Суп гороховый с колбасой сырокопченой: Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью – Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Первые блюда делятся на две категории; сложные и быстрые. Первые готовятся долго за счет варки мяса и добавление разных ингредиентов. Вторые варятся очень быстро и получаются не менее вкусными, чем первые. Одним из таких быстрых и вкусных супов считается гороховый суп с копченой колбасой, готовить его одно удовольствие. Единственное условие соблюдать порядок закладки продуктов и успеть их заранее подготовить. В буквальном смысле через час у вас в наличии ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. Также быстро готовится и овощной суп с фрикадельками, рекомендуем попробовать. Самым вкусным гороховый суп получается с добавлением копченостей, но когда их в наличии нет, можно приготовить и с копченой колбасой. Она придаст ему тот же вкус копченостей и сделает его ароматным.

Гороховый суп с копченой колбасой
Для рецепта вам потребуется;
  • горох-200 грамм,
  • копченая колбаса-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковка-1 штука,
  • картофель-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень,
  • вода-2,5 литра.
Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1 Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока она закипает, высыпаем горох в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Гороховый суп с копченой колбасойГороховый суп с копченой колбасой

Шаг 2 Теперь занимаемся овощами. Лук, морковь и картошку очищаем от кожуры.

Гороховый суп с копченой колбасой

Шаг 3 Вода закипела, высыпаем горох, добавляем 0,5 столовой ложки соли. Кастрюлю не оставляем без внимания. Когда горох закипает образуется накипь, которую нужно вовремя снять. Удаляем накипь и прикрываем крышку, варим горох 30 минут.

Гороховый суп с копченой колбасойГороховый суп с копченой колбасой

Шаг 4 Овощи нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.

Гороховый суп с копченой колбасойГороховый суп с копченой колбасой

Шаг 5 Через 30 минут добавляем к гороху картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Пробуем соль, если ее маловато, добавляем третью часть столовой ложки без горки.

Гороховый суп с копченой колбасой

Шаг 6 Нарезаем копченую колбасу кубиками и отправляем ее через 10 минут к картошке. Следом за ней в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.

Гороховый суп с копченой колбасойГороховый суп с копченой колбасойГороховый суп с копченой колбасой

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся накипь, добавляем зелень и варим гороховый суп с копченой колбасой еще 5 минут. Затем кастрюлю выключаем, накрываем кастрюлю полотенчиком и даем ему настояться несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой

Любое первое блюдо получается особенно вкусным, если дать ему какое-то время настояться. Все ароматы продуктов перемешиваются между собой и дают первому блюду именно тот вкус, каким он должен быть.

Гороховый суп с копченой колбасой

Приятного вам аппетита!

Гороховый суп с копченой колбаской

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 1Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 1

Нарезать колбаску, картофель, лук, морковь.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 2Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 2

Сварить бульон. В готовый бульон бросить ½ части гороха. Варить 20 минут.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 3Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 3

А пока, обжарить колбаску на сковороде 2 минуты.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 4Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 4

Сюда же бросить лук, морковь. Обжарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 5Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 5

Первая порция гороха разварилась. Теперь забросить вторую порцию. Варить на медленном огне. Таким образом, у нас получится густой пюреобразный суп с горохом.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 6Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 6

Через 15 минут закинуть картофель. Варить до готовности (15-20 минут).

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 7Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 7

За 5 минут до окончания готовки горохового супа добавить зажарку с колбаской. Посолить, добавить специи (по вкусу). Дать настоятся.

  • Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 8Фото рецепта - Гороховый суп с копченой колбаской - шаг 8

Подавать гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты

Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:

горох  сушеный — 0,5  кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

колбаски копченые — 300 г;

сосиски молочные — 300 г;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к к практически готовому гороху.

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи — лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе  горох останется жестким.

Когда горох сварится, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи - лавровый лист, соль и перец. Гороховый суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе он останется жестким.

Специи для супа

И наш аппетитный, зимний супчик готов!

Гороховый суп с копчеными колбасками и сосисками

Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

Приятного аппетита!

Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Кукурузные лепешки 2 штуки

Гороховый суп пюре с копчёной колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *