Крем суп как варить: Сырный крем-суп рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Сырный крем-суп рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»

Лук 3 штуки

Французский багет 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Мясной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Делаем крем-суп: 10 главных ошибок: p_syutkin — LiveJournal

Полезный, аппетитный, универсальный… Как еще можно описать овощной крем-суп или, как его еще у нас называют, суп-пюре? Он одинаково нравится и взрослым, и детям.

Его можно готовить в любое время года. Хотя  лучше именно весной-летом, когда приходит пора свежих местных овощей. 

В общем, самое время браться за дело. Однако, чтобы приготовить идеальный крем-суп, необходимо знать определенные хитрости. Именно о них и рассказывает Иоланда Бустос, шеф-повар ресторана «La Calèndula» (Regencós, Girona) на страницах испанской газеты La Vanguardia. 

Как нужно готовить овощи для приготовления крем-супа, нужно ли их обжаривать, сколько воды необходимо добавлять в суп, нужно ли добавлять ароматные травы, и как избежать образования комочков или слишком водянистой текстуры супа? 

Тушить овощи и не пренебрегать маслом

Перед приготовлением овощного крем-супа настоятельно рекомендуется слегка потушить овощи в небольшом количестве масла в той же посуде, где мы будем готовить их дальше.

Почему это необходимо? Жарка овощей в течение двух минут поможет раскрыть их вкус. Хотя некоторые предпочитают использовать при жарке сливочное масло, повар рекомендует использовать оливковое масло, желательно высшего качества, потому что «его превосходные органолептические свойства улучшают вкус любого крем-супа, однако не стоит перебарщивать с количеством, потому как суп может получиться слишком жирным.

Использовать хороший овощной бульон

Совсем не обязательно использовать овощные бульоны для приготовления овощных крем-супов, на минеральной воде может получиться вполне неплохо. Тем не менее, при наличии в холодильнике овощного бульона, такая замена кажется ей абсолютно бессмысленной. Однако всегда необходимо учитывать одно условие: бульон должен хорошо сочетаться с овощами, из которых мы будем готовить крем-суп.

Если в наличие есть питательный и чуть горьковатый бульон из артишока, его можно добавить в крем-суп из тыквы, лука-порея, репчатого лука и картофеля, потому что у этих овощей есть сладковатый привкус, в результате чего мы можем создать интересный контраст.

А вот со шпинатом артишок сочетаться не будет, предупреждает повар.

Специалист по органической и биодинамической кухне, шеф-повар Ксавье Пельисер считает, что овощной бульон должен быть сварен из основного ингредиента крем-супа (например, в случае морковного крем-супа бульон должен быть морковным), чтобы не оттенять основной вкус блюда.

Не добавлять слишком много воды

Как только овощи немного потушились, пора добавлять в кастрюлю воду. Здесь нужно быть осторожным и не переборщить с водой, чтобы у нас получился именно крем-суп, а не обычный суп. Если все же перелили, необходимо слить излишки воды перед тем, как измельчить овощи. Жалко, что часть бульона пропадет зря. 

Если же в супе наоборот слишком мало бульона, измельчить овощи будет сложнее, если только мы не захотим добавить в крем-суп сливки. Но лучше этого избегать, потому как они заглушают вкус овощей.

В таком случае проще исправить ошибку, добавив немного больше воды, хотя, конечно, лучше изначально сделать все правильно. Так сколько же воды нужно добавить изначально? — Вода должна покрывать уложенные в кастрюлю овощи на два пальца.

Не варить овощи слишком долго 

Еще одной серьезной ошибкой является слишком долгая варка овощей или их недоварка. Пожалуй, это один из самых деликатных моментов, потому что каждый овощ готовится при разной температуре, и это необходимо учитывать. Таблицы с временем приготовления каждого овоща можно легко найти в Интернете. При варке картофеля необходимо помнить, что он варится дольше, чем остальные овощи, например, кабачок. Для приготовления идеального крем-супа можно сварить овощи одним из следующих способов: сначала положить в кастрюлю картофель, и лишь через какое-то время добавить кабачки, либо же положить их в кастрюлю сразу, нарезав при этом картофель мельче, чем кабачок. При приготовлении крем-супа из картофеля и гороха следует помнить, что тушить стоит только картошку.

Как долго нужно варить овощи? Рекомендуется варить их 15-20 минут в зависимости от типа крем-супа.

Соль, специи, ароматные травы… Что выбрать?

Не стоит перебарщивать с солью, хотя этот ингредиент не только добавляет блюду вкус, но и стимулирует выделение сока из овощей. «Я добавляю соль сразу после тушения, непосредственно перед добавлением воды», — говорит Бустос. Она любит улучшать вкус крем-супа с помощью специй, если же у нее не оказывается их под рукой, то использует бульонные кубики. «У меня на кухне всегда есть лавровый лист, тимьян или розмарин… Я добавляю их в бульон, в котором варятся овощи».

Если вы хотите добавить базилик, его нужно добавить до измельчения овощей, либо же в самом конце. Розмарин добавляют в начале приготовления, он отлично сочетается с тыквенным крем-супом, которым мы можем наслаждаться круглый год; летом тыква более водянистая, от чего и готовится она быстрее.

Выбрать хорошо сочетающиеся по вкусу овощи

Во втором пункте мы говорили о важности правильного сочетания овощного бульона с основным ингредиентом крем-супа. Также необходимо правильно сочетать и сами овощи, входящие в его состав. Можно сделать суп из овощей одного вида, либо из одного конкретного овоща, либо из овощей, которые хорошо друг с другом сочетаются. Бустос советует не быть слишком креативными при выборе овощей для крем-супа, чтобы избежать странного вкусового сочетания. В супе всегда должен преобладать один из ингредиентов. Например, картофель сам по себе очень мягкий, поэтому при приготовлении вишисуаза, важно не переборщить с ним, лучше добавить больше лука-порея, потому что это как раз тот ингредиент, которого должно быть много.

Шеф-повар ресторана «Caelis» Ромэн Форнель напоминает нам, что вишисуаз — это отличный холодный суп, а не суп-пюре, и советует при его приготовлении использовать следующую пропорцию: на два маленьких клубня картофеля — 2 лука-порея.

Повар любит сочетать тыкву с имбирем, картофелем и луком; он также напоминает нам, что весной для приготовления крем-супа можно активно использовать капусту, спаржу, лук-порей, кабачки или мангольд. В своей книге «1150 точных рецептов» Мартин Берасатеги приводит рецепты крем-супов, в которых он удачно сочетает карри с сельдереем, цветной капустой и фенхелем.

Обращать внимание на текстуру овощей

Картофель придает нужную консистенцию крем-супу, если, конечно, мы с ним не переборщим. Однако не только картофель можно использовать для этих целей. Иоланда Бустос предлагает использовать морковь, маниоку или редьку. Шеф-повар хранит в холодильнике рисовую воду, которую она также использует при приготовлении крем-супов: «Густая крахмалистая вода придает крем-супу кремовую консистенцию». «Вместо картошки можно использовать и бобовые, они придают крем-супу больше вкуса».

Иногда кремовой текстуры можно добиться с помощью сыра и сливочного масла, как, например, в случае крем-супа из салата шеф-повара Берасатеги, который он готовит на курином бульоне. В крем-суп из цветной капусты и карри баскский повар понемногу добавляет ½ литра сливок, как только овощи были измельчены в блендере. В других типах крем-супов, например, в ахобланко (ajoblanco), текстуру создают гренки и миндаль. 

Использовать скороварку

При приготовлении овощей в скороварке овощи не развариваются, не теряют свою текстуру и готовятся очень быстро. Традиционный способ приготовления тоже неплох, но как правило, за исключением готовки в су-виде, овощи получаются менее ароматными. Более того, вкус у овощей, сваренных в скороварке, более насыщенный».

Для приготовления овощей в скороварке необходимо помнить, что ее необходимо заполнить водой не более чем на 2/3. Более того, необходимо уменьшать огонь, когда из кастрюли начинает выходить пар. 

Хорошо измельчить овощи

Для получения однородной текстуры необходимо тщательно измельчить овощи. Ксавье Пельисер считает, что лучше всего это делать в специальных емкостях для приготовления смузи. Чем выше скорость миксера, тем больше суп насыщается воздухом, благодаря чему он становится более нежным. Измельченные блендером овощи можно для равномерности протереть еще и через кухонное сито.

Правильно подавать хранить крем-суп

Иоланда Бустос подает ахобланко и другие крем-супы с апельсиновым цветком, другие супы она украшает цветами календулы или ароматными травами. «В горячем виде крем-супы следует подавать с оливковым маслом, хамоном, жареными кедровыми орехами, гренками или даже кубиками сыра, которые медленно плавятся от горячего супа». Ксавье Пельисер добавляет в свекольный гаспачо предварительно замоченные в воде овсяные хлопья без глютена.

Крем-суп можно хранить в холодильнике два дня. Но, если в его составе есть картошка, текстура супа пострадает. В этом случае можно заново измельчить суп в блендере, тогда его текстура станет вновь однородной.

Крем-суп из шампиньонов — пошаговый фото-рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусе
Суп-лапша с грибами
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

 

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Суп-крем из шампиньонов. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

 

Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Вера М

здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…

26 October 2016 в 23:43

Вера М

совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.

26 October 2016 в 23:40

njurka82

Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!

22 October 2015 в 21:58

nastya.chereva

Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!

16 February 2015 в 18:36

aleks111_97

Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!

18 January 2015 в 21:33

mashamasha-14

я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.

18 January 2015 в 14:12

ulyana.l

По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)

17 January 2015 в 08:11

zimina-da

на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)

5 June 2014 в 13:15

Наташа Гирчак

взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову . Главное все в меру!

16 May 2014 в 12:07

ya_miss_sweet

не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?

24 April 2014 в 10:38

ahladalada

сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?

12 March 2014 в 13:11

myrka6336

Отличный суп! Люблю его готовить… не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.

17 February 2014 в 00:06

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

5 February 2014 в 12:51

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

31 January 2014 в 15:01

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

29 January 2014 в 12:22

6 кулинарных хитростей • INMYROOM FOOD

Крем-суп — изысканное блюдо, придуманное французами. Сегодня его можно увидеть в меню ресторанов во всем мире. Готовится такой суп исключительно на сливочной основе — именно поэтому он имеет неповторимую нежную консистенцию, напоминающую воздушный крем.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то крем-суп — идеальный вариант. Все, что вам потребуется, — это отварить необходимые продукты, измельчить их в блендере и развести сливками или йогуртом. Крем-суп можно делать из любых продуктов, причем вам необязательно знать точный рецепт: достаточно лишь проявить фантазию и использовать несколько кулинарных хитростей. Импровизируйте с ингредиентами, творите и создавайте собственное фирменное блюдо.  

В сегодняшнем обзоре мы вместе с компанией «Савушкин продукт» делимся советами по приготовлению легкого крем-супа с греческим йогуртом, не заглядывая в книгу рецептов.  

Густые и питьевые греческие йогурты «TEOS» — на 100% натуральные молочные продукты, приготовленные по традиционной рецептуре без использования стабилизаторов, загустителей и консервантов. Прекрасный пример продуктов для здорового питания с высоким содержанием белка (в два раза больше, чем в традиционных йогуртах). За высокое качество и превосходный вкус они заслужили мировое признание и высшую оценку престижного международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.

Не используйте много ингредиентов

Запомните: крем-суп всегда готовится на основе одного базового продукта. Остальные компоненты дополняют его вкус, но не доминируют. Поэтому не старайтесь пустить в ход все, что найдете в холодильнике: двух-трех составляющих вполне достаточно. Большой популярностью пользуются и моносупы: в них присутствует только один ингредиент.

Правильно сочетайте продукты

Для крем-супа выбирайте продукты, которые хорошо развариваются — из них будет легче делать пюре. Подойдут брокколи, цветная капуста, шпинат, томаты, тыква, картофель, зеленый горошек, спаржа и другие овощи, грибы — белые и шампиньоны, сыры, бобовые, морепродукты и рыба, курица.

Подбирать ингредиенты нужно так, чтобы они гармонично сочетались. Например, шампиньоны отлично дополнят лук и курица, к лососю подойдут брокколи и сыр или картофель, к кукурузе — креветки, к шпинату — пармезан. Разные виды овощей хорошо гармонируют друг с другом.

Говядину и свинину тоже можно использовать в супе, однако пюрировать их до однородного состояния очень сложно. Как ни странно, это касается и моркови — она выдает себя в супе крупинками. Эти продукты лучше отварить или обжарить, нарезать кусочками или ломтиками и украсить ими грибной, овощной или сырный крем-суп.

Важно и цветовое сочетание. Должен преобладать только один оттенок: например, зеленый или желтый. Если вы смешаете яркие продукты разных цветов, блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Не забудьте и про пряности: имбирь, тмин, перец, чеснок, петрушка и другие травы добавят вашему блюду пикантную нотку и аппетитный аромат.

Регулируйте густоту

Идеальный крем-суп имеет консистенцию густого сливочного крема. Чтобы блюдо не получилось водянистым, варите овощи в небольшом количестве воды. Их можно даже не варить, а запечь или потушить с небольшим количеством масла. Если консистенция блюда все-таки получилась слишком жидкой, у шеф-поваров есть одна хитрость: в суп нужно добавить немного муки, обжаренной в масле до золотистого цвета, или картофельное пюре. Ну а чересчур густой суп можно разбавить молоком, сливками или йогуртом.    

Тщательно протирайте ингредиенты

Настоящий крем-суп имеет очень гладкую и однородную структуру. Никаких крупинок и зернистости быть не должно — это очень важно. Чтобы добиться идеальной консистенции, сваренные продукты нужно сначала пюрировать в блендере, а затем еще и протереть через сито. Сыр достаточно натереть на терке — при нагревании он все равно растворится. 

Добавьте сливки или греческий йогурт

Обязательный компонент любого крем-супа — сливки или йогурт. Именно они придают блюду такую нежную, шелковистую текстуру. Добавляют их в самом конце, в протертое пюре. Однако сливки — достаточно калорийный продукт, а значит, ваш суп никак нельзя будет назвать диетическим. Лучший способ сделать его легче — в качестве заправки использовать йогурт.

Прекрасно подойдет натуральный греческий йогурт «TEOS». У него не только нежный сливочный вкус, но и очень низкая калорийность — всего 2%, поэтому вы можете не бояться за свою фигуру. Кроме того, «TEOS» богат белком и другими ценными веществами. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием, витаминами А, В и С, а также насыщенными жирами, которые превращаются в энергию и не откладываются на талии. 

Красиво украсьте суп при подаче

То, что вы готовите крем-суп, не означает, что все ингредиенты должны быть перемолоты в пюре. Наоборот: блюдо станет намного интереснее, если при подаче украсить его пикантными деталями: сухариками или чесночными гренками, кусочками лосося, обжаренной курицы или хрустящего бекона, ломтиком сыра, кусочками ярких овощей, орехами, зеленым горошком или веточками зелени. Главное, чтобы они хорошо сочетались со вкусом и цветом блюда. И не переусердствуйте: для эстетического наслаждения достаточно всего нескольких декоративных штрихов на тарелку супа.

La Vanguardia (Испания): 10 ошибок в приготовлении овощного крем-супа | Общество | ИноСМИ

Полезный, аппетитный, универсальный, легкоусваиваемый… Как еще можно описать овощной крем-суп? Что ж, этот вид супа одинаково нравится малышам и взрослым, а есть это сбалансированное и вкусное блюдо можно в любое время года.

Потреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, количество входящих в него ингредиентов может варьироваться, потому суп может получиться насыщенным или наоборот легким. Однако, чтобы приготовить идеальный крем-суп, необходимо знать определенные хитрости. Именно о них нам и расскажет Иоланда Бустос, шеф-повар ресторана «La Calèndula» в Реженкос (Жирона), которую не на шутку восхищает растительный мир. Руководствуясь принципами биодинамики, с помощью цветов, молодых почек и плодов, растущих в ее саду, она создает поистине вкусные и ароматные блюда. Сейчас, во время вынужденного карантина, она консервирует артишоки и цветную капусту и варит варенье из бобов…

Никто лучше нее не сможет объяснить, как нужно готовить овощи для приготовления крем-супа, нужно ли их обжаривать, сколько воды необходимо добавлять в суп, нужно ли добавлять ароматные травы, и как избежать образования комочков или слишком водянистой текстуры супа?

Вопросов действительно очень много, но у нас есть на них ответы, и мы преподносим их вам на блюдечке. Далее мы расскажем вам о 10 главных ошибках в приготовлении крем-супа:

Не тушить овощи и пренебрегать маслом

    Перед приготовлением овощного крем-супа настоятельно рекомендуется немного потушить овощи «с добавлением небольшого количества масла в той же посуде, где мы будем готовить их дальше», — советует шеф-повар ресторана «La Caléndula» Иоланда Бустос.

    Почему это необходимо? «Жарка овощей в течение двух минут поможет раскрыть их вкус». Хотя некоторые предпочитают использовать при жарке сливочное масло, повар рекомендует использовать оливковое масло, желательно высшего качества», потому что «его превосходные органолептические свойства улучшают вкус любого крем-супа, однако не стоит перебарщивать с количеством, потому как суп может получиться слишком жирным, что сделает его трудноперевариваемым блюдом».

    ИноСМИ
    ABC.es
    Белновости
    La Vanguardia
    Если мы все же переборщили с маслом, «необходимо как следует перемешать крем-суп, чтобы равномерно распределить масло, из-за чего суп получится более легким», — советует повар, чей ресторан, который она открыла в Жироне, и который в 2015 году переехал в Реженкос, в прошлом году отпраздновал десятилетие.

    Не использовать хороший овощной бульон

      Бустос объясняет, что совсем не обязательно использовать овощные бульоны для приготовления овощных крем-супов, «на минеральной воде может получиться вполне неплохой крем-суп». Тем не менее, при наличии в холодильнике овощного бульона, такая замена кажется ей абсолютно бессмысленной. Однако всегда необходимо учитывать одно условие: «бульон должен хорошо сочетаться с овощами, из которых мы будем готовить крем-суп».

      Если в наличие есть питательный и мочегонный с горьковатым привкусом бульон из артишока, «его можно добавить в крем-суп из тыквы, лука-порея, репчатого лука и картофеля, потому что у этих овощей есть сладковатый привкус, в результате чего мы можем создать интересный контраст». А вот со шпинатом артишок сочетаться не будет, предупреждает повар, которая занимается разработкой специальных овощных меню, в которых она часто использует цветы, за что и прославилась как «цветочный повар». Ее ресторан находится в здании старого театра, при котором есть небольшой фруктовый сад, однако повар также пользуется продуктами местных фермеров.

      Специалист по органической и биодинамической кухне, шеф-повар Ксавье Пельисер считает, что овощной бульон должен быть сварен из основного ингредиента крем-супа (например, в случае морковного крем-супа бульон должен быть морковным), чтобы не оттенять основной вкус блюда.

      Добавлять слишком много воды

        Как только овощи немного потушились, пора добавлять в кастрюлю воду. «Здесь нужно быть осторожным и не переборщить с водой, чтобы у нас получился именно крем-суп, а не обычный суп», — объясняет шеф-повар ресторана «La Caléndula». Если же такое все-таки случилось, необходимо слить излишки воды перед тем, как измельчить овощи, что печально, потому что часть бульона пропадет зря. Если же мы не успели слить лишний бульон до измельчения овощей, нам ничего не остается, кроме как съесть этот суп или использовать его как что-то другое, например, «использовать крем-суп в качестве соуса для рыбы», — советует Бустос. Если же в супе наоборот слишком мало бульона, измельчить овощи будет сложнее, «если только мы не захотим добавить в крем-суп сливки, что я обычно предпочитаю избегать, потому как они заглушают вкус овощей».

        В таком случае проще исправить ошибку, добавив немного больше воды, хотя, конечно, лучше изначально сделать все правильно. Так сколько же воды нужно добавить изначально? «Вода должна покрывать уложенные в кастрюлю овощи на два пальца».

        Слишком долго варить овощи

          Еще одной серьезной ошибкой является слишком долгая варка овощей или их недоварка. Пожалуй, это один из самых деликатных моментов, потому что каждый овощ готовится при разной температуре, и это необходимо учитывать. Таблицы с временем приготовления каждого овоща можно легко найти в Интернете, однако Иоланда Бустос дает нам подсказку. При варке картофеля необходимо помнить, что он варится дольше, чем остальные овощи, например, кабачок. «Для приготовления идеального крем-супа можно сварить овощи одним из следующих способов: сначала положить в кастрюлю картофель, и лишь через какое-то время добавить кабачки, либо же положить их в кастрюлю сразу, нарезав при этом картофель мельче, чем кабачок». При приготовлении крем-супа из картофеля и гороха следует помнить, что «тушить стоит только картошку».

          Как долго нужно варить овощи? Рекомендуется варить их 15-20 минут в зависимости от типа крем-супа.

          Соль, специи, ароматные травы… Что выбрать?

          Не стоит перебарщивать с солью, хотя этот ингредиент не только добавляет блюду вкус, но и стимулирует выделение сока из овощей. «Я добавляю соль сразу после тушения, непосредственно перед добавлением воды», — говорит Бустос, которая добавляет в крем-суп немного соли, а также ароматные травы, такие как базилик, петрушка или розмарин. Цветочный повар любит улучшать вкус крем-супа с помощью специй, если же у нее не оказывается их под рукой, она использует бульонные кубики. «У меня на кухне всегда есть лавровый лист, тимьян или розмарин… Я добавляю их в бульон, в котором варятся овощи».

          Если вы хотите добавить базилик, его нужно добавить до измельчения овощей, либо же в самом конце. Розмарин добавляют в начале приготовления, «он отлично сочетается с тыквенным крем-супом, которым мы можем наслаждаться круглый год; летом тыква более водинистая, от чего и она готовится быстрее», — сообщает жиронский повар.

          Выбрать плохо сочетающиеся по вкусу овощи

          Во втором пункте мы говорили о важности правильного сочетания овощного бульона с основным ингредиентом крем-супа. Также необходимо правильно сочетать и сами овощи, входящие в его состав. Можно сделать суп из овощей одного вида, либо из одного конкретного овоща, либо из овощей, которые хорошо друг с другом сочетаются. Бустос советует нам не быть слишком креативными при выборе овощей для крем-супа, чтобы избежать странного вкусового сочетания. В супе всегда должен преобладать один из ингредиентов. «Например, картофель сам по себе очень мягкий, поэтому при приготовлении вишисуаза, важно не переборщить с ним, лучше добавить больше лука-порея, потому что это как раз тот ингредиент, которого должно быть много».

          Шеф-повар ресторана «Caelis» Ромэн Форнель напоминает нам, что вишисуаз — это отличный холодный суп, а не суп-пюре, и советует при его приготовлении использовать следующую пропорцию: на два маленьких клубня картофеля — 2 лука-порея.

          Повар любит сочетать тыкву с имбирем, картофелем и луком; он также напоминает нам, что весной для приготовления крем-супа можно активно использовать капусту, спаржу, лук-порей, кабачки или мангольд. В своей книге «1150 точных рецептов» Мартин Берасатеги приводит рецепты крем-супов, в которых он удачно сочетает карри с сельдереем, цветной капустой и фенхелем.

          Не придавать значения текстуре овощей

            Tablet Magazine
            Seura.fi
            Картофель придает нужную консистенцию крем-супу, если, конечно, мы с ним не переборщим. Однако не только картофель можно использовать для этих целей. Иоланда Бустос предлагает использовать и другие овощи: «Можно добавлять съедобные корнеплоды, такие как морковь, маниока или редьку». Шеф-повар хранит в холодильнике рисовую воду, которую она также использует при приготовлении крем-супов: «Густая крахмалистая вода придает крем-супу кремовую консистенцию». «Вместо картошки можно использовать и бобовые, они придают крем-супу больше вкуса», — объясняет шеф-повар, добавляя, что белые бобы отличаются наиболее ненавязчивым вкусом.

            Иногда кремовой текстуры можно добиться с помощью сыра и сливочного масла, как, например, в случае крем-супа из салата шеф-повара Берасатеги, который он готовит на курином бульоне. В крем-суп из цветной капусты и карри баскский повар понемногу добавляет ½ литра сливок, как только овощи были измельчены в блендере. В других типах крем-супов, например, в ахобланко, текстуру создают гренки и миндаль. «До приготовления этого супа я замачиваю миндаль на ночь в воде», — говорит повар из «La Calèndula». Бустос напоминает нам, что холодные крем-супы — отличный вариант супа в жаркое время года.

            Не использовать скороварку

            «При приготовлении овощей в скороварке овощи не развариваются, не теряют свою текстуру и готовятся очень быстро», — объясняет Бустос. Традиционный способ приготовления тоже неплох, «но как правило, за исключением готовки в вакууме, овощи получаются менее ароматными. Более того, вкус у овощей, сваренных в скороварке, более насыщенный».

            Для приготовления овощей в скороварке необходимо помнить, что ее необходимо заполнить водой не более чем на 2/3. Более того, необходимо уменьшать огонь, когда из кастрюли начинает выходить пар. Также не стоит пытаться открыть скороварку, пока она еще горячая, когда видим, что пар начинает выходить, и не пытаться открыть его, когда он еще горячий. Необходимо уметь правильно обращаться со скороваркой.

            Недостаточно измельчить овощи

            Для получения однородной текстуры необходимо тщательно измельчить овощи. Ксавье Пельисер считает, что лучше всего это делать в специальных емкостях для приготовления смузи. Чем выше скорость миксера, тем больше суп насыщается воздухом, благодаря чему он становится более воздушным. Иоланда рекомендует использовать кухонный комбайн «Термомикс». Однако если у вас его нет, и вы используете блендер, она подсказывает нам следующий трюк: измельчать овощи блендером через кухонное сито на средней скорости, в результате чего «мы получим максимально однородный крем-суп».

            Неправильная подача и хранение крем-супа

            Иоланда Бустос подает ахобланко и другие крем-супы с апельсиновым цветком, другие супы она украшает ноготками или ароматными травами. «В горячем виде крем-супы следует подавать с оливковым маслом, хамоном, жареными кедровыми орехами, гренками или даже кубиками сыра, которые медленно плавятся от горячего супа». Ксавье Пельисер добавляет в свекольный гаспачо предварительно замоченные в воде овсяные хлопья без глютена.

            Крем-суп можно хранить в холодильнике два дня. Его также можно хранить в холодильнике, «но, если в его составе есть картошка, текстура супа пострадает», — говорит Иоланда Бустос, которая дает нам следующий совет: «Заново измельчите его в блендере, тогда его текстура станет вновь однородной».

            Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

            Крем-суп гороховый — фото-рецепт

            Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

            Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

            Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

            Крем-суп гороховый

            Состав:

            • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
            • 2 моркови
            • 200 гр сливок 20%
            • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
            • соль
            • кукурузное масло
            • твердый сыр
            • зелень петрушки
            • гренки

            Как приготовить гороховый крем-суп:

            1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

              Горох

            2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
            3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
            4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

              Тушим морковь

            5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

              Гороховый суп с морковью

            6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

              Готовим крем-суп из гороха

            7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

              Добавляем сливки

            Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!


            Крем-суп гороховый

            Приятного Всем аппетита!

            P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

            Juliya автор рецепта

            Рецептов: 651

            Loading…

            Домашний крем из куриного супа Рецепт

            Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем из куриного супа.

            И чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я подразумеваю липкую, вязкую сгущенную массу, которая обычно бывает в банках и волшебным образом полезна во всевозможных домашних успокаивающих запеканках, супах и горячих блюдах.

            Как приготовить крем из куриного супа (45 сек):

            Перво-наперво. Иногда у меня нет проблем с употреблением консервированного сгущенного супа, и я не осуждаю других, кто его употребляет. Я обещаю вам, что это не моя проблема с едой из мыльницы или что-то в этом роде. Это больше похоже на то, что если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы это было домашнее, потому что все лучше самодельное, не так ли? Кроме фруктовой гальки. Это было бы слишком сложно сделать.

            Но есть что-то приятное в ощущении, будто вы используете в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно колышущейся загадочной субстанции, да? И вы прочитали правильно: молоко, мука и куриный бульон — это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это самостоятельно.Это очень просто. Так просто.

            Распечатать часы значок часов

            Описание

            Это очень простой рецепт домашнего крем-супа из курицы. Всего четыре ингредиента и ооочень вкусно!


            • 2 1/2 стакана куриного бульона (я использовала 2 банки)
            • 1 1/2 стакана молока
            • 3/4 стакана муки
            • 1 столовая ложка смеси приправ (или самостоятельно, 1/2 чайной ложки.луковый порошок, 1/2 ч. чесночный порошок, 1/2 ч. л. черный перец, 1 ч. соль, 1/2 ч. л. петрушка и др.)

            1. Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Довести до слабого кипения.
            2. Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока до образования однородной густой смеси.
            3. Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю с бульоном на слабом огне и непрерывно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает.Продолжайте варить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. По мере остывания смесь немного загустеет.

            Банкноты

            Возможности приправы действительно неограниченны. Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда делаю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп.

            Текстура может стать комковатой очень быстро, поэтому я предлагаю поддерживать как можно более низкий огонь и постоянно взбивать для получения более гладкой консистенции.

            • Категория: Ужин
            • Кухня: Американская

            Ключевые слова: домашний крем-суп из курицы, крем-суп из курицы, сгущенный куриный крем

            Карта рецептов при поддержке

            Итак, вот что действительно захватывающее → Я сделал это, потому что мне это было нужно для уютной домашней запеканки с курицей и коричневым рисом в Миннесоте, которую вы собираетесь увидеть позже на этой неделе. Я упомянул слово утешение?

            Сделайте это и держите наготове.Запеканка идет прямо.

            PS. Что вы думаете о том, чтобы это заморозить?

            Рецепт крем-супа из куриного супа | Food Network Кухня

            Убрать выделение со всего

            1/2 стакана несоленого масла

            1 средний испанский лук, нарезанный

            2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные

            3 средние моркови, нарезанные

            1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки

            7 стаканов куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

            3 веточки петрушки

            3 веточки свежего тимьяна

            1 лавровый лист

            2 3/4 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками

            1/2 стакана жирных сливок

            2 1/2 чайных ложки сухого хереса

            1 столовая ложка кошерной соли

            Свежемолотый черный перец по вкусу

            2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

            Домашний конденсированный крем-крем из куриного супа

            • Поделиться 1248
            • Pin 8674
            • Yummly 39

            Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний конденсированный крем-суп из куриного супа.

            Учитывая, что праздники не за горами, этот рецепт будет отличным вариантом для хранения в вашем арсенале. Сделать это настолько просто (и дешево!), Что вы, возможно, больше никогда не купите консервы.

            И он сделан из нескольких простых ингредиентов.

            Избегаете ли вы кучу отрывочных ингредиентов, которые не можете произнести, или если вы хотите пропустить лишнюю поездку в магазин … это фантастическая замена сгущенному крем-супу. Я пробовал его практически в каждом рецепте, в котором раньше использовала консервированный конденсированный суп.И отлично работает!

            Рецепт домашнего конденсированного крем-супа из куриного супа

            Домашний крем-конденсированный суп

            Избегаете ли вы кучу отрывочных ингредиентов, которые вы не можете произнести, или если вы хотите пропустить дополнительную поездку в магазин … это фантастический заменитель сгущенного крем-супа.

            Автор Марджори @APinchOfHealthy

            Ингредиенты

            • 3 столовые ложки соленого масла
            • 3 столовые ложки универсальной муки
            • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
            • 1/2 стакана молока любого типа (я использую 1%)
            • 1/2 чайной ложки чесночной соли (можно меньше 1/4 чайной ложки чесночного порошка + 1/4 чайной ложки соли)
            • 1/4 чайной ложки черного перца

            Инструкции

            1. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне нагревать.

            2. Добавьте муку в сковороду и взбейте для приготовления заправки (примерно от 1 до 1,5 минут)

            3. Добавьте куриный бульон и молоко и взбейте, чтобы разгладить комочки.

            4. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 2–3 минуты.

            5. Снимите с огня и используйте, как обычную банку сгущенного супа.

            Примечания к рецепту

            Этот рецепт можно использовать для замены одной банки конденсированного супа в любом рецепте.

            Пищевая ценность

            Домашний крем-суп сгущенный

            Количество на порцию

            калорий 76 калорий из жиров 54

            % дневной нормы *

            жирных 9%

            6 г 19%

            Холестерин 17 мг 6%

            Натрий 253 мг 11%

            Калий 26 мг 1%

            72 Углеводы %

            Белок 1 г 2%

            Витамин A 210IU 4%

            Кальций 25 мг 3%

            Железо 0.2 мг 1%

            * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

            Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Прикрепите и попробуйте сами!

            (Посещено 460589 раз, 270 посещений сегодня)

            • Поделиться 1248
            • Пин 8674
            • Вкусно 39

            Домашний крем из куриного супа для приготовления пищи

            Домашний крем из куриного супа — прекрасная, ароматная и полезная альтернатива коммерческим консервированным крем-супам.Легко готовится и красиво застывает. Брось банку, чувак!

            Какие консервы обычно держат под рукой большинство наших бабушек и мам?

            На чем основаны рецепты многих запеканок, супов и соусов?

            Что может быть лучше, если вы сделаете это самостоятельно?

            Ответ на все вышеперечисленное — крем из куриного супа.

            Консервированный крем-суп из курицы существует уже несколько поколений как ярлык не только для супа, но и для любого рецепта, который требует велуте, основного белого соуса, приготовленного на бульоне.

            Белый соус приготовить несложно, но на заре коммерческого производства полуфабрикатов консервированные короткие нарезки были долгожданной передышкой для многих домашних поваров. К сожалению, мы начали полагать, что приготовить эти полуфабрикаты с нуля слишком сложно, и стали полагаться на коммерческие продукты.

            Если вы пришли к выводу, что домашнее блюдо вкуснее и дешевле, чем коммерческое (а это так!), То этот рецепт для вас!

            Многие люди рассказывают ужасные истории о консервированных крем-супах.В начале нашего брака мой муж отказался от рецептов, по которым я выросла, потому что его так смутил металлический вкус консервированных крем-супов.

            И то, что его мама подавала это как суп. Простой. {Шиверс}

            Когда он объяснил эту историю, я точно знал, что он имел в виду. Впервые я впервые попробовал крем-суп из курицы, приготовленный с нуля, в маленьком кафе с моей тетей Касс в центре города Вайнона, штат Миннесота.

            Это был один из тех обедов, когда вас обслуживают на курсах.Десятилетнему ребенку, стремившемуся стать взрослой женщиной, я была поражена, особенно супом: «Куриный крем». Я был ошеломлен тем, что никогда раньше не открывал для себя ничего более вкусного!

            Когда мы вернулись домой в Калифорнию, я спросил маму, могу ли я съесть банку крем-супа с курицей на обед. Она предупредила меня, что на вкус он будет другим.

            Нет. {Снова дрожит.}

            Самоделка там, где она есть!

            Я так благодарен за то, что нашел время, чтобы научиться делать свой собственный крем из куриного супа! Это реальная сделка! Это очень просто, очень вкусно и оооочень лучше, чем все, что можно купить в банке.

            Из чего сделан крем из куриного супа?

            По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой. (Иду сюда по некоторым из моих причин.)

            Приготовление домашнего крем-супа из курицы — воплощение этого! Что может быть лучше консервированного крем-супа ?! Ха.

            Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

            • Масло
            • Универсальная мука
            • Куриный бульон или бульон
            • Молоко
            • Соль
            • Чесночный порошок
            • Луковый порошок
            • Паприка
            • Черный перец
            • Приготовленная курица

            Есть ли в крем-супе из куриного супа молочные продукты? Это?

            По списку ингредиентов можно сказать, что есть молочные продукты в виде масла и молока. Однако, если вы хотите приготовить версию без молока, вы можете использовать масло для сливочного масла и ореховое или кокосовое молоко для молока.

            Очевидно, у вас будут некоторые изменения вкуса в зависимости от того, какие заменители вы используете, но текстура должна быть похожей.

            Для чего мне нужен этот суп?

            Если вы выросли, наслаждаясь запеканками, приготовленными из консервированного куриного супа, то приготовьте эту домашнюю альтернативу для вас!

            Попробуйте в этих запеканках:

            Вы можете использовать этот рецепт домашнего крем-супа из куриного супа во всех ваших любимых запеканках, но вы также можете использовать его в качестве закуски для супа.Я люблю это как ярлык для сливочного куриного супа с лапшой.

            Разбавьте его немного, как есть, с бульоном или бульоном, и вы даже можете подавать его в суп как сам крем из куриного супа. Аминь! Аллилуйя!

            Можно это заморозить?

            Да, я обычно делаю по этому рецепту большую партию. Вы можете легко масштабировать рецепт с помощью карты рецептов ниже. Просто коснитесь стрелки вверх и выберите количество чашек, которое вы хотите приготовить, и рецепт изменится.

            Приготовьте большую порцию, затем разделите суп на порции по 2 чашки и положите их в морозильную камеру.Самодельное удобство во всей красе!

            Я замораживаю супы и соусы в стеклянных консервных банках, а также в пластиковых контейнерах.

            Если вы собираетесь использовать стеклянные банки, не закрывайте крышки, оставьте дополнительное свободное пространство (около 1 дюйма) и полностью охладите. Затем заморозить без крышек до твердости. Когда суп застынет, слегка закрутите крышки.

            Ваш пробег может отличаться. Может произойти поломка. Если хотите, используйте другие емкости для замораживания.

            Инструкции

            Как я уже упоминал, это довольно простой процесс:

            1. В большой кастрюле растопите масло.
            2. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, до образования пузырьков и аромата.
            3. Взбейте бульон и медленно дайте молоко.
            4. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец.
            5. Варить на медленном огне до загустения.
            6. Добавьте куриный фарш.
            7. Используйте по рецепту или храните в контейнерах, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.

            Как это сделать дешево:

            Я уверен, что консервы из куриного супа можно найти в продаже по дешевке.Тем не менее, я обещаю вам, что это лучше и полностью оправдывает повышение стоимости.

            Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт экономичным:

            • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупка кусочков курицы. Из тушки можно сделать домашний бульон. Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа.Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
            • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем. Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать достаточно, чтобы хватило на меня. То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.

            Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

            Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

            Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

            Домашний крем из куриного супа

            Домашний крем-суп из курицы — прекрасная, ароматная и здоровая альтернатива коммерческим консервированным крем-супам. Легко готовится и красиво застывает.

            Время приготовления 10 минут

            Время приготовления 20 минут

            Общее время 30 минут

            Курс: Основное блюдо

            Кухня: американская

            Ключевое слово: фасолевый суп, куриный крем

            Порций: 2 чашки

            калорий: 343 ккал

            Автор: Джессика Фишер

            Ингредиенты

            • 1/4 стакана масла
            • 1/4 стакана неотбеленной универсальной муки
            • 1 1/2 стакана куриного бульона
            • 1/2 стакана молока
            • 1/2 чайной ложки соли
            • 1/2 чесночного порошка
            • 1/2 чайной ложки лукового порошка
            • 1/4 чайной ложки перца
            • 1/4 чайной ложки черного перца
            • 2 столовые ложки курицы (приготовленной и нарезанной кубиками)

            Инструкции

            • В большой кастрюле растопите масло.Вмешайте муку и готовьте, помешивая, пока она не станет пузырящейся и ароматной. Вмешайте бульон и медленно молоко. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и черный перец. Варить на медленном огне до загустения. Добавьте куриный фарш.

            • Используется в рецептах для крем-супа из курицы.

            • Чтобы заморозить, полностью охладите суп перед тем, как поместить его порциями по 2 чашки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозьте и взбейте для повторного объединения.

            Примечания

            • Используйте целую курицу! Приготовить целую курицу (или купить ту, которую поджарила для вас Costco) может быть более экономичным, чем покупка кусочков курицы.Из тушки можно сделать домашний бульон. Вам понадобится лишь небольшое количество куриного мяса для самого супа, то есть вы можете в основном использовать остатки для приготовления этого супа. Вы легко сможете приготовить этот домашний крем из куриного супа с индейкой, когда осенью в продажу поступят целые птицы. Назовите это просто кремом из индейки. 😉
            • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Будь то покупка целых цыплят или коммерческий куриный бульон на распродаже, я покупаю больше, чем мне нужно в ближайшем будущем.Циклы продаж длятся около 6 недель, поэтому я стараюсь покупать достаточно, чтобы хватило на меня. То же самое касается таких продуктов, как масло и мука. Я запасаюсь этим, когда нахожу хорошие цены.

            Питание

            Калорий: 343 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1467 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 931 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

            Рецепт грибного крем-супа (с видео)

            Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню.Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

            Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ‘ t образуют сгустки.

            Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки .Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

            Видео: Грибной крем-суп

            Как приготовить крем из грибного супа

            Лучшие грибы для этого супа

            Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

            Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

            Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

            Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

            Элиза Бауэр

            Замены и предложения для грибного крем-супа

            На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации.Вот несколько:

            • Добавить или заменить несколько грибов (вы также можете попробовать эту версию)
            • Добавить тертый цыпленок для дополнительного белка
            • Чтобы суп получился более насыщенным, замените куриный бульон на говяжий
            • Для более легкого супа (или вегетарианской версии) замените куриный бульон на овощной
            • Для версии без молока замените сливки на кокосовое молоко
            • Для другой безмолочной версии добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
            • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
            • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

            Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

            Сгущенный грибной супчик немного гуще этого супа.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

            Хранение и замораживание грибного супа

            Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

            Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

            Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

            Сохрани это

            Если вы хотите забежать вперед и замерзнуть, не добавляйте сливки.Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

            • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
            • 4 столовые ложки сливочного масла
            • 2 фунта (900 г) грибов кремини (или шампиньона), очищенных, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
            • Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанные)
            • 3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
            • 3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
            • 1 чайная ложка кошерной соли
            • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
            • 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
            • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
            • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
            1. Жарить грибы:

              Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров.Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

              Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

              Достаньте из кастрюли 1 чашку приготовленных грибов и отложите (они будут добавлены позже).

              Элиза Бауэр
            2. Добавить лук-шалот, чеснок:

              Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

            3. Добавить соль, эстрагон, бульон:

              Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.

              Элиза Бауэр
            4. Суп-пюре:

              Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного состояния.

              Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.)

              Элиза Бауэр
            5. Добавить сливки и грибы:

              Вмешайте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.

              Элиза Бауэр Элиза Бауэр

            Оценить рецепт

            Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

            Сливочный овощной суп (такой вкус!)

            Супы и рагу

            Вкусный и простой в приготовлении сливочно-овощной суп с овощами и полезными ингредиентами.

            Подавайте этот кремообразный овощной суп с грушевым салатом, обжаренной брюссельской капустой или хрустящей буханкой хлеба!

            Чистая комфортная еда!

            Этот кремообразный овощной суп — настоящая комфортная еда! Мы делаем это, когда погода холодная или у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать.Хотя я большой поклонник овощных супов на бульоне (например, этот овощной суп на бульоне или этот овощной суп из курицы), мои мальчики предпочитают сливочные супы с большим количеством сыра. Это один из их любимых. Я также обычно готовлю салат, чтобы подать вместе с ним (например, этот хрустящий куриный салат), и, если я чувствую себя амбициозным, эти обеденные булочки также могут быть на столе.

            Но если нет, то всегда есть какой-нибудь хлеб для макания — суп уже не тот, без него 🙂

            Еще один из наших любимых способов насладиться этим кремообразным овощным супом — приготовить его в хрустящей хлебной миске. Нет ничего лучше этого!

            Как приготовить крем-суп из овощей

            • Приготовьте овощи , обжарив морковь, сельдерей и лук в масле и масле.
            • Добавьте нарезанный картофель, итальянскую приправу и куриный бульон. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
            • Пока овощи готовятся, приготовьте смесь сливок , растопив оставшееся масло, добавив муку, молоко и сливки.
            • Когда овощи станут мягкими, добавьте брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока брокколи и кукуруза не прогреются.
            • Снимите овощную смесь с огня и добавьте сливочную смесь .Приправьте по вкусу, посыпьте тертым сыром чеддер и наслаждайтесь этим кремообразным овощным супом!

            В этом рецепте овощного крем-супа я предложил свой любимый способ сделать суп кремообразным — хорошее сочетание масла, муки, молока и сливок. Однако есть много других способов сделать суп кремообразным. Читайте об альтернативных решениях.

            Как сделать крем кремовым?

            • Если вы веган или не переносите лактозу, вы можете заменить сливочное масло на растительное и использовать миндальное молоко, а также сыр без молока.
            • При непереносимости глютена используемую муку можно заменить кукурузным крахмалом, просто используйте половину требуемого количества.
            • Если вы работаете над тем, чтобы это блюдо было стабильным при хранении, замените молоко и сливки сгущенным молоком.

            Ярлыки

            Этот кремообразный овощной суп по общему признанию требует довольно много измельчения, но ниже у меня есть несколько простых идей, которые помогут сэкономить время на кухне.

            • Чтобы сэкономить время на измельчении, возьмите мирепуа (в некоторых магазинах его также называют закваской для супа) .Многие магазины продают предварительно нарезанный мирпойс (французское название нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея) в разделе «Продукты». Если вы торопитесь, возьмите свежемолотый мирепуа или даже замороженный мирепуа.
            • Чтобы сэкономить время на измельчение, используйте чеснок в банке или чесночный пресс. Вместо того, чтобы измельчать чеснок, вы можете использовать банку, чтобы сэкономить время. В качестве альтернативы чесночный пресс дает вам свежий измельченный чеснок за меньшее время, чем требуется для ручного измельчения.

            Секрет великолепного вкуса этого супа и большинства овощных супов в бульоне, в котором он готовится. В этом рецепте я использовала органический куриный бульон Kroger’s Simple Truth, и это восхитительно! Вы также можете добавить множество специй, чтобы улучшить вкус овощного супа.

            Какие специи хороши в овощном супе?

            • Итальянская приправа — Итальянская приправа является прекрасным дополнением к большинству пикантных блюд и очень вкусна в этом супе.Этот рецепт сливочного овощного супа требует 1 ½ чайной ложки итальянской приправы, но при желании можете добавить еще. (Моя любимая смесь итальянских приправ Kroger’s Private Selection!)
            • Паприка — если вам нравится немного тепла в суп, вы можете добавить немного паприки (до 2 чайных ложек).
            • Черный Перец — свежемолотый черный перец также является отличным дополнением к любому овощному супу.
            • Другое свежие травы , такие как тимьян или базилик, также отлично подойдут для этого супа — добавляйте в соответствии с вашими личными предпочтениями!

            НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

            Еще рецепты вкусных супов

            Сливочный овощной суп

            Вкусный и простой в приготовлении крем-суп из овощей, богатый овощами и полезными ингредиентами.

            Сливочный овощной суп

            Вкусный и простой в приготовлении крем-суп из овощей, богатый овощами и полезными ингредиентами.

            Ингредиенты

            • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, отдельно
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • 3 стакана мирпуа: (1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука)
            • 2 измельченных зубчика чеснока
            • 4 чашки красного или детского золотого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
            • 1 и 1/2 чайных ложки итальянской приправы
            • 3 чашки Органического куриного бульона Simple Truth (или куриного бульона)
            • 2 чашки замороженных соцветий брокколи, размороженных и мелко нарезанная
            • 1 стакан замороженной кукурузы
            • 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной белой муки
            • 3 стакана молока (я использую 1%; используйте 1%, 2% или цельное)
            • 1/2 стакана жирных сливок
            • 3/4 чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец
            • 2 стакана свежематертого острого сыра чеддер
            • Дополнительно : свежая петрушка или тимьян, хрустящий буханка хлеба

            Инструкции

            • В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и обжарьте 5-7 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.

            • Добавьте нарезанный картофель, итальянскую приправу и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте брокколи и кукурузу и готовьте еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими и не прогреются.

            • Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку и готовьте, постоянно взбивая 1 минуту. При интенсивном взбивании медленно влить молоко (хорошо взбить до однородной массы).

            • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет медленно закипать и не загустеет, а затем добавьте густые сливки. Снимите с огня и, когда все овощи станут мягкими, влейте смесь молока и сливок в овощной суп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и добавьте тертый сыр. Варить, пока сыр не расплавится. Подавать в теплом виде с нарезанной петрушкой или тимьяном и хлебом!

            Пищевая ценность

            Калорий: 351 ккал

            5 простых шагов для приготовления идеального крем-супа

            Знаете ли вы, что исследования говорят, что январь и февраль — это месяцы года, когда готовится больше всего домашних супов? Неудивительно, правда.Эти в самые холодные месяцы года, поэтому домашний суп имеет смысл — он хорошо оплачивает счет за обед.

            Это точно верно для нашей семьи. Сегодня у нас было домашнее овощное рагу (кукуруза, нарезанный кубиками красный болгарский перец, тертые цуккини, нарезанный кубиками картофель «Русское золото», нарезанный лук, нарезанная морковь, нарезанные кубиками консервированные помидоры, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный чеснок, все это плавание в томатном соке с большим количеством миссис Дэш для ароматного пунша). А в субботу я делаю домашнюю похлебку из моллюсков.

            Похлебка из моллюсков является частью группы супов, которые в основном построены на основе крем-супа с добавлением нескольких дополнительных компонентов (моллюски, нарезанный кубиками картофель и т. Д.). Считать сырный суп с брокколи, грибной крем, куриный крем, картофельный крем, томатный крем, крем из спаржи и т. д.

            Каждый раз, когда я готовлю похлебку из моллюсков, я возвращаюсь в то время, когда я был студентом колледжа. У меня был сосед по комнате из Сент-Энтони, штат Айдахо, который научил меня всему, что я необходимо знать, чтобы делать идеальные крем-супы (то есть без комков или расслоений).

            Эта опытная повар знает дорогу на кухне, и все, что она готовила, было восхитительно, поэтому, когда Коллин говорила, я слушал. Она сказала, что есть только пять простых шагов к приготовлению идеального крем-супа:

            1. Приготовить крахмал . Большинство крем-супов имеют мучную основу, часто известную как белый соус. Пшеничная мука обычно используется в качестве крахмала в крем-супах. Для тех, кто употребляет глютен непереносимость кукурузного крахмала или вареного крахмалистого картофеля является хорошей заменой.Когда картофель протерт в пюре, суп хорошо загустеет.

            Обычно начинать с мелко нарезанного лука добавляют для придания вкуса. Лук обжаривается в масле, а затем в муке. и больше масла. Все это готовится, когда вы постоянно помешиваете, пока масло, мука и лук не объединятся в густую пасту. Приготовление должно только длится минуту или две, и мука не должна подрумяниваться.

            1. Приготовить суповую основу .Когда мучная смесь достигнет консистенции пасты, вы вливаете немного говяжьего, куриного или овощного бульона и хорошо перемешиваете, чтобы тщательно перемешать. объединить. Добавьте оставшийся бульон, который требует рецепт, и тушите десять минут. Ваша суповая основа должна загустеть по мере приготовления до консистенции легкий соус.
            2. Добавьте все предварительно подготовленные овощи. Овощи готовятся, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.(Количество соли будет варьироваться в зависимости от содержания натрия. вашего бульона.)
            3. Суп-пюре . Налейте суп в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Пропустите суп-пюре через ситечко, чтобы не было комочков. Вдавите комки сквозь ситечко обратной стороной ложки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *