Сырный суп с шампиньонами — рецепты с курицей, картофелем, сливками и брокколи
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- гренки — 150 г;
- петрушка — 20 г.
Приготовление
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 400 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухой херес — 70 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- бульон — 2 л;
- мука — 20 г;
- вустерширский соус — 10 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 50 г;
- мука — 40 г;
- масло — 25 г;
- веточки тимьяна — 3 шт.
Приготовление
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- паприка и чесночный порошок — по 5 г;
- сыр чеддер — 200 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 350 мл;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- бекон — 150 г;
- белое вино — 150 мл;
- кубики овощного бульона — 2 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- крахмал — 40 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- бульон — 2 л;
- перец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- паста карри — 30 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 15 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 150 г;
- бульон — 1,2 л;
- мука — 30 г;
- чеддер — 250 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 200 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 1 л;
- херес — 30 мл;
- тимьян, эстрагон — по 5 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Грибной суп из шампиньонов, классические рецепты приготовления с плавленым сыром, картофелем, сливками другими продуктами
Здравствуйте! Для разнообразия сегодня готовим грибной суп, и в качестве основного ингредиента возьмем не лесные дары, а привычные шампиньоны. Использовать будем как свежие, так и замороженные грибы.
Этот вариант супа чаще всего готовится без добавления мяса.
Шампиньоны, как и все дары леса, все же самодостаточный продукт. Обед получается постным и также понравится вегетарианцам. Если нет таких ограничений, то для питательности можно использовать мясные бульоны.
Замечу, что этот вариант грибочков достаточно пресный и не имеет яркого аромата и вкуса, поэтому отлично добавляется специями и приправами.
Приправы лучше брать для «грибного супа». А из специй хорошо сочетаются орегано, тимьян, розмарин и мускатный орех. Хорошо и черный перец. Конечно, чеснок, укроп и петрушка, а также кинза дополнят аромат.
Нюансы по выбору и обработке шампиньонов:
- Свежие шампиньоны покупаем плотные, они должны пружинить при надавливании,
- на шляпке и ножках вы не увидите плесени и черноты,
- они не должны быть потемневшие, это признак перезрелости. В процессе приготовления они станут жесткими.
- Понюхайте упаковку, из нее не должен исходить запах сырости, плесени.
- Также шляпка шероховатая на ощупь, а не склизкая и не липкая.
Еще встретила информацию, что в замороженном варианте пропадает вся польза этих грибов.
Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов с картофелем
Начнем с самого известного рецепта грибного супа, который готовится буквально из трех ингредиентов. Именно его мы кушали в своем детстве у бабушек в советское время. Наваристый ароматный бульон так и просит поджаренного хлеба и деревенской сметаны.
Возьмем:
- воду – 1,7 л,
- 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
- 350 г шампиньонов,
- луковицу,
- 3 картошины,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, чистые клубни нарежем кубиками.
Грибочки промываем под холодной водой. При желании можно снять со шляпок кожицу и обновить срез на ножках. Но я обычно кожицу не снимаю, оставляю как есть.
Лук избавляем от шелухи, режем на кусочки.
Теперь берем кастрюлю, в которой начнем варить обед. Вливаем холодную воду и отправляем на плиту нагреваться до закипания. Затем в нее спускаем кубики картофеля. Варим до его мягкости.
А пока возьмем сковородку. Разогреем на нем растительное масло.
Но использовать лучше не подсолнечное, а оливковое. У него выше температура дымления, а это значит, что при обжаривании он не превращается в канцерогены (мы же заботимся о себе).
На этом маслице нужно обжарить шампиньоны и лучок вместе.
Показатель готовности: испарившаяся влага и уменьшившийся объем.
Перекладываем нашу зажарку в суп.
Добавляем соль по вкусу.
Идеальное сочетание: на 1 л жидкости идет 1 ч.л. соли без горки.
Порубим зелень и присыпем ею обед.
Как только масса в кастрюле забурлила выключаем нагрев.
Такие блюда лучше настаивать, минимум 15 минут. Тогда они вкуснее. При желании растворите в бульоне ложечку сметаны и приправьте его черным молотым перчиком.
Приятного аппетита!
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Так сложилось, что я просто обожаю все грибные супы. Ни разу не попадался невкусный рецепт. В этом варианте есть изюминка и заключается она в сливочном привкусе, который придаст плавленый сыр.
Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов. Они очень быстро расходятся в бульоне. А вот не безызвестные Омичка, Янтарь и Дружба очень плохо растворяются, их сейчас не использую для жидких блюд.
Возьмем:
- 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
- 200 г шампиньонов,
- 3 клубня картошки,
- луковица,
- морковь,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. любого растительного маслица,
- 1,8 л воды,
- соль и перец по вкусу.
Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.
В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.
Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.
Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.
Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.
И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.
Питательный суп из шампиньонов с курицей
Для увеличения питательности обеда, давайте приготовим супец с курочкой. Брать можно абсолютно любые ее части: но часто грудку жалко отправлять в первое блюдо, лучше сделаем из нее что-то другое. Поэтому берем косточки, горло или крылья.
Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 1 луковка,
- 150 г грибов,
- 3 моркови,
- 4 картошины,
- 3 ст.л. постного масла без запаха,
- зелень,
- 2 лаврушки,
- 4 горошины черного перца,
- соль и перец по вкусу.
Промоем грибы и овощи.
Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.
За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.
Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.
В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.
Пересыпаем их в кастрюлю.
На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.
Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут.
После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.
Подавать обед также лучше со сметаной.
Грибной суп-пюре со сливками на бульоне
Очень вкусный вариант подачи супа в виде пюре или крема. Он получается необычным и достаточно густым. Для придания сливочного вкуса используем сами сливочки или жирное молоко.
В этом рецепте важно соблюсти равное количества картошки и грибов.
Возьмем:
- 400 г шампиньонов,
- 400 г картошки,
- куриный бульон – 300-400 мл,
- сливки или молоко – 80-100 мл,
- луковица,
- соль и перец.
Из всех описанных продуктов дольше всех варится картошка. Почистим клубни и нарежем их на куски. Переложим в кастрюлю и вольем воду. Поставим вариться на средний нагрев до мягкости овоща.
Шампиньоны промоем и нарежем кусками. Их величина не важна, мы же потом будем измельчать их в однородную массу.
Также полукольцами измельчим луковицу.
На сковороде до золотистости обжарим лук. Затем добавим к нему грибы и присолим. Тушим до мягкости шампиньонов.
За это время картошка сварилась, сольем с нее воду и измельчим в пюре. Введем грибы и всю эту массу перебьем погружным блендером.
Эту массу разбавляем бульоном и солью. Вводим сливочки. Размешиваем до однородности, чтобы бульон хорошо перемешался с картошкой.
Как все получится, поставим кастрюлю еще раз на нагрев и доведем до кипения.
Вот и все!
Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке
Этот рецепт я предложу вам в формате видео. Там описан каждый этап приготовления.
И для удобства приведу ингредиентный состав:
- 100 г замороженных опят,
- 150 г шампиньонов в заморозке,
- 3 картофелины,
- 40 г яичной лапши,
- луковка,
- морковка,
- соль, перец.
У большинства моделей мультиварок есть функции «Суп» или «Варка». Именно их и используем для приготовления этого главного блюда на обед.
Рецепт с перловкой
Еще очень удачный рецепт с добавлением перловки. Но мы с вами сделаем так, чтобы не затратить на ее приготовление много времени.
Возьмем:
- 100 г перловки,
- 3 картошки,
- морковь,
- луковка,
- 2 помидора,
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 2 ч.л. сушеной петрушки,
- пара лаврушек,
- соль и перец,
- вода – 1,5 л.
Чтобы быстро приготовить перловку, ее нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром ее промываем и отправляем вариться 20 минут с момента закипания.
С готовой перловки сливаем воду.
Еще мы успеем мелко нарезать лук, и натереть на мелкой стороне терки морковь. Эти овощи нужно обжарить до мягкости на масле.
Займемся грибами. Промоем их и нарежем на пластинки. Спустим к зажарке и продолжим готовить еще 5 минут.
Теперь кубиками измельчить томаты и переложим их к овощам.
Ну и остается только нарезать картофель, спустить его в кастрюлю. Туда же переложить зажарку.
Вольем в кастрюлю 1,5 л воды, посолим и поперчим по вкусу. Через 15 минут с начала варки, всыпаем перловку и выключаем нагрев.
Настаиваем блюдо около 15 минут и зовем домочадцев кушать.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мелкая вермишель или «паутинка» в простонародье, очень быстро готовится. Она добавляем пищевой ценности обеду. В общем, суп получается вкусным и сытным.
Возьмем:
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- 300 г шампиньонов,
- 300 г картошки,
- 100 г вермишели,
- соль, перец,
- орегано, кориандр.
Промыли овощи. Теперь приступаем к их измельчению.
Шампиньоны режем на пластинки, картофель на дольки. Лук на кусочки, а морковь натрем на терке.
В кастрюлю с толстым дном вводим масло и 1 ст.л. оливкового масла. Включаем средний нагрев и раскаляем масла. На нем обжариваем лучок с морковью.
К ним же вводим специи и соль. Прожарим заготовку 3-4 минутки.
Далее водим грибы, готовим всю массу еще 5 минут.
Настал черед картошки, ее отправляем в кастрюлю.
Теперь зальем овощи водой и готовим минут 20. Критерий готовности – мягкий картофель.
И только после этого добавим вермишель.
Поставим таймер на 5 минут. Как таймер закончит расчет времени, то выключаем нагрев и садимся обедать.
Наваристый суп с мясом (говядиной)
И на «десерт» очень вкусный и наваристый супчик. Основной вкус ему придаст хороший кусок мяса. Его можно брать любое, но самым удачным вариантом станет говядина или баранина.
Возьмем:
- 400 г грибочков,
- 400 г говядины,
- луковицу,
- 2 чесночных зубочка,
- 10 веточек кинзы,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахарка.
Приступим к маринованию мяса. Его нужно промыть водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежем на средние кусочки.
К нему мелко порубим кинзу и чесночок. И добавим вкуса солью и сахаром. Мясо с пряностями накрываем пищевой пленкой и маринуем около 1,5 часов.
Через указанное время переложим говядину в кастрюлю и зальем 1,5 литрами кипящей воды. Ее можно заранее вскипятить на плите или нагреть в электрочайнике.
Включаем самый медленный нагрев и варим мяско 1 час. Крышку лучше немного приоткрыть.
За это время подготовим лучок, его нужно нарубить на полукольца.
Грибочки помоем и тоже измельчим.
Берем сковороду. На ней растопим сливочное маслице и обжарим лучок до золотистости.
Затем к луку введем грибы и доведем их до мягкого состояния.
Следом всыпаем муку и тушим заправку 3 минуты. Мука соединится со всеми ингредиентами и впитает сок. Затем переложим эту массу в кастрюлю и проварим еще 20 минут.
Супчик получится густым и наваристым. Мяско просто тает во рту. Поверьте, это очень вкусно.
Я люблю добавлять к подобным горячим первым блюдам хлеб, запеченный в духовке с чесноком и маслом. Или просто просушить его на сковороде, чтобы получить хрустящие гренки.
В общем, аромат на кухне стоит такой, что сразу выделяется слюна.
Приятного аппетита и всего хорошего вам.
Сырный суп с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Как вкусно и сытно накормить домашних? Сливочный суп с шампиньонами и плавленым сыром наверняка не оставит никого равнодушным, даже самых привередливых гурманов!
Нежный вкус, приятный аромат, доносящийся из кухни, и хруст поджаристых гренок-крутонов — разве можно устоять?
Вот какое кулинарное чудо Вы сможете приготовить по этому рецепту от сайта «про вкусняшки»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.63/2.71/1.51.
Ккал: 37.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л (можно использовать любой).
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Лук репчатый — 70 г (1 шт).
- Морковь — 70 г (1 средняя).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Сыр плавленый — 200 г.
- Масло оливковое — 50 г (для жарки).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Перец и любимая приправа — по вкусу.
- Зелень — 15 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, с лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Бульон ставим разогреваться на плиту.
Картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон до закипания жидкости.
Лук и морковь мелко нарезаем, последнюю можно измельчить на терке.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и тушим овощи до золотистого цвета на среднем огне.
Тем временем нарезаем шампиньоны.
Добавляем их к луку и моркови, тушим примерно 5-7 мин.
Как только грибы дадут сок и немного потемнеют (как на фото), отправляем их вариться в бульон на 15 мин, огонь убавляем до среднего.
Процесс приготовления почти завершен! Добавляем в блюдо плавленый сыр порциями, помешивая и заставляя сливочный ингредиент полностью раствориться.
В итоге суп постепенно приобретает характерный золотисто-сливочный оттенок, осталось только посолить, добавить любимую приправу и потомить его еще 5 мин.
Последний штрих — свежая зелень. Блюдо готово.
Суп разливаем по порционным тарелкам, подаем с сухариками или поджаренным хлебом.
Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях!
Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- гренки — 150 г;
- петрушка — 20 г.
Приготовление
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 400 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухой херес — 70 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- бульон — 2 л;
- мука — 20 г;
- вустерширский соус — 10 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 50 г;
- мука — 40 г;
- масло — 25 г;
- веточки тимьяна — 3 шт.
Приготовление
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- паприка и чесночный порошок — по 5 г;
- сыр чеддер — 200 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 350 мл;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г;
- бекон — 150 г;
- белое вино — 150 мл;
- кубики овощного бульона — 2 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- крахмал — 40 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- бульон — 2 л;
- перец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- паста карри — 30 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 15 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 150 г;
- бульон — 1,2 л;
- мука — 30 г;
- чеддер — 250 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 200 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 1 л;
- херес — 30 мл;
- тимьян, эстрагон — по 5 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!
Суп с шампиньонами и картофелем – великолепный вариант повседневного обеда, которому будут рады едоки с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями, особенно если подобрать максимально подходящий рецепт. На мясном бульоне или в постной версии блюдо всегда удается выше всяких похвал.
Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля?
Суп грибной с шампиньонами с картошкой готовится путем исполнения элементарных действий, с которыми при знании базовых тонкостей справится любой.
- Для приготовления горячего используют мясной, овощной, грибной бульон или просто воду.
- Грибы с картошкой закладывают в кастрюлю с жидкой основой в свежем виде или предварительно обжаривают на масле до легкого румянца.
- В качестве дополнительных компонентов к картофелю с грибами добавляют овощи, крупы, готовят блюдо с добавлением сыра, сливок.
- Из специй применяют лавр, перец, другие добавки.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем – рецепт
Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из шампиньонов свежих с картофелем можно сварить в сугубо овощном составе, добавив сладкий перец, различные коренья с луком. Для более питательной версии горячее дополняют промытым пшеном, рисом, гречкой, домашней яичной лапшой или другими уместными компонентами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь, пастернак – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают картофель, заливают водой и варят 10 минут.
- По отдельности на масле обжаривают лук с кореньями и нарезанные грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют простой суп с шампиньонами и картофелем, варят 10 минут, подают с зеленью.
Суп с замороженными шампиньонами и картофелем – рецепт
Если в наличии только замороженные грибы, их можно без раздумий результативно применить для приготовления горячего. Не обязательно дожидаться оттаивания продукта, можно сразу же добавить его в кастрюлю вместе с картошкой. Подают такой вкусный суп из шампиньонов с картофелем с зеленью и сметной.
Ингредиенты:
- шампиньоны замороженные – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
- бульон, укроп, петрушка, сметана;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В бульон закладывают картофель, грибы, варят с момента закипания 10 минут, снимая пену.
- Пассеруют в смеси масел лук с морковью, перекладывают в общую емкость.
- Добавляют приправы, кипятят горячее 10-15 минут.
- Сваренный суп из замороженных шампиньонов с картофелем дополняют при подаче зеленью, сметаной.
Суп из консервированных шампиньонов с картофелем – рецепт
Не менее вкусен и ароматен суп из консервированных шампиньонов с картофелем. Для загущения горячего здесь применяют манную крупу, которую предпочтительно выбрать крупного помола или заменить пшеничной, ячневой крупой. Если используемые грибы кислят, их предварительно обжаривают на масле, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- бульон – 1,7 л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Нарезают картофель, закладывают в бульон, варят 10 минут.
- Добавляют грибы, манку, поджарку из лука с морковью и приправы на свой выбор и вкус.
- После повторного закипания варят суп с шампиньонами и картофелем 15 минут.
- За 5 минуту до конца варки добавляют растертый с зеленью чеснок.
Грибной суп из сушеных грибов с картошкой
Суп с шампиньонами и картофелем, рецепт которого исполняется на грибном бульоне из сушеных лесных грибов, получится чрезвычайно ароматным и насыщенным. Сухую грибную массу предварительно размачивают не менее полутора часов, а затем отваривают в той же воде. Горячее в данном составе подойдет для включения в постное меню.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сушеные грибы – 40 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Грибы промывают, замачивают на 2 часа, нарезают, отваривают 20 минут.
- Добавляют картофель, готовят 10 минут.
- Закладывают в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, обжаренные шампиньоны с добавлением муки, лавр, перец.
- Варят суп грибной с шампиньонами и картофелем еще 10 минут, подают с зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем – рецепт
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – вариант для ценителей нежного кремового грибного вкуса, который мастерски будет подчеркнут сливками и щепоткой мускатного ореха. Подают такое блюдо зачастую с сухариками или румяными гренками, со вкусовым наполнителем или без, и листиками свежей зелени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 650 г;
- лук – 220 г;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- сливки – 250 мл;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- сухарики и зелень;
Приготовление
- Отваривают картофель в воде, отвар сливают, сохраняют.
- Грибы обжаривают с луком, пюрируют в блендере вместе с картошкой.
- Доливают сливки и отвар до желаемой густоты горячего, приправляют массу солью, перцем, мускатным орехом, прогревают до кипения.
- Подают суп-пюре с шампиньонами и картофелем с сухариками и зеленью.
Суп с шампиньонами, картофелем и курицей
Хорош и в плане вкусовых качеств и по питательности грибной суп с курицей и картошкой. Для диетической версии используют грудку курицы, а для более калорийного и наваристого горячего применяют ножки, бедра или окорочка. Их разделяют на порции и предварительно отваривают до готовности, а затем по желанию избавляют от костей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- курица – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Курятину отваривают в воде.
- В отвар закладывают картофель, готовят на тихом огне 10 минут.
- Добавляют обжаренные грибы, лук с морковью и сельдереем.
- Приправляют суп с шампиньонами и картофелем, проваривают 10-15 минут, дополняют при подаче зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Новый вкус и густоту приобретает сваренный грибной суп, если дополнить состав вермишелью или тонкой яичной лапшой собственного приготовления. Время варки горячего после добавления макарон будет зависеть от калибра последних и требований производителя на упаковке. Зачастую хватает и 5-10 минут, чтобы вермишель стала мягкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- вермишель – 2 горсти;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- В воде варят картофель 10 минут.
- Закладывают пассеровку из лука с морковью, нарезанные и обжаренные грибы, дают горячему закипеть, варят 5 минут.
- Приправляют блюдо, всыпают вермишель.
- Варят грибной суп с лапшой и картошкой еще около 10 минут, дополняют зеленью, дают настояться.
Суп с шампиньонами, картофелем и сыром
Грибной суп из шампиньонов с картофелем получится шелковистым по вкусу и будет иметь приятные сливочные ноты при приготовлении с плавленными сырками. Добавка можно быть классической сливочной или с наполнителями: грибным, луковым, другим на выбор, но в обязательном порядке натуральной и качественной.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200-300 г;
- сырки плавленные – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло топленое – 1 ст. ложка;
- вода – 1,8 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают картошку, а после закипания сырки и варят 10 минут, помешивая.
- Пассеруют по отдельности на растительном и сливочном масле лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, подают с петрушкой или укропом.
Грибной суп с рисом и картошкой
Гармоничным вкусом порадует сваренный грибной суп с картошкой и рисом. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 минут до момента закладки нарезанного картофеля.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- рис – 100 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- бульон – 1,5 л;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В бульон закладывают картофель, а после его закипания, рис.
- В смеси масел пассеруют по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проваривают до готовности крупы и картошки.
- При подаче в тарелку с супом добавляют зелень.
Грибной суп с капустой и картошкой
Наваристый суп с шампиньонами и картофелем и свининой получается вкусным за счет гармоничного сочетания базовых ингредиентов с капустой. Использовать допускается свежую капустную нарезку или квашеный овощ, предварительно промыв его под проточной водой и дополнительно припустив с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- капуста – 300 г;
- свинина – 450 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, заливают водой и варят до мягкости.
- В бульон к свинине добавляют нарезанную картошку и капусту, варят 10 минут.
- В масле обжаривают измельченные коренья с луком и шинкованные грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Доводят горячее до вкуса приправами, проваривают еще 10-15 минут.
Суп с шампиньонами, картофелем и сливками – рецепт
Крем-суп из шампиньонов с картофелем, сваренный со сливками и плавленным сыром, покорит нежностью и бархатистостью вкуса. Насыщенность горячего будет зависеть от предварительной подготовки грибов, которые можно дополнительно обжарить вместе с луком, и набора используемых овощных компонентов и приправ.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- сыр плавленный – 100 г;
- картофель – 650 г;
- лук – 200 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают картошку, грибы, лук, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
- Добавляют нарезанный сырок, сливки, приправы и специи, прогревают при помешивании до распускания сырных ломтиков и кипения.
- По готовности крем-суп разливают по тарелкам, дополняют гренками и зеленью.
Суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Сварить грибной суп с мясом и картошкой или приготовить горячее в постной версии легко и просто можно при помощи мультиварки. Состав блюда допускается корректировать добавлением новых компонентов: куриного филе, другого мяса, предварительно его отварив или обжарив, всевозможных овощей, специй.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Включают программу «Жарка», наливают масло, закладывают лук, пассеруют нарезку до золотистости.
- Закладывают грибы, картофель, доливают воду.
- Добавляют соль, приправы.
- Включают программу «Варка» на 1 час.
- Подают суп с зеленью.
Сырный суп с шампиньонами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
Суп с шампиньонами и картофелем
Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает. Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона.
Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на 100 грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель. Придать ему навар или сытность можно не только вермишелью, но и гречневой крупой. Смело готовьте грибной суп с шампиньонами и картофелем в пост или если вы на диетическом питании.
По этому рецепту его можно готовить с любыми свежими или замороженными грибами, а самый ароматный, конечно, выйдет из лесных грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготавливаем необходимые продукты. Вермишель — необязательный ингредиент в супе, но с ней сытнее.
Шаг 2 из 9
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем ее закипания, чистим картофель от кожуры, промываем, нарезаем крупными кубиками или соломкой — как вам привычнее.
Шаг 3 из 9
В закипевшую воду кладем картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим.
Шаг 4 из 9
Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем с них верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Шампиньоны мелко нарезаем. Далее шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу.
Шаг 5 из 9
Обжариваем в течение 5 минут грибы с луком на постном масле. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза.
Шаг 6 из 9
Добавляем обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю, в которой варится картофель.
Шаг 7 из 9
За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавровый лист и вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Шаг 8 из 9
В готовый суп кладем промытый и мелко нарезанный свежий укроп, либо, как у меня, добавляем замороженный. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр, но тогда блюдо выйдет не таким уж и диетическим. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.
Шаг 9 из 9
Подавайте суп из шампиньонов, картофеля и вермишели со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!