Салат с помидорами и сухариками – Салаты с помидорами и сухариками, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салат с сухариками и помидорами и сыром

Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.

Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.

Салат с сыром, помидорами и сухариками — классический рецепт

Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.

Салат с сыром, помидорами и сухариками - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Сухарики — 150 г
  • Сыр — 70 г
  • Свежий салат — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 3-4 ст.л
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Горчица — 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Салат с сухариками и курицей

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 100 г
  • Куриное филе (отварное) — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сухари ржаные — 80-100 г
  • Сыр — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л
  • Огурцы — 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и «пушистым».

Необычный рецепт с копченой колбасой — салат на радость семье!

Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса — она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром — отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.

Необычный рецепт с копченой колбасой - салат на радость семье!

Ингредиенты:

  • Сухари — 100-200 г
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца (вареные) — 2-3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя «круг». В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.

Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром

Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.

Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Батон — 3 ломтика.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Приготовление:

Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты  также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.

Салат «Наслаждение» с ветчиной и сухариками

Сытный и необычайно вкусный салат «Наслаждение» легок в приготовлении даже для новичка.   Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.

Салат "Наслаждение" с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 10 шт
  • Ветчина — 350 г
  • Сыр полутвердый — 250 г
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Батон — 4 ломтика.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Приправа «Прованские травы».

Приготовление:

Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу «Прованские травы», соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.

Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.

Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сухарики.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.

Салат с помидорами и сыром «Нежный»

Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.

Салат с помидорами и сыром "Нежный"

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3-4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.

Салат «Цезарь»

Классический популярный салат «Цезарь» — один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.

Салат "Цезарь"

 

Ингредиенты:

 

  • Салат Айсберг — 450 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Батон — 1/4.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица.
  • Сок лимона.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Батон порезать кубиками, в глубокой емкости перемешать с давленным чесноком и оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем по вкусу соль и перец и обжариваем на оливковом масле. Перепелиные яйца добавляем в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут. Далее сваренные всмятку куриные яйца, мелко натертый сыр пармезан, горчицу, 60 мл сока лимона и чеснок добавляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Листья салата выкладываем на дно плоской посуды, сверху кладем куриное филе. Сверху кладуться сухарики и поливаются соусом, приготовленным в блендере. Нарезанные томаты черри и перепелиные яйца кладуться сверху салата.

Потрясающий салат “Астра”

Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!

Потрясающий салат “Астра”

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 3 шт
  • Болгарский перец — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — 100 г

Приготовление:

Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой — курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй — помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий — яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой — болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый — сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.

Салат “Итальянский”

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Салат “Итальянский”

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Салат “Прибой”

Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.

Салат “Прибой”

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Шпроты — 1 консервная банка
  • Сухарики — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Салат будем выкладывать слоями. Первый — натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй — шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый — натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) — посыпаем все сухариками.

Салат “Коррида”

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками — отличный способ порадовать гостей!

Салат “Коррида”

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый — помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй — нарезанные крабовые палочки. Третий — консервированная кукуруза, четвертый — натертый на терке сыр. Заключительный — сухарики.

Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками

Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.

Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — 100 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сухари — 80 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.

Салат с сыром “Моцарелла”

Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!

Салат с сыром “Моцарелла”

Ингредиенты:

  • Сыр “Моцарелла” — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Приправа “Орегано” — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Листья салата — 50 г
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.

Салат “Морковный праздник”

Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне — весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.

Салат “Морковный праздник”

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 80 г
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с помидорами и сыром и сухариками

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

  • помидоры – 100 г;
  • красная фасоль – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • оливковое масло для заправки.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут

Даже самый простой салат можно сделать более вкусным и оригинальным с помощью сухариков. Думаю, что никто не усомниться в том, что салаты с сухариками очень просты в приготовлении, особенно, если взять уже готовые магазинные сухарики. Самый вкусный и популярный салат, пользующийся популярностью во всем мире – это салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Из продуктов, которые всегда есть под рукой – яиц, свежих овощей, колбасы, мяса, крабовых палочек, морепродуктов, сыра и грибов можно нафантазировать просто огромнейшее количество вкусных салатиков. Салат с сухариками, помидорами и сыром – один из моих любимых салатов. Сытный, хрустящий и одновременно сочный за счет помидоров салат, в летнюю пору будет просто идеальным дополнением к овощным и мясным гарнирам. Особенно вкусен он с вареной молодой картошкой, приправленной сливочным маслом и укропом.

Думаю, многих хозяек интересует вопрос о том, какие сухарики идеально подойдут для салата – домашние или магазинные? Безусловно, что магазинные сухарики имеют более ярко выраженный вкус, да и салат с ними можно приготовить гораздо быстрее, но домашние сухарики как и крутоны более полезные, в них меньше всякой химии и добавок. Для приготовления домашних сухариков можно взять не только батон или белый хлеб, но и черный ржаной хлеб или бородинский.

Добавить оригинального их вкуса можно с помощью специй, приправ и чеснока. Салат с сухариками и помидорами, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается сытным и достаточно калорийным. Немного снизить его калорийность можно путем замены майонеза обезжиренным йогуртом.

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания сухариков.

Салат с сухариками, помидорами и сыром – рецепт

Помытые помидоры разрежьте вдоль на 4-5 частей.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такими, как и для салата из молодой капусты с огурцом и сыром.

Сыр и помидоры сложите в салатницу.

Приготовьте домашние сухарики. Батон или белый хлеб нарежьте кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. Выложите кусочки батона. Помешивая, обжарьте кусочки батона до золотистого цвета.

Сухарики добавьте в салат.

Конечно же, какой же летний салат и без свежей зелени. Идеальным дополнением этого салата будет молодой укроп, который прекрасно будет сочетаться по вкусу с сыром, чесноком, помидорами и хрустящими сухариками. Стоит только вспомнить о вкусном салате из помидоров с чесноком и майонезом. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Добавьте к остальным продуктам. Выдавите чеснок через пресс.

Салат с сухариками, сыром и помидорами полейте майонезом, посолите.

Осталось только его перемешать и выложить на тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с помидорами, сухариками и сыром вам понравится и пригодится. И напоследок хочу добавить, что в этот салат можно добавить немного вареного куриного филе, ветчину или колбасу. С этими продуктами он будет тоже не менее вкусным, но и более сытным. Как приготовить мясной салат вы может причитать здесь – салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром. Фото

Шопский салат

Греческий салат с брынзой

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат с помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. При покупке консервированной кукурузы обратите внимание на дату изготовления, лучше, если она произведена в летний период или в начале осени.

Выбираем качественные крабовые палочки — если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае использовался соевый белок.

Хлеб аккуратно нарезаем на мелкие кубики.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем в нее хлеб, посыпаем специями и солью. Можно подсушить сухарики в духовке, но если огонь делать на плите минимальным, то и на сковороде они отлично подсушатся и подрумянятся.

Сушим до румяного цвета, периодически перемешивая. Готовые сухарики перекладываем на тарелку и даем им остыть.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем не очень крупными кубиками, стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру с крабовыми и кукурузой.

В салатник выкладываем первый слой – помидоры. Солим совсем чуть-чуть. Зубчик чеснока очищаем, трем на средней терке и посыпаем им томаты.

Смазываем майонезом или наносим сеточку из него, если салат будет подаваться порционно.

Выкладываем крабовые палочки, тоже смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем ее в салатник, промазываем майонезом.

Трем на средней терке сыр, посыпаем им сверху все слои. Даем салату пропитаться 1 час в холодильнике.

Салат с сухариками и помидорами и сыром

Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.

Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами и сыром – 15 разновидностей

Салат с сыром, помидорами и сухариками – классический рецепт

Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 г
  • Сухарики – 150 г
  • Сыр – 70 г
  • Свежий салат – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст.л
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1-2 щепоток
  • Горчица – 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Салат с сухариками и курицей

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 100 г
  • Куриное филе (отварное) – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Сухари ржаные – 80-100 г
  • Сыр – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 5 ст.л
  • Огурцы – 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и “пушистым”.

Необычный рецепт с копченой колбасой – салат на радость семье!

Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса – она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром – отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Сухари – 100-200 г
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца (вареные) – 2-3 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя “круг”. В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.

Пикантный салат с ветчиной, помидорами, сухариками и сыром

Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Батон – 3 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Приготовление:

Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.

Салат “Наслаждение” с ветчиной и сухариками

Сытный и необычайно вкусный салат “Наслаждение” легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 10 шт
  • Ветчина – 350 г
  • Сыр полутвердый – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Батон – 4 ломтика.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Приправа “Прованские травы”.

Приготовление:

Изысканный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сухарики.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.

Салат с помидорами и сыром “Нежный”

Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.

Салат “Цезарь”

Классический популярный салат “Цезарь” – один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 450 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Батон – 1/4.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Горчица.
  • Сок лимона.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Потрясающий салат “Астра”

Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Болгарский перец – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 100 г

Приготовление:

Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой – курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй – помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий – яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой – болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый – сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.

Салат “Итальянский”

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Салат “Прибой”

Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Шпроты – 1 консервная банка
  • Сухарики – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат будем выкладывать слоями. Первый – натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй – шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый – натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) – посыпаем все сухариками.

Салат “Коррида”

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками – отличный способ порадовать гостей!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 5 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Сыр – 200 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый – помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй – нарезанные крабовые палочки. Третий – консервированная кукуруза, четвертый – натертый на терке сыр. Заключительный – сухарики.

Салат с копченой грудинкой, помидорами и сухариками

Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сухари – 80 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.

Салат с сыром “Моцарелла”

Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Сыр “Моцарелла” – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Приправа “Орегано” – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Листья салата – 50 г
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.

Салат “Морковный праздник”

Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне – весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухарики – 80 г
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

www.vashi-recepti.ru

Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком является простым и незатратным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и, к примеру, на ужин в будний день. Суть процесса приготовления только в том, чтобы нарезать/натереть и смешать ингредиенты. Не нужно ничего заранее отваривать, достаточно зайти в магазин, возвращаясь с работы. Что же нужно купить для этого салата?…

Ингредиенты

  • 3 красных помидора средней спелости__NEWL__
  • 100 г твёрдого сыра__NEWL__
  • пакетик любых сухариков (лучше тех, вкус которых вы знаете и любите)__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • майонез для заправки__NEWL__

Это базовые ингредиенты, вы же, чтобы разнообразить вкус, можете положить в салатик колбасу, копчёную курочку или добавить варёное яйцо. Помидоры обмываем, чеснок чистим и моем. Приступаем к сборке салата. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатницу или другую удобную миску.

Высыпаем в неё из пакетика сухари. Если есть время, и нет желания кушать магазинные сухарики, приготовьте их в домашних условиях. Для этого чёрный или белый хлеб порежьте кусочками (брусочками) и высушите в духовке на противне. Можно просто обжарить на сухой горячей сковороде. Выдавливаем через пресс чеснок.

Дальше нарезаем тонкими полосками помидоры и отправляем их к уже подготовленным ингредиентам.

Чтобы томаты не превратили салат с мокрую кашицу, берите их средней спелости, т.е. они естественно должны быть созревшими, но не мягкими. Тогда они хорошо будут резаться, а также хорошо будут держать форму. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солить салат не нужно: сухарики солёные, да и сыр с майонезом тоже имеют солоноватый вкус. Кушать его желательно практически сразу, иначе сухари размякнут, не будут хрустеть, а станут просто солёным хлебом в салате, в итоге блюдо потеряет свою изюминку.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Сапего (Ksysha0810)

www.great-cook.ru

Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и сухариками

Рукола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Салат ромен 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Орехи 1 столовая ложка

Авокадо ½ штуки

Мягкий сыр 2 г

Филе куриной грудки 80 г

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Паста 50 г

Кускус 50 г

Сухарики 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы по вкусу

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 120 г

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *