Суп с грибами и сыром плавленным: Грибной суп с плавленым сыром

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Главная — Супы :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (86 голосов)

Вкусный и сытный обед — это залог хорошего настроения. Хотите угостить своих родных аппетитным сырно-грибным супом? С удовольствием поделимся вкуснейшим рецептом, несложным в приготовлении и не требующим много продуктов. Результат просто потрясающий. От такого первого блюда невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • Суповой набор — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Первым делом приготовьте мясной бульон. Для этого промойте суповой набор, залейте водой. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на маленьком огне. Суповой набор можете использовать любой на ваше усмотрение.

В готовый мясной бульон опустите нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картошки.

Пока готовится картофель, займитесь остальными овощами. Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кусочками. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками. Кожицу у грибов можно не удалять. Обжарьте лук, морковь, шампиньоны на сливочном масле около 8-10 минут на умеренном огне.

Добавьте обжаренные ингредиенты в суп и варите до готовности.

Когда все продукты в супе будут готовы, натрите плавленый сыр на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите до полного расплавления сыра, периодически помешивая. Для супа пригоден качественный плавленный сыр.Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.

Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Суп с шампиньонами и плавленым сыром готов.

Приятного аппетита!

Обратите внимание! Хлебцы из ржаной и пшеничной муки являются отличным дополнением к бульону или легкому салату в качестве замены хлеба, а можно и так похрустеть.

Совет от шеф-повара, как сварить вкусный суп

  1. Основное правило готовки сырного супа: варить столько, чтобы съесть сразу. Он не предназначен для длительного хранения. Готовят это блюдо в эмалированной посуде, сделанной из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием.
  2. Чтобы вкус получился богатым, ярким, на каждый литр супа берётся по одному сырку. Вы можете воспользоваться рецептом плавленного сыра и сделать его самостоятельно!
  3. Сыр желательно на несколько часов положить в морозилку, тогда при измельчении он не слипнется. Затем его нужно натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кусочками, поместить в пиалу с отлитым из кастрюли бульоном и размешать до полного растворения. Вылить в кастрюлю незадолго до окончания готовки.
  4. Бульон должен быть густым и насыщенным. Если же он после добавления шампиньонов, зелени и сыра всё равно остаётся водянистым, можно добавить ещё один плавленый сырок.
  5. Морковь и лук советуется обжаривать на смеси подсолнечного и сливочного масел. Лук также можно отдельно потомить до прозрачности, но не поджаривать.
  6. Подготовка грибов: промыть их в холодной воде, убрать ножом тёмные пятна и остатки земли на ножках. Замороженные шампиньоны сначала разморозить, поместить в дуршлаг и промыть струёй холодной воды. В кастрюлю бросить после закипания воды. Варить так же, как и свежие (предварительно порезав на несколько частей): не более 5-6 минут. Это если речь о магазинных грибах, принесённые домой из леса варятся в 1,5-2 раза дольше. В мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку (без добавления воды) около трети часа в режиме «Тушение».
  7. При использовании сушёных или солёных грибов их следует предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Без этого они после обжарки на вкус получатся жёстче.
  8. Шампиньоны хорошо сочетаются с такими специями, как душистый перец, кориандр, сушёный чеснок. Но используется и множество других приправ. При их добавлении важно соблюдать меру: если переборщить, грибной аромат станет незаметным.
  9. Непосредственно перед снятием с плиты можно добавить чуть-чуть молока или сливок. Перед подачей на стол оставить блюдо на 10 минут: оно загустеет, да и аромат специй раскроется.
  10. Едят сырный суп обычно со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Приготовьте сметану в мультиварке в домашних условиях.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Грибной суп с плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(2)

24

Купить продукты

Быстрый и легкий рецепт сливочного супа с грибами. Его можно переделывать под свой вкус, и от этого он хуже не станет.

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная голень2 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Шампиньоны350 г
Макароны100 г
Плавленый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриные ножки и поставьте вариться бульон на 50-60 минут.

Шаг 2

Очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте произвольно на несколько частей.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

Из готового бульона достаньте куриные ножки, дождитесь их остывания. Отделите мясо от кости и положите мясо обратно в бульон.

Шаг 5

В готовый бульон положите грибы и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до полуготовности картофеля на среднем огне.

Шаг 6

После этого положите лук с морковью и макароны. Дождитесь закипания и добавьте плавленый сыр по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Варите до готовности макарон.

Шаг 7

Дайте супу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте суп в тарелке мелко нарезанным укропом.

Рецепт супа с грибами и сыром чеддер

Ингредиенты

На 4 порции

1 1/2 унции сушеных белых грибов

2 столовые ложки (1/4 пачки) несоленого сливочного масла

9005 свежих грибов, ножки удалены, 6 унций шиитаке

1 пучок зеленого лука, нарезанного

2 столовые ложки муки общего назначения

2 чашки консервированного куриного бульона

2 чашки молока

1 1/2 чашки упакованного натертого острого сыра чеддер тилламук или другого острого сыра чеддер

Фарш из свежей петрушки

  1. Шаг 1

    Залейте белые грибы горячей водой и оставьте на 30 минут. Осушать.

    Шаг 2

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно вмешайте бульон и молоко. Добавьте белые грибы. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили суп с грибами и сыром чеддер?

Оставить отзыв

Отзывы (20)

Вернуться к началуTriangle
  • Это было потрясающе. Я бы порезал грибы потоньше, но получилось нормально. Я использовал немного оставшегося праздничного сыра, так что смесь многих видов, включая чеддер, настоянный на трюфелях. У меня также было много оставшейся курицы-гриль, которую я добавила в самом конце, чтобы разогреть. Если бы я сделал его гуще, я мог бы использовать его в качестве грибного соуса к макаронам. Вкусно и легко.

    • Beth’s S

    • Даллас, Техас

    • 12.01.2021

  • с и криминис. В другом обзоре я добавил щепотку кайенского перца для остроты. В результате получился чудесный шелковистый суп с грибами.

    • winecat

    • Хилдсбург, Калифорния

    • 04.11.2013

  • Первый вкус, признаюсь, что понравился. Это не суп для меня. Я использовал очень острый чеддер хорошего качества, но вкус оказался пресным.

    • Анонимный

    • Орландо

    • 11/11/2010

  • Довольно хорошо Хотя сыра нужно больше, чем требуется. Кроме того, вместо соли использовала немного суповой основы.

    • шеллыв1

    • 21.01.2010

  • Вкусно, но очень сытно.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 13.03.2009

  • Очень хорошо, как здесь, но на этот раз я использовал Вашингтон Государственный маслозавод халапеньо сыр и это было выдающийся.

    • Анонимный

    • Уайтхолл, Пенсильвания

    • 06.01.2008

  • . Использовала шиитаке, присланная мне бабушкой, которая была замечательна с супом. Обязательно используйте сыр чеддер, я считаю, что именно он придает ему великолепный вкус с остальными ингредиентами.

    • любопытный

    • Токио

    • 11.08.2007

  • Ням! Этот суп был прекрасен. Единственная претензия (если ее вообще можно назвать претензией) состоит в том, что чеддер «комковатый». Но это всего лишь чеддер! Да, у нас снова будет это… Я жажду этого прямо сейчас.

    • лоскутная земля

    • Роли, Северная Каролина

    • 10.02.2006

  • Отличный суп. Очень простой в приготовлении и вкусный. Я приготовила пару разных супов, и этот грибной суп затмил другой.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 28. 10.2003

    1. 900 отзывов , я ожидал, что понравится. Это был первый раз, когда я готовил с белыми грибами, поэтому, возможно, мне просто не нравится этот вкус. Я бы порекомендовал другим попробовать этот рецепт, так как я явно в меньшинстве.

      • Анонимный

      • Центральная Джорджия

      • 10.03.2003

    2. Это чудесно, насыщенно и насыщенно. Я согласен, что для загущения можно использовать еще немного муки. Вместо большего количества муки я использовал 4 яичных желтка, смешанных с супом, прежде чем добавить их в кастрюлю. Это добавило больше насыщенности и вкуса. Отличный рецепт и простой.

    3. Это был очень вкусный суп. Я думал, что это будет пресно, но если вы любите грибы, вам понравится. Я последовал совету других и добавил больше муки, что было ошибкой. Я не буду делать это в следующий раз. Это было слишком густо, но я мог бы добавить слишком много (почти 1T). Отличный суп на холодную погоду!

      • Anonymous

      • 18.

        11.2002

    4. Я приготовила этот суп около месяца назад, это был лучший грибной суп, который я когда-либо ел!!! Сегодня день святого валентина, а я не ем мяса, так что я приготовлю муженку и детям жаркое, а сегодня вечером съем суп, ням. Бутылка вина, свечи и этот суп — отличный ужин!!!

    5. Этот суп был очень вкусным. Я не думаю, что я получу 4 порции из этого все же. Я согласен, что для загустения может понадобиться больше муки. В общем, хороший, легкий, сытный ужин.

      • Мишель

      • Сент-Пол, Миннесота

      • 30.01.2001

    6. Этот суп был очень вкусным Я не думаю, что я получу 4 порции из этого все же. Я согласен, что для загустения может понадобиться больше муки. В общем, хороший, легкий, сытный ужин.

      • Мишель

      • Сент-Пол, Миннесота

      • 30.01.2001

MStushPoshroomini/ овощиГрибы шиитакеВесенний лукЛукКорнеплодыЧеддерСырМолочные продуктыЗакускиОсновнойУжинБез ореховПростоВарка на медленном огнеПриятного аппетита

Рецепт французского супа с луком и лесными грибами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт от Рэйчел Рэй. Выглядит аппетитно и идеально подходит для холодного дня.»

Скачать

фото AcadiaTwo

Через:
52 мин
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 4 ложки сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 1 2 чайных ложек молотого тимьяна
  • соль и перец
  • 1 (32 унции) куриного бульона или (32 унции) говяжьего бульона
  • 1 (1 унция) сушеных лесных грибов, смешанных
  • 2 чашки воды
  • 1 4 1 3 стакан сухого хереса (на глаз)
  • 4 толстые ломтики хрустящего хлеба
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 2 фунтов тертого сыра грюйер

направления

  • В тяжелой суповой кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом, 2 оборота сковороды, на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *