Крем суп из брокколи со сливками – Суп-пюре из брокколи со сливками может быть разным по вкусу: 4 рецепта, особенности приготовления

Содержание

классический рецепт с фото и видео

Суп-пюре из брокколи со сливками считается блюдом французской кухни. Нежное однородное овощное пюре с приятным сливочным вкусом и веточкой свежей мяты, петрушки или розмарина, будет особенно актуальным после длительных праздников с сытными застольями. Подойдет суп для спортсменов и тех, кто придерживается правильного питания.

О блюде

Низкокалорийный, диетический, невероятно полезный и очень вкусный суп-пюре из капусты брокколи готовится быстро. В составе ярко-зеленого овоща присутствуют важные микроэлементы, каротин, витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С.  Калий и магний обеспечивают правильную работу сердца, выводят из организма лишнюю воду. Кальций необходим для укрепления костей и роста волос.  Марганец и цинк способствует регенерации тканей и образованию новых клеток. Брокколи не содержит вредного холестерина, а также богата высоко усвояемым белком растительного происхождения. Эта царица всех видов капусты полезна для больных диабетом, так  как обладает способностью регулировать уровень инсулина в крови. Чтобы сохранить все вещества, капусту необходимо варить не более 10-12 минут.

Сварить овощной суп-пюре в условиях дома очень легко даже неопытной хозяйке. Все ингредиенты простые и доступные, а брокколи продается в любом магазине в свежем или замороженном виде круглый год.

Крем-суп из брокколи со сливками: рецепт с фото, калорийность

Крем-суп из брокколи со сливками: рецепт с фото, калорийность
  • Советы по приготовлению

Сделать суп-пюре из брокколи можно пригодным для употребления в пост. Для этого следует исключить из рецепта нежирные сливки и твердый сыр, но в этом случае суп будет слегка горчить из-за капусты.

Консистенцию можно контролировать при помощи овощного бульона – его необходимо вливать постепенно, постоянно размешивая блюдо. Если под рукой нет нежирных сливок, их легко заменить обычным молоком. Ниже представлен простой, вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи.

  • брокколи400 гр
  • репчатый лук1 шт
  • картофель1 шт
  • сыр твердый150 гр
  • нежирные сливки150 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 106.09 ккал

Белки: 6.69 г

Жиры: 6.54 г

Углеводы: 5.79 г


Суп-пюре из брокколи со сливками лучше употреблять в пищу в горячем или теплом виде в качестве первого блюда на обед. При подаче зеленый крем-суп из брокколи со сливками необходимо разлить по глубоким мискам или пиалам. Украсить готовое блюдо пшеничными гренками с чесноком, а также веточкой свежей зелени.

Рецепт КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ СО СЛИВКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.7%3619 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.4%2435 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.3%4867 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.2%
2222 г
Вода36 г2273 г1.6%3.3%6314 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255.4 мкг900 мкг
28.4%
58.1%352 г
Ретинол0.175 мг~
альфа Каротин3.165 мкг~
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%20.7%986 г
бета Криптоксантин 0.129 мкг~
Ликопин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин177.039 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%
4.7%
4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%4.1%5000 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%2.2%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%6.1%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%9%2273 г
Витамин В9, фолаты11.595 мкг400 мкг2.9%5.9%3450 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1.2%15789 г
Витамин C, аскорбиновая
14.27 мг
90 мг15.9%32.5%631 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%2.9%7317 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.206 мкг50 мкг0.4%0.8%24272 г
Витамин К, филлохинон31.4 мкг120 мкг26.2%53.6%382 г
Витамин РР, НЭ
0.5043 мг20 мг2.5%5.1%3966 г
Ниацин0.272 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.24 мг2500 мг7%14.3%1427 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%3.7%5682 г
Кремний, Si9.666 мг30 мг32.2%65.8%310 г
Магний, Mg
10.62 мг
400 мг2.7%5.5%3766 г
Натрий, Na22.53 мг1300 мг1.7%3.5%5770 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%1.8%10638 г
Фосфор, Ph27.8 мг800 мг3.5%7.2%2878 г
Хлор, Cl33.84 мг2300 мг1.5%3.1%6797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.6 мкг~
Бор, B31.3 мкг~
Ванадий, V30.12 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4.1%4918 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%2.2%9494 г
Кобальт, Co1.164 мкг10 мкг11.6%23.7%859 г
Литий, Li14.785 мкг~
Марганец, Mn0.0738 мг2 мг3.7%7.6%2710 г
Медь, Cu39.24 мкг1000 мкг3.9%8%2548 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%6.5%3162 г
Никель, Ni1.24 мкг~
Олово, Sn0.61 мкг~
Рубидий, Rb106.2 мкг~
Селен, Se0.399 мкг55 мкг0.7%1.4%13784 г
Стронций, Sr2.78 мкг~
Фтор, F10.8 мкг4000 мкг0.3%0.6%37037 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%8.8%2336 г
Цинк, Zn0.1768 мг12 мг1.5%3.1%6787 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Лактоза0.215 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза0.289 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.322 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.012 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.073 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.178 гmin 16.8 г1.1%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.145 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~

Крем-суп из брокколи со сливками — 3 рецепта

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, предлагаем вам сварить крем–суп с брокколи. Далее вы увидите такие рецепты этого блюда:

  • с курицей;
  • с плавленым сыром;
  • в мультиварке.

Кроме того, вы убедитесь в низкой калорийности этого блюда в следующем разделе.

Ну что, приступим?

Крем-суп из брокколи со сливками – картинка

Содержание статьи:

Как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и плавленом сыром

Такое блюдо можно подавать детям. Суп получается нежным и очень вкусным, а готовится всего 15 минут. Приступим.

Из ингредиентов подготовьте:

  • брокколи – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки и специи – по вашему желанию.

Время приготовления – 15 минут.

Приступаем к созданию.

В сотейник налейте воды и отправьте на плиту. Луковицу и морковь помойте и почистите. После нашинкуйте все кубиками. Обжарьте все на сковороде с маслом.

Справка! В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Обжарка – лук, морковка, масло

Пока овощи пассируются, в кипящую воду добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Варите продукт на протяжении 10 минут до полной готовности.

Под конец добавьте обжаренные овощи.

Обжаренные овощи к бульону

После добавьте плавленый сыр.

Не трогайте суп, пока он не остынет. После, используя блендер перемелите содержимое кастрюли, до получения однородной консистенции.

Совет! Добавляйте сливки в момент создания пюре, чтобы оно было нежным.

Вот и все. Вкусный и легкий крем-суп готов. Приятного аппетита.

Крем-суп из брокколи со сливками и плавленом сыром

Еще один способ приготовления можно посмотреть в представленном видеоролике.

Рецепт с курицей

Самый распространенный способ создания удивительного первого блюда предполагает использование мяса птицы. В нашем случае это курица.

И так, для создания кремового супа помимо курятины потребуется купить:

  • брокколи – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Приступаем к созданию.

Совет! Для удобства и экономии времени рекомендуется подготовить все продукты перед собой.

Начнем с того, что в разных кастрюлях следует отварить картофель и брокколи.

Отварить брокколи

В приготовленном курином бульоне разведите 1 кубик «Галины Бланки».

Отваренные овощи переложите в одну кастрюлю без воды. С использованием блендера перемешайте все в кашицу или нежное пюре.

Изготовление пюре

Теперь чеснок почистите и нашинкуйте. После в сотейнике растопите сливочное масло вместе с чесноком. Положите муку и обжарьте.

Затем небольшими частями добавляйте молоко. Регулярно помешивайте. Варите на протяжении 3-4 минут, пока не образуется густая консистенция.

Варка пюре с молоком

По готовности добавляем пюре из картофеля и брокколи. Все хорошо размешиваем. Вливаем бульон и смешиваем до однородной кремовой массы.

Кремовая масса

После добавляем специи, и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а затем томим на протяжении 2 – 3 минут.

Пока блюдо томится, нарезаем произвольными кусочками отваренную курицу. Под конец добавляем ее в суп и размешиваем.

Курица в крем пюре

На этом приготовления крем-супа заканчивается. Разливайте вкусность по тарелкам и подавайте к столу. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Крем – суп с курицей

Способ приготовления крем-супа в мультиварке

Для тех, у кого мало свободного времени, предлагаем создать этот кремовый суп в мультиварке. Все что вам потребуется – это своевременно забрасывать необходимые ингредиенты и все.

Кстати, об ингредиентах, вам потребуется:

  • брокколи – 500 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и масло – по вкусу.

Общее время приготовления – 50 минут.

Приступим.

Традиционно подготавливаем ингредиенты. После начинаем процесс.

В чашу оборудования налейте масла и активируйте режим жарки. В это время подготовьте лук и морковь, а именно:

  • помойте;
  • порежьте;
  • нашинкуйте.

Совет! Лук желательно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.

После сначала положите подготовленную луковицу. Обжарьте до тех пор, пока она не станет прозрачной. После добавьте морковку и продолжайте пассировать пару минут.

Затем добавьте брокколи. Если нет возможности купить свежие овощи, то используйте замороженные.

Залейте все водой. Ее достаточно будет столько, чтобы слегка покрыть овощи. Здесь же можно добавить специй.

Обжарка – брокли, лук

Активируйте режим суп на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились.

После влейте в миску сливки и добавьте натертый сыр. Закройте машину. Пусть вкусность потомиться 5 – 7 минут.

Доавление сливок и тертого сыра

После  с помощью блендера все измельчите до состояния пюре. Включите режим подогрев на 10 минут.

Спустя это время суп приготовиться. Его можно будет подавать к столу.

Способ приготовления крем – супа в мультиварке – картинка

Наслаждайтесь удивительно нежным и вкусным кремовым супом. Приятного аппетита.

Калорийность крем-супа

Такая вкуснятина считается калорийным блюдом. Ингредиенты для классического супа и калорийность приводятся в таблице:

ПродуктыВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Капуста брокколи400121.620.8112
Лук порей3006024.699
Куриные яйца9011.439.810.63141.3
Вода3000000
Нежирные 10% сливки1003104118
Соль30000
Петрушка100.370.040.764.7
На 100 г продукта1002.71.84.239.5

Все представленные рецепты можно готовить, не опасаясь за свою фигуру. Крем-суп из брокколи со сливками – это диетический продукт, который не прибавит лишних килограмм. Напротив, смесь из овощей и сливок насытит организм витаминами и энергией.

Готовьте с удовольствием и нашими рецептами!

Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 96Регистрация: 23-11-2018

Крем-суп из брокколи со сливками

пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со сливкамиНа обед или на ужин можно приготовить крем-суп из брокколи со сливками – это невероятно нежное и вкусное блюдо. Приготовить его можно как из свежей капусты, так и из замороженной. Чтобы вкус и консистенция супа не разочаровали, нужно взять самое вкусное сливочное масло и свежие качественные сливки. В этом случае структура супа будет действительно напоминать крем.

Ингредиенты

  • 200 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 70 мл сливок
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

Крем-суп из брокколи со сливками1. Подготовьте все нужные продукты. Лук почистите, промойте вместе с брокколи. Отмерьте необходимое количество сливочного масла и сливок.

Крем-суп из брокколи со сливками2. Лук-репку мелко нарубите острым ножом. Также можно взять лук-порей или лук-шалот.

Крем-суп из брокколи со сливками3. Большое соцветие капусты брокколи разделите на более мелкие. Если капуста была заморожена, можно немного дать ей оттаять. Размораживать полностью не нужно.

Крем-суп из брокколи со сливками4. На кусочке топленого сливочного масла начните обжаривать нарезанный репчатый лук. Сделайте при этом слабый огонь. Лук нужно обжаривать 2-3 минуты.

Крем-суп из брокколи со сливками5. Отправьте в сотейник соцветия капусты брокколи.

Крем-суп из брокколи со сливками6. Влейте воду, добавьте соль, специи и сушеные травы. Варите суп при закрытой крышке на слабом огне минут 20-25.

Крем-суп из брокколи со сливками7. Когда суп сварится, дайте ему немного остыть. После чего часть бульона можно слить, чтобы была возможность регулировать густоту супа.

Крем-суп из брокколи со сливками8. Удобно пюрировать суп погружным блендером. Часть бульона верните назад в сотейник, чтобы он получился немного густым. Затем влейте сливки, прогрейте суп на плите пару минут, помешивая.

Крем-суп из брокколи со сливками9. Крем-суп готов. Разлейте его по пиалам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Комментировать

No votes yet.