Суп из консервированной фасоли с копченостями – Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Содержание

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостямиХочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • банка консервированной красной фасоли
  • 5 копченых куриных крылышек
  • 3 картофелины
  • одна луковица
  • три помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:

Варим копченые куриные крылышки

В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:

Снимаем кожицу с помидор

Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:

Мелко нарезаем репчатый лук и помидоры

Пассирую лук на растительном масле:

Пассируем лук

Затем добавляю к нему измельченные помидоры:

Добавляем к луку помидоры

Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:

Куриные крылышки после варки оставляем остывать

Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:

Нарезаем картошку брусочками

И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:

Консервированная красная фасоль

Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:

Куриные крылышки разделываем на мелкие кусочки

В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:

Добавляем в бульон овощную зажарку, мясо курицы, сок из консервов

Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:

Посыпаем суп зеленью

Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями - готовое блюдо

Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:

Фасолевый суп с рыбными консервами - рецепт с фото Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.

Фаршированные шампиньоны в духовке

8 пошаговых рецептов с фото

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп с копченым мясом

Суп с копченым мясом

Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

  • 200 г фасоли;
  • 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
  • средняя луковица и небольшая морковка;
  • 4 картошки;
  • пряности, соль, зелень.

Рецепт с фото:

  1. На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
  2. Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
  3. Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
  4. Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить в виде соломки или кубиков. Лук – квадратиками или полукольцами. Овощи жарить 10-15 минут, затем добавить в бульон.
  5. Еще минут 5-10 дают покипеть и выключают огонь. Готовое блюдо поливают сметаной, майонезом и украшают укропом или петрушкой.

Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.

Рецепт супа с копченостями

Рецепт супа с копченостями

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

  • 500 г копченых ребер;
  • банка фасоли;
  • 4 картошки;
  • средняя морковка и головка луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
  2. Картофель очистить и оформить квадратиками.
  3. Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
  5. Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
  6. За пару минут до окончания посолить и поперчить.

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп с фасолью и копченостями

На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли;
  • 150 г подкопченой грудинки;
  • 150 г полукопченой колбаски;
  • луковица и морковка;
  • 2 шт. больших томатов;
  • 2 ч. л. молотого болгарского перца;
  • 1 ч. л. муки;
  • масло.

Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.

Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.

Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.

Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.

Суп с копченым мясом

Суп с копченым мясом

Суп в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:

  • 300 г копченых ребер;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • 200 г фасоли;
  • 3 картошки;
  • лаврушка;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • специи по вкусу, укроп и петрушка.

Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.

Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.

Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.

Суп с фасолью

Суп с фасолью

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 200 г фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 100 шейки сырокопченой;
  • луковица и морковка;
  • щепотка сухих грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • укроп, петрушка, перец, постное масло.

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. куриных спинок;
  • 350 г полукопченой колбасы;
  • 250 г белой фасоли;
  • немного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1/4  кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • постное масло;
  • перец, паприка, зелень.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на час.
  2. Поставить вариться бульон с куриными спинками.
  3. Колбаску оформить брусочками.
  4. Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
  5. Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Капусту порубить и закинуть в бульон.
  7. Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
  8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г копченых ребер;
  • 150 г лука;
  • 150 г красного перца;
  • 150 г морковки;
  • 350 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • лаврушка и перец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
  2. Картофель нарезать маленьким кубиком.
  3. Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
  4. Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
  5. За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.

Суп в горшочке

Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:

  • по 150 г белой и цветной фасоли;
  • 250 г томатов;
  • крупная луковица;
  • чесночок;
  • 350 г подкопченой грудинки;
  • 180 г стручковой свежей или мороженой фасоли;
  • 150 г небольших макарон;
  • свежий базилик, укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2,5 л бульона;
  • перец и соль;
  • 0,5 ст. л. итальянских приправ.

