Как сварить вкусный овощной бульон / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Мы привыкли к супам, приготовленным на мясных бульонах, но суп на овощном бульоне может быть таким же вкусным и к тому же диетическим. Овощной отвар универсален и часто используется как основа вторых блюд, например рагу или ризотто. Также легкий овощной бульон может стать базой для соусов и подливок. Некоторые применяют бульон даже для выпечки. В этой статье мы расскажем, как сварить вкусный овощной бульон, и поделимся рецептами, в основе которых — отвар из овощей.
Из чего можно приготовить овощной бульон?
Морковь, лук репчатый и порей, сельдерей являются основой для любого овощного бульона. Все ингредиенты варите цельными кусками. Вкус получается нейтральным. Для полноценного супа этого явно недостаточно, но отлично подойдет как основа для вторых блюд.
При добавлении болгарского перца бульон приобретает более яркий вкус — немного сладкий. Это плюс в том случае, если вы готовите овощной суп, но это может оказаться минусом, если на основе овощного бульона будете делать ризотто или суп с креветками, ведь перец может оттенять вкус основных ингредиентов.
Считается, что крахмалистые овощи лучше не добавлять в овощной бульон. Но этим правилом можно пренебречь. В зависимости от того, для чего вы готовите бульон, в ход могут пойти любые овощи, находящиеся под рукой. Если вы готовите овощной суп, то добавьте сезонные овощи — кабачки, цукини картофель, капусту либо более интересные варианты — кукурузу, батат. Все они придадут блюду свой неповторимый аромат.
Зубчики чеснока добавляйте в неочищенном виде — так он не разварится, и его будет проще вытаскивать из бульона. При варке аромат чеснока перестанет быть жгучим, при этом придаст супу пикантности.
Важные ингредиенты овощного бульона — травы, свежие или высушенные. В России чаще всего добавляют укроп и петрушку. Последнюю лучше использовать в небольшом количестве, поскольку она может сильно оттенять вкус овощей. По желанию можно добавить базилик с ярким ментоловым ароматом, итальянский орегано, тимьян, немного жесткие, но идеально подходящие для супа листья фенхеля.
Для придания пряности добавьте черный перец горошком, лавровый лист или даже звездочки гвоздики.
Добавьте немного белого сухого вина перед завершением приготовления. Это нужно для того, чтобы вкусовые качества овощей быстрее раскрылись в бульоне.
Когда появился бульон
Слово «бульон» произошло от французского «навар» и прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде. «Бульон» впервые упоминается примерно в 1000 году. В римской кулинарной книге V века был найден рецепт «предшественника лукового супа». Капустный суп играл важную роль в средневековой итальянской кухне.
Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется. Главное — сделать его ароматным и прозрачным. Мы собрали рецепты вкусных овощных бульонов, а также супов на основе овощных отваров.
Для приготовления этого диетического бульона вам понадобятся кольраби, болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушка. Овощной бульон получается с приятной сладостью. Вы можете пить этот отвар на диете или взять за основу для более калорийного супа.
Популярный во Франции луковый суп готовьте на основе овощного бульона из моркови, лука и сельдерея. Насыщенный аромат достигается за счет пассерованного лука, при обжарке которого карамелизируется сахар, содержащийся в овоще. Для более полного раскрытия вкуса добавьте немного сухого белого вина перед завершением приготовления супа. Вуаля — луковый суп готов!
Приготовить этот легкий низкокалорийный суп не составит никакого труда. К тому же он состоит из ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома: картофель, яйца, морковь и репчатый лук. В конце приготовления добавьте растительное масло, которое по желанию можно заменить оливковым.
Этот овощной суп пришел к нам из Италии. Его классический рецепт готовится на основе овощного бульона с добавлением макарон и стручковой фасоли. Если добавите совсем немного макарон, то блюдо получится не только полезным, но и сытным!
Полезные свойства овощного бульона:
Домашний овощной бульон — отличный источник клетчатки, которая способствует быстрому насыщению, увеличению секреции желчных кислот, помогающих выводить желчь. Клетчатка снижает общий уровень поступающего с пищей холестерина, что помогает при заболеваниях сердца и снижает риск их развития.
Чрезвычайно полезна и морковь — основа всех овощных бульонов. Исследования доказали, что морковь обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и иммуностимулирующим действием. Этот корнеплод снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще один из основных компонентов овощного бульона — сельдерей. Это растение является одним из наиболее важных источников фенольных кислот, флавоноидов и антиоксидантов, а также витамина C, бета-каротина и марганца. Фитохимические вещества в сельдерее предотвращают воспаление. Кроме того, флавоноиды в сельдерее подавляют сердечно-сосудистые воспаления. Фталаты сельдерея приводят к расширению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и снижению кровяного давления.
Овощной бульон — это диетическое блюдо, потому является обязательным в рационе пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения и болезнями ЖКТ.
Что можно сделать?
Устройте день французской или итальянской кухни и приготовьте луковый суп или минестроне на овощном бульоне в качестве первого блюда. На второе отлично подойдут мясо по-бургундски или итальянская паста с креветками.
Что еще мы писали про бульоны:
Идеальный вьетнамский бульон. Лайфхак от шефа
Как сварить, осветлить и хранить хороший бульон. Советы от Food.ru
Вся правда о бульонных кубиках. Польза и вред
Овощной бульон рецепт простой
Насыщенный, ароматный овощной бульон — прекрасная основа для диетических или постных блюд. Любой хозяйке пригодится простой базовый рецепт овощного бульона. Как готовить овощной бульон, чтобы получить вкусный и полезный результат, разберём сегодня.
Вкусный овощной бульон рецепт несложный, с отсутствием строгих пропорций и комбинаций, требуется только понимание, какие овощи подходят для его приготовления, а какие в такой бульон добавлять противопоказано :).
Традиционно лучшими считаются: репчатый лук, морковь, лук-порей, черешковый и корневой сельдерей, корень и стебли петрушки, корень пастернака. Усилить аромат поможет добавления небольшого количества чеснока, лаврового листа, черного и душистого перца.
Не годятся для добавления в овощной бульон: все виды капусты, картофель, болгарский перец, баклажаны, кабачки и тыква. Одни из этих овощей имеют слишком резкий, навязчивый запах, другие замутняют и портят внешний вид бульона. Однако ничто не мешает положить их после, непосредственно при варке супа. Спорной является также зелень укропа, так как она имеет яркий запах на любителя, но если вы любитель, то добавляйте :).
Итак, как сварить овощной бульон для супа. Пропорции и состав, повторюсь, не слишком строги, кладите в кастрюлю те подходящие овощи, что есть в наличии, в рецепте же даны примерные ориентиры :).
Продукты для рецепта «Овощной бульон как приготовить» | |
---|---|
Вода | 1,5 литра |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Сельдерей черешковый | 2-3 стебля |
Корни петрушки, пастернака, сельдерея | 1 ст. ложка сушеных (или 2-3 нарезанных свежих) |
Стебли петрушки | от 1 пучка |
Чеснок | 3-4 средних зубчика |
Лавровый лист | 1 штука |
Перец черный и душистый | по несколько горошин |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Овощной бульон как приготовить вкусно
Перед тем, как делать овощной бульон, овощи, которые в этом нуждаются, надо очистить, и все овощи промыть холодной водой. Лук и морковь разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде. Можно только с одной стороны. Это усилит аромат овощей и бульон получится более душистым.
В кастрюлю складываем промытые и нарезанные кусочками стебли сельдерея, стебли петрушки, подпеченные лук и морковь, добавляем белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), горошины перца, лавровый листик, очищенные зубцы чеснока. Заливаем холодной водой, добавляем немного (1/2 чайной ложки соли) и ставим на огонь. Соль поможет извлечь из овощей и зелени больше ароматических веществ.
На среднем огне доводим бульон до кипения и варим на маленьком огне 30 минут. Огонь выключаем. Я обычно оставляю бульон остыть под крышкой, только потом процеживаю, чтобы он хорошенько настоялся и получился насыщенным и вкусным.
Вот и разобрались, как готовить овощной бульон. Теперь можно хоть сразу суп готовить, хоть заморозить в контейнере или пакете и отправить в морозильную камеру. Приятного аппетита!
- Как варить суп с вермишелью и фрикадельками
- Суп с консервированным зеленым горошком и курицей
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Серьезно хороший овощной суп — Печенька и Кейт
1,020 комментариев
Перейти к рецепту
Вы знаете, что большинство овощных супов довольно утомительны и «бла»? Не этот! Этот сытный домашний овощной суп наполнен свежим и полезным вкусом.
Я рада поделиться с вами рецептом этого овощного супа. Честно говоря, это лучшее, что у меня когда-либо было, и я надеюсь, вы согласитесь. Возможно, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этого легкого супа.
Я могу придумать столько причин, чтобы приготовить этот суп. В холодный день согрейтесь большой тарелкой вегетарианского супа. Сделай это для того, кто не в настроении. Мой муж простудился, а на улице идет снег, пока я печатаю, так что этот суп — то, что нам сейчас нужно.
Приготовьте порцию, и у вас будет полезный гарнир на всю оставшуюся неделю. Этот суп — отличный способ облегчить тяжелую пищу, особенно в преддверии праздников. Я упоминал, что это вегетарианское, веганское и безглютеновое блюдо для всех?
Варианты овощей для овощного супа
Этот домашний овощной суп универсален по своей конструкции, поэтому вы можете наслаждаться им с осени до зимы. В качестве основы мы будем использовать лук, морковь и сельдерей.
Мы также добавим две чашки сезонных овощей , чтобы сделать этот суп более сытным и интересным. Выбирайте из овощей, которые есть у вас под рукой, или покупайте любимые в магазине. Подойдет любой из них:
- Сладкий картофель или обычный картофель, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- Мускатная тыква, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
- Зеленая фасоль,
- Болгарский перец, нарезанный
- Цветная капуста, нарезанная на очень маленькие кусочки
- Кабачки или кабачки, нарезанные
- Свежая зелень: Кале, листовая капуста, мангольд или шпинат
Как приготовить лучший овощной суп
Мы будем использовать несколько простых приемов, чтобы придать вкус этому супу. Вот как:
1) Начните с овощей.
Нарезанный лук, сельдерей, морковь и сезонные овощи обжарим на оливковом масле с небольшим количеством соли. Это смягчает их и усиливает вкус. Добавление соли на разных этапах процесса приготовления придает больше вкуса, чем просто добавление всей соли в конце.
2) Добавьте свежий измельченный чеснок, порошок карри и сушеный тимьян.
Обжаривание этих ингредиентов в течение примерно 1 минуты пробуждает их вкус, но недостаточно долго, чтобы не сжечь чеснок (жженый чеснок имеет ужасный вкус).
Порошок карри — секрет приготовления этого вкусного супа. Мы не добавляем много. Вы, вероятно, не сможете точно определить вкус, но он добавляет этому супу тонкую интригу и теплоту. Я также использовала порошок карри в своем супе из чечевицы и супе с лапшой из нута, и это всегда работает как шарм.
3) Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с их соком.
Мы приготовим их все вместе в течение нескольких минут, чтобы уменьшить любой жестяной привкус. Для этих фотографий я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, были ничуть не хуже. Я всегда рекомендую использовать помидоры марки Muir Glen, потому что они вкуснее и поставляются в банках без BPA.
4) Почти готово — добавьте немного овощного бульона, воды и ароматизаторов.
Овощной бульон делает этот суп вегетарианским/веганским. Мы также добавим лавровый лист, хлопья красного перца и еще немного соли. Если вы чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца. Если вы любите специи, как и я, вы можете даже удвоить количество в конце (добавьте по вкусу). Тем не менее, мы дадим супу медленно кипеть в течение 25 минут, чтобы вкусы могли соединиться.
5) Добавьте нарезанную свежую зелень и, наконец, немного свежевыжатого лимонного сока.
Наконец, мы добавим нарезанную зелень для бонусных очков здоровья и кипятим в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Перед подачей мы скрасим суп большим количеством лимонного сока (один из моих других суповых трюков) и добавим еще немного оливкового масла для насыщенного вкуса. Попробуйте суп до и после этих добавок, и вы заметите большую разницу! Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
Смотреть, как приготовить овощной суп
Пожалуйста, дайте мне знать, как получается этот суп в комментариях. Мне приятно слышать от вас, и ваши отзывы побуждают других читателей попробовать этот рецепт.
Хотите больше сытных, полезных постных супов в этом сезоне? Я тоже. Вот еще несколько замечательных вариантов:
- Классический суп минестроне
- Лучший суп из чечевицы
- Суп с лапшой из нута
- Pasta e Fagioli (итальянский суп из макарон и фасоли)
- Овощной суп с киноа и капустой
- Суп из сладкого картофеля, капусты и нута
Не пропустите сытные супы из моей кулинарной книги Love Real Food. Они одни из моих любимых!
Печать
Очень вкусный овощной суп
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
4. 9 по 514 отзывам
Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите облегчить свою еду, этот суп — ответ. Рецепт дает 6 тарелок супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как батат, зеленая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цуккини или желтая тыква
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана нарезанной капусты, листовой капусты или мангольда (удалить толстые ребра) или шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, от 6 до 8 минут.
- Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влейте нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
- Влить бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Готовить 25 минут, затем снять крышку и добавить нарезанную зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут или больше, пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или хлопьями красного перца. (Возможно, вам понадобится еще до ½ чайной ложки соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.
Примечания
Рецепт адаптирован из моего овощного супа из киноа и супа из чечевицы.
Рекомендации по хранению: Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 4 дней. Он хорошо замораживает и размораживает, если вы хотите заморозить дополнительные порции на потом!
Рекомендуемое оборудование: Я уверен, что все, что я готовлю в жаровне (партнерская ссылка), получается очень вкусным.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Невероятно вкусный овощной суп — Еда для птиц
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.
Это лучший овощной суп! Он наполнен свежими овощами и приправлен большим количеством специй и трав для удивительного вкуса. Кроме того, он безмолочный и веганский.
Вам кажется, что зимой труднее достать овощи?
Если вы похожи на меня, летом вы жаждете смузи и салатов, но как только погода меняется, вам просто хочется теплой, успокаивающей еды. Звучит знакомо?
Хорошие новости в том, что вы все еще можете упаковать тонну овощей и питательных веществ в привычную еду! Этот овощной суп — прекрасный тому пример.
Для этого рецепта овощного супа мы используем восемь различных свежих овощей, а также консервированные помидоры и различные приправы. Это идеальный суп для «чистки холодильника», в котором используются овощи, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.
Кроме того, получается от шести до восьми порций, что означает, что вы можете приготовить одну кастрюлю этого супа и есть вегетарианские блюда в течение нескольких дней. И, должен вам сказать… на второй день суп еще вкуснее!
Необходимые ингредиенты
- овощи – лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, картофель, кабачки, стручковая фасоль и замороженная кукуруза.
- консервированные помидоры, нарезанные кубиками – придает супу больше жидкости и аромата. Мне нравится использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками, или жареные помидоры для большего аромата!
- бульон овощной – это основа супа вместе с соком из помидоров, нарезанных кубиками. Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, поэтому я могу добавлять соль по мере необходимости.
- оливковое масло или масло авокадо – для обжаривания овощей.
- лимонный сок – легкая кислинка, чтобы сбалансировать вкус. Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
- приправы и специи – лавровый лист, порошок карри, итальянская приправа, морская соль и перец.
- свежий тимьян и петрушка – по желанию, но я люблю добавлять в блюда свежую зелень при подаче!
Замены и варианты
Варианты приготовления этого супа безграничны!
- Овощи – Не любите один из овощей, которые я включил, или в вашем холодильнике есть еще один овощ, который нужно использовать? Бросьте это! Вкусным будет добавление горошка, цветной капусты или болгарского перца.
- Картофель – Я использовала картофель с красной кожурой, но подойдет любой картофель! Вы даже можете заменить сладкий картофель или кабачки на белый картофель, если хотите.
- Зелень – Придайте супу больше питательных веществ, добавив горсть нарезанной зелени (например, капусты или шпината) за 5 минут до окончания приготовления.
- Белок – Добавьте в суп банку нута или белой фасоли на 15 унций. Просто слейте и промойте бобы и добавьте их в суп, когда будете добавлять бульон.
- Сыр — Этот суп очень вкусный, если его можно посыпать свеженатертым пармезаном, если вы не любите молочные продукты.
- Специи – Я люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу пикантности!
- Бульон . При желании можно использовать смесь воды и овощного бульона. Если вам не нужно, чтобы этот суп был веганским, вы также можете использовать куриный или костный бульон.
Как приготовить овощной суп
Соте из овощей – Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне на плите. Добавьте оливковое масло или масло авокадо и, когда оно нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Добавьте приправу – Откройте кастрюлю и добавьте порошок карри, лавровый лист и итальянскую приправу. Готовьте одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, картофель, кабачки, зеленую фасоль и кукурузу.
Варить на медленном огне – Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Последние штрихи – Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Как подавать овощной суп
Овощной суп сам по себе может быть легкой едой, но я люблю подавать его с салатом и хрустящим хлебом (например, на закваске) или крекерами. Вот несколько идей:
- Подавайте с ломтиком хрустящего хлеба, например, с домашним тестом на закваске, или попробуйте веганские кукурузные или тыквенные кексы из кукурузного хлеба.
- Некоторые салаты, которые хорошо сочетаются с этим супом: яблочный салат Фуджи или этот вкусный грушевый салат.
- Для крекеров вы можете приготовить мои крекеры из миндальной муки или использовать ваши любимые крекеры, купленные в магазине. Я подсел на крекеры Simple Mills, потому что они содержат минимум ингредиентов, чистые и вкусные!
Как хранить овощной суп
В общем, суп отлично подходит для приготовления пищи из-за того, как хорошо он хранится! Я люблю делать одну большую партию и есть остатки в течение недели. После дня-двух в холодильнике становится еще вкуснее!
Для хранения дайте супу остыть перед тем, как поместить его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до одной недели или хранить в морозильной камере до одного месяца. Я рекомендую разогревать на плите, а не в микроволновой печи, так вы получите равномерный нагрев без брызг микроволновки и горячих/холодных пятен!
Больше рецептов вегетарианского супа, чтобы попробовать
- . Томатный суп из базилика
- СУПА Суп
- Легкий суп из черной фасоли
- Овощной суп с лебедой
- Суп с орехами и тыквой
- Суп с капустой
- Веганский гороховый суп
Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов супов здесь, на EBF!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
- ▢ 1 Большой лук нарезанный
- ▢ 2 Морковь, нарезанные на 1,5-дюймовые кусочки
- ▢ 2 Рибра Селери. томаты без жидкости
- ▢ 6 чашек овощного бульона
- ▢ 2 маленькие красные картофелины или картофель Yukon Gold, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 1 средний цуккини, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 12 унций Свежая зеленые бобы нарезаны
- ▢ 2 стакана замороженная кукуруза
- ▢ 2 LAW молотый перец
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ Свежий тимьян и петрушка, нарезанные для посыпки
- ▢ Хлеб или крекеры для сервировки
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне на плите. Добавить масло. После нагревания добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными, периодически помешивая.
Раскройте и перемешайте с порошком карри, итальянской приправой и листьями. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, картофель, кабачки, зеленую фасоль и кукурузу. Кукурузу не нужно размораживать, просто бросьте в замороженную.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо
Подавать теплыми со свежим тимьяном и петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом и крекерами.
- Дополнительные добавки или начинки: тертый пармезан, нарезанная капуста или шпинат (см. примечание выше), банка нута или белой фасоли на 15 унций, молотый красный перец или кайенский перец.
Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 899 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г
Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.