классический рецепт с фото и видео


Суп-пюре из брокколи со сливками считается блюдом французской кухни. Нежное однородное овощное пюре с приятным сливочным вкусом и веточкой свежей мяты, петрушки или розмарина, будет особенно актуальным после длительных праздников с сытными застольями. Подойдет суп для спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания.
О блюде
Низкокалорийный, диетический, невероятно полезный и очень вкусный суп-пюре из капусты брокколи готовится быстро. В составе ярко-зеленого овоща присутствуют важные микроэлементы, каротин, витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С. Калий и магний обеспечивают правильную работу сердца, выводят из организма лишнюю воду. Кальций необходим для укрепления костей и роста волос. Марганец и цинк способствует регенерации тканей и образованию новых клеток. Брокколи не содержит вредного холестерина, а также богата высоко усвояемым белком растительного происхождения. Эта царица всех видов капусты полезна для больных диабетом, так как обладает способностью регулировать уровень инсулина в крови. Чтобы сохранить все вещества, капусту необходимо варить не более 10-12 минут.
Сварить овощной суп-пюре в условиях дома очень легко даже неопытной хозяйке. Все ингредиенты простые и доступные, а брокколи продается в любом магазине в свежем или замороженном виде круглый год.

- Советы по приготовлению
Сделать суп-пюре из брокколи можно пригодным для употребления в пост. Для этого следует исключить из рецепта нежирные сливки и твердый сыр, но в этом случае суп будет слегка горчить из-за капусты.
Консистенцию можно контролировать при помощи овощного бульона – его необходимо вливать постепенно, постоянно размешивая блюдо. Если под рукой нет нежирных сливок, их легко заменить обычным молоком. Ниже представлен простой, вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи.
- брокколи400 гр
- репчатый лук1 шт
- картофель1 шт
- сыр твердый150 гр
- нежирные сливки150 мл
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 106.09 ккал
Белки: 6.69 г
Жиры: 6.54 г
Углеводы: 5.79 г
Суп-пюре из брокколи со сливками лучше употреблять в пищу в горячем или теплом виде в качестве первого блюда на обед. При подаче зеленый крем-суп из брокколи со сливками необходимо разлить по глубоким мискам или пиалам. Украсить готовое блюдо пшеничными гренками с чесноком, а также веточкой свежей зелени.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.7% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 3.3% | 6314 г |
Зола | 0.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255.4 мкг | 900 мкг | 58.1% | 352 г | |
Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.165 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 20.7% | 986 г |
бета Криптоксантин | 0.129 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 177.039 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4412 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 11.595 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.9% | 3450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 15.9% | 32.5% | 631 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 53.6% | 382 г |
0.5043 мг | 20 мг | 2.5% | 5.1% | 3966 г | |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.24 мг | 2500 мг | 7% | 14.3% | 1427 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 5682 г |
Кремний, Si | 9.666 мг | 30 мг | 32.2% | 65.8% | 310 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.7% | 5.5% | 3766 г | |
Натрий, Na | 22.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.5% | 5770 г |
Сера, S | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10638 г |
Фосфор, Ph | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 7.2% | 2878 г |
Хлор, Cl | 33.84 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.1% | 6797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 4918 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.164 мкг | 10 мкг | 11.6% | 23.7% | 859 г |
Литий, Li | 14.785 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 7.6% | 2710 г |
Медь, Cu | 39.24 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 8% | 2548 г |
Молибден, Mo | 2.214 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.5% | 3162 г |
Никель, Ni | 1.24 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13784 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.8% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.1768 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 6787 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Лактоза | 0.215 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.012 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Крем-суп из брокколи со сливками — 3 рецепта
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, предлагаем вам сварить крем–суп с брокколи. Далее вы увидите такие рецепты этого блюда:
- с курицей;
- с плавленым сыром;
- в мультиварке.
Кроме того, вы убедитесь в низкой калорийности этого блюда в следующем разделе.
Ну что, приступим?
Содержание статьи:
Как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и плавленом сыром
Такое блюдо можно подавать детям. Суп получается нежным и очень вкусным, а готовится всего 15 минут. Приступим.
Из ингредиентов подготовьте:
- брокколи – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- сливки и специи – по вашему желанию.
Время приготовления – 15 минут.
Приступаем к созданию.
В сотейник налейте воды и отправьте на плиту. Луковицу и морковь помойте и почистите. После нашинкуйте все кубиками. Обжарьте все на сковороде с маслом.
Справка! В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Пока овощи пассируются, в кипящую воду добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Варите продукт на протяжении 10 минут до полной готовности.
Под конец добавьте обжаренные овощи.
После добавьте плавленый сыр.
Не трогайте суп, пока он не остынет. После, используя блендер перемелите содержимое кастрюли, до получения однородной консистенции.
Совет! Добавляйте сливки в момент создания пюре, чтобы оно было нежным.
Вот и все. Вкусный и легкий крем-суп готов. Приятного аппетита.
Еще один способ приготовления можно посмотреть в представленном видеоролике.
Рецепт с курицей
Самый распространенный способ создания удивительного первого блюда предполагает использование мяса птицы. В нашем случае это курица.
И так, для создания кремового супа помимо курятины потребуется купить:
- брокколи – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Приступаем к созданию.
Совет! Для удобства и экономии времени рекомендуется подготовить все продукты перед собой.
Начнем с того, что в разных кастрюлях следует отварить картофель и брокколи.
В приготовленном курином бульоне разведите 1 кубик «Галины Бланки».
Отваренные овощи переложите в одну кастрюлю без воды. С использованием блендера перемешайте все в кашицу или нежное пюре.
Теперь чеснок почистите и нашинкуйте. После в сотейнике растопите сливочное масло вместе с чесноком. Положите муку и обжарьте.
Затем небольшими частями добавляйте молоко. Регулярно помешивайте. Варите на протяжении 3-4 минут, пока не образуется густая консистенция.
По готовности добавляем пюре из картофеля и брокколи. Все хорошо размешиваем. Вливаем бульон и смешиваем до однородной кремовой массы.
После добавляем специи, и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а затем томим на протяжении 2 – 3 минут.
Пока блюдо томится, нарезаем произвольными кусочками отваренную курицу. Под конец добавляем ее в суп и размешиваем.
На этом приготовления крем-супа заканчивается. Разливайте вкусность по тарелкам и подавайте к столу. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Способ приготовления крем-супа в мультиварке
Для тех, у кого мало свободного времени, предлагаем создать этот кремовый суп в мультиварке. Все что вам потребуется – это своевременно забрасывать необходимые ингредиенты и все.
Кстати, об ингредиентах, вам потребуется:
- брокколи – 500 г;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- сливки – стакан;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и масло – по вкусу.
Общее время приготовления – 50 минут.
Приступим.
Традиционно подготавливаем ингредиенты. После начинаем процесс.
В чашу оборудования налейте масла и активируйте режим жарки. В это время подготовьте лук и морковь, а именно:
- помойте;
- порежьте;
- нашинкуйте.
Совет! Лук желательно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
После сначала положите подготовленную луковицу. Обжарьте до тех пор, пока она не станет прозрачной. После добавьте морковку и продолжайте пассировать пару минут.
Затем добавьте брокколи. Если нет возможности купить свежие овощи, то используйте замороженные.
Залейте все водой. Ее достаточно будет столько, чтобы слегка покрыть овощи. Здесь же можно добавить специй.
Активируйте режим суп на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились.
После влейте в миску сливки и добавьте натертый сыр. Закройте машину. Пусть вкусность потомиться 5 – 7 минут.
После с помощью блендера все измельчите до состояния пюре. Включите режим подогрев на 10 минут.
Спустя это время суп приготовиться. Его можно будет подавать к столу.
Наслаждайтесь удивительно нежным и вкусным кремовым супом. Приятного аппетита.
Калорийность крем-супа
Такая вкуснятина считается калорийным блюдом. Ингредиенты для классического супа и калорийность приводятся в таблице:
Продукты | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Капуста брокколи | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
Лук порей | 300 | 6 | 0 | 24.6 | 99 |
Куриные яйца | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 |
Вода | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Нежирные 10% сливки | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
На 100 г продукта | 100 | 2.7 | 1.8 | 4.2 | 39.5 |
Все представленные рецепты можно готовить, не опасаясь за свою фигуру. Крем-суп из брокколи со сливками – это диетический продукт, который не прибавит лишних килограмм. Напротив, смесь из овощей и сливок насытит организм витаминами и энергией.
Готовьте с удовольствием и нашими рецептами!
Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 96Регистрация: 23-11-2018Крем-суп из брокколи со сливками
пошаговый рецепт с фотоНа обед или на ужин можно приготовить крем-суп из брокколи со сливками – это невероятно нежное и вкусное блюдо. Приготовить его можно как из свежей капусты, так и из замороженной. Чтобы вкус и консистенция супа не разочаровали, нужно взять самое вкусное сливочное масло и свежие качественные сливки. В этом случае структура супа будет действительно напоминать крем.
Ингредиенты
- 200 г капусты брокколи
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- 70 мл сливок
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки сушеного тимьяна
- 3 щепотки черного молотого перца
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты. Лук почистите, промойте вместе с брокколи. Отмерьте необходимое количество сливочного масла и сливок.
2. Лук-репку мелко нарубите острым ножом. Также можно взять лук-порей или лук-шалот.
3. Большое соцветие капусты брокколи разделите на более мелкие. Если капуста была заморожена, можно немного дать ей оттаять. Размораживать полностью не нужно.
4. На кусочке топленого сливочного масла начните обжаривать нарезанный репчатый лук. Сделайте при этом слабый огонь. Лук нужно обжаривать 2-3 минуты.
5. Отправьте в сотейник соцветия капусты брокколи.
6. Влейте воду, добавьте соль, специи и сушеные травы. Варите суп при закрытой крышке на слабом огне минут 20-25.
7. Когда суп сварится, дайте ему немного остыть. После чего часть бульона можно слить, чтобы была возможность регулировать густоту супа.
8. Удобно пюрировать суп погружным блендером. Часть бульона верните назад в сотейник, чтобы он получился немного густым. Затем влейте сливки, прогрейте суп на плите пару минут, помешивая.
9. Крем-суп готов. Разлейте его по пиалам, украсьте свежей зеленью и подавайте.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Крем-суп из брокколи со сливками
Мне повезло — моя дочка любит брокколи в любом виде, а ведь брокколи входит в десятку продуктов, необходимых школьникам. Поэтому сегодня я приготовила для вас рецепт крем-супа из брокколи со сливками, поверьте, он не только очень вкусный, а еще и очень полезный.
Ингредиенты
Для приготовления крем-супа из брокколи со сливками понадобится:
капуста брокколи — 500 г;
лук порей (белая часть) — 1/2 стебля;
чеснок — 1 зубчик;
мясной или овощной бульон — 150 мл;
сливки 10% — 200 мл;
сливочное масло;
морская соль;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия (стебли также можно использовать, нарезав кубиками). Лук порей очистить, вымыть, нарезать кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезать, предварительно удалив серединку.
В кастрюле разогреть сливочное масло и немного обжарить лук и чеснок (до прозрачности).
Добавить в кастрюлю брокколи, залить бульоном и варить 10 минут.
Затем добавить сливки, с помощью блендера превратить брокколи в пюре, вернуть на огонь, довести суп до кипения и немного уварить на медленном огне. Добавить соль, черный молотый перец.
Вкусный и полезный крем-суп из брокколи со сливками готов. Подавать его следует в горячем виде, с зеленью, тертым сыром и домашними крекерами. Я уверена, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Суп-пюре из брокколи со сливками может быть разным по вкусу: 4 рецепта, особенности приготовления
Капуста брокколи полезна, но ее можно встретить в меню не каждой семьи. Не все хозяйки знают, что из нее можно приготовить. Если ее пожарить, получится калорийное блюдо. Если отварить, то вкус ее многим покажется пресным, детей есть такую уговорить непросто. Выручит суп-пюре из брокколи со сливками. Он получается достаточно густым, чтобы насытить, остается полезным и в меру калорийным, а его кремовая консистенция нравится почти всем.
Особенности приготовления
Технология приготовления супа-пюре из брокколи со сливками настолько проста, что позволяет варить его хоть каждый день. Советы опытных поваров позволят приготовить это первое блюдо так, что оно будет аппетитным и вкусным, причем не потребуется затрачивать много сил.
- Для приготовления супа-пюре можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Некоторые используют замороженный продукт, не дав ему оттаять. Суп из-за этого получается водянистым. Лучше дать капусте оттаять, а потом слить образовавшуюся жидкость.
- Капусту нужно класть в уже кипящую воду, чтобы минимизировать время термической обработки. В этом овоще много витамина С, который разрушается под воздействием высоких температур.
- Сливки добавляют в суп на последнем этапе. После этого блюдо необходимо еще раз довести до кипения.
- Если помимо сливок использовать сыр, сливочный привкус у супа будет более выраженным.
- Продукты, входящие в состав кремового супа, измельчают с помощью блендера. Это позволяет придать ему нежную консистенцию. При работе с погружным блендером нужно соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог от разлетающихся брызг. Не стоит держать прибор включенным в момент его погружения в суп и извлечения из него. Если бортики у емкости, в которой измельчаются продукты, будут высокими, это позволит защитить от брызг руки, одежду и предметы обстановки.
- Загустить суп можно, добавив в него картофель, крахмал или обжаренную и разведенную бульоном муку.
- Суп-пюре из брокколи можно подавать и холодным.
- Часто для украшения блюда используются взбитые сливки.
Подавать суп-пюре из брокколи со сливками принято с гренками. Пшеничные подойдут больше, чем ржаные. Готовятся гренки легко и быстро, но, если вы решили не делать их своими руками, а воспользоваться покупными, выбирайте те, что имеют нейтральный вкус или вкус входящих в состав основного блюда продуктов.
Суп-пюре из брокколи со сливками
Состав:
- брокколи – 0,4 кг;
- вода или овощной бульон – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки питьевые – 120 мл;
- мускатный орех – щепоть;
- взбитые сливки, сухарики, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте соцветия брокколи.
- Лук освободите от шелухи, порежьте на мелкие кубики.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем до прозрачности лук.
- Вскипятите воду или бульон, опустите в него брокколи и варите 10 минут.
- Добавьте обжаренный лук, соль и специи. Продолжайте готовить 2–3 минуты.
- Измельчите продукты с помощью блендера. Если в доме нет такой техники, овощи можно перетереть через сито, тогда консистенция супа будет еще более нежной.
- Разбавьте суп сливками, добавьте мускатный орех, верните кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Снимите с огня.
Видео-рецепт по случаю:
При подаче супа к столу украсьте его взбитыми сливками и пшеничными сухариками. Даже дети не откажутся от такого первого блюда.
Суп-пюре из брокколи со сливками, сыром и цветной капустой
Состав:
- брокколи – 0,25 кг;
- цветная капуста – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочный сыр – 70 г;
- сливки питьевые – 100 мл;
- вода или овощной бульон – 0,5 л;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, промойте в проточной воде.
- Чеснок нарежьте нетолстыми пластинками.
- Очистите и мелко порежьте лук.
- На дно кастрюли, в которой вы планируете варить суп, влейте масло и подогрейте его.
- Положите в него измельченные лук и чеснок, обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, залейте водой или бульоном.
- Когда вода закипит, положите в нее оба вида капусты и отваривайте их до готовности.
- Превратите содержимое кастрюли в жидкое пюре, воспользовавшись блендером.
- Добавьте сливки и специи, подсолите.
- Доведите до кипения.
Кусочки сливочного сыра положите в тарелки с супом перед его подачей к столу. Можно дополнить блюдо гренками, свежей или сушеной зеленью.
Суп-пюре из брокколи со сливками и беконом
Состав:
- брокколи – 0,35 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- бекон – 80 г;
- сливки – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- пшеничная мука – 30 г;
- тимьян, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины. Капусту разберите на соцветия, промойте.
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками.
- Положите кусочки бекона на дно кастрюли и вытопите из них жир.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Залейте водой, дождитесь, когда она закипит.
- Положите в кастрюлю брокколи и картошку. Отваривайте их до мягкости.
- Подсолите суп, добавьте тимьян и измельчите с помощью погружного блендера.
- Влейте сливки, доведите до кипения и разливайте по тарелкам.
Украсить суп можно по своему усмотрению, хорошо будут смотреться в нем кусочки копченостей.
Суп-пюре из брокколи со сливками и креветками
Состав:
- брокколи – 0,5 кг;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 150 г;
- овощной бульон – 1 л;
- сливки – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 30 мл;
- мускатный орех, соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в течение 5 минут, остудите, при необходимости очистите.
- Капусту помойте, разобрав на соцветия.
- Лук и чеснок, очистив, измельчите ножом и обжарьте в растительном или сливочном масле.
- Вскипятите бульон, положите в него брокколи, через 7–8 минут добавьте обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
- Несколько креветок отложите для украшения супа, остальные положите в него, доведите блюдо до кипения и поварите 1–2 минуты.
- Измельчите содержимое кастрюли.
- Влейте сливки, добавьте соль, доведите до кипения.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой и мускатным орехом. Разложите по тарелкам целые креветки. Блюдо обладает изысканным вкусом, благородно выглядит, так что его не стыдно предложить гостям.
Суп-пюре из брокколи со сливками может быть разным по вкусу – многое зависит от того, по какому рецепту он приготовлен. Не последнюю роль играет и соблюдение технологии. Если повар не допустил ошибки, блюдо получится аппетитным и вкусным, достойным праздничного стола. Даже люди, относящиеся к брокколи с прохладцей, с удовольствием отведают кремовый суп из нее.
Дата: 26.02.2018.
Вкусный Суп Пюре из Брокколи со Сливками — {Рецепты}


Тем, кто заботится о своем здоровье, суп пюре из брокколи со сливками придется по вкусу. Хрустящие зонтики зеленого цвета распробовали уже в Древнем Риме. С тех пор итальянцы, а за ними и французы, используют брокколи в своем меню. Это неслучайно. Не только вкусовыми качествами этот овощ завоевал признание, но и множеством полезных качеств и свойств.


Королева всех капустных
Брокколи стоит на первом месте среди полезных и диетических продуктов. Что входит в ее состав:
- Белок. По содержанию его можно сопоставлять эту капусту с мясными продуктами. Ей абсолютно проигрывают картофель, шпинат и спаржа. Аминокислоты белка брокколи помогают работе внутренних органов.
- Липиды активизируют образование гормонов и белка для мышц.
- Калий выводит избыток воды с растворенными в ней лишними солями.
- Омега–3 кислоты борются с аллергиями и нормализуют артериальное давление, устраняют угрозу атеросклероза.
- Кальций и фосфор необходимы костной системе человека.
- Каротина почти столько же, сколько в морковке. Он необходим для очищения от солей тяжелых металлов.
- Железо участвует в процессе обновления клеток крови.
- Витамины группы В сохраняют спокойствие нервной системы и улучшают обменные процессы.
- Витамина С в капусте содержится не меньше, чем в лимоне. Этот витамин защищает нас от воспалений, укрепляет иммунную систему.
- Хром нормализует уровень глюкозы в крови.
- Фитонциды борются с грибками и бактериями.
- Клетчатка собирает токсины и вредные вещества и выводит их естественным путем из организма, помогает работе кишечника.
- Хлорофилл укрепляет ДНК.
Капуста оказывает оздоравливающее действие в послеоперационный период, в отличие от других сортов капусты, она полезна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Калорийность капусты в сыром виде не превышает 30 ккал на 100 г. Поэтому употребляя ее в пищу, можно заботиться о здоровье и красивой фигуре.


В пищу употребляются соцветья, молодые стебли и нижние листья овоща. Он имеет пряный пикантный вкус, который придает блюдам особую привлекательность. Молодая капуста применяется для приготовления салатов. Более спелый овощ готовят на пару, тушат, варят. Преимущество продукта в том, что блюда можно приготовить за несколько минут, брокколи не требует длительной термической обработки. Она хорошо сочетается в любых вариациях со многими продуктами. О пользе ее можно говорить еще много, но, думается, что сказанного достаточно, чтобы убедить читателя в том, насколько полезно есть брокколи.
Сегодня мы научимся готовить изумительный суп–пюре со сливками из брокколи. Это панацея для сохранения молодости кожи, изящной фигуры, активности ума.
Общие рекомендации
Для супчика подойдет свежий и замороженный овощ. Использовать можно и соцветия, и толстые стебли, порезанные небольшими кусочками. В супе капуста хорошо уживается с другими популярными ингредиентами – луком, морковью, кабачками, горошком. Лучше варить первое на курином бульоне – всё-таки, тот, кто берется за приготовление капустного супа, стремиться к легкости блюда.
Если суп получился густым, его всегда можно разбавить молоком или сливками. Отличительной чертой вкуса этого блюда является сочетание пряного пикантного капустного ингредиента и нежного сливочного вкуса заправки.


Рецепты супов с брокколи со сливками
Распечатать рецепт
Классический суп–пюре из брокколи со сливками

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |