Салат с курицей и перепелиными яйцами
Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.
Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!
к содержанию ↑Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки
Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:
- Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
- Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.
- Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
- Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
- Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
- Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!
Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами
Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.
Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Соль и перец черный молотый – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Салат листовой – 2 пучка;
- Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
- Ржаной хлеб – 3 ломтика;
- Чеснок – 2 зубка.
Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях
- Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
- Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
- Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
- Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
- Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
- Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
- Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
- В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
- Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
- К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
- Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.
Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.
к содержанию ↑Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам
- Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
- В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
- Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
- Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
- В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
- Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
- Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
- Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
- Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.
Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.
Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.
Рецепты салатов с помидорами черри, куриным филе и перепелиным яйцом
Куриное филе 1 штука
Помидоры черри 7 штук
Перепелиное яйцо 7 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Подсолнечное масло 150 млЛимонный сок 10 мл
Каперсы 3 штуки
Вустерширский соус 5 г
Соль щепотка
Копченый палтус 100 г
Салат романо 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр пармезан 30 г
Горчица 1 чайная ложкаРецепты салатов с помидорами черри, курицей и перепелиным яйцом
Сухарики 60 г
Куриное филе 1 штука
Помидоры черри 7 штук
Перепелиное яйцо 7 штук
Подсолнечное масло 150 мл
Лимонный сок 10 мл
Каперсы 3 штуки
Вустерширский соус 5 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Копченый палтус 100 г
Салат романо 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр пармезан 30 г
Горчица 1 чайная ложка
Салат с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г.
- Салат — 200 г.
- Белый хлеб — 90 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Помидоры черри — 170 г.
- Лук — 30 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл и для жарки.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 30 г.
- Сливочное масло — 10 г.
- Смесь специй — по вкусу.
Ингредиенты варьируем по вкусу — уменьшаем или увеличиваем количество курицы, перепелиных яиц, помидоров, базилика, хлеба (оптимально — багет), сливочного масла. Выбираем любой сорт салата (у нас фриллис) и любимую смесь приправ. Соотношение лука и чеснока к соусу тоже можно менять.
Приготовление салата с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами
Кусочки багета смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью приправ, нарезаем на кубики.
Помещаем на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на несколько минут. Подсушиваем крутоны до образования корочки нужной степени поджаристости.
Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности. В процессе солим по вкусу.
Куриное яйцо заливаем водой, ставим варить. После того как появится пар, варим одну минуту, снимаем с плиты, выливаем горячую воду и заливаем холодной. Нам нужно яйцо с едва начавшим схватываться белком. В стакан блендера наливаем 200 мл растительного масла, добавляем яйцо, соль, базилик, мелкорубленый пассерованный лук и измельченный чеснок.
Взбиваем до получения консистенции майонеза.
Кладем соус в рабочую миску, добавляем листья салата, аккуратно перемешиваем — равномерно распределяем соус по листьям.
Раскладываем по порционным тарелкам салатные листья с соусом.
Добавляем нарезанную на тонкие кусочки курицу.
Поверх раскладываем разрезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Посыпаем сыром, натертым на самой мелкой терке, добавляем сухарики.
Сразу же подаем к столу. Настаивать не рекомендуется — сухарики перестанут быть хрустящими.
Автор рецепта салата с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Креветки – 200-250 грамм.
- Листья салата – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Польза перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.
Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.
В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.
В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.
Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.
Приготовление
Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.
Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.
Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.
Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.
Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.
Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.
Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.
Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.
Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.
Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.
Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.
Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Помидоры черри — 5-8 шт
Перепелиных яиц — 5-8 шт
Сыр адыгейский — 50 г
Листья салата — 1 пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимонный сок — по вкусу
Смесь перцев — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.
В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.
Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.
В миске смешать масло, смесь перцем и сок лимона.
Заправить салат и посолить по вкусу.
Перемешать и выложить на блюдо.
Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов с яйцом куриным и помидорами черри
Салат романо 1 штука
Помидоры черри 210 г
Куриное филе 2 штуки
Бекон 6 кусков
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 2 штуки
Голубой сыр 120 г
Красный винный уксус 80 мл
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 мл
Растительное масло 125 мл
Зеленый лук 50 г
Перец черный молотый по вкусу