Сырный суп калорийность с курицей – Суп сырный с курицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.8 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2193 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 13.5% 962 г
Жиры 4.5 г 56 г 8%
10.4%
1244 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.2% 10950 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 96.5 г 2273 г 4.2% 5.5% 2355 г
Зола 0.791 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.7 мкг 900 мкг 12.5% 16.3% 799 г
Ретинол 0.079 мг
~
альфа Каротин 90.989 мкг ~
бета Каротин 0.223 мг 5 мг 4.5% 5.9% 2242 г
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.699 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.4% 2903 г
Витамин В4, холин 11.05 мг 500 мг 2.2% 2.9% 4525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 3.5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6.3%
2105 г
Витамин В9, фолаты 3.052 мкг 400 мкг 0.8% 1% 13106 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 3.6% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 2.9% 4523 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15306 г
Витамин Н, биотин 1.559 мкг 50 мкг 3.1% 4% 3207 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.0675 мг 20 мг 15.3% 19.9% 652 г
Ниацин 2.183 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.89 мг 2500 мг 5.1% 6.6% 1955 г
Кальций, Ca 51.56 мг
1000 мг
5.2% 6.8% 1939 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 6.6% 1964 г
Натрий, Na 130 мг 1300 мг 10% 13% 1000 г
Сера, S 39.79 мг 1000 мг
4%
5.2% 2513 г
Фосфор, Ph 103.5 мг 800 мг 12.9% 16.8% 773 г
Хлор, Cl 77.83 мг 2300 мг 3.4% 4.4% 2955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.7 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Ванадий, V 11.17 мкг ~
Железо, Fe 0.769 мг
18 мг
4.3% 5.6% 2341 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11278 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 42.1% 310 г
Литий, Li 5.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 2.1% 6431 г
Медь, Cu 37.98 мкг 1000 мкг 3.8% 4.9% 2633 г
Молибден, Mo 2.418 мкг 70 мкг 3.5% 4.6% 2895 г
Никель, Ni 0.412 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21053 г
Хром, Cr 5.37 мкг 50 мкг 10.7% 13.9% 931 г
Цинк, Zn 0.6715 мг 12 мг 5.6% 7.3% 1787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.057 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.529 г ~
Аргинин* 0.297 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.403 г ~
Лизин 0.451 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.92 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.643 г ~
Пролин 0.282 г ~
Серин 0.321 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.043 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.138 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.113 г min 16.8 г 0.7% 0.9%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.504 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 14,8 %, кальцием — 15,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 27 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 83 %, хромом — 15,5 %, цинком — 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4420 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 16.3% 1617 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.1% 3733 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.8% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.6% 10000 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 10.5% 2484 г
Зола 0.8952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 21.3% 1233 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.319 мг 5 мг 6.4% 16.8% 1567 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.7% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.7% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 4.2% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.757 мкг 400 мкг 0.4% 1% 22766 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 2.1% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 1% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин Н, биотин 0.261 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 19157 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0898 мг 20 мг 10.4% 27.3% 957 г
Ниацин 1.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.45 мг 2500 мг 3.5% 9.2% 2892 г
Кальций, Ca 59.36 мг 1000 мг 5.9% 15.5% 1685 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 9.7% 2705 г
Натрий, Na 233.63 мг 1300 мг 18% 47.2% 556 г
Сера, S 17.85 мг 1000 мг 1.8% 4.7% 5602 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 25.7% 1019 г
Хлор, Cl 224 мг 2300 мг 9.7% 25.5% 1027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.9 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 10.92 мкг ~
Железо, Fe 0.286 мг 18 мг 1.6% 4.2% 6294 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 40541 г
Кобальт, Co 1.741 мкг 10 мкг 17.4% 45.7% 574 г
Литий, Li 5.808 мкг ~
Марганец, Mn 0.0175 мг 2 мг 0.9% 2.4% 11429 г
Медь, Cu 27.38 мкг 1000 мкг 2.7% 7.1% 3652 г
Молибден, Mo 2.602 мкг 70 мкг 3.7% 9.7% 2690 г
Никель, Ni 0.366 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 75.49 мкг 4000 мкг 1.9% 5% 5299 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 23.1% 1136 г
Цинк, Zn 0.417 мг 12 мг 3.5% 9.2% 2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1127 г ~
Сахароза 0.1402 г ~
Фруктоза 0.0348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0613 г ~
Аргинин* 0.2752 г ~
Валин 0.2007 г ~
Гистидин* 0.1961 г ~
Изолейцин 0.1729 г ~
Лейцин 0.3008 г ~
Лизин 0.3979 г ~
Метионин 0.0681 г ~
Метионин + Цистеин 0.1317 г ~
Треонин 0.1707 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.1634 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1022 г ~
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3064 г ~
Гидроксипролин 0.0308 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.4405 г ~
Пролин 0.1556 г ~
Серин 0.1583 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0638 г ~
18:0 Стеариновая 0.0143 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1162 г min 16.8 г 0.7% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0383 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0337 г ~
18:3 Линоленовая 0.0075 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0029 г ~

Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырный суп с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»

  1. Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  6. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
  7. В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:

  • Вода — 2 л.
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 7

Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2615 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7.9% 1949 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.6% 1474 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.5% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.7% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 111.1 мкг 900 мкг 12.3% 19.1% 810 г
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 20.7% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.4% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.5% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 2.255 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 17738 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 4% 3856 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 121951 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4148 мг 20 мг 2.1% 3.3% 4822 г
Макроэлементы
Калий, K 123.77 мг 2500 мг 5% 7.8% 2020 г
Кальций, Ca 6.6 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15152 г
Магний, Mg 7.21 мг 400 мг 1.8% 2.8% 5548 г
Натрий, Na 2.7 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 48148 г
Сера, S 8.42 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 11876 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 2.8% 5442 г
Хлор, Cl 16.23 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14171 г
Микроэлементы
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 34.71 мкг ~
Железо, Fe 0.225 мг 18 мг 1.3% 2% 8000 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11364 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 18.5% 843 г
Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 3.9% 3992 г
Медь, Cu 33.87 мкг 1000 мкг 3.4% 5.3% 2952 г
Молибден, Mo 2.718 мкг 70 мкг 3.9% 6.1% 2575 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 85938 г
Фтор, F 66.92 мкг 4000 мкг 1.7% 2.6% 5977 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 6.7% 2315 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 1.4% 10909 г

Энергетическая ценность сырный суп с курицей составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 14% 1652 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.7% 2667 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.8% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.3% 10000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9.2% 2501 г
Зола 0.7208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.3 мкг 900 мкг 12.3% 28.2% 816 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.533 мг 5 мг 10.7% 24.5% 938 г
бета Криптоксантин 0.0171 мкг ~
Ликопин 0.0021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.073 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.4% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 3.4% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.815 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 14210 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.4% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 3% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.8% 12000 г
гамма Токоферол 0.0016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.265 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 18868 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.0613 мг 20 мг 10.3% 23.6% 970 г
Ниацин 1 мг ~
Бетаин 0.0032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.58 мг 2500 мг 3.7% 8.5% 2700 г
Кальций, Ca 59.36 мг 1000 мг 5.9% 13.5% 1685 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 8.9% 2584 г
Натрий, Na 158.78 мг 1300 мг 12.2% 28% 819 г
Сера, S 17.02 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5875 г
Фосфор, Ph 77.6 мг 800 мг 9.7% 22.2% 1031 г
Хлор, Cl 111.33 мг 2300 мг 4.8% 11% 2066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.2 мкг ~
Бор, B 8.2 мкг ~
Ванадий, V 10.6 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 4.6% 4945 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Кобальт, Co 1.664 мкг 10 мкг 16.6% 38.1% 601 г
Литий, Li 5.758 мкг ~
Марганец, Mn 0.0311 мг 2 мг 1.6% 3.7% 6431 г
Медь, Cu 27.58 мкг 1000 мкг 2.8% 6.4% 3626 г
Молибден, Mo 2.331 мкг 70 мкг 3.3% 7.6% 3003 г
Никель, Ni 0.356 мкг ~
Рубидий, Rb 35.6 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 189655 г
Фтор, F 73.32 мкг 4000 мкг 1.8% 4.1% 5456 г
Хром, Cr 4.27 мкг 50 мкг 8.5% 19.5% 1171 г
Цинк, Zn 0.4119 мг 12 мг 3.4% 7.8% 2913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1584 г ~
Сахароза 0.2046 г ~
Фруктоза 0.0534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0657 г ~
Аргинин* 0.2688 г ~
Валин 0.1965 г ~
Гистидин* 0.1911 г ~
Изолейцин 0.1696 г ~
Лейцин 0.2938 г ~
Лизин 0.3885 г ~
Метионин 0.0664 г ~
Метионин + Цистеин 0.1283 г ~
Треонин 0.1668 г ~
Триптофан 0.0565 г ~
Фенилаланин 0.1596 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2948 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1109 г ~
Аланин 0.1954 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Гидроксипролин 0.0299 г ~
Глицин 0.1403 г ~
Глутаминовая кислота 0.4339 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.1553 г ~
Тирозин 0.1359 г ~
Цистеин 0.0635 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0327 мг ~
бета Ситостерол 0.605 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1415 г ~
18:0 Стеариновая 0.0292 г ~
20:0 Арахиновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5234 г min 16.8 г 3.1% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0269 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4923 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1129 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.3%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.0081 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%

health-diet.ru

Рецепт Сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 10.9% 1900 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 7% 2959 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1% 20000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 8% 2574 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.2% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 2.7% 7692 г
Витамин В9, фолаты 0.73 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 54795 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 1.2% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.017 мг 15 мг 0.1% 0.2% 88235 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5808 мг 20 мг 2.9% 6% 3444 г
Ниацин 1.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.27 мг 2500 мг 2.9% 6% 3412 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 8850 г
Кремний, Si 3.652 мг 30 мг 12.2% 25.1% 821 г
Магний, Mg 14.58 мг 400 мг 3.6% 7.4% 2743 г
Натрий, Na 3.98 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 32663 г
Сера, S 2.34 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 42735 г
Фосфор, Ph 27.2 мг 800 мг 3.4% 7% 2941 г
Хлор, Cl 18.3 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 12568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.8 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 10.88 мкг ~
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 4.5% 4455 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 2.1% 10274 г
Кобальт, Co 2.009 мкг 10 мкг 20.1% 41.4% 498 г
Литий, Li 5.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0234 мг 2 мг 1.2% 2.5% 8547 г
Медь, Cu 35.87 мкг 1000 мкг 3.6% 7.4% 2788 г
Молибден, Mo 2.593 мкг 70 мкг 3.7% 7.6% 2700 г
Никель, Ni 0.365 мкг ~
Рубидий, Rb 36.5 мкг ~
Селен, Se 0.597 мкг 55 мкг 1.1% 2.3% 9213 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Фтор, F 25.93 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 15426 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 21.8% 943 г
Цинк, Zn 0.2936 мг 12 мг 2.4% 4.9% 4087 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.044 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.34 г ~
Валин 0.247 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.372 г ~
Лизин 0.493 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.21 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.372 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.374 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.538 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г min 16.8 г 0.6% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Сырный суп с курицей составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *