Салат с кальмарами и куриной грудкой – «Салат «Афродита» с кальмарами и куриной грудкой» – Яндекс.Знатоки

рецепт с курицей и кальмарами пошагово с фото


Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Опубликовано 26.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу сегодня поделиться интересным рецептом салата с курицей и кальмарами, который называется «Афродита». Весь процесс приготовления я опишу пошагово и с фото, чтобы не возникло ни малейших трудностей даже у самых молодых хозяек. Салат получается очень вкусный и нежный, и выкладывается слоями. Формировать его можно с помощью кулинарного кольца либо в глубоких прозрачных салатниках.
Для заправки салата лучше использовать майонез 1:1 с натуральным йогуртом (я брала греческий). Так салат будет нежнее и менее калорийным. Если нет такой возможности можно смазывать только майонезом.Кстати, отлично подойдет для этого салата домашний майонез.

Ингредиенты:
— кальмары — 300 г;
— куриное филе — 150 г;
— куриные яйца — 2 шт;
— твердый сыр — 40 г;
— рис (сухой) — 25 г;
— луковица (маленькая) — 0,5 шт;
— майонез — 60 г;
— натуральный йогурт — 60 г.



подготовить кальмаров
Взять филе кальмаров и отварить в подсоленной воде. Воду сначала нужно вскипятить, а затем уже опускать в нее по одному кальмары и варить 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмаров оставалось нежным.


почистить филе кальмаров
Затем достать отваренные кальмары с кастрюли и почистить под проточной водой. Это будет сделать очень легко.


нарезать кальмары
Нарезать кальмары соломкой.


сварить куриное филе
Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Для варки этого мяса достаточно 20 минут (время считается после закипания воды).


нарезать филе
Нарезать филе маленькими кубиками.


сварить рис, замариновать лук
Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь.


натереть белки на терке


Яйца сварить вкрутую. Для этого достаточно их варить в течение 10 минут после закипания. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


натереть желтки на терке
Желтки также натереть.


натереть твердый сыр
С твердым сыром сделать тоже.


смешать майонез и йогурт
Для заправки смешать майонез с йогуртом и для удобности выложить все в кондитерский мешок. Сделать в нем маленькую дырочку, чтобы удобно было поливать салат, рисуя тонкую сеточку. По желанию можно просто смазывать слои ложкой, не делая сеточку.


выложить слой кальмаров
Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к его сборке. На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить на дно половину кальмаров.


смазать соусом
Сверху сделать сеточку из майонеза с йогуртом.


выложить лук
Затем посыпать половину нарезанного лука.


выложить желтки и соус
Следующим слоем будут тертые желтки. Сверху полить майонезной заправкой.


выложить рис и соус
Четвертым слоем выложить отварной рис. И опять майонезно-йогуртовая сеточка.


выложить курицу и соус
Пятым слоем будет курица. Ее также промазать.


выложить сыр и соус
Затем тертый сыр. Каждые слои немного придавливать ложечкой, чтобы салат держал форму после снятия кольца. Опять полить майонезной заправкой.


выложить кальмары и лук
Теперь выложить вторую половину кальмаров и совсем немного лука.


смазать соусом


Полить майонезом.


выложить белки
В конце посыпать тертыми яичными белками.


убрать форму
Снять форму и отправить в холодильник немного настояться.


салат Афродита
Салат «Афродита» с курицей и кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт салата Русалочка с кальмарами — он тоже очень вкусный.

Куриный салат с кальмарами — 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию изумительный куриный салат с кальмарами. При минимуме ингредиентов получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо приятно съесть в кругу семьи и не стыдно подать гостям.  Салат готовится очень быстро и очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления куриного салата с кальмарами потребуется:

кальмары — 200 г;

куриное мясо (я готовила с индейкой, с ней получается особенно вкусно) —  300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо куриное — 3 шт.;

уксус столовый — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу:

майонез —  100 мл.

Этапы приготовления

Мясо сварить до готовности, если необходимо, очистить от жира, шкурок и костей. Должна остаться одна мякоть.

Сварить кальмары. Для этого хорошо их очистить от розовой пленки. Вскипятить воду. Варить кальмары три минуты в кипящей воде. Дольше не нужно, они станут резиновыми.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник. Добавить сахар и уксус, перемешать. Мариновать лук 15-20 минут.

Отварные кальмары нарезать соломкой.

Куриное мясо нарезать произвольно и добавить к нарезанным кальмарам.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить в воду и варить с момента закипания 10 минут. Затем охладить их, очистить и мелко нарезать. Добавить в салат к кальмарам и мясу.

Выложить в салатник маринованный лук.

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Норму майонеза можно уменьшить, добавив сметану. Такой салат будет менее жирным.

Перемешать все ингредиенты салата.

Изумительно вкусный куриный салат с кальмарами готов. Подаем на закуску.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кальмарами

Всем привет! Принимали мы тут в выходные гостей… Мы гостей любим, а уж после того, как в доме завелась посудомоечная машина, так просто обожаем! 😉 Вот. Но гостей же еще и вкусно накормить требуется. Поэтому были задействованы все возможные ресурсы рецептов, начиная от Интернета и заканчивая собственной фантазией. В результате я даже успел пофотографировать процесс приготовления и теперь делюсь этими рецептами с вами. Вот один из них —

салат с курицей и кальмарами.

Я считаю, что салат очень простой и быстрый.

Все взяли? Тогда приступим!

1. Ставим вариться курицу. Ну, кто как, а я ее в «Цептере» варю. 🙂

Я «Цептер» не рекламирую, но для варки он — очень удобен! Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! — у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. 🙂

2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит — бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе…

Внимание! Кальмар — это

оборотень! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие — каждый решает сам для себя. 🙂

Я вот сперва огурец покрошил,

потом очи

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави» достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда — не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Визави» вам потребуется:

150 г отварного куриного мяса;

150 г отварного или консервированного кальмара;

150 г свежих огурцов;

3-5 зубчиков чеснока;

немного репчатого лука;

укроп — по вкусу;

соль и перец молотый — по вкусу;

майонез или сметана для заправки — по вкусу.

Этапы приготовления

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.

Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.

Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с гриб

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *