Суп с тофу – Суп с рисовой лапшой и жареным тофу рецепт – японская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Супы с тофу, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Куриные бедра филе 60 г

Сухие китайские грибы 40 г

Тофу 40 г

Ростки бамбука 20 г

Черный рисовый уксус 45 мл

Сахар 20 г

Темный соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 4 мл

Растительное масло 7 мл

Картофельный крахмал 8 г

Зеленый лук 8 г

Соус chili bean 30 мл

Суп с тофу — 12 пошаговых фото в рецепте

Сыр тофу — универсальный низкокалорийный продукт из соевых бобов, содержащий большое количество белка, в его составе нет холестерина. Особенно востребован этот сыр в странах Азии, а вот Китай считается его родиной. Существует легенда, что этот сыр был создан случайно — китайский повар в пюре из соевых бобов добавил морскую соль, содержащую большое  количество хлорида магния, в итоге получился продукт, который назвали «тофу». Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому он и стал популярен в кулинарии, ведь тофу вбирает в себя все ароматы и вкусы того, с чем готовится. Его добавляют в салаты, супы, жарят, используют в качестве начинки, кушают с фруктами или зеленью. Я предлагаю сварить суп с тофу. Блюдо получается сытным, с приятным и нежным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с тофу понадобится: 

мясо (я готовила с мякотью свинины, но можно взять говядину, курицу или индейку) — 300 г;

тофу — 200 г;

вода — 2 литра;

картофель — 2 шт.;

сладкий перец — 1/2 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

укроп — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяности со всех сторон (минуты 2-3 минуты), посолить и поперчить.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Лук с морковью очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Вслед отправить сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный мелкими кубиками. Обжарить перец, морковку и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).

Выложить обжаренные овощи к мясу.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Влить холодную воду, закрыть крышкой кастрюлю и отправить на огонь.

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля (у меня на это ушло 20 минут).

Когда картошка сварится, добавить в суп сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками. Через минуту всыпать по вкусу соль, дать закипеть и снять с огня.

Вкусный, ароматный и сытный суп с тофу разлить по пиалам, добавить измельченный укроп и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Супы с соевым соусом и тофу, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Куриные бедра филе 60 г

Сухие китайские грибы 40 г

Тофу 40 г

Ростки бамбука 20 г

Черный рисовый уксус 45 мл

Сахар 20 г

Темный соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 4 мл

Растительное масло 7 мл

Картофельный крахмал 8 г

Зеленый лук 8 г

Соус chili bean 30 мл

Рецепт супы с тофу

Супы с тофу

Суп из кимчи и тофу

В холодные зимние дни, удерживая двумя руками чашку с горячим пряным супом, особенно приятно делать большие-большие глотки, тепло разливается внутри, потом прорывается наружу, все тело наполняется энергией!

У меня есть подруга Сяоцзинь, которая очень любит этот суп. Помню, как несколько лет назад она частенько в одиночку бегала в корейский ресторан и заказывала только один суп с кимчи и тофу. Выпивая чашку супа с пиалой риса, она становилась безмерно счастливой. И мне тоже очень полюбился суп из квашеной китайской капусты (кимчи) и тофу.

На самом деле, рецепт приготовления этого супа очень простой, ингредиенты могут быть выбраны по Вашему вкусу, и не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться его вкусом.

Суп с кимчи и тофу


Ингредиенты
Кимчи, тофу, грибы «золотые нити», морковь, грибы шиитаке

Способ приготовления
1、Возьмите немного кимчи, отожмите от рассола, нарежьте на кусочки, положите в воду и поставьте на огонь.
2、Доведите бульон с капустой до кипения и немного проварите.
3、Положите в кастрюлю грибы шиитаке (их надо сначала предварительно замочить в горячей воде и нарезать), затем нарезанное кубиками тофу и немного проварите.
4、Затем выложите в суп нарезанную соломкой морковь и грибы «золотые нити», доведите до кипения и попробуйте.
Так как капуста Кимчи достаточно соленая, по своему вкусу добавляйте соль.


Внимание:
Чтобы при кипении суп не выливался, возьмите кастрюлю большего объема с запасом.
Данный рецепт очень простой, основные компоненты кимчи и тофу, можно при желании добавить мясо или рыбу, овощи. Суп легкий в приготовлении, пряный и освежающий.

Суп с тофу и морскими водорослями

Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие как на взрослых, так и на детей, оно не только богато кальцием, укрепляет мозг, но также помогает курильщикам очищать организм от токсинов. Этот суп с тофу также довольно легко приготовить.

Суп с морскими водорослями и тофу


Ингредиенты: сухие водоросли (ламинария/вакаме/миёк), северный (твердый) тофу, свиная корейка, имбирь, лук-шалот.
Приправы: глютамат натрия, соевая паста (мисо паста), винный (рисовый) уксус.­­


Способ приготовления:
1、Водоросли предварительно замочить, вымыть и нарезать полосками.
2、Свинину, тофу, имбирь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порезать.
3、В сковороду налить масло и нагреть, положить кусочки мяса и имбирь, обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Выложить в миску.
4、В масло, в котором жарилось мясо, выложить кусочки тофу и обжарить со всех сторон до желтизны.
5、В кастрюлю залить бульон, положить водоросли, поджаренное мясо, тофу, добавить соевую пасту, глютамат натрия, после закипания убавить огонь, и варить не более 20 минут на слабом огне. Перед выключением посыпать порезанным луком и подавать.

Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом»


Этот суп имеет историческую легенду:
Основатель Минской династии Чжу Юаньчжан, живший в 14 веке, рос в бедной семье. Когда ему исполнилось 17 лет, его родители умерли от эпидемии, и он ушел жить в монастырь, чтобы иметь хоть что-то для пропитания. Но неурожай и засуха привели в запустение и монастырь, тогда юноша стал выходить в родной город просить милостыню.

Однажды он не ел три дня и прямо на улице упал в голодный обморок. Сердобольная старушка подобрала его и привела в свой дом. Там она быстро сварила суп из того, что было под руками: кусочек тофу, листья шпината, листья гречихи, остатки вчерашней рисовой каши. Когда будущий император поел, он повеселел и спросил старушку: «Что я ел такое вкусное?» Старушка, горько усмехнувшись, ответила « Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом».

Став императором, Чжу Юаньчжан попробовал все деликатесы мира. Но, однажды проснувшись утром, он почувствовал себя больным и приказал приготовить ему тот самый суп из его голодной юности, назвав так, как назвала его старушка. Личный повар императора не знал такого супа и добавил в суп настоящие жемчуг, белый и зеленый нефрит, за что поплатился жизнью.

Тогда император послал слуг в свой родной город, чтобы они нашли повара, который бы сумел приготовить этот суп. Один такой повар нашелся, он был очень умным и понял, что император хочет поесть вкусного супа, как бы он не назывался, и он взял маленькие кусочки белой рыбы в качестве жемчуга, красный перец служил рубином, шпинат — зеленым нефритом, тофу – белым нефритом. Отведав такого супа, император с благодарностью вспомнил старушку, и щедро наградил повара.


Существует также легенда, что в период бегства из столицы, в пригородном трактире подобным супом была накормлена измученная и голодная императрица Цыси и ее свита.


Существует несколько рецептов супа «Жемчуг с зеленым и белым нефритом», представляем на Ваш выбор.

Суп Зеленый и белый жемчуг


Способ 1


Ингредиенты: зеленый горох, пекинская капуста, шпинат, вермишель из крахмала зеленого горошка, тофу, ветчина.


Способ приготовления:

Тофу, ветчину, пекинскую капусту и шпинат нарезать произвольно мелкими кусочками, вермишель замочить. Нагреть воду до кипения и засыпать в порядке очередности: зеленый горох, пекинскую капусту, тофу, шпинат, ветчину, в конце вермишель, перед выключением огня посолить и добавить глютамат натрия. После выключения добавить немного кунжутного масла. Можно разливать по тарелкам.

Способ 2

Ингредиенты: кусок тофу, пекинская капуста, рыбные шарики (белые) -5 штук, тонкая крахмальная лапша — 1 пучок, свиные позвонки – 3 штуки.

Способ приготовления:

свиные позвонки промывают и варят в течение 30 минут, при необходимости добавляют воду и доводят до кипения, затем в бульон закладывают нарезанные кусочки тофу, нашинкованную пекинскую капусту, рыбные шарики и вермишель, перед готовностью добавляют специи по вкусу.

Автор Лилия Алексеенко

Вкусный китайский суп с тофу и курицей

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня новый рецепт. Будем готовить китайский суп с тофу и курицей.

Если Вы давно читаете мой блог, то уже знаете о моей любви к Азии и азиатской кухне. Она восхитительна: пряная, сильно или в меру острая, одновременно и кислая, и сладкая. Настоящий букет вкусов.

Ну, а если говорить о супах, то это отличное решение и для обеда, и для ужина. Для ужина особенно, ведь супы, как правило, имеют очень небольшую калорийность, но насыщают хорошо. Последнее очень важно, если вы снижаете вес.

И последний важный плюс в копилку супов – готовятся они очень быстро, а вариантов приготовления огромное множество. Такое разнообразие не даст скучать над тарелкой. Немного фантазии и очередной кулинарный шедевр готов.

Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.

Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.

Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.

Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.

Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.

Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.

Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.

Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.

Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт

Для приготовления нам понадобится:ингридиенты для китайского супас тофу и курицейингридиенты для китайского супас тофу и курицей

  • Куриная грудка – 600 грамм;
  • Сыр тофу – 400 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
  • Свежий имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 5 стеблей;
  • Масло растительное – 1ст.л;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
  • Вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.нарезаная куриная грудканарезаная куриная грудка
  2. Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.маринование куриного филемаринование куриного филе
  3. Пока куриное мясо маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перец чили используйте по желанию. Но не переусердствуйте. Здесь лучше не доложить, чем получить что-то совсем огненное. Я не рискнул использовать весь небольшой перчик чили и нарезал только половинку. В результате у меня получился суп средней остроты. Также нарежьте сыр тофу кубиками в 1,5 см.сыр тофу, имбирь, перец чили, зеленый луксыр тофу, имбирь, перец чили, зеленый лук
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте, периодически помешивая, пока не появится приятный аромат. Добавьте на сковородку замаринованное куриное филе и нарезанный перец чили. Жарьте на быстром огне до момента пока курочка не начнет слегка румяниться.
  5. Добавьте десертную ложку пасты чили, хорошо перемешайте и поджаривайте еще пару минут до приятного карамельного оттенка куриного филе. Если не найдете пасту чили, можно использовать острый кетчуп (например, Heinz острый) или острый соус Табаско.паста чилипаста чили
  6. Переложите поджаренное куриное филе в кастрюлю, добавьте 2 литра воды или куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до момента готовности куриного филе.
  7. Пока суп варится, разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Крахмал выступит натуральным загустителем и улучшит структуру супа.
  8. Когда куриное филе будет готово, добавьте в кастрюлю зеленый лук и сыр тофу. Варите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на соль и остроту. При необходимости посолите.shai6shai6
  9. Китайский суп с тофу и курицей готов. Приятного аппетита!супсуп

Суп с тофу хорошо переносит повторное разогревание, так что можно смело готовить его на несколько дней. Калорийность супа – 35 ккал на 100 граммов, белков – 5,34 г, жиров – 1,31 г, углеводов – 0,34 г. Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Быстро, просто и вкусно!

Как видите, состав получился очень хорошим: много белка, совсем чуть-чуть жира и практически нет углеводов. От такого супа точно не поправишься, даже если кушать его на ночь :).

Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. Буду благодарен, если вы поделитесь этой записью в социальных сетях (кнопки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев).

P.S. Не забудьте поделиться со мной и всеми читателями своим мнением о рецепте.

====

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Тайский суп с тофу рецепт – тайская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Тофу 100 г

Имбирь 200 г

Кинза 2 стебля

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3,5 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная лапша 50 г

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Суп с тофу и шампиньонами рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Овощной бульон 2 стакана

Вода 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 0,129 чайной ложки

Сливки ½ стакана

Соевый соус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *