Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.5% | 962 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.4% | 1244 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 5.5% | 2355 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 16.3% | 799 г |
Ретинол | 0.079 мг | ||||
альфа Каротин | 90.989 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.9% | 2242 г |
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.699 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 11.05 мг | 500 мг | 2.9% | 4525 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.052 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.6% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 2.9% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 1.559 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4% | 3207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0675 мг | 20 мг | 15.3% | 19.9% | 652 г |
Ниацин | 2.183 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.89 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.6% | 1955 г |
Кальций, Ca | 51.56 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.8% | 1939 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 6.6% | 1964 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 13% | 1000 г |
Сера, S | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2513 г |
Фосфор, Ph | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 16.8% | 773 г |
Хлор, Cl | 77.83 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.4% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 5.6% | 2341 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 42.1% | 310 г |
Литий, Li | 5.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 6431 г |
Медь, Cu | 37.98 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.9% | 2633 г |
Молибден, Mo | 2.418 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.6% | 2895 г |
Никель, Ni | 0.412 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21053 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 13.9% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.6715 мг | 12 мг | 5.6% | 7.3% | 1787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.258 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.219 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.92 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.321 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.043 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.504 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырный суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 14,8 %, кальцием — 15,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 27 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 83 %, хромом — 15,5 %, цинком — 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4420 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 16.3% | 1617 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3733 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.8% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.6% | 10000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2484 г |
Зола | 0.8952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 21.3% | 1233 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 16.8% | 1567 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.7% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.757 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 22766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 2.1% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0898 мг | 20 мг | 10.4% | 27.3% | 957 г |
Ниацин | 1.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.45 мг | 2500 мг | 3.5% | 9.2% | 2892 г |
Кальций, Ca | 59.36 мг | 1000 мг | 5.9% | 15.5% | 1685 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2705 г |
Натрий, Na | 233.63 мг | 1300 мг | 18% | 47.2% | 556 г |
Сера, S | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5602 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 25.7% | 1019 г |
Хлор, Cl | 224 мг | 2300 мг | 9.7% | 25.5% | 1027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 4.2% | 6294 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.741 мкг | 10 мкг | 17.4% | 45.7% | 574 г |
Литий, Li | 5.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 2.4% | 11429 г |
Медь, Cu | 27.38 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 7.1% | 3652 г |
Молибден, Mo | 2.602 мкг | 70 мкг | 3.7% | 9.7% | 2690 г |
Никель, Ni | 0.366 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 75.49 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5% | 5299 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 23.1% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.417 мг | 12 мг | 3.5% | 9.2% | 2878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0613 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2752 г | ~ | |||
Валин | 0.2007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1961 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1729 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3008 г | ~ | |||
Лизин | 0.3979 г | ~ | |||
Метионин | 0.0681 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1317 г | ~ | |||
Треонин | 0.1707 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1634 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1022 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3064 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0308 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4405 г | ~ | |||
Пролин | 0.1556 г | ~ | |||
Серин | 0.1583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0638 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1162 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0967 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0383 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0029 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сырный суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»
- Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
- Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
- Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
- В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.
Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:
- Вода — 2 л.
- Филе куриное — 250 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 46.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 7
Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырный суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7.9% | 1949 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.6% | 1474 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.1 мкг | 900 мкг | 12.3% | 19.1% | 810 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 20.7% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 2.5% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.255 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17738 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 4% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4148 мг | 20 мг | 2.1% | 3.3% | 4822 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.77 мг | 2500 мг | 5% | 7.8% | 2020 г |
Кальций, Ca | 6.6 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 2.8% | 5548 г |
Натрий, Na | 2.7 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 48148 г |
Сера, S | 8.42 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11876 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 2.8% | 5442 г |
Хлор, Cl | 16.23 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14171 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.186 мкг | 10 мкг | 11.9% | 18.5% | 843 г |
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 3.9% | 3992 г |
Медь, Cu | 33.87 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.3% | 2952 г |
Молибден, Mo | 2.718 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.1% | 2575 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 66.92 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.6% | 5977 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.7% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Энергетическая ценность сырный суп с курицей составляет 64,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 14% | 1652 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.7% | 2667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.8% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2501 г |
Зола | 0.7208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.3 мкг | 900 мкг | 12.3% | 28.2% | 816 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 24.5% | 938 г |
бета Криптоксантин | 0.0171 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.4% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3.4% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.815 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 3% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
гамма Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0613 мг | 20 мг | 10.3% | 23.6% | 970 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.58 мг | 2500 мг | 3.7% | 8.5% | 2700 г |
Кальций, Ca | 59.36 мг | 1000 мг | 5.9% | 13.5% | 1685 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 8.9% | 2584 г |
Натрий, Na | 158.78 мг | 1300 мг | 12.2% | 28% | 819 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5875 г |
Фосфор, Ph | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 22.2% | 1031 г |
Хлор, Cl | 111.33 мг | 2300 мг | 4.8% | 11% | 2066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 4.6% | 4945 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1.664 мкг | 10 мкг | 16.6% | 38.1% | 601 г |
Литий, Li | 5.758 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 3.7% | 6431 г |
Медь, Cu | 27.58 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.4% | 3626 г |
Молибден, Mo | 2.331 мкг | 70 мкг | 3.3% | 7.6% | 3003 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 189655 г |
Фтор, F | 73.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5456 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 19.5% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.4119 мг | 12 мг | 3.4% | 7.8% | 2913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0657 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2688 г | ~ | |||
Валин | 0.1965 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1911 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1696 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2938 г | ~ | |||
Лизин | 0.3885 г | ~ | |||
Метионин | 0.0664 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1283 г | ~ | |||
Треонин | 0.1668 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0565 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1596 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1109 г | ~ | |||
Аланин | 0.1954 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0299 г | ~ | |||
Глицин | 0.1403 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4339 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.1553 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0635 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0327 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.605 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5234 г | min 16.8 г | 3.1% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0269 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4923 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
health-diet.ru
Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 10.9% | 1900 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2574 г |
Зола | 0.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 7.61 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.7% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 0.73 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 54795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 1.2% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 88235 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5808 мг | 20 мг | 2.9% | 6% | 3444 г |
Ниацин | 1.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.27 мг | 2500 мг | 2.9% | 6% | 3412 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 8850 г |
Кремний, Si | 3.652 мг | 30 мг | 12.2% | 25.1% | 821 г |
Магний, Mg | 14.58 мг | 400 мг | 3.6% | 7.4% | 2743 г |
Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32663 г |
Сера, S | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42735 г |
Фосфор, Ph | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 7% | 2941 г |
Хлор, Cl | 18.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 12568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 4.5% | 4455 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 2.009 мкг | 10 мкг | 20.1% | 41.4% | 498 г |
Литий, Li | 5.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0234 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8547 г |
Медь, Cu | 35.87 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 7.4% | 2788 г |
Молибден, Mo | 2.593 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7.6% | 2700 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.597 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.3% | 9213 г |
Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.93 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 15426 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 21.8% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.2936 мг | 12 мг | 2.4% | 4.9% | 4087 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru