Салат с рыбой и жареным луком и морковью и: Нежный салат из рыбы с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото – Салат из отварной рыбы с жареным луком и морковью

Содержание

Салат из отварной рыбы с жареным луком и морковью

Салат из отварной рыбы с жареным луком и морковью — интересный и простой в приготовлении. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.

Вкус отменный, попробуйте, не пожалеете! Готовиться салат из рыбы с морковкой и луком достаточно быстро и не требует особых затрат.

Можно сделать салат с несколькими слоями, для этого слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 300 г.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Сыр колбасный — 200 г.
    Майонез — 300 г.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Пряности — по вкусу.
    Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей, остудить, разобрать на мелкие кусочки.

2. Отварить картофель, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

3. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.

4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток.

5. Натереть на крупной терке сыр.

6. Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, лук с морковью, рыба, натертые белки, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить.

7. Сверху салат обсыпать натертыми желтками. украсить свежей зеленью. Дать салату настояться около часа и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Салат с рыбой по-монастырски | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!

Рыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.

Нужно:

  • Рыба (если покупать, то лучше треску или пикшу, мы предпочитаем в виде филе, если ловить – прекрасна свежая щука, в принципе подойдёт любая белая рыба) – около 0,8 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже годятся) – 600-700 граммов, или грибы сушёные – около 150-200 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 0,5 килограмма
  • Растительное масло – около 6-7 столовых ложек (если хотите салат без майонеза – увеличьте количество масла на 2-3 ложки)
  • Майонез – около 300-400 граммов (мы предпочитаем легкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Сырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Луковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.

 

 

 

 

Когда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

Накрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.

 

Шампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см3). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.

 

Через несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.

 

Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).

Рыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это здесь).

 

 

 

 

 

 

Сваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Руками разобрать рыбу на небольшие кусочки для салата, тщательно выбирая мелкие косточки.

 

 

 

 

 

 

 

Далее берём салатник с плоским дном или плоское блюдо и выкладываем туда половину рыбы. Слегка приминаем рыбу ложкой, чтобы слой был более плотным.

 

 

 

 

 

 

Промазываем слой рыбы майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

На слой рыбы выкладываем половину обжаренных грибов, разравниваем, смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем половину обжаренной моркови с луком, разравниваем и приминаем слой ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой моркови майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Повторяем все слои ещё раз в том же порядке: рыба – грибы – морковь, сверху смазываем майонезом. Салат с рыбой по-монастырски готов, можно подавать на стол.

Напоминаем вам, что смазывание майонезом можно и пропустить, но вкус будет немного иной и рыба может оказаться суховатой, не забудьте при обжаривании моркови и грибов немного увеличить количество растительного масла, а делать слои в салатнике в этом случае лучше, пока составляющие блюда ещё тёплые.

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Салат с отварной рыбой | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

салат из отварной рыбы с морковью, луком

Салат с отварной рыбой, дополненной пассерованными морковью и луком, приготовленный слоями вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Мне нравится салат из отварной рыбы по нескольким причинам: не нужно чистить рыбу, салат красивый и достаточно полезный – отварная рыба и овощи, правда приправленные небольшим количества майонеза.

Количество ингредиентов довольно таки примерно, варьируйте на свое усмотрение.

  • Рыба свежая или замороженная, подойдет любая кроме скумбрии и сельди, поскольку они имеют специфический запах 500-700 г
  • 2 крупные моркови
  • 3 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый
  • Немного майонеза по вкусу

По желанию:

  • немного сыра, подойдет плавленый или твердый 50-90 г
  • свежий укроп
  • чеснок

Рецепт

  1. У рыбы отрезаем голову удаляем внутренности.
  2. Режем рыбу произвольно и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде с добавлением специй, в качестве последних хорошо подойдут лавровый лист (2-3), душистый перец (4-5 горошин), гвоздика (1-2). Важно добавить достаточно специй, чтобы отварная рыба приобрела их аромат.
  3. Овощи чистим, лук режем четверть кольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
  4. В сковороде разогреваем примерно ложку столового масла, пассеруем лук, пока не станет прозрачным или золотистым, смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, достаем из сковороды.
  5. Разогреваем в этой же сковородке ложку масла, выкладываем морковь, добавляем соль, перец молотый, готовим примерно семь минут, помешивая. Морковь должна остаться чуть твердоватой внутри, так вкуснее.
  6. Когда ингредиент приобретут комнатную температуру, собираем салат.
  7. Вареную рыбу очищаем от кожи и костей, режем некрупно или просто разбираем на кусочки, выкладываем в плоское блюдо.
  8. Сверху выкладываем жареный лук, затем морковь.
  9. Сверху немного майонеза, его много не нужно, поскольку овощи готовились в масле, салат из отваренной рыбы итак будет достаточно сочный.

Салат с отварной рыбой готов, можно также добавить дополнительные ингредиенты: сверху посыпать плавленым сыром (трем на крупной терке), либо твердым (на средней или мелкой), рубленым укропом и чесноком (совсем немного, ползубчика будет достаточно).

Кстати вместо вареной рыбы в этот салат можно добавить:

  • Курицу
  • мясо с маринованными огурчиками
  • грибы
  • отваренные вкрутую яйца
  • просто побольше сыра

Будет не менее вкусно, поэкспериментируйте.
Рыба в духовке с сыром и майонезом — примерно тот же состав ингредиентов, в итоге получается вкусное второе блюдо к праздничному столу или для семейного ужина. Читаем рецепт

Салат с грибами и рыбной консервой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и рыбной консервой

  1. Консервы рыбные 1 банка
  2. Шампиньоны свежие 300 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Майонез по вкусу
  7. Сыр твердый 100 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сардина, Грибы

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Крупная терка, Тарелка – 4 штуки, Консервный нож, Салатница, Вилка, Мелкая терка, Блюдце, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки

Приготовление салата с грибами и рыбной консервой:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
выкладываем яйца в кастрюлю
Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды. Внимание: компонент должен полностью охладиться.
измельчаем яйца
Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.
жарим грибы
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 3: подготавливаем лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент на разделочной доске и пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим овощную зажарку.
жарим лук с морковью
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: емкость не нужно промывать под проточной водой после жарки грибов. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченную морковь. Опять все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить овощи вместе до образования нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а емкость с зажаркой отставляем в сторону.
Шаг 6: подготавливаем рыбные консервы.
измельчаем рыбные консервы
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Выкладываем консервы на разделочную доску и чистыми руками очищаем от костей. После этого перемещаем рыбу в тарелку и разминаем вилкой на маленькие кусочки.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
натираем твердый сыр на терку
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим салат с грибами и рыбной консервой.
выкладываем ингредиенты слоями
Внимание: каждый слой с помощью столовой ложки перемазываем небольшим количеством майонеза. В салатницу первым делом выкладываем жареные шампиньоны. Затем высыпаем 1/2 часть измельченных яиц. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы. Потом покрываем все овощной зажаркой. Предпоследним слоем высыпаем оставшуюся часть измельченных яиц. В очередной раз смазываем все небольшим количеством майонеза и в конце украшаем салат тертым твердым сыром. Все, блюдо готово!
Шаг 9: подаем салат с грибами и рыбной консервой.
салат с грибами и рыбной консервой
После приготовления салат с грибами и рыбной консервой сразу же можно подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Таким салатом можно угощать домочадцев за ужином или обедом, а также друзей, которые пришли в гости на праздник или просто так.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы. Например, это может быть и треска в масле, и скумбрия, и сардина;

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или мелко рубленным зеленым луком;

– слои салата можно покрывать тонкой сеточкой майонеза жирностью 40 и 72 %.

Салат с минтаем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Ингредиенты


Салат "Королевский" с рыбой и грибами: ИнгредиентыСалат "Королевский" с рыбой и грибами: Ингредиенты
  • Минтай — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 1.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 1.

    Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

  2. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 2.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 2.

    Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

  3. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 3.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 3.

    Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

  4. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 4.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 4.

    Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  5. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 5.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 5.

    Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

  6. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 6.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 6.

    Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

  7. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 7.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 7.

    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  8. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 8.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 8.

    К луку добавить морковь.

  9. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 9.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 9.

    Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

  10. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 10.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 10.

    В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

  11. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 11.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 11.

    Салат хорошо перемешать.

  12. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 12.Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 12.

    Можно подавать!

Приятного аппетита!

Рыбный салат из отварной рыбы: классический рецепт, секреты приготовления

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Важно! Для тех, кто следит за весом, майонез в салате лучше заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом. Маринованный огурец следует заменить свежим.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

Читайте также:

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.

лук

Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Важно! С огурцов для салата нужно снять кожицу. Яблоки тоже очищают от кожуры и удаляют из них семечки и семенные коробочки. Вместо отварной рыбы можно использовать тушку горячего копчения.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.

салат в стеклянной емкости

Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Важно! Отварную рыбу нужно очищать от косточек и резать кусочками остывшую до комнатной температуры. Все ингредиенты, которые смешиваются в посуде, нужно добавлять охлажденными. При добавлении неостывших компонентов вкус салата портится.

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.

салат с морской капустой

В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Важно! Чтобы “облегчить” блюдо, можно слегка изменить набор ингредиентов. Так вместо майонеза можно использовать соус домашнего приготовления из сырого желтка, взбитого с оливковым маслом с добавлением горчицы.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Содержание статьи

Салат Мимоза с рыбными консервами

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата. 

Ингредиенты.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Тертые на терке соленые огурчики.

Морковь.

Белок.

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салатик готов приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

Ингредиенты.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Яйца сварить нарезать мелко нарезать 

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Сверху даем небольшой слой майонеза.

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Процесс приготовления.

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Третий слой белки и майонез.

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Приятного аппетита.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

Ингредиенты.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза. 

Приятного аппетита.

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

Ингредиенты.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о