Салат с курицей терияки — домашний пошаговый рецепт
Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо.
Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту.
Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства.
Впоследствии вы сможете использовать эту необычно подготовленную курятину для изготовления и других блюд. К примеру, ее можно подать просто к гарниру или же включить в состав салатной закуски – вариантов масса.
Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки
Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки.
Это мясо считается диетическим и низкокалорийным, при этом отличается нежностью и оригинальной текстурой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,6 кг;
- Соус соевый – 6 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.;
- Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.;
- Мед – 2,5 ст.л.;
- Кунжутное семя – горсть;
- Соль – при необходимости.
Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам
- Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир.
- Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком.
- Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус.
- Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус.
- Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
- Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков.
- Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки.
При подготовке мяса не следует забывать о постоянном помешивании содержимого сковороды – так вы убережете мед от подгорания, а, значит, ваше кушанье не обзаведется неприятным привкусом.
к содержанию ↑Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры
Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Кабачки – 400г;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Имбирь молотый – по вкусу;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Перец красный – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях
- Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски.
- Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую.
- Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
- С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону.
- Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне.
- Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи.
- Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу.
- Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
- Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком.
При желании вы можете добавить в рецептуру этого салатика жаренный арахис, кедровые орешки или же обжаренные грибочки шиитаке. Простор здесь довольно большой.
Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками
- Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
- Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
- Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
- В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
- Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
- Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
- Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.
Салат с курицей в соусе терияки рецепт – салаты. «Еда»
Огурцы 2 штуки
Красный лук 1 штука
Салат айсберг 1 пучок
Сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Маслины без косточек 100 гСыр фетакса 200 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пикантный салат из овощей и курицы в соусе терияки
Рецепт салата для тех, кто не любит заморачиваться со сложными технологиями приготовления, и одновременно с этим стремиться делать не просто вкусные, а пикантные блюда.
Рецепт салата с курицей в соусе терияки
Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.
- куриная грудка 200 гр
- сладкий перец 100 гр
- огурец 100 гр
- помидор 100 гр
- салат айсберг 50 гр
- соус терияки 20 гр
- масло оливковое 1 ст. л.
- семена кунжута 10 гр
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 85.1 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3 г
-
Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.
-
Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.
-
Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.
-
Помидор нарезаем аналогично огурцу.
-
Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.
-
А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.
-
Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.
-
Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.
Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!
Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Калорийность Китайский салат с курицей терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Китайский салат с курицей терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 6.5% | 724 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11.4% | 415 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.6% | 1825 г |
Энергетическая ценность Китайский салат с курицей терияки составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из пекинской капусты с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с курицей терияки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 14.7% | 776 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.5% | 1514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2827 г |
Зола | 1.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 233.9 мкг | 900 мкг | 26% | 29.5% | 385 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.273 мг | 5 мг | 25.5% | 29% | 393 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 5.06 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 9881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 37.376 мкг | 400 мкг | 9.3% | 10.6% | 1070 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.37 мг | 90 мг | 14.9% | 16.9% | 673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 12.2% | 939 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 19.3% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 4.759 мг | 20 мг | 23.8% | 27% | 420 г |
Ниацин | 3.928 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.41 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.3% | 1015 г |
Кальций, Ca | 45.08 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.1% | 2218 г |
Магний, Mg | 41.17 мг | 400 мг | 10.3% | 11.7% | 972 г |
Натрий, Na | 239.45 мг | 1300 мг | 18.4% | 20.9% | 543 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 12.3% | 924 г |
Хлор, Cl | 2.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 1993 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 4.059 мкг | 10 мкг | 40.6% | 46.1% | 246 г |
Литий, Li | 0.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1153 мг | 2 мг | 5.8% | 6.6% | 1735 г |
Медь, Cu | 61.58 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7% | 1624 г |
Молибден, Mo | 4.356 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7% | 1607 г |
Никель, Ni | 0.297 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16566 г |
Фтор, F | 3.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130293 г |
Хром, Cr | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 23% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.7064 мг | 12 мг | 5.9% | 6.7% | 1699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.741 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.526 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лейцин | 0.793 г | ~ | |||
Лизин | 1.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Треонин | 0.447 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.427 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.788 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.525 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.789 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.406 г | ~ | |||
Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.436 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.089 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 20.6% | |
18:2 Линолевая | 2.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с курицей терияки составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты с индейкой и соусом терияки, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Красный соус табаско ½ чайной ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок