Суп-пюре из кабачков и картофеля
Опубликовано: 12.10.2015Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94.17
Жиры/100г: 5.67
Калорийность: 871.11
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 9.89
— кабачок средней величины – 1 шт;
— картофель – 3-4 шт;
— морковь – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— вода или овощной бульон – 1,5 литра;
— чеснок – 2 крупных зубчика;
— масло растительное – 3 ст. л;
— соль – добавим по вкусу;
— перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
— зелень любая – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.
Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.
Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.
Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.
Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.
В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.
Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.
Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.
Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.
Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.
Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
dieta-prosto.ru
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля является наиболее доступным и простым в приготовлении блюдом. Этот рецепт – один из многочисленных способов создать нежный и изысканный суп с красивым цветом и бархатной консистенцией. Для этого потребуется небольшое количество продуктов, обилие которых приходится на осенние месяцы. Именно осенью суп-пюре из картофеля и кабачков поможет избавиться от излишков урожая и порадовать всю семью необычным и сытным блюдом.
Также положительной стороной такого супа является его низкая калорийность, которая очень важна при составлении диетического рациона. Это значит, что его без зазрения совести можно есть людям, придерживающимся диеты, даже вечером на ужин. Он не навредит фигуре, напротив, принесет организму пользу. Ведь кабачки обладают гармоничным сочетанием аминокислот и витаминов, которые благоприятно повлияют на пищеварительную систему.
Любое меню для правильного питания включает в себя всевозможные супы-пюре. Это обусловлено тем, что они состоят, как правило, из большого количества овощей и обладают уникальными вкусовыми характеристиками, которым нет аналогов. В это блюдо по своему усмотрению для питательности можно добавлять грибы, плавленый сыр, тыкву или мясо птицы. Такой суп-пюре из кабачков станет универсальной площадкой для воплощения самых разных гастрономических фантазий.
- большой кабачок1 шт
- картофель3 шт
- морковь1 шт
- чеснок2 зубчика
- репчатый лук1 шт
- куриный бульон2 стакана
- сливки200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 47.8 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 5.8 г
Почистить кабачок от кожуры, если плод молодой, то этого можно не делать. Нарезать на кубики.
Лук и чеснок почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Морковь помыть и нарезать на кубики.
-
Картофель почистить и нарезать на некрупные куски. Овощи можно натереть на терке, тогда время приготовления супа-пюре уменьшится.
В кастрюле с толстым дном, в которой будут варить крем-суп, обжарить на растительном масле лук с чесноком до прозрачного состояния.
Всыпать в кастрюлю нарезанные кабачки, картошку и морковь, добавить стакан бульона и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой. Дольше всего нужно тушить картофель, поэтому его нужно довести до мягкости.
Разбить и измельчить в пюре приготовленные овощи блендером. В супе не должно быть комочков.
Добавить в суп-пюре разогретые сливки, соль, перец, специи. Добавлять оставшийся бульон до нужной консистенции. Хорошо все перемешать и нагреть 3-5 минут.
Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля в теплом виде с зеленью и чесночными гренками. Он может стать полноценным приемом пищи или ярким аперитивом перед основным блюдом. Суп из кабачков и картофеля можно вводить в рацион малышей, нежная консистенция для них безопасна. Деткам постарше он понравится за свою необычность и питательные свойства.
vmolo.by
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 230 г;
- картофель — 200 г;
- кабачки — 650 г;
- вода — 950 мл;
- лук — 150 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- зеленый лук — 20 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- плавленый сыр — 70 г;
- овощной бульон — 750 г;
- лук — 2 шт.;
- сухари — 60 г.
Приготовление
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 550 мл;
- сливки — 250 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков — вегетарианский рецепт
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 750 мл;
- тертый имбирь — 10 г;
- смесь перцев — 5 г;
- кориандр — щепоть.
Приготовление
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков
Легкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
Ингредиенты:
- кабачки — 190 г;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 10 г;
- карри — 5 г;
- йогурт — 50 мл.
Приготовление
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Суп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- молоко — 350 мл;
- масло — 90 г;
- желтки — 2 шт.;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- бульон — 650 мл;
- сливки — 180 мл.
Приготовление
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 600 мл;
- кабачки — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
womanadvice.ru
Суп-пюре с картофелем и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 2 штуки
Молодые цукини 1 штука
Картофель 3 штуки
Сушеные листья чабреца щепотка
Соль 1 чайная ложка
Молотая корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый щепотка
Яблоко 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливки 5 столовых ложек
Ржаной хлеб 3 куска
Петрушка по вкусу
eda.ru
Суп-пюре из кабачков и картофеля с молоком – рецепт с фото
- Категория: Супы – пюре
- Просмотров: 1420
Овощной суп-пюре – отличная альтернатива обычному супу. Вариантов таких супов очень много. Они легко усваиваются организмом, поэтому прекрасно подходят для детского и диетического питания, для пожилых, да и просто для семейного обеда. Для супа-пюре можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, тыкву… Я приготовлю суп-пюре из кабачков и картофеля. Он готовится с добавлением молока или нежирных сливок, и получается легкий, нежный и очень вкусный, хорошо насыщает, оставляя, при этом, чувство легкости. Суп-пюре из кабачков подается в горячем виде с хрустящими сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и картофеля»:
- Кабачки/цукини – 600 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сухарики
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.
Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности лука.
Для приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.
Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.
А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.
Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.
Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.
Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.
Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».
Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.
Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Рейтинг: Нет рейтинга
День ото дня малыш подрастает, и все больше блюд общего стола подходят ему для здорового и сбалансированного питания. Овощи – основа рационального питания. Особенно полезны овощи, растущие в регионе проживания, доступные и свежие.
Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей является кабачок. Суп-пюре из кабачков и картофеля просто приготовить, его любят и дети, и взрослые.
Польза супа-пюре из кабачков и картофеля для ребенка
- Кремообразные овощные супы отлично отвечают потребностям ребенка утолить голод, согреться, легко усвоить пищу и совершенствовать навык самостоятельного потребления пищи. Крем-суп из кабачков и картофеля приятен на вкус, имеет привлекательный цвет. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в компонентах супа, укрепят здоровье малыша.
- Картофель и кабачок богаты витамином С, который усиливает защитные функции организма, укрепляя иммунитет.
- В кабачке много витамина А, который благотворно влияет на зрение и здоровье кожных покровов, и витаминов группы В, необходимых для роста малыша и устойчивости нервной системы.
- Кальций, магний и калий, находящиеся в этих овощах, необходимы для здоровья зубов и костной системы, отвечают за обмен веществ в организме, а железо стабилизирует уровень гемоглобина.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Суп-пюре с кабачком и картошкой вполне может стать первым супчиком в рационе малыша. Обычно к 8 месяцам ребенок уже знаком и с кабачком, и с картофелем в отдельности. Значит, вполне возможно объединить их в суп.
- Оба овоща являются гипоаллергенными, хорошо перевариваются маленькими детьми.
- Готовить первый супчик нужно на воде или овощном бульоне. Использовать только свежие плоды, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кабачок выбирайте молодой, тонкошкурый; картофель плотный, не вялый, без позеленений. Очень хорошо, если овощи выращены вами на собственном огороде. В этом случае обязательно заготовьте кабачки на зиму, заморозив их.
- Супчик готовьте на один раз. Так вы сохраните все полезные вещества овощей и убережете малыша от возможных пищевых отравлений.
- Суточный объем картофельно-кабачкового супа-пюре составляет 100-150 мл. Им можно заменить одно кормление, например обед.
Суп-пюре из кабачков и картофеля – рецепт
Необходимые ингредиенты
- половинка среднего кабачка;
- картофель – 2 штуки;
- вода – 500 мл;
- сливки 10% жирности – 100 мл.
Приготовление по шагам
- овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать;
- вскипятить воду и добавить в нее картофель;
- через 7-10 минут положить в суп кабачок;
- варить до готовности, еще примерно 10-15 минут.
Готовый суп остудить и пюрировать с помощью блендера. Осторожно помешивая, ввести сливки.
Ваш картофельно-кабачковый крем-суп готов!
Если ваш малыш еще не знаком с промышленным молоком или сливками, добавьте в суп сцеженное грудное молоко или адаптированную молочную смесь, если ваш кроха – искусственник.
Детям после года в крем-суп из кабачков и картофеля можно добавить зелень, морковь, репчатый лук, немного соли и отваренного предварительно мяса. Малышам рекомендуются легко усваиваемые сорта мяса: кролик, курица, индейка.
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля – видео
Суп-пюре из кабачка и картофеля с добавлением мяса, зелени и лука отлично подойдет для ребенка от 10 месяцев. Посмотрев видео, вы убедитесь, как просто готовить такой супчик.
Приучайте малыша к питанию с общего стола, используя простые рецепты. Первые супчики для ребенка должны быть нежными и легко усваиваться, не солите их и не зажаривайте. Используйте такие овощи, как кабачок и картофель, они гипоаллергенны и хорошо переносятся детьми.
Попробуйте приготовить вкусное пюре из цветной капусты или для детей по старше суфле из творога.
В комментариях поделитесь, в каком возрасте ваш малыш попробовал суп из кабачков и картофеля, пришелся ли он по душе юному гурману?
www.beremennost-po-nedeliam.com
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт
Рецепты супа-пюре
admin
Содержание:1 Суп-пюре из кабачков и картофеля1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт супа2 Суп-пюре в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3 Видеорецепт супа в…
Весна – время первых овощей. Одним из первых в новом сезоне на нашем столе появляется кабачок. Вкус его нейтрален, он отлично воспринимается ЖКТ, очень редко вызывает аллергические реакции, именно поэтому в прикорм малышам кабачок вводят первым.
Одним из достоинств кабачка является его низкая калорийность.
Этот овощ прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету или имеет лишний вес. В кабачках есть витамины А, С, Е и группы В. Также эти овощи богаты магнием, калием, кальцием и железом.
Одним из простых блюд из кабачков является крем-суп или суп-пюре из кабачков и картофеля. Его нежная структура подойдет и для детского меню.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, нож, терка, блендер.
Ингредиенты
вода | 500 мл |
сливки | 200 мл |
кабачок средний | 250 г |
морковь | 125 г |
картофель | 225 г |
лук | 80 г |
соль | 10 г |
сахар | 10 г |
растительное масло | 35 г |
сливочное масло | 25 г |
острый перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучшие овощи для этого легкого весеннего супчика – молодые. Самые вкусные и полезные кабачки можно приобрести с середины мая до середины июля. Именно в этот период кабачки плодоносят.
- Выбирайте небольшие по размеру овощи (до 20 см длиной). Вес молодого кабачка составляет 250-300 граммов. Не выбирайте крупные экземпляры. Их кожица будет грубой, а внутри овоща – крупные семена, все это говорит о том, что овощ перезрел.
- Кожица должна быть упругой, блестящей, тонкой. На ней не должно быть повреждений. Цвет качественных овощей должен быть равномерным от светло-зеленого до зелено-коричневого.
- Если вам удалось купить молодые кабачки, то класть в блюда их можно неочищенными, так вы сохраните максимальное количество витаминов.
- Жирность сливок в данном рецепте значения не имеет.
- Для обжаривания возьмите то растительное масло, к которому привыкли: подсолнечное или оливковое.
- Острый перчик добавит супу пикантности. Вы можете не добавлять его, если избегаете острой пищи.
[ads1]
Пошаговый рецепт
Первый этап. Подготовка овощей
- Кабачок и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить
- Морковь помойте, почистите и измельчите на терке.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Острый перец помойте, удалите семена и мелко нарежьте.
Второй этап. Приготовление супа
- На средний огонь поставьте кастрюлю.
- Влейте растительное масло, положите сливочное.
- Когда сливочное масло растопится, добавьте лук.
- Через 3 минуты вводите остальные овощи (морковь, картофель и кабачок), хорошо перемешивая.
- Протушите примерно 5 минут.
- Влейте воду, сливки, посолите, добавьте сахар.
- Варите суп до готовности картофеля: примерно четверть часа.
- Готовый суп перебейте блендером.
- Непосредственно перед подачей положите в суп несколько колечек острого перца.
Видеорецепт супа
Этот простой суп под силу каждой хозяйке. Убедитесь в этом сами, посмотрев короткое видео.
Суп-пюре в мультиварке
Мультиварка – настоящая находка для занятых женщин и молодых мамочек. Им за день нужно сделать множество дел. А мультварка требует минимального участия хозяйки в процессе приготовления. Кроме того, в этой чудо-кастрюльке никогда ничего не пригорает!
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, нож, блендер.
[ads2]
Ингредиенты
кабачок | 150 г |
цукини | 150 г |
морковь | 50 г |
картофель | 100 г |
лук | 50 г |
соль, перец, прованские травы | по вкусу |
сливки | 20 г |
растительное масло | 15 г |
зеленый лук | пучок |
сметана | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Все овощи помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».
- В чашу налейте растительное масло и положите все подготовленные овощи.
- Перемешайте, посолите и приправьте.
- Обжаривайте в течение 15 минут.
- Отключите этот режим.
- Налейте столько воды, чтобы они покрыли овощи.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Суп», готовьте 30 минут.
- Отключите мультиварку.
- Перебейте суп блендером, введите сливки.
- Зеленый лук измельчите, добавьте в суп и еще раз перебейте блендером.
- Подавайте со сметаной.
Видеорецепт супа в мультиварке
Все тонкости приготовления супа-пюре в мультиварке смотрите в видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вкус кабачков достаточно нейтрален. Если вы хотите насытить этот супчик вкусом, добавьте в него мелко нарубленный чеснок. Подавать суп можно с сухариками или гренками. Их можно приготовить на сковороде или подсушить хлеб в духовом шкафу.
Данный суп хорошо подойдет деткам с полутора лет, еще их меню отлично дополнит суп-пюре из брокколи. Хороши и вкусны супы-пюре с добавлением грибов, например, крем-суп из шампиньонов со сливками или простой, но изысканный грибной суп-пюре. Чтобы сделать суп более сытным вместо воды в него можно добавить бульон, сваренный из курицы или индейки. Если вы любите бобовые, то они также хороши в виде пюре, попробуйте удивить ваших домашних гороховым супом-пюре.
Кабачок – доступный, но очень полезный овощ. Суп-пюре с кабачком и картофелем позволит вам сделать весенне-летнее меню не только вкусным, но и полезным. Зима – не повод отказываться от этого замечательного супчика. Кабачки хорошо сохраняют полезные свойства в замороженном виде. Не пропустите сезон кабачков и заморозьте их.
В комментариях поделитесь, как часто вы готовите такой супчик?
www.izyskon.com