Салат с моцареллой и помидорами черри и перепелиными яйцами оливками – Салат с моцареллой и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ірина Захарченко 🌳 .

Легкий салат из перепелиных яиц, черри и салатных листьев «Милые крошки». Пошаговый рецепт с фото

Фишка этого блюда в том, что для приготовления целой тарелки вкусного овощного салата с зеленью, сыром и интересной заправкой я ни разу не возьмусь за нож.

"Милые крошки"
«Милые крошки»

Итак, у нас три составляющие. Внизу — подушка из любых салатных листьев, которые мы моем, обсушиваем и рвём руками прямо в наше блюдо. У меня вообще готовая смесь магазинная — очень удобное изобретение. Заправка на основе оливкового масла с букетом специй, соевым соусом и лимонным соком. Ну и конечно, наши «крошки». Это целые оливки, маслины, перепелиные яйца, помидоры черри (жёлтые и красные) и сыр моцарелла в шариках. Вы вполне можете обойтись тремя. Например, маслины-сыр-помидоры. Но в Новый год мы уж постараемся удивить всех!

Ингредиенты

  • листья салата (смесь) — 200 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр моцарелла в шариках — 10 шт.
  • оливки без косточек — 10 шт.
  • маслины без косточек — 10 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • вода — 1 ст. ложка
  • пакетик сухой готовой приправы для салата (состав: чили, паприка, сахар, соль, петрушка, орегано, тимьян, розмарин)  

Крошки.
Крошки

Приготовление

Прелесть салата в его быстроте и отсутствии майонеза. А ещё ты сам можешь легко регулировать, что попадёт в твою тарелку.))) Попробовала новинку для заправки «Смесь для соуса к салату по-мексикански». Но можно, конечно, и своих любимых приправ, пряностей и трав добавлять в заправку… В мисочку наливаем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и воду. Насыпаем все специи. Хорошо смешиваем вилкой.

Заправка.
Заправка

Большую часть соуса выливаем на подушку из листьев.

Салатный микс.
Салатный микс

Перемешиваем. Сверху в художественном беспорядке раскладываем наших «крошек».

Заправляем.
Заправляем

Сбрызгиваем остатками соуса.

Готово.
Готово

И скорее подаём на стол эту красоту! Как и обещала — приготовлено без ножа. Приятного аппетита.

С наступающим!!!
С наступающим!!!

Салат из помидоров черри, моцареллы и маслин. Ингредиенты: рукола, моцарелла, оливковое масло

На весь экран

шаг 2

Моцареллу достать из рассола и обсушить. Кстати, моцареллу относят к низкокалорийным сырам. 100 г сыра содержат всего 1-2 г углеводов и 18-22 г жиров, что позволяет рекомендовать его для диетического питания. Около 1/5 массы моцареллы составляют белки, и в этом - ее главная ценность. Кроме того, в состав данного сыра входят железо, рибофлавин, тиамин, рекордное содержание кальция, фосфора и витамина А определяют его ценность для детского питания, рациона беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей.

Моцареллу достать из рассола и обсушить. Кстати, моцареллу относят к низкокалорийным сырам. 100 г сыра содержат всего 1-2 г углеводов и 18-22 г жиров, что позволяет рекомендовать его для диетического питания. Около 1/5 массы моцареллы составляют белки, и в этом — ее главная ценность. Кроме того, в состав данного сыра входят железо, рибофлавин, тиамин, рекордное содержание кальция, фосфора и витамина А определяют его ценность для детского питания, рациона беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей.

Итальянский салат с моцареллой и оливками

Иногда так хочется съесть что-то лёгкое, полезное и очень вкусное. В этом случае лучше всего приготовить какой-нибудь апетитный салатик. Предлагаю Вашему вниманию хрустящий, легкий, полезный

итальянский салат с моцареллой, помидорами и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского салата Вам потребуется:

сыр моцарелла — 150 г;

листья салата айсберг — 1 маленькая головка;

помидоры (у меня черри) — 200 г;

зеленые оливки — 1 банка;

красный лук — 1 шт.;

оливковое масло — 3-4 ст. л.;

светлый бальзамический уксус — 1 ст. л.;

итальянские травы — по вкусу.

Этапы приготовления

Салат айсберг порезать кубиками.

Салат айсберг порезать кубиками.

Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить к порезанному салату.

Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить к порезанному салату.

Для этого итальянского салата сыр моцарелла лучше порезать небольшими кубиками.

Для этого итальянского салата сыр моцарелла лучше порезать небольшими кубиками.
Зеленые оливки порезать тонкими кружочками и добавить в наш салат.

Зеленые оливки порезать тонкими кружочками и добавить в наш салат.

Красный лук порезать полукольцами и тоже отправить в салат.

Красный лук порезать полукольцами и тоже отправить в салат.

Заправить аппетитный, полезный итальянский салат с моцареллой оливковым маслом, светлым бальзамическим уксусом, итальянскими травами. Перемешать, и наслаждаться гармоничным свежим вкусом!

Заправить аппетитный, полезный итальянский салат с моцареллой оливковым маслом, светлым бальзамическим уксусом, итальянскими травами. Перемешать, и наслаждаться гармоничным свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Капрезе — салат с моцареллой, помидорами и маслинами

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/kaprise.jpg

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/kaprise.jpg

Капрезе — салат с моцареллой, помидорами и маслинами. Пошаговый рецепт вкуснейшего салата французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 250 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Тимьян — 10 г
  • Перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Маслины необходимо заранее извлечь из жидкости, обсушить на плоской тарелке.
  2. С моцареллы также следует слить жидкость, если она была в рассоле.
  3. Помидоры разрезают на половинки либо четвертинки, в зависимости от их размеров. Важно, чтобы все ингредиенты (маслины, шарики моцареллы и черри) были приблизительно одинаковыми.
  4. Салат необходимо промыть, просушить, аккуратно порвать руками на небольшие части. Затем его нужно выложить в общий салатник или на каждую порционную тарелку.
  5. Из масла и уксуса делается заправка, для которой компоненты хорошо смешиваются.
  6. На салат в любом желаемом порядке (можно по кругу или хаотично) выкладывается сыр, помидоры, маслины. Салат следует присолить, по желанию поперчить, добавить уксус и масло. Мелко порубленным тимьяном необходимо украсить порции сверху перед подачей на стол.

На заметку

Легкое средиземноморское блюдо с пикантным вкусом отличается высокой ценностью. При получении важных минералов, микроэлементов и витаминов утончённым француженкам удаётся сохранить идеальную фигуру на долгие годы. Калорийность моцареллы сосредоточена в лёгком белке, который полностью усваивается. При приготовлении исходный продукт – молоко – не подвергается термической обработке, что делает сыр ещё полезнее. В нём много холина, иных витаминов группы В, селена, цинка, кальция, фосфора, натрия. Присутствуют медь и железо. Салат с оливками полезен для красоты волос, он помогает костями и зубам сохранять плотность.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 125 ККал.
  • Белки 11 г.
  • Жиры 7 г.
  • Углеводы 4 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *