Суп с грибами и капустой – Суп с грибами и квашеной капустой / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой — это такая вариация на тему «солянки». Очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол. Подать такой суп можно с оливками, кружочком лимона и сметаной. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с грибами и капустой понадобится:

картофель — 2 шт.;

капуста белокочанная — 150 г;

грибы (шампиньоны) — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

паста томатная — 1,5 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

масло растительное — 4 ст. л.;

вода (для отваривания картофеля) —  500-600 мл;

бульон (куриный, мясной, овощной) — 1 литр;

оливки черные, лимон, зелень, сметана для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую (2-х литровую) кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, немного посолить. Варить на небольшом огне картофель 20 минут.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.

Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-6 минут.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Посыпать паприкой.

Добавить томатную пасту, сахар и влить 200 мл бульона. Хорошо все перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15.

В конце тушения добавить порезанный чесночок, перемешать и выключить газ.

Когда картофель будет практически готов (воду не сливать), высыпать в кастрюлю капусту с грибами.

Добавить в суп с грибами и капустой специи, лавровый лист. Влить оставшийся бульон, если понадобится — досолить. Кипятить суп на маленьком огне еще минут 7, после чего убрать с плиты. Дать немного настояться (минут 10).

Вкусный и сытный суп с грибами и капустой подать в горячем виде с зеленью и сметаной, по желанию — с долькой лимона и оливками.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Грибной суп с капустой

Вкусный грибной суп с капустой, приготовленный в домашних условиях, получается сытнее, чем классический вариант. Этот суп делается из белых грибов, но вы можете использовать и другие, например, шампиньоны. Готовый суп подавайте с черным или бородинским хлебом, сметаной и зеленью.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Белые грибы — 300 Грамм
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу(петрушка; укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 47.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы перебираем и промываем. Нарезаем на кусочки, заливаем горячей водой и оставляем в покое на полчаса.
    Грибной суп с капустой - 0
  2. Жидкость процеживаем с помощью марли, доводим до кипения, добавляем грибы и лавровый лист и варим пятнадцать минут.

  3. Нарезаем капусту с картофелем.

  4. Выкладываем в суп сначала капусту, варим десять минут. Потом добавляем картошку и варим еще десять минут.

  5. Обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем тертую морковку и жарим еще пять минут. Добавляем зажарку в суп.
    Грибной суп с капустой - 1
  6. В суп добавляем рубленную зелень с чесноком. Варим пять минут.

  7. Супу даем настояться двадцать минут под крышкой.

Ключевые слова:
ID: 118998

foodman.club

Суп с грибами и капустой. Простой рецепт грибного супа!

Грибной суп с капустойГрибной суп с капустой

Ищите рецепт супа с грибами и капустой? Считайте, что уже нашли! Готовим простое и вкусное блюдо из засушенных ранее лесных боровиков. Если в вашем арсенале, а точнее, в холодильнике, замороженные или консервированные грибы, то здесь можно посмотреть, как их правильно подготовить, прежде, чем закладывать в суп.

Готовить грибной ароматный суп с капустой сплошное удовольствие! Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото. Полученным блюдом вы будете очень довольны!

  • Грибы сушеные 100 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Капуста цветная 150-200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 165 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 11.4 г

  • Варим сухие грибыВарим сухие грибы

    Для этого супа мы взяли сушеные белые грибы. Чтобы размочить и избавить от возможного песка, первично отварим их. В кастрюлю засыпаем грибы, наливаем воды и ставить на огонь. После закипания воды, варить грибочки 30 минут.

  • Шинкуем капустуШинкуем капусту

    Капусту белокочанную нашинкуем, а цветную — разделим на небольшие соцветия. Замороженную цветную капусту размораживать не следует, доставайте ее из морозилки непосредственно перед тем, как отправить ее в суп.

  • Промываем грибы в дуршлагеПромываем грибы в дуршлаге

    Грибы сварились. Первый отвар необходимо слить в раковину, а сами грибочки промыть под проточной водой.

  • Нарезаем грибыНарезаем грибы

    Нарежьте их на небольшие кусочки.

  • Готовим зажарку из моркови и лукаГотовим зажарку из моркови и лука

    Морковь с луком измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • Варим грибы второй разВарим грибы второй раз

    Грибы залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.

  • Добавляем в суп капусту и картошкуДобавляем в суп капусту и картошку

    Когда вода закипит, закладываем, нарезанную кубиком, картошку и нашинкованную капусту. Варим суп до мягкости картофеля.

  • Цветную капусту закладываем в концеЦветную капусту закладываем в конце

    Затем добавляем капусту цветную. Она придаст супу нежный вкус.

  • Добавляем овощную заправкуДобавляем овощную заправку

    Сразу же можно добавить в суп овощную заправку из сковородки. Варим суп 5-7 минут.

  • За 2 минуты до готовности, посолить и добавить приправы.

  • Подача грибного супа со сметаной и зеленьюПодача грибного супа со сметаной и зеленью

    Грибной суп с капустой готов. Приятного вам аппетита!


Совет: если вы любите крутой грибной отвар, замочите сухие грибы на 2-4 часа, залив их кипятком. Затем процедите жидкость через мелкое сито или марлю. Варить суп можно на этом бульоне, разбавив его водой до нужной консистенции.

Вкусно, просто и полезно!

Готовьте супы с нами и пишите ваши отзывы!

Всем хорошего дня!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп с грибами и квашеной капустой / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и квашеной капустой

  1. Грибы Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Грибы Подберезовики сушеные 150 грамм
  3. Грибы Опята маринованные 100 грамм
  4. Капуста квашенная 300–400 грамм
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Бульон куриный или вода очищенная 1 литр
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу
  12. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Грибы

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Деревянная лопатка, Большая кастрюля с крышкой, Средняя кастрюля, Сковорода – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Дуршлаг, Черпак, Глубокая тарелка

Приготовление супа с грибами и квашеной капустой:

Шаг 1: подготавливаем сушеные грибы.
замачиваем сушеные грибы в воде Выкладываем сушеные грибы Подберезовики в глубокую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем ингредиент на 3 часа. За это время грибы размякнут. А какой ароматный получится супчик, благодаря именно сушеным Подберезовикам. Ну, просто «пальчики оближешь»! варим сушеные грибы По истечению отведенного времени сливаем воду, а грибы перекладываем в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибной ингредиент. Ставим на средний огонь, а после закипания воды, делаем огонь меньше среднего, добавляем лавровый лист по вкусу и варим грибы под крышкой в течение 1 часа. Затем – выключаем конфорку и отставляем Подберезовики в стороне остывать. жарим сушеные грибы
И теперь, выливаем грибы с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду пока не выливаем, а отставляем емкость с этой жидкостью в сторону, так как она нам может еще пригодиться, а Подберезовики отжимаем чистыми руками и выкладываем в сковороду или обратно в кастрюлю (но это в том случае, если вы готовите грибы в кастрюле с толстым дном и эта посуда предназначена для жарки продуктов). Заливаем грибной ингредиент небольшим количеством растительного масла и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим Подберезовики еще в течение 5 минут.
Шаг 2: подготавливаем лук.
мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
нарезаем на кусочки морковь Ножом очищаем морковь от кожуры и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем Шампиньоны.
нарезаем на кусочки грибы Хорошо промываем грибы Шампиньоны под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшее основание ножки гриба и шкурку на шапочке. После выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же острым инвентарем на небольшие кусочки. Мелко рубленные Шампиньоны перекладываем обратно в миску.
Шаг 5: готовим зажарку из овощей.
жарим лук с морковью Выкладываем в сковороду 50 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим овощи до образования нежно-золотистого цвета.
Шаг 6: готовим зажарку из грибов.
жарим грибы В другую сковороду выкладываем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и также ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные Шампиньоны. Помешивая все время от времени лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Затем – выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 7: подготавливаем овоще-грибную зажарку.
жарим грибы с овощной зажаркой После того, как Шампиньоны будут готовы, перекладываем их из одной сковороды в сковороду с овощной зажаркой и все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим еще на маленьком огне ингредиенты в течение 5 минут.
Шаг 8: готовим суп с грибами и квашеной капустой.
заливаем овоще-грибную зажарку бульоном Ставим глубокую кастрюлю с куриным бульоном или очищенной водой на большой огонь. Когда жидкость закипит, делаем средний огонь и выкладываем в емкость овоще-грибную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость начнет снова закипать. После этого выкладываем в кастрюлю жареные сухие грибы Подберезовики и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Варим продукты в бульоне или в воде на маленьком огне в течение 30 минут, время от времени помешивая все подручным инвентарем. добавляем в суп квашеную капусту с опятами По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю с блюдом квашеную капусту и маринованные Опята. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и варим суп еще в течение 5 минут. варим супВнимание: варить суп после того, как мы добавили в кастрюлю квашеную капусту, можно и дольше по времени. Все это зависит от того, какую вы любите капусту в супе – или более мягкую или более хрустящую. Поэтому продолжительность приготовления супа с грибами и квашеной капустой можно определить самостоятельно. После того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп смог настояться еще в течение 20 минут.
Шаг 9: подаем суп с грибами и квашеной капустой.
суп с грибами и квашеной капустой Ну, а подавать наше блюдо можно сразу же после того, как оно настоится. Для этого воспользуемся черпаком и перельем немного супа в глубокую тарелку. Очень вкусно смаковать первым горячим блюдом, если добавить в него небольшое количество мелко рубленой зелени, а также рядом поставить пиалу со сметаной, чтобы каждый смог сам добавить в суп столько молочного ингредиента, сколько ему хочется. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас не оказалось на кухне куриного бульона, не расстраивайтесь. Ведь вода может спокойно заменить вам бульон. Просто для более насыщенного вкуса в жидкость можно добавить куриный или грибной кубик. В таком случае это необходимо сделать только в горячей воде и после – хорошо перемешать все столовой ложкой, чтобы кубик смог растворится.

– – Помимо черного молотого перца в суп можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Я часто добавляю такие приправы, как «Хмели-Сунели», «10 овощей» и «смесь Болгарских перцев».

– – Если вам не будет хватать жидкости в супе, ее можно восполнить небольшим количеством жидкости, в которой варились сушеные грибы. Такая жидкость получается очень наваристая и с ярко выраженным ароматом грибов.

www.tvcook.ru

Суп с сушеными грибами и капустой

Сушеные грибы дают неповторимый аромат блюдам, поэтому предлагаем вам приготовить суп именно с ними. Он получится не только очень вкусным, пикантным и ароматным, но и полезным, ведь в белокочанной капусте содержатся различные витамины и кальций. Безумно аппетитно!​

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 20-30 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Капуста 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лавровый лист 1-2 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

  2. Затем кастрюлю с грибами ставим на огонь, при необходимости доливаем немного воды и доводим до кипения. Варим 20-30 минут.

  3. Вынимаем грибы и промываем под водой. Отвар процеживаем через марлю. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

  6. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

  7. Капусту промываем и шинкуем.

  8. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.

  9. Добавляем морковь и обжариваем 4 минуты.

  10. Добавляем грибы, тушим 2 минуты и выкладываем картофель. Заливаем грибной отвар и немного воды.

  11. Доводим суп до кипения, солим и варим 10-15 минут.

  12. Добавляем капусту, лавровый лист, перчим по вкусу и варим 5-10 минут.

  13. Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Томатный суп с грибами и капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Суп с грибами и капустой: рецепт супа

Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее тонкой соломкой. Можно накрошить лук мелкими кубиками — на вкус готового блюда это по повлияет.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.

На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Когда овощи будут иметь легкий румяный оттенок, добавить к ним капусту. Обжаривать овощи еще несколько минут, после чего снять с огня. По желанию можно добавить к овощам немного томата, это придаст супу приятный цвет и легкую кислинку.

Картошку почистить, помыть и нарезать средними брусочками.


Грибы помыть и накрошить тонкими пластинами.


В кастрюльку налить воду, положить в нее подготовленные грибы и картофель и варить в течение 20 минут до полной готовности.

Когда картофель будет мягким, добавить обжаренные овощи и продолжать варить еще 5 минут.

Добавить в суп немного зелени и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.

Рецепт супа с маринованными грибами и капустой

Используя этого рецепт можно готовить суп на любой вкус. Свежие грибы и капусту можно заменить маринованными. Чтобы получить более наваристый суп, лучше использовать мясной бульон.

Можно использовать маринованные или сушеные грибы, но в этом случае перед готовкой их нужно будет заранее подготовить. Сушеные грибы нужно будет замочить в теплой воде и дать им постоять в течение нескольких часов. Чтобы суп был более наваристым, воду, в которой настаивались грибы, использовать в качестве бульона.

Маринованные грибы не дадут картофелю развариться. Если перед добавлением к картошке, их немного обжарить с овощами, суп будет более ароматным.

Грибной суп с капустой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *