Суп пюре с зеленым горошком замороженным – Суп из мороженого зеленого горошка. Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Можно смело сказать, что суп-пюре из зеленого горошка – это блюдо цвета лета, яркое, ароматное и необычное. Готовится быстро и просто, смотрится ярко и отлично подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

Яркий и насыщенный цвет крем-суп из зеленого гороха приобретет, только если использовать замороженный горошек. Консервированный придаст готовому блюду горчичный оттенок. Еще один нюанс – время варки горошка не должно превышать двух минут, иначе цвет тоже изменится.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре приобретает специфичную кремообразную структуру, когда в составе есть специальные ингредиенты. В данном рецепте пюреобразующую роль играет картофель. Исключать его нельзя. Зато можно, например, мясной или куриный бульон заменить овощным. Вкус не пострадает, а суп получится постным, с меньшим количеством калорий.

Приготовить суп-пюре из зеленого горошка сможет даже начинающая хозяйка, важно соблюдать несколько простых правил:

  • При жарке лука необходимо его тщательно перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.
  • Чтобы придать блюду приятный сливочный вкус, во время жарки овощей можно добавить кусочек сливочного масла (не более 50 г).
  • При выборе замороженного горошка необходимо убедиться, что полуфабрикат не подвергался повторной заморозке – достаточно прощупать упаковку. Если ощущается один большой ком, вместо мелких отдельных горошин, от покупки следует отказаться, горошек замораживали минимум дважды.
  • зеленый горошек (замороженный)300 гр
  • мята свежая1 пучок
  • цедра лимона1 ч. л.
  • лимонный сок1 ст. л.
  • овощной или куриный бульон300 мл
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло50 гр
  • соль, перец по вкусу
  • сметана по желанию

Калории: 41.3 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 5.6 г

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Порезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Для пассировки понадобится кастрюля с толстым дном. В нее налить растительное масло и потомить лук до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и, тщательно перемешивая, обжарить содержимое до золотистого цвета

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Картофель очистить, порубить на крупные куски и добавить к луку с чесноком. Тщательно перемешать и потомить еще 5 минут.

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Залить картофель с луком и чесноком водой или заранее приготовленным бульоном. Если готовить непостный суп-пюре, лучше всего подойдет бульон из мяса курицы, индейки или кролика. Варить овощи следует на медленном огне до полной готовности. В кипящий суп закинуть замороженный горошек, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Чтобы сохранить красивый цвет супа, кастрюлю необходимо убрать с огня. Мяту нашинковать, цедру лимона натереть на терке. Внести ароматные ингредиенты и взбить смесь блендером. На этом этапе можно досолить, если суп-пюре покажется пресным.

  • Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаГороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка

    Когда кремообразная консистенция будет достигнута, можно добавить сок лимона, еще раз перемешать. Перед подачей украсить порции мятой или свежим горошком.


Суп-пюре из зеленого горошка – легкий и необычный вариант первого блюда. Особенно он придется по вкусу тем, кто не особо жалует сливки и любит пикантный вкус. Не стоит добавлять в готовое блюдо слишком резкие приправы, они перебьют тонкий аромат мяты, и вся прелесть супа будет утеряна.

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Крем суп из зеленого горошка
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка


Суп-пюре из зеленого горошка: ИнгредиентыСуп-пюре из зеленого горошка: Ингредиенты
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

  1. Суп-пюре из зеленого горошка: Измельчить репчатый лукСуп-пюре из зеленого горошка: Измельчить репчатый лук

    Измельчаем репчатый лук.

  2. Суп-пюре из зеленого горошка: Порезать картошку кубикамиСуп-пюре из зеленого горошка: Порезать картошку кубиками

    Картофель нарезаем кубиками.

  3. Суп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошкуСуп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошку

    Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

  4. Суп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошкуСуп-пюре из зеленого горошка: Обжариваем лук и картошку

    Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  5. Суп-пюре из зеленого горошка: Горошек промытьСуп-пюре из зеленого горошка: Горошек промыть

    Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

  6. Суп-пюре из зеленого горошка: Добавить горошекСуп-пюре из зеленого горошка: Добавить горошек

    Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

  7. Суп-пюре из зеленого горошка: Измельчить зеленьСуп-пюре из зеленого горошка: Измельчить зелень

    Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

  8. Суп-пюре из зеленого горошка: Суп перелить в удобную емкостьСуп-пюре из зеленого горошка: Суп перелить в удобную емкость

    Готовый суп переливаем в глубокую миску.

  9. Суп-пюре из зеленого горошка: Добавить зелень и специиСуп-пюре из зеленого горошка: Добавить зелень и специи

    Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

  10. Суп-пюре из зеленого горошка: Пюрируем супСуп-пюре из зеленого горошка: Пюрируем суп

    Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

  11. Суп-пюре из зеленого горошкаСуп-пюре из зеленого горошка

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп-пюре из зеленого горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.5 кКал1684 кКал6%5.9%1659 г
Белки4.6 г76 г6.1%6%
1652 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.6%1302 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.2%1904 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%15.8%625 г
Вода76.8 г
2273 г
3.4%3.3%2960 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.1 мкг900 мкг11%10.8%908 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин13.761 мкг~
бета Каротин0.893 мг5 мг17.9%17.6%560 г
бета Криптоксантин0.679 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1683.509 мкг~
Витамин В1, тиамин0.191 мг1.5 мг12.7%12.5%785 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%5.3%1837 г
Витамин В4, холин19.26 мг500 мг3.9%3.8%2596 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%9.3%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.8%2062 г
Витамин В9, фолаты39.784 мкг 400 мкг9.9%9.8%1005 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%3.1%3261 г
Витамин C, аскорбиновая13.43 мг90 мг14.9%14.7%670 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг
0.5%
0.5%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.8%12821 г
гамма Токоферол0.519 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.775 мкг50 мкг1.6%1.6%6452 г
Витамин К, филлохинон24 мкг120 мкг20%19.7%500 г
Витамин РР, НЭ1.4259 мг20 мг7.1%7%1403 г
Ниацин0.048 мг
~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.79 мг2500 мг5.9%5.8%1692 г
Кальций, Ca42.93 мг1000 мг4.3%4.2%2329 г
Магний, Mg21.92 мг400 мг5.5%5.4%1825 г
Натрий, Na214.27 мг1300 мг16.5%16.3%607 г
Сера, S6.38 мг1000 мг0.6%0.6%15674 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%10%990 г
Хлор, Cl17.43 мг2300 мг0.8%0.8%13196 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%6.4%1548 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.4%7282 г
Кобальт, Co0.069 мкг10 мкг0.7%0.7%14493 г
Марганец, Mn0.2901 мг2 мг14.5%14.3%689 г
Медь, Cu104.13 мкг1000 мкг10.4%10.2%960 г
Молибден, Mo1.147 мкг70 мкг1.6%1.6%6103 г
Селен, Se1.732 мкг55 мкг3.1%3.1%3176 г
Фтор, F3.9 мкг4000 мкг0.1%0.1%102564 г
Цинк, Zn0.6773 мг12 мг5.6%5.5%1772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Лактоза0.917 г~
Мальтоза0.055 г~
Сахароза3.165 г~
Фруктоза0.172 г~
Незаменимые аминокислоты0.314 г~
Аргинин*0.325 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.265 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.426 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.654 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.78 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.14 г~
6:0 Капроновая0.074 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.091 г~
14:0 Миристиновая0.588 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.993 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.403 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.232 гmin 16.8 г7.3%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.067 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.977 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.262 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.3%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

👌 Суп-пюре из зеленого горошка, рецепты с фото

На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то  легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же очень актуальны различные овощные супы. К счастью, овощной сезон уже в самом разгаре и проблем с выбором продуктов для овощного супа не возникает.
 

 
Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты.  А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…
 
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко
 
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты:

  • 1,5 стакана очищенного зеленого горошка

  • 1 картофелину

  • 1 небольшую луковицу

  • 1 небольшую морковку

  • немного сливочного масла для обжаривания овощей
  • 1 литр бульона (подойдет любой – мясной, куриный, овощной) или можно взять просто воду
  • соль по вкусу

  • 1 ломтик белого хлеба для гренок (но это уже по желанию).

 
Вначале я почистила и порезала луковицу.
 

 
Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.
 

 
Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.
 

 
Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.

 
Почистить и порезать картошку.
 

 
Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.
 

 
Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
 
 

Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.
 

 
Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.
 

 
Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.
 

 
Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из зеленого горошка со сливками рецепт

Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.

Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче.

Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.

Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.

sup pjure iz zelenogo goroshka 2

Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности.

Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.

sup pjure iz zelenogo goroshka 3

Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.

sup pjure iz zelenogo goroshka 4

Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.

sup pjure iz zelenogo goroshka 5

Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.

sup pjure iz zelenogo goroshka 6

Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.

sup pjure iz zelenogo goroshka 7

Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.

sup pjure iz zelenogo goroshka 8

Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.

sup pjure iz zelenogo goroshka 9

Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру. 

sup pjure iz zelenogo goroshka 11

На заметку

  • В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
  • Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
  • Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
  • Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
  • Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  • Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт с фото

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!

Суп-пюре из зеленого горошка

Состав:

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

    Отвариваем горошек

  2. Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

    Добавляем морковь

  3. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

    Пюрируем суп

  4. Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

    Добавляем воду, масло и пряности

    Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с зеленым горошком

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *