Поваренок суп: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Суп с клёцками готовится быстро и просто. Особенно если у Вас уже есть готовый мясной или куриный бульон.

Бабуля снова передала нам домашнюю курочку и яйца, в прошлый раз я делала из них куриную лапшу, сегодня тоже захотелось чего-нибудь вкусного и необычного из этих продуктов. Решила приготовить суп с клёцками. Сомневалась – вдруг домашним не понравится, но зря — ребенок даже добавки попросил:) Так что супчик получается вкусный и простой в приготовлении, рекомендуем.

  • Первым делом нужно сварить мясной или куриный бульон. Хорошо промытое мясо (или курицу) залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, после закипания снять пену, и варить до готовности.

  • Когда бульон будет готов, лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук на среднем огне

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Картофель нарезать кубиком

  • В кипящий бульон выложить картофель и зажарку

  • Пока картофель варится, начинаем готовить будущие клецки: яйцо посолить, слегка взбить

  • Влить молоко

  • Перемешать

  • Всыпать муку, замесить не густое, но и не жидкое тесто

  • Набирая по полчайной ложки теста, начинаем выкладывать  клецки в кипящий суп.

    Я помогала тесту упасть второй чайной ложкой. В процессе варки клецки значительно увеличиваются в размерах. Я выложила 35 штучек, а немного теста не стала докладывать. Кладем в суп промытый лавровый лист

  • Варим 5-7 минут до готовности клёцков (клёцк, клёцок или как там они правильно называются:))

  • При подаче можно добавить в тарелку нарезанной свежей зелени


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Крем-суп из тыквы с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.

Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.

Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук

  • Выложить в кастрюлю натертую морковь

  • Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать

  • Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови

  • Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву. Посолить

  • Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут

  • Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон

  • Посолить, посыпать сушеными травами

  • Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета

  • Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния

  • Влить в суп сливки

  • Довести до кипения и выключить

  • Подавать суп с сухариками и зеленью


Приятного аппетита!

Видеорецепт крем-суп из тыквы

( 3 оценки, среднее 5

из 5 )

Поварёнок / Povarenok — Суп-пюре с рисом и кабачками

Вода 310 мл.

Рис 35 г.

Кабачок 105 г.

Соль по вкусу

Сметана 2-3 ст.л.

Укроп 1 щепотку

Хотя в славянской кухне более распространены густые супы вроде борща или солянки, пюреобразные блюда все чаще появляются на наших столах. Эта кулинарная мода пришла к нам из европейской кухни. Причем, если раньше такое первое было характерно для диетического меню, то сегодня оно присутствует в повседневном рационе вполне здоровых людей. Что же, на этот раз предлагаем простой рецепт супа-пюре с рисом и кабачками. Пора начинать!

Пошаговый рецепт приготовления:

Выливаем запланированное количество фильтрованной воды в глубокую кастрюлю, куда перемещаем хорошо промытый белый рис (делайте это в мелком сите до полной прозрачности воды).

Ставим будущий суп на небольшой огонь и отвариваем его до практически полной готовности риса. Параллельно очищаем свежий кабачок небольшого размера, промываем его и нарезаем сравнительно мелкими кубиками.

Осторожно перекладываем овощные кусочки в бульон с рисом.

Кроме того, добавляем внутрь сушеный укроп и по вкусу крупную соль. Также вы можете ввести любые другие специи, а именно петрушку, хмели-сунели, молотый красный или черный перец.

Готовим суп, периодически его перемешивая, еще 10 минут, в течении которых кусочки кабачков станут мягкими, а жидкость практически полностью выкипит. Когда это случится, выключаем огонь и вливаем несколько ложек сметаны.

Немедленно измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, после чего разливаем суп-пюре с рисом и кабачками в тарелки для подачи, дополняем тертым сыром и наслаждаемся вкусом простого диетического блюда.

Приятного аппетита!

Теги: на горячее на ужин минимум ингредиентов суп

Овощной суп с сырными шариками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Суп с фрикадельками по-американски | Твой Поваренок

Чтобы очаровать ребенка своей стряпней, нужно покопаться в памяти и припомнить, что же любят дети. Как это ни странно, но основная часть малышей  имеют особое расположение к мясным шарикам, будь то «ежики», тефтели или фрикадельки. Этим-то мы и воспользуемся, приготовив суп из семги для ребенка с такими изделиями из фарша.

  • Вода или рыбный бульон — 2 л
  • Филе семги — 400 г
  • Лук-репка — 1 головка
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Картошка — 2 клубня
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Петрушка зелень — 1/2 пучка
  • Укроп зелень — 1/2 пучка
  • Шпинат листья — 100 г
  • Мелкие фигурные макароны — 150 г

Приготовление

Данный рецепт богат на содержание овощей, белков и полезных углеводов, которые так важны растущему чаду, учитывая его активность. В Америке такую похлебку частенько готовят в детских учреждениях, и нужно отметить, ребятня очень уважает такой пункт в меню.

  • Нашу кулинарную затею мы начнем с базы, то есть с жидкости. Для данного супа сгодится любой рыбный отвар, но если лишней рыбки на варево нет, то и вода сгодится, ведь от фрикаделек у готового блюда все равно будет отличный вкус. Итак, ставим нагреваться воду.
  • В ожидании закипания мы должны быстренько почистить все овощи, а затем нарезать. Картошку измельчаем кубиками, морковь трем на терке, а от луковицы отрезаем ¼ часть и мелко шинкуем кубиками.
  • Когда жидкость начнет бурлить, нашинкованные корнеплоды и четвертинку измельченного лука выкладываем в кастрюлю и варим минут 15.
Пока овощи варятся нам нужно успеть приготовить фарш для шариков. Для чего перекручиваем в мясорубке филе семги с оставшимся луком, чесноком и всей зеленью. После этого в массу добавляем яйцо, соль, перец и сухари. Фарш хорошенько вымешиваем и катаем из него небольшие шарики.
  • Спустя 15 минут, когда овощи сварятся, мы должны всыпать в суп макарошки. Это могут быть звездочки, буквы, зверюшки или даже разноцветные фигурки, которыми так легко заинтересовать ребенка.
  • Следом за макаронными изделиями аккуратно запускаем в варево наши фрикадельки, варим все еще минут 5-7, подсаливаем блюдо по вкусу, добавляем порванные пополам листья шпината и выключаем конфорку.

Супчик получается легкий, красивый и очень вкусный.

Вообще при готовке такого обеда можно играть с рецептом, добавляя и убирая какие-нибудь продукты. Например, можно не добавлять шпинат, ведь наши детки все же не американцы и такие зеленушки не особо приветствуют, зато можно внести свою лепту  зеленому горошку или кукурузе.

Макароны можно заменить на злаки — рис, перловку, манку или пшено. Кроме того, если у вас среди кухонной утвари имеются мелкие формочки для вырезания печенья или овощных украшений, то можно их пристроить к готовке и, например, картофель нарезать звездочками, а морковку — цветочками. Детки любят все необычное.

Поваренок суп харчо — я ищу парня для секса сайт знакомств мамба табор

Ищу девушку для затия сексом, как сохранить отношения с парнем maил. знакомства для секса без обязательств с контактами в омске

Porne: махнем поиск попутчиков. peters pop show 1991


Рулетка онлайн бесплатно без регистрации как понять что парень не любит: красотка с сайта знакомств вк: passionangel5 Мужик сосет грудь — учалы анонимно в какое время лучше поднимать анкету на сайте знакомств ира смелая голаяВфвф. дрочер. секс знакомства бесплатно в екатеренбурге, ford master ru anketa Иван чай заплесневел секс с немецкой овчаркой загадка про мужа, девушка познакомиться с парнем Киллджой.Обосалась.Кодекс гейши.Елена девушки по вызову назарово тур шадринск Лучшие сайты знакомств по интересам. мариинско посадский район трансы новосибирска сайт знакомств: лучшие эротические шоу мира: https ok ru game avataria секс знакомства для секса в одноклассниках знакомства свингерГород кемерово сайт для знакомств: карталы секс знакомства. секс знакомство на друг во круг вечерний секс Эровидео онлайн женское доминирование онлайн как узнать что ты в черном списке вк сайт знакомств во францииНет трусиков, дон кихот модель а. шлюхи в саратове: каренда 1 апреля знак зодиака мужчина письмо приветствие на сайте знакомств. видео транссексуалов, совместимость по дате рождения и времениКакие бесплатные сайты знакомств: секс знакомства вмедногорске — темы для общения с парнем в вк сайт знакомств trackid sp 006

Замуж за рубеж необычные комплименты мужчине: ххх селка

сицилия кропоткин alt=»поваренок суп харчо»/>


Андрей 44 года екатеринбург поваренок суп харчо сайт знакомств отзывы. секс знакомства ссемейными парами в трансик нефтеюганске с номерами телефонов: секс знакомства с пожилыми жженщинами из владикавказа: korg style равнодушная осеньМаклер пмр знакомства: безплатный сайт знакомств. знакомства для секса в волгограде или волжском сегодня любовник какой национальности вам подходит Достойные фото девушки для сайта знакомств знакомство для секса новоалександровск ставропольского края ленинграский сайт знакомств сайт знакомств в гта 5Мурад орунов сайт знакомств, интернет трансик знакомства по всему миру. порнуха без регистрации: отношения sw Отзывы о сайтах знакомств для взрослых легкий флирт. счастливые аватарки, найти хорошего мужа

Сайт знакомств с женщиной богатой для постояного секса секс кемерово новокузнецк смотреть плрно онлайн советские открытки к 23 февраля

Анал в поваренок суп харчо лесу. любовь это когда он: как перестать ревновать: сайты сайт знакомств будапешт знакомств в спб Virt sex сайт знакомств в севастополе крым как завести любовницу сайт знакомств для тех кому за как сделать клитор большим 50 как в badoo найти человека вконтактеЛидия раевская, alisonlilbaby. как узнать свой номер еты: ищу папу Бишкек смс 0 девушка не делает минет. ты пускаешь людей в свое море, секс нижнекамск Частные обявления секс знакомств спб секс знакомства мценск

Суп из куриных крылышек рецепт с фото – пошаговое приготовление куриного супа с крылышками

Суп из куриных крылышек — легкое и питательное блюдо! Жирность минимальна для мясного супа, а польза не ставится под сомнение — и животные, и растительные белки здесь присутствуют.

Особенности рецепта

Особое внимание в этом рецепте следует уделить крылышкам.

Во-первых, их можно по-разному подвергнуть тепловой обработке — обжарить, а затем запустить в кипящую воду, или же сразу отварить.

Во-вторых, можно оставить их целиком и подать суп с одним крылышком на каждую порцию, или отделить мясо от косточек и запустить в почти готовое блюдо уже в таком виде.

С чем подать

Для того, чтобы вкусно дополнить этот суп, вы можете приготовить:

Ингредиенты для супа из куриных крылышек


  • Куриные крылышки — 550 г
  • Вода фильтрованная — 1,6 л
  • Картофель — 550 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.

Рецепт супа из куриных крылешек

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем крылышки и обжариваем их с двух сторон до румянца на огне больше среднего.

  2. Выкладываем крылышки в закипевшую воду, солим и провариваем минут 10.

  3. Лук режем кубиками и отправляем на ту же сковороду, где жарились крылышки. Следом добавляем крупно натертую морковь.

  4. Пока обжариваются овощи, чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Вынимаем из супа крылышки, а в бульон отправляем картошку, душистый перец горошком, универсальную приправу.

  5. Через 15 минут выкладываем к картошке обжаренные овощи.

  6. Затем отправляем в кастрюлю томатный соус из собственных заготовок.

    Его можно заменить любым лечо, кетчупом или томатной пастой.

  7. Затем занимаемся остывшими крылышками. Косточки выбрасываем, а мясо выкладываем в суп. Все перемешиваем, добавляем еще немного соли и минуты через две выключаем газ.

  8. Суп готов!

    Подать его можно с зеленью, а при желании добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Суп с клёцками готовится быстро и просто. Особенно если у Вас уже есть готовый мясной или куриный бульон.

Бабуля снова передала нам домашнюю курочку и яйца, в прошлый раз я делала из них куриную лапшу, сегодня тоже захотелось чего-нибудь вкусного и необычного из этих продуктов. Решила приготовить суп с клёцками. Сомневалась — вдруг домашним не понравится, но зря — ребенок даже добавки попросил 🙂 Так что супчик получается вкусный и простой в приготовлении, рекомендуем.

  • Первым делом нужно сварить мясной или куриный бульон. Хорошо промытое мясо (или курицу) залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, после закипания снять пену, и варить до готовности.

  • Когда бульон будет готов, лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук на среднем огне

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Картофель нарезать кубиком

  • В кипящий бульон выложить картофель и зажарку

  • Пока картофель варится, начинаем готовить будущие клецки: яйцо посолить, слегка взбить

  • Влить молоко

  • Перемешать

  • Всыпать муку, замесить не густое, но и не жидкое тесто

  • Набирая по полчайной ложки теста, начинаем выкладывать клецки в кипящий суп. Я помогала тесту упасть второй чайной ложкой. В процессе варки клецки значительно увеличиваются в размерах. Я выложила 35 штучек, а немного теста не стала докладывать. Кладем в суп промытый лавровый лист

  • Варим 5-7 минут до готовности клёцков (клёцк, клёцок или как там они правильно называются :))

  • При подаче можно добавить в тарелку нарезанной свежей зелени


Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)

Крем-суп из тыквы с сухариками — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые можно сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.

Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.

Поэтому, если у Вас есть тыква, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук

  • Выложить в кастрюлю натертую морковь

  • Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать

  • Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови

  • Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву. Посолить

  • Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут

  • Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон

  • Посолить, посыпать сушеными травами

  • Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета

  • Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния

  • Влить в суп сливки

  • Довести до кипения и выключить

  • Подавать суп с сухариками иенью


Приятного аппетита!

Видеорецепт крем-суп из тыквы

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Поварёнок / Поваренок — Суп-пюре с рисом и кабачками

Вода 310 мл.

Рис 35 г.

Кабачок 105 г.

Соль по вкусу

Сметана 2-3 ст.л.

Укроп 1 щепотку

Хотя в славянской кухне более распространены густые супы вроде борща или солянки, пюреобразные блюда все чаще появляются на наших столах. Эта кулинарная мода пришла к нам из европейской кухни. Причем, если раньше такое первое было характерно для повседневного питания вполне здоровых людей. Что же, на этот раз предлагаем простой рецепт супа-пюре с рисом и кабачками. Пора начинать!

Пошаговый рецепт приготовления:

Выливаем запланированное количество фильтрованной воды в глубокую кастрюлю, куда перемещаем хорошо промытый белый рис (делайте это в мелком сите до прозрачности воды).

Ставим будущий суп на небольшой огонь и отвариваем его до практически полной готовности риса. Параллельно очищаем свежий кабачок небольшого размера, промываем его и наем сравнительно мелкими кубиками.

Осторожно перекладываем овощные кусочки в бульон с рисом.

Кроме того, добавляем внутрь сушеный укроп и по вкусу крупную соль.Также вы можете любые специи, а именно петрушку, хмели-сунели, молотый другой красный или черный перец.

Готовим суп, периодически его перемешивая, еще 10 минут, в течение которых кусочки кабачков становятся мягкими, а жидкость практически полностью выкипит.Когда это случится, выключаем огонь и вливаем несколько ложек сметаны.

Немедленно измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, после чего разливаем суп-пюре с рисом и кабачками в тарелки для подачи, дополнительным тертым сыром и наслаждаемся вкусом простого диетического блюда.

Приятного аппетита!

Теги: на горячее на ужин минимум ингредиентов суп

Овощной суп с сырными шариками рецепт — русская кухня: супы.«Еда»

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Суп из рыбной консервы | Твой Поваренок

Для многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какие дети не желают есть жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят.

Вариантов различных видов баночной рыбки невероятно много, от самых банальных, где в составе супа имеются картошка, лук, морковь и собственно сама рыбешка в масле, до более сложных, типа рассольника, с которыми мы вас и познакомим.

Не стоит сразу переживать, что рецепты ухи из консервы скумбрии будут напичканы хитрыми продуктами, которые-то и днем ​​с огнем не найдешь.Напротив, все ингредиенты самые простые, которые наверняка имеются в каждом доме, а если их нет, то их без проблем можно приобрести в любом магазине.

Фрикаделичная уха

Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептоми.

Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия — 1 банк;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Репка-лук- 1 шт .;
  • Куриное яйцо — 1 шт .;
  • Манка — 3 ст.л .;
  • Базилик сушеный;
  • Майоран сушеный;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Лавр -2 листика;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

  • Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи.
  • Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой.
  • Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности.
  • Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы.Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из небольших шариков.
  • Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки.
  • Через минут 10 наш обед готов!

В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаграждение ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками.

Суп «Остановиться невозможно» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Картофельный суп с чечевицей и соевым соусом

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016. 08.23

Рецепт готовила

юлиан

[Эскулерье́]

2016.03,26

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2015.08.23

Рецепт готовила

Лека

[Король кулинарии]

2015.04.18

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 09.04.15 в 22:48

Просмотров: 13747

103

от 26 кулинаров

На кухне у: 72

Приготовили: 4

О рецепте картофельного супа с чечевицей

Не кидайте в меня тапками… я опять с супом и…. опять с чечевицей. Маньячить стала.
Суп, реально, очень вкусный !!! Проверку он прошел слепым методом: я никому не говорила из чего собираюсь готовить. Объявила, только когда наслушалась вдоволь добрых слов, получив высокую и поняв, что пора раскрывать карты.
Список вкусных блюд у меня неумолимо расширяется.
Название автора (с «Поваренка» и я с ним согласна!

Приготовление картофельного супа с чечевицей

  • Шаг 1 1 Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь.Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
  • Шаг 2 2 Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    Сельдерей мелко нарезать.
  • Шаг 3 3 Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле.Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
  • Шаг 4 4 Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
    Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

. Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте в режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа.Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без сообщения? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 мультистакан
  • Картофель молодой — 4-5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый головками — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная — 3 литра
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды.Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон по программе «Тушение / Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *