Как сварить вкусный суп овощной: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами

Первое знакомство с овощным бульоном

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.

О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть…

Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста

Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока. Заменив порей доступными продуктами, приготовила

бульон. И он оказался не просто съедобным, а даже вкусным! И без соли.

Как я готовлю овощной бульон

С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу — очень удобно.

Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон

Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.

Обычно в кастрюлю попадают морковь, лук — репчатый и порей, сельдерей — не важно, только клубень, черешок, листья или всего понемногу. Клубневой сельдерей — самый доступный из «

белых кореньев», но если в хозяйстве есть корешок петрушки или пастернака, кладу обязательно.

Наиболее частые участники приготовления овощного бульона

Очень нравится добавить и фенхель: обычно его внешние части слишком грубы для салата, зато хороши для бульона. Помидор — только в сезон и немного, он дает естественную кислинку. Из пряных трав почти всегда добавляю тимьян — веточки свежего или сушеного, и стебли петрушки и укропа. Ну и небольшой лавровый лист, если не забуду.

Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона

Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.

Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.

Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.

Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона

Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.

Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.

Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.

Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку

Какие добавки подходят для овощного бульона

Скажу еще о нетипичных добавках в базовый овощной бульон. Часто советуют для варки бульона использовать зеленые части порея. Можно, но будьте готовы получить отвар бурого цвета. Мне нравится добавить к овощам пару вяленых помидоров или сушеных грибов. Обе добавки придают бульону более глубокий, мясной, что ли, вкус. Но цвет тоже портят — бульон темнеет.
Да, чуть не забыла — не экономьте на воде, возьмите вкусную!

Замечательные добавки для приготовления овощного бульона

Когда я варю овощной бульон

Есть две ситуации, в которых я начинаю варить овощной бульон. Первая — когда задумано какое-то блюдо, для которого хорошо бы его иметь. Тогда в бульон попадают только овощи, доступные здесь и сейчас. Допустим, лук, морковь, чеснок, хорошо, если сельдерей, лавровый лист… Скудненько, но все же лучше, чем просто вода.

Вторая ситуация — когда накопилось достаточно «сырья». Например, режу салат из фенхеля, и остаются верхние «слои». А вчера специально отложила пару некрасивых черешков сельдерея, да стебли петрушки не выбросила… Лук-морковь обычно в запасе есть. А не сварить ли мне бульон?

Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки

Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон

Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.

Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.

Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров

Универсальный овощной бульон

для 1,5 л готового бульона

Соберите все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для варки овощного бульона

Что надо:

  • 1 луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
  • 1-2 черешка сельдерея (желательно)
  • 1/4 луковицы фенхеля (желательно)
  • 1 небольшой помидор или половина большого
  • 5-7 стеблей или веточек петрушки
  • 5-7 стеблей или веточек укропа
  • 3-4 веточки тимьяна (желательно)
  • 2-3 неочищенных зубчиков чеснока
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5-7 горошин душистого перца (желательно)
  • 1-2 лавровых листа
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,8 л воды

Что делать:

Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.

Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле

Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.

Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.

Процеживаем овощной бульон через сито

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их… См. далее…

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него…  См. далее…

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину.             См. далее…

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания.  См. далее…

Волшебный горшочек: персики

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины…  См. далее…

Как приготовить вкусный овощной суп

Сейчас та пора, когда овощей большое разнообразие и можно воплощать любые кулинарные фантазии. Для первых блюд, несомненно, отлично подходит овощной суп. Комбинация овощей в нем может быть разной, все зависит от искусности повара.

В нашей семье все очень любят овощной суп с цветной капустой. И мы с удовольствием делимся рецептом его приготовления с Вами.

Это интересно

Как приготовить зеленый борщ

Как приготовить вкусный овощной суп

Ингредиенты:
  • Бульон – 3 л
  • Картофель – 10 шт размером чуть больше грецкого ореха
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт среднего размера
  • Цветная капуста – 1/2 часть
  • Кабачок – 1/2 часть
  • Помидор – 1 шт
  • Болгарский перец – 3 шт среднего размера
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
Приготовление:

1. Сварите мясной бульон и подготовьте продукты:

2. Начать стоит с лука, чтобы (пока он будет зажариваться) заняться остальными продуктами. Порежьте луковицу:

3. Порезанный лук разделите пополам и отправьте одну часть в сыром виде в кипящий бульон.

4. Вторую часть лука поджарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета:

5. Подготовьте картофель, разрежьте его на 4 части и отправьте в кастрюлю с бульоном.

6. Пока лук поджаривается, порежьте морковь:

7. Порежьте болгарский перец:

8. Когда лук поджарится, по очереди добавьте к нему морковь, а затем перец и зажарьте их вместе:

9. Пока овощи жарятся, режем помидор:

И добавляем его в сковороду к моркови и перцу:

При желании сковороду можно накрыть крышкой и слегка притушить содержимое.

Это интересно

Окрошка на квасе – лучшее блюдо в жаркий день

10. Порежьте кабачок:

Зажарку можно считать готовой, как только помидор отдаст свой сок.

Снимите сковороду с огня и отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном следом за картофелем.

11. Не ополаскивая от зажарки сковороду и не добавляя масла в нее, положите порезанный кабачок, чтобы слегка поджарить его. Как только он будет готов, добавьте его в ваш овощной суп.

12. Отделите соцветия капусты и порежьте более крупные кусочки:

13. Добавьте немного растительного масла в сковороду и поджарьте на нем цветную капусту.

Как только капуста слегка подрумянится, снимите сковороду с огня.

Отправьте капусту вслед за кабачком в кастрюлю.

14. Порежьте зелень:

Когда овощной суп закипит добавьте зелень, посолите, поперчите и положите пару лавровых листов.

Готовьте овощной суп на среднем или медленном огне, чтобы он наполнился ароматов овощей и был еще более наваристым.

Вкусный овощной суп готов!

Подавайте овощной суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!

Как сварить вкусный овощной бульон Секреты приготовления и рецепты

Из чего можно приготовить овощной бульон?

  • Морковь, лук репчатый и порей, сельдерей являются основой для любого овощного бульона. Все ингредиенты варите цельными кусками. Вкус получается нейтральным. Для полноценного супа этого явно недостаточно, но отлично подойдет как основа для вторых блюд.

  • При добавлении болгарского перца бульон приобретает более яркий вкус — немного сладкий. Это плюс в том случае, если вы готовите овощной суп, но это может оказаться минусом, если на основе овощного бульона будете делать ризотто или суп с креветками, ведь перец может оттенять вкус основных ингредиентов.

  • Считается, что крахмалистые овощи лучше не добавлять в овощной бульон. Но этим правилом можно пренебречь. В зависимости от того, для чего вы готовите бульон, в ход могут пойти любые овощи, находящиеся под рукой. Если вы готовите овощной суп, то добавьте сезонные овощи — кабачки, цукини картофель, капусту либо более интересные варианты — кукурузу, батат. Все они придадут блюду свой неповторимый аромат.

  • Зубчики чеснока добавляйте в неочищенном виде — так он не разварится, и его будет проще вытаскивать из бульона. При варке аромат чеснока перестанет быть жгучим, при этом придаст супу пикантности.

  • Важные ингредиенты овощного бульона — травы, свежие или высушенные. В России чаще всего добавляют укроп и петрушку. Последнюю лучше использовать в небольшом количестве, поскольку она может сильно оттенять вкус овощей. По желанию можно добавить базилик с ярким ментоловым ароматом, итальянский орегано, тимьян, немного жесткие, но идеально подходящие для супа листья фенхеля.

  • Для придания пряности добавьте черный перец горошком, лавровый лист или даже звездочки гвоздики.

  • Добавьте немного белого сухого вина перед завершением приготовления. Это нужно для того, чтобы вкусовые качества овощей быстрее раскрылись в бульоне.

Когда появился бульон

Слово «бульон» произошло от французского «навар» и прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде. «Бульон» впервые упоминается примерно в 1000 году. В римской кулинарной книге V века был найден рецепт «предшественника лукового супа». Капустный суп играл важную роль в средневековой итальянской кухне.

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется. Главное — сделать его ароматным и прозрачным. Мы собрали рецепты вкусных овощных бульонов, а также супов на основе овощных отваров.

Для приготовления этого диетического бульона вам понадобятся кольраби, болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушка. Овощной бульон получается с приятной сладостью. Вы можете пить этот отвар на диете или взять за основу для более калорийного супа.

Популярный во Франции луковый суп готовьте на основе овощного бульона из моркови, лука и сельдерея. Насыщенный аромат достигается за счет пассерованного лука, при обжарке которого карамелизируется сахар, содержащийся в овоще. Для более полного раскрытия вкуса добавьте немного сухого белого вина перед завершением приготовления супа. Вуаля — луковый суп готов!

Приготовить этот легкий низкокалорийный суп не составит никакого труда. К тому же он состоит из ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома: картофель, яйца, морковь и репчатый лук. В конце приготовления добавьте растительное масло, которое по желанию можно заменить оливковым.

Этот овощной суп пришел к нам из Италии. Его классический рецепт готовится на основе овощного бульона с добавлением макарон и стручковой фасоли. Если добавите совсем немного макарон, то блюдо получится не только полезным, но и сытным!

Полезные свойства овощного бульона:

  • Домашний овощной бульон — отличный источник клетчатки, которая способствует быстрому насыщению, увеличению секреции желчных кислот, помогающих выводить желчь. Клетчатка снижает общий уровень поступающего с пищей холестерина, что помогает при заболеваниях сердца и снижает риск их развития.
  • Чрезвычайно полезна и морковь — основа всех овощных бульонов. Исследования доказали, что морковь обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и иммуностимулирующим действием. Этот корнеплод снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Еще один из основных компонентов овощного бульона — сельдерей. Это растение является одним из наиболее важных источников фенольных кислот, флавоноидов и антиоксидантов, а также витамина C, бета-каротина и марганца. Фитохимические вещества в сельдерее предотвращают воспаление. Кроме того, флавоноиды в сельдерее подавляют сердечно-сосудистые воспаления. Фталаты сельдерея приводят к расширению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и снижению кровяного давления.
  • Овощной бульон — это диетическое блюдо, потому является обязательным в рационе пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения и болезнями ЖКТ.

Что можно сделать?

Устройте день французской или итальянской кухни и приготовьте луковый суп или минестроне на овощном бульоне в качестве первого блюда. На второе отлично подойдут мясо по-бургундски или итальянская паста с креветками.

Что еще мы писали про бульоны:

Суп картофельный на овощном бульоне ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы вегетарианец, человек соблюдающий пост или приписанную врачом диету, предлагаю Вам рецепт простого, но вкусного овощного супа на картофеле. В этот суп вы можете на своё усмотрение добавить любую крупу, макароны, лапшу или вермишель. Так он станет еще более вкусным и сытным. Поверьте, если Вам врач прописал довольно строгую диету (например: диету №6), не отчаивайтесь, соберитесь и просто поймите, что всё не так уж и плохо. Просто Вам не рекомендуется, нельзя употреблять жирные насыщенные бульоны, приготовленные на мясных и рыбных бульонах. Этот картофельный суп поможет Вам соблюсти все требования диеты и Вы не останетесь голодными.

Потребуется:

  • Вода
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Зелень — у меня укроп
  • Вермишель — горсть (по желанию)

 

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.

Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.

Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.

Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).

Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.

Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).

Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Летний овощной суп минестроне Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 нарезанные моркови
  • 00сельдерей 9, 8 стеблей
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (795 г), овощной бульон 1 банка

    8 8 9 (1.8 л)

  • 2 цуккини, нарезанных кубиками
  • 15 унций фасоли каннеллини (425 г), 1 банка, промытая и высушенная
  • 3 чашки шпината (120 г)
  • 2 чашки макаронных изделий с локтями (200 г)
  • 8
      5 9 масло, морковь, сельдерей, лук, соль, перец и картофель в большой кастрюле на среднем огне в течение 3 минут.
    1. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Смешать нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и кабачки.
    2. Довести до кипения.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
    4. Добавьте фасоль каннеллини, шпинат и макароны. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
    5. Перед подачей дать остыть.
    6. Наслаждайтесь

    для 2 порций

    для 2 порций

    • 1 столовая ложка масла
    • 2 морковь, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 1 лук, нарезанные
    • 1 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (795 г), 1 банка
    • 8 чашек овощного бульона (1.8 л)
    • 2 цуккини, нарезанных кубиками
    • 15 унций фасоли каннеллини (425 г), 1 банка, промытая и высушенная
    • 3 чашки шпината (120 г)
    • 2 чашки макаронных изделий с локтями (200 г)
    • 8
        5 9 масло, морковь, сельдерей, лук, соль, перец и картофель в большой кастрюле на среднем огне в течение 3 минут.
      1. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Смешать нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и кабачки.
      2. Довести до кипения.
      3. Накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
      4. Добавьте фасоль каннеллини, шпинат и макароны. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
      5. Перед подачей дать остыть.
      6. Наслаждайтесь

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Сливочный овощной суп — Блог огненной рыжей

      Нет ничего лучше, чем путешествие, чтобы пробудить интерес и любовь к еде. Этот суп-пюре из корнеплодов — мой любимый с детства — я впервые попробовал его на кухне моей кузины Бриджит в Ирландии, и я влюбился! Овощи, оставшиеся со вчерашнего дня, или свежие, выращенные в саду, станут основой вашего рациона в любое время года!

      Мы впервые посетили Ирландию, когда я была маленькой.Возможно, вы не думаете, что страна, расположенная так близко к восточному побережью США, вызовет культурный шок, но для ребенка 80-х это было чем-то вроде шага назад. Оглядываясь назад, эта поездка не только помогла мне полюбить Ирландию на всю жизнь, но и помогла мне замедлиться (да, даже детям нужно притормозить!) и ценить простые вещи. Как этот землистый, сливочный и вкусный овощной суп. Помогли и ежедневные прогулки к коровам на соседнем пастбище, потому что там было всего два телеканала! Вероятно, он также посеял семена этого подающего надежды вегетарианца…

      Во время моего последнего визита в Ирландию я был в восторге, увидев, что сливочный овощной суп был в каждом меню, будь то обед в маленьком пабе или ужин из трех блюд в более хорошем ресторане.И я, наверное, ел суп девять раз из десяти! Не только потому, что его предлагали везде, и это был вегетарианский вариант, но и потому, что он был невероятно домашним и вкусным. Я упоминал свежеиспеченный черный хлеб со сливочным маслом? Ну, скажем так, мы быстро подружились. Ням!

      Ингредиенты:
      1 средний лук
      4 морковка
      2 стебли сельдерея
      1 Parsnip
      3 картофель
      2 лук-порей
      3 TBS масло
      4 C / 1 литровый овощной кабинет
      4 TSP крем или Creme Fraiache
      соль и перец, до вкус

      Вымойте и нарежьте все овощи на мелкие кусочки; Они приготовятся быстрее и из них легче делать пюре.

      Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте лук и готовьте десять минут, не подрумянивая. Добавьте морковь, картофель, сельдерей и лук-порей и готовьте еще пять минут. Затем добавьте пастернак еще на пять минут. Добавьте овощной бульон, соль и перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут и дайте остыть, чтобы начать пюрировать овощи. С моим удобным миксером Ninja у меня ушло всего две порции!

      Перелейте все обратно в кастрюлю и попробуйте еще раз.Я использую овощной бульон с низким или нулевым содержанием натрия, поэтому мне всегда приходится добавлять больше соли и перца. Делайте это на свой вкус, но помните, что в этом почти нет приправы. Добавить сливки — и это тоже по вкусу. Вам может понравиться немного более сливочный. Если вы используете крем-фреш, его потребуется совсем немного. Для светлого крема или чего-то подобного может понадобиться немного больше.

      Я буду абсолютно честен, я мог бы съесть чан этого супа, настолько он был хорош. И на вкус он был очень похож на овощной суп, который я ел практически в каждом маленьком городке Ирландии.Я адаптировал этот рецепт из поваренной книги Avoca Soups, потому что хотел, чтобы блюдо было аутентичным и местным!

      Овощи варьировались в зависимости от того, где мы ели. Кабачки и сельдерей были популярны, а шпинат и грибы немного отличались. Классические овощи подаются каждый день вместе с божественно выглядящими супами из морепродуктов. Разговор о сливочном!

      Если вы не хотите есть много хлеба, несколько свежих поджаренных гренок наверху добавят немного тепла и хруста.Но, честно говоря, жизнь слишком коротка, чтобы не иметь хлеба с маслом. Особенно ирландский хлеб с маслом. Добавьте веточку любимой свежей зелени, такой как тимьян или петрушка, которая дополнит корнеплоды, щепотку морской соли и немного свежего перца сверху. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне, — оно будет особенно мечтательным в предстоящие ясные и прохладные осенние вечера. Наслаждаться!

      ==

      Я так рада, что вам понравился мой вариант сливочного ирландского вегетарианского супа. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими последними сообщениями в блоге! Крошечные истории любви и как 2020 год изменил вашу жизнь? и для большего количества материалов о пандемии (потому что они повсюду!) День 2 и 3/4… Мессье посреди пандемии.Я думаю, вам это очень понравится!

      П.С. Кроме того, вы всегда можете подписаться на получение новых сообщений по электронной почте. Просто нажмите кнопку подписки в нижнем колонтитуле. Наслаждаться!

      • Крошечные истории любви: все ли побеждает любовь?

        Итак, любовь побеждает все? Это делает его чертовски лучше. Представьте, что у вас нет любви? Тебя кто-то проверяет? Эти последние два года? Некоторые этого не сделали. Я думаю, что любовь побеждает многое. Мы не должны называть это любовью. Это чувство. Знание.

      • Пять радостных историй: 14 января

        Вчера вечером мой друг обнял меня и сказал: «Все так странно.Заявление года! (Две недели…) Надеюсь, там, где ты сейчас, все не так странно. Считая крошечные моменты прямо сейчас и позже сегодня днем, я направляюсь в прекрасное маленькое местечко на пляже. Это пятница!

      • Ой, январь!

        Январь! Это все, что я могу сказать по этому поводу. Действительно. В последнее время я просто поднимаю руки вверх, как тот глупый смайлик, который моя мама любит присылать мне. «Я не знаю!» это то, что, как я себе представляю, говорит маленькая светловолосая фигура. — Я тоже, леди! Но мы здесь, и первая неделя почти закончилась.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Рецепт простого овощного супа (одна кастрюля)

      Быстрый и простой рецепт овощного супа, приготовленного в одной кастрюле менее чем за 1 час на плите из простых ингредиентов. Это здорово, с овощами, итальянскими травами и специями.

      У моей мамы самый НЕВЕРОЯТНЫЙ рецепт сытного овощного супа!

      Раньше я пробовал много других рецептов, но ни один из них не сравнится с этой семейной версией.

      Советы по приготовлению полезного овощного супа:

      -Используйте бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный бульон может сделать суп очень соленым.

      -Можно использовать как овощной, так и куриный бульон.

      -Количество трав и специй можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

      -Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

      Варианты вкуса для лучшего рецепта овощного супа:

      Чтобы приготовить овощной суп с говядиной/овощной суп с говяжьим фаршем , сначала приготовьте говяжий фарш и слейте жир.Затем выполните остальные те же шаги.

      Чтобы приготовить куриный овощной суп , в конце добавьте в суп немного измельченной курицы-гриль или кусочков жареной курицы.

      Чтобы приготовить овощной суп из индейки , сначала приготовьте фарш из индейки. Затем выполните остальные те же шаги.

      Чтобы приготовить овощной суп с лапшой , добавьте лапшу по вашему выбору вместе с картофелем до полной готовности.

      Чтобы приготовить острый овощной суп , добавьте хлопья красного перца чили, несколько нарезанных перцев халапеньо или зеленого перца чили и молотую паприку в зависимости от вашего уровня остроты.

      Чтобы приготовить суп из жареных овощей , сначала поджарьте выбранные вами овощи и добавьте те, которые используются в этом супе.

      Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке /овощной суп в мультиварке , добавьте все ингредиенты в медленноварку и варите на медленном огне в течение 5 часов.

      Чтобы приготовить овощной крем-суп , добавьте в конце немного густых сливок.

      Чтобы приготовить овощной ячменный суп , добавьте 1/4 стакана ячменя при добавлении картофеля. Добавьте немного бульона или воды, потому что ячмень поглощает много жидкости.

      Чтобы приготовить томатно-овощной суп , добавьте больше помидоров и даже немного томатной пасты в этом рецепте.

      Приправа для овощного супа

      1. Петрушка
      2. Чабрец
      3. Орегано
      4. Розмари
      5. Соль
      6. Перец
      7. Хлопья красного чили

      Будьте проще, их можно использовать свежими или сухими.

      Как приготовить овощной суп? Как приготовить домашний овощной суп?

      1. Подогрев масла .
      2. Обжарить лук, морковь, сельдерей, имбирь, чеснок.
      3. Добавить бульон, помидоры, картофель, приправы и довести до кипения.
      4. Добавить стручковую фасоль.
      5. Накройте крышкой и готовьте несколько минут.
      6. Добавьте кукурузу и горох, снова приготовьте и наслаждайтесь!

      Какие овощи положить в овощной суп?

      Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например:

      • Картофель
      • Свекла
      • Лук репчатый
      • Морковь
      • Шпинат
      • Зеленая фасоль
      • Капуста
      • Цуккини
      • Цветная капуста
      • Сельдерей
      • Сквош
      • Кукуруза
      • Брокколи

      Какие ингредиенты для овощного супа?

      • Масло
      • Лук репчатый
      • Сельдерей
      • Морковь
      • Имбирь
      • Чеснок
      • Бульон
      • Помидоры
      • Картофель
      • Петрушка
      • Чабрец
      • Орегано
      • Розмари
      • Соль
      • Перец
      • Хлопья красного чили
      • Зеленая фасоль
      • Кукуруза
      • Горох

      Что добавить в овощной суп, чтобы он стал лучше?

      — Добавьте густые сливки, чтобы сделать его очень сливочным и насыщенным.

      — Играйте с разными травами и приправами, чтобы изменить вкус. Средиземноморский или китайский оттенок — это здорово!

      — Некоторые люди также любят добавлять немного кулинарного хереса.

      — Используйте ароматизированное сливочное масло вместо масла, чтобы придать ему более глубокий вкусовой профиль.

      -Используйте разные сезонные овощи на ваш выбор.

      С чем подавать овощной суп?

      • Булочки для ужина
      • Чесночный хлеб
      • Хлебные палочки
      • Бутерброды (бутерброд с жареным сыром — это круто!)
      • Сухарики
      • Крекеры

      Другие рецепты супа в кастрюле:

      Лучший рецепт овощного супа

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 50 минут

      Быстрый и простой рецепт овощного супа, приготовленного в одной кастрюле менее чем за 1 час из простых ингредиентов.Это здорово, с овощами, итальянскими травами и специями.

      Выход: 7 порций

      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
      • 4 морковь, длинная, очищенная, крупно нарезанная
      • 3 палочки сельдерея, крупно нарезанная
      • 1 ст. л. фарш
      • 4 банки Овощной бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, банки 14,5 унций
      • 2 банки Нарезанные кубиками помидоры, банки 14,5 унций
      • 3 картофеля среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками по 1 дюйму
      • 2 лавровых листа

        8 1/3 стакана петрушки, свежей, крупно нарезанной

      • 1/2 ч.л. тимьяна, сушеного
      • 1 ч.л. орегано, сушеного
      • 1/2 ч.л. розмарина, сушеного
      • соль по вкусу
      • перец, по вкусу 9000 2 ч. л. хлопьев красного чили, по желанию
      • 3/4 чашки стручковой фасоли, замороженной
      • 1/4 чашки кукурузы, замороженной
      • 3/4 чашки гороха, замороженной
      • Добавьте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте его на среднем огне.
      • Добавить лук, морковь и сельдерей, имбирь, чеснок и обжарить до появления аромата.

      • Добавить бульон, помидоры, картофель, лавровый лист, петрушку, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец, красный перец чили (по желанию).

      • Довести до кипения.

      • Затем добавьте стручковую фасоль и уменьшите огонь.

      • Накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

      • Добавьте кукурузу и горох и готовьте около 10 минут.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      • Прочитайте все мои советы выше.
      • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Калории: 137 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Натрий: 802 мг, Калий: 863 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 6675 МЕ, Витамин С: 33,9 мг, Кальций: 103 мг, Железо: 4,7 мг

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская, Итальянская

      Калорийность: 137

      Автор: Abeer

      Всем удачной готовки!

      Нигерийский овощной суп — Притворный шеф-повар

      Я только что поймал первую группу улиток на своей улиточной ферме, поэтому решил угостить своего Человека эпохи Возрождения .Суп из свежих нигерийских овощей с улитками. Он облизал пальцы от удовольствия.

      Этот овощной суп не является edikang ikong, хотя в нем используются почти одни и те же ингредиенты, а время добавления листовых овощей отличает их друг от друга. В то время как эдикан иконг — это восхитительная кастрюля с «пюреобразными» овощами в своем классе, этот овощной суп получается хрустящим и свежим с очень ярким цветом.

      Нигерийский овощной суп быстро и легко приготовить, очень универсальный суп, который можно проглотить, съесть с рисом, бататом, бананами и даже картофелем.

       

      Для приготовления нигерийского овощного супа
       мясо
      вяленая рыба
      вяленая рыба
      улитки
      1/2 стакана пальмового масла
      1/2 средней луковицы
      5 скотч бонет (свежий перец)
      1 чашка исама (барвинка)
      1/2 стакана + 2 столовые ложки молотых раков
      3 кубика приправ
      поваренная соль
      370г угу
      520 г водяного листа 

       

      Вымойте мясо и вяленую рыбу, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо, приправьте солью и кубиком приправы, варите, пока не пройдет вилка.

      Вяленую рыбу замочить в кипящей воде на 2 минуты, слить воду и хорошо промыть холодной водой.Добавить к кипящему мясу и варить, пока мясо не станет мягким. Бульона должно быть около 2-3 стаканов, если больше, выньте немного и законсервируйте.

      Очистите улиток, приправьте небольшим количеством соли и варите до тех пор, пока вилка не будет проходить сквозь них. Отложите в сторону (улитка не должна быть приготовлена, пока она не станет мягкой и гибкой, она все еще должна иметь заметный хруст).

      К вареному мясу с 2-3 стаканами бульона добавить пальмовое масло, лук и перец, варить 5 минут.

      Добавить, барвинок, 1/2 стакана раков и приправы кубиками.Перемешать и попробовать, добавить соль.

      Готовьте в течение 10 минут, пока пальмовое масло не потеряет свой сырой вкус.

      Добавьте водяной лист, угу и приготовленных улиток, перемешайте и накройте крышкой, готовьте 3 минуты.

       

      Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки раков и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей. Снимите с огня и подавайте.

       

      Как и большинство овощных супов в нигерийской кухне, например, Эфориро, Эдиканг иконг, Афанг и т. д., их можно есть с множеством других блюд.

      Есть ли у вас какие-либо комментарии, вопросы или предложения, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

      Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах, оставьте свой адрес электронной почты в поле выше.

      Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».

      Подпишитесь на Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/

       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Связанные

      Овощной суп за 30 минут — The Whole Cook

      Этот овощной суп очень легкий, сытный и содержит полезные овощи! Этой осенью и зимой здесь очень удобно прохладными вечерами.

      Сезон супов, берите все супы! На самом деле я готовлю их круглый год, потому что, если честно, я не соблюдаю никаких суповых правил. Я явно на стороне Team Soup в любую погоду.

      Недавно я понял, что хотя в моей кулинарной книге есть рецепт самого простого овощного супа (стр. 145), в блоге его никогда не было! Скажи, что это не так.Сегодня я исправляю это с помощью этого восхитительного 30-минутного овощного супа, который вы можете легко изменить, включив в него любые овощи, которые есть у вас дома.

      Чтобы сделать блюдо по-настоящему вегетарианским, я использую овощной бульон. (Конечно, вы можете использовать говяжий или куриный бульон, если хотите.) Чтобы действительно усилить вкус и добавить тонну богатства, мы добавляем немного бальзамического уксуса и томатной пасты. Эти два дополнения имеют огромное значение. Кроме того, большое количество свежих овощей делает эту трапезу действительно сытной.Бьюсь об заклад, вам это нравится.

      Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже):

      • Olive или Avocado Oil
      • лук
      • C80007
      • Maroots
      • Бальзамический уксус
      • растительный бульон
      • томатная паста
      • нарезанные навалкой по томатам
      • консервированные поправки
      • Candoated
      • зеленые бобы
      • Peas
      • приправы травы

      Начните с обжаривания лука, сельдерея и моркови в небольшом количестве масла.Когда овощи станут почти мягкими, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета, около одной минуты.

      Теперь добавьте в сковороду бальзамический уксус и соскребите кусочки лука или чеснока, прилипшие ко дну сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме гороха. Размешивать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте горох и варите еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

      Как приготовить этот суп

      Этот восхитительный суп предназначен для всех видов овощей и бобовых, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.Вот некоторые из моих любимых:

      .
      • Broccoli
      • Broccoli
      • Lima Beans
      • кукурузы
      • ZUCCHINI
      • SQUASH
      • Beans
      • Beans
      • Pinto Beans
      • шпинат (просто размешайте его в конце)
      • Свежие травы

      Какой размер должен ты нарезаешь овощи?

      Важно нарезать все овощи одинакового размера. Мне нравится придерживаться размера от 3/4 дюйма до 1 дюйма. Не больше, иначе вам будет трудно получить несколько овощей за один укус.

      Да, даже стручковую фасоль надо нарезать. Вы хотите разрезать их на трети или четверти. Я знаю, это может показаться немного странным, но кто действительно хочет попробовать набить ложкой целую зеленую фасоль? Никто. Руби его, друг.

      Какая картошка лучше всего подходит для этого супа?

      Отличные новости! Вы можете использовать свой любимый картофель или просто то, что у вас есть под рукой. Красновато-коричневый, желто-золотистый или сладкий картофель прекрасно сочетаются с этим овощным супом.

      Почистить картошку?

      Нет необходимости чистить картошку.

      Как приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления

      1. Включите Мгновенный горшок в режим тушения. Когда он нагреется, добавьте масло, а затем нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте и обжарьте лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты. После этого нажмите кнопку отмены, чтобы остановить обжаривание.
      2. Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку.
      3. Запечатайте кастрюлю быстрого приготовления. Установите режим «Приготовление под давлением» (или «Ручной режим», в зависимости от имеющейся у вас модели Instant Pot) при высоком давлении в течение 10 минут.(Если вы новичок в Instant Pot, имейте в виду, что потребуется около 15 минут, чтобы достичь давления и начать обратный отсчет. Как только давление будет достигнуто, начнется 10-минутное фактическое время приготовления.)
      4. Осторожно выпустите пар когда-то сделали. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

      Этот суп хорошо замерзает?

      О, да! Этот суп прекрасно замерзает, оттаивает и разогревается. Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, чтобы у вас было много, чтобы заморозить.

      Овощной суп за 30 минут

      Этот овощной суп очень легкий, сытный и содержит полезные овощи! Этой осенью и зимой здесь очень удобно прохладными вечерами.

      Выход: 8 порций

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 30 минут

      • 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
      • 1/2 средней белой или желтой луковицы, очищенной и нарезанной
      • 2 стебля сельдерея, нарезанной
      • 2 моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
      • 1 ст.л. чеснока, измельченного
      • 8 1 ст.л. 1 ч. л. бальзамического уксуса
      • 32 унции овощного бульона, 4 стакана
      • 2 стакана воды
      • 3 ст. чашка
      • 1 чашка стручковой фасоли, разрезанной на три или четыре части
      • 1 чашка гороха
      • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
      • 1/2 ч.л. сушеного базилика
      • 1/2 ч.л. соль
      • 3/4 ч.л. черного перца
      • Добавьте масло, лук, сельдерей, морковь в кастрюлю для супа.Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистого цвета.

      • Добавьте в сковороду бальзамический уксус и лопаточкой соскребите прилипший к сковороде лук или чеснок.

      • Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гороха. Довести до кипения на сильном огне. Затем сразу же накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения (на среднем огне) в течение 10 минут.

      • Перемешать с горохом.Варить еще 5-10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

      Калорийность: 104 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 957 мг, Калий: 420 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 3190 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг

      Поделись любовью:

      Рецепт овощного супа (5 уникальных видов)

      Ищете рецепт нигерийского овощного супа?

      Вы находитесь в правильном месте, потому что в этом посте вы найдете 5 уникальных рецептов нигерийских овощных супов из разных регионов Нигерии.

      Начнем с самого начала

      Эфо-риро (рецепт овощного супа в стиле йоруба)

      Эфо-риро популярен и известен как овощной суп среди народа йоруба в Нигерии. Первоначально его готовят либо из «Эфо тете» (шпината), либо из листьев соко. Хотя водяной лист (или «гурэ» на языке юруба) тоже можно добавить. Вот как приготовить Эфо риро:

      9013

      Ингредиенты:

      • Куча Soko Листья
      • 2 Курица (Shredded)
      • 3 Gizzard (вырезать биты)
      • 1 суша
      • 3 чайные ложки из заземленных раков
      • 4 красный сладкий перец
      • 2-3 скотч для капота на капоте (ATA-RODO)
      • 2 помидоры среднего размера
      • 2 большой лук
      • ручной работы бобов саранта (IRU)
      • 2 столовые ложки пальмового масла
      • 2 кубики Maggi
      • 1 чайной ложки имбиря
      • Chilli Powder на вкус
      • соль на вкус
      • Курица на белом фоне
      • Water

      Направления: 

      1. 1

        Купить листья соко на рынке, сорвать, нарезать и вымыть
      1. 9 0002 2

        После этого вы кипятите воду, чтобы бланшировать уже собранные овощи соко.Процесс бланширования заключается в простом добавлении соли и горячей воды к овощам, вы ненадолго замачиваете, процеживаете воду, а затем отжимаете достаточно, чтобы удалить оставшуюся лишнюю воду.
      1. 3

        Приготовьте смесь перцев; то есть путем смешивания 4 красных болгарских перца, 2-3 перцев скотч бонет (ата-родо), 2 помидоров среднего размера с 1 большой луковицей. После смешивания кипятите до тех пор, пока не сольется вся вода.
      2. 4

        Остальные крупные луковицы нарежьте и отложите.
      3. 5

        В кастрюле или кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте смесь перцев и жарьте, пока масло не начнет пузыриться.

      Этот рецепт Эфо риро готовится из листьев «Соко».

      1. 6

        Добавьте немного говяжьего/куриного бульона и дайте ему закипеть, затем добавьте бобы рожкового дерева (иру) и все, что вы приготовили для украшения. В моем случае я использовал измельченную курицу и желудок.
      2. 7

        При необходимости можно добавить немного бульона и/или воды и приправ.
      1. 6

        На этом этапе можно вводить листья соко.
      1. 6

        Дайте покипеть около 5-10 минут и выключите огонь. Дайте остыть и подавайте с глотком на выбор.

      Видео:

      9014

      Примечания:

      • Вы можете заменить листья SOKO с «EFO Tete» (Spinach) в этом рецепте
      • Вы можете использовать WaterLeaf в рецепт в качестве дополнительного овоща.

      Поделиться этим рецептом:

      Оф Угу (рецепт овощей в стиле IGBO)

      Этот овощной суп изготовлен с тыквенным листом; то есть «Угву». Это более распространенный способ приготовления овощного супа на востоке Нигерии. Вот как приготовить угу:

      Этот рецепт овощного супа готовится с использованием угу.

      Ингредиенты:

      • 1 миска UGWU (тыквенные листья)
      • 6 штуки коровьей ноги
      • 10 средних кусочков PONMO (кожаная кожа)
      • 8 Средние кусочки говядины
      • 10 кусочков коровьей желудка (Shaki)
      • 1 фондовые рыбы
      • 9098
      • 1 сушеные рыбы
      • 1 большой лук
      • 2 столовые ложки пальмового масла
      • Coco Yam Passe
      • ½ чашки молотых раков
      • Кубик(и) приправ по вкусу
      • Соль по вкусу.

      Направления: 

      1. 1

        Купите говядину, говяжью ногу, шаки, грязную рыбу и понмо с рынка и тщательно вымойте все вещи.
      2. 2

        Затем вы кладете в кастрюлю все мясное ассорти и доводите до кипения воду на одном уровне с мясом. Хорошо приправьте кубиками приправ, луком и солью
      3. 3

        Убедитесь, что мясо прожарено должным образом, проверьте, мягкое ли оно, и вы заметите, что жидкость (говяжий бульон) значительно уменьшилась
      4. 4

        , когда вы готовите мясо Если все сделано правильно, добавьте пальмовое масло и дайте ему покипеть около 7 минут, чтобы пальмовое масло хорошо смешалось с говяжьим бульоном.
      5. 5

        Добавьте вяленую рыбу и дайте ей вариться, пока она не станет мягкой, после чего добавьте кокоямную пасту, чтобы загустить суп. Добавьте раков и проверьте наличие приправ; добавить при необходимости.
      6. 6

        Затем вы добавляете листья угву после правильного сбора, резки и мытья (вы моете угву солью и теплой водой). Дать покипеть около 5 минут, после чего выключить огонь.
      7. 7

        Подавайте с фуфу, толченым бататом или любой ласточкой на выбор.

      Поделиться этим рецептом:

      Edikang Ikong (Calabar стиль овощного супа)

      Fun Facts : Edikang Ikong буквально означает «овощной суп» в переводе на английский язык.

      Это популярное лакомство народа Калабар в Нигерии. Вот как приготовить Эдиканг Иконг:

      Этот рецепт овощного супа готовится с использованием Иконг Убонг (листья тыквы или угву) и водяных листьев.

      Ингредиенты:

        14

        • 4 средних пучков тыквы Листьев (Ikong Ubong)
        • 2 Средние чашки WaterLef
        • 6 средних понмо (корова кожи)
        • 8 средних кусков говядины
        • 1 средний кусок копченой рыбы
        • 1 маленький бульон с рыбьей головой
        • 2 средних желтых шотландских перца
        • 2 столовые ложки пальмового масла
        • 3 909 стаканов молотые раки
        • Порошок чили по вкусу [по желанию]
        • Кубик(и) приправы по вкусу
        • Соль по вкусу.
        • 4 стакана воды. Добавьте воды до уровня говядины.
        • 2

          Через некоторое время добавьте коровью кожу и копченую рыбу и готовьте до мягкости.
        • 3

          К настоящему времени у вас должно остаться немного бульона, так как говядина должна была впитать большую часть воды.Добавьте пальмовое масло и дайте ему покипеть около 7 минут.
        • 4

          Затем добавьте смешанный желтый перец родо, порошок чили и молотых раков. Перемешайте и дайте покипеть около 10 минут.
        • 5

          Добавьте измельченный водяной лист, уменьшите огонь и дайте ему прокипеть около 2 минут. Проверьте на приправы и добавьте при необходимости.
        • 6

          Затем добавьте листья тыквы (иконг убонг), накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 5 минут.
        • 7

          Перемешать и попробовать на соль.Проварить пару минут и снять с огня.
        • 8

          Подавайте с фуфу, эба, толченым бататом или любой ласточкой на выбор.

      99

      Поделиться этим рецептом:

      Afang Sup (Recipe Ibibio Style Recipe)

      Это вкусно овощной суп родом из Ибибио, части Нигерии, говорящей на языке эфик.Он сделан из водяных листьев и листьев афанга. Вот как приготовить суп Афанг:

    • Этот рецепт овощного супа готовится с использованием листьев Афанг и водяного листа.

      Состав:

        14

        • 1 Средний куча измельченных листьев Afang
        • 5 Небольшой пучки WaterLef (измельченный)
        • 10 Средние Средние кусочки PONMO (кожаная кожа )
        • 8 кусочков говядины
        • 1 курительная рыба
        • 1 фондовая рыба
        • 1 фондовые рыбы 15
        • 2 чашки Periwinkle
        • 4 большой свежий перцем
        • ½ чашки пальмового масла
        • 4 столовая ложка грунтовых раков
        • 1 столовая ложка сухой перец [по желанию]
        • Кубик(и) приправы по вкусу
        • Соль по вкусу.
        • 2½ литра воды

      Указания: 

      1. 1

      2. 2

        На среднем огне добавьте 1 литр воды, голову вяленой рыбы, коровью кожу и варите около 20 минут или пока все не станет мягким. В этот момент почти весь бульон будет поглощен мясом, останется совсем немного.
      3. 3

        Разотрите или смешайте листья афанга до мелкой крошки, затем соберите, промойте и нарежьте водные листья.
      4. 4

        Добавьте копченую рыбу, барвинок и оставшуюся воду в кастрюлю с мясным ассорти и приправьте раками. Проверить наличие соли
      5. 5

        Дать покипеть около 5 минут
      6. 6

        Добавить пальмовое масло и дать покипеть около 7 минут
      7. 7

        Затем добавить листья воды, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Готовьте около 5 минут.
      8. 8

        Добавьте листья афанга и тщательно перемешайте. Дать покипеть около 2 минут.Попробуйте на приправу и добавьте при необходимости.
      9. 9

        Снять с огня. Подавайте с фуфу, толченым бататом или любой ласточкой на выбор.

      Поделиться этим рецептом:

      Gure Oloboro (Abeokuta стиль овощной рецепт супа)

      Это деликатес является уроженцем Абеокуты, и оттуда было дано название «Гуре Олоборо», что просто означает, что водяной лист является единственным овощем в супе.Вот как приготовить гуре олоборо:

      Этот рецепт овощного супа готовится с использованием водяного листа.

      40002

      • 1 маленький кусок WaterLeaf
      • 6 средних кусочки говядины
      • 1 копченая рыба
      • 3 столовые ложки грунтовых раков
      • 3 красных болгарских перца среднего размера
      • 2 перца шотландский (Atarodo)
      • 2 помидора среднего размера [по желанию]
      • 1 луковица среднего размера
      • 2 столовые ложки пальмового масла
      • Горсть приправы Iru pete
      • 3 909s ) по вкусу
      • Соль по вкусу.
      • вода

      Указания: 

      Из-за содержания воды в водяном листе (отсюда и название овоща) и склонности его становиться слизистым и скользким Сначала необходимо слить содержимое овощей, выполнив четыре этапа:

      1. 1

        В большой кастрюле приправьте и доведите до кипения говядину и вяленую голову. Добавьте воду После измельчения водяного листа на мелкие кусочки и мытья поместите его в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.
      2. 2

        Перемешайте, чтобы из овощей вышла вода.
      3. 3

        Продолжайте помешивать, пока все не растворится и тепло не стечет
      4. 4

        После того, как вода будет удалена, тщательно отожмите и поместите в миску, готовую к использованию в кулинарии.
      5. 5

        Вымойте перец и лук и смешайте, чтобы получилась смесь перцев. Поставьте на средний или сильный огонь, пока не стечет вся жидкость из смеси.
      6. 6

        Приправьте бульонным кубиком(ами), налейте достаточное количество воды и поставьте говядину на средний огонь, пока она не станет мягкой/мягкой.
      7. 7

        Замочите копченую рыбу в соленой воде, чтобы удалить всю грязь, затем положите ее в чистую миску
      8. 8

        В большую кастрюлю на среднем огне налейте пальмовое масло и обжарьте оставшийся лук, пока он не станет прозрачным.
      9. 9

        Вылейте смесь перцев и жарьте, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте Iru pete 
      10. 10

         Добавьте говяжий бульон и проверьте наличие приправ.При необходимости отрегулируйте.
      11. 11

         Добавьте говядину и копченую рыбу и перемешайте. Добавьте молотых раков и перемешайте. Дать покипеть около 2 минут.
      12. 12

         Вмешайте водяной лист и дайте ему покипеть 2 минуты, затем снимите с огня.
      13. 13

        Дать остыть. Подавать с толченым бататом, семо или эба. Поделитесь этим рецептом:

        Связанный рецепт Вы попали на правильную страницу, потому что это …

        Ищете нигерийца? В этом посте с рецептами вы узнаете, как приготовить …

      Часто задаваемые вопросы об овощных супах

      Вот часто задаваемые вопросы и ответы об овощах и рецептах овощных супов:

      Какое еще название для Уотерлифа?

      Другое название Waterleaf — «Малабарский шпинат».

      Чем можно заменить Waterleaf?

      Листовой салат ягненка можно использовать вместо водяного листа.

      Как разрезать водяной лист?

      Вы срезаете нежные стебли, собираете вместе и измельчаете ножом на более мелкие кусочки.

      Водолистный шпинат?

      Waterleaf — это не шпинат. На языке йоруба водяной лист называется «гуре», а на языке калабар — «малабарский шпинат».

      Чем можно заменить листья афанг при приготовлении супа афанг?

      Листья Афанг нельзя заменить при приготовлении супа Афанг. У вас могут возникнуть проблемы с поиском его в африканских магазинах, потому что его также называют «Окази», листья «Эру».Вы можете спросить вокруг с любым из этих имен.

      Чем можно заменить листья афанг при приготовлении супа афанг?

      Листья Афанг нельзя заменить при приготовлении супа Афанг. У вас могут возникнуть проблемы с поиском его в африканских магазинах, потому что его также называют «Окази», листья «Эру». Вы можете спросить вокруг с любым из этих имен.

      Что такое шпинат в игбо?

      Шпинат в Игбо называется Нчанву.

      Как местное название шпината?

      На языке йоруба шпинат означает «эфо тете» и «нчанву» на языке игбо.

      Как называется Угу по-английски?

      Угу по-английски называется Тыквенные листья.

      Является ли Угву шпинатом?

      Угву — это не шпинат. Угву называют листьями тыквы.

      Что такое шпинат в игбо?

      Шпинат в Игбо называется Нчанву.

      Я вегетарианец. Можно ли варить эти супы без мяса?

      Да, можно. Вы можете сделать это точно так же без мяса, хотя вам придется найти замену мясу.Грибы могут помочь.

      Сводка

      Рецепт овощного супа (5 уникальных видов) — FitNigerian

      Ищете рецепт нигерийского овощного супа? Вы находитесь в правильном месте, потому что в этом посте вы откроете для себя 5 уникальных рецептов нигерийского овощного супа из разных регионов Нигерии.

      Тип: Суп

      Кухня: Нигерийская

      Выход рецепта: 8 порций

      Калорийность: 221.6

      Время подготовки: PT10M

      Время приготовления: PT45M

      Общее время: PT55M

      Проведение рецепта:

      • Soko Листья / шпинат
      • UGO
      • Pepper Blend
      • раки
      • Копченая рыба
      • Кубики приправ
      • Пальмовое масло
      • Лук репчатый
      • Бобы рожкового дерева

      Теперь 

      Ваша очередь

      Овощные супы Нигерия.Дайте мне знать в комментариях, какой из них вы попробуете первым.

      Овощной суп | Как приготовить суп с овощами в Нигерии

      Овощной суп сочетается с любой из ласточек в Нигерии и подается на обед или ужин. В этом рецепте показано, как приготовить полезный суп с овощами (угу и водяными листьями) по-нигерийски.

      Я люблю этот суп по многим причинам:

      Для начала я приготовил его из овощей, а они являются синонимом здоровья.

      В Нигерии мы комбинируем разные овощи, чтобы приготовить разные супы.
      Суп из бамии, суп из афанга и даже эдикайконг — это разные сочетания разных овощей.

      Овощи полезны для сердца и клеток организма.

      Именно поэтому мы варим этот суп.

      За последние несколько месяцев я много писал о здоровой нигерийской пище. Прочтите статью, чтобы узнать, почему этот суп должен чаще появляться в вашем меню.

      Ингредиенты для овощного супа

      Большая миска с водяными листьями
      Большая миска с листьями угу (рифленая тыква)
      Жареная скумбрия
      1 кг или 35 унций козьего мяса
      1 чашка раков
      6 перцев скотч бонет
      400 мл пальмового масла
      2 кубика приправ
      молотого или 5 столовых ложек соли 21 по вкусу

      Подготовка

      Шаг 1
      Кухонным ножом нарежьте водяные листья и гофрированные листья тыквы, желательно тонко нарезать, как показано ниже.

      Ниже вы найдете миску с рифлеными листьями тыквы – овощи.
      Это эквивалентно 12 чашкам. Вы должны тщательно вымыть угу (рифленую тыкву) перед тем, как нарезать ее.

      Это миска с нарезанными водяными листьями, что эквивалентно 15 чашкам.

      Вы можете мыть водяные листья после того, как нарежете их. Листья как следует вымойте и переложите в сито, чтобы избавиться от лишней воды.

      Вы не хотите, чтобы в овощном супе было слишком много воды.

      Шаг 3
      Вымойте жареную рыбу, удалите центральную кость и разломайте на более мелкие кусочки, как показано ниже.

      Приправьте козлятину чайной ложкой соли, нарезанным луком и двумя кубиками приправ. Дайте мясу закипеть, добавьте две чашки воды и варите мясо, пока оно не станет нежным и его будет легко жевать.

      Смешайте скотч бонет (перец) и 1 чашку раков вместе. Вы можете смешать их, если хотите. Отложите на небольшую тарелку.

      Как приготовить овощной суп

      Этап 4

      В кипящее мясо добавить промытую, обжаренную рыбу. Дайте им вариться, пока вода не высохнет. Не позволяйте ему гореть.

      Большинство людей не любят слишком много воды в овощном супе, для этого используют некоторые хитрости – например, варят мясо/рыбу до тех пор, пока вода почти не высохнет.

      Шаг 5
      Когда мясо приготовится и вода почти полностью высохнет, добавьте пальмовое масло, 400 мл.Вам нужно много пальмового масла, когда вы готовите овощной суп.

      Шаг 6
      Теперь добавьте овощи, водяные листья должны быть первыми. Он должен заполнить кастрюлю, он уйдет через 3 минуты, если вы продолжите помешивать.

      Листья можно добавлять понемногу, чтобы они не заполняли кастрюлю и не мешали.

      После добавления всех листьев воды дайте им покипеть 2-4 минуты, время от времени помешивая.

      Шаг 7
      Добавьте толченых раков и перец.

      Все перемешать и попробовать на соль, посолить на свой вкус. Вы не хотите слишком много соли.

      Шаг 8
      В этом месте добавьте листья угу (рифленая тыква).

      Добавьте 2 столовые ложки офора (используется в качестве загустителя). Переворачивайте правильно, чтобы не образовались крошки.

      Все перемешать и дать овощному супу покипеть три минуты.

      Вот как приготовить овощной суп по-нигерийски. Я подаю все супы в Нигерии с глотком.В Нигерии есть 4 основных типа.

      Фуфу

      Эба

      Семо

      Толченый батат.

      С этим супом можно приготовить любой желающий и подать на обед или ужин в нигерийском доме.

      Ниже вы найдете более простой рецепт овощного супа и видео, которое я сняла во время приготовления этого супа. Дэвид отлично справился с видео.

      Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.


      Овощной суп | Как приготовить овощной суп

      Чи Анегбу Я люблю овощной суп, и если вы будете следовать этому рецепту, вы сможете приготовить горшок этого вкусного блюда всего за 90 минут.В этом рецепте я соединила рифленую тыкву (листья угу) и водяные листья. Мы называем это эдикайконг в Эфике. В Игболанде мы называем это ofe akwukwo nri или овощным супом на английском языке.

      Время подготовки 35 минут

      Время приготовления 55 минут

      Общее время 1 час 30 минут

      Курс ужина

      Кухня Нигерийская кухня

      • Большая чаша Wateraleaies
      • 1 кг или 35 унций козлового мяса
      • 1 чашка раки
      • 6 Scotch Bonnet
      • 6 Scotch Bonnet Peppers
      • 400 мл Palm Calm
      • Большая чаша UGU Leals Shasted Smackerel
      • 2 приправы кубики
      • 2
      • Соль по вкусу
      • 2 столовые ложки молотого офора
      • Тонко нарежьте водяные листья и гофрированную тыкву (листья угу)

      • Вымойте листья угу перед нарезкой.

      • Нарежьте водяные листья и промойте их.

      • Дайте им процедиться отдельно, используя сито для удаления лишней воды.

      • Очистите и промойте жареную рыбу, отбейте раков/перца.

      • Приправить мясо и варить, пока оно не станет мягким.

      • Промытую жареную рыбу добавить в кипящее мясо, дать прокипеть, пока не высохнет вода.

      • К мясу/рыбе на огне добавить пальмовое масло (400 мл)

      • Овощи добавить, вода уходит первой.

      • После добавления всех листьев воды дайте им покипеть 2-4 минуты, время от времени помешивая.

      • Продолжайте помешивать.

      • Добавить толченых раков и перец.

      • Добавьте соль по своему вкусу.

      • На этом этапе должны следовать листья угу (рифленая тыква)

      • Добавьте 2 столовые ложки офора (используется в качестве загустителя). Тщательно перемешайте, чтобы не образовались крошки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.