Салат с креветками ананасами и сыром
Зашла я однажды в гости к подруге, а там этот салат. И все, любовь с первого взгляда и ложки. Готовится очень просто, но так как в его состав входят продукты, которые я лично не употребляю каждый день (ананасы и креветки), то относится этот салат к «выходным» блюдам. Опробован мною на родителях мужа, когда они приезжали в гости. Так вот, салат затмил даже многослойный торт, который я выпекала целый день. А ведь на приготовление салата ушло не более пятнадцати минут. Вывод: чем проще, тем лучше.


Салат “Евдонко”
- Общее время готовки – 25 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Калорийность на 100 гр – 138 ккал
Как приготовить салат Евдонко
Ингрeдиенты:


Продукты для салата “Евдонко”
- Ананас – 1 банка (консервированный)
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 200 гр. (твердых сортов)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Креветки – 10-15 штук. (отварные)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца и креветки отварить. Нарезать крабовые палочки, ананасы. Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все ингредиенты смешать. Все!
Приятного аппетита!
Ананасы с сыром и креветками
Желаете приготовить вкусную и необычную закуску на праздничный стол? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Сегодня будем готовить ананасы с сыром и креветками. Эта закуска всегда уходит на УРА! и готовится просто и быстро. Этой вкуснятиной моя сестра Екатерина нас почивала на первое день рождение своего младшего сыночка, вот так она решила разнообразить торжественный стол. Мы все были приятно удивлены и конечно взяли необычную закуску себе на вооружение.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Ананасы консервированные (шайбы) — 800 мл.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Креветки мелкие (хвостики не чищенные) — 1 кг.
- Креветки королевские (хвостики) — 300-400 гр.
- Майонез — 2-4 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — для украшения закуски
- Томаты черри — для украшения закуски
Как приготовить ананасы с сыром и креветками:
Приготовление этой закуски дело не хитрое. Главное нужно отварить мелкие и королевские креветки до готовности, буквально проварить их по 1-2 минуте в кипящей чуть подсоленной воде или просто заварить кипятком на 5-7 минут. Откинуть и очистить от панциря. Мелкие и крупные креветки разложить в отдельные пиалочки. Дать полностью остыть.
В принципе, Вы можете в этом рецепте использовать исключительно королевские креветки или наоборот, мелкие (они обычно нежнее ведут себя в салатах и закусках).
Сыр просто натираем на крупной терке и в него добавляем измельчённые мелкие креветки и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь займёмся ананасами. Их нужно заблаговременно вскрыть и дать хорошенько стечь сиропу, выложив в дуршлаг. А когда они стекут, просто выложите кольца ананасов на тарелки. У нас получилось 2 тарелочки с закуской.2-3 кольца ананаса оставьте, их мы порежем на 4 части и будем закрывать на ананасах дырочку в центре шайбы, чтобы при переносе закуски, начинка у нас не выпадала в дырочку на шайбе. Вот так.
Остаётся только лишь уложить сырную массу с креветками на каждый ананас.
И поверх сырной массы уложим отварные королевские креветки или обычные коктейльные креветки — это не важно. Конечно, крупные креветки смотрятся более эффектно. Для украшения и яркости закуски, между ананасами мы уложили красные помидоры черри.
И конечно украсили закуску веточками свежей зелени.
Ананасы с сыром и креветками в качестве закуски, смотрятся на столе сногсшибательно и каждый гость спешит попробовать это творение первым. За этот прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину! Она у нас большая выдумщица, отличный кулинар-кондитер, супер мама и превосходная жена!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат с креветками, ананасом и чесноком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат и
Салат с креветками, ананасом и сыром
13 ноября 2018 1 1613 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
58 ККал
20 мин.
Сложность:
Простой
Аппетитный, сытный, питательный и привлекательный внешне салат с креветками и ананасом понравится всем без исключения, он станет ярким и необычным акцентом праздничного стола. Подавать его нужно на большом красивом блюде, чтобы каждый гость мог наложить себе в тарелку столько, сколько считает нужным.
Здесь присутствуют разные вкусовые нотки: ананас придает сладость, сыр добавляет сливочный привкус, креветки дополняют весь состав своим богатым вкусом. Для заправки салата будем использовать йогурт и небольшое количество сладкой горчицы, пикантности добавим небольшим количеством сухого чеснока.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКреветки
200 гр.
Ананас консервированный
100 гр.
Листья салата
3 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Горчица сладкая
1 ч.л.
Сухой чеснок, соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 7

Подготовить ряд необходимых продуктов по списку.
Шаг 2 из 7

Салатные листья ополоснуть под рассеянной струей воды, просушить аккуратно, порвать руками и разложить на тарелке.
Шаг 3 из 7

Куриные яйца сварить вкрутую (не более десяти минут). Очистить от скорлупы и нарезать произвольно, можно небольшими дольками. Разложить поверх салата.
Шаг 4 из 7

Твердый сыр нарезать небольшими кусочками и разложить между яйцами. Помимо него можно использовать любой рассольный сыр или копченый.
Шаг 5 из 7

Откупорить жестяную банку с ананасами, достать кольца и нарезать небольшими кусочками. Переложить их в блюдо.
Шаг 6 из 7

Креветки предварительно проварить пару минут. В процессе варки можно ароматизировать воду лавром, петрушкой, укропом, горошинами перца, гвоздикой. Очистить морепродукты от панциря, переложить в салат.
Шаг 7 из 7

Для соуса соединить вкусный густой йогурт, немного горчицы, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и снять пробу. Для кислинки можно добавить пару капель лимонного сока. Заправить блюдо.
Салат с креветками, ананасами, и сыром подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

