Китайский томатный суп с говядиной. Рецепт: Томатный суп
Суп с помидорами приобрел огромную любовь у народа за свой приятный кисловатый привкус и душистый аромат. Такой суп хорош тем, что сочетается абсолютно со всем, будь то мясо, рыба или крупа. То есть, если у вас дома есть пару помидор, то этот суп приготовить будет несложно.
Причем помидорный суп может быть как обыденным блюдом, вроде гречневого, где из компонентов есть бульон, гречка и помидоры, так и ресторанным изыском. К примеру, как вам идея приготовить в жаркий летний день охлаждающий арбузно-томатный холодный суп-пюре? Заманчиво, не так ли?
А что говорить про другие рецепты, предположим, с фрикадельками или пряностями? Вроде бы звучит просто, но настолько вкусно. Так что идите на рынок, покупайте самые сочные помидоры и выбирайте рецепт ниже, который больше всего нравится и приступайте к делу. Поверьте, тех, кто попробует такой супчик, будет невозможно оторвать от тарелки!
Как приготовить суп с помидорами — 14 разновидностей
Легкий и приятный суп отлично насытит и придаст сил!
Ингредиенты:
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Рис басмати — 250 г
- Овощной бульон — 2 л
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — щепотка
- Перец
Приготовление:
Все овощи промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить в нем овощи. После обжарки добавить помидоры, томатную пасту, соль с перцем и оставить тушиться минут на 5-7.
Разогреть бульон и всыпать туда зажарку, добавить рис. После закипания супа добавить уксус, сахар и варить еще минут 15.
Особенностью супа является заправка из помидоров с перцем, которая придает суп нежную сладость и невероятный аромат.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Помидоры — 5 шт.
- Курица — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Макароны — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Курицу промыть и порезать поставить вариться бульон. Все овощи, кроме лука, почистить и нарезать. Лук обжарить до золотистости, морковь и перец,после всего — помидоры. Помидоры присыпать сахаром, перемешать и протушить минут 5-7, после чего снять крышку и обжарить еще 7-10 минут.
Добавить очищенный картофель, после закипания — макароны. После чего добавить зажарку, посолить и варить до закипания.
Вкусный и полезный суп с овощами и яйцами порадует сочным вкусоми ароматом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 200 мл
- Помидор — 4 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Укроп — половина пучка
- Соль и перец
Приготовление:
Помидоры обмыть и очистить от кожуры. Перец, лук и чеснок очистить, нарезать вместе с помидорами и брусочки. Положить овощи в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
Бульон нагреть, всыпать туда пюре, посолить и проварить до закипания.
Чтобы помидор легко очистился, обдайте его кипятком, а потом положите в холодную воду. Так кожура снимется гораздо легче.
Очень приятный и невероятно нежный суп-пюре из пряной тыквы и сочных помидор с плотной консистенции.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 большой кусок
- Помидоры — 4 шт.
- Вода — 1 л
- Бульонные кубики — 2 шт.
- Лук — 4 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Лук и тыкву очистить и нарезать крупными кусками, засыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, добавить кубики, поперчить и проварить 10 минут.
В это время помидоры нарезать на кусочки, овощи достать из кастрюли и взбить миксером, влить туда сливки и бульон, взбить до состояния пюре.
Подавать с кусочками помидора и свежей зеленью.
Суп, который придется по душе любителю помидоров, ведь в нем присутствуют и желтые, и красные, и черри помидоры, так что «помидорней» супа не найти!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 8 шт.
- Желтые помидоры — 2 шт.
- Обычные помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик — несколько листочков
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в блендер. Перемолоть в пюре, всыпать соль, сахар, базилик и снова взбить.
Жидкую смесь поставить вариться, добавить вариться и посыпать порубленным чесноком после подачи, сбрызнуть маслом.
Чтобы жидкость с помидорами была более настоявшейся, лучше оставить ее на ночь в холодильник.
Этот суп низкокалориен и потому идеально подходит для худеющих, имеет приятный насыщенный и пряный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Куриный бульон — 300 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Имбирь — 1 корешок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить соль, перец, соевый соус. В кастрюлю вылить яичную смесь, добавить имбирь, обжарить минут 5. Добавить томаты и бульон, варить минут 5, влить 1 ложку соевого сосуса и проварить еще минуты 3.
Очень согревающий и полезный суп в холодное время года, который понравится своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Филе кеты — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист
- Петрушка
- Сок лимона
- Соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, вкинуть в кастрюлю и варить до «растворения» в бульоне. Картофель очистить и нарезать дольками, вкинуть к овощам. Пшено промыть до прозрачности воды и добавить в воду, следом добавить помидоры. Варить до готовости пшена.
Филе рыбы нарезать на брусочки следом добавить в суп, туда же вкинуть порубленный чеснок и добавить это в суп, перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Для супа можно сделать обычную зажарку, но в рыбном супе это может испортить сам рыбный привкус, потому лучше отваривать их.
Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Сушеный горох — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Свиной жир — 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Укроп
- Соль и перец
Приготовление:
Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.
Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.
В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.
Суп Харира — блюдо марокканской кухни и потому имеет необычный и пряный привкус, который обязательно понравится любителям всего нового.
Ингредиенты:
- Вареный нут — 250 г
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Харисса — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 литр
- Паприка — 1 ч. л.
- Мята — несколько листочков
- Куркума — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Лук, помидоры, нут и мяту нарезать. Лук обжарить, добавить овощи и специи. Пересыпать зажарку в кастрюлю и влить воду и варить около получаса.
Чтобы сварить нут, нужно замочить его на ночь или часов на 6-8 и отварить на слабом огне до размягчения.
Простой и незамысловатый суп подойдет как простой вариант для семейного обеда.
Говядина тушёная с помидорами (по-китайски) 牛腩炖柿子汤 — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса
Что-то стало холодать, пора согревать не только душу, но и тело.
Хочу познакомить с очень интересным и вкусным блюдом, которое можно приготовить дома, приложив небольшие усилия. Но результат не разочарует-поверьте. Пряная, мягкая говядина и кисленький соус из помидоров. Вообще, у китов это блюдо считается зимним, и трескают они его из плошек над горелками...и ессно не летом. И да, у китов это суп...наверное, это какой-то совсем уж дальний азиатский родственник супа харчо...
А под cutОм , как приготовить его дома.
Понадобится с полкило говядины (абсолютно любого отрезка мяса). Нам его все равно тушить в кислом помидорном бульоне, так что смело можно брать все, что угодно.
Штук 5-6 спелых помидоров (обесшкурить : сделать крестообразный надрез , залить кипятком, дать постоять с минуту и снять кожу)
Лук порей 1-2 стебля
Имбирь ок 3 см кусочек (порезать пластинками)
Чеснок 3-5 зубцов, по вкусу ( измельчить произвольно)
3 ст. ложки соевого
Соль по вкусу
Чайная ложка сахара
5-6 звёздочек бадьяна
Палочка корицы!
2-3 Лавровых листа
Перец чили (ориентировка только на свой вкус, вообще блюдо не острое, лишь слегка пряное)
Если есть-Сычуаньский перец зернышками, где-то столовую ложку (он не острый, а вяжущий). Без него тоже пойдёт.
Процесс:
Лук и имбирь режем пластинками и обжариваем на растительном масле .
Мысок моем и режем на небольшие кусочки . Добавляем к луку . Перемешиваем. Тушим минут 20.
Далее закидываем наши пряности: корицу, бадьян , перец
Потушилось ещё 20 минут. Закидываем помидоры. Солим по вкусу. Помидоры дадут сок. Тушим минут 40-60.
В конце готовки, когда мясо уже мягкое добавляем сахар, соевый соус и чеснок. Минут 10 и выключаем. Все, готово. Лучше всего заходит вприкуску с рисом. Едят супец горячим, чаще всего приносят плошку с супом на специальных горелках (как писала выше) вот так: Это вкусно и согревает хорошо. Комфортная еда. Ну и сочетание классическое, просто в азиатской интерпретации, что еслмненно придаёт некий шарм.
Всем бобра!
Простые рецепты китайской кухни: острый томатный суп
Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана «Золотой дракон», обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в «Золотом драконе»: он согреет вас и в сезон холодов.
Острый томатный суп
Ингредиенты:
Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук
Яйца – 2 шт.
Корень имбиря 1 кусочек
Зеленый лук 1 пучок
Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г
Соевый соус 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чили — половина перчика
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры очистить от шкурки, для чего надрезать верхушку крест-накрест и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же погрузить в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками.
- Очистить и нарезать тонкой соломкой корень имбиря (его количество регулируется по вкусу).
- Яйца разбить в миску, добавить щепотку черного перца и столовую ложку соевого соуса. Размешать вилкой.
- В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, влить яичную смесь и помешивать, пока она не схватится. Затем добавить имбирь и помешивая, жарить еще в течение минуты.
- Добавить помидоры кубиками, дождаться пока они пустят сок, бросить мелко нарезанный перец чили и влить остальной соевый соус.
- Добавить помидоры в собственном соку (перетертую кашицу из свежих или маринованный помидоров – или томатную пасту) и кипятить смесь еще в течение 2 минут. По желанию можно развести кипяченой водой или бульоном до желаемой консистенции.
- Горячий суп разлить по тарелкам, украсить мелко порезанным луком. Для сытности можно добавить кубики тофу.
Томатный суп с говядиной рецепт – супы. «Еда»
Говядина 300 г
Белокочанная капуста 500 г
Помидоры 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Петрушка сушеная 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 2 штуки
Томатная паста 4 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Китайский суп из говядины — запись пользователя BelVera (BelVera) в сообществе Национальная кухня. Рецепты различных стран мира. в категории Китайская , Японска кухня.
суп лапша с грибами шампиньонамиЛюблю я азиатскую кухню. Не стали исключением многие китайские рецепты.
Китайская кухня не для всех, много чего в ней может не понравится. Уж очень она своеобразная. Рецепт, который предоставляю вашему вниманию очень лояльный. Приблизительно похожий суп я ела в Гонконге и сразу в него влюбилась. Многие ингредиенты, которые входили гонконгский суп отсутствуют т.к их сложно найти даже в столице, но суть передать можно. Так же хочу поделится сайтом, где можно купить многие продукты, которые указаны в рецепте. Магазин азиатских продуктов с доставкой на дом.
Ну и немного фактов о китайской кухне:
- Китайцы не едят хлеб, кисломолочные продукты. И молочные тоже. Как только китаец оставляет материнскую грудь, ни одна капля молока не появляется на его губах. Молоко считается ими опасным и отвратительным питьем.Они не признают колбасу и сыр, не готовят бисквиты.
Ингредиенты:
Китайская лапша — 250 гр
Мясной бульон — 1 литр
Соевый соус — 30 мл
Имбирь — 2,5 гр (тёртый)
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Грибы — 150 гр (белые, шиитаке ) если совсем беда, добавьте шампиньоны
Лук — 1 шт
Китайская капуста — 2 шт (маленькие) или 1 большая
Стейк из говядины— 220 гр
Лук-шалот — 1 шт (тонко порезать)
Кунжутное масло — 15 мл
Базилик — 60 гр
Соль, перец — - По вкус
Время приготовления: 30 мин
1.Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения. Я использовала всегда китайскую яичную лапшу "Mai A Yi"
Порежьте капусту (белую и зелёную части), лук и грибы.
Обжарьте половину лука и грибы на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте их в бульон.
Затем обжарьте китайскую капусту. 1-2 минуты.
Закиньте капусту в бульон и помешайте.Очень тонко порежьте стейк и добавьте в бульон, готовьте на среднем огне примерно 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте порезанный лук, базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Поделите лапшу на порции и залейте готовым супом.
慢慢吃( mànmàn )Приятного аппетита.
рецепт с фото и видео
Китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных недельных вечеров и чистых выходных дней в конце недели, потому что это так быстро и просто. Для приготовления можно использовать любые овощи и продукты, которые есть.
Все разочарования в азиатских первых блюдах могли возникать только из-за того, что в нем отсутствовали основные, но необходимые ароматизаторы. Для изготовления китайского супового отвара требуется больше, чем просто куриный бульон и соевый соус. Ключевой ингредиент, который имеет значение, — это китайское кулинарное «вино». Оно может быть заменено саке, хересом или мирином. Китайский суп из лапши действительно является одним из классических рецептов «запасного варианта», потому что он настолько универсален. Нужен только существенный минимум для того, чтобы сделать это действительно вкусным.
Другие предметы первой необходимости в китайском супе — это чеснок и имбирь. На самом деле, имбирь является фундаментально важным, но чеснок нет. Замачивание бульона в течение 5 минут с измельченным чесноком (и предпочтительно имбирем) делает чудеса, чтобы превратить куриный бульон в пикантное блюдо.
Для китайского бульона лучше использовать только яичную лапшу, которая обычно используется в китайских ресторанах. Но красота этого рецепта заключается в том, что можно использовать любую лапшу, которую хочется: яичная лапша, рисовая лапша, жирная лапша, тонкая лапша или лапша рамен.
Но если хочется получить настоящие ингредиенты для супа из китайского продуктового магазина, но там все на китайском, то нужно обращать внимание на картинки товаров.
Настоящий китайский суп с лапшой
Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.
Ингредиенты:
- Куриного бульона — 750 мл
- Чеснока — 2 зубчика
- Кусок имбиря, нарезанный (по желанию, но рекомендуется) — 1 см
- Легкого соевого соуса (или обычного соевого соуса) – 1,5 столовой ложки
- Сахара — 2 чайной ложки
- Китайского вина – 1,5 столовые ложки
- Кунжутного масла – 0,5 чайной ложки
- Свежей яичной лапши — 180 г
- Овощи «бок-чой» или другие на выбор — 2 упаковки
- Вареной измельченной курицы – 400 г
- Лук-шалот – 1 шт.
Приготовление:
Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.
Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.
Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.
Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.
Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом для превращения бульона в ресторанный суп-бульон. Сухой Шерри — отличная замена. В противном случае можно использовать саке или мирин.
Китайский суп с рисовой лапшой и говядиной
Китайская кулинария не должна быть тяжелой. Этот полезный суп из лапши является низким содержанием жира, со здоровыми и насыщенным ингредиентами.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 1 кубик
- Воды — 600 мл
- Помидор – 1 шт.
- Луковица – 1шт.
- Чеснока — 1 зубчик
- Свежего имбиря — 1,5-2 см.
- Китайской капусты пак-чой — 125 г
- Белого сухого вина — 1 ст.л.
- Соевого соуса — 1 ст.л.
- Приправы — 1 ст.л.
- Сахара — 0,5 ст.л.
- Уксуса — 1 ст.л.
- Говядины — 130 г
- Пучок свежего кориандра
- Соль
Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки.
Луковицу с чесноком измельчить.
Почистить имбирь. Натереть на терке.
Нарезать капусту соломкой.
Вскипятить воду. Положить лук, чеснок, помидор, вино, уксус, соус, специи и сахар в кастрюлю. Готовить около 5 минут.
Порезать говядину полосками. Пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.
В бульон добавить капусту и лапшу. Готовить около 3 минут. Добавить говядину. Измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.
Легкий китайский суп с лапшой
Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.
Ингредиенты:
- Куриного бульона — 4 чашки
- Зеленого лука, мелко нарезанного – 3 шт.
- Устричного соуса — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Темного соевого соуса — 1 столовая ложка
- Высушенная китайская лапша – 500 г
- Капуста «бок Чой» нарезанная — 4 листа
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.
Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.
Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавать горячим.
Китайский суп с прозрачной лапшой
Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 400 г
- Укроп – по вкусу
- Огурец – 1 шт.
- Кинза – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Бульонный кубик – 1шт.
- Мясо – 400 г
- Растительное масло — опционально
- Уксус – по вкусу
- Нори – по вкусу
- Помидоры – 3 шт.
- Имбирь – 2 см
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.
Чеснок измельчить.
Чеснок также можно залить горячей водой для более легкого очищения.
Мясо нарезать соломкой.
Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.
Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.
Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.
После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.
Китайский бульон с лапшой
Ароматный бульон от знаменитого повара Мэри Кадоган согреет в зимний вечер — в нем содержится много имбиря, который особенно хорош от простуды.
Ингредиенты:
- Курица — 900 мл
- Куриная грудка — около 175 г
- Нарезанного свежего корневого имбиря — 1 ч.л.
- Чеснока — 1 зубчик
- Риса — 50 г
- Сахар — 2 столовых ложки
- Консервированные или замороженные грибы – 300 г
- Луковицы – 2 шт.
- Соевого соуса — 2 ч.л.
- Мята
Приготовление:
Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.
Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.
Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.
Подавайте с дополнительным соевым соусом.
Китайский суп с вытяжной лапшой
По рецепту китайского повара традиционное блюдо из Ланьчжоу. Бульон с вытяжной лапшой Ламиан и острой редькой дайкон.
Ингредиенты:
- Воды — 4 л
- Говядины без костей, нарезать кубиками — 1 кг
- Свежего корня имбиря — 20 г
- Сычуаньского перца — 2 ст.л.
- Кардамона (амамум) – 2 шт.
- Сушеные мандариновые корки – 2 шт.
- Лавровых листа – 4 шт.
- Соль, по вкусу — 2 ст.л.
- Обычной муки — 1 кг
- Воды — 600 мл
- Растительного масла — 4 ст.л.
- Редьки дайкон — 500 г
- Чеснока — 3 зубчика
- Кинзы — 1 пучок
- Масло и чили (по желанию)
Приготовление:
Довести 4 литра воды до кипения. Добавьте говядину, имбирь и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Через 2 часа выбросьте все специи, затем приправьте по вкусу солью.
Замесите тесто из воды и муки до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть. Несколько раз замешивать тесто в течение 2 минут. Накройте пленкой и отложите ее на 10-15 минут.
Сварить бульон с добавлением дайкона.
Тесто раскатать и сделать лапшу, вырезая его полосками.
Затем сразу же бросьте в кипящую воду.
Готовить в течение 5-10 минут.
Подавать лапшу налив бульон говядины вместе с дайконом и дополнительным гарниром.
Суп из китайской куриной лапши с грибами
Самая ключевая часть этого китайского куриного супа с лапшой — это чесночное масло, которое наполняет куриный бульон глубоким ароматом жареного чеснока.
Ингредиенты:
- Свежей лапши – 400 г
- Чеснока, мелко измельченного — 2 зубчика
- Масла — 1 столовой ложки
- Домашнего куриного бульона – 1,5 чашки
- Воды — 1/2 стакана
- Грибы шиитаке, нарезанных – 4 шт.
- Моркови — 4 шт.
- Капуста «Бок чой» — 4 шт.
- Белого перца — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Курица – 400 г
Приготовление:
Приготовьте лапшу в кипящей воде al dente. Промойте лапшу проточной водой, процедите и отложите.
Приготовьте чесночное масло, перемешав чеснок в масле.
Подготовьте бульон из курицы. Добавьте грибы, морковь, бок-чой, белый перец и соль по вкусу. Как только они будут приготовлены, выключите огонь.
Подавая добавьте лапшу в тарелку с измельченной курицей сверху. Налить суп на верхушку лапши с чесночным маслом. Немедленно подавайте. Можно подавать с красными чили в соевом соусе.
Острый говяжий китайский суп с лапшой
Для любителей специй и острой кухни этот суп покажется идеальным первым блюдом.
Ингредиенты:
- Яйцо (белок) – 1 шт.
- Крахмал – щепотка
- Красный перец Чили – 1 шт.
- Специи
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь – 1 см
- Лук-порей – 1 шт.
- Зеленый лук
- Ростки бамбука (или шпинат) – 50-80 г
- Лапша китайская – 400 г
- Говядина – 400 г
- Томатная паста (Лапизу)
- Масло
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отложить.
Чили размельчить и смешать с маслом. Чеснок, имбирь и лук также измельчить. Все обжарить со специями. Добавить острый томат Лапизу.
Нарезать говядину и добавить обжариваться.
Добавить воду. Довести до кипения.
Сварить яйцо.
Подавать суп с добавлением лапши. Украсить луком и яйцом.
Облегченный вариант китайского супа с лапшой
Вся магия вкуса этого супа с лапшой заключается в удачном сочетании специй и их дозировки.
Ингредиенты:
- Куриные бульонные кубики – 3 шт.
- Зеленый лук –
- Ростки фасоли — 120 г
- Капуста «Бок чой» — 1 шт.
- Измельченного имбиря — 1 чайная ложка
- Измельченного чеснока — 1 столовая ложка
- Кунжутного масла — 1 чайная ложка
- Тонкая рисовая лапша
- Воды — 6 чашек
- Соевый соус — (по желанию)
- Красные перцовые хлопья (по желанию)
Приготовление:
Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле. Добавить имбирь, зеленый лук и готовить до ароматного состояния. Добавить бок чой и варить в течение 1-2 минут.
В отдельной кастрюле кипятить 6 чашек воды и добавьть бульонные кубики. Готовить до полного растворения кубов. При желании добавить соевый соус по вкусу.
Налейте бульон в большую кастрюлю с другими овощами и добавьте рисовую лапшу (количество используемой лапши зависит от количества лапши, которое будет в супе.) Варить 10 минут.
Добавить красный перец для специй. Подавать с нарезанным зеленым луком.
Томатный китайский суп с лапшой
Этот суп с лапшой с помидорами и томатной жидкостью вписывается в сезон пикников и лучших жареных ребрышек.
Ингредиенты:
- Лапши — 1 порция
- Растительного масла — 2 столовые ложки
- Чеснока — 1 зубчик
- Лук – 2 шт.
- Помидора — 2 шт.
- Куриного, овощного или грибного бульона – 500 мл
- Соевого соуса — 1 чайная ложка
- Белого перца — 1/8 чайной ложки
- Кунжутного масла — 1/2 чайной ложки
- Солить по вкусу
- Яйцо, взбитое – 1 шт.
Приготовление:
Сварить в кастрюле с водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перелейте в большую миску с супом. Бросьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.
В то же время, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицы, варите 30 секунд. Затем добавьте помидоры и обжарьте в течение пары минут, пока масло не начнет краснеть, а помидоры смягчаться.
Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 3 минуты.
Взбить яйцо в кастрюлю. Выключите огонь, и вылейте суп на приготовленную лапшу. Украсить зеленью.
Для этого рецепта супа из лапши с томатным яйцом лучше всего использовать сок, приготовленный из винограда, который создаст богатую красную суповую основу.
Китайский кисло-острый суп с лапшой
Довольно специфический, но универсальный вкус острого супа. Блюдо для тех, кто только знакомится с азиатской кухней.
Ингредиенты:
- Грибы (шимиджи) — 100 г
- Морковь – 100 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Тофу – 100 г
- Грибы (древесные) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Свиная вырезка — 50 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Рисовое вино – 1 ст.л.
- Приправы – 0,5 ч.л.
- Саха – 1 ч.л.
- Белый молотый перец – 2 ч.л.
- Соль – пол чайной ложки
- Крахмал – 2 ст.л.
- Бульон куриный – 500 г
Приготовление:
Все продукты кроме морковки и мяса измельчить соломкой и бросить в разогретую емкость обжариваться.
Морковь порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить бульон. Свинину порезать соломкой, замариновать специями и крахмалом. Добавить к моркови.
Добавить специи, уксус, соус, вино, крахмал и сахар. Перелить к овощам.
После закипания добавить яйцо, варить 2 минуты и добавить кунжутное масло.
Китайский суп с лапшой и устричным соусом
Один из самых низкокалорийных супов, что по праву делает его диетическим, несмотря на наличие лапши.
Ингредиенты:
- Куриного бульона с низким содержанием натрия – 800 мл
- Луковицы – 3 шт.
- Устричный соус – 60 мл
- Соевого соуса — 2 столовые ложки
- Сушеная лапша (или цельные пшеничные спагетти) – 300 г
- Капуста «бок чой» — 3 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть куриный бульон по средней высокой температуре и довести до кипения.
В бульон добавить зеленый лук, устричный соус, соевый соус и лапшу; варить 7-9 минут.
Добавьте бок-чой и готовьте дополнительно 2-3 минуты. Подавать горячим.
Китайский суп с домашней лапшой и курицей
Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Муки – 700 г
- Воды – 300 мл
- Куриного бульона – 1 л
- Чесночного соуса чили — 2 ч.л.
- Соевого соуса — 1/4 стакана
- Имбиря — 2 столовые ложки
- Нарезанной курицы или индейки — 2 чашки
- Ручная или консервированная лапша
- Капуста Бок чой – 8 листьев
- Зеленого лука — 1 пучок
Приготовление:
В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.
Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.
Разделите тесто на две части.
Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.
Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.
После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.
Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.
Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.
По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.
Вегетарианский китайский суп с лапшой
В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.
Ингредиенты:
- Тофу — 450 г
- Соевого соуса — 2 столовые ложки
- Кленового сиропа — 1 столовая ложка
- Лапши — 100 г
- Арахисового масла — 1 столовую ложку
- Овощного бульона – 1 л
- Грибов — 400 г
- Смесь замороженных овощей — 1 стакан
- Зеленый лук – 2 шт.
- Имбирь — 1 шт
- Нарезанной капусты – 400 г
- Кунжутного масла — 2 чайных ложки
- Вареные яйца — 1-2 шт
- Нарезанная кинза
- Маринованные овощи (zha cai)
- Домашнее масло чили или Шрирача
Приготовление:
Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.
Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.
Добавьте бульон в ту же кастрюлю. Добавьте грибы, замороженные овощи, зеленый лук, имбирь и соевый соус. Добавить капусту и варить до готовности. Перенесите лапшу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте больше соли, если это необходимо. Отключите огонь, и заправьте блюдо кунжутным маслом.
Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.
Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.
В качестве альтернативы вы можете заправить тофу с помощью 2 столовых ложек кукурузного крахмала — это создаст еще более четкую текстуру.
Китайский суп с лапшой в мультиварке
И без того просто приготовляемое блюдо можно сделать еще быстрее с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 шт.
- Фунчоза — 100 г
- Мясные шарики (тефтельки из говядины, готовые) — 10 шт.
- Грибы – 300 г
- Зелёный лук — 3 ст.л.
- Зелень кориандра — 2 ст.л.
- Кунжутное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Всю зелень и капусту с грибами мелко порезать.
Китайскую лапшу замочить в воде.
В мультиварку добавить тефтели из говядины, нарезанные овощи, специи и воду. Варить 10 минут.
В готовый бульон выложить лапшу и заправить кунжутным маслом. При желании украсить.
Суп с говядиной и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров