Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
Посмотрели: 368
В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.
Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.
Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.
- Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
- Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
- Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
- Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
- Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
- Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
- Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
- Классический греческий салат с пекинской капустой
- Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
- Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидор – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр фета – 20 гр.
- Заправка:
- Масло – 5 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Лимонный сок – 1 ст/ложка
- Молотый перец – 0,5 ч/л
- Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Приготовление:
Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.
Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.
Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.
Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.
Похожие сообщения
Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.
Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный
Нам потребуется:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.
Приготовление:
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Летний салат с оливками, фетой и помидорами
Летние салаты очень сильно отличаются от тех, что мы готовим зимой: никаких соленых огурцов, никаких «пластиковых» помидоров, много зелени и только легкие заправки. Но не думайте, что все так однообразно: просто порезать овощи и сбрызнуть растительным маслом. К тем же овощам можно добавить и другие ингредиенты, тогда даже привычный салат заиграет новыми красками. Вот давайте сегодня сообразим что-то в средиземноморском стиле: добавим оливок, фету, бальзамический уксус… Но обо всем по порядку.
Рецепт дня: летний салат с оливками, фетой и помидорами.
— 100 г феты;
— половинка среднего огурца;
— 1 средний помидор;
— 10-12 оливок;
— половина маленького пучка листового салата;
— несколько веточек укропа;
— соль;
— бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр фета – лучший друг овощей в летних салатах: он так хорошо дополняет их вкус, оттеняя своей солоноватостью свежесть и сочность помидоров, огурцов… Не советую вам искать ему замену: ни твердый сыр типа «Российский», ни сыры с плесенью, ни плавленые сырки в этом случае не подойдут. Конечно, с ними будет тоже вкусно, но это уже будет другой салат и другая история. Разве что брынза может как-то посоперничать с фетой в этом рецепте: ведь она тоже относится к рассольным сырам.
Режем фету на кубики со стороной около 1см.
Огурец должен быть непременно свежим – мы ведь готовим летний салат! Но не забудьте проверить его на горечь: если вдруг кожура огурца вас подведет, то вы испортите все блюдо. Так что обязательно отрежьте колечко и попробуйте: если будет горьким – не жалея срезайте кожуру.
Теперь очередь помидора. Он должен быть спелым, но не очень мягким, чтобы его кусочки держали форму.
Нарезаем помидор тоненькими дольками. Не стоит резать его кубиками – он тогда наверняка «потечет» и испортит вам весь внешний вид будущего салата с оливками и фетой.
Салатные листья хорошенько моем (не забывайте и про обратную сторону листочков) и обсушиваем на кухонном полотенце. Лучше всего для летних салатов из овощей использовать молодые, небольшие листики – они мягкие и очень сладкие.
Выкладываем листья салата на тарелку.
Сверху на листовой салат выкладываем полукольца огурца.
Еще нам понадобятся оливки. Они продаются с косточками и без. Некоторые говорят, что сами косточки – очень полезные, рекомендуют глотать их по 2-3 штуки в день. Другие машут руками и перебирают опасности, начиная с того, что можно просто подавиться. Я косточки не глотаю, но вот в салат с фетой и помидорами стараюсь добавлять оливки все же с косточками – тогда сами оливки мне кажутся вкуснее, чем те, которые продаются уже без косточек. Правда, если у вас гости, то, чтобы не ставить их в неловкое положение, лучше такой салат готовить все же с оливками без косточек.
Выкладываем к огурцу оливки и дольки помидора.
Укроп моем и тоже обсушиваем, как и салатные листья. Мелко нарезаем.
Аккуратно обваливаем кубики феты в порезанном укропе.
И выкладываем кубики феты к огурцу, помидору и оливкам.
При желании можно летний салат с оливками, фетой и помидорами посолить, но обычно я этого не делаю: мне достаточно соли от феты. В качестве заправки используем бальзамический уксус – просто поливаем им сверху.
Приятного аппетита!
помидоры черри — 250 г |
чеснок — 1 зубчик |
перец сладкий красный — 1 шт. |
оливковое масло — 4 ст. л. |
перец сладкий желтый — 1 шт. |
бальзамический уксус — 2 ст. л. |
нарезанная кубиками фета — 100 г |
тимьян свежий — 5 веточек |
тимьян свежий — 5 веточек |
перец черный горошком — 10 шт. |
прованские травы сушеные — 2 ст. л. |
куркума — 1.5 ч. л. |
сладкий молотый красный перец — 1 ч. л. |
Показать все (14) |
Салат с томатами, огурцами и сыром фета рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Филе куриной грудки 400 г
Ячмень 0,6 стакана
Зеленая стручковая фасоль 300 гПомидоры черри 200 г
Красный лук 20 г
Базилик 2 столовые ложки
Оливковое масло 4 чайные ложки
Винный уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сушеный орегано ¼ чайной ложки
Тимьян ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Домашний греческий салат с сыром фета, рецепт — Вкусо.ру
27 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр фета
150-200 г
маслины/оливки
100 г
помидоры
3 шт.
огурцы
2 шт.
перец сладкий болгарский
1-2 шт.
лук красный
1 головка
лимонный сок
1 ст.л.
перец черный молотый
масло оливковое
орегано
соль
Приготовление:
- Почистить лук, порезать на полукольца. Крупно порезать овощи, сложить в салатник. Положить сверху лучок, маслины, порезанный на крупные кусочки сыр фета. Греческий салат заправить орегано, соком лимона, оливковым маслом, посыпать перцем, солью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат с тунцом и фетой
Этот рецепт для любителей легких и вкусных рыбных салатов, а так же для тех, кто хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Не бойтесь в нем сочетания феты и тунца, он придает салату особый вкусовой характер. Овощи и листья салата дарят необыкновенную свежесть, а ароматная заправка, как последний аккорд ставит точку во вкусе, оставляя приятное послевкусие. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или в разгрузочный день. Сытно, вкусно и приятно глазу!
Потребуется для 6 порций:
185 г консервированного тунца
80 г мягкого сыра феты или сербской брынзы
80 г черных маслин без косточки
2 свежих огурца (200 г)
300 г помидоров черри
1 пучок листьев салата
Для заправки:
50 мл оливкового масла
0,5 чайной ложки прованских трав
Несколько горошин розового, душистого, черного и зеленого перцев
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Салат очень прост в приготовлении и не требует много действий. Подготовьте все продукты, помойте и обсушите. Листья салата нарвите в порционные тарелки, в которых будет подаваться салат. Помидоры и огурцы порежьте ломтиками.
С оливок слейте жидкость и порежьте колечками. При желании можно их не резать, а добавить в салат целыми. Фету легко будет порезать кубиками с помощью струн яйцерезки. Я использовала в салате сербскую брынзу. Она тоже мягкая, но ее гораздо легче нарезать на ровные кубики. Поэтому я справилась ножом.
Возьмите консервированный тунец и слейте с него жидкость. Поломайте его на более мелкие кусочки.
Приступим к приготовлению заправки. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и соедините с оливковым маслом. В ступке измельчите горошины перца и добавьте к заправке. Так же добавьте прованские травы. Перемешайте. Заправка готова.
В тарелки с листьями салата, которые мы приготовили заранее, добавьте все подготовленные ингредиенты: огурцы, помидоры, оливки и мясо тунца. Посыпьте сверху кубиками мягкого сыра и полейте ароматной заправкой. Салат с тунцом и фетой готов.
Приятного аппетита!