Восточный суп: 5 самых вкусных супов восточной кухни

5 самых вкусных супов восточной кухни

5 самых вкусных супов восточной кухни

Восток – это не только сладости. Все блюда здесь настолько вкусные, что невозможно оторваться. Предлагаем 5 рецептов супов, которые поразят потрясающим вкусом и простотой приготовления.

Египетский суп с карамелизованным луком

Египетский суп с карамелизованным луком

• чечевица — 150 г
• лук -2 шт.
• моркво- 1 шт.
• томаты протёртые -300 г
• чеснок — 1-2 зубчика
• бульон -2 л
• лимон
• соль
• перец
для карамели:
• сахар 1 ст. л.
• сок лимона 2 ст. л.
Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Вторую луковицу нарезать кольцами.
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.
Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

Азербайджанский фасолевый суп с лапшой

Азербайджанский фасолевый суп с лапшой

• Телятина или говядина (грудинка) – 500 г
• Фасоль мелкая– 1 ст.
• Домашняя лапша – 2 горсти
• Лук репчатый – 2 головки
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Петрушка, кинза – по пол-пучка
• Масло сливочное – 100 г
• Соль, перец, куркума
Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь засыпаем с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться.
Солим, перчим суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета. Добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

Марокканская харира

Это одно из классических блюд марокканской кухни. Харира –пряный суп, в котором сочетаются яркие вкусы нута, чечевицы, спелых помидоров и пряностей. И все это на наваристом мясном бульоне.
На 2,5 литра воды:
• 300 г говядины (желательно баранины)
• 1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)
• 1 /2 стакана коричневой чечевицы
• 1 /2 стакана круглого риса
• 1 красная паприка
• 3-4 стебля сельдерея
• 2 большие луковицы
• 400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
• 2 ст.л. оливкового масла
• кусочек имбиря с грецкий орех
• 1 /2 ст.л. корицы
• 1 ч. л. острой парики
• 1 ч.л. зиры
• 1 ч.л. семян кориандра
• щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
• 1 /2 перчика чили
• черный молотый перец, соль по вкусу
• Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Для настоящей хариры берут баранину, лопатку с косточкой. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь).
С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на умеренном огне около часа.
Мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Положить в кастрюлю к нуту.
Пока варится нут и мясо, нужно приготовить пряную овощную заправку для супа.
Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли.
Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры, с которых предварительно снята шкурка.
Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15. На этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки.
Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона и веточке зелени.

Средиземноморский томатный суп с фасолью и фрикадельками

Средиземноморский томатный суп с фасолью и фрикадельками

• 300 г смешанного фарша
• 1 большая луковица
• 2-3 зубка чеснока
• ½ л овощного бульона
• 2 баночки томатов без кожицы
• 1 баночка красной фасоли
• 3-4 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. смеси итальянских трав
• соль, сахар, молотый перец по вкусу
для сервировки:
• сметана
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук с чесноком.
Помидоры из баночки слегка измельчить и выложить в кастрюлю, добавить к помидорам ½ овощного бульона или воды, чайную ложку смеси итальянских трав и довести до кипения.
Добавить в суп обжаренный лук с чесноком и проварить суп минуть 10. Суп посолить, поперчить по вкусу, подрегулировать вкус сахаром.
Фасоль из баночки промыть и добавить к супчику, туда же положить обжаренные фрикадельки, проварить еще минут 5. Снять с огня разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке сметаны и можно подавать к столу. К супу идеально подойдут гренки с сыром.

Армянский суп кололак

Армянский суп кололак

• Картофель-3 шт.
• Говяжья косточка с мясом
• Вода-2,5 л.
• Соль-1 ч.л.
• Томатная паста-1-2 ст.л.
• Лавровый лист-2 шт.
для фрикаделек:
• Фарш-300 г
• Пшено отварное-3 ст. л.
• Луковица-0,5 шт.
• Рис отварной-0,5 стакана
• Зелень петрушки-по вкусу
• Базилик сушёный-0,5 ч.л.(от меня)
• Соль,перец-по вкусу
Готовится он чуть дольше обычного супа с фрикадельками, норезультат поражает.
Варится бульон на кости, солится по своему вкусу.
В фарш добавляется мелконарезанный лук (можно обжарить его предварительно). Добавляют несколько ложек отварного пшона и тщательно перемешиают массу. Отдельно в рис измельчают зелень, добавляют соль,перец.
Снимают пену с бульона и добавляют картофель брусочками.
Для фрикаделек смачивают руки, берут ложку фарша на правую ладонь, расплющивают, в центр кладут немного начинки из риса,соединяют швы второй, смоченной в воде рукой и катают шарик,чтобы не развалился в супе.

Осторожно погружают шарик в горячий бульон и не трогают,пока не всплывёт! Фрикадельки должны быть большими,такова традиция!
Разводят томатную пасту водой и выливают в бульон. Варят до готовности. Суп можно мешать только, когда схватятся шарики.

Нравится

Восточный овощной суп с нутом

«Восток дело тонкое», сказал однажды красноармеец Федор Сухов, даже не подозревая, что его крылатая фраза, десятилетия спустя долетит до Израиля, и невероятно точно сможет объяснить суть этого чудесного супа.

А суть тут в том, что при наличии огромного выбора специй на восточной кухне, которые придают блюдом аромат и цвет, и которые в обязательном порядке присутствуют в каждом блюде, в этом супе нет ни грамма специй. Вообще. Тем не менее, это невероятно богатый на вкус, цвет и аромат суп, самый красочный и колоритных, какой только возможен на восточной кухне.

Как такое получается? Ну, это, по-моему, по части старика Хоттабыча, знакомого с восточными чудесами. Я только поделюсь с вами рецептом, который частично получила от марокканской бабушки моей школьной подруги.

Продукты

Бульон
Вареный нут
Тыква
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Зелень
Растительное масло (не оливковое)
Соль, сахар по вкусу

Приготовление

Приготовить бульон. Можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Не важно какой и с чем вы его приготовите, важно, чтобы в нем были корень петрушки и корень сельдерея.

В отдельной кастрюле отварить нут (хумус), предварительно замоченный на ночь в холодной воде. Варить час.

Можно сварить сразу много нута и заморозить его в мешочках. Так у вас всегда будет под рукой полуфабрикат для добавок в салаты, супы, рис и т.д.

В подробностях про нут перейдите по ссылке — нут

Вареный нут (хумус)

На сковородке с растительным маслом (обязательно надо очень много масла, и к черту калории) обжарить лук и измельченный чеснок. Когда лук подрумянится, добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец и кружки морковки. Эту смесь продолжаем жарить еще пару минут. Потом добавляем кубики свежих помидор без шкурок. Жарим еще минуты три.

Жарим лук, чеснок, болгарский перец

К жареному луку, чесноку, болгарскому перецу добавляем помидоры

В чистую кастрюлю наливаем процеженный бульон и доводим его до кипения. Бросаем в него кубики тыквы, нут и содержимое сковородки.

Добавляем чуточку сахара (везде, где есть томаты, желательно балансировать их кислоту сахаром) и соль по вкусу. Варим на маленьком огне пол часа. Все, суп готов.

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Tilda Publishing

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

и сможете получать уведомления

о новых статьях и рецептах

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Поделиться в соц.сетях

Читать еще

Tilda Publishing

Восточный суп с грибами, бок-чой и креветками Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 19 оценок
  • 16 отзывов

Этот простой прозрачный суп с грибами, бок-чой и креветками идеально подходит для быстрого ужина.

Подавайте с изысканными крекерами для легкого перекуса.

Рецепт Oxmoor House, апрель 2009 г.

Галерея

Восточный суп с грибами, бок чой и креветками

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
  • Пищевой спрей
  • 2 (3 1/2 унции) упаковки грибов шиитаке, обрезанных и тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 3 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 чашки крупно нарезанного беби бок чой
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма (примерно 3 лайма)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Вместо беби бок-чой можно использовать любую зелень, включая шпинат или пекинскую капусту (китайскую).

MyRecipes работает с

Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Источник

Приготовление легких свежих продуктов Быстрое приготовление

Пищевая ценность

Быстрый и легкий китайский суп с лапшой

Главная / Быстрый и легкий / Быстрый и легкий китайский суп с лапшой

Восхитительный суп с множеством ярких вкусов, собранных в одной кастрюле. Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к пакетированным супам!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 10 минут

Количество порций: 2 большие миски

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту Быстрый и легкий китайский суп с лапшой можно приготовить очень простой ароматный бульон с лапшой и азиатским вкусом.

Подайте этот суп в качестве закуски к курице и брокколи или курице и китайским грибам, чтобы приготовить настоящее китайское блюдо прямо у себя на кухне!

Закрепите этот рецепт на потом!

Угадай, сколько времени нужно, чтобы приготовить этот суп.   Давай, угадай.   Хорошо, я вам скажу – 10 минут – Ага, 10! Домашний, вкусный суп в кратчайшие сроки – Добро пожаловать! 🙂

Вкус супа аутентичный , несмотря на то, что он требует использования продуктов, купленных в магазине. И только в 236 калорий  для большой тарелки это намного полезнее, чем в ресторанах.

Этот китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных

будних вечеров, потому что готовится быстро и просто  и в него можно добавить любое мясо или овощи по вашему желанию.

Почему этот рецепт работает

  • Использование свежих ингредиентов  делает его намного полезнее, чем супы с лапшой быстрого приготовления, в состав которых входят ненатуральные ингредиенты.
  • Азиатские ароматы соевого и устричного соусов придают ему богатый аутентичный вкус.
  • Он готовит все в одной кастрюле, делает его не только простым, но и ароматизирует лапшу во время приготовления.

Однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к упакованным супам!  Китайская кухня не обязательно должна быть сложной или трудной в приготовлении.

Я знаю, как легко вскрыть упаковку лапши Рамон быстро перекусить, но говорю вам, в этом нет необходимости.

Какую лапшу использовать

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать что угодно, от рамона (выбросьте пакет с приправами) до яичной лапши.

Просто прочитайте инструкцию на упаковке и соответствующим образом измените рецепт – это так просто!

Этот полезный суп с лапшой нежирный, полезный и содержит множество вкусных ингредиентов.   Так что не позволяйте нехватке времени испортить еду, этот быстрый рецепт легко приготовить в последнюю минуту.

Я создал эти рецепты, потому что у меня есть поваренная книга за поваренной книгой, заполненной страницами прекрасных китайских супов с лапшой, которые довольно часто сопровождаются сложными указаниями.

Мои варианты не только быстрые и простые, но и вкусные!   Самое приятное то, что они сделаны из свежих, простых ингредиентов, и нет никакой упаковки с порошком .

Если вы приготовите этот суп (или любой другой из моих), вы больше никогда не приготовите суп быстрого приготовления!

Пошаговые инструкции

Приготовление лапши Отдельно

  • Если вы опасаетесь, что лапша может впитать слишком много супа, просто приготовьте ее отдельно (согласно инструкции на упаковке), добавьте ее в миску и залить супом.

Приготовление собственного бульона

Этот рецепт лучше всего подходит для домашнего бульона. Я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно и хранить в морозильной камере.

Вот как:

  • Смешайте кости говядины или птицы, 1 большую луковицу (с кожурой), 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пару лавровых листьев, соль и перец в большой кастрюле. Накройте примерно на 2 дюйма холодной водой.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-4 часа, время от времени снимая пену.
  • Процедите бульон через мелкое сито в большую миску и выбросьте твердые частицы. Охладите бульон до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Снять затвердевший жир с поверхности, выбросить жир и заморозить порциями в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев

Вариации рецепта

  • Мясной вариант:   Добавьте остатки вареного мяса в конце, чтобы сделать блюдо более полноценным.
  • Вариант с морепродуктами:   Добавьте немного сырых креветок примерно в последнюю минуту процесса приготовления. Как только они станут розовыми, они готовы к подаче.
  • Вариант для вегетарианцев:  Используйте овощной бульон и овощи по вашему выбору. Рекомендуется готовить овощи отдельно, чтобы контролировать плотность овощей, а не переваривать их в супе.

Это ты сделал?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрый и легкий китайский суп с лапшой

Восхитительный суп с множеством ярких вкусов, собранных в одной кастрюле. Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к пакетированным супам!

4.46 из 344 голосов

Печать

Share

  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 3 Зеленый лук, мелко нарезанный в раундах
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • 9
  • ▢ 100004 9000 3 -й.
    (это можно подержать до конца и добавить по вкусу).
  • ▢ 4 унции сушеной китайской лапши на ваш выбор
  • ▢ 4 листа бок-чой/пак-чой, нарезанные ломтиками

Чашки – метрические

  • В большой кастрюле нагрейте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте зеленый лук, бок-чой или китайскую зелень, соевый соус, устричный соус и лапшу.

  • Уменьшить огонь и варить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши (до мягкости). Подавать горячим

  • Приготовление лапши отдельно:   Если вы опасаетесь, что лапша может впитать слишком много супа, просто приготовьте ее отдельно (согласно инструкции на упаковке), положите в миску и накройте крышкой. с супом.

Калорийность: 236 (12%)| Углеводы: 47 г (16%) | Белок: 12 г (24%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 3440 мг (150%) | Калий: 660 мг (19%) | Витамин А: 1370 МЕ (27%) | Витамин С: 47,8 мг (58%) | Кальций: 86 мг (9%) | Железо: 3,3 мг (18%).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *