Теплый салат с куриной печенью от юлии высоцкой – авокадо, куриная печень, кедровые орехи

Содержание

куриная печень, лук репчатый, соль

На весь экран

шаг 1

Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.

Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.

www.edimdoma.ru

салат, бальзамический уксус, оливковое масло

На весь экран

шаг 1

Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая. Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки черри, “бальзамированный” лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправите салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.

Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая. Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки черри, “бальзамированный” лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправите салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.

www.edimdoma.ru

вино белое сухое, салатный микс, апельсины

На весь экран

шаг 2

В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.

В сотейнике на оливковом масле слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, чеснок выбросить. Влить вино, дать алкоголю выпариться, добавить листики тимьяна и апельсиновую кожуру, влить сок, поварить несколько минут. Кожуру выкинуть. Сливочное масло растопить в чашке, всыпать муку, размешать, добавить к соусу. Всыпать сахар, соль, добавить горчицу, перемешать, выключить огонь.

www.edimdoma.ru

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться. 

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Теплый салат с куриной печенью

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу. 

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом. 

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление: 

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Нежный салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 7 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 125 гр
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Легкий и вкусный ужин: рецепт приготовления салата с куриной печенью и сыром фета — Досуг

Такая закуска прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Времени на его приготовление, как и сил, не потребуется много, но вкус точно высоко оценят даже настоящие гурманы, уверен Joinfo.ua.

Вкусный салат на ужин

Фото: Instagram/kylinarochka

Ингредиенты:

  • Салат-латук – 30 грамм
  • Куриная печень – 100 грамм
  • Шампиньоны – 2 больших гриба
  • Перепелиные яйца – 3 штуки
  • Сыр фета – 20 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка
  • Горчица – половина чайной ложки
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала нужно сварить перепелиные яйца. В это время нарезать шампиньоны на тонкие пластины. Печень следует очистить от пленочек и нарезать на средние кусочки. Далее нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить до золотистого цвета грибы, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На том же масле следует обжарить печень до готовности, слегка посолив и поперчив. На этом этапе можно смело приступать к подаче салата. Для этого на тарелке следует выложить вымытые и обсушенные листья салата, сверху положить печень и грибы.

Готовые перепелиные яйца следует разрезать пополам и добавить в салат. Интересно, что их можно сварить не в крутую и жидкий желток станет дополнительным соусом. Сыр фета нужно поломать руками или мелко нарезать. Посыпьте им салат.

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец. Можно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Тщательно размешать, полить получившимся соусом салат и подавать на стол.

Фото: Instagram/shen_lounge_park

Приятного аппетита!

А для любителей морепродуктов предлагаем вкусный салат из тунца и фасоли по рецепту Юлии Высоцкой. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина.

Главное фото: Instagram/how_do_edu_studio

joinfo.ua

Теплый салат с хурмой и куриной печенью

Теплые салаты — самодостаточное направление. Они очень нравятся девушкам и женщинам, потому что, с одной стороны, гораздо легче и полезнее жареного стейка, а, с другой, достаточно сытные — после них обычно не совершают набеги на холодильник. К тому же, один из ингредиентов таких салатов теплый или даже горячий, а это как раз создает ощущение полноценной еды.

К хурме я добавлю куриную печенку. У нее мускусно-пряный запах, нежная, чуть вяжущая текстура, поэтому ее просто необходимо освежить салатными листьями и сочной хурмой! Кроме того, она очень быстро готовится — каких-то несколько минут на раскаленной сковородке. В ней почти нет жира, много белка и микроэлементов — не зря печень еще в советские времена рекомендовали для детского и диетического питания.

Лучше купить охлажденную печенку, она не обезвожена замораживанием, тем более что наши птицефабрики сразу упаковывают потроха в лотки и отправляют в магазины. У свежей печени глянцевый бордовый цвет, нет мутных подтеков и неприятного запаха. Кстати, если вам досталась большая упаковка, то из части печенки можно сделать домашний паштет.

1. Печенку споласкиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочки больше грецкого ореха, то разрезаем их пополам.

Я сделаю панировку из овсянки — снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри печень получится нежной и сочной. Можно взять мелкую быстро заваривающуюся овсянку или измельчить в кухонном процессоре крупные хлопья геркулеса. Еще есть такой забытый русский продукт, как толокно, — по сути, мука из овсянки, которую раньше заваривали и добавляли в овсяный кисель. Она продается в лавках «Здоровье». Все ипостаси овсянки прекрасно годятся для панировки.

Безусловно, можно обвалять печенку в пшеничной муке, но овсяная намного полезнее! Не зря же все диетологи советуют начинать утро с овсяной каши!

2. Высыпаем овсянку на тарелку, добавляем пол чайной ложки соли и черный перец. Перемешиваем. Разбиваем в пиалу яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Обмакиваем каждый кусочек печени в яйце и обваливаем в соленой овсянке.

3. На среднем огне разогреваем в сковороде (лучше взять антипригарную с высокими бортиками) пол стакана растительного масла без запаха. Выкладываем туда печенку и обжариваем около пяти минут.

Я накрываю сковородку специальной сеткой, которая помогает задерживать брызгающее масло. И потом не приходится отмывать после фритюра плиту и кафель.

Есть несколько вариантов обжарки куриной печени. Французы, например, нарезают ее кусочками и отправляют на сухую сковороду буквально на одну-две минуты. Печенка схватывается снаружи и остается сырой внутри. Признаться, я так ни разу не готовила — страшно, что в ней может оказаться сальмонеллез, и потом придется в лучшем случае несколько дней провести в постели.

ria.ru

Читать Теплый салат с куриной печенью: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.

Общая информация

Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.

Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.

Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.

С грибами

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:

  • 300 г шампиньонов.
  • Одну луковицу.
  • 100 г муки.
  • Куриную печень — 500 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • 150 г руколы.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Три ст. л. сока лимона.

Этапы приготовления

Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:

  • Хорошенько промойте под водой свежие листья салата, обсушите. С руколой поступите таким же образом.
  • Всыпьте в неглубокую тарелку немного муки. Куриную печень обваляйте в муке, посолите и отправьте на сковородку, заранее разогретую с постным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки на умеренном огне.
  • Вымойте шампиньоны, крупно нарежьте. Порежьте луковицу кольцами.
  • Обжарьте грибы вместе с луком на сковородке с закрытой крышкой в течение 10 мин. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть приправы.
  • Переложите все обжаренные составляющие в большую тарелку и оставьте остывать.
  • Теперь изготовьте особый соус. Для этого смешайте в тарелке соевый соус, масло оливковое, перец, соль и сок лимона. Получившуюся смесь взбейте до однотипности и заправьте ею готовый салат.
  • Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.

    С пикантным соусом

    Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.

    Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:

    • Салатные листья – 50 г.
    • 300 г печени куриной.
    • Масло оливковое.
    • Сливки – 100 г.
    • Соевый соус – одну ст. л.
    • Молотый перец.
    • Соль.

    Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:

  • Очистите куриную печень от пленок, промойте и обжарьте на коровьем масле до полуготовности в течение 10-15 мин. После убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. сливок, перец, соль и жарьте до готовности.
  • Хорошенько промойте салатные листья, мелко нарежьте. Отправьте их в глубокую тарелку, заправьте оливковым маслом и соусом соевым. Готовую смесь размешайте и выложите горкой в центр другой тарелки.
  • Готовую печень куриную выложите вокруг горки салата, полейте маслом оливковым и соусом соевым.
  • Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.

    С авокадо и кедровыми орехами

    Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:

    • Горсть кедровых орехов.
    • Половинка авокадо.
    • 250 г печени куриной.
    • Соль.
    • Три ст. л. масла оливкового.
    • Молотый перец черный.
    • Одна ст. л. сока лимона.
    • 150 г помидоров черри.
    • Пучок салатного микса.
    • 1 ч. л. крема бальзамического.

    Это яство готовьте так:

    • Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
    • На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
    • Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
    • Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.

    • Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.

    Готовый салат подавайте к столу.

    С руколой

    А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:

    • Одно яблоко.
    • Салатные листья – 100 г.
    • Одна луковица.
    • Печень куриная – 400 г.
    • Горсть сухарей.
    • Рукола – 80 г.

    Для заправки возьмите:

    • Укроп – 10 г.
    • Сок лимонный – две ст. л.
    • Масло оливковое – 30 мл.
    • Апельсиновый сок – две ст. л.
    • Коровье масло – 30 г.
    • 30 мл соуса соевого.
    • Укроп – 10 г.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Перец.

    Готовим салат с руколой

    Выполните такие действия:

  • Куриную печень произвольно нарежьте, посолите. Положите на раскаленную сковородку коровье масло. Когда оно немного растопится, выложите печень и обжарьте до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и отправьте к печени. Поперчите и посолите.
  • Яблоко нарежьте дольками, обжарьте на другой сковородке без добавления масла, поперчите.
  • Руками порвите листья салата, смешайте с руколой. Добавьте обжаренные дольки яблок и печень с луком. Полейте все соусом и осторожно размешайте, лучше это делать руками. При подаче салат можете посыпать сухариками.
  • Для создания соуса соедините масло оливковое, свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, соус соевый, перец, сахар и соль. В соус добавьте рубленый укроп.
  • С болгарским перцем

    Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:

    • Один болгарский перец.
    • 200 г печени куриной.
    • Одну луковицу.
    • Пару морковок.
    • Соль.
    • Перец молотый.

    Процесс изготовления:

  • Промойте печень в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой.
  • Вымойте перец, удалите коробку семенную, нарежьте кольцами или соломкой.
  • На раскаленной сковородке в постном масле обжарьте печень в течение 5 мин.
  • Добавьте нарезанные овощи.
  • Поперчите, посолите и жарьте 10 мин, время от времени перемешивая.
  • Этот салат подавайте теплым.

    С баклажанами

    Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:

    • 25 г сыра.
    • 20 г масла постного (для жарки).
    • 20 г соуса «Винегрет».
    • 20 г микса из салатных листьев.
    • Оливковое масло (по вкусу).
    • 15 г уксуса бальзамического.
    • Соль.
    • 100 г печени куриной.
    • Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.

    Для маринада возьмите:

    • 17 г масла оливкового.
    • 1 г чеснока.
    • 11 г соуса соевого.
    • 2,5 г каперсов.
    • 0,5 г базилика сушеного.

    Выполните такие шаги:

  • Обжарьте печень с обеих сторон в течение 3 мин.
  • В миске смешайте уксус и масло оливковое.
  • Покрошите чеснок, нарежьте каперсы и острый перец, отправьте в маринад.
  • Отправьте в маринад печень и оставьте на час или даже сутки.
  • Покрошите помидоры, заправьте соусом и размешайте.
  • В специальную форму отправьте дольки баклажана. Форму поставьте на тарелку, добавьте томаты.
  • Возле формы разместите кусочки сыра, на помидоры выложите печень.
  • Полейте салат маринадом.
  • Далее салатные листья заправьте соусом и размешайте. Отправьте их к печени и помидорам.
  • Теперь немного примните теплый салат с баклажанами, снимите форму и зовите гостей к столу.
  • Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:

    • 95 г баварской горчицы.
    • 140 г горчицы средней остроты.
    • 500 г масла оливкового.
    • 100 г уксуса бальзамического темного.
    • 10 г соли.
    • 70 г сахара.
    • 5 г перца белого.

    Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.

    Тонкости создания салата с баклажанами

    Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:

    • Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
    • Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
    • Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
    • Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
    • Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.

    С овощами

    Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:

    • Одна свекла (средняя).
    • Масло оливковое.
    • 200 г печени куриной.
    • Одна репа (средняя).
    • 5 ст. л. сока лимона.
    • 1 ч. л. горчицы дижонской.
    • 200 г салатного микса.
    • 1 ч. л. бальзамического крема (по желанию).
    • Соль.
    • Молотый перец черный.

    Технология изготовления:

  • Репу и свеклу хорошенько вымойте, обсушите. Поместите овощи на фольгу, сбрызните маслом оливковым, заверните плотно.
  • Запекайте свеклу и репу в духовке при 180 °С 30 мин. Затем овощи охладите, очистите и нарежьте кружочками.
  • Салат микс промойте прохладной водой и обсушите.
  • Горчицу, сок лимона и масло оливковое (4 ст. л.) размешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Вырежьте у куриной печени протоки. На сковородке гриль разогрейте масло оливковое и обжарьте печень на умеренном огне с каждой стороны по 4 мин. Готовую печень поперчите и посолите.
  • Выложите в салатник салатные листья микс, кружочки репы и свеклы, полейте заправкой. Сверху поместите печень куриную и полейте кремом бальзамическим.
  • Этот салат подавайте на стол сразу же.

    С яйцами

    Необходимо взять:

    • Пучок молодого шпината.
    • 300 г печени куриной.
    • Пучок салата.
    • Три куриных яйца.
    • Две ст. л. соевого соуса.
    • Четыре помидора черри.
    • Три зубка чеснока.
    • Две ст. л. масла оливкового.
    • ½ головки лука репчатого.
    • Три ч. л. масла коровьего.
    • Крем бальзамический (по вкусу).

    Готовьте это блюдо так:

  • Салат промойте и обсушите.
  • Промойте печень, очистите от пленок, разрежьте на 2-3 части.
  • Лук и чеснок очистите, покрошите.
  • Разогрейте на сковородке оливковое и коровье масло, добавьте чеснок с луком и держите на умеренном огне 2 мин. (следите, чтобы не подгорело). Переложите обжаренные овощи в тарелку.
  • Отправьте на сковородку в получившееся душистое масло печень, полейте соусом соевым и жарьте на умеренном огне до готовности 7 мин.
  • Выложите на блюдо салат (порвите крупные листья). Сверху поместите теплую обжаренную печень, полейте подливой, оставшейся на сковородке.
  • Вымытые черри слегка раздавите, этим соком полейте салат. Томаты выложите туда же.
  • Далее выложите вареные яйца, порезанные на дольки.
  • Сверху полейте яство бальзамическим кремом по вкусу. Если желаете, можете сюда добавить хрустящие гренки.
  • Готовый аппетитный салат подавайте на стол.

    Источник: fb.ru

    pogotovim.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *