Салат с кедровыми орешками и языком
Сегодня предлагаю вам на пробу вкусный и роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.
Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате «солировать». Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.
В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно, «победят», и тогда нет смысла использовать дорогой говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.
Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.
Продукты для рецепта салат с говяжьим языком и кедровыми орешками на 4 порции | |
---|---|
Язык говяжий отварной | 200 граммов |
Сыр твёрдый | 200 граммов |
Огурец свежий | 150 граммов |
Яйцо куриное | 2 штуки (≈160 граммов) |
Кедровые орешки | 2 столовые ложки (20 граммов) |
Листья салата | 30-40 граммов |
Майонез | 3 столовых ложки (150 граммов) |
Соль | по вкусу |
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото
Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.
Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.
Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!
Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.
Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.
Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху — заправленный салат. Финальный штрих — хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!Желаю удачи и жду вас в гости снова!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами. — Автор Екатерина Данилова
Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления
Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать, так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.
Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды
Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.
Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.
Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.
Рецепты салатов с кедровыми орехами:
Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами
Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными, добавляйте в них кедровые орехи для повышения пищевой ценности.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты 2 штуки средних размеров
- Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
- Огурец свежий 2 штуки
- Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
- Кедровые орехи 100 грамм
- Петрушка, укроп
- Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
- Соль
Способ приготовления:
Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.
Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!
Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой
Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
- Огурец свежий 2 штуки среднего размера
- Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
- Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
- Кедровые орехи свежие 100 грамм
- Петрушка свежая
- Сметана для заправки
Способ приготовления:
Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.
Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.
Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.
Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.
Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной
Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 300 грамм
- Яйцо 3-4 штуки среднего размера
- Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
- Огурец свежий 2 штуки средних размеров
- Орехи кедровые 100 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, майонез.
Способ приготовления:
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.
Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.
Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.
Зелень измельчите как можно мельче ножом.
Сыр плавленый натрите на средней терке.
Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.
Смешайте готовые ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.
Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски
С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски
Требуемые ингредиенты:
- Помидор 3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 2 штуки
- Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
- Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
- Кедровые орехи 100 грамм
- Петрушка
- Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- Соль
Способ приготовления:
Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.
Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на две половинки.
Зелень измельчите с помощью ножа.
Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.
Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный
Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.
Требуемые ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Банан 2 штуки
- Курага 200 грамм
- Изюм 100 грамм
- Кедровые орехи 150 грамм
- Йогурт натуральный
- Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты
Способ приготовления:
С апельсинов нужно аккуратно снять кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.
Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.
Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.
Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте в холодильник на час перед подачей.
Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.
Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.
Полезные ссылки:
Блюда с кедровыми орехами — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов)
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2018
Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0
Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! …далее
Добавил: Мелисса 27.03.2019
Салат с кедровыми орешками 4.7
Очень легкий, полезный и аппетитный салат с кедровыми орешками в домашних условиях на скорую руку предлагаю вам приготовить уже сейчас. Прекрасный вариант ресторанного блюда на вашей кухне! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2016
Кедровые орешки
Орехи — важный элемент питания. Они имеют много растительного белка и мононенасыщенных жиров, а вегетарианцам без них просто не обойтись. Получите массу пользы, приготовив данный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2017
Печенье с кедровыми орешками
Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой. …далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Рулетики из говядины с кедровыми орехами 5.0
Хочу поделиться с вами отличным вариантом сытной, ароматной и очень аппетитной закуски. Ищите новенький рецепт? Тогда узнайте, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
Салат с курицей и кедровыми орешками 3.7
Не знаете чем украсить ваш праздничный стол? Приготовьте нежный салат с курицей и кедровыми орешками, уверяю, ваши гости оценят его по достоинству! Самое главное, что салат готовится очень быстро. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.01.2013
Салат со свеклой и брынзой 4.4
После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.11.2016
Запеченные яблоки с кедровыми орешками 4.8
Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Салат из рукколы с кедровыми орешками 5.0
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! …далее
Добавил: Павел 20.10.2012
Капуста кале с изюмом и орехами
Рецепт приготовления жареной капусты кале с изюмом, чесноком, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Alteredego 18.02.2012
Салат с кедровым орехом
За что я люблю салаты, так это за то, что можно хоть каждый день придумывать из обычных продуктов что-то новое. Заменил один ингредиент — и вкус преображается. Да ещё и готовятся они очень легко. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017
Индейка с черносливом и орехами 5.0
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда. …далее
Добавил: Josephine91 15.02.2016
Торт с медом и кедровыми орехами 3.3
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2010
Салат «Кедровые орешки» 3.4
Очень простой и в то же время необыкновенно полезный и вкусный салат! «Фишкой» блюда являются жареные кедровые орешки, которые создают идеальное сочетание с овощами. Попробуйте непременно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2015
Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8
Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. …далее
Добавил: Natali 20.10.2019
Настойка из скорлупы кедровых орехов 3.5
Пожалуй, только в приготовленном самим алкоголе можно быть уверенным на все 100%. А чтобы облагородить его, предлагаю вам сделать настойку из скорлупы кедровых орехов. Она напоминает по вкусу коньяк. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.12.2019
Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками 5.0
Этот теплый салат не только очень вкусный, но и полезный. Настоящий осенний салат с минимумом калорий и простейшим приготовлением. Советую зайти и посмотреть рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.09.2018
Салат с морковью и кедровыми орешками 5.0
Морковь доступна круглый год, поэтому так много вариаций блюд из нее, в том числе, где она – основной ингредиент. Так, например, есть рецепт, как приготовить салат с морковью и кедровыми орешками. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Брюссельская капуста с кедровыми орехами 5.0
Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином — элегантная замена тушеной капусте с колбасой. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.09.2018
Веганский песто 5.0
Песто — традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. …далее
Добавил: Катерина 12.04.2019
Кедровые орехи имеют весьма опосредованное отношение к дереву, давшему им название, более того – семечки настоящего кедра не годятся в пищу человеку. А вот вкусные зернышки вылущивают из шишек нескольких видов сосен. Они настолько богаты белком, что способны сыграть серьезную роль в вегетарианской диете. Самое известное кушанье с кедровыми орехами – пикантный соус песто, во многих странах знают и любят также обсыпанное ими итальянское миндальное печенье пигноли. Также этот ингредиент добавляют в салаты, выпечку, используют для создания корочки на мясе или рыбе при запекании. Для кондитерских изделий орешки зачастую измельчают, а иногда и мелют в муку. Свежие семена легко обжарить – достаточно разложить их на противне и оставить на 10 минут в предварительно разогретой до 220оС духовке. Хранить продукт лучше в холодильнике, так как из-за высокого содержания жиров он может прогоркнуть.
Салаты с кедровыми орешками — лучшие рецепты для вас
За счет полезных веществ и качественного состава салаты с кедровыми орешками стали очень популярны среди приверженцев правильного питания. Тем более что в одном маленьком ядрышке сибирского кедра находится огромный кладезь макро- и микроэлементов и витаминов, что, согласитесь, очень здорово.
Польза и преимущества
В кедровом орехе 17,2 % занимают легко усваиваемые белки, в состав которых входят 19 аминокислот. Большинство из этих полезных кислот незаменимы, а содержание там лизина, триптофана и метионина вовсе повышено. Как раз по этим аминокислотам и устанавливают биологическую ценность белка. Из кедрового ореха можно получить следующие витамины и полезные элементы: А, В1, В2, В3, Е, йод, железо, магний, калий, кремний, медь, цинк, фосфор, молибден.
Кедровые орехи особенно необходимы беременным, детям и подросткам. Среди аминокислот не последнее место занимает аргинин, который просто незаменим и обязателен развивающемуся организму.
Рецепт. Свекла, козий сыр и орехи
Нам понадобится:
- свекла – 1 шт.;
- бальзамический уксус;
- орехи кедра – 50 грамм;
- козий сыр – 50 грамм;
- лимонный сок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- руккола – 40 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим салат с рукколой и кедровыми орешками:
Первым делом тщательно промываем свеклу, далее сушим. Когда эта несложная процедура будет выполнена, заворачиваем овощ в фольгу, прогреваем духовку и запекаем там свеклу при 200 градусах на протяжении 1,5-2 часов.
Затем берем кедровые орехи, если они еще в скорлупе, то убираем ее. Слегка поджариваем их на сковороде, без масла.
Ждем, пока запеченная свекла остынет, очищаем ее. Не забудьте проверить готовность овоща: нож должен входить без затруднений. Далее нарезаем свеклу такой формой и кусочками, как вам нравится.
Настало время рукколы. Здесь несложно: вымыть, высушить, разложить по тарелочкам. Завершающий этап этого вкусного салата с кедровыми орешками заключается в красивой сервировке продуктов, поверх рукколы кладем свеклу, а далее добавляем поломанные кусочки козьего сыра. Кстати, если вам он не по душе, то можно заменить на брынзу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с добавлением рукколы и хамона
Нам понадобится:
- грейпфрут – 1 штука;
- мед – 10 грамм;
- руккола – 50 грамм;
- оливковое масло – 30 миллилитров;
- бальзамический уксус – 30 миллилитров;
- кедровые орехи;
- хамон – 125 граммов;
- соль, перец – по желанию.
Готовим салат с кедровыми орешками:
Берем грейпфрут и тщательно очищаем его от кожуры и белой пленки, чтобы он не горчил. Делим его на дольки. Рукколу промываем и сушим, далее раскладываем на тарелке. Красиво распределяем грейпфрут и хамон.
Для заправки блюда соединяем оливковое масло, мед и уксус, затем перемешиваем все. Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке, совсем недолго, не больше одной минуты, снова размешиваем и по желанию добавляем соль и перец.
Заправляем соусом салат, украшаем все кедровыми орехами.
Простой рецепт
Салат с кедровыми орешками и помидорами незамысловат в приготовлении и прекрасно подходит для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Нам понадобится:
- томаты черри – 12-16 штук;
- руккола – 100 граммов;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- орехи кедровые – небольшая жменя;
- тертый сыр Джюгас – 1 столовая ложка;
- перец, соль – по желанию.
Готовим:
Рукколу тщательно промываем и сушим, далее листья рукколы разрываем руками. Нарезаем помидоры пополам. Порванную рукколу выкладываем в блюдце вместе с порезанными помидорами, заправляем оливковым маслом. Поверх всего натираем сыр, добавляем соль и перец по желанию.
Салат с креветками
Нам понадобится:
- очищенные креветки – 300 грамм;
- томаты черри – 12-15 штук;
- руккола – 100 грамм;
- твердый сыр – 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- кедровые орешки – 30 грамм;
- оливковое масло – 45 миллилитров;
- мед – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 45 миллилитров;
- лимонный сок – 15 миллилитров.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный салат с креветками и кедровыми орешками:
Листья рукколы промываем и выкладываем на тарелки, помидоры черри делим на четвертинки и кладем их на зелень. Берем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем неочищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, затем добавляем креветки и продолжаем жарить еще 3-5 минут. Важно постоянно перемешивать креветки, а по приготовлению, красиво разложить их на тарелку.
Поверх креветок натираем на терке твердый, ароматный сыр, к примеру, пармезан, либо нарезать его можно тонкими ломтиками. Последний этап – приготовление соуса к салату. Смешиваем в глубокой миске масло, мед, соевый соус и лимонный сок, заправляем. Вкусный салат с кедровыми орешками готов! Приятного аппетита!
Пармезан и орехи
Нам понадобится:
- кедровые орехи – 50 грамм;
- пармезан – 30 грамм;
- руккола – 30 грамм;
- бальзамический уксус;
- масло растительное – 30 миллилитров;
- лимонный сок – 15 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим легкий салат с рукколой и кедровыми орешками:
Приготовление максимально простое, первым делом займемся соусом: смешиваем масло с лимонным соком, к нему добавляем уксус, чеснок и, в зависимости от предпочтений, соль и перец (лучше, конечно же их использовать). Промываем листья рукколы, дожидаемся, пока они высохнут (можно просушить самостоятельно вафельным полотенцем) и раскладываем их красиво на тарелке. Сверху поливаем все заправкой и трем пармезан. Приятного аппетита!
В последние годы все популярнее становится правильное питание. Если ты не приверженец ЗОЖ, не постишь фотографии здоровой еды, тренировок из зала, то ты вне общества. Как же хорошо, что салаты с кедровыми орешками, как раз относятся к ПП. Орехи кедра насыщены витаминами и аминокислотами, поэтому очень полезны. Не отделяйся от общества – питайся правильно и пускай это станет образом жизни.
Салаты с кедровыми орешками — лучшие рецепты для вас
За счет полезных веществ и качественного состава салаты с кедровыми орешками стали очень популярны среди приверженцев правильного питания. Тем более что в одном маленьком ядрышке сибирского кедра находится огромный кладезь макро- и микроэлементов и витаминов, что, согласитесь, очень здорово.
Польза и преимущества
В кедровом орехе 17,2 % занимают легко усваиваемые белки, в состав которых входят 19 аминокислот. Большинство из этих полезных кислот незаменимы, а содержание там лизина, триптофана и метионина вовсе повышено. Как раз по этим аминокислотам и устанавливают биологическую ценность белка. Из кедрового ореха можно получить следующие витамины и полезные элементы: А, В1, В2, В3, Е, йод, железо, магний, калий, кремний, медь, цинк, фосфор, молибден.
Кедровые орехи особенно необходимы беременным, детям и подросткам. Среди аминокислот не последнее место занимает аргинин, который просто незаменим и обязателен развивающемуся организму.
Рецепт. Свекла, козий сыр и орехи
Нам понадобится:
- свекла – 1 шт.;
- бальзамический уксус;
- орехи кедра – 50 грамм;
- козий сыр – 50 грамм;
- лимонный сок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- руккола – 40 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим салат с рукколой и кедровыми орешками:
Первым делом тщательно промываем свеклу, далее сушим. Когда эта несложная процедура будет выполнена, заворачиваем овощ в фольгу, прогреваем духовку и запекаем там свеклу при 200 градусах на протяжении 1,5-2 часов.
Затем берем кедровые орехи, если они еще в скорлупе, то убираем ее. Слегка поджариваем их на сковороде, без масла.
Ждем, пока запеченная свекла остынет, очищаем ее. Не забудьте проверить готовность овоща: нож должен входить без затруднений. Далее нарезаем свеклу такой формой и кусочками, как вам нравится.
Настало время рукколы. Здесь несложно: вымыть, высушить, разложить по тарелочкам. Завершающий этап этого вкусного салата с кедровыми орешками заключается в красивой сервировке продуктов, поверх рукколы кладем свеклу, а далее добавляем поломанные кусочки козьего сыра. Кстати, если вам он не по душе, то можно заменить на брынзу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с добавлением рукколы и хамона
Нам понадобится:
- грейпфрут – 1 штука;
- мед – 10 грамм;
- руккола – 50 грамм;
- оливковое масло – 30 миллилитров;
- бальзамический уксус – 30 миллилитров;
- кедровые орехи;
- хамон – 125 граммов;
- соль, перец – по желанию.
Готовим салат с кедровыми орешками:
Берем грейпфрут и тщательно очищаем его от кожуры и белой пленки, чтобы он не горчил. Делим его на дольки. Рукколу промываем и сушим, далее раскладываем на тарелке. Красиво распределяем грейпфрут и хамон.
Для заправки блюда соединяем оливковое масло, мед и уксус, затем перемешиваем все. Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке, совсем недолго, не больше одной минуты, снова размешиваем и по желанию добавляем соль и перец.
Заправляем соусом салат, украшаем все кедровыми орехами.
Простой рецепт
Салат с кедровыми орешками и помидорами незамысловат в приготовлении и прекрасно подходит для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Нам понадобится:
- томаты черри – 12-16 штук;
- руккола – 100 граммов;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- орехи кедровые – небольшая жменя;
- тертый сыр Джюгас – 1 столовая ложка;
- перец, соль – по желанию.
Готовим:
Рукколу тщательно промываем и сушим, далее листья рукколы разрываем руками. Нарезаем помидоры пополам. Порванную рукколу выкладываем в блюдце вместе с порезанными помидорами, заправляем оливковым маслом. Поверх всего натираем сыр, добавляем соль и перец по желанию.
Салат с креветками
Нам понадобится:
- очищенные креветки – 300 грамм;
- томаты черри – 12-15 штук;
- руккола – 100 грамм;
- твердый сыр – 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- кедровые орешки – 30 грамм;
- оливковое масло – 45 миллилитров;
- мед – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 45 миллилитров;
- лимонный сок – 15 миллилитров.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный салат с креветками и кедровыми орешками:
Листья рукколы промываем и выкладываем на тарелки, помидоры черри делим на четвертинки и кладем их на зелень. Берем сковороду, наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем неочищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, затем добавляем креветки и продолжаем жарить еще 3-5 минут. Важно постоянно перемешивать креветки, а по приготовлению, красиво разложить их на тарелку.
Поверх креветок натираем на терке твердый, ароматный сыр, к примеру, пармезан, либо нарезать его можно тонкими ломтиками. Последний этап – приготовление соуса к салату. Смешиваем в глубокой миске масло, мед, соевый соус и лимонный сок, заправляем. Вкусный салат с кедровыми орешками готов! Приятного аппетита!
Пармезан и орехи
Нам понадобится:
- кедровые орехи – 50 грамм;
- пармезан – 30 грамм;
- руккола – 30 грамм;
- бальзамический уксус;
- масло растительное – 30 миллилитров;
- лимонный сок – 15 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим легкий салат с рукколой и кедровыми орешками:
Приготовление максимально простое, первым делом займемся соусом: смешиваем масло с лимонным соком, к нему добавляем уксус, чеснок и, в зависимости от предпочтений, соль и перец (лучше, конечно же их использовать). Промываем листья рукколы, дожидаемся, пока они высохнут (можно просушить самостоятельно вафельным полотенцем) и раскладываем их красиво на тарелке. Сверху поливаем все заправкой и трем пармезан. Приятного аппетита!
В последние годы все популярнее становится правильное питание. Если ты не приверженец ЗОЖ, не постишь фотографии здоровой еды, тренировок из зала, то ты вне общества. Как же хорошо, что салаты с кедровыми орешками, как раз относятся к ПП. Орехи кедра насыщены витаминами и аминокислотами, поэтому очень полезны. Не отделяйся от общества – питайся правильно и пускай это станет образом жизни.