Приготовление

  1. Фасоль залить водой на несколько часов. Затем варить отдельно разные сорта, пока не станут мягкими.
  2. Томаты окунуть в кипяток, подержать 10-20 секунд. Вытащить и, когда остынут, снять шкурку и перетереть на терке.
  3. Фасолевые стручки оформить на несколько частей, порубить мелко очищенный лук.
  4. Разогреть в сотейнике масло, добавить оформленную кусочками грудинку, лук, отваренную фасоль, перетертые на терке помидоры, стручковую фасоль.
  5. Разложить массу на 3-4 горшочка, налить бульон. Поставить горшочки в духовой шкаф и тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Растереть базилик и измельчить чеснок. Разлить суп по тарелкам и положить немного полученной смеси чеснока с базиликом для аромата.

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 4 картошки;
  • 200 г сервелата.

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

  • калории: 53.5 ккал;
  • белки: 2.3 г;
  • жиры: 2.8 г;
  • углеводы: 5.1 г.

Фотогалерея фасолевого супа с копченостями

Приятного аппетита!

Суп фасолевый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Суп фасолевый с копченостями из консервированной фасоли

Ингредиенты:

суп фасолевый с копченостями

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Колбаса полукопченая
  • Фасоль к/с
  • Куриный бульон
  • Соль, перец черный молотый
  • Томатная паста

Приготовление супа из консервированной фасоли:

  1. Обжариваем на растительном масле лук и морковь нарезанные кубиком.
  2.  Добавляем колбасу, нарезанную кубиком, к овощам на сковородку. суп из консервированной фасоли
  3. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  4. В кипящий куриный бульон добавляем вариться картофель кубиком.
  5. Как картофель будет готов, добавляем всё что жарилось на сковородке.
  6. Добавляем фасоль.
  7. Добавляем специи: соль, перец, лавровый лист и зубчик чеснока, натертый на мелкой терке, по желанию.

суп фасолевый с копченостямиКраткое описаниеrecipe imagerecipe image

Название рецепта

Суп фасолевый с копченостями

Рейтинг

Фасолевый суп с копчеными ребрышками — рецепт с пошаговыми фото

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей… Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

1.

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя… Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.


2.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.


3.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.


4.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется…


5.

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.


6.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.


7.

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Фасолевый суп с копченостями

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Все супы можно условно поделить на две категории — легкие и сытные. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Такое блюдо, как фасолевый суп с копченостями, дополнения к себе не требует — голодным остаться поле него просто невозможно.

Правила приготовления фасолевого супа с копченостями

Для фасолевого супа с копченостями подойдет как сухая фасоль, так и консервированная, свежая и замороженная. Сухую фасоль нужно замачивать предварительно на несколько часов в теплой воде — так из нее вымываются вредные вещества, плюс потом она быстрее варится. Свежая стручковая или консервированная фасоль не требуют такой подготовки и суп с их использованием готовится значительно быстрее.

В фасолевом супе с копченостями можно использовать любые нарезки, колбасы, сардельки, балык и другие мясные изделия, подвергнутые процедуре копчения. Значительно сокращая время приготовления супа, они также придают ему особенный пикантный вкус и аромат «огонька». Солите суп только в самом конце, после добавления копченостей, иначе существует риск пересола из-за содержания соли в копченых изделиях.

Фасолевый суп с копченостями — рецепты

Быстрый фасолевый суп с копченостями (сардельками).

Ингредиенты: 1-2 банки красной консервированной фасоли, 500г копченых сарделек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, соль, перец, вода или бульон.

Приготовление: нарезанный брусочками картофель опустите бульон или воду, поставьте на огонь, после закипания добавьте пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, лавровый лист, горошек, паприку, соль. Когда картофель сварится, добавьте кусочки сарделек, прокипятите и дайте супу настояться.

Кислый фасолевый суп с копченостями (лопаткой).

Ингредиенты: 150г красной фасоли, 200г копченой лопатки, 1 луковица, 30г муки, сладкий перец, лавровый лист, чеснок, 1 стакан молока, полстакана сметаны, уксус, соль, сахар.

Приготовление: замочите фасоль в холодной воде на ночь, отварите в ней же с лавровым листом, залейте бульоном от копченого мяса, добавьте лук, сладкий перец и чеснок, проваренные в молоке, добавьте сметану, доведите до кипения. Добавьте специи, чтобы подкислить суп, выложите кусочки копченой лопатки. Снимите с огня.

Фасолевый суп с копченостями при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте к супу сметану, сухарики. Вкус супа будет лучше, если вы дадите ему некоторое время после приготовления настояться.

Как приготовить фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп  из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

 

Вкусный суп из фасоли


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь  1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.


Для подачи:

 

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.


Приготовление:


Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

 

Фасоль


Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.


Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.


Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.


Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

 

Обжариваем лук с фасолью

 

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

 

Суп из фасоли и копченых продуктов


Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

 

Фасолевый Суп с (Копченостями) Быстрого Приготовления

фасолевый суп с копченостямифасолевый суп с копченостями

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Фасолевый суп с копченостями – замечательный, очень вкусный обед. Такой суп понравится всем. Раскроем его секреты, и узнаем, как можно быстро приготовить фасоль, не добавляя соду.

Как сварить фасолевый суп с копченостями

Что нам потребуется для приготовления этого супа:

для супа понадобитсядля супа понадобится
  • 0,5 кг. копчёных рёбер;
  • 200 г. белой фасоли;
  • 800 г. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • перец горошком, соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Фасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипения. Воды нужно добавлять немного. Надо только прикрыть фасоль. Кипеть она должна буквально 3-4 минуты.

фасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипенияфасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипения

2. Когда фасоль прокипела, сливаем ее в дуршлаг. Промываем.

фасоль прокипела, сливаем ее в дуршлагфасоль прокипела, сливаем ее в дуршлаг

3. Фасоль, снова заливаем холодной водой, и ставим вариться.

фасоль снова заливаем водой и ставим варитсяфасоль снова заливаем водой и ставим варится

4. Мелко нарезаем репчатый лук.

для супа нарезаем мелко репчатый лукдля супа нарезаем мелко репчатый лук

5. Режем морковь. При желании ее можно натереть на крупной тёрке.

режем морковьрежем морковь

6. Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. Когда он подрумянится, добавляем к нему морковку, и жарим еще минут 10.

обжариваем лук на растительном маслеобжариваем лук на растительном маслеотправляем нарезанную морковь обжаривать на сковородеотправляем нарезанную морковь обжаривать на сковороде

7. Картофель нарезаем, и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. Режьте, как вам больше нравится. Кубиком, соломкой и т. д.

для супа нарезаем картофельдля супа нарезаем картофель

8. Нарезаем копчёные рёбра.

нарезаем копчёные рёбранарезаем копчёные рёбра

9. Когда фасоль сварилась, а на это уйдет около 40 минут, отправляем в кастрюлю копчёные рёбра, картошку и зажарку.
Также добавляем перец и соль. Оставляем вариться на медленном огне.

в кастрюлю кладем копченые ребрав кастрюлю кладем копченые ребраисточник рецепта https://youtu.be/DvQJpRHr1oAв кастрюлю кладем нарезанный картофельв кастрюлю кладем нарезанный картофельв кастрюлю отправляем зажарку из лука и морковив кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови

Когда картофель сварится – суп готов. Можно добавить лавровый лист, и выключить огонь.

в кастрюлю отправляем зажарку из лука и морковив кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови

Суп получается ароматным, вкусным, прозрачным и очень аппетитным. Фасоль получается мягкой. Как видите такой суп готовится просто и довольно быстро.

как сварить фасолевый суп с копченостямикак сварить фасолевый суп с копченостями

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.