Суп из лосося со сливками: Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный бульон с яйцом и беконом

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.

Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

262

кКал

11%

Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лосось

300 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливки 20%

100 мл
1 ст. л.

тимьян свежий

3 веточки
1 щепотка

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.


Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.


Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.


Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьсупыфинская кухнясливочныйиз картофелялососьсливкиправильное питание (пп-рецепты)обедклассическийсо сливками заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы.

«Еда»Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dina Karpenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Dina KarpenkoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

21

30

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Картофель

340 г

Филе лосося

340 г

Крахмал

1 столовая ложка

Сливки

¾ стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусу

Вода

3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (84):

Tatiana Romanova28 ноября 2019

2

Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)

Еда28 ноября 2019

0

Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)

Tatiana Romanova29 ноября 2019

0

спасибо! Буду знать)

Ризиля Амерханова28 июля 2020

0

Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!

Ксения Фролова31 августа 2021

1

Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Суп из угря

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

02:55

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Суп каччукко

Автор: Ника Ганич

6 порций

50 минут

Сливочный суп с треской и креветками

Автор: fish3o_ru

4 порции

35 минут

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев

4 порции

30 минут

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

Рыбный суп «Скаген»

Автор: Еда

4 порции

Рецепт крем-супа из лосося

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это блюдо называется Lohikeitto в Финляндии. Подано на Мировое турне Zaar 2005″

Скачать

фото Halcyon Eve

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 чашки воды
  • 3 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунтов филе лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка взбитых сливок
  • рубленая зелень укропа (по желанию)

направления

  • Нагрейте воду, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист до кипения в жаровне; уменьшить жар.
  • Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут.
  • Смешайте с лососем. Накройте крышкой и тушите, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, еще около 5 минут.
  • Удалить лавровый лист.
  • Вмешайте 1/2 стакана суповой жидкости во взбитые сливки. Аккуратно вмешайте сливочную смесь в суп; тепло насквозь. Посыпать укропом.
  • Примечание. Возможно, использование консервированного лосося весом 15 унций, очищенного от костей и кожи, может быть заменой, если свежий лосось недоступен для вас или стоит непомерно дорого.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Финский суп из лосося (Lohikeitto) – тонкая лопатка

Опубликовано:

12.2021 / Обновлено: Алиса / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 3 комментариев

1.6K акции

Перейти к рецепту

Согревающий, сытный и очень вкусный — вот прилагательные, которые я бы использовал, чтобы описать это Финский суп из лосося (lohikeitto) . Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодного зимнего вечера, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной тарелке.

Финский суп из лосося (lohikeitto) – это традиционный суп, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Помимо того, что лохикеитто согревает и насыщает, он еще и кремообразный, питательный и простой в приготовлении.

Ни для кого не секрет, что я люблю лосося во всех его проявлениях, а благодаря тому, что я живу в Шотландии, мне легко получить доступ к высококачественному филе.

Поэтому неудивительно, что когда я впервые увидела этот рецепт супа из лосося в номере журнала Olive, я сразу же решила, что это то, чего я действительно хочу в своей жизни.

Что нужно для приготовления этого финского супа из лосося?

Сливочное масло  – Для этого супа лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Я использую 30 граммов (1 унцию), но если вы хотите, чтобы ваш лохикеитто был очень сливочным, вы можете легко удвоить количество. Если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным, в конце можно добавить немного сливочного масла.

Лук-порей  — Для приготовления этого супа вам понадобится только белая (и светло-зеленая) часть лука-порея. Я люблю нарезать его очень мелко, но вы можете нарезать его более крупными кусочками, если хотите.

Морковь  — Как и в случае с луком-пореем, вы можете нарезать морковь так мелко или крупно, как хотите.

Картофель  — красный картофель является хорошим выбором для этого супа, потому что он лучше сохраняет свою форму. Однако, если вы хотите, чтобы ваш финский суп из лосося был более сливочным, вы можете использовать мучной сорт картофеля, например, Марис Пайпер.

Лосось  — Для этого супа используйте филе лосося. Очистите лосося и нарежьте его кубиками. Мне нравится держать кубики на большей стороне, потому что они начнут отслаиваться в супе во время приготовления, но не стесняйтесь нарезать лосося настолько мелко, насколько вам нравится.

Двойные сливки  — Использование двойных сливок (густых сливок) в этом рецепте lohikeitto приведет к очень сливочному супу. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете вместо этого использовать отдельные сливки (пополам и пополам), но суп не будет таким сливочным.

Укроп  — Свежий укроп — один из ключевых ингредиентов лохикеитто. Его нельзя ничем заменить, даже сушеным укропом. Вам понадобится целая связка, около 70 граммов.

Как сделать лохикеитто?

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося и жирные сливки и варите 3-4 минуты, пока лосось не приготовится.

Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.

Примечания к рецепту и советы

  • Вы можете добавить пару толченых ягод душистого перца к обоим блюдам для дополнительного усиления вкуса.
  • Традиционный финский рецепт готовится из домашнего рыбного бульона из голов и костей лосося. Так как это может быть немного сложно сделать, и это занимает довольно много времени, использование кубиков рыбного бульона вполне приемлемо для приготовления лохикеитто.
  • Lohikeitto хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите. Но замораживать я бы не советовал.
  • Суп хорош с тостами или кусочком вашего любимого хрустящего хлеба.

Если вам понравился этот финский суп из лосося, вам также могут понравиться некоторые из моих рецептов простых супов:

  • Суп быстрого приготовления с фаршированным перцем
  • Вегетарианский суп с клецками
  • Легкий крем-суп с тако
  • Фасолевый суп с маслом и беконом
  • Кремовый итальянский суп-ньокки с сосисками

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный (только белая часть)
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (около 400 г) (14 унций)
  • 1,25 (5 стаканов) литров рыбного бульона
  • 450 г (15,8 унции) филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 150 мл (1,7 жидких унций) двойных сливок (густых сливок)
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный (около 75 г) (2,6 унции)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *