Сливочный суп с горбушей: Рецепт: Рыбный суп из горбуши со сливками по-фински

Содержание

Рецепт: Рыбный суп из горбуши со сливками по-фински

Ингредиенты:
картофель — 500 граммов;
морковь — 100 граммов;
лук репчатый — 100 граммов;
сливки 20% — 150 миллилитров;
масло растительное — 30 миллилитров;
масло сливочное — 50 граммов;
горбуша свежая — 600 граммов

Приветствую всех, кто зашел на мою страничку!
Сегодня хочу показать и рассказать про рецепт финского рыбного супа со сливками. Накануне покупала горбушу, из половинки сделала рыбные стейки, а из второй половины рыбы решила приготовить рыбный суп по-фински. Можно было не резать рыбу мелко, и позже я расскажу почему.


Мне понадобилось 5 картофелин, морковь и лук


половину картошки порезала на крупные куски, а половину помельче


Сначала поставила воду на бульон, в которую положила сначала половинку луковицы и ту часть картошки, которая порезана крупно


Минут через 10 после кипения с картофелем и луком, положила рыбу, после чего варила до полной готовности рыбы и картофеля. Когда они сварились, процедила и слила бульон .


Пока рыбный бульон варился делаю зажарку на растительном (оливковом) масле и обязательно добавляю кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса.


Жарить овощи практически до полной готовности

после того, как рыбный бульон слит, достаю крупный картофель,


и разминаю его ложкой


Из отварной рыбы удалить все косточки и разделить на мелкие кусочки. Вот почему в самом начале я написала, что рыбу можно не резать мелко.


Далее мне понадобятся 150 миллилитров сливок, у меня питьевые 20%-ные сливки.

В рыбный бульон сначала отправляю мелко нарезанный картофель, который надо варить до готовности, затем последовательно сложить картофель, размятый в пюре, и отварную рыбу. После этого влить 150 миллилитров сливок и довести до кипения, но не кипятить, потому что сливки могут при этом свернуться. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.


Очень органично к такому супу подойдет зелень укропа


Суп получается очень вкусный, нежным, без лишних калорий, очень лёгким.

Попробуйте приготовить, думаю, что он понравится!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Сырный суп с горбушей. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2,5 л
по вкусу70 г
1 шт.1 шт.
10 мл3 шт.
Плавленый сыр
2 шт.2 шт.
3 шт.3 щеп.
по вкусу
Сливки 20-22%
100 г

Описание рецепта — Сырный суп с горбушей.:

Для приготовления этого супа я использую не только плавленный сыр, но и сливки. Так сырный вкус становится более ярким и насыщенным. Очень хорошо подходит к ингредиентам супа лук-порей и шамбала.

Сырный суп с горбушей.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

500 г
2,5 л
по вкусу

Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде. Горбушу «выловить» из бульона, бульон процедить. Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.

Шаг 2:

70 г
1 шт.
1 шт.
10 мл

Овощи помыть, почистить, нарезать и обжарить.

Шаг 3:

3 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
2 шт.
3 шт.

В кипящий бульон добавить кубиками нарезаный сыр. Помешивая следим за плавлением сыра, он должен полностью расплавиться. Моем, чистим картошку, нарезам её кубиками. Добавляем картошку, лавровый лист, перец в бульон.После закипания убавить огонь и варить 10-15 минут. Добавить поджарку и рыбу.

Шаг 4:

3 щеп.
по вкусу
Сливки 20-22%
100 г

Доводим до кипения. Суп посыпан измельчёнными листьями шамбалы, чёрным молотым перцем и вливаем сливки. Прогреть суп 3 минуты.Выключаем огонь.🍽

Суп из горбуши со сливками

На чтение 3 мин. Опубликовано

Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный — суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горбуша свежая 500-600 г
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 167 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 10.3 г

Шаги

35 мин.

  • Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.

  • Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.

  • Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.

  • На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

  • Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.

  • А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.

  • Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.

  • Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.

  • Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.

  • Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.


Вы запросто можете сделать этот суп диетическим, уменьшив содержание жиров. Из красной рыбы горбуша самая сухая и маложирная, поэтому ее можно оставить в рецепте. Сливки следует взять меньшей жирности, например, 10% или заменить их молоком. Также, чтобы убрать лишнее масло, откажитесь от приготовления зажарки из моркови и лука.

А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!

Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!

Рецепт Сливочный суп с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 8%
1854 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.5% 1556 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3. 1% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.5% 3333 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 5.6% 2637 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 16.5% 900 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0. 468 мг 5 мг 9.4% 13.9%
1068 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.7% 3103 г
Витамин В4, холин 23.94 мг 500 мг 4.8% 7.1% 2089 г
Витамин В5, пантотеновая
0.242 мг
5 мг 4.8% 7.1% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 13.6% 1087 г
Витамин В9, фолаты 4.972 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8045 г
Витамин В12, кобаламин 0.
703 мкг
3 мкг 23.4% 34.7% 427 г
Витамин C, аскорбиновая 6.14 мг 90 мг 6.8% 10.1% 1466 г
Витамин D, кальциферол 1.723 мкг 10 мкг 17.2% 25.5% 580 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 4.3% 3448 г
Витамин Н, биотин 0.659 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7587 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.7996 мг 20 мг 9% 13.4% 1111 г
Ниацин 1. 045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.17 мг 2500 мг 8.3% 12.3% 1207 г
Кальций, Ca 22.68 мг 1000 мг 2.3% 3.4% 4409 г
Кремний, Si 10.212 мг 30 мг 34% 50.4% 294 г
Магний, Mg 14.02 мг 400 мг 3.5% 5.2% 2853 г
Натрий, Na 105.84 мг 1300 мг 8.1% 12% 1228 г
Сера, S 44.95 мг 1000 мг 4. 5% 6.7% 2225 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 10.5% 1418 г
Хлор, Cl 190.17 мг 2300 мг 8.3% 12.3% 1209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.3 мкг ~
Бор, B 39.6 мкг ~
Ванадий, V 30.35 мкг ~
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 3.4% 4286 г
Йод, I 10. 35 мкг 150 мкг 6.9% 10.2% 1449 г
Кобальт, Co 5.068 мкг 10 мкг 50.7% 75.2% 197 г
Литий, Li 14.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.0724 мг 2 мг 3.6% 5.3% 2762 г
Медь, Cu 65.07 мкг 1000 мкг 6.5% 9.6% 1537 г
Молибден, Mo 5.148 мкг 70 мкг 7.4% 11% 1360 г
Никель, Ni 2.258 мкг ~
Олово, Sn 1. 5 мкг ~
Рубидий, Rb 120.5 мкг ~
Селен, Se 7.258 мкг 55 мкг 13.2% 19.6% 758 г
Стронций, Sr 4.37 мкг ~
Фтор, F 134.52 мкг 4000 мкг 3.4% 5% 2974 г
Хром, Cr 11 мкг 50 мкг 22% 32.6% 455 г
Цинк, Zn 0.3011 мг 12 мг 2.5% 3.7% 3985 г
Цирконий, Zr 0.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2. 761 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.273 г ~
Лактоза 0.428 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аргинин* 0. 208 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.369 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0. 212 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.296 г ~
Заменимые аминокислоты 0.466 г ~
Аланин 0.241 г ~
Аспарагиновая кислота 0.463 г ~
Глицин 0.236 г ~
Глутаминовая кислота 0. 577 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.303 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.08 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.051 г ~
14:0 Миристиновая 0.387 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 641 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.432 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.047 г min 16.8 г 6.2% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.755 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.562 г от 11.2 до 20.6 г 5% 7.4%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.107 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.24 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 49.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.5%

Сливочный суп с горбушей


Всем привет. Сегодня я решил написать, как приготовить рыбный сливочный суп. И в качестве главного ингредиента я буду использовать горбушу. Этот вид рыбы является самым распространенным представителем семейства лососевых. Обитает в Тихом и Северном ледовитом океанах. Имеет ярко оранжевый цвет мяса. Является источником полинасыщенных жирных кислот и минеральных веществ. А теперь, после небольшой справки о жизни горбуши, приступаем к приготовлению сливочного рыбного супа с ее участием.

Вам понадобится:

— рыбина весом 600-800 гр (у меня свежемороженая из супермаркета )

— 2 средних луковицы

— 5-6 средних картофелин

— 20% сливки 200 мл

— небольшой кусочек сливочного масла

— свежий укроп

— соль по вкусу

Следует начать с подготовки рыбы. У меня выпотрошенная, замороженная рыбина без головы из супермаркета. Разморозите ее при комнатной температуре, после чего хорошо промойте водой, срежьте плавники и хвост, но не выбрасывайте. Далее осторожно отделите филе от хребта и костей, снимите кожу (используйте маленький острый нож), порежьте филе на средние куски и пока отложите его в сторону. Из горбуши весом 700 гр у меня получилось 450 гр чистого рыбного филе.

Займитесь приготовлением рыбного бульона. Наберите в кастрюлю 2 — 2.5 литра холодной воды, опустите туда срезанные плавники, хвост и рыбный хребет. Добавьте соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и целую луковицу. Кипятите на медленном огне 30 — 40 минут, не забывайте снимать пену шумовкой. Затем процедите получившийся рыбный бульон через сито (рыбные кости и луковица вам больше не пригодятся, можете их выбросить).

Я надеюсь вы почистили картофель и порезали средними кубиками пока варился бульон? Если нет, то побыстрее займитесь этим. Добавьте картофель в бульон и варите на медленном огне около 15 минут. Далее опустите очищенное филе горбуши в бульон и варите приоткрыв крышку 15 минут. Важно готовить на медленном огне и не доводить до кипения, мешать суп осторожно, иначе рыба развалится.

Пока горбуша варится в кастрюле, возьмите луковицу и мелко порежьте, затем растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем лук пару минут, не переусердствуйте, в ином случае получите суп с ярко выраженным вкусом жареного лука.

Отправьте лук со сливочным маслом в кастрюлю, осторожно помешайте. Вы же помните, что суп не должен кипеть? Возьмите сливки и влейте тоненькой струйкой в суп, постоянно помешивая, делайте это осторожно, чтобы рыба не развалилась. Если добавите сливки в кипящий бульон, то они свернутся. Варите еще пару минут, затем посыпьте свежим укропом, накройте крышкой и дайте постоять 15 — 20 минут. Вот и все сливочный суп с горбушей готов. Оставляйте комментарии и задавайте вопросы.

Сливочный суп с горбушей и рисом!👍 | WEBSPOON.ru — рецепты кулинарии

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/slivochnyjj-sup-s-gorbushejj-i-risom

Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода. Как сделать сливочное масло в домашних условияхШаг 2 Ссылка
Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.Шаг 3 Ссылка
Пока варится рыба, режем лук (0,5 шт.) мелким кубиком. У меня красный, но можно брать тот, что больше нравится.Как чистить лукКак нарезать лук без слёзШаг 4 Ссылка
1 морковь трём на мелкой тёрке.Как чистить морковьШаг 5 Ссылка
Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.Шаг 7 Ссылка
К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.Шаг 8 Ссылка
К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.Шаг 9 Ссылка
Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.Шаг 10 Ссылка
Через 10 минут после риса добавляем картофель.Шаг 11 Ссылка
Сваренную рыбу разбираем на небольшие кусочки, вынимаем кости.Как легко отделить рыбу от костейШаг 12 Ссылка
За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока.Как чистить чеснокШаг 13 Ссылка
Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.Шаг 14 Ссылка
Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).Шаг 15 Ссылка
Добавляем укроп в кастрюлю и убираем с огня.Как сохранить цвет зелени в супеШаг 16 Ссылка
Даём супу настояться минут 15.Шаг 17 Ссылка
Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

#рецепт #суп #супсгорбушей #рыбныйсуп #обед

Сырный крем суп с семгой и со сливками пошаговый рецепт с фото и видео

Posted on

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..


Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 14 269 times, 13 visits today)

А еще можно приготовить:

Рецепт похлебки из лосося | Все рецепты

Отличный рецепт. Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируйте с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости. Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее.Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!

Очень быстро, насыщенно и комфортно. Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хорошую похлебку из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь — уменьшить количество чеддера до 1 или 1.5 чашек, иначе оригинальный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. 1 стакана сыра достаточно, чтобы он посолился и загустел. Кроме того, если вы собираетесь для компании, я бы исключил морковь — она ​​добавляет блюду большую ломкость, которое должно быть сливочным и гладким. Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.

Рецепт мне очень понравился, но я внес пару изменений.Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки «16 унций»?). Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.

Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд, немного изменив его. Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма.Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использовать: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта. Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!

Очень вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций.Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером для одного человека. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен.Я разморозился на прилавке около 2 часов, а затем снова нагрел в кастрюле.

Это отличный рецепт. Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер-джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче).Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)

Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем. Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.

Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-его-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосося! УХ ТЫ!!! Какой победитель.Остальным это тоже понравилось.

Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.

Крем-суп из лука-порея и лосося

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Не знаю, как вы, но люблю лук-порей.У них такой нежный и сладкий вкус, в отличие от своих более крепких луковых собратьев. Я соединила их с лососем, чтобы приготовить этот восхитительный кремовый суп из лука-порея и лосося. Есть что-то действительно чудесное в сочности лосося, поскольку он играет против сладких овощей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Я придумал этот рецепт, потому что мистер Меатиф действительно не очень любит лосось, но я хотел, чтобы он получил некоторые преимущества от его употребления.Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном, которые отлично подходят для уменьшения воспаления в организме. Определенно хорошо: убедитесь, что вы едите здоровую дикую жирную рыбу! У этого супа из лосося есть и другие положительные моменты. Я использовал размороженный замороженный лосось, что делает его суперэкономичным. В этом супе из лука-порея и лосося 1 фунт лосося превращается в 4 порции супа размером с ужин! Это также БЫСТРО. Примерно через полчаса у вас может быть горячая миска с домашним супом на столе, и все используемые ингредиенты достаточно распространены, так что все они у вас, вероятно, уже есть в вашем доме! Ура!

Сливочность, конечно же, достигается за счет добавления кокосового молока в бульон в конце.Одна вещь, которая действительно важна здесь, — это тимьян: он прекрасно сочетает в себе все остальные вкусы. Я использовал сушеные, потому что это то, что у меня было, но я могу только представить, насколько они были бы вкусными, если бы вы использовали свежие травы! Что бы вы ни использовали, этот суп из лука-порея и лосося — фантастический рецепт, который всегда стоит держать в запасе, потому что он простой, быстрый и чертовски вкусный!

Распечатать

Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 4 больших порции 1x
    • 2 ст.л. масла авокадо
    • 4 лука-порея, вымытые, обрезанные и нарезанные полумесяцами
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 6 чашек морепродуктов ИЛИ куриного бульона
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • Лосось весом 1 фунт, кусочками (размороженный замороженный лосось здесь отлично подходит)
    • 1 3/4 стакана кокосового молока
    • Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
    1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на слабом или среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
    3. Влить бульон и добавить тимьян. Тушить около 15 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Добавьте в сковороду лосось и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной.
    5. Подавать немедленно!

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться


    Я всегда ищу новые и интересные способы поесть лосося, поскольку нам повезло, что здесь, на полуострове Кенай, его так много. Мы часто едим его на гриле, на гриле, на сковороде, копченом, в пасте или в виде гамбургеров. Этот рецепт сразу привлек мое внимание, потому что он отличался от других рецептов с лососем, которые я пробовал, и идеально подходил для этого времени года — кремообразный густой суп.

    Честно говоря, технически это не настоящий «бисквит», который представляет собой мягкий суп французского происхождения, приготовленный из омаров, креветок или крабов. Однажды в Сан-Диего у меня был настоящий бисквит из лобстера, и это был настолько удивительный суп, что я до сих пор помню его почти 15 лет спустя (и, вероятно, это одна из причин, почему меня привлек этот рецепт).Хотя это и не настоящий биск, этот насыщенный суп с ароматом паприки и ярким свежим вкусом лимона прекрасно сочетается с нежным лососем в хлопьях. Его достаточно просто сделать в любой день недели, но достаточно элегантно, чтобы служить гостям. В моей книге это делает его хранителем.

    Биск из лосося

    По материалам [Съедобная мозаика | http: //www.anediblemosaic.com/? P = 9560]

    Урожайность: 4 порции

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 стакана белого вина
    • Куриный бульон 5 стаканов
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • Лосось 1 фунт (я использовал дикую нерку), приправленный солью и перцем, приготовленный и в хлопьях
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока для сервировки

    В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, варить 5-7 минут. Добавьте чеснок, тимьян, залив, томатную пасту, перец, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте вино, затем бульон и Вустершир. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.

    Используя ручной погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Добавьте лимонный сок и жирные сливки.Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите хлопьями лосося и чеснока, с дольками лимона сбоку.

    Lohikeitto — легкий финский суп из лосося

    Lohikeitto — кремовый суп из финского лосося с богатым, но нежным вкусом.

    Также известный в Швеции как laxsoppa , я впервые попробовал финский суп из лосося в Порвоо, Финляндия. Я был достаточно сумасшедшим, чтобы посетить Финляндию зимой.

    Я канадец, поэтому погода в Финляндии такая же, как в Канаде, поэтому было не так уж и плохо.

    И это было потрясающее приключение, местные жители показали мне район Каллио в Хельсинки, где можно найти самые дешевые напитки.

    Я обнажил все это в одной из старейших финских саун и почему-то решил набраться смелости, чтобы выйти из сауны и попрыгать в зимнем озере в Тампере — вот видео с моим зимним плаванием.

    Но одним из лучших дней было времяпровождение с Кайсой и ее друзьями в Порвоо.

    Это небольшой город менее чем в часе езды от Хельсинки, и хотя летом туда стекаются туристы, летом их нечасто увидеть.

    Кайса пригласила меня на обед, и я провел день, знакомясь с ее друзьями. Это было действительно особенное время. Мы тоже вместе готовили… хорошо она готовила, я смотрел.

    Но она приготовила на обед лохикейтто, традиционный финский суп из лосося.

    Это во многом напомнило мне дом, когда я вырос в Приморье, питаясь супами и супами на основе сливок.

    И хотя я уже много лет не видел Кайсу и ее друзей.

    Я помню тот день и суп, как на прошлой неделе.

    Один из моих финских друзей в Канаде сказал мне, что финны настроены сдержанно, но я обнаружил совершенно противоположное.

    Что такое северная еда?

    Североевропейская кухня сейчас очень модна. Самые жаркие страны мира — это Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия.

    Канада никогда не получает похвал за свою гастрономию.

    Да, мы не сексуальные скандинавы, но мы также скандинавская или северная страна.И когда я читаю рецепты нордической еды, я почти всегда думаю о похожем канадском блюде.

    Нам также нужно было мариновать и консервировать рыбу, мясо и ягоды в теплые месяцы, чтобы пережить холод.

    В то время как Финляндия славится своими оленями, у канадцев есть великолепный карибу, а наша оленина просто великолепна.

    Но Канада настолько велика, что мы никогда не сможем договориться об идентичности нашей национальной кухни.

    Совсем недавно канадский ресторан сигнализировали о том, что используют местные блюда по традиционным рецептам.

    Когда-то это означало, что вы, вероятно, получите гамбургеры или пиццу.

    Так что я люблю читать скандинавские кулинарные книги, например, Scandinavian Comfort, в поисках вдохновения. Я хочу съесть все, что есть в кулинарной книге Fire + Ice.

    Они напоминают мне, что иногда лучшие рецепты — это те, которые мы готовим из поколения в поколение.

    Какой лосось лучше?

    В этом рецепте я использовала дикую горбушу.

    Есть несколько вещей, которые я не буду есть, если они не находятся под угрозой исчезновения.

    Однако, как правило, я стараюсь не есть атлантического лосося. Это вид, который много лет разводился чрезмерно, потому что мы, как потребители, хотим дешевую еду.


    Спрос был настолько высок, что разведение атлантического лосося было введено на Тихоокеанское побережье, и некоторые из загонов сбежали, и теперь они существуют на обоих побережьях.

    Но это плохо, поскольку их присутствие нанесло вред популяциям дикого лосося своими болезнями. Фактически, когда-то они были настолько больны, что на фермах использовали против них антибиотики.

    Нет, спасибо.

    Хотя употребление антибиотиков уменьшилось, я все же не стал бы есть атлантического лосося.

    В идеальном мире я бы приготовил это блюдо из радужной форели. Пресноводная рыба, которую разводят экологически рационально. У него розовая мякоть, которая делает это блюдо красивым.

    Говоря техническим языком, это блюдо называется Kalakeitto , который представляет собой более обычный рыбный суп, а не только лосось.

    Мне действительно нужно использовать рыбный запас?

    Я вижу, что многие рецепты рыбных супов требуют рыбного бульона.Я вырос в приморской провинции, и я никогда не видел, чтобы кто-нибудь использовал рыбный инвентарь.

    Позже, переехав в Торонто, я нашел запасы на рыбных рынках, и это всегда было очень дорого.

    Вот четыре варианта этого супа:

    • Купите литр рыбного бульона, это дорого, но это вариант.
    • Использовать овощной бульон.
    • Если у лосося кожица, вы можете добавить ее в кастрюлю при приготовлении овощей и удалить в конце.
    • Используйте воду.Я не думаю, что ему вообще нужны запасы. Когда вы готовите овощи, вы готовите бульон, а затем лосось придает супу аромат.

    Как сделать Lohikeitto более здоровым

    Хотя большинство ингредиентов в этом финском супе из лосося полезны, дикий лосось очень жирный и его можно есть. Однако он становится немного калорийным, так как для этого требуется чашка сливок.

    Если вы хотите осветлить Lohikeitto, вы можете использовать молоко вместо сливок., Но нельзя использовать 1% или обезжиренное молоко. Гомогенное молоко с 2% жирности молока — это самый низкий уровень, который вы можете получить. В противном случае молоко расколется.

    Технически этот кремообразный суп можно заморозить при 2% жирности молока. Но у меня никогда не было возможности сделать это, так как все едят это.

    3 более простых способа загустить суп
    1. Возьмите 1/3 корнеплодов, сделайте из них пюре, когда блюдо будет готово, и снова добавьте в суп. Это один из моих любимых методов.
    2. Beurre Manié — переводится как замешанное масло. Возьмите равные части масла и муки комнатной температуры и перемешайте руками или венчиком. Масло покрывает муку и позволяет ей загустеть тушеное мясо, придавая ему насыщенный маслянистый вкус. Однако главное — убедиться, что мука и масло тщательно перемешаны, как мягкая паста. Для этого рецепта нужно всего по 2 столовые ложки каждого, и я думаю, что это легче сделать своими руками.
    3. Загустеть смесью кукурузного крахмала и воды.Возьмите чашку суповой жидкости и добавьте в нее столовую ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте перед добавлением в тушение.

    Lohikeitto: Рецепт финского супа из лосося

    Я не мог поверить, насколько сливочным и насыщенным может быть этот финский суп из лосося, состоящий всего из 7 ингредиентов.

    Я действительно думаю, что со временем станет лучше, так что сделайте большую порцию, чтобы вы могли съесть немного на следующий день.

    Варианты рецепта Лохикейтто
    • В некоторых рецептах используется душистый перец и лавровый лист.Это личное предпочтение.
    • В некоторых рецептах также используется свежий укроп в начале приготовления, а не в конце, но я думаю, что это снижает свежесть травы.
    • Я использую красновато-коричневый картофель, более известный как запеченный картофель. Он очень крахмалистый, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.
    • Я люблю немного острой похлебки. Мой дядя готовит похлебку из морепродуктов с небольшим количеством специй. Я думаю, что сезон каджуна Slap Ya Mama, который он использует, будет отличным дополнением в конце.Вы можете просто добавить его в миски, чтобы люди, не любящие острую пищу, тоже могли его съесть.

    Lohikeitto — Финский суп из лосося

    Урожайность: 6-8 человек

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Дополнительное время: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Lohikeitto — кремовый суп из финского лосося с богатым, но нежным вкусом.

    Состав

    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 2 стакана лука-порея, нарезанного крест-накрест, примерно 3/4 одного лука-порея, только зеленая часть
    • 2,5 стакана очищенного картофеля, около 1 фунта, на кубиках размером полдюйма
    • 1,5 стакана моркови, нарезанной примерно 2 больших моркови
    • 4 стакана рыбного бульона
    • 1 фунт лосося, нарезанный кусочками по 2,5 см
    • 1 стакан 35% сливок
    • 1 стакан свежего нарезанного укропа
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.После того, как он растает, добавьте лук-порей и готовьте 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
    2. Установите на сильный огонь. Добавьте картофель, морковь и рыбный бульон. Довести до кипения. Затем снова включите средний режим и дайте овощам покипеть около 10 минут или до полной готовности.
    3. Добавить лосось и сливки и тушить 4-5 минут до готовности.
    4. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить свежим укропом.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 86 мг Натрий: 298 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 18 г

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Приколите на потом: кремовый суп из финского лосося

    Другие супы и похлебки из морепродуктов, которые вам обязательно понравятся
    Похлебка с мидиями
    Бразильский суп с креветками
    Похлебка с морепродуктами острова Принца Эдуарда

    Суп из томатов и лосося с кинзой — iFOODreal.com

    Cilantro Tomato Salmon Soup — это чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне. Этот рецепт супа из лосося, дополненный выжатым соком лайма, свежими травами и специями, придаст вам жизни!

    Рецепты здоровых супов — одни из моих любимых рецептов. Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.

    Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим. Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки.Эти идеальны такими, какие они есть. Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. К тому же суп становится гораздо более сытным.

    Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.

    Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо. Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня. 😉

    Ингредиенты для супа из томатов и лосося с кинзой

    • Для томатной основы: Помидоры (либо свеже нарезанные, либо нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
    • Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
    • Ароматические углеводороды: Нарезанный лук. Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
    • Приправа: Соль и перец.
    • Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
    • Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
    • Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу.Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
    • Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести. Так же, как с курицей с кинзой, лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
    • Масло для жарки

    Как приготовить суп из томатного лосося с кинзой

    • Нагрейте кастрюлю и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, помешивая.
    • Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
    • Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
    • Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

    Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!

    Советы для успеха

    • Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
    • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
    • Уровни соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
    • Приправы по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
    • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
    • Instant Pot: Вы также можете приготовить этот суп в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
    • Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
    • Низкоуглеводная замена: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

    Хранение и разогрев

    Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

    Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

    Reheat: Прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.

    Больше рецептов с лососем

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки масла для жарки
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3 лавровых листа
    • 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
    • 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
    • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
    • 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец молотый по вкусу
    • 1 сок лайма или лимона
    • 1 пучок кинзы мелко нарезанный
    • 3 веточки зеленого лука мелко нарезанные
    • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.

    • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.

    • Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

    • Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

    • Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма.

    Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
    Заморозка: на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
    Повторный нагрев: Нагрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
    • Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
    • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
    • Уровни соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
    • Приправить по вкусу: Начните с небольшого количества в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
    • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
    • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
    • Добавьте больше овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы хотите добавить в суп еще больше кусочков овощей.
    • Низкоуглеводная замена: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Easy Salmon Chowder — консервированный лосось

    Сделайте эту легкую похлебку из лосося с консервированным лососем и консервированной фасолью каннеллини. Кусочки лосося смешиваются с овощами и бобами в сливочном, но безмолочном бульоне. Этот простой в приготовлении суп дает много аромата без особых усилий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Супы и похлебки — одно из моих любимых простых блюд. Все они о том, чтобы объединить то, что у вас есть в кладовой или холодильнике, во что-то теплое и сытное.

    Супы, такие как колканнон суп и итальянский суп тортеллини, — это идеальные простые супы, которые можно приготовить без больших усилий. Эта похлебка из лосося — еще один быстрый и легкий суп, достойный обеда.

    Суп против Похлебки

    В чем разница между супом и похлебкой? Похлебка — это просто густой кремовый суп. В похлебках для загущения бульона используют муку, кукурузный крахмал, картофель или бобы.

    Похлебки чаще всего готовят из морепродуктов, например, из моллюсков, или овощей, таких как картофель или кукуруза. Это своего рода золотая середина между супом и тушеным мясом.

    Состав

    В этой похлебке используется всего несколько простых ингредиентов. Это суп, который можно приготовить из основных ингредиентов кладовой.

    Овощи — Я использовал лук, морковь и сельдерей.Я использовал свежие овощи, но вы можете заменить их консервированными или замороженными, если хотите. Вы также можете заменить овощи и просто использовать оставшиеся овощи, которые есть у вас под рукой.

    Бобы — Бобы каннеллини добавляют клетчатку и делают суп более насыщенным. Они также делают суп густым, так как смешиваются с бульоном, чтобы сделать его кремообразным.

    Stock — Овощной или рыбный бульон — хороший выбор для этого супа. Вы также можете использовать куриный бульон, если не против продуктов животного происхождения.

    Лосось — Консервированный лосось быстро и легко использовать. Если вы покупаете лосося с костями, обязательно очистите его от костей! В этом рецепте я использовала хлопья горбуши, но кусочки лосося придадут супу немного больше текстуры.

    Горбуша имеет более мягкий вкус, чем красная семга, и ее обычно продают без костей и кожи. Красный лосось из другого вида лосося имеет больше жира, калорий и, следовательно, более богатый вкус.

    Он также часто продается с кожей и костями, что делает его менее удобным, и поэтому я обычно его не использую.Но в этом рецепте подойдет горбуша или красная лосось.

    Погружной блендер KitchenAid KHB1231CU, 2-скоростной, Contour SilverOXO 1057952 Ковш из матовой нержавеющей стали Good Grips, серебристый

    Как приготовить похлебку из лосося

    1.

    Соте из овощей

    Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте, когда он станет горячим, добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и дайте им вариться около пяти минут, время от времени помешивая.

    2.Варить суп на медленном огне

    Через пять минут добавьте в кастрюлю чеснок, фасоль, бульон, воду и соль. Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ей покипеть около 30 минут. Не добавляйте лосося!

    3. Загустеть суп

    Возьмите половник и вылейте примерно 2 чашки супа. Переливаю прямо в мерную чашку. Затем приготовьте пюре из оставшегося супа в кастрюле.

    Если у вас есть погружной блендер, это самый простой способ приготовить пюре для супа.У меня его нет, поэтому я переливаю смесь в блендер и перемешиваю там. Также подойдет кухонный комбайн.

    4. Добавьте лосося

    Вылейте смешанный суп и оставшиеся 2 чашки супа с кусочками обратно в кастрюлю. Перемешайте и добавьте высушенный лосось. Перед добавлением лосося при необходимости очистите его от костей! Дайте ему нагреться 2 или 3 минуты, а затем снимите огонь.

    Варианты

    Вы можете заменить лосося другими консервированными морепродуктами, такими как креветки или тунец.Еще один простой вариант — добавить к овощам картофель. Это сделало бы суп еще более густым благодаря использованию бобов.

    Что подавать с похлебкой из лосося

    Я люблю подавать этот суп с каким-нибудь хрустящим хлебом, например, с чесночным хлебом или солеными лепешками. Вы также можете просто посыпать его гренками, если хотите простой ужин.

    Как и большинство супов, этот вкус лучше всего после того, как он остынет в течение 5-10 минут. Это восхитительно с добавлением черного перца или свежих трав, таких как парсели или укроп.

    Это легкое блюдо, которое по-прежнему остается теплым и успокаивающим. Это отличный рецепт супа без мяса, которым можно наслаждаться во время Великого поста или в любое время, когда вы хотите простой обед или ужин из морепродуктов.

    Найти другие рецепты супов

    Похлебка из лосося

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Сделайте эту легкую похлебку из лосося с консервированным лососем и консервированной фасолью каннеллини.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 банки (15 унций) сушеных зерен каннеллини
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 банки (4 унции) лосося, высушенного и очищенного от костей

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить, помешивая, 5 минут.
    2. Добавьте чеснок, сушеные бобы, воду, бульон и соль. Перемешайте. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 30 минут.
    3. Выньте примерно 2 чашки супа и отложите в сторону. Смешайте оставшийся суп погружным блендером или поместив его в блендер.
    4. Вылейте приготовленный суп и смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте консервированный лосось. Готовьте около 2 минут, чтобы нагреть.
    5. Украсить перцем, гренками или петрушкой.

    Банкноты

    Лосось можно заменить тунцом или креветками.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 210 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1334 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 7 г

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Похлебка из лосося с луком-пореем и картофелем

    Сливочная и сытная похлебка из лосося в северо-западном Тихоокеанском стиле с луком-пореем, каперсами и сливочным сыром, идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

    Как житель PNW (Тихоокеанский регион — Северо-Запад), лосось является основным продуктом морепродуктов. И когда кто-то говорит «Похлебка»… В первую очередь на ум приходит похлебка с копченым лососем «Пайкз плейс».

    Учитывая влажную погоду в Сиэтле, неудивительно, что этот душераздирающий сытный суп заслуживает очередей, которые змейкой проходят через многолюдный рынок Пайкз-плейс. Их похлебка с копченым лососем не такая уж типичная, как у восточного побережья, бледно-белая. Вместо этого этот розовый… или, скорее, лососевый суп приобретает яркость благодаря добавлению томатной пасты и прекрасно дополняет розовую рыбу. Откусывая нежный размягченный картофель, глотая сливочно-густой суп, это удивительно; он не слишком рыбный, вы получаете эти яркие всплески звона и солености от каперсов … которые, на мой взгляд, являются лучшей частью этого похлебки.

    Традиционно лук и сельдерей (по желанию — морковь) и, конечно же, много чеснока составляют основу вкуса этого супа, я решил использовать лук-порей вместо лука. Это может немного изменить цвет супа, но мне понравился тонкий вкус и текстура, которые он добавил в суп. В этом супе вместо других сыров используется сливочный сыр, что делает его еще более кремообразным и вкусным. В то время как многие поклонники похлебки могут спорить об использовании муки или заправки для загустения похлебки, я решил просто позволить картофелю сделать все, что нужно этому супу.Так я смогу набрать лишние калории с помощью хрустящего хлеба, который использую, чтобы вытереть суп и отполировать миску.

    Теперь этот суп приобретает больше вкуса и становится лучше, когда ароматы успевают смешаться… что на самом деле означает… это отличный суп с готовым блюдом, который станет лучше на следующий день. Вы можете использовать копченый лосось, такой как версия Pike Place (если это вам нравится), или свежий лосось (что я предпочитаю)… в любом случае это потрясающе! Только не забудьте подать его с хрустящим хлебом или крекерами! А если вам нравятся ароматы Pike’s Place Market … попробуйте мою копировальную приправу для чернения Pike’s Place для лосося, которая является любимой в моих книгах.(Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть рецепт)

    Черный лосось (домашняя приправа) Рецепт

    Вот как можно приготовить восхитительный крем-суп из лосося, который идеально подходит для холодного зимнего дня.

    Также я хотел бы видеть блюда, которые вы пробуете в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто отметьте их #picturetherecipe.

    Посмотрите видео этого рецепта:


    Похлебка из лосося с луком-пореем и картофелем

    2018-01-16 18:10:54

    На 4 порции

    Сливочная и сытная похлебка из лосося в северо-западном Тихоокеанском стиле с луком-пореем, каперсами и сливочным сыром, идеальное блюдо для холодного зимнего дня. !

    Ингредиенты

    1. 3 столовые ложки масла
    2. 1 нарезанный лук-порей
    3. 2 стебля Сельдерей, нарезанный ломтиками
    4. 4 измельченных зубчика чеснока
    5. 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
    6. 1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных
    7. 1 лавровый лист
    8. 1 чайная ложка сушеной петрушки
    9. 1 чайная ложка сушеного укропа
    10. 2 столовые ложки каперсов с рассолом
    11. 1 столовая ложка томатной пасты
    12. 4 чашки морепродуктов / куриного бульона
    13. 1/2 чашки сливочного сыра
    14. 1 чашка тяжелого Сливки
    15. 1 фунт Лосось, нарезанный кусочками
    16. Соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    1. — Растопите масло в большой кастрюле на средней высоте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.