Слоеный салат с курицей и грибами и морковью: Слоеный салат с курицей и грибами — 70 пошаговых рецептов с фото – 👌 Слоеный салат с курицей и грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салат с грибами и курицей слоями — рецепты праздничных салатов

Посмотрели: 10 340

Сегодня в меню, приготовление слоеных салатов с грибами и курицей. Все салаты, имеющие категорию слоеные, уже предусматривают особое место на столе. Они выделяются особым кулинарным блеском и изысканностью.

Слоёный салат с курицей и грибами

С грибами и куриным мясом сочетаются многие ингредиенты, которые дают сытость и вкус. Огурцы в любом виде, яйца, картофель – эти обычные продукты, которые дают необыкновенное сочетание и отменный вкусовые качества. Давайте приготовим блюда по этим рецептам и убедим себя и гостей, что слоеные салаты – это блюдо № 1.

  • Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
  • Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
  • Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
  • Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
  • Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
  • Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
  • Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
  • Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями
  • Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами

Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой

Салат с грибами и курицей слоями — рецепты приготовления слоёных, праздничных салатов

Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники

Нам понадобится:
  • Крупный вареный окорочок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 -250 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.

Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.

Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.

обжареные грибы

Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.

Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.

форма на блюде

Ставим форму на плоское блюдо.

картофель

Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.

выкладываем куриное мясо

Сверху картофеля выкладываем мясо.

покрываем майонезом

Покрываем сеточкой из майонеза.

Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.

натираем желток

Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.

Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Салат Грибная полянка

Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?

Нам необходимо:
  • Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
  • Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
  • Майонез -250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

тёртые овощи

Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.

нарезанное мясо, лук

Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

выкладываем грибы

Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.

выкладываем морковь

Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.

Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.

слой яиц

Сверху слой яиц. Затем сырный слой.

слой из картофеля

Последним слоем в салате будет картофель.

Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.

готовый салат

Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат

Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Салат с грибами курицей и виноградом

Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени

ингредиенты

Нам понадобится:
  • Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Ягоды винограда – 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.

Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Слой курицы

Первым слоем выкладываем мясо

Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.

слой майонеза

Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок

Второй слой – маринованные шампиньоны.

слой яиц

Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.

слой огурцов

Дальше выкладываем огурцы.

слой моркови

Последнийслой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа

укладываем виноград

Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.

готовый салат

Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Салат Нежность из грибов с курицей

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Нам понадобится:
  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

обжариваем лук

Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.

добавляем грибы

Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

выкладываем в форму мясо

Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.

слой чернослива

Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.

выкладываем слой яйца

Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.

готовый салат

В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов

Салат Щедрая осень

Давайте приготовим яркий осенний салат. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, салат получается очень сытный, оригинальный и праздничный.

Нам понадобится:
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – маленький пучок
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:

обжариваем грибы

Беремся за приготовление грибов. Моем, режем кусочками и жарим на масле.

морковь

Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Обжариваем их на второй сковороде.

обжаренныегрибы

После жарки все перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофель, яйца трем на терке. Мясо и огурцы режем кусочками.Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Начнем собирать наш салат.

форма для салата

Для этого нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.

слой картофеля

Нижним слоем нашего салата будет тертый картофель.

второй слой - морковь

Второй слой – обжаренная морковь с луком.

слой мяса

Промазываем майонезом, выкладываем мясо. Слегка утрамбовываем и добавляем кукурузу.

слой майонеза

Снова промазываем майонезом.

слой яиц

Добавляем рубленную зелень и яйца.

слои огурцов и грибов

Осталось добавить огурцы и грибы.

Рисуем майонезную сеточку и даем отстоятся в холодильнике 3-4 часа.

Аккуратно снимаем разъёмную форму, ставим это кулинарное творение на стол. Салат получается вкусный, гости и хозяйка будут точно довольны.

Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната

Салат Купеческий

Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление

Нам понадобится:
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт. для украшения салата
  • Майонез – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр –100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:

Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.

режем кубиками грибы

Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.

Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана.

1 слой грибы

Первым слоем кладем мясо.

слой майонеза

Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.

слой огурцов

Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.

Слой моркови с майонезом

Следующим слоем будет морковь с майонезом.

слои грибов и сыра

Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.

слой горошка

Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.

украшаем салат

Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.

В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.

готовый салат

Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Салат Генеральский

Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный

Нам понадобится:
  • Вареный картофель — 3 — 4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Для украшения:

  • Картофельное пюре – 50 -70 гр.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Приготовление:

жарим грибы

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.

Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.

слой моркови

Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.

слой грибов

Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.

слой огурцов

Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.

слой картофеля

Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.

украшаем салат

Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.

Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

Салат Зимний

В преддверии новогодних праздников предлагаю приготовить вкуснейший салат. Очень оригинальный и красивый. Шикарно смотрится на столе. Его вид напоминает рождественский венок. Чем не повод приготовить такой салат?

Нам понадобится:
  • Отварное куриное мясо – 400 гр.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 200 гр.
Приготовление:

Грибы и лук моем, режем кусочками. Жарим на подсолнечном масле до полной готовности. Мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Морковь трем на терке. Желтки отделяет от белков, отдельно натираем на мелкой терке.

первый слой мяса

На блюдо или салатницу первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.

слой яичных желтков

Следующий слой – желтки. Не забываем промазывать майонезом.

слой грибов

Затем выкладываем грибы. Наносим майонез при помощи пакета из-под майонеза, отрезав у него край.

слой моркови

Затем – тертая морковь.

слой белков

Последним слоем выкладываем белки.

готовый салат

Украшаем салат зеленью, цветами из моркови. Даем салату пропитаться и ставим на праздничный стол.

Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами

Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.

Салат с грибами и курицей слоями — рецепты приготовления слоёных, праздничных салатов

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 79Регистрация: 09-01-2018

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью нам потребуется:

200 г куриного филе;

200 г маринованных грибов;

150 г моркови по-корейски;

100 г сыра твёрдых сортов;

3 яйца;

2 луковицы;

1 картофелина;

майонез;

соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла для жарки.

Для украшения:

зелень;

оливки.

Этапы приготовления

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом. 

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую «ёжика».

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде «иголок», делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Бонапарт» с курицей, рецепт — Вкусо.ру

18 октября 2016

Слоеный салат «Бонапарт» с курицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • морковь

    500 г

  • сыр твердый

    300 г

  • яйца

    4 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • майонез

Приготовление:

  • Нарезать свежие шампиньоны, обжарить на небольшом количестве растительного масла, соль и перец – по вкусу. Натереть сырую морковь, обжарить до мягкости и посолить. Отварить куриное филе, в воду добавить соль и лавровый лист, перец.
  • Отварить картофель и яйца, натереть на терке по отдельности. Нарезать и обжарить лук. Выложить салат слоями: картофель, грибы, майонез «сеточкой», кусочки отваренной курицы. Затем обжарку из лука и моркови, снова майонез, яйца, тертый твердый сыр, майонез. При подаче салат «Бонапарт» можно украсить грибами и зеленью, блюдо можно охладить.

Фотоотчеты приготовивших