Суп с грибами и капустой: Суп с грибами и капустой

Содержание

Щи с грибами и свежей капустой рецепт с фото пошагово

Щи с грибами и свежей капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку мы используем свежую капусту, а не квашенную, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний из них.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем ножом.

  5. Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, снова промываем, чтобы удалить крахмал и сделать бульон прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.

  6. Шаг 6:

    Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Я использовала соленые рыжики, с их добавлением щи получились ароматными и с пикантной легкой остринкой и кислинкой, именно это является отличительной чертой супа — щей. Соленые грибы промываем, даем воде стечь, если грибочки крупные нарезаем их на маленькие кубики. Если используются свежие грибы, то их нужно обжарить с морковью и репчатым луком.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой кладем приготовленные картофель и белокочанную капусту. Провариваем овощи около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем сделаем овощную зажарку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем овощи до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука.

  9. Шаг 9:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем грибы в суп. Добавляем соль по вкусу. Если грибы для приготовления супа использовались маринованные или соленые, то соли нужно добавлять совсем немного. Держим щи на огне еще около 7 минут.

  10. Шаг 10:

    Выключаем огонь, даем настояться супу под крышкой около 10 минут и подаем к столу. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью, подаем со сметаной, свежим хлебом. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибной суп как делать

Суп с капустой

Щи из свежей капусты

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком как приготовить вкусно

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Капуста с грибами рецепты с фото вкусно и просто

Суп без мяса

Картофельный суп

Как приготовить грибы с овощами

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Грибы с морковью

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Грибы, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Щи со свежей капустой и грибами, пошаговый рецепт на 3947 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.

Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ириша

Приготовление

2 часа и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся «камни» от сторонников здорового питания!!! Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне!!!! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов — просто божественно!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

657

кКал

27%

Белки36 г
Жиры39 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

9 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

1 кг

капуста белокочанная

½ кочана

картофель

0,3 кг

морковь

1

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

7 шт.

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.


Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.


Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.


Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.


Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.


За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыс капустойзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вегетарианские щи с чечевицей и грибами

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

В этом уютном вегетарианском супе из капусты собраны яркие ароматы. Этот вегетарианский суп из капусты и грибов , который легко приготовить для непритязательной версии классики, прост в приготовлении и наполнен всеми сердечными вкусами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

Оглавление

Вегетарианские щи Рецепт Вдохновение 

Забавно, как вдохновение приходит из страстного желания. Но это было не просто желание, это было сильное желание. Помимо того факта, что в нашем CSA был гигантский кочан капусты, у меня была тонна его под рукой. Я знал, что пришло время поэкспериментировать с голубцами.

Несколько лет назад я написал в блоге о голубцах, фаршированных грибами, и мне очень понравился этот рецепт, но это немного трудоемко и определенно не подходит для буднего дня. Поэтому я превратил этот рецепт в вегетарианский капустный суп с начинкой из чечевицы и грибов умами. Этот суп с фаршированными голубцами получается сытным и сытным, а в самые холодные дни он так сыт.

     

Краткое руководство: как приготовить вегетарианский капустный суп с грибами

Я взяла все ингредиенты из моего рецепта голубцов, фаршированных грибами, и добавила их в этот сытный вегетарианский щи! А если серьезно, то проще некуда (подробности смотрите в карточке рецепта).

  • Сначала , увлажните белые грибы. Затем слейте воду, сохранив бульон, и нарежьте белые грибы.
  • Далее , обжарьте грибы кримини/беби белла в небольшом количестве оливкового масла.
  • Продолжая , добавьте белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Деглазируйте кастрюлю белым вином, затем добавьте помидоры, рис, чечевицу, зарезервированный грибной бульон, вегетарианский бульон, воду, пучок тимьяна и лавровый лист.
  • Довести до кипения.
  • Последний , добавить капусту и варить суп под крышкой около 45 минут.

Разделите вегетарианские щи с буханкой хрустящего хлеба и большим салатом, чтобы завершить трапезу.

  

Несколько советов по рецептам
  • Сушеные белые грибы — прекрасный способ усилить умами этого вегетарианского щи. Однако при желании их можно не использовать в пользу большего количества грибов кримини или бэби-белла. Увеличьте количество грибов примерно на 1/4 фунта или 1/2 C, нарезанных кубиками, если исключить сушеные грибы.
  • Вы пробовали овощной бульон Better Than Bullion? ( Не спонсируется, я просто обожаю его!
    ) Это потрясающий концентрированный бульон, который я использую для приготовления всех своих блюд на бульоне! Я люблю его, потому что он органический, экономичный, производит меньше отходов, а стеклянная банка легко перерабатывается.
  • Можно ли заморозить щи из капусты и грибов? Да пожалуйста! На самом деле, замораживайте охлажденный суп в отдельных банках с крышками или контейнерах для хранения для легкого обеда в будние дни или в больших контейнерах для приготовления пищи. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно разогреть.
  • В этом рецепте вегетарианского супа из чечевицы я использую французскую чечевицу, потому что она хорошо держит форму и текстуру, и я могу достать ее из контейнеров нашего кооператива. Но в этом рецепте также подойдет зеленая или коричневая чечевица.

Еще рецепты капусты, которые вам понравятся
  • Картофельный суп с белой фасолью
  • Легкий суп из капусты с белой фасолью — приготовление тимьяна для здоровья
  • Голубцы, фаршированные грибами
  • Зимнее овощное карри с лапшой – от The Bojon Gourmet

Распечатать рецепт

Вегетарианский суп из капусты с чечевицей и грибами Рецепт

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций:5 — 6 Порций

Калорийность:233 ккал

Автор:Traci York | Ваниль и фасоль

В этом уютном вегетарианском супе из капусты собраны яркие ароматы. Этот вегетарианский суп из капусты и грибов , который легко приготовить для непритязательной версии классики, прост в приготовлении и наполнен всеми сердечными вкусами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

  • ▢ 1 C (215 г) кипятка
  • ▢ 1/2 унции (28 г) сушеных белых грибов или вешенки
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3/4 фунта (255 г) грибов Baby Bella или Crimini, удалите ножки и нарежьте кубиками среду. Около 4 чашек, нарезанных кубиками.
  • ▢ 1/2 стакана (65 г) мелко нарезанного лука-шалота, примерно один средний лук-шалот
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 стакан (200 г) белого вина Я использую Шардоне или сухой вермут
  • ▢ 1, 28 унций (793 г) Банка помидоров и соков, нарезанных кубиками
  • ▢ 4 C (708 г) Овощной бульон
  • ▢ 1 C (236 г) Грибной бульон из резерва
  • ▢ 2 C (472) Вода
  • ▢ 1/2 C (115 г) французской чечевицы
  • ▢ 1/4 C (65 г) длиннозернистого коричневого риса
  • ▢ 6 C (420 г) нарезанной зеленой капусты, нарезанной небольшими кусочками. Вам понадобится около 1 средней капусты или около 1 1/4 фунта.
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 6–8 стеблей тимьяна, связанных кулинарной нитью
  • ▢ 1 3/4 ч. грибы в среднюю миску и залить белые грибы 1 л кипятка. Дайте грибам регидратироваться в течение примерно 15 минут, пока готовите другие ингредиенты. Поместите марлю (или кофейный фильтр) в сито с мелкими отверстиями над маленькой миской или большой мерной чашкой, чтобы сохранить грибной бульон. Процедите грибы и отставьте бульон в сторону. Удалите марлю или кофейный фильтр и промойте грибы (иногда на них могут быть небольшие кусочки грязи). Рубить нормально. Отложите.

  • В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и включите сильный огонь. Как только масло закипит, добавьте нарезанные кубиками грибы и дайте обжариться, лишь изредка помешивая, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета и готовности. Включите средний огонь и в кастрюлю добавьте нарезанные белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Весь лук-шалот и грибы должны быть покрыты томатной пастой и немного прилипать ко дну кастрюли. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, и варите на медленном огне 3 минуты или уварите вино примерно на 1/2.

  • В суповую кастрюлю добавьте нарезанные кубиками помидоры и соки, овощной бульон, отложенный грибной бульон, воду, чечевицу и рис. Затем доведите до кипения, добавьте капусту. Добавьте лавровый лист, пучок тимьяна и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40-45 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими.

  • В суповую кастрюлю выдавить примерно 1/2 лимонного сока, перемешать, попробовать на соль. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте свежим тимьяном, щедрыми кусочками свежего черного перца и хрустящим хлебом.

  • Храните остатки в закрытых контейнерах до трех дней или замораживайте суп до двух недель.

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1069 мг | Калий: 1067 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 51,6 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 3,3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Суп с грибами и китайской капустой

Главная » Суп » Суп с грибами и китайской капустой

Попробуйте простую и скромную кухню с маминым супом из грибов и китайской капусты! Овощи варятся на медленном огне до мягкости, а бульон приобретает приятный аромат. Всего за 4 шага у вас будет новый любимый рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Лучший способ накормить семью

Я обожаю вегетарианские блюда мамы, потому что она всегда старается готовить из свежих и экологически чистых продуктов. Мало того, что ее блюда восхитительно полезны, многие из них также очень просты в приготовлении — идеально подходит для занятых работающих мам!

Когда я поделилась ее супом с грибами и китайской капустой в своей истории в Instagram, многие из вас просили дать мне рецепт. Мама была более чем счастлива учить меня и обещала, что это будет ОЧЕНЬ легко.

Теперь, когда я это узнал, я могу с этим согласиться!

Хотя вы, возможно, были поражены простотой супа в видео из Instagram, вот почему вам понравится иметь письменный рецепт в заднем кармане:

  • Вы можете использовать любые ваши любимые овощи и грибы. Здесь нет предела небу! Добавьте лучших сезонных продуктов или используйте их как способ очистить холодильник .
  • После медленного и медленного приготовления все в кастрюле настаивается, превращаясь в смесь вкусов, которая питательно легкий .
  • Вам просто нужен быстрый и легкий суп, чтобы завершить семейный ужин с жареными баклажанами и свиным фаршем, фаршированным тофу (Yong Tau Fu 釀豆腐), жареной говядиной с черным перцем (黑椒牛柳) или трехцветными яйцами на пару (三色蒸水蛋).

Какой бы ни была ваша причина, рецепт мамы поможет вам сегодня вечером!

Почему этот рецепт работает

  • Регидратированные грибы шиитаке добавляют невероятного вкуса умами и глубины вкуса .
  • Использование медовых фиников означает, что вы получите тонкий слой сладости, который составляет земляной и ароматный .
  • Когда ингредиенты кипятятся, они становятся мягче, пока не станут нежными во рту .

Что вам понадобится

О продуктах

Для этого рецепта мама использовала разные грибы, но вы можете использовать свои любимые виды. Вы также можете добавить другие овощи и фрукты для дополнительного вкуса, как в Mum’s Bún Riêu Chay (вегетарианский томатный суп с лапшой). Вот некоторые отличные варианты:

  • Инжир
  • Хикама
  • Красные финики
  • Кукуруза
  • Яблоко

Вегетарианское морское ушко мама покупает в местном азиатском вегетарианском магазине. Его можно заменить другими грибами или вообще пропустить.

Как приготовить этот рецепт

Доведите воду до кипения и добавьте в нее грибы, морковь и финики. Пусть кипит на среднем огне, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

Нарежьте сельдерей на дольки шириной 1,5 см (0,6 дюйма), а капусту на крупные кусочки длиной примерно 15 см (6 дюймов). Промойте все в холодной подсоленной воде 3 раза и откиньте на дуршлаг.

Включите сильный огонь, чтобы снова закипело, затем добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи. Приправьте каменным сахаром, солью и куриным порошком и варите 20 минут на среднем огне.

Подавать горячими!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли добавить сюда мясо?

Конечно! Мама приготовила вегетарианскую версию, но вы можете использовать свиные или куриные кости, чтобы придать больше вкуса. Китайский капустный суп от бабушки (紹菜汤) похож на этот рецепт и использует мясо.

Почему мои овощи промокли?

Чем дольше вы будете кипятить, тем мягче станут ингредиенты. Я лично предпочитаю, чтобы он был мягким, но если вам нравятся овощи с небольшим хрустом, снимите их с огня, как только они приобретут нужную вам текстуру, чтобы они не готовились дальше.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Варить на медленном огне. Это помогает овощам раскрыть свою естественную сладость и стать мягче.
  • Используйте свежие продукты. Вы получите самый насыщенный вкус из самых свежих ингредиентов.
  • Выбирайте овощной бульон. Вы можете приготовить его так же, как мама делала для своего Bánh Canh Chay (суп с лапшой из тапиоки), а излишки сохранить для таких рецептов, чтобы получить дополнительный вкус.

С чем подавать

  • Начните вегетарианское застолье с Ча Джио Чай (спринг-роллы).
  • Наполните свои миски рисовыми грибами Mum’s Rice Cooker Mushrooms и китайским рисом с брокколи и насладитесь ими с гарниром из чили тофу с лемонграссом (Đậu Hũ Chiên Sả Ớt) и тушеным соевым творогом с грибами.
  • Брокколи по-китайски с устричным соусом (蠔油芥籣) — отличный способ съесть немного зелени для всей семьи, особенно в сочетании с вкусным заменителем устричного соуса без мяса.
  • Завершите ужин успокаивающим и простым десертным супом из сладкого картофеля и имбиря (番薯糖水)!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 8 американских чашек воды
  • ▢ 300 г / 0,66 фунта жемчужных грибов (промытых и отделенных от корней)
  • ▢ 150 г / 0,33 фунта вегетарианских морских ушек (мы приобретаем их в азиатском вегетарианском магазине)
  • ▢ 7 10 10 900 г / 0,4 фунта моркови (очищенной и нарезанной)
  • ▢ 2 сушеных медовых финика (мы покупаем их в азиатском продуктовом магазине)
  • ▢ 1 кг пекинской капусты
  • ▢ 30 г / 0,07 фунта каменного сахара (или по вкусу)
  • ▢ 2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 ч.л. порошка овощного бульона
  • Доведите воду до кипения и добавьте в нее грибы, морковь и финики. Пусть кипит на среднем огне, пока вы работаете с другими ингредиентами.

  • Нарежьте сельдерей на дольки шириной 1,5 см (0,6 дюйма), а капусту на крупные кусочки длиной примерно 15 см (6 дюймов). Промойте все в холодной подсоленной воде 3 раза и откиньте на дуршлаг.

  • Включите сильный огонь, чтобы снова закипело, затем добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи.

    Приправить каменным сахаром, солью и куриным порошком и варить 20 минут на среднем огне.

  • Подавать горячими как есть!

  • Варить на медленном огне. Это помогает овощам раскрыть свою естественную сладость и стать мягче.
  • Используйте свежие продукты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *