Теплый салат из баклажанов и помидоров и перца – Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, зелень

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров


Овощной теплый салат
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Теплые овощные салаты особенно популярными становятся в конце осени, когда уже прохладно, но еще вдоволь свежих овощей. Несколько помидорок, парочка разноцветных перцев, один-два баклажана будут замечательной основой для такого салата. Баклажаны обжариваем до полной готовности, а помидоры и перец лишь слегка потомим в масле, чтобы эти овощи сохранили сочность и свой натуральный вкус. Добавим к ним крупно порезанный лук – репчатый и зеленый, и любую зелень по своему вкусу.
Все овощи для салата, за исключением баклажанов, режутся крупно: помидоры дольками, перец брусочками, лук соломкой. Зелень лучше добавлять в тарелку, чтобы она не потеряла объем и сочность. Как вариант – выложить на тарелку «подушку» из свежей зелени и на нее поместить порцию салата. Подать теплый салат из баклажанов, перца и помидоров можно как основное блюдо или в виде гарнира к макаронам, кашам, мясным блюдам. Попробуйте и такой теплый салат с печенью и грибами.

Ингредиенты:

— баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
— сладкий перец – 1-2 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— зеленый лук – 4-5 перьев;
— листья шпината или любая зелень;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— соль – по вкусу.



обжарили баклажаны
Баклажаны режем кусочками. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промываем в холодной воде, отжимаем и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости, слегка подрумянивая.


нарезали овощи
Пока жарятся баклажаны, режем овощи для салата. Шинкуем репчатый лук полукольцами или перьями. Перец разрезаем пополам, вытряхиваем семечки. Режем крупной соломкой. Помидоры разрезаем на четвертинки или режем дольками.


добавили лук
Когда баклажаны станут мягкими, высыпаем в сковороду лук. На несильном огне обжариваем несколько минут, до полуготовности. Лук должен остаться полумягким, он не поджаривается до изменения цвета.


добавили перец, помидоры


Сдвигаем баклажаны и лук в сторону. Выкладываем помидоры и перец.


обжариваем овощи
Готовим две-три минуты, пропитывая овощи маслом, изредка перемешивая. По вкусу подсаливаем салат.


добавляем зеленый лук
Перья зеленого лука режем крупно, диагональными полосками. Добавляем в сковородку с овощами. Смешиваем, держим на слабом огне несколько секунд. Еще мне очень нравится и этот теплый салат с картофелем, зелёной фасолью и кукурузой.


теплый салат из баклажанов, перца и помидоров


На тарелку высыпаем крупно нарезанные листья шпината или зеленого салата. На зелень выкладываем порцию теплого овощного салата. Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Теплый салат с баклажанами и помидорами: рецепт с фото пошагово

02 июля 2018 0 1526 0

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, запеченному картофелю, а также любому другому гарниру. Готовить его, так же как и подавать, необходимо быстро.

Если вы любите сочетание баклажанов, перца и помидоров, тогда салат вам точно понравится, а так как эти ингредиенты отлично «дружат» между собой, в итоговом результате вы можете быть уверены заведомо. Если любите пикантные нотки, добавьте немного чили и соевого соуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

1 шт.

Болгарский перец

0.5 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Зелень, соль, перец

по вкусу

Кедровые орешки

10 гр.

Чесночное масло

2 ст.л.

Винный уксус

1 ч.л.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

овощи

Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками.

Если вы не уверены в том, что ваши синенькие не горчат, тогда лучше их предварительно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, после слить коричневую жидкость, но плоды нужно будет теперь промыть с помощью сита и просушить.

Лук нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Шаг 3 из 8

перец

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть, нарезать кубиками среднего размера.


Шаг 4 из 8

обжарка на сковороде

Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного чесночного масла, переложить нарезку баклажанов, перца и лука. Примерно 4-5 минут обжаривать овощи на среднем огне.

Шаг 5 из 8

зелень

После добавить в сковороду нарезанные небольшими кусочками сочные спелые помидоры. Зелень вымыть и просушить, нарезать мелко. Бросить в сковороду.

Затем нужно все ингредиенты заправить солью и перцем, для сладковатой нотки всыпать немного сахара, добавить винный уксус.

Шаг 6 из 8

тушеные овощи

Перемешать и прогреть еще пару минут.


Шаг 7 из 8

подготовка к подаче

Сразу же разложить салат по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

Шаг 8 из 8

порция теплого салата

Подавать к столу теплый салат с баклажанами незамедлительно.

Приятного аппетита!

порция теплого салата

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция теплого салата Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья порция теплого салата 7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь

vilkin.pro

Теплый армянский салат с баклажанами и помидорами: рецепт с фото

10 июля 2018 0 2139 2

Салат из жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

57 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Армянский салат с баклажанами и помидорами обязательно понравится любителям этого вкусного, пикантного фиолетового овоща. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, а к шашлыку будет просто бесподобно на вкус. Этот простой по составу теплый летний салат смело можно поставить на праздничный стол, все гости едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Петрушка

4 веточки

Уксус белый винный

1.5 ст.л.

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

кружочки баклажанов

Крупный баклажан нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанные овощи, обжарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 3 из 9

жареные синенькие

Готовый обжаренный баклажан обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, остудите его.


Шаг 4 из 9

лук

В эту же сковороду выложите нарезанный полукольцами лук, при необходимости, добавьте еще немного растительного масла. Обжарьте до мягкого, чуть золотистого состояния, так он станет сладким, остудите.

Шаг 5 из 9

перемещение ингредиентов в миску

Каждый кружок баклажана разрежьте пополам, переложите вместе с обжаренным луком в удобную глубокую миску.

Шаг 6 из 9

помидоры

Помидоры обязательно чистим от семечек, лишняя вода в салате нам не нужна. Мякоть нарезаем кубиком, добавляем в миску к баклажанам с луком.


Шаг 7 из 9

зелень

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, удалите белые перепонки, нарежьте мясистую часть овоща мелким кубиком. Петрушку порубите как вам больше нравится, сложите все в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8 из 9

заправка блюда

Заправьте салат белым винным уксусом, посолите и поперчите, перемешайте. Если любите вкус и аромат чеснока, можно добавить немного, но это на любителя.

Шаг 9 из 9

готовый теплый салат

Разложите готовый армянский салат с баклажанами и помидорами по порциям и подавайте в теплом виде.


готовый теплый салат

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заморозка зелени на зиму Как заморозить пряную зелень на зиму Заморозка зелени на зиму Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда

vilkin.pro

Теплый салат с баклажанами и перцем



Теплый салат из баклажанов и перцев

Опубликовано: 20.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом.
Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить.
Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— баклажаны – 1 шт.,
— сладкий перец – 2 шт.,
— соевый соус – 3 ст.л.,
— горький перец – 1/6 стручка,
— чеснок – 1 зубчик,
— растительное масло – 4 ст.л.,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Баклажаны нарезаны кружочками
Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.


Сладкий перец нарезан
Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.


Приготовлена заправка для маринада
В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.


Овощи замаринованы
Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.


Овощи запекаются
После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.


Готовый салат
Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе. Очень вкусным и красивым получается салат с печеными баклажанами и свежими овощами, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

salat-legko.ru

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров



Теплый салат из овощей

Опубликовано: 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все привыкли, что салат готовятся с майонезом и подаются в охлажденном виде. Сегодня отступим от наших привычек и приготовим теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. В его состав входят баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Некоторые овощи будем использовать в свежем виде, а другие жарить. Как вы понимаете, баклажаны будем жарить, так как в свежем виде их никто не ест. Очень подходит такой салат для осеннего времени, когда вечера уже прохладные и хочется чего-нибудь согревающего. Теплый салат идеально подходит для таких случаев. Давайте готовить его вместе. Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров готовится быстро, и вы сможет через короткое время всех желающих угостить вкусным овощным салатом.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм баклажанов,
— 150 грамм помидор,
— 100 грамм сладкого перца,
— 100 грамм репчатого лука,
— половинка лимона,
— пару щепоток соли,
— 50 грамм растительного масла для жарки овощей.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать баклажаны
Баклажаны я как правило чищу, а потом нарезаю для салат кружками. Таким образом будет удобно кушать салат, так как кожура баклажана жестковата. Нарезаю баклажаны обычными кружками, но не сильно тонко.


Обжарить баклажаны
Разогреваю немного масла на сковороде и кладу жарится кружочки баклажанов. Жарю, пока они не станут мягкими и не приготовятся с обеих сторон. Баклажаны немного солю в процессе обжарки.


Нарезать перец
Сладкий болгарский перец шинкую на полоски и половину из них буду использовать в свежем виде, а половину обжарю.


 Нарезать лук
Лук нарезаю перьями для салата. Лук буду обжаривать вместе с перцем.


Нарезать помидоры
Помидоры нарезаю тонкими дольками и буду их класть в салат в свежем виде.


Обжарить лук и перец
На растительном масле жарю луковые перья и половину свежего перца. Жарю, пока овощи не станут мягче. Также они должны стать прозрачными и немного поджаренными.


Полить лимонным соком
Соединяю все ингредиенты и перемешиваю: кружки баклажанов, обжаренный перец с луком, свежие помидоры и свежий оставшийся перец. Выкладываю на блюдо и поливаю лимонным соком, чтобы придать блюду приятную кислинку. Можно еще чуточку присолить.


Подать к столу
Подаю теплый салат к столу сразу же после приготовления. Вкусный, овощной салат готов. Вот так можно приготовить необычный теплый салат использую самые разнообразные овощи. Bon Appetite!

salat-legko.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *