9.7%2705 г
Натрий, Na233.63 мг1300 мг18%47.2%556 г
Сера, S17.85 мг1000 мг1.8%4.7%5602 г
Фосфор, Ph78.5 мг800 мг9.8%25.7%1019 г
Хлор, Cl224 мг2300 мг9.7%25.5%1027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.9 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V10.92 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%4.2%6294 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.5%40541 г
Кобальт, Co1.741 мкг10 мкг17.4%45.7%574 г
Литий, Li5.808 мкг~
Марганец, Mn0.0175 мг2 мг0.9%2.4%11429 г
Медь, Cu27.38 мкг1000 мкг2.7%7.1%3652 г
Молибден, Mo2.602 мкг70 мкг3.7%9.7%2690 г
Никель, Ni0.366 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F75.49 мкг4000 мкг1.9%5%5299 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%23.1%1136 г
Цинк, Zn0.417 мг12 мг3.5%9.2%2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1127 г~
Сахароза0.1402 г~
Фруктоза0.0348 г~
Незаменимые аминокислоты0.0613 г~
Аргинин*0.2752 г~
Валин0.2007 г~
Гистидин*0.1961 г~
Изолейцин0.1729 г~
Лейцин0.3008 г~
Лизин0.3979 г~
Метионин0.0681 г~
Метионин + Цистеин0.1317 г~
Треонин0.1707 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.1634 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3026 г~
Заменимые аминокислоты0.1022 г~
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.3064 г~
Гидроксипролин0.0308 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.4405 г~
Пролин0.1556 г~
Серин0.1583 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.0638 г~
18:0 Стеариновая0.0143 г~
20:0 Арахиновая0.0015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1162 гmin 16.8 г0.7%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0967 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0383 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.0337 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.0029 г~

Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырный суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»

  1. Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  6. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
  7. В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:

  • Вода — 2 л.
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 7

Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.4 кКал1684 кКал3.8%5.9%2615 г
Белки3.9 г76 г5.1%7.9%1949 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.6%1474 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.5%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода84 г2273 г3.7%5.7%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ111.1 мкг900 мкг12.3%19.1%810 г
бета Каротин0.667 мг5 мг13.3%20.7%750 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.4%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%2.5%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%5.1%3030 г
Витамин В9, фолаты2.255 мкг400 мкг0.6%0.9%17738 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%3.1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%4%3856 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.2%121951 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.4148 мг20 мг2.1%3.3%4822 г
Макроэлементы
Калий, K123.77 мг2500 мг5%7.8%2020 г
Кальций, Ca6.6 мг1000 мг0.7%1.1%15152 г
Магний, Mg7.21 мг400 мг1.8%2.8%5548 г
Натрий, Na2.7 мг1300 мг0.2%0.3%48148 г
Сера, S8.42 мг1000 мг0.8%1.2%11876 г
Фосфор, Ph14.7 мг800 мг1.8%2.8%5442 г
Хлор, Cl16.23 мг2300 мг0.7%1.1%14171 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V34.71 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%2%8000 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%1.4%11364 г
Кобальт, Co1.186 мкг10 мкг11.9%18.5%843 г
Марганец, Mn0.0501 мг2 мг2.5%3.9%3992 г
Медь, Cu33.87 мкг1000 мкг3.4%5.3%2952 г
Молибден, Mo2.718 мкг70 мкг3.9%6.1%2575 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F66.92 мкг4000 мкг1.7%2.6%5977 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%6.7%2315 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%1.4%10909 г

Энергетическая ценность сырный суп с курицей составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки4.6 г76 г6.1%14%1652 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.7%2667 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.8%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.3%10000 г
Вода90.9 г2273 г4%9.2%2501 г
Зола0.7208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.3 мкг900 мкг12.3%28.2%816 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.533 мг5 мг10.7%24.5%938 г
бета Криптоксантин0.0171 мкг~
Ликопин0.0021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.073 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4.4%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%3.4%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В9, фолаты2.815 мкг400 мкг0.7%1.6%14210 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1.4%15789 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%3%7563 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.9%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.8%12000 г
гамма Токоферол0.0016 мг~
Витамин Н, биотин0.265 мкг50 мкг0.5%1.1%18868 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.0613 мг20 мг10.3%23.6%970 г
Ниацин1 мг~
Бетаин0.0032 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.58 мг2500 мг3.7%8.5%2700 г
Кальций, Ca59.36 мг1000 мг5.9%13.5%1685 г
Магний, Mg15.48 мг400 мг3.9%8.9%2584 г
Натрий, Na158.78 мг1300 мг12.2%28%819 г
Сера, S17.02 мг1000 мг1.7%3.9%5875 г
Фосфор, Ph77.6 мг800 мг9.7%22.2%1031 г
Хлор, Cl111.33 мг2300 мг4.8%11%2066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.2 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V10.6 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%4.6%4945 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.5%41667 г
Кобальт, Co1.664 мкг10 мкг16.6%38.1%601 г
Литий, Li5.758 мкг~
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%3.7%6431 г
Медь, Cu27.58 мкг1000 мкг2.8%6.4%3626 г
Молибден, Mo2.331 мкг70 мкг3.3%7.6%3003 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.2%189655 г
Фтор, F73.32 мкг4000 мкг1.8%4.1%5456 г
Хром, Cr4.27 мкг50 мкг8.5%19.5%1171 г
Цинк, Zn0.4119 мг12 мг3.4%7.8%2913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1584 г~
Сахароза0.2046 г~
Фруктоза0.0534 г~
Незаменимые аминокислоты0.0657 г~
Аргинин*0.2688 г~
Валин0.1965 г~
Гистидин*0.1911 г~
Изолейцин0.1696 г~
Лейцин0.2938 г~
Лизин0.3885 г~
Метионин0.0664 г~
Метионин + Цистеин0.1283 г~
Треонин0.1668 г~
Триптофан0.0565 г~
Фенилаланин0.1596 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2948 г~
Заменимые аминокислоты0.1109 г~
Аланин0.1954 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Гидроксипролин0.0299 г~
Глицин0.1403 г~
Глутаминовая кислота0.4339 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.1553 г~
Тирозин0.1359 г~
Цистеин0.0635 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0327 мг~
бета Ситостерол0.605 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.1415 г~
18:0 Стеариновая0.0292 г~
20:0 Арахиновая0.0066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5234 гmin 16.8 г3.1%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0269 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4923 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1129 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.0081 г~
20:4 Арахидоновая0.0028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
Белки4 г76 г5.3%10.9%1900 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%7%2959 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1%20000 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8%2574 г
Зола0.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин В4, холин7.61 мг500 мг1.5%3.1%6570 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%1.2%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2.7%7692 г
Витамин В9, фолаты0.73 мкг400 мкг0.2%0.4%54795 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%1.2%15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.2%88235 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5808 мг20 мг2.9%6%3444 г
Ниацин1.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.27 мг2500 мг2.9%6%3412 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.3%8850 г
Кремний, Si3.652 мг30 мг12.2%25.1%821 г
Магний, Mg14.58 мг400 мг3.6%7.4%2743 г
Натрий, Na3.98 мг1300 мг0.3%0.6%32663 г
Сера, S2.34 мг1000 мг0.2%0.4%42735 г
Фосфор, Ph27.2 мг800 мг3.4%7%2941 г
Хлор, Cl18.3 мг2300 мг0.8%1.6%12568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.8 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V10.88 мкг~
Железо, Fe0.404 мг18 мг2.2%4.5%4455 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%2.1%10274 г
Кобальт, Co2.009 мкг10 мкг20.1%41.4%498 г
Литий, Li5.625 мкг~
Марганец, Mn0.0234 мг2 мг1.2%2.5%8547 г
Медь, Cu35.87 мкг1000 мкг3.6%7.4%2788 г
Молибден, Mo2.593 мкг70 мкг3.7%7.6%2700 г
Никель, Ni0.365 мкг~
Рубидий, Rb36.5 мкг~
Селен, Se0.597 мкг55 мкг1.1%2.3%9213 г
Стронций, Sr0.68 мкг~
Фтор, F25.93 мкг4000 мкг0.6%1.2%15426 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%21.8%943 г
Цинк, Zn0.2936 мг12 мг2.4%4.9%4087 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.044 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.34 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.493 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.372 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.374 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.538 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.171 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.098 гmin 16.8 г0.6%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *