Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Главная — Супы :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (86 голосов)
Вкусный и сытный обед — это залог хорошего настроения. Хотите угостить своих родных аппетитным сырно-грибным супом? С удовольствием поделимся вкуснейшим рецептом, несложным в приготовлении и не требующим много продуктов. Результат просто потрясающий. От такого первого блюда невозможно отказаться!
Ингредиенты
- Суповой набор — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 65 г
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Первым делом приготовьте мясной бульон. Для этого промойте суповой набор, залейте водой. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на маленьком огне. Суповой набор можете использовать любой на ваше усмотрение.
В готовый мясной бульон опустите нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картошки.
Пока готовится картофель, займитесь остальными овощами. Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кусочками. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками. Кожицу у грибов можно не удалять. Обжарьте лук, морковь, шампиньоны на сливочном масле около 8-10 минут на умеренном огне.
Добавьте обжаренные ингредиенты в суп и варите до готовности.
Когда все продукты в супе будут готовы, натрите плавленый сыр на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите до полного расплавления сыра, периодически помешивая. Для супа пригоден качественный плавленный сыр.Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Суп с шампиньонами и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Хлебцы из ржаной и пшеничной муки являются отличным дополнением к бульону или легкому салату в качестве замены хлеба, а можно и так похрустеть.
Совет от шеф-повара, как сварить вкусный суп
- Основное правило готовки сырного супа: варить столько, чтобы съесть сразу. Он не предназначен для длительного хранения. Готовят это блюдо в эмалированной посуде, сделанной из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием.
- Чтобы вкус получился богатым, ярким, на каждый литр супа берётся по одному сырку. Вы можете воспользоваться рецептом плавленного сыра и сделать его самостоятельно!
- Сыр желательно на несколько часов положить в морозилку, тогда при измельчении он не слипнется. Затем его нужно натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кусочками, поместить в пиалу с отлитым из кастрюли бульоном и размешать до полного растворения. Вылить в кастрюлю незадолго до окончания готовки.
- Бульон должен быть густым и насыщенным. Если же он после добавления шампиньонов, зелени и сыра всё равно остаётся водянистым, можно добавить ещё один плавленый сырок.
- Морковь и лук советуется обжаривать на смеси подсолнечного и сливочного масел. Лук также можно отдельно потомить до прозрачности, но не поджаривать.
- Подготовка грибов: промыть их в холодной воде, убрать ножом тёмные пятна и остатки земли на ножках. Замороженные шампиньоны сначала разморозить, поместить в дуршлаг и промыть струёй холодной воды. В кастрюлю бросить после закипания воды. Варить так же, как и свежие (предварительно порезав на несколько частей): не более 5-6 минут. Это если речь о магазинных грибах, принесённые домой из леса варятся в 1,5-2 раза дольше. В мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку (без добавления воды) около трети часа в режиме «Тушение».
- При использовании сушёных или солёных грибов их следует предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Без этого они после обжарки на вкус получатся жёстче.
- Шампиньоны хорошо сочетаются с такими специями, как душистый перец, кориандр, сушёный чеснок. Но используется и множество других приправ. При их добавлении важно соблюдать меру: если переборщить, грибной аромат станет незаметным.
- Непосредственно перед снятием с плиты можно добавить чуть-чуть молока или сливок. Перед подачей на стол оставить блюдо на 10 минут: оно загустеет, да и аромат специй раскроется.
- Едят сырный суп обычно со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Приготовьте сметану в мультиварке в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Грибной суп с плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(2)
24
Купить продуктыБыстрый и легкий рецепт сливочного супа с грибами. Его можно переделывать под свой вкус, и от этого он хуже не станет.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная голень | 2 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Шампиньоны | 350 г |
Макароны | 100 г |
Плавленый сыр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежие шампиньоны можно заменить консервированными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте куриные ножки и поставьте вариться бульон на 50-60 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте произвольно на несколько частей.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь.
Шаг 4
Из готового бульона достаньте куриные ножки, дождитесь их остывания. Отделите мясо от кости и положите мясо обратно в бульон.
Шаг 5
В готовый бульон положите грибы и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до полуготовности картофеля на среднем огне.
Шаг 6
После этого положите лук с морковью и макароны. Дождитесь закипания и добавьте плавленый сыр по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Варите до готовности макарон.
Шаг 7
Дайте супу настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Украсьте суп в тарелке мелко нарезанным укропом.
Рецепт супа с грибами и сыром чеддер
Ингредиенты
На 4 порции
1 1/2 унции сушеных белых грибов
2 столовые ложки (1/4 пачки) несоленого сливочного масла
9005 свежих грибов, ножки удалены, 6 унций шиитаке1 пучок зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки муки общего назначения
2 чашки консервированного куриного бульона
2 чашки молока
1 1/2 чашки упакованного натертого острого сыра чеддер тилламук или другого острого сыра чеддер
Фарш из свежей петрушки
Шаг 1
Залейте белые грибы горячей водой и оставьте на 30 минут. Осушать.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно вмешайте бульон и молоко. Добавьте белые грибы. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили суп с грибами и сыром чеддер?
Оставить отзыв
Отзывы (20)
Вернуться к началуTriangleЭто было потрясающе. Я бы порезал грибы потоньше, но получилось нормально. Я использовал немного оставшегося праздничного сыра, так что смесь многих видов, включая чеддер, настоянный на трюфелях. У меня также было много оставшейся курицы-гриль, которую я добавила в самом конце, чтобы разогреть. Если бы я сделал его гуще, я мог бы использовать его в качестве грибного соуса к макаронам. Вкусно и легко.
Beth’s S
Даллас, Техас
12.01.2021
с и криминис. В другом обзоре я добавил щепотку кайенского перца для остроты. В результате получился чудесный шелковистый суп с грибами.
winecat
Хилдсбург, Калифорния
04.11.2013
Первый вкус, признаюсь, что понравился. Это не суп для меня. Я использовал очень острый чеддер хорошего качества, но вкус оказался пресным.
Анонимный
Орландо
11/11/2010
Довольно хорошо Хотя сыра нужно больше, чем требуется. Кроме того, вместо соли использовала немного суповой основы.
шеллыв1
21.01.2010
Вкусно, но очень сытно.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
13.03.2009
Очень хорошо, как здесь, но на этот раз я использовал Вашингтон Государственный маслозавод халапеньо сыр и это было выдающийся.
Анонимный
Уайтхолл, Пенсильвания
06.01.2008
. Использовала шиитаке, присланная мне бабушкой, которая была замечательна с супом. Обязательно используйте сыр чеддер, я считаю, что именно он придает ему великолепный вкус с остальными ингредиентами.
любопытный
Токио
11.08.2007
Ням! Этот суп был прекрасен. Единственная претензия (если ее вообще можно назвать претензией) состоит в том, что чеддер «комковатый». Но это всего лишь чеддер! Да, у нас снова будет это… Я жажду этого прямо сейчас.
лоскутная земля
Роли, Северная Каролина
10.02.2006
Отличный суп. Очень простой в приготовлении и вкусный. Я приготовила пару разных супов, и этот грибной суп затмил другой.
Аноним
Атланта, Джорджия
28. 10.2003
Анонимный
Центральная Джорджия
10.03.2003
Это чудесно, насыщенно и насыщенно. Я согласен, что для загущения можно использовать еще немного муки. Вместо большего количества муки я использовал 4 яичных желтка, смешанных с супом, прежде чем добавить их в кастрюлю. Это добавило больше насыщенности и вкуса. Отличный рецепт и простой.
Это был очень вкусный суп. Я думал, что это будет пресно, но если вы любите грибы, вам понравится. Я последовал совету других и добавил больше муки, что было ошибкой. Я не буду делать это в следующий раз. Это было слишком густо, но я мог бы добавить слишком много (почти 1T). Отличный суп на холодную погоду!
Anonymous
18.
11.2002
Я приготовила этот суп около месяца назад, это был лучший грибной суп, который я когда-либо ел!!! Сегодня день святого валентина, а я не ем мяса, так что я приготовлю муженку и детям жаркое, а сегодня вечером съем суп, ням. Бутылка вина, свечи и этот суп — отличный ужин!!!
Этот суп был очень вкусным. Я не думаю, что я получу 4 порции из этого все же. Я согласен, что для загустения может понадобиться больше муки. В общем, хороший, легкий, сытный ужин.
Мишель
Сент-Пол, Миннесота
30.01.2001
Этот суп был очень вкусным Я не думаю, что я получу 4 порции из этого все же. Я согласен, что для загустения может понадобиться больше муки. В общем, хороший, легкий, сытный ужин.
Мишель
Сент-Пол, Миннесота
30.01.2001
- 900 отзывов , я ожидал, что понравится. Это был первый раз, когда я готовил с белыми грибами, поэтому, возможно, мне просто не нравится этот вкус. Я бы порекомендовал другим попробовать этот рецепт, так как я явно в меньшинстве.
Рецепт французского супа с луком и лесными грибами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Рецепт от Рэйчел Рэй. Выглядит аппетитно и идеально подходит для холодного дня.»
Скачатьфото AcadiaTwo
- Через:
- 52 мин
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 ложки сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 большой лук, тонко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого тимьяна
- соль и перец
- 1 (32 унции) куриного бульона или (32 унции) говяжьего бульона
- 1 (1 унция) сушеных лесных грибов, смешанных
- 2 чашки воды
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 стакан сухого хереса (на глаз)
- 4 толстые ломтики хрустящего хлеба
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 ⁄ 2 фунтов тертого сыра грюйер
направления
- В тяжелой суповой кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом, 2 оборота сковороды, на среднем огне.