Суп рыбный буйабес: Буйабес — Википедия – треска филе, рыбные обрезки, головы, плавники, яичные желтки

Содержание

Суп буйабес. Ингредиенты: форель, морской коктейль, креветки

На весь экран

шаг 1/15

Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.

Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В рыбные супы я добавляю эту кожу и она придает тонкий аромат копчености. В этот бульон я добавила кожу от копченой форели.

рецепты французского рыбного супа с морепродуктами и соусом руй

Буйабес - рецепты необыкновенно вкусного французского супа

Бауйабес — рецепт, благодаря которому можно создать знаменитый французский рыбный суп. Секрет популярности «марсельской ухи» — в крепком наваристом бульоне, сваренном из нескольких сортов морской рыбы и горсти моллюсков, с букетом трав и пряностей, а затем колоритно сервированным. Подача включает сухарики из белого хлеба и острый соус руй.

Как приготовить буйабес?

Французский суп буйабес невозможен без рыбного бульона. Для него подойдут хвосты и головы тех рыб, которые будут использоваться в супе. При варке используется букет гарни — это душистое ассорти из трав. Готовый бульон процеживается и добавляется к обжаренным луку, чесноку и томатам. В этой основе варятся рыба и морепродукты.

  1. Суп буйабес готовится только из морской рыбы.
  2. При варке бульона следует придерживаться пропорций: на 1 кг рыбы берется 1 л воды.
  3. Для бульона используется 5 сортов рыбы. Самые доступные — минтай, тунец, сардина, морской окунь. Элитные сорта — дорада, морской угорь, лосось кладутся непосредственно в тарелку.

Соус к супу буйабес

Соус к супу буйабес

Соус к буйабесу является важной составляющей сервировки. Традиционно, суп подается с острым соусом руй. В его состав входят сырые желтки, чеснок, оливковое масло, паприка и кайенский перец. Из-за участия последних, соус приобрел ярко-оранжевый оттенок, за что и получил название «ржавчина». Такой соус подается ко многим рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • шафран;
  • кайенский перец — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • масло — 500 мл.

Приготовление

  1. Растолките чеснок, шафран, соль и перец.
  2. Смешайте пасту с желтками.
  3. Постепенно добавьте масло.

Классический буйабес

Классический буйабес

Марсельский суп буйабес — рыбное блюдо, готовящееся исключительно из даров моря. В нем нет места картофелю, а питательность и сытность достигается присутствием жирной рыбы. В классическом рецепте используются только томаты, лук, чеснок и фенхель. Обязателен и душистый букет гарни: травы блестяще подчеркивают вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • морская рыба — 2 кг;
  • фенхель — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук порей — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • букет гарни.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбных голов.
  2. Обжарьте томаты, фенхель, чеснок и лук.
  3. Бульон процедите, соедините с овощами, положите букет гарни, рыбу и варите 15 минут.
  4. Буйабес — быстрый рецепт, предполагает незамедлительную подачу на стол.

Буйабес с морепродуктами — рецепт

Буйабес с морепродуктами - рецепт

Буйабес с морепродуктами — совмещает сытность, питательность и пользу. Морепродукты удивительно сочетаются с самыми разными ароматами, от этого блюдо имеет богатый и многогранный итоговый вкус. Рыбный бульон является отличной основой, делающей морепродукты нежнее и сочнее. Следует помнить, что «дары моря» деликатны и время их тепловой обработки должно быть минимальным.

Ингредиенты:

  • бульон — 1,8 л;
  • филе рыбы — 1, 2 кг
  • креветки — 8 шт.;
  • мидии — 6 шт.;
  • гребешки — 6 шт.;
  • вино — 250 мл;
  • томаты в собственном соку — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь положите в бульон и варите 20 минут.
  2. Добавьте вино и томаты, потомите 5 минут и процедите.
  3. Верните на плиту, положите рыбу, креветки, мидии и гребешки. Варите 10 минут.
  4. Подавайте буйабес с соусом руй.

Французский рыбный суп буйабес

Французский рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес — классика французской кухни. При этом, каждый регион имеет свой рецепт. В «нормандском» для сытности кладут картофель. В процессе готовки его сильно разваривают, добиваясь тем самым насыщенности и густоты. Такая же техника применима для рыбы: нежные сорта буквально растворяются в бульоне, давая нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • морская рыба — 1,5 кг;
  • масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • прованские травы — 5 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу проварите, добавьте картофель и томите 30 минут.
  2. Лук, морковь, сельдерей и томаты приправьте и тушите 10 минут.
  3. Положите овощи в бульон и уберите французский буйабес с плиты.
  4. Буйабес — рецепт, в котором готовый суп настаивается 30 минут.

Томатный буйабес — рецепт супа

Томатный буйабес - рецепт супа

Буйабес — рецепт приготовления, дающий простор для кулинарных фантазий. Так, увеличив количество томатов можно придать блюду яркий вид и пикантную кислинку, которая отлично оттенит вкус морепродуктов. Рецепт прост: следует обжарить овощи и помидоры, добавить томатную пасту и потушить, дальше заправить суп поджаркой и убрать с огня.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 700 г;
  • креветки — 250 г;
  • кальмары — 250 г;
  • мидии — 150 г;
  • бульон — 2,2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь, лук и томаты обжарьте.
  2. Добавьте пасту и тушите 10 минут.
  3. Положите рыбу и морепродукты в бульон.
  4. Через 10 минут добавьте овощи и уберите с плиты. Буйабес — рецепт, предполагающий получасовое настаивание перед дегустацией.

Буйабес — простой рецепт приготовления

Буйабес - простой рецепт приготовления

Приготовление буйабеса возможно и в упрощенном варианте. Он отлично подойдет тем, кто не хочет проводить много времени на кухне или платить целое состояние за тарелку ароматного супа в ресторане. Данный рецепт показывает, что из горсти креветок и одного сорта рыбы за полчаса можно состряпать вкусное и бюджетное блюдо, каким изначально и был буйабес.

Ингредиенты:

  • лосось — 650 г;
  • креветки — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 180 г.

Приготовление

  1. Лосось отварите, добавьте морковь и сельдерей и потомите 10 минут.
  2. Обжарьте лук, приправьте паприкой и положите в суп.
  3. Добавьте креветки.
  4. Буйабес — простой рецепт, предполагающий пятиминутное проваривание дополнительно.

 

Пошаговый рецепт приготовления классического рыбного супа буйабес

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

Оксана

Как приготовить классический рыбный суп буйабес по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт французского супа буйабес с форелью1.1 Ингредиенты для бульона1.2 Ингредиенты для основы супа1.3 Приступаем к приготовлению1.4 Видеорецепт супа буйабес…

Одним из самых популярных французских блюд несомненно является суп буйабес, в России более известен под названием марсельская уха. В основе данного блюда лежат различные морепродукты, такие как рыба, мидии, кальмары или креветки.

Считается, что изначально суп был далеко не элитным блюдом и готовился чаще всего на рыбацких суднах из рыбы, которая не продалась. По легенде, богиня Древней Греции Афина каждый день угощала этим супом своего супруга Гефеста.

Ингредиенты для супа могут меняться, нет определенной рецептуры блюда. Главное – чтобы в супе было как можно больше различных морепродуктов, как рыбы, так и моллюсков. Следуя нашим рецептам, вы обязательно сможете приготовить вкусное и изысканное блюдо, от которого будут в восторге все без исключения!

Рецепт французского супа буйабес с форелью

Кухонная техника и утварь: нож, терка, сотейник с высокими бортиками или вок, разделочная доска.

Ингредиенты для бульона

Форель1 кг
Сельдерей100 г
Морковь80 г
Репчатый лук120 г
Корень петрушки40 г
Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для основы супа

Оливковое масло30 г
Репчатый лук130 г
Чеснок5 зубчиков
Стебель сельдерея50 г
Белое сухое вино220 мл
Помидор450 г
Базилик, розмаринпо 20 г
Креветки250-300 г
Кольца кальмаров150 г
Мидии4 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Первым делом принимаемся за бульон. Для этого в кастрюлю кладем рыбу, сельдерей, лук и морковь, заливаем водой и ставим на средний огонь минут на сорок. Не забывайте посолить и поперчить. Готовый бульон сцеживаем и отставляем охладиться.
    Французский суп буйабес готовится на основе качественного рыбного бульона.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем чеснок и отправляем его в сотейник с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем чеснок в течение двух минут, при этом не забывая помешивать. Вливаем в сотейник небольшую часть бульона (около 25 мл) и перемешиваем.Для этого оригинального блюда нам понадобится чеснок, который надо немного поджарить на масле.
  3. С помощью терки или мясорубки измельчаем помидоры и превращаем их в томатный соус. Вливаем соус в сотейник, а вслед за ним еще 100 мл рыбного бульона. Всё хорошенько размешиваем и варим так минуты три.
    Далее к чесноку добавляем измельченные помидоры.
  4. Креветки очищаем от хитинового панциря и головы, также удаляем кишку, которая располагается вдоль всего тела ракообразного.
    Для такого рыбного супа нам понадобятся креветки.

    Креветки могут быть любые, как крупные тигровые, так и более мелкие красные креветки. По вкусу они примерно одинаковые, а вот в цене есть явные различия. Всё зависит от вашего бюджета и предпочтений.

  5. Нарезаем сырого кальмара тонкими кольцами, форель — кусочками.
    Кальмары для буйабеса нарезаем кольцами.
  6. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем мидии прямо в раковине.
    Примечательно, что мидии надо обжаривать прямо в панцирях.
  7. Добавляем чеснок и креветки, готовим в течение двух минут.
    К мидиям на сковороду добавляем креветки, а также чеснок.
  8. Вливаем белое сухое вино.

    Не волнуйтесь о том, что в готовом блюде будет чувствоваться вкус алкоголя, так как при воздействии высоких температур он выпаривается.

  9. Добавляем веточку розмарина и пару листьев базилика. Выкладываем кольца кальмара и обжариваем пару минут.
    Обязательным компонентом французского рыбного супа буйабес является розмарин.
  10. В сотейник к томатному соусу и бульону добавляем все содержимое сковороды, рыбу и варим три минуты.
    Наше блюдо уже почти готово, осталось только добавить специи.
  11. Добавляем еще пару нарезанных листьев базилика и варим пару минут, постоянно помешивая. Не забываем про соль и перец!
    Под конец приготовления добавляем в кастрюлю базилик.
  12. При подаче в каждую тарелку выкладываем одну мидию прямо в панцире, пару колец кальмара и креветку. Суп обязательно должен быть горячим и украшен веточкой розмарина. Приятного аппетита!
    Буйабес очень красиво выглядит при подаче за счет множества морепродуктов.

Видеорецепт супа буйабес с форелью

Если вы все еще сомневаетесь в том, следует ли попробовать приготовить суп с удивительным названием буйабес, посмотрите это короткое видео. В нем доступно показан весь процесс создания изумительно вкусного и очень аппетитного первого блюда. Наслаждайтесь!

https://youtu.be/yxFEhjya3Sw

Как видите, суп готовится совсем не сложно. Важно отметить, что благодаря незакрепленным ингредиентам очень легко варьировать бюджет супа. Можно использовать только рыбу и пару креветок, а можно добавить мидии, кальмара, омары и так далее. Поэтому не думайте, что такое блюдо могут себе позволить только избранные!

Второй вариант супа буйабес с рыбой дорада

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник с высокими бортиками или вок, разделочная доска.

Ингредиенты для бульона

Дорада1 кг
Лук порей100 г
Морковь80 г
Репчатый лук120 г
Корень петрушки40 г
Соль, перецпо вкусу

Ингредиенты для основы супа

Свежая дорада450 г
Креветки320 г
Мидии430 г
Лук репчатый150 г
Чеснок4 зубчика
Сок лимона20 г
Сок лайма30 г
Помидоры черри130 г
Базилик, тимьян, розмаринветочка
Томатная паста30 г
Оливковое масло20 мл

Приступаем к приготовлению

  1. Первым делом принимаемся за бульон. Для этого в кастрюлю кладем килограмм рыбы дорада, порей, репчатый лук и морковь, заливаем 2,5 литрами воды и ставим на средний огонь минут на сорок. Не забывайте посолить и поперчить. Готовый бульон должен получиться наваристый, крепкий. С помощью дуршлага или марли сцеживаем бульон и отставляем охладиться.
    Приготовьте хороший, наваристый рыбный бульон.
  2. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили. Не забываем перемешивать! Также добавляем веточку розмарина и тимьяна.
    Чеснок для этого блюда непременно обжариваем с веточками розмарина.
  3. Далее забрасываем в сотейник помидоры, тушим на небольшом огне до того момента, пока помидоры не выпарятся примерно на половину их объема.
    Добавляем к чесноку помидоры и перемешиваем.
  4. Когда это произошло, вытаскиваем стебельки розмарина и тимьяна, добавляем томатную пасту и продолжаем тушить соус на протяжении пяти минут, выставив средний огонь.
    Помидоры должны превратиться за время тушения в пюре.
  5. Креветки очищаем от хитинового панциря и головы, также удаляем кишку, которая располагается вдоль всего тела ракообразного. Мидии оставляем в раковине, это будет красиво смотреться при подаче. 

    Креветки могут быть любые, как крупные тигровые, так и более мелкие красные креветки. По вкусу они примерно одинаковые, а вот в цене есть явные различия. Всё зависит от вашего бюджета и предпочтений. 


  6. Вливаем в сотейник сок лимона и лайма, листья базилика и бульон. Доводим до кипения.
    Добавляем в кастрюлю к томатно-чесночной массе бульон и морепродукты.
  7. В кипящий бульон кладем дорада, солим, перчим и доводим до готовности рыбы. Это займет примерно 15 минут. Буйабес готов!
    Под конец выкладываем в кастрюлю рыбу дорада и варим до ее готовности.
  8. При подаче в каждую тарелку выкладываем одну мидию прямо в панцире, кусочек рыбы и креветку. Суп обязательно должен быть горячим и украшен веточкой розмарина. Приятного аппетита!
    Буйабес - это блюдо, которое радует не только вкусом, но и своей красотой, поскольку при подаче выглядит невероятно изысканно.

Видеорецепт супа буйабес с рыбой дорада

А это видео – доказательство того, что рецепт может видоизменяться, при этом совершенно не уступая по вкусу более привычной рецептуре супа буйабес.

Надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы захотели приготовить это изящное блюдо. В тайской кухне есть некий аналог супа буйабес – суп том ям, который также готовится из морепродуктов, но обладает пряным кисло-острым привкусом.

Если вы любите семгу в любых ее проявлениях, то обязательно попробуйте нежный рыбный суп из семги. Для любителей японской кухни рекомендуем попробовать суп мисо. Это блюдо готовится из экзотических ингредиентов, которые нелегко найти за пределами Японии, но если вам все же удастся это сделать, то вы не пожалеете о потраченных силах и деньгах. А для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем, подойдет мягкий и нежный суп-пюре из цветной капусты.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов в комментариях. Расскажите, как у вас получилось приготовить удивительный буйабес и как вам понравился его вкус. Приятного аппетита!

Суп буйабес — 25 рецептов: Рыбный суп

дорада – 1 шт.

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 ч.л.

стебель лука-порея – 1 шт.

морковь – 1 шт.

абсент (перно) – 2 ст.л.

сельдерей черешковый – 5-6 шт.

семена фенхеля – щепотка

чеснок – 1 небольшой зубчик

перец черный – 4 горошины

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 300 мл

масло оливковое

гребешки – 8 шт.

шафран – 3 тычинки

сельдерей (корень) – половина небольшого

перец кайенский – щепотка

лавровые листы – 3 шт.

помидоры твердые – 4 шт.

масло сливочное

соль

желток яичный – 1 шт.

фенхель – 2 головки

горчица дижонская – 1 ч.л.

лук репчатый крупный – 2 луковицы

пикша – 1 шт.

креветки отварные – 8 шт.

вино белое сухое – 1 л

хвост морского черта – 1 шт.

багет – 1 шт.

вино белое сухое – 1 ст.л.

бутоны гвоздики – 3 шт.

сок лимонный – половина лимона

У морского черта удалить кожу, вырезать хребет и хвост (оставить их для бульона), очистить филе от пленок, придерживая пленку бумажным полотенцем. Пикшу и дораду очистить, разделать на филе. Креветки очистить. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Все головы, кости, панцири также сохранить для бульона.

Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить …

теги: вино креветки пикша гребешки дорада морской черт байабес варка

Буйабес — суп марсельских рыбаков

Сейчас у liligorina проходит ФМ «Февраль 2019»,   рецепт супа   мы послали туда в номинации  «Мужская еда».

Это название — Буйабес — хорошо известно всем, кто так или иначе интересуется кулинарией. Это первое блюдо, очень сытное, на основе рыбы   и морепродуктов, история которого начинается на  Средиземноморском побережье Франции.


Когда-то  это блюдо считалось самой  дешевой едой.

На побережье Франции, где зарабатывали себе на жизнь тысячи рыбаков только тем, что ловили и продавали рыбу,  из остатков рыбы, которые  не были проданы в течение дня,  рыбаки придумали варить   такой  суп.


С развитием туризма в этих районах начал развиваться и ресторанный бизнес, главные лица которого — известные шеф-повара Марселя —  сделали  уже ресторанный вариант блюда, тоже  необычайно вкусный, а потому — пользующийся популярностью,  блюдо похожее на народный вариант. Так появился известный многим французский суп  ресторанный Буйабес — первое блюдо, готовящееся из омаров и других недешевых морепродуктов и рыбы. В некоторых ресторанах Прованса у вас попросят до 200 евро за  его порцию, а в таверне на берегу моря  порция может стоить всего 15-20 евро.


Существует два основных рецепта Буйабеса,  Марсельский и Нормандский. Они различаются следующим: Марсельский готовится  только из  рыбы и морепродуктов, а в Нормандский в обязательном   порядке добавляют картофель.

Классический  ресторанный рецепт подразумевает использование определенных ингредиентов и не допускает никакой замены,   Марсельский  ресторанный Буйабес требует использования таких видов рыбы, как:

— морской петух,

— морской скорпион,

— солнечник.


Это основные компоненты, помимо которых добавляют от 7 до 10 видов рыбы и морепродуктов, с уточнением, что чем больше разнообразие, тем вкуснее получится  этот рыбный суп.
В домашних  же условиях используйте доступные виды морской живности, характерные для вашего региона, которые можно купить или выловить, желательно  не менее 4-5 сортов.


Технология приготовления сводится к следующему. Сначала варится &nbs

Как приготовить марсельский суп буйабес

Рецепты здоровой еды: Суп буйабес по праву считается традиционным блюдом французской кухни. История его возникновения уходит далеко в прошлое. Согласно легенде, марсельские рыбаки продавали весь пойманный за день улов рыбы, а из того, что осталось в сетях, варили суп. Как правило, это были рыбы, креветки, моллюски, кальмары и многие другие морские обитатели. В те времена блюдо было распространено только среди бедных рыбаков и было оно очень простым и дешевым.

Суп буйабес по праву считается традиционным блюдом французской кухни. История его возникновения уходит далеко в прошлое. Согласно легенде, марсельские рыбаки продавали весь пойманный за день улов рыбы, а из того, что осталось в сетях, варили суп. Как правило, это были рыбы, креветки, моллюски, кальмары и многие другие морские обитатели. В те времена блюдо было распространено только среди бедных рыбаков и было оно очень простым и дешевым. Однако с тех времен многое изменилось.

Марсельский суп буйабес с морепродуктами

В настоящее время рыбный суп буйабес пользуется огромной популярностью среди коренного населения Франции и приезжих туристов. Благодаря своей известности, а так же из-за активного развития туризма на средиземноморье Франции, буйабес входит в меню абсолютно всех местных ресторанов. Марсельская кухня внесла дорогостоящее разнообразие в суп в виде омаров и многих других морепродуктов, что значительно повлияло на стоимость блюда. Постепенно суп превратился в одну из кулинарных достопримечательностей Франции.

Рецептов приготовления супа буйабес невероятно много. Самый популярный из них – марсельский. Способ приготовления супа везде одинаковый и отличаются они только составом ингредиентов. Попробуйте сами приготовить французский суп буйабес по ниже представленному рецепту.

Марсельский буйабес

Классический рецепт супа буйабес предполагает наличие большого количества ингредиентов. Несмотря на это, суп готовится достаточно быстро и без особых усилий. Суп непременно придется по вкусу настоящим рыбным гурманам. На фото буйабес представляет собой густой суп, отличающийся рыбным и овощным разнообразием.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

  • 5 видов разной мелкой рыбы
  • 1 кг рыбного филе
  • 300 г кальмара
  • 300 г креветок
  • 200 г мидии
  • 50 г гребешка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 шт. помидоры
  • 1 шт. моркови
  • Лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Петрушка
  • Шафран
  • 3 шт. картофеля
  • Лимонный сок

Марсельский суп буйабес с морепродуктами

Как приготовить: 

Самым первым делом нужно разобраться с мелкой рыбкой. Тщательно вымойте её, удалите всё лишнее: голову, хвост, плавник. Очистите рыбу, залейте её лимонным соком и не трогайте в течение 15 минут. Рыбное филе также промойте, порежьте на мелкие части. Все те остатки, которые отрезали от рыбы, разместите в кастрюле и поставьте вариться на 20 минут, не закрывая крышкой.

Пока готовится рыбный бульон, необходимо мелко порезать все имеющиеся морепродукты: кальмары, креветки, мидии, гребешки. Засыпьте их в кипящий бульон и варите ещё минут 10. После этого процедите полученный бульон и снова поставьте на огонь. Затем снимите с плиты ароматный рыбный бульон и уберите отстаиваться на некоторое время.

Марсельский суп буйабес с морепродуктами

Следующий важный этап приготовления марсельского супа буйабес – подготовка овощей. Лук с морковью нужно нарезать кружочками, картошку – небольшими ломтиками. Измельчите чеснок на терке. Удалите с помидор кожуру, вытащите семена и порежьте на 6 равных долей. Приготовьте сковороду с подсолнечным маслом, выложите туда все нарезанные овощи, кроме картофеля. Обжарьте на низком огне, не забывая время от времени помешивать. После того, как овощи будут готовы, пересыпьте их в чистую кастрюлю, добавьте туда картофель, лавровый лист и шафран. Обжаривайте до готовности.

Готовые овощи залейте рыбным бульоном. Немного отварите и добавьте туда же помидоры, всю рыбу и перец. Оставьте суп прогреваться и насыщаться рыбным вкусом.

Завершающий этап французского рыбного супа буйабес – извлечение всей рыбу из супа и выкладывание её на тарелке. Подаётся суп следующим образом: каждому гостю кладется большой кусок рыбного филе, заливается бульоном, добавляется смесь из морепродуктов и украшается петрушкой.

Следует знать, что настоящий рецепт супа буйабес подразумевает наличие в нём гренок и соуса айоли. Гренки можно сделать путем нарезания белого хлеба на кубики и дальнейшей обжарки. Для соуса понадобятся яичные желтки, майонез и 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешиваются в отдельной посуде. Соус должен получиться густым. В готовую смесь добавьте пару капель растительного масла. Приправьте петрушкой и подавайте на стол вместе с основным блюдом. Поистине французский суп готов!

Теперь рецепт буйабеса не является для вас загадкой, ведь вы прекрасно знаете, как его приготовить. Для более тщательного ознакомления с этим супом, вам помогут рецепты приготовления буйабеса с фото в сети интернет или в домашних кулинарных книгах.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Это Вам будет интересно:

Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *