Салаты с тунцом и руколой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Рукола 250 г
Картофель 4 штуки
Помидоры черри 6 штук
Замороженная кукуруза 100 г
Сушеный розмарин щепотка
Оливки без косточек 10 штук
Консервированное филе анчоуса 5 штук
Сладкий перец 1 штукаЯйцо куриное 2 штуки
Винный уксус 50 мл
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 5 столовых ложек
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штукаТертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Бальзамический соус по вкусу
eda.ru
Салат с рукколой и тунцом: топ-5 рецептов
Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Классический рецепт
Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.
- Салат руккола 1 пучок
- Помидоры розовые салатные 200-300 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Оливковое масло 3 ст/л
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Соль и перец – по вкусу
Калории: 100 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3 г
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук.
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 130 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
- Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
- Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
- Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
- Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Под нежным йогуртовым соусом
Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.
Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:
- Тунец консервированный в масле – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
- Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
- Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
- Лук репчатый – 1/2 штуки.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 90 кКал.
- Белки – 7,8 г.
- Жиры – 2,5-3 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:
- Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
- Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
- Оливки разрезать на 4 части.
- Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.
Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта:
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Огурцы – 2 штуки.
- Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
- Фета – 200 г.
- Лимон – 1 маленькая штука.
- Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 3 г.
Способ приготовления рецепта достаточно прост:
- Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
- То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорваными.
- Фету разрезать большими кубиками.
- Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
- Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Заключение
Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.
moreprodukt.info
Руккола 250 г |
Картофель 4 штуки |
Помидоры черри 6 штук |
Маринованные каперсы 1 столовая ложка |
Кукуруза замороженная 100 г |
Розмарин сушеный щепотка |
Оливки без косточек 10 штук |
Консервированное филе анчоуса 5 штук |
Перец болгарский 1 штука |
Яйцо куриное 2 штуки |
Винный уксус 50 мл |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Чеснок 1 зубчик |
Масло оливковое 5 столовых ложек |
Салат с рукколой и тунцом
Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат. Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.
Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.
Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— тунец консервированный — 1 банка,
— спелые плоды томатов сорта «черри» — 300 г,
— салат руккола — 300 г,
— спелый плод лимона — 1 шт.,
— перепелиные яйца — 10 шт.,
— масло (оливковое) — 2-3 ст. л,
— бальзамический уксус — 1 ст. л,
— соль,
— специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку консервы и выкладываем из нее рыбку на блюдо. Переминаем её вилкой.
Промываем в проточной воде листья рукколы, просушиваем полотенцем и кладём их сверху тунца.
Моем спелые плоды томатов, вытираем насухо, разрезаем на половинки или четвертинки.
Выдавливаем из лимона сок.
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи.
Поливаем им салат, перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц и подаем сразу же к столу.
Вот так просто готовится салат из рукколы с тунцом, а получается изысканно. Приятного аппетита!
Если вы не употребляете рыбу, то приготовьте для себя салат с рукколой и вешенкой.
salat-legko.ru
рецепты с фото и видео
Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.
Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.
По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.
Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) — 1 банка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2-3 шт.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) — 350 г
- Фасоль белая (конс.) — 300 г
- Руккола — 200 г
- Помидорки черри — 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Луковица красн — 80 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Тунец — 1 банка или филе
- Помидоры черри — 300 г
- Руккола — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк.масло, соль, перчик
- Бальзамич. уксус
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите 5 мин.
Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.
Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 г
- Тунец свежий — 150 г
- Руккола — 50 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон. сок — 1 ст.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Тунец — 1 банка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
- Картофель молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло — 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Черри — 8 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Бальзам. уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Картофель, яйцо — по 1 шт.
- Филе тунца — 100 г
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с рукколой помидорами черри и консервированным тунцом: рецепт приготовления
Простой салат с рукколой помидорами и тунцом, это по истине легкий и очень вкусный салат. Летнее настроение обеспечено, помидоры черри и тунец с рукколой обладают диетическими свойствами, сколько бы вы не съели, забудьте о том что поправитесь. Все ингредиенты способствуют правильному и быстрому пищеварению. Рецептов данного салата достаточно много, например можно приготовить салат с рукколой и креветками, салат с рукколой и сыром, салат с вялеными помидорами и рукколой. Кто на что горазд). В нашем случае мы будем готовить салат из тунца.
Тунец будем использовать консервированный в банке. Советую покупать именно кусковой в собственном соку, так как мы будем добавлять оливковое масло первого отжима. За не имением оливкового масла тунец покупайте рубленный в масле для салатов. И так давайте разберемся с нашим пошаговом рецептом — как приготовить салат из рукколы и тунца. Поехали.
Что бы приготовить салат с рукколой помидорами и тунцом, понадобится:
- Руккола — 2 упаковки;
- тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- оливки — 15 ягод;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам:
- Первое что нужно сделать, это промыть и обсушить рукколу.
- Далее берем глубокую тару и высыпаем в нее рукколу.
- На две половинки режем помидоры черри, и нарезаем оливки. Добавляем в тару с рукколой.
- Из банки с тунцом сливаем сок, но не полностью, разминаем тунец вилкой на кусочки и закидываем в нашу тару с рукколой. Перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и поливаем оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу в салатнице.
Быстро, просто, и очень вкусно!
Приятного аппетита.
povaresha.ru
Салат из рукколы с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка.
- Руккола — 1 пучок.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зелень (базилик, петрушка, орегано).
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Для стройной фигуры
Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.
Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.
Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.
И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.
В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.
Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.
Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.
Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.
Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.
В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.
Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.
Приготовление
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
- Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
- Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
- Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
- С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
- Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
- Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.
Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.
Варианты
Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.
- Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
- Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
- Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.
Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.
moysup.ru