Салат с фетой и помидорами и огурцами и оливками: 👌 Салат с сыром фета, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Салаты с огурцами и помидорами и фетаксой – 7 классических рецептов

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Посмотрели: 368

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.

Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Греческий салат, можно встретить с чесночным, лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.

  • Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
  • Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
  • Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
  • Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
  • Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
  • Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
  • Классический греческий салат с пекинской капустой
  • Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
  • Видео рецепт — Греческий салат с пекинской капустой

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Похожие сообщения

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

Нам потребуется:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.

Приготовление:

  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  • Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  • Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  • Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  • Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  • На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  • Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  • Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  • Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  • Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  • Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
  • Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Летний салат с оливками, фетой и помидорами

    Летние салаты очень сильно отличаются от тех, что мы готовим зимой: никаких соленых огурцов, никаких «пластиковых» помидоров, много зелени и только легкие заправки. Но не думайте, что все так однообразно: просто порезать овощи и сбрызнуть растительным маслом. К тем же овощам можно добавить и другие ингредиенты, тогда даже привычный салат заиграет новыми красками. Вот давайте сегодня сообразим что-то в средиземноморском стиле: добавим оливок, фету, бальзамический уксус… Но обо всем по порядку.

    Рецепт дня: летний салат с оливками, фетой и помидорами.

    — 100 г феты;
    — половинка среднего огурца;
    — 1 средний помидор;
    — 10-12 оливок;
    — половина маленького пучка листового салата;
    — несколько веточек укропа;
    — соль;
    — бальзамический уксус.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Сыр фета – лучший друг овощей в летних салатах: он так хорошо дополняет их вкус, оттеняя своей солоноватостью свежесть и сочность помидоров, огурцов… Не советую вам искать ему замену: ни твердый сыр типа «Российский», ни сыры с плесенью, ни плавленые сырки в этом случае не подойдут. Конечно, с ними будет тоже вкусно, но это уже будет другой салат и другая история. Разве что брынза может как-то посоперничать с фетой в этом рецепте: ведь она тоже относится к рассольным сырам.


    Режем фету на кубики
    Режем фету на кубики со стороной около 1см.


    Огурец нарежьте кольцами
    Огурец должен быть непременно свежим – мы ведь готовим летний салат! Но не забудьте проверить его на горечь: если вдруг кожура огурца вас подведет, то вы испортите все блюдо. Так что обязательно отрежьте колечко и попробуйте: если будет горьким – не жалея срезайте кожуру.

    Нарезаем огурец полукольцами.


    помидор нарезать ломтиками
    Теперь очередь помидора. Он должен быть спелым, но не очень мягким, чтобы его кусочки держали форму.
    Нарезаем помидор тоненькими дольками. Не стоит резать его кубиками – он тогда наверняка «потечет» и испортит вам весь внешний вид будущего салата с оливками и фетой.


    Салатные листья выкладываем
    Салатные листья хорошенько моем (не забывайте и про обратную сторону листочков) и обсушиваем на кухонном полотенце. Лучше всего для летних салатов из овощей использовать молодые, небольшие листики – они мягкие и очень сладкие.
    Выкладываем листья салата на тарелку.


    выкладываем полукольца огурца
    Сверху на листовой салат выкладываем полукольца огурца.
    Еще нам понадобятся оливки. Они продаются с косточками и без. Некоторые говорят, что сами косточки – очень полезные, рекомендуют глотать их по 2-3 штуки в день. Другие машут руками и перебирают опасности, начиная с того, что можно просто подавиться. Я косточки не глотаю, но вот в салат с фетой и помидорами стараюсь добавлять оливки все же с косточками – тогда сами оливки мне кажутся вкуснее, чем те, которые продаются уже без косточек. Правда, если у вас гости, то, чтобы не ставить их в неловкое положение, лучше такой салат готовить все же с оливками без косточек.


    Выкладываем к огурцу оливки и дольки помидора


    Выкладываем к огурцу оливки и дольки помидора.


    Укроп нарезать
    Укроп моем и тоже обсушиваем, как и салатные листья. Мелко нарезаем.


    обваливаем в укропе кубики феты
    Аккуратно обваливаем кубики феты в порезанном укропе.


    выкладываем кубики феты
    И выкладываем кубики феты к огурцу, помидору и оливкам.


    полить бальзамическим уксусом


    При желании можно летний салат с оливками, фетой и помидорами посолить, но обычно я этого не делаю: мне достаточно соли от феты. В качестве заправки используем бальзамический уксус – просто поливаем им сверху.


    рецепт салата с овощами и сыром фета
    Приятного аппетита!

    салат с помидорами и фетой

    помидоры черри — 250 г
    чеснок — 1 зубчик
    перец сладкий красный — 1 шт.
    оливковое масло — 4 ст. л.
    перец сладкий желтый — 1 шт.
    бальзамический уксус — 2 ст. л.
    нарезанная кубиками фета — 100 г
    тимьян свежий — 5 веточек
    тимьян свежий — 5 веточек
    перец черный горошком — 10 шт.
    прованские травы сушеные — 2 ст. л.
    соль морская — 1 щепотка
    куркума — 1.5 ч. л.
    сладкий молотый красный перец — 1 ч. л.
    Показать все (14)

    Салат с томатами, огурцами и сыром фета рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

    Филе куриной грудки 400 г

    Ячмень 0,6 стакана

    Зеленая стручковая фасоль 300 г

    Помидоры черри 200 г

    Красный лук 20 г

    Базилик 2 столовые ложки

    Оливковое масло 4 чайные ложки

    Лимонный сок 4 чайные ложки

    Винный уксус 2 столовые ложки

    Дижонская горчица 1 столовая ложка

    Сушеный орегано ¼ чайной ложки

    Тимьян ¼ чайной ложки

    Соль ¼ чайной ложки

    Перец черный молотый ¼ чайной ложки

    Домашний греческий салат с сыром фета, рецепт — Вкусо.ру

    27 марта 2017

    Домашний греческий салат с сыром фета

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • сыр фета

      150-200 г

    • маслины/оливки

      100 г

    • помидоры

      3 шт.

    • огурцы

      2 шт.

    • перец сладкий болгарский

      1-2 шт.

    • лук красный

      1 головка

    • лимонный сок

      1 ст.л.

    • перец черный молотый

    • масло оливковое

    • орегано

    • соль

    Приготовление:

    • Почистить лук, порезать на полукольца. Крупно порезать овощи, сложить в салатник. Положить сверху лучок, маслины, порезанный на крупные кусочки сыр фета. Греческий салат заправить орегано, соком лимона, оливковым маслом, посыпать перцем, солью.

    Фотоотчеты приготовивших