Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото
Первые блюда делятся на две категории; сложные и быстрые. Первые готовятся долго за счет варки мяса и добавление разных ингредиентов. Вторые варятся очень быстро и получаются не менее вкусными, чем первые. Одним из таких быстрых и вкусных супов считается гороховый суп с копченой колбасой, готовить его одно удовольствие. Единственное условие соблюдать порядок закладки продуктов и успеть их заранее подготовить. В буквальном смысле через час у вас в наличии ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. Также быстро готовится и овощной суп с фрикадельками, рекомендуем попробовать. Самым вкусным гороховый суп получается с добавлением копченостей, но когда их в наличии нет, можно приготовить и с копченой колбасой. Она придаст ему тот же вкус копченостей и сделает его ароматным.

Для рецепта вам потребуется;
- горох-200 грамм,
- копченая колбаса-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковка-1 штука,
- картофель-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- зелень,
- вода-2,5 литра.
Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1 Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока она закипает, высыпаем горох в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.


Шаг 2 Теперь занимаемся овощами. Лук, морковь и картошку очищаем от кожуры.

Шаг 3 Вода закипела, высыпаем горох, добавляем 0,5 столовой ложки соли. Кастрюлю не оставляем без внимания. Когда горох закипает образуется накипь, которую нужно вовремя снять. Удаляем накипь и прикрываем крышку, варим горох 30 минут.


Шаг 4 Овощи нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.


Шаг 5 Через 30 минут добавляем к гороху картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Пробуем соль, если ее маловато, добавляем третью часть столовой ложки без горки.

Шаг 6 Нарезаем копченую колбасу кубиками и отправляем ее через 10 минут к картошке. Следом за ней в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.



Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся накипь, добавляем зелень и варим гороховый суп с копченой колбасой еще 5 минут. Затем кастрюлю выключаем, накрываем кастрюлю полотенчиком и даем ему настояться несколько минут.

Любое первое блюдо получается особенно вкусным, если дать ему какое-то время настояться. Все ароматы продуктов перемешиваются между собой и дают первому блюду именно тот вкус, каким он должен быть.

Приятного вам аппетита!
Нарезать колбаску, картофель, лук, морковь. | |
Сварить бульон. В готовый бульон бросить ½ части гороха. Варить 20 минут. | |
А пока, обжарить колбаску на сковороде 2 минуты. | |
Сюда же бросить лук, морковь. Обжарить до золотистого цвета. | |
Первая порция гороха разварилась. Теперь забросить вторую порцию. Варить на медленном огне. Таким образом, у нас получится густой пюреобразный суп с горохом. | |
Через 15 минут закинуть картофель. Варить до готовности (15-20 минут). | |
За 5 минут до окончания готовки горохового супа добавить зажарку с колбаской. Посолить, добавить специи (по вкусу). Дать настоятся. | |
Подавать гороховый суп горячим. Приятного аппетита! |
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками
Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Ингредиенты
Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:
горох сушеный — 0,5 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
колбаски копченые — 300 г;
сосиски молочные — 300 г;
масло растительное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.
Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.
И наш аппетитный, зимний супчик готов!
Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!
Приятного аппетита!
Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 стебля
Молотый тмин 2 чайные ложкиОвощной бульон 600 мл
Консервированные помидоры 400 г
Консервированный нут 400 г
Замороженные бобы фава 100 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 30 г
Кукурузные лепешки 2 штуки
Гороховый суп пюре с копчёной колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат