Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Главная — Супы :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (86 голосов)
Вкусный и сытный обед — это залог хорошего настроения. Хотите угостить своих родных аппетитным сырно-грибным супом? С удовольствием поделимся вкуснейшим рецептом, несложным в приготовлении и не требующим много продуктов. Результат просто потрясающий. От такого первого блюда невозможно отказаться!
Ингредиенты
- Суповой набор — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 65 г
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Первым делом приготовьте мясной бульон. Для этого промойте суповой набор, залейте водой. Доведите до кипения и варите 40-50 минут на маленьком огне. Суповой набор можете использовать любой на ваше усмотрение.
В готовый мясной бульон опустите нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картошки.
Пока готовится картофель, займитесь остальными овощами. Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кусочками. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками. Кожицу у грибов можно не удалять. Обжарьте лук, морковь, шампиньоны на сливочном масле около 8-10 минут на умеренном огне.
Добавьте обжаренные ингредиенты в суп и варите до готовности.
Когда все продукты в супе будут готовы, натрите плавленый сыр на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите до полного расплавления сыра, периодически помешивая. Для супа пригоден качественный плавленный сыр.Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем.
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Суп с шампиньонами и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Хлебцы из ржаной и пшеничной муки являются отличным дополнением к бульону или легкому салату в качестве замены хлеба, а можно и так похрустеть.
Совет от шеф-повара, как сварить вкусный суп
- Основное правило готовки сырного супа: варить столько, чтобы съесть сразу. Он не предназначен для длительного хранения. Готовят это блюдо в эмалированной посуде, сделанной из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием.
- Чтобы вкус получился богатым, ярким, на каждый литр супа берётся по одному сырку. Вы можете воспользоваться рецептом плавленного сыра и сделать его самостоятельно!
- Сыр желательно на несколько часов положить в морозилку, тогда при измельчении он не слипнется.
Затем его нужно натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кусочками, поместить в пиалу с отлитым из кастрюли бульоном и размешать до полного растворения. Вылить в кастрюлю незадолго до окончания готовки.
- Бульон должен быть густым и насыщенным. Если же он после добавления шампиньонов, зелени и сыра всё равно остаётся водянистым, можно добавить ещё один плавленый сырок.
- Морковь и лук советуется обжаривать на смеси подсолнечного и сливочного масел. Лук также можно отдельно потомить до прозрачности, но не поджаривать.
- Подготовка грибов: промыть их в холодной воде, убрать ножом тёмные пятна и остатки земли на ножках. Замороженные шампиньоны сначала разморозить, поместить в дуршлаг и промыть струёй холодной воды. В кастрюлю бросить после закипания воды. Варить так же, как и свежие (предварительно порезав на несколько частей): не более 5-6 минут. Это если речь о магазинных грибах, принесённые домой из леса варятся в 1,5-2 раза дольше.
В мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку (без добавления воды) около трети часа в режиме «Тушение».
- При использовании сушёных или солёных грибов их следует предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Без этого они после обжарки на вкус получатся жёстче.
- Шампиньоны хорошо сочетаются с такими специями, как душистый перец, кориандр, сушёный чеснок. Но используется и множество других приправ. При их добавлении важно соблюдать меру: если переборщить, грибной аромат станет незаметным.
- Непосредственно перед снятием с плиты можно добавить чуть-чуть молока или сливок. Перед подачей на стол оставить блюдо на 10 минут: оно загустеет, да и аромат специй раскроется.
- Едят сырный суп обычно со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Приготовьте сметану в мультиварке в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Грибной суп с плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(2)
24
Купить продуктыБыстрый и легкий рецепт сливочного супа с грибами. Его можно переделывать под свой вкус, и от этого он хуже не станет.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная голень | 2 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Шампиньоны | 350 г |
Макароны | 100 г |
Плавленый сыр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежие шампиньоны можно заменить консервированными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте куриные ножки и поставьте вариться бульон на 50-60 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте произвольно на несколько частей.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь.
Шаг 4
Из готового бульона достаньте куриные ножки, дождитесь их остывания. Отделите мясо от кости и положите мясо обратно в бульон.
Шаг 5
В готовый бульон положите грибы и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до полуготовности картофеля на среднем огне.
Шаг 6
После этого положите лук с морковью и макароны. Дождитесь закипания и добавьте плавленый сыр по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Варите до готовности макарон.
Шаг 7
Дайте супу настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Украсьте суп в тарелке мелко нарезанным укропом.
Рецепт супа с грибами и сыром чеддер
Ингредиенты
На 4 порции
1 1/2 унции сушеных белых грибов
2 столовые ложки (1/4 пачки) несоленого сливочного масла
9005 свежих грибов, ножки удалены, 6 унций шиитаке1 пучок зеленого лука, нарезанного
2 столовые ложки муки общего назначения
2 чашки консервированного куриного бульона
2 чашки молока
1 1/2 чашки упакованного натертого острого сыра чеддер тилламук или другого острого сыра чеддер
Фарш из свежей петрушки
-
Шаг 1
Залейте белые грибы горячей водой и оставьте на 30 минут. Осушать.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно вмешайте бульон и молоко. Добавьте белые грибы. Доведите до кипения, часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили суп с грибами и сыром чеддер?
Оставить отзыв
Отзывы (20)
Вернуться к началуTriangle-
Это было потрясающе. Я бы порезал грибы потоньше, но получилось нормально. Я использовал немного оставшегося праздничного сыра, так что смесь многих видов, включая чеддер, настоянный на трюфелях. У меня также было много оставшейся курицы-гриль, которую я добавила в самом конце, чтобы разогреть. Если бы я сделал его гуще, я мог бы использовать его в качестве грибного соуса к макаронам. Вкусно и легко.
-
Beth’s S
-
Даллас, Техас
-
12.01.2021
-
-
с и криминис.
В другом обзоре я добавил щепотку кайенского перца для остроты. В результате получился чудесный шелковистый суп с грибами.
-
winecat
-
Хилдсбург, Калифорния
-
04.11.2013
-
-
Первый вкус, признаюсь, что понравился. Это не суп для меня. Я использовал очень острый чеддер хорошего качества, но вкус оказался пресным.
Анонимный
-
Орландо
-
11/11/2010
-
Довольно хорошо Хотя сыра нужно больше, чем требуется. Кроме того, вместо соли использовала немного суповой основы.
-
шеллыв1
-
21.01.2010
-
-
Вкусно, но очень сытно.
-
Анонимный
-
Вашингтон, округ Колумбия
-
13.03.2009
-
-
Очень хорошо, как здесь, но на этот раз я использовал Вашингтон Государственный маслозавод халапеньо сыр и это было выдающийся.
-
Анонимный
-
Уайтхолл, Пенсильвания
-
06.01.2008
-
-
. Использовала шиитаке, присланная мне бабушкой, которая была замечательна с супом. Обязательно используйте сыр чеддер, я считаю, что именно он придает ему великолепный вкус с остальными ингредиентами.
-
любопытный
-
Токио
-
11.08.2007
-
-
Ням! Этот суп был прекрасен. Единственная претензия (если ее вообще можно назвать претензией) состоит в том, что чеддер «комковатый». Но это всего лишь чеддер! Да, у нас снова будет это… Я жажду этого прямо сейчас.
-
лоскутная земля
-
Роли, Северная Каролина
-
10.02.2006
-
-
Отличный суп. Очень простой в приготовлении и вкусный. Я приготовила пару разных супов, и этот грибной суп затмил другой.
-
Аноним
-
Атланта, Джорджия
-
28.
10.2003
-
-
Анонимный
-
Центральная Джорджия
-
10.03.2003
-
Это чудесно, насыщенно и насыщенно. Я согласен, что для загущения можно использовать еще немного муки. Вместо большего количества муки я использовал 4 яичных желтка, смешанных с супом, прежде чем добавить их в кастрюлю. Это добавило больше насыщенности и вкуса. Отличный рецепт и простой.
-
Это был очень вкусный суп. Я думал, что это будет пресно, но если вы любите грибы, вам понравится. Я последовал совету других и добавил больше муки, что было ошибкой. Я не буду делать это в следующий раз. Это было слишком густо, но я мог бы добавить слишком много (почти 1T). Отличный суп на холодную погоду!
-
Anonymous
-
18.
11.2002
-
-
Я приготовила этот суп около месяца назад, это был лучший грибной суп, который я когда-либо ел!!! Сегодня день святого валентина, а я не ем мяса, так что я приготовлю муженку и детям жаркое, а сегодня вечером съем суп, ням. Бутылка вина, свечи и этот суп — отличный ужин!!!
-
Этот суп был очень вкусным. Я не думаю, что я получу 4 порции из этого все же. Я согласен, что для загустения может понадобиться больше муки. В общем, хороший, легкий, сытный ужин.
-
Мишель
-
Сент-Пол, Миннесота
-
30.01.2001
-
-
Этот суп был очень вкусным Я не думаю, что я получу 4 порции из этого все же. Я согласен, что для загустения может понадобиться больше муки. В общем, хороший, легкий, сытный ужин.
-
Мишель
-
Сент-Пол, Миннесота
-
30.01.2001
-
- 900 отзывов , я ожидал, что понравится. Это был первый раз, когда я готовил с белыми грибами, поэтому, возможно, мне просто не нравится этот вкус. Я бы порекомендовал другим попробовать этот рецепт, так как я явно в меньшинстве.
Рецепт французского супа с луком и лесными грибами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Рецепт от Рэйчел Рэй. Выглядит аппетитно и идеально подходит для холодного дня.»
Скачать
фото AcadiaTwo
- Через:
- 52 мин
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 ложки сливочного масла
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 большой лук, тонко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого тимьяна
- соль и перец
- 1 (32 унции) куриного бульона или (32 унции) говяжьего бульона
- 1 (1 унция) сушеных лесных грибов, смешанных
- 2 чашки воды
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 стакан сухого хереса (на глаз)
- 4 толстые ломтики хрустящего хлеба
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 ⁄ 2 фунтов тертого сыра грюйер
направления
- В тяжелой суповой кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом, 2 оборота сковороды, на среднем огне.