Салат с яйцом и луком пореем – Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов лука-порея) / страница 3

Содержание

все, кто пробуют, остаются довольны

Легкий, вкусный, диетический, обладающий нежным сладковатым привкусом: все это салат с луком пореем. Такое блюдо повышает аппетит и несет заряд необходимой энергии, а особенно его любят все, кто следит за своим весом и здоровьем.

Потрясающе вкусный салат с луком пореем, рецепт которого вам сегодня предлагаю, не только разнообразит повседневное меню, но и сможет украсить праздничный стол. Благодаря крабовым палочкам, салат получается невероятно сытным. Сладкий болгарский перец делает салат более легким, хрустящим и сочным. А какой аромат стоит (ведь в салате много зелени): просто не передать словами. Если вместо майонеза использовать для заправки натуральный йогурт или полезный универсальный соус, то вкус салата от этого только выиграет.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • два сладких болгарских перца;
  • один лук-порей;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Потрясающе вкусный салат: пошаговый процесс приготовления


  1. Предварительная подготовка одна (и самая элементарная): отвариваем куриные яйца до состояния вкрутую (8 минут будет вполне достаточно). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
  3. Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, они более сочные и вкусные) разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с яйцами.
  4. Два сладких перца (они делают салат более легким, хрустящим и сочным) очищаем, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в миску.
  5. Один лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами: и белую, и зеленую часть.
  6. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.
  7. Один большой пучок зелени (или на ваш вкус) укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем зелень в салат.
  8. Солим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем – и салат готов.
  9. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, рекомендую заменить его очень вкусным и полезным универсальным соусом для заправки салатов. Как его быстро приготовить в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Потрясающе вкусный салат: все, кто пробуют, остаются довольны

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лук-порей рецепты приготовления — быстро и вкусно как готовить

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.

Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.

Лук-порей

Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.

Салат из лука-порея с яйцом

Салат из лука-порея с яйцом

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Вкусный салат из лука-порея

Очень оригинален по вкусу. Все овощи  берутся в равных количествах.

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки  и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для  приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Суп-пюре  из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Оладьи из лука-порея

Оладьи из лука-порея

Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.

Омлет с луком-пореем

Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

Морковь с луком-пореем

Морковь с луком-пореем

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Лук-порей соленый по-грузински

Лук-порей соленый по-грузински

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг,  охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой,  варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Сациви из лука-порея

Сациви из лука-порея

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

Горячая закуска из лука-порея (видео)

 

Овощной пирог с луком-пореем (видео)

 

Салат из лука-порея с яйцом и редисом

А вы любите лук-порей? Если вам нравится этот сорт лука, то непременно попробуйте приготовить наш рецепт « салат с луком-пореем, яйцом и редисом». Порей обладает более нежным запахом и более тонким, сладким вкусом по сравнению с репчатым луком.

Уникальность этой луковой культуры заключается в том, что при хранении запасы витамина С, которыми так богат порей, не только не уменьшаются, а наоборот приумножаются в 1,5- 2раза. Регулярно включая лук-порей в свой рацион, вы помогаете организму бороться с гиповитаминозом и различного рода инфекциями.

Высокое содержание витаминов группы В делает эту культуру особенно полезной при переутомлении, нарушениях внимания, расстройствах памяти и даже депрессии. Ещё один витамин, содержанием которого может похвастаться лук-порей – это витамин А, участвующий в синтезе родопсина(основного зрительного фермента). Содержит лук-порей и противораковые соединения: кемпферол и кверцитин. Не забывайте включать этот полезный продукт в свой рацион и готовьте разнообразные блюда с участием лука-порея. Итак, рецепт простого салата из лука- порея.

Салат из лука порея с яйцом и редисом рецепт

Ингредиенты:

  • лук-порей 2 стебля
  • яйца 5-6 шт.
  • редиска 1пучок
  • корнишоны маринованные 4-5шт.
  • кукуруза 1 банка
  • сыр 150гр.
  • майонез 2-3ст.л.
  • сметана 2ст.л.
  • несколько капель лимонного сока
  • горчица 1ч.л.

Как приготовить салат с  пореем, яйцом и редисом

  1. С  кукурузы слить воду. Лук-порей используем только белую часть (перед тем как резать лук-порей его необходимо тщательно промыть). Нарезаем лук-порей кольцами.
  2. Яйца порубить. Сыр и корнишоны нарезать кубиками.  Редиску нарезать  полосками.
  3. Все подготовленные ингредиенты выложить  в глубокую миску , смешать, добавив майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу, оставить салат настояться минут на 40 -60  в холодном месте.
Как правильно резать лук-порей

Друзья в следующий раз попробую приготовить  салат с луком-пореем  поэтому же рецепту, но вместо маринованных огурцов положу свежие огурцы. О том, какой вариант мне понравился больше, напишу в следующий раз.

Закладка.

Салаты с яйцом куриным и луком-пореем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

Салат из лука-порея с яйцом и яблоком



Легкий салат с луком-пореем

Опубликовано: 22.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из лука-порея с яйцом и яблоком, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается интересным на вкус.

В этом салате всего три простых, но весьма полезных ингредиента. Он получается необычайно легким, но в то же время довольно сытным. Хорош такой салат и как самостоятельное блюдо, и как дополнению к мясу или рыбе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из лука-порея с огурцами и яйцом.
Итак, для нашего салата потребуется не более 15 минут. Как видно из названия, главным компонентом здесь является лук-порей, богатый разнообразными микроэлементами. Его еще называют жемчужным луком, а больше всего в нем ценится стебель, белый и плотный.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкуснейшего салата.
Ингредиенты:
— 1 зеленое яблоко,
— 1 стебель лука-порея,
— 2 яйца,
— растительное масло,
— уксус,
— лимон,
— соль для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:



Яблоко очистить и натереть
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Использовать именно крупную терку очень важно, так сохранится больше полезных свойств продукта.


яйца отвариваем и нарезаем
Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать довольно крупно.


Стебель лука-порея нарезать
Стебель лука-порея очистить от грубой зелени, оставив лишь молодую и нарезать полукольцами.


Легкий салат с луком-пореем
Приготовим заправку: смешаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса, пару капель лимонного сока и чуть присолим.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать сразу после приготовления. Надеемся, что наш легкий салат с луком-пореем понравится всем. Приятного аппетита!

Салат из лука-порея: рецепт



Салат из лука-порея с огурцами и яйцом

Опубликовано: 04.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из лука-порея с огурцами и яйцом получается намного нежнее и аппетитнее, чем с простым репчатым. Лук-порей здесь настоящая изюминка. С репчатым луком этот салат тоже готовится, но с ним он получается более повседневным и обычным. Вообще, этот лук просто находка для салатов. Он придает неповторимый вкус и аромат, при этом без остроты и горечи, которые присутствуют в репчатом луке. Поэтому блюда с ним кушают даже малыши. Попробуйте как-нибудь приготовить салат с рукколой и свежими овощами, в котором так же используется этот овощ.
Считается, пользы от него даже больше, чем от простого лука. Например, самой главной его особенностью является то, что витамин С в нем не теряется со временем, а наоборот, его становится еще больше. После года хранения количество этого витамина в нем увеличивается в 2 раза! А еще он хорошее мочегонное и желчегонное средство. С его помощью можно просто и безопасно почистить организм — кровь, печень, дыхательную систему. Порей также благоприятно действует на органы пищеварения. В общем, включать его в свое меню следует обязательно.
Салат из лука-порея — рецепт.
Для приготовления двух порций такого салата вам понадобятся:
— 100 г лука порея,
— 3 куриных яйца,
— 3 соленых огурца,
— 2 столовые ложки майонеза или сметаны,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарежьте порей полукольцами
Для приготовления салата из лука-порея с огурцами и яйцами нарежьте порей полукольцами.


Высыпьте лук в миску
Высыпьте в отдельную емкость.


Соленые огурчики порежьте кубиками
Соленые огурчики порежьте кубиками.


Измельчите яйца
Измельчите яйца .


Добавьте яйца к овощам
Добавьте к порею и огурцам.


размешайте салат
Все хорошо размешайте.


Добавьте майонез
Добавьте майонез или сметану. Посолите по вкусу.
Выложите в салатницы.


Салат из лука-порея
Этот салат из лука- порея с огурцами и яйцом отлично подойдет к любому второму блюду, особенно к картошечке. Он очень простой, но при этом выглядит вполне достойно для того, чтобы украсить им праздничный стол. К тому же, он совсем не калорийный. А если заменить майонез в его составе на сметану, тогда опасности для вашей фигуры будет еще меньше.
Так же рекомендуем посмотреть и другие салаты на скорую руку.

Салат с луком-пореем и яйцом |

Салат с луком-пореем и яйцом

Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребенок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда.

Описание приготовления:

Лук-порей отличается сладковатым нежным вкусом и высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/2  Пучка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 200 Грамм (густая)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат с луком-пореем и яйцом”

Салат с луком-пореем и яйцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с луком-пореем и яйцом
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Салат с луком-пореем и яйцом
Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.

Салат с луком-пореем и яйцом
Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.

Салат с луком-пореем и яйцом
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Заправлять такой салат можно не только густой сметаной, но и майонезом или соусом на основе сливок.

Источник:povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *