Суп с грибами и капустой
Суп с грибами и капустой — это такая вариация на тему «солянки». Очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол. Подать такой суп можно с оливками, кружочком лимона и сметаной. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления супа с грибами и капустой понадобится:
картофель — 2 шт.;
капуста белокочанная — 150 г;
грибы (шампиньоны) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
паста томатная — 1,5 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
вода (для отваривания картофеля) — 500-600 мл;
бульон (куриный, мясной, овощной) — 1 литр;
оливки черные, лимон, зелень, сметана для подачи.
Этапы приготовления
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую (2-х литровую) кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, немного посолить. Варить на небольшом огне картофель 20 минут.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, до мягкости лука.
Затем добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-6 минут.
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Посыпать паприкой.
Добавить томатную пасту, сахар и влить 200 мл бульона. Хорошо все перемешать, тушить на небольшом огне минут 10-15.
В конце тушения добавить порезанный чесночок, перемешать и выключить газ.
Когда картофель будет практически готов (воду не сливать), высыпать в кастрюлю капусту с грибами.
Добавить в суп с грибами и капустой специи, лавровый лист. Влить оставшийся бульон, если понадобится — досолить. Кипятить суп на маленьком огне еще минут 7, после чего убрать с плиты. Дать немного настояться (минут 10).
Вкусный и сытный суп с грибами и капустой подать в горячем виде с зеленью и сметаной, по желанию — с долькой лимона и оливками.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Грибной суп с капустой
Вкусный грибной суп с капустой, приготовленный в домашних условиях, получается сытнее, чем классический вариант. Этот суп делается из белых грибов, но вы можете использовать и другие, например, шампиньоны. Готовый суп подавайте с черным или бородинским хлебом, сметаной и зеленью.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Белые грибы — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу(петрушка; укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Грибы перебираем и промываем. Нарезаем на кусочки, заливаем горячей водой и оставляем в покое на полчаса.
Жидкость процеживаем с помощью марли, доводим до кипения, добавляем грибы и лавровый лист и варим пятнадцать минут.
Нарезаем капусту с картофелем.
Выкладываем в суп сначала капусту, варим десять минут. Потом добавляем картошку и варим еще десять минут.
- Обжариваем лук на масле до золотистости, добавляем тертую морковку и жарим еще пять минут. Добавляем зажарку в суп.
В суп добавляем рубленную зелень с чесноком. Варим пять минут.
Супу даем настояться двадцать минут под крышкой.
Ключевые слова:
ID: 118998 foodman.clubСуп с грибами и капустой. Простой рецепт грибного супа!
Ищите рецепт супа с грибами и капустой? Считайте, что уже нашли! Готовим простое и вкусное блюдо из засушенных ранее лесных боровиков. Если в вашем арсенале, а точнее, в холодильнике, замороженные или консервированные грибы, то здесь можно посмотреть, как их правильно подготовить, прежде, чем закладывать в суп.
Готовить грибной ароматный суп с капустой сплошное удовольствие! Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото. Полученным блюдом вы будете очень довольны!
- Грибы сушеные 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Капуста цветная 150-200 г
- Картофель 3-4 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 165 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 11.4 г
Для этого супа мы взяли сушеные белые грибы. Чтобы размочить и избавить от возможного песка, первично отварим их. В кастрюлю засыпаем грибы, наливаем воды и ставить на огонь. После закипания воды, варить грибочки 30 минут.
Капусту белокочанную нашинкуем, а цветную — разделим на небольшие соцветия. Замороженную цветную капусту размораживать не следует, доставайте ее из морозилки непосредственно перед тем, как отправить ее в суп.
Грибы сварились. Первый отвар необходимо слить в раковину, а сами грибочки промыть под проточной водой.
Нарежьте их на небольшие кусочки.
Морковь с луком измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.
Когда вода закипит, закладываем, нарезанную кубиком, картошку и нашинкованную капусту. Варим суп до мягкости картофеля.
Затем добавляем капусту цветную. Она придаст супу нежный вкус.
Сразу же можно добавить в суп овощную заправку из сковородки. Варим суп 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности, посолить и добавить приправы.
Грибной суп с капустой готов. Приятного вам аппетита!
Совет: если вы любите крутой грибной отвар, замочите сухие грибы на 2-4 часа, залив их кипятком. Затем процедите жидкость через мелкое сито или марлю. Варить суп можно на этом бульоне, разбавив его водой до нужной консистенции.
Вкусно, просто и полезно!
Готовьте супы с нами и пишите ваши отзывы!
Всем хорошего дня!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Суп с грибами и квашеной капустой / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления супа с грибами и квашеной капустой
- Грибы Шампиньоны свежие 400 грамм
- Грибы Подберезовики сушеные 150 грамм
- Грибы Опята маринованные 100 грамм
- Капуста квашенная 300–400 грамм
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Бульон куриный или вода очищенная 1 литр
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
Масло растительное для жарки
Основные ингредиенты
Капуста, Грибы
Порционность
7 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Деревянная лопатка, Большая кастрюля с крышкой, Средняя кастрюля, Сковорода – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Дуршлаг, Черпак, Глубокая тарелка
Приготовление супа с грибами и квашеной капустой:
Шаг 1: подготавливаем сушеные грибы.
Выкладываем сушеные грибы Подберезовики в глубокую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем ингредиент на 3 часа. За это время грибы размякнут. А какой ароматный получится супчик, благодаря именно сушеным Подберезовикам. Ну, просто «пальчики оближешь»! По истечению отведенного времени сливаем воду, а грибы перекладываем в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибной ингредиент. Ставим на средний огонь, а после закипания воды, делаем огонь меньше среднего, добавляем лавровый лист по вкусу и варим грибы под крышкой в течение 1 часа. Затем – выключаем конфорку и отставляем Подберезовики в стороне остывать.Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем Шампиньоны.
Хорошо промываем грибы Шампиньоны под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшее основание ножки гриба и шкурку на шапочке. После выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же острым инвентарем на небольшие кусочки. Мелко рубленные Шампиньоны перекладываем обратно в миску.Шаг 5: готовим зажарку из овощей.
Выкладываем в сковороду 50 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим овощи до образования нежно-золотистого цвета.Шаг 6: готовим зажарку из грибов.
В другую сковороду выкладываем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и также ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные Шампиньоны. Помешивая все время от времени лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Затем – выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.Шаг 7: подготавливаем овоще-грибную зажарку.
После того, как Шампиньоны будут готовы, перекладываем их из одной сковороды в сковороду с овощной зажаркой и все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим еще на маленьком огне ингредиенты в течение 5 минут.Шаг 8: готовим суп с грибами и квашеной капустой.
Ставим глубокую кастрюлю с куриным бульоном или очищенной водой на большой огонь. Когда жидкость закипит, делаем средний огонь и выкладываем в емкость овоще-грибную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость начнет снова закипать. После этого выкладываем в кастрюлю жареные сухие грибы Подберезовики и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Варим продукты в бульоне или в воде на маленьком огне в течение 30 минут, время от времени помешивая все подручным инвентарем. По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю с блюдом квашеную капусту и маринованные Опята. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и варим суп еще в течение 5 минут. Внимание: варить суп после того, как мы добавили в кастрюлю квашеную капусту, можно и дольше по времени. Все это зависит от того, какую вы любите капусту в супе – или более мягкую или более хрустящую. Поэтому продолжительность приготовления супа с грибами и квашеной капустой можно определить самостоятельно. После того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп смог настояться еще в течение 20 минут.Шаг 9: подаем суп с грибами и квашеной капустой.
Ну, а подавать наше блюдо можно сразу же после того, как оно настоится. Для этого воспользуемся черпаком и перельем немного супа в глубокую тарелку. Очень вкусно смаковать первым горячим блюдом, если добавить в него небольшое количество мелко рубленой зелени, а также рядом поставить пиалу со сметаной, чтобы каждый смог сам добавить в суп столько молочного ингредиента, сколько ему хочется. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если у вас не оказалось на кухне куриного бульона, не расстраивайтесь. Ведь вода может спокойно заменить вам бульон. Просто для более насыщенного вкуса в жидкость можно добавить куриный или грибной кубик. В таком случае это необходимо сделать только в горячей воде и после – хорошо перемешать все столовой ложкой, чтобы кубик смог растворится.
– – Помимо черного молотого перца в суп можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Я часто добавляю такие приправы, как «Хмели-Сунели», «10 овощей» и «смесь Болгарских перцев».
– – Если вам не будет хватать жидкости в супе, ее можно восполнить небольшим количеством жидкости, в которой варились сушеные грибы. Такая жидкость получается очень наваристая и с ярко выраженным ароматом грибов.
www.tvcook.ru
Суп с сушеными грибами и капустой
Сушеные грибы дают неповторимый аромат блюдам, поэтому предлагаем вам приготовить суп именно с ними. Он получится не только очень вкусным, пикантным и ароматным, но и полезным, ведь в белокочанной капусте содержатся различные витамины и кальций. Безумно аппетитно!
Ингредиенты:
- Сушеные грибы 20-30 гр;
- Картофель 3 шт;
- Капуста 200 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лавровый лист 1-2 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень 1 пучок.
Приготовление:
Сушеные грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Затем кастрюлю с грибами ставим на огонь, при необходимости доливаем немного воды и доводим до кипения. Варим 20-30 минут.
Вынимаем грибы и промываем под водой. Отвар процеживаем через марлю. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Капусту промываем и шинкуем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем 4 минуты.
Добавляем грибы, тушим 2 минуты и выкладываем картофель. Заливаем грибной отвар и немного воды.
Доводим суп до кипения, солим и варим 10-15 минут.
Добавляем капусту, лавровый лист, перчим по вкусу и варим 5-10 минут.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Томатный суп с грибами и капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Суп с грибами и капустой: рецепт супа
Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее тонкой соломкой. Можно накрошить лук мелкими кубиками — на вкус готового блюда это по повлияет.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.
На разогретой сковороде обжарить лук с морковью. Когда овощи будут иметь легкий румяный оттенок, добавить к ним капусту. Обжаривать овощи еще несколько минут, после чего снять с огня. По желанию можно добавить к овощам немного томата, это придаст супу приятный цвет и легкую кислинку.
Картошку почистить, помыть и нарезать средними брусочками.
Грибы помыть и накрошить тонкими пластинами.
В кастрюльку налить воду, положить в нее подготовленные грибы и картофель и варить в течение 20 минут до полной готовности.
Когда картофель будет мягким, добавить обжаренные овощи и продолжать варить еще 5 минут.
Добавить в суп немного зелени и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.
Рецепт супа с маринованными грибами и капустой
Используя этого рецепт можно готовить суп на любой вкус. Свежие грибы и капусту можно заменить маринованными. Чтобы получить более наваристый суп, лучше использовать мясной бульон.
Можно использовать маринованные или сушеные грибы, но в этом случае перед готовкой их нужно будет заранее подготовить. Сушеные грибы нужно будет замочить в теплой воде и дать им постоять в течение нескольких часов. Чтобы суп был более наваристым, воду, в которой настаивались грибы, использовать в качестве бульона.
Маринованные грибы не дадут картофелю развариться. Если перед добавлением к картошке, их немного обжарить с овощами, суп будет более ароматным.
Грибной суп с капустой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru