Салат с курицей терияки: Салаты с курица терияки — 21 пошаговый рецепт с фото – Теплый салат с курицей и соусом терияки

Содержание

Салат с курицей терияки — домашний пошаговый рецепт

Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо.

Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту.

Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства.

Впоследствии вы сможете использовать эту необычно подготовленную курятину для изготовления и других блюд. К примеру, ее можно подать просто к гарниру или же включить в состав салатной закуски – вариантов масса.

к содержанию ↑

Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки

Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки.

Это мясо считается диетическим и низкокалорийным, при этом отличается нежностью и оригинальной текстурой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Соус соевый – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.;
  • Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.;
  • Мед – 2,5 ст.л.;
  • Кунжутное семя – горсть;
  • Соль – при необходимости.

Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам

  1. Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир.
  2. Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком.
  3. Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус.
  4. Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус.
  5. Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
  6. Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков.
  7. Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки.

При подготовке мяса не следует забывать о постоянном помешивании содержимого сковороды – так вы убережете мед от подгорания, а, значит, ваше кушанье не обзаведется неприятным привкусом.

к содержанию ↑

Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры

Для приготовления традиционных азиатских блюд можно пойти по сложному пути и изготовить самостоятельно даже заправочный соус.

Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Кабачки – 400г;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь молотый – по вкусу;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Перец красный – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях

  1. Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски.
  2. Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую.
  3. Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
  4. С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону.
  5. Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне.
  7. Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи.
  8. Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу.
  9. Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  10. Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком.

При желании вы можете добавить в рецептуру этого салатика жаренный арахис, кедровые орешки или же обжаренные грибочки шиитаке. Простор здесь довольно большой.

к содержанию ↑

Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками

  1. Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
  2. Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
  3. Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
  5. Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
  6. Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
  7. Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.

Салат с курицей в соусе терияки рецепт – салаты. «Еда»

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фетакса 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пикантный салат из овощей и курицы в соусе терияки

Рецепт салата для тех, кто не любит заморачиваться со сложными технологиями приготовления, и одновременно с этим стремиться делать не просто вкусные, а пикантные блюда.

Рецепт салата с курицей в соусе терияки

Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.

  • куриная грудка 200 гр
  • сладкий перец 100 гр
  • огурец 100 гр
  • помидор 100 гр
  • салат айсберг 50 гр
  • соус терияки 20 гр
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • семена кунжута 10 гр
  • соль 1/3 ч. л.

Калории: 85.1 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 3 г

  • Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.

  • Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.

  • Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.

  • Помидор нарезаем аналогично огурцу.

  • Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.

  • А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.

  • Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.

  • Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.


Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!

Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Калорийность Китайский салат с курицей терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Китайский салат с курицей терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки10.5 г76 г13.8%6.5%724 г
Жиры13.5 г56 г24.1%11.4%415 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.6%1825 г

Энергетическая ценность Китайский салат с курицей терияки составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из пекинской капусты с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с курицей терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки9.8 г76 г12.9%14.7%776 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.5%1514 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.3%1818 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4%2827 г
Зола1.661 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.9 мкг900 мкг26%29.5%385 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.273 мг5 мг25.5%29%393 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.8%3000 г
Витамин В4, холин5.06 мг500 мг1%1.1%9881 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%2%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%7.6%1493 г
Витамин В9, фолаты37.376 мкг400 мкг9.3%10.6%1070 г
Витамин C, аскорбиновая13.37 мг90 мг14.9%16.9%673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%12.2%939 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.3%33557 г
Витамин К, филлохинон20.4 мкг120 мкг17%19.3%588 г
Витамин РР, НЭ4.759 мг20 мг23.8%27%420 г
Ниацин3.928 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.41 мг2500 мг9.9%11.3%1015 г
Кальций, Ca45.08 мг1000 мг4.5%5.1%2218 г
Магний, Mg41.17 мг400 мг10.3%11.7%972 г
Натрий, Na239.45 мг1300 мг18.4%20.9%543 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%0.7%15528 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%12.3%924 г
Хлор, Cl2.48 мг2300 мг0.1%0.1%92742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.6 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%5.7%1993 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co4.059 мкг10 мкг40.6%46.1%246 г
Литий, Li0.594 мкг~
Марганец, Mn0.1153 мг2 мг5.8%6.6%1735 г
Медь, Cu61.58 мкг1000 мкг6.2%7%1624 г
Молибден, Mo4.356 мкг70 мкг6.2%7%1607 г
Никель, Ni0.297 мкг~
Рубидий, Rb47.1 мкг~
Селен, Se0.332 мкг55 мкг0.6%0.7%16566 г
Фтор, F3.07 мкг4000 мкг0.1%0.1%130293 г
Хром, Cr10.1 мкг50 мкг20.2%23%495 г
Цинк, Zn0.7064 мг12 мг5.9%6.7%1699 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.99 г~
Фруктоза0.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.741 г~
Валин0.522 г~
Гистидин*0.526 г~
Изолейцин0.455 г~
Лейцин0.793 г~
Лизин1.055 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.447 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.788 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.525 г~
Аспарагиновая кислота0.789 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.166 г~
Пролин0.406 г~
Серин0.406 г~
Тирозин0.361 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.089 гmin 16.8 г6.5%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.031 гот 11.2 до 20.6 г18.1%20.6%
18:2 Линолевая2.018 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с курицей терияки составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты с индейкой и соусом терияки, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *