Рецепт суп картофельный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 15.8% | 1727 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.7% | 4667 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.5% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 4.1% | 6569 г |
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 3.8% | 7353 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 16.13 мг | 500 мг | 3.2% | 8.7% | 3100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.5% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 23.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 2.756 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 14514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 6.8% | 4036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3163 мг | 20 мг | 11.6% | 31.7% | 863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.64 мг | 2500 мг | 4% | 10.9% | |
Кальций, Ca | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8554 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 5.5% | 5019 г |
Натрий, Na | 76.54 мг | 1300 мг | 5.9% | 16.1% | 1698 г |
Сера, S | 46.34 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.6% | 2158 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 12.6% | 2168 г |
Хлор, Cl | 134.99 мг | 2300 мг | 5.9% | 16.1% | 1704 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 6.3% | 4286 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.8% | 7246 г |
Кобальт, Co | 3.32 мкг | 10 мкг | 33.2% | 90.7% | 301 г |
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.9% | 5556 г |
Медь, Cu | 37.19 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 10.1% | |
Молибден, Mo | 1.826 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7.1% | 3834 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 189655 г |
Фтор, F | 102.4 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 7.1% | 3906 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 16.9% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.5211 мг | 12 мг | 4.3% | 11.7% | 2303 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп картофельный на курином бульоне составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп картофельный на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.3% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.3% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.7% | 5000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 10.6% | 2677 г |
Зола | 0.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 19.3% | 1500 г |
альфа Каротин | 234.404 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 33.3% | 861 г |
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.59 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 84746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 3.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.663 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 15021 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 10.9% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 21127 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.309 мг | 20 мг | 1.5% | 4.3% | 6472 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.16 мг | 2500 мг | 4% | 11.5% | 2521 г |
Кальций, Ca | 6.29 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15898 г |
Магний, Mg | 4.94 мг | 400 мг | 1.2% | 3.4% | 8097 г |
Натрий, Na | 8.17 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 15912 г |
Сера, S | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 17762 г |
Фосфор, Ph | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 4% | 7339 г |
Хлор, Cl | 9.69 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 23736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.165 мг | 18 мг | 0.9% | 2.6% | 10909 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.955 мкг | 10 мкг | 9.6% | 27.6% | 1047 г |
Литий, Li | 8.652 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 5.2% | 5525 г |
Медь, Cu | 32.7 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.5% | 3058 г |
Молибден, Mo | 1.236 мкг | 70 мкг | 1.8% | 5.2% | 5663 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 137500 г |
Фтор, F | 52.28 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.7% | 7651 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.0948 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность суп картофельный на курином бульоне составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 12.6% | 1333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.1% | 2074 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 98.5 г | 2273 г | 4.3% | 7.3% | 2308 г |
Зола | 0.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.5 мкг | 900 мкг | 10.5% | 17.7% | 952 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 58.273 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2591 г |
бета Криптоксантин | 6.157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.135 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 4.6% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 10.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.801 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8332 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 8.9% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12295 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.276 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.4% | 3918 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4248 мг | 20 мг | 12.1% | 20.4% | 825 г |
Ниацин | 1.839 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.34 мг | 2500 мг | 6.5% | 11% | 1531 г |
Кальций, Ca | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8467 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 7.6% | 2204 г |
Натрий, Na | 84.53 мг | 1300 мг | 6.5% | 11% | 1538 г |
Сера, S | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.7% | 3525 г |
Фосфор, Ph | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 12.5% | 1356 г |
Хлор, Cl | 118.43 мг | 2300 мг | 5.1% | 8.6% | 1942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 7.3% | 2305 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
Кобальт, Co | 3.193 мкг | 10 мкг | 31.9% | 53.8% | 313 г |
Литий, Li | 11.543 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 4975 г |
Медь, Cu | 41.85 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.1% | 2389 г |
Молибден, Mo | 2.671 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6.4% | 2621 г |
Никель, Ni | 0.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 20.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19493 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 17.2% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.4477 мг | 12 мг | 3.7% | 6.2% | 2680 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.5% | 1382 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.1% | 1302 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 101.3 г | 2273 г | 4.5% | 5.9% | 2244 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.1 мкг | 900 мкг | 22.2% | 29.2% | 450 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 13.7% | 962 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 29.05 мг | 500 мг | 5.8% | 7.6% | 1721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 6.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 10.9% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 3.8 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.7% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 3% | 4327 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 3.077 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.2% | 1625 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1204 мг | 20 мг | 10.6% | 13.9% | 943 г |
Ниацин | 1.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.48 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.7% | 1511 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7294 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3079 г |
Натрий, Na | 182.53 мг | 1300 мг | 14% | 18.4% | 712 г |
Сера, S | 54.3 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.1% | 1842 г |
Фосфор, Ph | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 11.4% | 1156 г |
Хлор, Cl | 275.47 мг | 2300 мг | 12% | 15.8% | 835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 7.1% | 1842 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4213 г |
Кобальт, Co | 4.07 мкг | 10 мкг | 40.7% | 53.6% | 246 г |
Литий, Li | 14.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0528 мг | 2 мг | 2.6% | 3.4% | 3788 г |
Медь, Cu | 51.88 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.8% | 1928 г |
Молибден, Mo | 2.576 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.9% | 2717 г |
Никель, Ni | 1.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.773 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.2% | 3102 г |
Фтор, F | 34.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11716 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10.3% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.5498 мг | 12 мг | 4.6% | 6.1% | 2183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.563 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Калорийность суп картофельный на куринном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный на куринном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 14.7% | 1900 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5% | 5600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2.5% | 10950 г |
Энергетическая ценность суп картофельный на куринном бульоне составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный бульон с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный бульон с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2919 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.8% | 2235 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.5% | 2333 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 7.3% | 2353 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.1 мкг | 900 мкг | 13.2% | 22.9% | 756 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 11.8% | 1462 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.319 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 3.3% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 14.2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 4.168 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 6.1% | 2866 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14423 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.302 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.5% | 3840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5685 мг | 20 мг | 7.8% | 13.5% | 1275 г |
Ниацин | 0.878 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.47 мг | 2500 мг | 8.6% | 14.9% | 1160 г |
Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 5.5% | 3103 г |
Натрий, Na | 194.52 мг | 1300 мг | 15% | 26% | 668 г |
Сера, S | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.6% | 2654 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 10.7% | 1606 г |
Хлор, Cl | 308.55 мг | 2300 мг | 13.4% | 23.2% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 7.5% | 2323 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.1% | 5639 г |
Кобальт, Co | 3.445 мкг | 10 мкг | 34.5% | 59.8% | 290 г |
Литий, Li | 24.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 7.5% | 2339 г |
Медь, Cu | 63.39 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.9% | 1578 г |
Молибден, Mo | 3.188 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8% | 2196 г |
Никель, Ni | 1.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 54455 г |
Фтор, F | 26.79 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14931 г |
Хром, Cr | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 14.9% | 1157 г |
Цинк, Zn | 0.4202 мг | 12 мг | 3.5% | 6.1% | 2856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Сахароза | 0.801 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп куриный бульон с картошкой составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп картофельный с лапшой на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с лапшой на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.1% | 1267 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.3% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 4.6% | 2526 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.2 мкг | 900 мкг | 20.7% | 23.8% | 483 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.791 мг | 5 мг | 15.8% | 18.2% | 632 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.862 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.6% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 4.379 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.74 мг | 90 мг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.003 мкг | 50 мкг | 2% | 2.3% | 4985 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8205 мг | 20 мг | 14.1% | 16.2% | 709 г |
Ниацин | 1.539 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.04 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.9% | 1302 г |
Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6289 г |
Кремний, Si | 1.812 мг | 30 мг | 6% | 6.9% | 1656 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 4.5% | 2546 г |
Натрий, Na | 143.12 мг | 1300 мг | 11% | 12.7% | 908 г |
Сера, S | 24.81 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4031 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 9.6% | 1212 г |
Хлор, Cl | 110.82 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.5% | 2075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2163 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.478 мкг | 10 мкг | 14.8% | 17% | 677 г |
Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 5.2% | 2245 г |
Медь, Cu | 66.05 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.6% | 1514 г |
Молибден, Mo | 1.651 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.8% | 4240 г |
Никель, Ni | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.299 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.8% | 4234 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24111 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3529 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность суп картофельный с лапшой на курином бульоне составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».